Есть кто с непереносимостью глютена?

копировать

Недавно совсем на диете, врач дал список , что можно есть, по сути есть нечего..
Из магазинных продуктов, есть ли сыр, колбаса, творог, без содержания глютена? По словам врача, там везде есть глютен, не указанный на упаковке.
Может подскажите, конкретного производителя , кто глютен не добавляет?
Интересует творог, сыр, колбаса, чтобы завтракать. Обед и ужин там проще , суп и разрешённые крупы с овощами и мясо.

копировать

Я убрала глютен из - за букета АИЗ. Плюс удалось отловить реакцию на картофель, картофельный крахмал.
Если у вас такая диета, вопрос про колбасу вообще не должен подниматься.
Хлеб без глютен есть, своеобразный, можно есть гречишный. Он есть у разных производителей, есть вкусный. Есть негречишный в Билле и АВ немецкий, есть в Перекрёстке. Сюда же макароны разные. Лично мне вкуснее более дорогие.
Молоко и молочка запрещены. Я ем, но по желанию. Если у вас вопрос целиакии, то нет, но похоже, что не так серьёзно.
Смотрите списки в сети. Многие орехи и крупы запрещены. Отличная овсянка б/г Сташевская, есть и на ВБ, и в Вкусвилле.
Колбасу поискать можно, я встречала. Но точно будет дорого, тк это должно быть чистое производство. Проще самому запекать или делать ветчину.
Молоко корове можно заменить овсянвм, даже кокосов вроде норм, миндальное не уверена.
Поищите в сети, очень много информации.

копировать

Очему молочка запрещена?
Коровье молоко же можно, нет необходимости менять на растительное.
Макароны купила кукурузно рисовые, нормальные по вкусу оказались.
Целиакию не подтвердили по анализу, т.е. это не аутоимунное. Просто организм не принимает глютен. У меня сразу понос и метеоризм. 5 лет мучилась, как поем, так понос, хоть тз дома не выходи. По дневнику питания уловили связь, это случается после продуктов с глютеном. Т.е. после булки с чаем мне плохо,, а после риса нормально.

копировать

У меня нет целиакии. Просто АИП считается частью лечения или поддержания нормального уровня жизни при аиз. Поэтому я глубоко не копала. Молочку в остром периоде запрещают. Если у вас нет реакции, пейте.
Я ловлю по самочувствию. После обычных макарон желудок как камнями набитый, после безглютенки легко. На безглютенке наладился стул, как частички, ушли запоры.
У меня основная жесть на картофель и картофельный крахмал. Метеоризм такой, хоть петарды взрывай. И на сырые овощи как морковь и сельдерей.
Рис, да, можно, но не увлекайтесь им, очень много углеводов. Меня спасают кабачки и батат, как маньяк, могу почти каждый день есть.

копировать

Батат как готовите? По вкусу на что похоже? Видела в магазине, как крупная картошка .

копировать

На тыкву

копировать

Да, больше на тыкву, но и от моркови есть.
Жарю как картошку, батат жарится быстрее. Пожарить батат, сверху яйцо
и зелень. Прэээлестно! А ещё можно чеснок, маринованные огурчики.
Запекаю в микре несколько минут, потом посыпаю зеленью и сверху солёный сыр типа брынзы, но и каймак отлично. Запекать в духовке как картошку, лучше дольками как фри. Кто-то даже пюре делает. Масла берет много, надо приноровиться.
К вкусу привыкала, но иначе никак, картоху нельзя, а есть что-то надо было. Заменяю бататом морковь в салатах. Винегрет с бататом, оливье делаю. А ещё с бататом получается потрясающий оливье с миникаракатицами. Каракатицы можно заменить кальмаром, но каракатицы лучше.
Батат крупными дольками из духовки или СВЧ, запечённый без масла, можно есть и на след день. А запечённый дольками вюс маслом или жареный только свежий.
Муж не привык к вкусу батата, сын норм, маме не понравился.
Ну и добавлять в овощные супы-пюре, там его вообще никто не ловит.

копировать

Безглютеновые макароны ф. Макфа, хлеб ф. Schar (импортные), Foodcode (своё Производство), безглютеновая мука в. Гарнец и Schar, овсянка Elovena. По поводу сыров, колбас, пельменей и тд могу посоветовать магазин Диетика на ул. Башиловская 19-там большой выбор продуктов под ваши требования. Ребёнок 13 лет на диете без глютена, молока, яиц-уже привыкли.

копировать

А в твороге и сыре откуда глютен? :chr2

копировать

Потому что добавляют клейковину,, чтобы добиться нужной консистенции

копировать

Просто покупайте натуральные продукты. В натуральном твороге и сыре по технологии изготовления не может быть глютена.
В крайнем случае - делайте их сами.

копировать

+100000

копировать

Вот поэтому и создала тему, что узнать, в каком творога и среднем добавок, какой натуральный. А то на этиетках всё натуральное ..
Вы можете подсказать, какой творог хороший?

копировать

Автор, у вас же не целиакия, а легкая степень непереносимости, так сказать.
Творог со следами глютена никак не повлияет на ваше пищеварение. Попробуйте разные - мяснов, вкусвилл, фермерские линейки в супермаркетах... если не хотите делать сами.
Сыр просто купите импортный, швейцарский, например.
Вам ниже посоветовали муку без глютена, поддержу - отличная! Можно и хлеб печь и блины...

копировать

у проверенных , реальных фермеров покупайте
на авито их море , с сотнями отзывов .
привезут все домой сами .

копировать

Ззачем вам колбаса, запекайте мясо. Буженина с яичницей- отличный завтрак. И хлебцы какие-нить.
Творог самим делать можно, будете уверены в составе, только молоко надо найти правильное, это я вам не подскажу, ваших не знаю. А сам по себе процесс настолько несложный, что даже нет смысла нервничать.
Про сыр не знаю.
...Много долго держала сына на безглютеновой диете, нормально было, если войти в режим. В доме всегда должно быть готовое мясо и гарнир. Иначе психика сбоить начинает, кажется, что есть нечего. Но, в реальности, прожить можно запросто, дайте себе время на перестройку. У моего еще была непереносимость яиц, лактозы, всего красного, оранжевого и частично желтого. А мясо он терпеть не мог. И то выжили)) И вы справитесь, это же здорово- осваивать новые рецепты.

копировать

А творог как делаете из молока? Я из кефира делаю. Из молока почитала, сложный процесс. Сначала молоко сквасить, потом уже греть через сутки..

копировать

У меня самый простой рецепт. Творог получается похожий на рикотту. Я уже здесь недавно его давала. Это из рецептов Караваева. 2 литра молока вскипятить и вылить в него поллитра кефира. Перемешать и немного подождать, чтобы отделилась зеленоватая сыворотка. После этого снять с огня. Можно сразу откинуть, можно после остывания.

копировать

Сколько творогам получается из такого количества молока?

копировать

грамм 600-800

копировать

у меня проходит пискаревский творог, это из зерновых. Но вы должны понимать, что если иогурт или мягкий творог - то надо делать дома. А зеренный можно любой без крахмала(как протестировать на крахмал - есть на ютубе). Колбаса практически вся по определению с глютеном. Но у нас с дочкой не вызывает реакции еврейская от анкома и ветчина с индейкой от империи вкуса. По завтракам домашний йогурт, домашние оладьи-блины(гарнец наше все, еще у тестова есть смеси без глютена), омлеты с овощами, яичница с беконом(не готовый бекон, а тот, что сырым продается для жарки, у которого просто правильный срез со свинины). Кетчуп хайнс томатный. Сыр ламбер и арла натура. Шоколад особый крупской. Не едим покупной кефир(почти все производители периодически грешат сухим молоком, а в нем антислеживающий агент - глютен содержащая добавка).
Советую сначала не очень запариваться следами глютена(судя по диагнозу непереносимости ситуация не такая катастрофическая чтобы заговорили о целиакии, хотя по факту это все равно она), а удалить привычный и видимый глютен. Сразу станет легче, а вот когда после периода относительно чистой диеты вы съедите новый продукт и почувствуете знакомые симптомы, то вы и сами поймете где вас обманывают.

копировать

Не пугайтесь, это по первости кажется, что ничего нет.
Творог вам можно, просто берите у фермеров напрямую. И вкуснее, и полезнее будет. Собственно, со всем остальным та же песня - избегаем супермаркетов, ищем максимально простые продукты.

копировать

Подскажите, с какими симптомами обратились к врачу и какие анализы это выявляют?

копировать

У меня были поносы после еды, с непереваренными кусками пищи, и сильно урчало в животе . Как поем, сразу в туалет. Порой из дома выйти проблемно, хоть вообще не ешь.
Много лет ходила по врачам, всё списывались на удалённый желчный, на хр.панкреатит, на дисбактериоз, на что угодно...
А тут недавно попала к врачу, сказал вести дневник питания, отмечать после чего понос. Вот так и выявили, что после глютена.
Анализ на целиакию, на генетическое заболевание, ничего не показал, антитела к глиадину сдавала. Врач написал что ещё сдать, но не вижу смысла, т.к. исключив глютен, проблема решилась. Нпверно просто организм не переносит глютен. Но не стала копать дальше и тратить деньги на анализы
На безглютенке кал сформированый , переваренный, нет метеоризма

копировать

Спасибо! Надо мне попробовать недельку на безглютеновой диете посидеть.

копировать

Минимум месяц, неделя ни о чем.

копировать

Спасибо, попробую))

копировать

У меня на 5ый день уже был результат.

копировать

Вообще симптомы больше похожи на непереносимость лактозы.

копировать

Нет, на молочку реакции нет. И ем её очень редко, не люблю
А исключив глютен все прошло

копировать

Ребенок несколько лет на безглютеновой диете. полно чего - если заморочиться. Покупаю муку, пеку хлеб, можно и готовый купить - но дороже.
Макароны купить без проблем безглютеновые, есть даже овсянка. Колбаса и сосиски есть в зеленой линии или самой делать ветчину. Хлебцев полно безглютеновых..

копировать

Зелёная линия это что?

копировать

Линейка продуктов Перекрёстка

копировать

Посмотрю. Спасибо.
Там на этикетке значок Gluten free? Или состав смотреть??

копировать

У меня у ребенка была непереносимость глютена. Я не хотела отказываться от грудного вскармливания, поэтому сидела на жёсткой диете. Но у него ещё и на лактозу была реакция. Все молочное я исключила совсем, потому как ни после творога, ни после кефира он не спал. В кофе растительное молоко, хлеб безглютеновый есть, и его немало везде - пробуйте, хлебцев и того больше. Колбасу заменить на запеченое мясо.
Кстати, тому ребенку уже 19 лет. И врач была права - в его случае это была незрелость ферментной системы, если убрать раздражители, то дети перерастают.
Но я тогда много читала и вычитала, что и у взрослых такой же эффект. Если строго соблюдать диету хотя бы месяцев 6, то потом можно понемногу добавлять, и чаще всего оно проходит.

копировать

У моей внучки непереносимость глютена и лактозы, тоже не спала нормально и плакала, пока не поняли, в чём дело и не стали соблюдать строгую диету. Сейчас ей 7 месяцев, пробовали вводить глютен, реакция отрицательная к сожалению. У вашего сына во сколько лет прошла эта непереносимость? В каком возрасте начали вводить глютен?

копировать

Влезу. У внука была непереносимость глютена, к счастью, переросли. Легче стало после 3х лет. Сейчас ему 4,5 ест все подряд.

копировать

У моей старшей были проблемы с глютеном и казеином.
Молочное понемногу начали вводить лет в 7-8, глютен получилось ввести уже к 10.

копировать

У моего сына проблемы с глютеном. Сейчас ему десять лет и стало значительно легче. Глютен по рекомендации врача начали вводить лет с пяти микродозами. Если перебор, то результат сразу на лице.

копировать

Мой до 1,8 лет был на ГВ. Глютен очень аккуратно пробовала с 1,5 лет. На строгой диете до 2-х. Потом стали добавлять потихоньку продукты уже без последствий. Где-то к 3 годам прошло все бесследно в плане пищевой аллергии.

копировать

Купите хлебопечку и пеките сами хлеб.

копировать

все равно не очень. сколько я перепробовала. может у вас есть суперский рабочий рецепт? я пеку ребенку по одному рецепту - но там только в духовке.

копировать

Можете поделиться своим рецептом??
Не могу для себя найти ничего нормального. Всё как подошва получается.
Мне для духовки как раз надо

копировать

Белый или темный? У меня печка панасоник, все ее режимы выложены давно на форуме хлебопечки, в период с глютеном я пекла белый хлеб в виде батонов в духовке, но с безглютенкой не рискну(тесто другой консистенции, хуже держит форму, поэтому батоны скорее всего утекут и выйдут как лепешка еще и с толстой коркой. Поэтому форма обязательно - кирпич. На 500гр воды, 50гр раст. масла(рафинированное или виноградная косточка чтоб не чадило при нагреве), 8гр соли, 30-50 гр сахара, 10-15 гр. яблочного уксуса(отнеситесь ответственно к выбору, нужен именно натуральный яблочный или винный, столовый 100% глютеновый - для белого хлеба можно без него), 2 чайные ложки сухих дрожжей(на хлебопечке и в обществе Эмилия были батлы на эту тему, но я пеку сафмоменте красных и у дочки с официальной целиакией это не вызывает проблем, возможно просто то что мы едим 1кг хлеба на 5х в неделю и в нем 2 чайных ложки дрожжей дает такое разбавление следов, что получается переносимо), 480-490 гр. мучной смеси( для темного хлеба гарнец темный хлеб или бородинский, для белого мука универсальная гарнец, с желтым верхом пачка 500гр выходит мягче). Это вымешать, переложить в форму дать расстояться в теплом месте пока не поднимется до 2/3 формы и тогда смазать верх для гладкости яичный желтком(можно брызнуть из пульверизатора просто водой, если с яйцами не все гладко). В разогретую духовку 160-170 град на 50 минут(время конечно может сильно варьироваться, первые разы надо потыкать шпажкой, чтобы привыкнуть к вашей духовке). Выпеченный хлеб важно оставить выпустить пар минимум на 20 минут на решетке. Хранится в хлебнице неделю, если доживает конечно.

копировать

Безглютеновый хлеб из рецептов для хлебопечки редмонд. Мука гарнец безглютеновая. Очень вкусный хлеб получается.

копировать

В магните безглютеновый хлеб на рисовой и льняное муке 59 руб.
В Пятёрке есть колбаса докторская без глютена Дом Бородина . Прям написано без глютена и перечеркнут колос
А на Озоне заказала офигенную смесь для блинов, Гарнец. Блинчики от обычных не отличаются, не ломаются , переворачивается, даже не смазывая сковородку.
Может кому надо..
Может кому надо..

копировать

Кроме Гарнец ещё отличные смеси у Polezznoye и Тестоф. Полеззное есть в АВ и на ВБ, на ВБ периодически отличные цены. У этой марки отличная смесь для тонких блинов, ну, и печеньки. А у Тестова замечательные оладьи безглютен. Этот бренд есть в Билле и, кажется, в Перекрёстке, точно брала на ВБ.
Ещё отлично рисовая мука подходит для блинчиков, можно кокосовую добавлять.