Про зубы
С какого возраста стали ухаживать за зубами?
Что именно входит в уход, и в как довольны своими зубками?
Самая любимая зубная паста, какая у вас?

1. С рождения родители приучали. Ну может лет с 2-3 где-то)). Раз в год к врачу. Паста, нитка, полоскатель. С лет 14, когда брекеты поставили , то раз в полгода чистка была
2. Позже ещё ирригатор купила, пользуюсь. А во врем остальном все осталось как и было. 2 раза отбеливала, но это так, баловство. В основном чистика и осмотр, если что, то лечить. На ночь капы уже много лет.
3. Паста curaprox, как и щетки. Иногда электрическую использую Philips

так обычно "специалисты" какого-нибудь ногтевого или по нарОщиванию ресниц сервисов говорят - ублажать привыкли клиентов

Это не младенцы. Это штатные работники за небольшие деньги оживляют форум и вбрасывают темы

Кстати, зря вы автора насмех выставили: в СССР зубами- то не сильно занимались - если болят, - удалят и дело с концом

как же надо пить и курить, чтобы это были соизмеримые траты?) у меня например на сигареты уходит 1700 в месяц примерно, этого только на поговорить со стоматологом хватит) стоматология стала не для всех - это очевидно.

Ну если у вас уже весь рот гнилой, то тогда да. А если постоянно следить за своими зубами, то вполне реально и не такие это сумасшедшие деньги, каждый работающий человек может себе это позволить.
Кто вам рассказал эту сказку? Или вы из маргинальной семьи, где ухаживать за зубами не было принято?

Автор ветки права, такое действительно имело место быть, но евы подобное вряд ли застали - не в том возрасте.

Зубами довольна.
Занимаюсь по мере необходимости, без фанатизма.
Про пасту мне один умный стоматолог сказал так: дело не в цене пасты, а в том что нельзя пользоваться долго одной и той же пастой. Надо все время чередовать разные виды паст.
Я пользуюсь не пастой а зубным порошком. Делаю его сама. Смешиваю перемолотый на кофемолке корень аира, белую глину, молотый порошок имбиря, зубной порошок и еще какой-то ингридиент, забыла. Очень приятно эту смесь ощущать во рту и чистить ею зубы. Прямо кайф.
У меня насущный вопрос ) что за кофемолка? ) и как легко ее мыть? моя советская несколько лет назад скончалась, хотела купить какую-нибудь дешевенькую, потому что собиралась молоть в ней все, кроме кофе, но отзывы прям фу. И главное, чтоб от запахов можно было избавиться.
У меня дешевенькая BOSCH, такая
https://www.pleer.ru/product_48520_Bosch_MKM_6000.html?yclid=6901598208467470388&utm_source=dir&utm_content=product-4&utm_campaign=moscow&utm_medium=cpc&nob=1
Мыть совсем несложно, надежная, мощности на все хватает.
Если бы я сейчас покупала я бы искала с металлическим приемником. Потому что вижу, что пластик от ударов перемалываемых зерен изнутри становится слегка шероховатым.
30 лет, всё хорошо с зубами, за всю жизнь всего лишь две пломбы ставила. Тьфу - тьфу. Каждый год хожу на профессиональную чистку зубного камня. Щётки и пасты всегда разные, не заморачиваюсь. Одно время покупала пасты President, сейчас покупаю Splat.
