Как отказаться от хлеба?
Не переносите плиз 🥺
Ем я вроде полезные продукты, люблю и ем рыбу, овощи все, немного круп, ягоды/фрукты немного. Сладости (все приторное) не люблю и ем крайне редко и мало (вроде кусочка торта на др, да и то съем половину скорее всего). Но вот есть то, что я очень люблю, это хлеб и выпечку ( не сладкую). Ем часто и могу сразу съесть много. Хлеб ем почти со всем (раньше даже с макаронами ела 🙈, сейчас хоть от этого отучилась). Никак не получается отказаться. В последнее время немного стала сокращать, например, ем половину куска хлеба с супом, а не целый, так и со 2 блюдом, стараюсь на завтрак не есть хлеб, но не всегда получается, вечером все равно ем, то бутерброд, то выпечка какая-то. Проблема есть, надо убрать «ушки» и немного похудеть. Но вот чем можно заменить такую тягу к хлебу?
Я не покупаю, но муж всегда купит). А мне не удержаться. Могу съесть вечером фрукт или творог даже, потом все равно съем булочку или бутерброд 🙈. Да и в обед без хлеба не вкусно как-то 😄. Вот я вроде стала немного меньше есть, но все как-то надо отказаться полностью или почти полностью
Просто поймите, зачем Вам это надо. Я долго собиралась, но таки отказалась от мучного (любого), крахмалосодержащего, сладкого и прочих продуктов с большим содержанием углеводов. С мая месяца полет нормальный, хотя муж и сын покупают, готовлю всем, как раньше, но вот "запрещенку" не ем, даже в гостях. Цель - оздоровиться и сбросить вес. Есть некоторый прогресс даже)))))
Пусть покупает, вы при чем? Мой муж сало иногда покупает, но я его не ем ни под каким предлогом, и пусть хоть 100кг его лежат, оно меня не соблазнит.
Сало полезно, только в малых дозах. В сале содержится большое количество арахидоновой кислоты (полинасыщенная жирная кислота). Она необходима для нормального функционирования головного мозга, почек, печени, сердца. Кроме того, эта кислота благоприятно влияет на холестериновый обмен.
Не есть хотя бы бутерброды и выпечку.
Проще говоря, убрать эти перекусы.
С супом хлеб логичен, а вот со вторым?
Хороший совет. Не есть. Но вот не всегда получается. Вот мне как-то не подходят перекусы «орехи съешь , фрукт съешь и тд», ок, съедаю и дальше хочется ещё чего-то. С супом стала половину куска есть хотя бы, вроде привыкла и нормально сейчас. Со вторым тоже половину съедаю. Не знаю почему 🤷♀️
Имхо, бутерброд логичнее хлеба с супом.
Ок, с гаспачо, допустим
А к борщу или окрошке зачем хлеб?
попробуйте для начала перейти на выпечку более низкой калорийности
например вот этот ляпун всего 130 ккал
https://peko-msk.com/catalog/rjano-pshenichnie-hlebobulochnie-izdeliya/lyapun-s-proroshchennoy-rozhyu/
ну и снижать дозу, а как еще
Не обманывайте себя.
Вы либо хотите отказаться, либо не хотите.
Просто прекратите его есть и покупать, если это ваше взвешенное решение.
Люди героин бросают потому, что решение приняли... а у вас хлеб...
Муж все равно будет покупать. Я и так стараюсь сократить. Утром стараюсь не есть, в обед по половине теперь кусочка, вечером да, то бутерброд, то выпечка присутствует. Я понимаю, что надо отказаться, но пока не нашла чем заменить, чтобы не чувствовать голод. Особенно вечером
У вас в принципе в питании бардак, и наличие/отсутствие выпечки не изменит ничего существенно. Если вы вечером едите творог и фрукты, то к выпечке на ночь уже можно не придираться))
Хотите похудеть - убирайте молочное по максимуму, после обеда вообще исключить, фрукты заменить ягодами и о носиться к ним как десерту и есть в первой половине дня, ибо это сахар как ни крути, но в ягодах хотя бы антиоксиданты имеются. После 16.00 а за становится преимущественно белковой, с добавлением овощей и зелени, что даёт сытость, и тогда не будет тянуть на всякую ерунду, лишь бы пузо набить.
Ну от выпечки стоит отказаться, от нее ничего кроме вреда для фигуры и здоровья нет ! Не покупайте, не пеките - и все!)) . Совсем от хлеба я бы не отказывалась, он нужен, в нем витамины группы В, которые нужны организму. Перейдите на зерновой хлеб грубого помола. И на завтрак бутер как раз можно, если вы совсем не можете отказаться от них, а вот вечером есть его точно не стоит!
Я вообще стараюсь углеводы по минимуму, регулярно пасусь на сайтах кето-питания, там масса рецептов для низкоуглеводного питания. Исключила практически полностью всю кето-"запрещенку", при этом я еще и вегетарианка лет как 10. Никакого голода по вечерам нет. Так что, вряд ли дело в углеводах.
Хочется-перехочется- перетерпится. )) Ну водичку пейте вначале. Потом отвыкнете есть бутеры вечером.
Я очень легко убрала хлеб, когда мне стало больно и страшно.
По лечебной диете надо было полностью убрать хлеб, все мучное, соль и сахар вообще.
Вообще без проблем. Просто должна быть какая-то серьезная мотивация.
А так вы все правильно делаете - сокращаете понемногу разумно.
Могу про себя рассказать. Я всю жизнь обожала хлеб, не представляла еды без хлеба. При наличии нормальной еды, придя с работы, ела хлеб-масло-брынза. Это что-то охренительное для меня!! обожаю брынзу любую! Слупить могла 3-4-5 кусков. Особенно если хлеб из пекарни, с хрустящей корочкой. И на завтрак так же.
В общем, поняла, что надо с этим что-то делать. Просто решила не есть. Завтрак творог-сметана. А на обед просто суп. Это невозможно!! Мне невкусно без хлеба есть суп! К ужину извелась без хлеба. У меня ломка была. Мне плохо было.
На след день купила лаваш, хлебцы всякие. Не то, конечно. Но лучше, чем ничего. Меня спасли хлебцы Др.Корнер рисовые. Они тонюсенькие, на вкус нейтральные. И полюбила творожный сыр. Через месяц было легче.Почти 2 года прошло. Сейчас уже не могу есть суп с хлебом, иногда на завтрак любилю тосты с маслом и яйцом. Но вижу, что отпустило. Тяги нет.
хлеб это про грудь материнскую, тепло и мягкость. прежде чем себя чего-то лишить, надо себе что-то дать.
в какой форме это что-то дать и оно вас удовлетворит надо разбираться, желательно со специалистом (психотерапевты, может коучи, может телесные терапевты).
в общем, вопрос про еду это вопрос про получение удовольствия, надо учиться получать его не через еду. еда она для здоровья в первую очередь. во-вторую только для вкуса и приятных эмоций. надо перестроится на эту концепцию.
А зачем отказываться. Переходите на бездрождевой ржаной хлеб, сдава богу выбор сейчас большой, и ешьте себе. Я например другой вообще не люблю, невкусно мне.
Хочу убрать «ушки» и похудеть немного. Понимаю, что в моем рационе именно хлеб и выпечка всему виной. Больше всего люблю «бородинский» и выпечку, особенно сейчас, осенью 😅. Надо , наверное, попробовать низкокалорийный, но что-то подсказывает, что не поможет )
Сто процентов поможет. Уберите все с дрожжами. Бездрождевой хлеб не менее вкусный, бородинский тоже кстати бездрождевой бывает. Вместо выпечки - хлебцы, ржаные или гречневые, тоже вкусные есть. Личный опыт) а как только сползаю на обычный хлеб - толстею
Виной не хлеб, а перевес потребляемой энергии и расходуемой.
Большинство стройных людей жить не могут без хлеба
Я вроде не толстая особая, но начались отложения в районе живота и ниже, ушки появились. Хочу в этих местах особенно похудеть. Хлеб ела всегда, раньше ела для себя незаметно для веса. Но сейчас? И возраст пока не тот, чтобы откладывалось. Но вот понимаю, что хлеба много. А так питаюсь вроде нормально и немного.
Посмотрите кето-хлеба, кето-выпечки, там довольно несложные рецепты с минимумом углеводов, вполне могут стать заменой обычному хлебу.
Хлебцы как-то не пошли почему-то
Прочитала про триптофан.
«триптофана – мясо индейки и курицы (имейте в виду: темное мясо содержит меньше триптофана, чем светлое мясо), семечки тыквы, кунжут, рыба (сельдь, лосось, скумбрия, сардины), яйца, молоко и молочные продукты, черный шоколад, какао-крупка, тофу и другие продукты из сои.»
Вот может это из-за того, что индейку и курицу не ем? Все остальное, вроде, ем
У меня получилось только, когда увеличила порции каши в два раза и добавила грецкие орехи в рацион. Все, тяга к мучному и сладкому почти сошла на нет.
штуки 4-5 всего. Утром на завтрак овсянка, немного сыра, пара орехов, фрукты. На перекус тоже самое плюс-минус. В основные приемы пищи больше круп. Долю углеводов увеличила за счет медленных, и норм. Это просто нехватка углеводов.
Я бы от круп уже в двери не проходила ((( Видимо, кому как. Я сейчас специально избегаю углеводов, причем, как быстрых, так и медленных. Полностью исключить, конечно, нереально, но минимизировала до возможного (т.е. ничего мучного, крахмалистого, никаких круп, сладкого, фрукты по минимуму, сухофрукты тоже долой. Короче, если представить, то довольно строго кажется, но на самом деле остается очень много чего еще, что "можно", даже если учесть, что я очень давно уже не ем мясное и рыбное)))) Сказать хотела то, что углеводы - не панацея, даже медленные. Меня, во всяком случае, даже медленные не спасают. Сейчас приблизила питание к кето, хотя в моем случае это не совсем кето))). Вес стал потихоньку ползти вниз. Очень потихоньку. Но я рада, ведь набирался он тоже долго и медленно, а возраст сейчас тот. в котором так запросто, как раньше, не уходит (((
Хачапури
Бурек
Кутаб
Пирожок с мясом (рыбой, грибами, "робин гуд" и проч.
Продолжить? Или уже сами?
Только сила воли. Я обычно отказываюсь резко, в один день. Но кому то проще постепенно. Хлеб и выпечка очень сильно на фигуру влияют. Так что, если решили, что «уши надо убрать», то только взять себя в руки и не смотреть на то, как муж лупит хлеб. Каждый раз, когда рука тянется за куском, подходить к зеркалу и смотреть-куда этот кусок прилипнет.
Это да. Но есть такая проблема, что без хлеба хочется есть. Вот на ужин вчера была рыба запеченная, рис и овощной салат. Попробовала без хлеба. Через полчаса есть захотела. Съела банан, поела виноград, потом чай с творогом, старалась чём-то заполнить , чтобы чувство голода поглотить. Но потом все равно сделала бутерброд 😞
Воду пейте когда есть захотели вот так. Это не есть на самом деле вы хотите, а мозг с вами иргает. Вы же знаете, чем больше себе что то запрещаешь, тем больше этого и хочется.
У вас уши с тауим количеством перекусов никогда не пропадут с хлебом и без - не имеет значение.
Я в период «начала похудения» ( потом организм привыкает) пью много чая. Пью с фруктами и сухофруктами( это чтоб мозг обмануть). Но не тарелки сухофруктов, а беру одну инжирину и одну курагу на большую чашку. Чай притупляет голод, а инжир -как будто бы конфета к чаю 😀. Когда уже организм перестроился- пью пустой чай. Но при этом я завариваю не просто чай, а например-чай, мята, лайм или чай, корица, апельсин. Мне такой чаи даже без конфет и выпечки приятно пить. Как только хочу есть, пью чай.
Когда я ходила к диетологу, она мне говорила, что хлеб нельзя исключать ни в коем случае! В нем есть такие микроэлементы, которых нет нигде. И 1-2 кусочка в день ничему не повредят. Не белый, естественно, и не лаваш.
Я хожу на пилатес 2 раза в неделю. В день где-то 5 км прохожу. В выходные больше.
Надо кардио добавить? Главная проблема «ушки»
Вот, я такая же. Без хлеба мне всё невкусно. Например, овощной салат я вообще не могу без хлеба есть...
Убрать плохо получается, я прямо страдаю, когда в доме нет хлеба. Лишнего веса никогда не было, с 20 до 40-ка я была 53-55 кг, с 40 до 50-ти 56-58 кг при росте 165. Выглядела всегда очень стройной. Но вот после 50-ти климакс, и рост веса до 65 кило за год. Худеть удается плохо, даже когда удается, то быстро нарастает снова.
Теперь худение-это пожизненно. Или вес может дальше расти. Для 165 65 -это много. У вас уже лишний вес.
Говорят, при нехватке азота в организме люди практически не в силах отказаться от мучного.
Я вот на кето, мне хлеба и вообще мучного совсем не хочется, хотя раньше французскую булку могла умять в одно лицо🙈
Здесь уже писали про хлебцы, хочу повторить, но с акцентом на хлебцы молодцы. Есть серия фитнес, цельнозкрновые. По вкусу они мне очень нравятся и 16 калорий одна штука всего.
Понимаю, я очень хлеб люблю тоже. Но похудеть мне помогает в том числе и исключение хлеба, замена хлебцами. Если не убирать хлеб то это лишние 200-300 калорий в день. При таком раскладе вес не идёт вниз.
Поправляются от избытка калорий. Худеют на дефиците. Поддерживают на норме для вашего организма.
Не можете похудеть, но любите хлеб. Уберите суп или кашу утреннюю. Понятно в хлебе нет пользы большой, но если вы не можете без него то надо выбирать. Без супа же можете?
Я вон чипсы стрескала по дороге. На 100 гр 550 ккал, в пачке 70 гр. Значит 385 ккал слопала. В общем это половина моего обеда. Значит на обед доберу что то лайтовое, типа салата. Да, не полезно, но иногда можно. Вес у меня сейчас 52-53 кг. В жару вообще падал до 50-51 :)
ППКС
иногда есть любимое полезней, чем себя ограничивать с постоянной угрозой срыва
я могу свежего хлеба целый батон съесть по дороге от палатки до дома, как и автор, его люблю)
попросите мужа не покупать его пару месяцев, пусть потерпит ради вас.
Попробуйте заменить хлеб на хлебцы, например вот эти
https://lenta.servicecdn.ru/globalassets/1/-/31/82/55/5232_2.png?preset=fulllossywhite
Новая привычка формируется в течение 3-4 недель, так что вам надо продержаться это время. Потом станет легче.
почему не отправляли?) И за хлебом, и за молоком (за разливным). Хлеб отдельно - вкусно, а с другой едой - мне не вкусно.
Это смотря что за хлеб.
Мой сын подсел на бородинский, так мне каждый раз приходится себе про калории напоминать.
И выпечку сын себе покупает.
так чего больше хочется, похудеть или выпечки? ) Если мне надо скинуть пару кило, мне в голову не придёт идти за булками)
ну наберешь пару кил за год, потом опять воздержишься и сбросишь, не вопрос, не менять же весь гардероб)
пару кил за год - это 20 кил за 10 лет) Дохера.
3 кг за две недели - это лопнуть уже пора), это 150 кг за год)
Ну если хочется булку до трясучки, а она на каждом углу... Я вот не могу себе отказать и часто что-то на улице покупаю и тут же ем. Чебурек, шаурму, пирожок, слойку...
От пищевой распущенности. То ли голод, то ли пожрать, хз, вон люди спонтанно сумочки покупают, а я спонтанно всякую съедобную дрянь.
Тоже не понимаю. Знаю людей, которые без хлеба ничего не едят. Причем он у них дома в ассортименте. Хочешь батон, хочешь ржаной.
А я не понимаю, как его можно не любить 😄 нет для меня ничего вкуснее свежего ПШЕНИЧНОГО хлеба с маслом 😋 сама пеку. душу продам. Как от такого отказаться можно?
К другой выпечке равнодушна. Как к сладкой, так и к несладкой.
Именно.
Хлеб - это отдельное блюдо. Или блюдо, в которое входит хлеб (сэндвичи и т.п.)
Бульон + тост с сыром - нормально
Щи с хлебом - зачем???
Ну и ешьте)) лучше с гренками
Всё ешьте.
В 17 часов выпейте кофе со слойкой со шпинатом и сыром))
А вот потом только белки. Запеките в фольге слайсы из куриной грудки + огурцы свежие; белковый омлет с начинкой из зелени - вполне себе выпечка, я, правда, в такой немного сыра добавляю на половинку, второй прикрываю и ещё вдвое сложить и зарумянить - не хуже хачапури 👍
Я сама не любитель хлеба, но вот открылась в нашем здании пекарня, где выпекают крафтовый хлеб - и я пропала, есть очень интересный, на закваске, по собственным рецептам. Я его покупаю иногда как отдельное блюдо ))))) Одни ржаные кнурцели чего стоят у них! А из супермаркетов - бумага бумагой, как их любят и едят - тоже не понимаю. В детстве тоже старались приучить есть все с хлебом, так и не приучили. Уж лучше никак. Хотя нас было трое и ограниченные финансовые возможности, так что могу понять желание старших немного сэкономить, их родители, в свою очередь, так же точно экономили.
Я люблю выпечку во всех проявлениях и отказаться от нее навсегда не могу и не хочу. Но склонна к полноте... Для себя нашла такой компромисс - если надо худеть, то именно целенаправленно худею. Т.е. тщательно продумываю весь рацион питания и 1-3 месяца строго соблюдаю, скидываю все лишнее и потом уже в режиме поддержания веса. Поддерживать вес намного легче, вполне можно позволять себе и любимую выпечку и многое другое, от чего отказываюсь на снижении веса. "Основное" питание у меня достаточно правильное и здоровое, без лишних жиров, сахара и пр. Оно меня вполне устраивает и нравится, я прекрасно живу без колбасы/полуфабрикатов/сахара и прочего. За счет этого выпечка время от времени не увеличивает мои объемы. Но если и прибавляются кг, то стараюсь сразу от них избавиться и не растягивать процесс снижения веса надолго. Быстро похудел и ешь что любишь (не обжираясь естественно).
Я люблю ржаной заварной, покупаю Марьин. Может вам на такой перейти, он менее вреден и кусочки маленькие в нарезке.
Автор, я не ем хлеб года три уже. Заметила, что после хлеба кишечник ведет себя не очень.
А еще я не ем колбасу, магазинные кондитерские изделия, полуфабрикаты, не пью соки из магазина, да и свежевыжатые не пью. Ну и еще много чего не ем и не пью.
Спешу вас огорчить - на наличие "ушек" это не влияет. Это конституция.
Так что ваша мотивация может не сработать.
По теме хлеба - в моей семье его вообще никто не ест. Ни дочки, ни муж. Мы не любим. И несладкую выпечку тоже не едим, типа пирогов, блинов, оладьев. На регулярной основе.
Вместо этого едим рис, гречку, овсянку, фасоль, картошку. Как бы медленных углеводов хватает.
Вру, я ем на завтрак сырники. Сыр рикота, зеленый лук, соль, яйцо и по три чайных ложки обычной неотбеленной муки и рисовой муки. Из этого набора продуктов получается 9 штук сырников. Мне на неделю на завтраки.
Да, и еще. Я вообще не ем никакие орехи. Не люблю, мне жирно.
И руководствуюсь я не рекомендациями диетологов, а реакцией моего организма. Ем то, что он принимает. И то, что организм любить вредности, полная чухня. Я вот не люблю шоколад и мороженое. Мне вообще легко. И газировку с чипсами не люблю. И фаст фуд не люблю.
И еще. Может вам попробовать изменить свой рацион в плане специй? Может все слишком пресно? Больше зелени, паприки, перца чили?
А для витамина В я сырники намазываю витаминной пастой Мармит. Чистый витамин Д.
Ну вот почему всегда так?
Я где-то писала, что это ест вся семья?
И почему сырники "так называемые"? Потому что без сахара и тонны муки?
Объясните.
Вы ещё и на неделю вперёд готовите? Нет, я лучше не буду ничего больше говорить. Не сырники, потому что не сырники) рецепт другой в принципе) лук какой то) можно и мясо положить, и помидоры тогда, и тоже сырниками назвать.
Лук не какой-то, а зеленый. Это вообще рецепт с Дальнего Востока. Меня ребята оттуда научили.
А рикота - потому что творого обычный не подходит.
И какой же такой другой рецепт у сырников в принципе?
Творог, мука, яйцо? Или я что-то в принципе пропустила?
А, нет, это просто узость вашго мышления.
Ну да, правильно, вы - узкий.
«Спешу вас огорчить - на наличие "ушек" это не влияет. Это конституция. »
Как это конституция? До 35 лет не было из. А в 35 появились.
Вредности и я не ем и не люблю. Не ем фаст фуд, не ем сладости и газировку не пью.
«Больше зелени, паприки, перца чили?» специй достаточно. Люблю. И зелени много ем. Пью витамины В,D, K
Правильный хлеб обязательно нужно есть. Зерновой.
Я не люблю крупы, кроме гречки. Вот хлеб грубого помола как раз и заменяет каши.
А я не люблю хлеб и не ем.
Кому нужно, тот его и ест.
Что за продукт такой необходимый.
Я вот картошку люблю. Но себя ограничиваю.
А хлеб, любой, вообще не мое.
Мне за полтос, и никто меня в детстве к хлебу не приучал. В семье родителей его тоже мало ели, как и пирогов и пирожков, блинов и оладий. Все это было мимо.
Дети мои тоже это не любят.
Так что все идет из семьи. Привычки и вкусы.
Я хлеб не против съесть, но я люблю зорб вкусный. А вкусного в магазине нет( это надо в пекарню ехать, или самой делать, то есть морочиться с закваской, дорогой мукой, семечками и пр… Булки из белой муки мне лично не вкусны и не нужны. Поэтому у меня проблема наоборот, не как отказаться, а как найти тот хлеб чтоб можно было есть)))
Закваска, дорогая мука (не знаю, что это такое), семечки - это все украшательства.
Мука может быть либо отбеленной, либо нет. С отрубями или нет.
Дрожжи, сахар, непонятно какое масло.
Все составляющие промышленного хлеба сомнительны, так же как и в пекарнях. Не думайте, что они пекут из принципиально других ингридиентов.
Я лично для себя решила не есть дрожжевые продукты.
Для меня просто нет больше такого понятия, как хлеб.
К примеру, на завтрак овсянка или омлет с овощами. Сытно. Если хочется разнообразия - драники, сырники. Их легко сделать заранее и потом только разогревать.
Идеально - бельгийские вафли. Только я их делаю нежирными, а например с добавками в виде кунжутной пасты, миндальной пасты, меда, лимонного сока. В принципе тоже хлебное изделие, но состав может быть по вашему желанию и без дрожжей. Потратить полчаса на вафли, заморозить - и месяц не знать забот.
Очень хорошо на завтраки и ужины такой пирог, как киш. Я делаю на своем домашнем слоеном тесте. Вообще супер. Тонкий слой теста и много овощей.
Замену хлебу можно найти легко.
Главный принцип - всего по минимуму.
Если вас устраивает дрожжевой хлеб, то к чему столько слов?)) я предпочитаю бездрожжевой. Или никакой.
А я почему-то неверю в промышленный бездрожжевой.
И вообще, едой считаю только то, что приготавливается на моей кухне.
Не мои слова, кстати. Кого-то из известных поваров.
Хлеб нарезаю на небольшие кусочки и сразу замораживаю. Размораживаю в тостере порционно. Это очень о дисциплинирует. Не наелась, надо же снова размораживать и ждать, поэтому приходится наедаться одним куском. Сама пеку редко, для гостей только.
Пеките сами из хорошей цельнозерновой муки, можно смешивать разные, добавляйте больше ржаной. Может, и отказываться не придется.
Возьмите себя в руки, силу воли подключите и просто откажитесь. А то, что вам тут насоветовали типа купите такой хлеб, напеките еще один. Хлебцы жрите. Ну это такое себе. В калориях вы не потеряете, это все-равно калорийные изделия, зато потеряете время и вес может быть выбирая или выпекая хлеб.
Ни один диетолог не посоветует отказаться от хлеба, особенно цельнозернового, отрубного или ржаного. Мужу-диабетику и то сказано есть хлеб.
Силовые тренировки, а пилатес оставить обязательно- полезное дело!!
Если дома готовы заниматься- Машу Блинову посоветую, у нее силовые с идеальным объяснением техники исполнения, и практически без оборудования, свой вес в основном.
Нет у нас бездрожжевого хлеба= нет на закваске - никакой хлебокомбинат не станет так заморачиваться.
НЕ верьте надписям.
Какая связь с хлебокомбинатами? Хлеб пекут и в мини- и в микропекарнях и частники. Да и самостоятельная выпечка несложная, все давно освоили.
Ешьте только утром или выделите день на неделе, например субботу, когда Вы едите хлеб сколько Вам хочется, а в остальные дни недели не ешьте совсем...я так со сладостями поступаю...ем только в воскресенье...потому что люблю и если откажусь совсем, то сорвусь и буду метать целыми днями) а так я всегда знаю, что я их обязательно поем, но не сегодня)
Перейти на безглютеновую диету.Представьте что у вас аллергия на глютен.И всю выпечку пеките из безглютеновой муки.Дороже выходит,меньше тяги.Не такой вкусный.У дочки аллергия,стала есть меньше мучного.А от макарон вообще отказалась,невкусно.А так же теперь не ест чипсы.Только корнерсы,они вкусные но не такие вредные.
Безглютеновый хлеб в разы вкуснее обычного. В хлебопечке пеку, аромат вообще из разряда "закачаешься".
Афигеть, я всю семью перевела на безглютеновые оладьи и блины. Оладьи Тестов обожает даже моя консервативная маман. А я наконец могу есть макароны. От обычных распирало, раздувало с дикой тяжестью. А теперь я могу есть безглютеновые спагетти с сыром, муурррр, как вкусного. Только я беру хорошие спагетти, не дешёвые.
На безглютенке ра толстолстеть легко :)
Не проецируйте свои собственные проблемы.
Я реагирую на картофельный крахмал, на кукурузу и тапиоку нет. Я НЕ писала, что мы/я едим все это ежедневно. Я написала, что и безглютеновая выпечка/макароны могут быть вкусными.
От риса и гречки меня крепит, представляете? И белый рис не полезнее безглютеновых макарон. И, да, я НЕ писала, что я ем пасту вместо риса и гречки. Я все это ем, но нечасто, по настроению и желанию. Я вообще фанат кабачка и гарниры практически не ем.
От того, что крахмал кукурузный или тапиоковый, он не перестает быть крахмалом.
Проще вообще не есть, чем безглютеновые продукты советовать.
Про крепит тут я не специалист. У меня таких проблем нет, потому что я уже много лет не ем промышленно переработанные продукты.
Эта проблема легко снимается.
Да дело-то в принципе не в вас, вы живите как хотите, но не советуйте людям безглютеновую дрянь.
Когда же дамы поймут, что просто само по себе похудение не приводит к улучшению фигуры, плюс полный отказ от какого либо продукта ведет к срывам.
Если все нормально со здоровьем и вы не с’едаете по батону хлеба в день, то самый верный способ убрать «ушки» это силовые упражнения, приседания со штангой, выпады с гантелями. Если самой страшно и непонятно, то наймите тренера на первые пару месяцев и разберетесь во всем
Я уже много лет совсем не ем картошку и макароны, хлеб редко, никаких срывов нет.
Со спортом никогда не дружила, фигура не без изъянов конечно в мои 46, но очень даже ничего.
При всем при этом у меня ужасная наследственность в плане лишнего веса.
Ещё бы колени и поясница были согласны с выпадами, приседами и ты-пы:) У большинства после 40 это зона риска.
прицепились к словам. делайте ягодичный мостик и становую тягу. махи и всяческие отведения ног. можно с резиной, можно с утяжелителями
Поэтому я и написала про тренера, людям кажется, что штанга и гантели это что то такое страшное, для качков лол
А на самом деле начать то можно с грифа и гантелей по 2.5 кг, а можно и вообще без весов, если совсем в плохой физический форме, а просто с приседаний и выпадов.
Лучше чем силовые упражнения ничего так никто и не придумал для тонуса мышц, туда же подтягивания, отжимания и тд
Самое простое и эффективное
Отказывайтесь постепенно. Выделите себе на день по куску белого и черного.
Я тоже хлеб обожала, отказываюсь , т.к. организм плохо принимает. Привычка становится образом жизни не так уж медленно. Могу вообще не есть, могу заменить хлебцами, уже не чувствую потребности
я такая же, могу не есть сладкое, но вот мучное, это выше моих сил. Особенно черный свежий хлеб обожаю, с солью и вечерком... Без хлеба у меня начинает болеть желудок, если ем салат, например, а если хлебом заедаю, то все ок.
Вот тоже пытаюсь отказаться от него.