Ранняя диагностика
Тут часто ( практически каждый второй день) создают топы про : " у меня то- то и то- то.., Куды бечь?"
Ответ часто в духе: " предклимакс у вас душечка" и ты пы...
А как же раняя диагностика заболеваний? Проходите?

Согласна. Почти ничего не меняет. Во всяком случае при стандартной медицине. Они не лечат по сути ничего. Эндометриоз не лечат, аденомиоз не лечат, рак матки не видят, яичники не видят. Можно ходить на осмотры для самоуспокоения, но критичные вещи обнаружат тогда, когда по клинике вы и так побежите.
Максимум могут только крупную миому удалить или дисплазию шейки увидеть - и то не все и не всегда правильно.

У меня прекрасно увидели и кисту, и маленький ещё полип.
При этом у дочери-подростка эндометриоз врач не видела на УЗИ, симптомы с ним почему-то не связала. А уж врождённую кисту у нее часть врачей (именитых и опытных) чем только не посчитала...
Иначе говоря, я все же считаю, что делать надо, однако это, к сожалению, не является гарантией.

Ну и что ей эндометриозом делают?
Мне по факту ничего, и говорят, что обильные кровотечения и ошметки - это норма, если гемоглобин удается поддерживать более менее ://. В моем случае матка травмирована была замершей и чисткой.
По итогу постоянно проблема с железом и тд и тп.

У меня гемангиомы в печени, киста в почке, диффузные изменения почти всех желез, киста в эпифизе, эндометриоз.
Угу, и все «наблюдают». По факту ничего не делают и ничего не сделать с этим.
Только некоторые нервы от того, что ты это все знаешь.
А потом если бабахнет где-то, то что толку, что «наблюдали»?
Из всех нарушений единственное предложили - разрезать меня и подшить почку выше, тк ее в беременность ребенок утоптал. Почитала.. ага, операция, и крайне вероятен рецидив.

мне спокойнее, от того что наблюдают, т.к. если те же миомы вырастут встанет вопрос об операции, об этом лучше узнать заранее и операция лучше плановая, а не экстренная. По части эндометриоза - так его не особо по УЗИ понаблюдаешь, хотя он тоже есть...Рецедиа в вашем случае вероятен если снова беременность или хотя бы очень резкое изменение веса, в остальных случаях - достоверно менее быстрое отмирание почечной ткани и значит дольше полноценная жизнь...

К гинекологу. Это сейчас важно. Уже писала, менс не было полгода. Сдала гормоны- по ним менопауза. Мне 50, самое время. Пошла у врачу обсудить, что и как дальше. А оказалось что ничего у наменяв не кончилось, ещё бы немного- и чистка по скорой.

Просто интересно как у вас. Я пила сначала водяной перец . А уж потом если не, то как раз дюфастон бы врач прописал. Но не понадобилось

Водяной перец как раз для остановки кровотечения. А у человека как раз обратная ситуация. Вероятно у вас уже эндометрий попер и началось кровотечение. А Автор хочет до этого не доводить.

Раз в 6 мес биохимия
Раз в год цитология у гинеколога
Раз в 3 года гастроскопию
Раз в 5 лет колоноскопия
Раз в 2 года узи брюшной полости

Гинеколог, стоматолог, маммолог, офтальмолог - раз в год. Если есть необходимость в первых двух, то по необходимости. Если эти специалисты назначают доп.исследования, прохожу.
Видала я тот климакс скажу я вам.... мне его после ковида диагностировали, таблетки выписали, М пропали и полгода было тихо и хорошо.... А потом все вернулось на круги свои и как не бывало того климакса. Так что ходи не ходи - организму всегда есть чем тебя удивить.
У подруги только что умерла сотрудница - 50 лет, полгода худела страшно, врачи ничего не видели, город вторая столица, не зажопинск с шаманами.... Сказали депрессия, а через месяц она умерла в больнице от легочной недостаточности или типа того....
Еще раз. Врачи. ЕЕ. Смотрели. Видели. Не нашли.
Такшта.... вот.

Врачи не знают ничего. Все приблизительно. Как повезёт. Уездилась на собственном опыте. И это я ещё относительно здоровый человек

Профосмотр раз в год от работодателя, считаю, что что-то крупное там не пропустят. Остальное - по симптомам

Хожу на диспансеризацию раз в год. В этом году она как-то подзатянулась, почти пол-года хожу по врачам. Но мне гинеколог-эндокринолог дотошная попалась, решила перед назначением гормонов обследовать с сверху до низу. Я не против.
да вообще ничего не было, кроме болей и живота как у беременной, а могло бы и раком закончится или кровотечением при такой-то миоме...ага...вообще ничего, сдохла бы здоровой...

У климакса 50 признаков. После сорока все приближаются к менопаузе. Что обследовать? Сдавала на гормоны несколько раз и ничего не нашли. Сказали, ФСГ нужно каждый месяц сдавать, чтобы поймать правильное значение. По возрасту определяют, по симптомам и после года отсутствия регулов.

Вы железо смотрели? Ферритин и тп?
У меня гемоглобин в норме, а железа нет. А оно нужно для чего-то там - в гемоглобин из тканей высасывается.
И еще кальций/магний? Их нехватка тоже слабость дает, тк мышцам сложнее работать. У меня они на нижней границе нормы, но оказалось, что для дохлости этого достаточно.

мне тоже все говорят что я - жизнерадостный электро-веник и тем не менее уже 4 года у меня анемия и вот такое как у вас гриппозное состояние, а что делать? 3 детей у меня - хрен отлежишься...

Не умеют врачи ранне диагностировать, да и просто так себе диагностируют.
Моя мама ходила к гинекологу как часы. Сходила как-то - все прекрасно, только небольшая миома. Угу. Через 2! месяца кровотечение, которое не останавливалось. Сделали чистку, по гистологии - рак, причем агрессивный, и то повезло с врачом (старой закалки, гистологию хорошо взяла). На Каширке по УЗИ сразу рак сказали.
Даже стоматологи вещь иногда сомнительная.
Вот мне залечили малюсенькую дырку, которая там была года 4 и не ощущалась (изредка еда застревала). Стали лечить, тк на первом зубе - пока на видимую поверхность не вышла. Стал болеть зуб, через неделю перелечили, вот болит еще 2 недели после этого, при этом эмали огого стесали. И я уже почти готова нерв на фиг удалить и коронку ставить.
Потом из-за пломб все стоматологи отправляют меня на чистки. Угу. Как почистят, так вся эмаль в царапинах (уже в разных местах разные составы пробовала). Зубы пачкаются еще сильнее после этого и кариес лезет по передней поверхности зубов.
Года 2 назад я ходила с жалобами на сильную слабость и сердцебиение. Ничего не нашли, кроме низковатого гемоглобина. Ела железо. Через год скрутило спину/шею и тп, головокружения, скачки давления. Опять ничего не нашли (ходила по разным врачам). Еле ковыляла. Только через год врач нашел низкий кальций, невролог выписала таблетки, которые нервные связи ослабляют - стало полегче.
