Себестоимость пиццы
Пару лет назад считала себестоимость продуктов для пиццы 30 см, получила цифру 115 руб, сегодня мне не поверили. Решила проверить на сегодня сколько обойдется. Получилась сумма 165 руб, подорожало конечно, само собой, но прошу обратить внимание что начинка добавлена от души, а не три кусочка непонятного сервелата, сын доволен, сьел три куска..
вот ссылки на саму пиццу и расчет))
https://postimg.cc/rRsr0N6B

Нет таких цен уже. Ни на муку, ни на оливки, ни на остальное. https://dostavka.magnit.ru/catalog/bakaleya_sousy/muka_i_muchnye_smesi/muka?page=1&sort=price_asc

А по мне так смешно вышло. Купил банку оливок, вынул 7шт, записал - потратила на пиццу 7 рублей (или сколько там у нее).

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!!

В Ленте «Французская штучка» по 100 рублей за 2 кг.
Месяц назад в Ашане «Рязаночка» с кэшбеком была по 38 рублей за 2 кг.

Мы индейку всегда покупаем по акции в Ленте, за 299 рэ. Сразу кг 4-5. Говядина дорогая. но по 400 можно купить "рябчик" - это часть мякоти говядины так называется.

Ну почему же, я купила 300 гр развесных шампиньонов, я их в глазунью добавляю или жульен, в любом случае мы их любим и не пропадут, оливки уже была банка, добавила их просто так, можно было бы и пропустить эту опцию.

Села тоже посчитать. Плюнула - это нереально )))
Но я как то на ценах споткнулась. Муку по 50 руб кг я не видела давно. Более менее приличная во вкусвилл 1 сорт - 85 руб килограмм. Ну и 100 грамм - хоть убейте не верю, это ж комочек теста с детский кулачок выйдет.
Помидоры за 60 руб? Не знаю, я вчера черри по 250 покупала.
Мясо в пиццу я не кладу, делаю с пепперони и чоризо, покупаю нарезку, около 200 руб, она вся в пиццу и уходит.
Оливковое масло у меня примерно 700 руб за 500 мл, в тесто идет 50 мл...
Оливки не кладу, огурчики маринованные домашние.
Сыра тоже всегда много, беру двух видов - моцареллу и памерзан, так вкуснее
Себе делаю вообще отдельно - с лососем (обычно из красной рыбы у нас нерка) и каперсами.
Что за мясо такое по 400₽/кг? Оливки во ВкусВилл без косточки 70р стоят, их в баночке штук 10, так что не 5, а 35р, счетовод хреновый вы. Грибов 100г в вашей пицце и мяса 100г? И шампиньоны стоят 100р за лоток 200г, так что тоже не 20 рублей никак. Что за рецепт такой?

А я недавно целый противень роллов с сёмгой и икрой летучей рыбы накрутила. Тоже была несказанно поражена, что 1 ролл выходит 5руб.
что у вас в роллах? давно считали профессионалы, что роллы выходят по себестоимости даже дороже, чем если их заказывать)
филадельфия, семга, нори, спец.рис, спец.уксус, имбирь, васаби

Как и в покупных) сёмга, творожный сыр, авокадо) уксус сама варю, его всего 2сл нужно. Рис разный перепробовала, кубанский для плова - лучше чем специальный оказался))
А самое главное - все наисвежайшее и незаветренное)
Главное икру летучей рыбы и чёрный кунжут купить, они не везде есть
а как вы уксус варите? рисовый уксус варите сами?))
сыр в роллах - филадельфия, рис тоже специальный, а не кубанский)))
семги у вас сколько на ролл? 1 грамм что-ли?
и потом какой такой наисвежайший рис нори и сыр с семгой? а у других он может быть не свежим что-ли?

Из винного уксуса варю) полно роликов на ютубе. Не отличаются по вкусу в рисе винный уксус от рисового, а Филадельфия от любого сливочного типа виолы.
Вот сами попробуйте накрутить роллов с кубанским) тогда будет что обсуждать, какой смысл с теоретиком спорить практику???)) Да и разница по цене небольшая.
Покупные роллы не люблю именно из-за заветренного несвежего риса. А так как сын готов их есть ежедневно, пришлось освоить массовое производство))
ну так тогда и незывайте ваше крошево и варево не роллами, а как угодно по другому) плов, например.
это из серии - вот бы слопать лобстера и запить шато, можно пиво с воблою, но уже не то)
и опять же если вы не отличаете филадельфию от сливочной виолы)то и рассуждать дальше нет смысла

Позвольте спросить, а как бы вы считали себестоимость пошива платья? Тоже в расчет брали только то, что внутри контура выкройки? :-D И нитки четко по фактическому расходу? Вот и вся цена, да?

Это все имело бы смысл, если бы ингредиенты продавались порционно ровно на одну пиццу по этой цене.

Она ответила, что ещё заморозила.
ну и не выбросила же она лишние оливки - съела :)
а речь в соседнем топике была именно о себестоимости одной пицыы.
так что правильно всё у автора.
Чёт автор намудрила и оливки она не покупала, и теста было 300 грамм. Это я качество этого нечто даже не обсуждают

Почему намудрила-то ?
История возникновения пиццы, говорят как раз такая...
Всё, что не доели - вывалили на тесто и утилизировали.
У автора уже были оливки.
Ну если приготовить сразу 10 пицц, а лучше даже 100, то ещё дешевле получится. Но в обычном домохозяйстве столько за раз не съешь, да и в обычной духовке даже 10 пицц испечь ну очень проблематично.
Так автор же оставшиеся продукты не выкинула, они на другие блюда пойдут. В отличие от примера с раскроем платья, где обрезки пойдут в помойку.

Я не признаю. Не посчитан расход на поход/поездку в магазин из магазина- логистика. Не посчитаны человеко-затраты, электроэнергия и водоснабжение, водоотведение.
По содержимому пиццы самая первая претензия: нет моцареллы, вес продуктов указан неверный. Более обсуждать не имеет смысла
И на пиццу в 30 см (на данную по фото пиццу) ушло не 100 гр муки, а больше.
ну почему больше-то?
300 грамм засыпаны для замеса теста, получилось три штуки.
по 100 на каждую.

Да ладно, там сухарь 100%. Пасты нет, от слова совсем, вроде не потянет зачем вы ее мазали, для цвета наверное

Да ладно вам..
У самих итальянцев рецептов пиццы - сотни.
Есть и всякая экзотика.
Нормальный рецепт, пицца должна быть не правильной, а вкусной.

Даже по фото автора это изделие - НЕ ВКУСНОЕ! Сыра не видно! А по оригинальному рецепту там должен быть сыр (нескольких видов), который будет тянутся ...
Основа пиццы - это соус, а не томатная паста.
О, сколько пафоса- знаток пиццы. На фото вполне съедобный вариант. И с ценой я тоже согласна. Чо прицепились

Все пиццы, которые я пробовала в Италии, намного хуже по сравнению с тем, что продают у нас, даже не в самых лучших местах. Я и в Неаполе много перепробовала по советам. Там вообще еда жуткая везде. Такое впечатление, что в ресторанах готовят по принципу "жрите, что дают, молча, и отвяжитесь". Как-то так.
Согласна на 100%....итальянская расхваленная пицца вообще не вкусная. Пробовали в разных местах, каждый раз думали, что просто до этого не повезло и вот теперь то точно будет "итальянское качество". Не фига, нигде не повезло. Даже наша Доминос даст фору итальянским пиццериям.

Я не была в Италии, но сын был, и сказал то же самое. Что пицца и паста карбонара у нас вкуснее даже в самом простом ресторане или кафе.

)))))))) улыбнуло. Мои смотрят канал какой-то девицы из Калабрии и там ее итальянское семейство и бабулька постоянно только и делают, что покупают продукты, готовят и едят. Так вот бабулетти итальянская готовит по принципу - все закинуть, туда же помидоры и базилик - сожрут )))
наслаждайтесь - https://www.youtube.com/watch?v=AZmBKInxtXE один из ее топовых роликов

не, они лучше за 2 тыс отведают второй свежести.
а по факту, считают на 100 гр готового продукта. Так что расчеты верны. Вы же не 1 пицце приготовите из этого. Ну пересчитайте на 1 кг. Еще дешевле выйдет порция
По факту считают себестоимость порции или готового блюда. и верно, что в общепите себестоимость считают, учитывая только расход продуктов. Электроэнергия, оплата труда, аренда помещения и пр. в себестоимость готовой продукции не входит. Это отдельные затраты.

Объявляю флешмоб! Те, у кого 4-5 по школьной математике, на выходных встают к мартену и готовят домашним пиццу. Закупаются и подсчитывают. потом сравнивают с покупками дерьма во всяких "пиццериях".
Результаты опубликуем на ебе. Это будет наша маленькое социальное исследование, показывающее всю значимость женского сидения дома.
Дома не сижу, работаю 5/2 полный день, пиццу пеку довольно часто.
Ну не меньше 400 руб у меня пицца выйдет, зуб даю.
А моя с лососем и того дороже.
Неее, мое личное время и настроение стоят намного дороже стояния у марена, поэтому выходной используется по назначению!

Хм, я и без ожидания выходных знаю, что себестоимость моей пиццы минимум на 600 рублей больше, то есть, к 800 рублям ближе.
Учитывая, что пиццу мы едим крайне редко, лучше я закажу.

Готовлю пиццу дома каждую субботу уже лет 5. Ну бывают исключения, но чаще так. Делали по 3 штуки всегда 35см. Как сын стал подростком и стали к нам галчата приходить, так и готовлю 4 теперь)).
Мои продукты гораздо дороже любых тех, кто напишет здесь "себестоимость" , поэтому я в сравнение вступать не стану.
Но я делаю пиццу (все 4 разные) по принципу , чтоб было вкусно, поэтому на качестве продуктов и содержимом не экономлю.
В среднем у меня так и получается от 700-800 рублей пицца. Морская 1000 плюс, груши, зелень, дор бою 1500.
Мука у меня по 689 р/2кг, с вайлдберисс итальянская 00 помола, отсюда уже и пляшем.
А муку молят сицилийские девственнецы в ночь на полную луну? Если нет, то вас крупно найобывают.

Посчитайте ещё блины и капучино, я тоже прикидывала.
Блины например на семью из 5 человек где-то 100-150р, включая варенье. И сколько они стоят в продаже.

Во ВкусВилл кг блинов ставишь ЛП, минус скидка РП, и получаются меньше 300р за кг и не надо пиздякаться полдня у плиты!

Слово на П. понравилось. :oops Если за 300 руб. можно целых полдня П. у плиты, а потом в душ, а потом еще продолжить... Это очень недорого.
по хорошему в стоимость готового продукта закладывают еще амортизацию на оборудование и трудозатраты по времени (побегать по магазинам поискать подешевле, почистить, приготовить). Ладно, затраты на электроэнергию считать не будем, это пусть эуропейцы считают

Угомонитесь))) Вы же прекрасно понимаете, что дешевле намного сделать самостоятельно. Зачем троллите? Даже если увеличить расходы автора в 3 раза, это гораздо дешевле покупной пиццы хер знает из чего и кем сделанной. В последнее время еда из доставки стала несьедобной практически везде.

Конечно, готовить дома вообще дешевле. Это никто не оспаривает. Но 100 грамм муки лично меня насмешили. Как и 100 грамм сыра
сенсация имени британских учёных!! оказывается, стоимость продуктов составляет незначительную часть в ценах общепита! кто бы мог подумать...
а тетки вот не знали. они работают 5 дней в неделю, чтобы себя покупной пиццей в субботу развлекать))) за 2 тыс при сс 300 руб. \
когда им готовить? их как согнали на заводы 100 лет назад, так и пашут
200рэ пицца по акции. Акции есть всегда в разных магазинах, соответственно, и марки пицц тоже разные.

Для сравнения Пицца из Ильпатио
Ветчина и грибы
410 г 619 руб Размер28 см
Шампиньоны, моцарелла, фирменный томатный соус, орегано и ветчина.
Цены Глобус:
Мука пшеничная Экстра Гальяни, 1 кг
52 руб (понадобится действительно 150г =8 руб)
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное, 0,25 л 209.99 руб (надо 2 ст ложки 30 руб)
Грибы шампиньоны свежие, 1 кг 169.99 руб (надо 100г) 17 руб
Сыр для пиццы Моцарелла Unagrande 45%, 460 г 470 руб (надо 100г 100 руб)
Ветчина из индейки Пава Пава Мраморная, 300 г 236 руб -надо 100 г на 80 руб
Соус томатный с базиликом со своего огорода ну 20 руб.
Дрожжи хлебопекарные Саф-момент сухие быстродействующие, 11 г 19 руб
Соль-сахар ну 10 руб
Итого масса не менее 500 г
Стоимость 275 руб , ну с водой и газом пусть 300 руб. Цена на воскресенье (доставка до двери бесплатно).
Тесто для пиццы в хлебопечке (на 3 штуки, остатки делю и порционно морожу):
Дрожжи – 1,5 ч. л., мука – 400 г, сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 250 мл.
Готовлю детским друзьям, если неожиданно нагрянут.
Ну с учётом того, что ей уже 12 лет, а тесто ставлю я каждую неделю, то свою стоимость она отбила ещё лет 7 назад. Её аналог редмонд и сейчас тыщ 6 стоит.
Люблю хлеб хоть и опа растёт:)))
Хотя не в стоимости дело, а типа натур продукт "со своего огорода".
У меня себестоимость меньше не получается
Примерно на 2 пиццы 30
Мука 00 итальянская, 400 гр это 160 р
Томаты в собственном соку для соуса 250
Еще черри в соус 100 примерно
Моцарелла 400 р
( но это скудненько так)
Помидоры примерно 200
Начинка ну тут от копченой колбасы по 200 до прошутто за 800
Плюс масло оливковое в тесто

Вот! Вот рецепт! Уже ближе к правде! + травы (орегано, базилик...), чеснок для соуса...
Я еще пармезана добавляю :chr2
это мука с высоким содержанием белка. такую можно и гораздо дешевле найти. еще лучше печь на бленде, но нужен специалист.
почти вся московская пицца не морочится выбором какой-то особой муки.
хорошее тесто в пиццайоло, везувии и маэстрелло, скрокьярелла еще.
так что нет необходимости покупать именно эту итальянскую муку.
Томаты у вас дорогие - сливки в магазине сейчас по 70 рублей, у меня стоят 2 ящика из фудсити по 40 и ящик черри по 90 за кг.

+1. в том же вкусвилле черри "сладкая гроздь" и обычные черри ноунейм - разница в цене и во вкусе)) колоссальная. есть пластик безвкусный - пожалуйста, но я лучше вообще обойдусь, чем вату пожую...

автор, не могу пройти мимо. но пицца у вас вышла богатая, пицца а-ля-рюс))
я не ругаю, нет. просто разница по количеству начинки с классической пиццей огромная. понимаю что больше начинки - вкуснее. но так себестоимость считать нельзя.
для адекватного сравнения в вашем продукте должно быть примерно столько же начинки, сколько и в какой-то сетевой пицце.
поясню: у них куда меньше начинки и больше соуса (он дешевый), а значит себестоимость домашней пиццы уменьшится.
Ну я же для подростка делала по большому счету, а не для обсуждения на еве, а так - да - в додо на четвертинку кладут три тонюсеньких кружочка сервелата или две креветки..

да я поняла. просто вашей начинки хватило бы на бОльшую пиццу. поэтому себестоимость этой по идее ниже.
выше написала, что тетки не представляют всё убожество ит пиццы. там нет "слоев", там хлеб просвечивает сквозь помидорки. ах да, там еще листики)))
Спор из-за куска теста, посыпанного недоеденным накануне объедками. Именно так и задумывалось когда- то, когда итальянцам жрать нечего было. Низкая себестоимость и нажористость.

Я считала себестоимость моих любимых завтраков из Вкусно и точка. Получилось вдвое дешевле.

Не..ну самодельная пицца явно дешевле покупной. две большие пиццы покупаю за 1000руб. - сделать - ну макимусм 400 - я умею - но часто лень

Косвенным показателем прибыльности того или иного изделия служит количество желающих приготовить и впарить тебе. Пицца, роллы, пельмени.. низкая себестоимость и накрутки в несколько раз

автор, а стоимость своего рабочего времени почему не включили? Это рублей 500-1000 ) Амортизацию оборудования, стоимость электричества, транспорт?) Вода, отопление, помещение?)
да..небольшая ответственность на участке у меня. Т.к трое детей - то не стала брать то, за что платили бы больше, скажем
так.
у нас все в организации работают примерно с такими окладами - плюс-минус.

Потому что изначально речь в споре шла о себестоимости продуктов, а не всего технологического процесса.

а что такое себестоимость по-вашему? в ресторанах электричество бесплатное? и повара там бесплатно пиццы готовят и продукты сами на себе каждый день бесплатно оставляют, ну и моют потом тоже все бесплатно?

Первый пост прочтите, автор там черным по белому написала - себестоимость ПРОДУКТОВ. В первом посте нет информации кто ей не поверил о стоимости, на еве ли, на работе ли..

Дети делают пиццу каждые выходные, часто на большую компанию 6 больших. Делают римскую с долгоиграющим тестом. Из начинки - красная рыба, тунец, груша/горгонзола, мясо сыровяленое. Соусы томаты и сливки (два разных). Плюс оливки, перец,
лук ялтинский, пармезан, да этого всего надо мало, но никто же не продаст 10 оливок и 50 гр пармезана.
Если задача сделать дёшево, это одно. Если вкусно - дёшево не получится.

Ну вы же не выкидываете пармезан, который не используете, или оливки, или ту же муку. А себестоимость так и считается из того что вы используете из продуктов в пересчете на граммы на эту конкретную пиццу. Вот и получается дешево относительно. Конечно, если есть это все в ресторанах закладывается в цену электричество, зп персанала и куча всего еще, да еще и прибыль надо получить

Ну да, это я ступила. Хотя, бывает, и выкидывают. Купили упаковку рукколы, использовали 1/6, остальное.... Если я не съем- никто не съест.
Ну все равно 100 рублей не получится. Или сколько там у автора вышло.
Не, я тоже могу на хлеб намазать что-то, положить что-то, посыпать чем-то.

Автор подсчитала себестоимость.
И всё подробно задокументировала.
Неужели в РФ так плохо учат в школе, что никто не понимает значение смысла "себестоимость" ??
А если бы она сюда включила стоимость всей пачки муки, всей банки оливок, всего батона колбасы - вы бы написали что это правильный расчёт ?????? Серьёзно?

Учат просто ужасно. Низкая себестоимость пиццы автора обусловлена не расчетами в граммах, а низким качеством продуктов. Есть такое вредно.

Точно из таких же продуктов делают пиццу, которую заказывают в доставке.
Или вы из тех, кто верит, что там пиццу продают не для тогго, чтобы заработать, а для того чтобы повкуснее и покачественнее вас накормить? Муку спец.сортов частным самолётом из Италии доставляют? Помидорки из Тбилиси в январе? Если вам вредно - не питайтесь в пиццерии, вас никто не заставляет. Пицца - изначально вредный фастфуд.

Ой, далааадно. Горячий бутер колбаса+сыр уже детям вкусно. Или сколько годков вашим любителям тунца и горгонзолы с грушей?
Старшеклассники. По выходным у нас собирается человек по 10, а то и больше, одноклассники обоих.
Кстати, если старшему пришлось бы выбирать между брокколи и бутербродом с колбасой, он выберет брокколи :)

ну вранье же. с голодухи съедят конечно, но вот так вот - пойдут и соорудят бутер, чем станут готовить брокколи
Прекрасно. Только мои старшеклассники лет с 14 сами готовят и бутеры и пиццу)) С начинками, правда, не выпендриваются - что в холодильнике найдут. Это ежели им брокколи не хочется;-)А уж на 10-х одноклассников я б точно кашеварить не стала.
Дети разные. Мои две крестницы (16 и 14 лет) однозначно выберут тунца и грушу с горгонзоллой. Бутер с колбасой даже маленькие не ели.
Сын рыбу не ест, но "бутер сыр-колбаса" его тоже не возбудит, пиццу он любит с колбасками пепперони, чорризо, пармской... От груши с горгонзолой, кстати, тоже не откажется, но это будет вариант десерта )))
Я делаю пирог-тарт на песочном тесте с грушей и горгонзолой. Сын называет его «сладкий пирог с сыром» 😃
Это прекрасный пирог, я его очень уважаю и всегда за такое угощение:-*
А ещё можно грушу, сыр, орех и мед и в духовку или свч, без теста:-D, эт ваще..)) и коньяку туда ещё, ложечку)))
Я извращаюсь еще с крупной морской солью. Мед - обязательно. Но я фанат сочетания соленого со сладким, типа шоколада с морской солью.
Блиииин, вот вы меня раздраконпили ))) Завтра испеку обязательно.
Кстати, горгонозола прекрасно заменяется сыром бри... с грушей чудесно сочтается.
С инжиром идеально, но у нас груши всегда, а инжир сезонно. С инжиром теплые закуски прекрасны , и вино;)
Если умудриться, то можно конечно уложиться и в сто рублей. У меня в рецепте муки 200гр, паста или майонез с кетчупом как основа, для меня бэ, протертые помидоры провариваю с приправами. К просто сыру моцареллы, колбаски тоже меньше ста не найти. В общем не бюджетно
Прошутто, пармезано, рябчики и ананасы .......
"В XVI веке в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.......В XVII веке в Неаполе появилась отдельная профессия – пиццайоло. Эти пекари выпекали лепешки с начинкой для местных крестьян, специализируясь исключительно на них..."
Спор считаю закрытым. Автор - молодец.

Автор, у нас в ведении завода есть детсады. Обычные, как в совдепии. Меню разрабатываем сами (медики в штате), продукты закупаем практически по розничным ценам (мясо в мираторге, молочка у ближайшего совхоза, овощи-фрукты и бакалею в Ашане и глобусе, хлеб на местном хлебозаводе). Питание 5-разовое, почти все готовят наши повара, включая выпечку. Сосиски (покупные) и пельмени (самолепные) в меню по 2 раза за 21 день. И в городе наши сады на протяжении уже 50 лет считаются самыми лучшими с самым крутым питанием.
В общем, старое доброе совдеповское меню.
Так вот, стоимость продуктов в 2022 году в среднем за месяц на 1 ребенка не превышает 400 руб./день.

Себестоимость пиццы и себестоимость продуктов как бы разные вещи. Что бы купить что-то автор тоже потратил время, что бы приготовить, были трудо и энергозатраты. Естественно, что это все входит в стоимость пиццы в кафе. Да и продукты по качеству и цене разные.
Это как торт дома готовишь - по цене обычно еще дороже получается, хотя свой вкуснее, конечно, если умеешь готовить.
Это да. Но в случае автора эти расходы посчитать невозможно. Сколько времени она там потратила и сколько электричества сожгла. Амортизацию плиты и израсходованную воду туда же. Вот как оценить авторово время, сколько ей зп в час поставить, если учесть, что она не пиццайоло какой-нибудь, а, допустим, домохозяйка.

Себестоимость пиццы гораздо дешевле, чем у автора, т.к продукты покупаются оптом и не на рынке. Но это логично, чтобы был смысл продавать пиццу за 500 руб ее себестоимость должна быть не больше 100 руб.
Я заказываю только с угрем, была мысль сделать самой, того же угря можно купить на оптовой ярмарке, но якитория соусы присылает с ними..а соус я незнаю как делать, летом както посчитала что на 15 тыс в месяц назаказывала у них(( поняла что надо завязывать и ужиматься, роллы моя слабость вообще))

тогда вам тем более надо делать самой, раз любите.
соус можно купить большим объемом. они же тоже не сами его делают. наверняка покупают.
Это разве ролл? это несильно вкусно. Даже если с нори, рисовым уксусом и соевым соусом, которые вы почему-то выкинули (про имбирь и васаби молчу, их не все едят). И рис специальный нужен.

Если б мне такую пиццу привезли, я бы потребовала денег обратно и больше никогда не заказывала. Я люблю сочные пиццы, где нормальное количество сыра, соуса, начинки (у меня это сервелат , бекон, шинка, карбонат, иногда ещё копчёная грудка), перец, лук красный. Всего этого должно быть много, а не как у автора "3 кусочка по тарелке". Поэтому конечно же, моя пицца по себестоимости будет лично дороже. У автора пицца похожа на замороженные по 30р раньше были.

Просто Вы из бедной семьи, потому и привыкли питаться скромными объедками. Я умею готовить настоящую пиццу, там будет и прошютто, и чоризо, и хамон, и свежайшие морепродукты. И сыр будет специальный, какой и должен быть, а не как у Вас. И себестоимость моей настоящей пиццы будет гораздо больше вашей нищебродской.

Даже не думала, что вас мой пост так оскорбит, что вы перейдете на оскорбления. Ну видимо в такой семье вы вырасли, что уж теперь. Интернет все стерпит, уж лучше сюда 💩 свои лить, чем на своих детей (если они у вас есть конечно).

ВырОсли Вы в бедной семье. Но бедность - не порок, если Вы этого не знаете. Так что зря Вы стыдитесь своей семьи.
Но готовить лучше все же научитесь;)

Вы можете фантазировать все что вам угодно, ваша воспитание исключительно ваше, именно оно вам позволяет меня оскорблять и фантазировать. Как уже сказала - интернет стерпит все, все лучше чем оскорбляете своих детей.

ага, вы это еще пенсионерам предложите готовить. Уметь дорогое что-то приготовить - большого ума не надо, а дешево накормить, тут еще подумать надо, как

Пицца это и есть пирог из объедков, оставшихся в хозяйстве. И никогда к высокой кухне не относилась, это чисто крестьянская еда на скорую руку.

Так может автору так нравится? Я вот просто читаю, а уже подташнивает, представляю это хрючево. Дело в том, что я не могу даже видеть термообработанное сало, нюхать, а пробовать на вкус тем более. Не люблю томатный соус в большом количестве, как кто-то тут описывал, всё рецепты с томатами адаптирую под себя. Люблю чувствовать ингридиенты блюда. Может, и ТС такой же?
Бекон это почти сплошное сало, да и вообще свинину в пиццу класть это конечно надо догадаться:)) Шинка..

Бекон бывает очень разный
Бывает почти чистое мясо с тонкими прожилками сала
И, пожалуй, это лучше, чем пепперони (для меня, конечно же, только для меня) по вкусу и количеству жира - тут я могу это регулировать, а в колбасе - нет. И его (жира) там (в колбасе) стопроцентно больше.

Про бейкон я знаю все, ибо у нас в магазине его в достаточном разнообразии, да. Я вам написала что на пиццу кладут только в сильноамериканезированных вариантах пиццы. В итальянском ресторане у нас не подадут такое. Пепперони тоже в общем жирно, я вообще такую пиццу ни разу не ела, тоже очень нажористая. Но бейкон - это что-то запредельное. Сала там обычно половина, как минимум, стандартно. Просто это сало вытапливается... на сыр. В общем бе.

Понимаю вас в плане нажористости и жирности и все такое...
Хуже, чем все намешать и сверху сантиметровым слоем Российского сыра присыпать - не придумаешь
Но иногда я могу сделать для ассортимента типа пепперони, но с беконом - именно кусками мяса без жира.
Сравните две картинки - и там, и там бекон и (судя по поиску) даже одного производителя.
и

у вас как-то тоже перебор.
Я такое есть не могу.
Не в том смысле, что не люблю.. а огранизм такое жирное не примет, тошнит меня
То что у вас тоже не вкусное. Слишком много всего на пицце это точно лишнее. И всякий бейкон - ну да, бывает, североамериканские варианты понажористей, но в итальянском ресторане вам такое не подадут.

согласна. Я так вообще люблю только сыр, немного томатов и базилик. Ну максимум ломтики салями

Ну да, ну да. С такой формулировкой запроса только и предлагать, только панамку побольше сразу подставить.
Вот у меня есть тесто, я считаю - шикарное. Но оно с дрожжами (5 г гранулированных на 6 пицц) и обязательно найдутся люди, которые скажут, что это г на палочке. Мне нужно это выслушивать тут?

без дрожжей это будет блин а не тесто. Рецепт настоящего итальянского теста писал эндишеф, там только мука вода дрожжи и соль. любой криворукий справится.

Автор, не слушайте никого, очень аппетитно выглядит и не сравнится с пиццей из общепита! С удовольствием бы съела)

:)) спасибо, я слишком давно на еве чтобы обращать внимание на шпильки, для меня главный показатель - сын просит сделать)

Присоединяюсь к верхнему комментатору. Пицца аппетитная и бюджетная, вы молодец. И как правильно заметили здесь, пицца - это еда бюджетная даже для итальянцев, на кусок теста кидают все, что осталось от ужина или в холодильнике, посыпают сыром и готово.
