Вопрос про выброс инсулина

копировать

Кто в теме, интересно, есть продукты с высоким гликимическим индексом, т.е. выброс инсулина при их употреблении больше, так?
Например, если съел капусту, то инсулина меньше, а если творог, то больше так? А вот что на счет сыра твердого?

копировать

В смысле яндекс для вас выключили?
"Практически все твердые сыры относятся к продуктам с нулевым гликемическим индексом. С индексом от 10 до 40. Незначительное повышение содержания сахара могут вызвать: рокфор; швейцарский; камамбер; бри; Мюнстер; Невшатель; тофу. Однако употребление этих сыров не несет опасности для самочувствия, их рекомендуемая дозировка ограничивается лишь довольно высокой калорийностью."

копировать

про сыр я так спросила, просто люблю его.
Интересует, есть ли взаимосвязь между повышением веса и приемом продуктов с высоким инсулиновым индексом

копировать

Есть. При всплесках инсулина зверский аппетит.

копировать

а всплеск инсулина что дает, определенная пища?
Ведь зверский аппетит может быть и от голода (сахар падает же)

копировать

Неправильная работа поджелудочной железы, или щитовидки даёт всплеск. Пища даёт всплеск у тех, у кого и так проблемы имеются.

копировать

Вы гликемический индекс с инсулиновым путаете.

копировать

видимо, в чем разница и что влияет на вес?

копировать

Гликемический Индекс (ГИ) показывает, насколько сильно в крови вырастет концентрация сахара после употребления определённого продукта. Инсулиновый Индекс (ИИ) — сколько инсулина синтезирует организм при этом.
Оба важны, второй может сильно удивить.
https://www.myfoodbro.ru/information/glikemicheskiy-i-insulinovyy-indeksy-v-chem-raznitsa/

копировать

интересно, а какие могут причины, когда после вкусного обеда хочется еще десерт с кофе?

копировать

пищевая распущенность

копировать

причина - на обед вы слопали быстрые углеводы (картоха в любом виде, макарохи, рис, хлеб), и в целом недобрали белка (ни на завтрак, ни на обед).

копировать

Да вот нифига...
Только что съела курицу без всего, чистый белок. Сладкого хотелось до трясучки и во время, и после.

копировать

ну так вы гипуете, все правильно. этот период надо перетерпеть. можно хром попить (в помощь. не много отбивает тягу к сладкому). потом привыкните. главное исключить продукты с высоким гликемическим индексом. и обязательно есть белок в каждый прием пищи (первое время)

копировать

У меня тоже так. Считаю, что это психологическая привычка или как выше написали, пищевая распущенность. те психологически десерт это окончание трапезы и чувство "выполненного долга", ну естественно удовольствие.

копировать

Сыр - это прежде всего белок и жир, особого всплеска там не будет. А вот шоколадка на голодный желудок - атака инсулином на все клетки, особенно нейроны мозга. долго так делать нельзя.

копировать

что нельзя делать долго? Кусочки шоколада есть? А когда его есть тогда можно, после основного приема пищи?

копировать

Я через час после сладкого зверски хочу есть. У меня нарушение толерантности к глюкозе.

копировать

поэтому сладкое вам надо есть, когда вы не голодны, после основного приема пищи. это нарушение толерантности вы сами себе вызвали. так и до 2 типа не далеко

копировать

Нет, я с детства проверялась так как у моего деда СД 1типа и в или 15 лет всё таки его нашли. Поставили латентный СД, нарушение толерантности к глюкозе. Сладкое я не ела совсем. Но в итоге не заболела, внимание хорошего эндокринолога помогло, даже беременность и роды вели эндокринологи-гинекологи. Я и сейчас редко ем сладкое, а уж голодноя его совсем есть не могу (тошнит)

копировать

да, как десерт например. с чаем можно в файф о клок. но не заменять обед шоколадкой

копировать

Мне после сладкого надо закусить солёным :dash1

копировать

Фрукты дают скачки сахара,а с ним и инсулина.Заметила летом в жару от поедания винограда,яблок гулял аппетит туда сюда и плохело реально. Особенно,когда первый прием пищи на завтрак фрукты. Из за жары кашу не ела и итог все пошло в разнос с этим виноградом,сейчас фрукты сошли на нет,,все устаканилось ,аппетит исчез,утром кашка.Так что главное зло-фрукты.

копировать

"кашка" тоже углеводы и тоже быстро "проваливается", без белка долгой насыщенности не будет.

копировать

А какой белок кроме яйца и творога можно съесть утром? Не представляю даже. Я не ем переработанное мясо (колбасы, сосиски и прочее), что есть утром?

копировать

виноград - это ужас)! он воспринимается организмом почти как чистый сахар и усваивается практически мгновенно) после него жрать охота через 15минут

копировать

Ну зачем так писать про всех? Ем виноград и после него несколько часов не хочу есть. Ем виноград и на ночь. Вот с утра не ем, не хочу.

копировать

вы знаете каши без белка? Манку не считаем...с маслом кашка, да с отварным ичком...