Салеп, разные вопросы (любопытство)
Во-первых, кто пробовал напиток из натурального салепа, который в Турции только в холодное время года. На что он похож?
Про мороженое с салепом можно не писать, я его пробовала.
Во-вторых, где в Москве купить натуральный? Я нахожу только растворимый, который также отличается от настоящего, как растворимый кофе от зернового. Или есть заведения, где его готовят?
Про мороженое с салепом можно не писать, интересует напиток
я пробовала в Стамбуле.
Похож на молочный ванильный кисель с корицей (но это только похож, на самом деле вкус неповторим, консистенция чуть другая).
Покупала в Стамбуле муку салеп (норм, получается похоже) и в Египте пакет с надписью "салеп" (не то, нет правильной "киселистости") .
В Москве не искала, но наверняка есть. Нужно покупать чистую муку салеп.
"Я нахожу только растворимый, который также отличается от настоящего, как растворимый кофе от зернового."
Кстати, как Вы можете судить о похожести, не пробовав настоящий салеп???
Я по описанию только отличаю, не покупала и не пробовала. Прочитала, что быстрорастворимые салеп-напитки салепа на самом деле почти не содержат. На ВБ растворимые есть
да, скорее всего, именно салепа в них мало. Ищите муку и она недешевая все-таки. я уже не помню точно, но мне кажется, что покупала пакет (размер меньше а4, не помню сколько там гр. было) за 50у.е.
...глянула а валдберриз - ничего хорошего, в составе сахар, молоко, загуститель и ароматизатор "салеп". ну Вы понимаете...
Да, Вы правы, на рынке в Стамбуле подруга покупала натуральный салеп, он стоит не меньше 50-60usd за кг. Но это было лет пять назад.
Он очень здорово держит тепло - глоток согревает как глинтвейн. Густой напиток, насыщенный специями. Мне кажется, преобладает ваниль.