Где в общепите подают цикорий?
Евы, вы ведь все знаете. Где в Москве в ресторанах или кофейнях можно попробовать напиток из молотого цикория? Не из растворимого. Так странно, кофе есть на каждом углу, а цикорий, который растет в России, надо искать.
Вот это и перемалывают )) получают порошок, потом его заваривают (если я правильно понимаю, что нужно автору).
А растворимый заваривать не надо, налил кипяток - и можно сразу пить.
Вы корень петрушки представляете? У цикория похожий. его высушивают и перемалывают. Может быть еще обжаривают, не знаю об этом. Но молотый цикорий темно коричневый, как кофе слабой обжарки
По теме не подскажу (не люблю общепит) , а вот вообще про цикорий хотелось бы поговорить, потому что конкретно молотый мне по вкусу не нравится(его как-то мало..неинтенсивно выходит даже если 3 ложки вбабахать). Я предпочитаю тот который растворимый - вот такой конкретно - https://lavka-coffee-tea.ru/catalog/coffee/tsikoriy-zdorove-zhidkiy-naturalnyy-s-b-200-g/ остальные не то вообще)
А вы какой любите?
Нравится этот https://vkusvill.ru/goods/tsikoriy-poroshkovyy-s-ekstraktom-cherniki-56036.html?ysclid=lavcs9xgb7180208840
но напрягает, что он сублимированный.
Решила перейти на молотый. Вроде нормальный вкус, крепость, консистенция. Мне одной ложки хватает
https://www.wildberries.ru/catalog/63102922/detail.aspx?targetUrl=SN этот купила
Я этот люблю https://www.wildberries.ru/catalog/83351957/detail.aspx?targetUrl=XS с соевым молоком очень вкусно
На Вб купила натуральный молотый цикорий на пробу, сама заваривала, научилась дозировку подбирать, и только тогда он мне понравился, а не эта сублимированная пыль растворимая. Рекомендую методом проб самой попытаться сделать, потому что не факт, что тот напиток, что вам подадут в кафе, вам понравится.
Это я знаю, у меня тоже есть молотый цикорий с ВБ. Завариваю в воронке харио, как кофе, нормальный вкус, если не надеяться, что это будет похоже на кофе. Я хочу попробовать в заведениях и сравнить.
Вот в Кофемании есть цикорий в формате раф. Но там от цикория почти не чувствуется вкус и, кмк, кофемания добавляет в этот напиток что-то крахмалистое или использует готовый порошок 3 в 1, потому что напиток у них имеет консистенцию, как жидкая молочная кашка. Вкусно, да, согревающе зимой, но не цикорно.
Да все так делают. Цикорий латте )) а по одной простой причине, очень мало кому нравится натуральный цикорий, чтоб за это еще и в кафе платить...
я люблю, кстати, часто пью
Это который в детстве в зелёных пачках был? Смутно что-то припоминаю, мама какой-то цикорий держала дома
сначала пила растворимый сублимированный, но после того, как попробовала жидкий, растворимый не лезет вообще. По собственной воле, конечно, пить бы не стала. Но раз уж доктор прописал, то приходитсяя
Какие все-таки у людей вкусы разные, мне так нравится )) правда, предпочитаю сублимированный, чтоб не морочиться. Варить - не для меня.
Правда, с какого фига он столько стоит....
Я. Очень вкусный чай, крепкий такой. Всегда когда его пью удивляюсь кому охота черный чай покупать когда своя такая прелесть растет.
У меня много чего есть на "попить чайку". Я черную рябину свежую заморозила размолола и эту смесь в чай добавляю, с молотым имбирем.
+но мы покупаем Иван чай в поездках по областям, есть очень интересные вкусы, да полная замена черному