Вопрос про выброс инсулина
Кто в теме, интересно, есть продукты с высоким гликимическим индексом, т.е. выброс инсулина при их употреблении больше, так?
Например, если съел капусту, то инсулина меньше, а если творог, то больше так? А вот что на счет сыра твердого?
В смысле яндекс для вас выключили?
"Практически все твердые сыры относятся к продуктам с нулевым гликемическим индексом. С индексом от 10 до 40. Незначительное повышение содержания сахара могут вызвать: рокфор; швейцарский; камамбер; бри; Мюнстер; Невшатель; тофу. Однако употребление этих сыров не несет опасности для самочувствия, их рекомендуемая дозировка ограничивается лишь довольно высокой калорийностью."
про сыр я так спросила, просто люблю его.
Интересует, есть ли взаимосвязь между повышением веса и приемом продуктов с высоким инсулиновым индексом
а всплеск инсулина что дает, определенная пища?
Ведь зверский аппетит может быть и от голода (сахар падает же)
Гликемический Индекс (ГИ) показывает, насколько сильно в крови вырастет концентрация сахара после употребления определённого продукта. Инсулиновый Индекс (ИИ) — сколько инсулина синтезирует организм при этом.
Оба важны, второй может сильно удивить.
https://www.myfoodbro.ru/information/glikemicheskiy-i-insulinovyy-indeksy-v-chem-raznitsa/
причина - на обед вы слопали быстрые углеводы (картоха в любом виде, макарохи, рис, хлеб), и в целом недобрали белка (ни на завтрак, ни на обед).
Да вот нифига...
Только что съела курицу без всего, чистый белок. Сладкого хотелось до трясучки и во время, и после.
ну так вы гипуете, все правильно. этот период надо перетерпеть. можно хром попить (в помощь. не много отбивает тягу к сладкому). потом привыкните. главное исключить продукты с высоким гликемическим индексом. и обязательно есть белок в каждый прием пищи (первое время)
У меня тоже так. Считаю, что это психологическая привычка или как выше написали, пищевая распущенность. те психологически десерт это окончание трапезы и чувство "выполненного долга", ну естественно удовольствие.
что нельзя делать долго? Кусочки шоколада есть? А когда его есть тогда можно, после основного приема пищи?
поэтому сладкое вам надо есть, когда вы не голодны, после основного приема пищи. это нарушение толерантности вы сами себе вызвали. так и до 2 типа не далеко
Нет, я с детства проверялась так как у моего деда СД 1типа и в или 15 лет всё таки его нашли. Поставили латентный СД, нарушение толерантности к глюкозе. Сладкое я не ела совсем. Но в итоге не заболела, внимание хорошего эндокринолога помогло, даже беременность и роды вели эндокринологи-гинекологи. Я и сейчас редко ем сладкое, а уж голодноя его совсем есть не могу (тошнит)
Фрукты дают скачки сахара,а с ним и инсулина.Заметила летом в жару от поедания винограда,яблок гулял аппетит туда сюда и плохело реально. Особенно,когда первый прием пищи на завтрак фрукты. Из за жары кашу не ела и итог все пошло в разнос с этим виноградом,сейчас фрукты сошли на нет,,все устаканилось ,аппетит исчез,утром кашка.Так что главное зло-фрукты.
А какой белок кроме яйца и творога можно съесть утром? Не представляю даже. Я не ем переработанное мясо (колбасы, сосиски и прочее), что есть утром?
виноград - это ужас)! он воспринимается организмом почти как чистый сахар и усваивается практически мгновенно) после него жрать охота через 15минут