Где в общепите подают цикорий?

копировать

Евы, вы ведь все знаете. Где в Москве в ресторанах или кофейнях можно попробовать напиток из молотого цикория? Не из растворимого. Так странно, кофе есть на каждом углу, а цикорий, который растет в России, надо искать.

копировать

в веганских кафе попадаются часто

копировать

А как это: молотый, но не растворимый?

копировать

так же как с кофе

копировать

Странно, а зачем и что молоть в цикории? Это же растение, там нет бобов.

копировать

Вот это и перемалывают )) получают порошок, потом его заваривают (если я правильно понимаю, что нужно автору).
А растворимый заваривать не надо, налил кипяток - и можно сразу пить.

копировать

Не уверена что ЭТО молят и что такое вообще есть. ТОгда бы скорее это было в виде чая, сухие стебельки и листочки.

копировать

Это точно не молят. Это мелют.

копировать

Вы корень петрушки представляете? У цикория похожий. его высушивают и перемалывают. Может быть еще обжаривают, не знаю об этом. Но молотый цикорий темно коричневый, как кофе слабой обжарки

копировать

Вы реально не в курсе молотого цикория и какая часть цикория идет в ход?

копировать

По теме не подскажу (не люблю общепит) , а вот вообще про цикорий хотелось бы поговорить, потому что конкретно молотый мне по вкусу не нравится(его как-то мало..неинтенсивно выходит даже если 3 ложки вбабахать). Я предпочитаю тот который растворимый - вот такой конкретно - https://lavka-coffee-tea.ru/catalog/coffee/tsikoriy-zdorove-zhidkiy-naturalnyy-s-b-200-g/ остальные не то вообще)
А вы какой любите?

копировать

Нравится этот https://vkusvill.ru/goods/tsikoriy-poroshkovyy-s-ekstraktom-cherniki-56036.html?ysclid=lavcs9xgb7180208840
но напрягает, что он сублимированный.
Решила перейти на молотый. Вроде нормальный вкус, крепость, консистенция. Мне одной ложки хватает
https://www.wildberries.ru/catalog/63102922/detail.aspx?targetUrl=SN этот купила

копировать

Я этот люблю https://www.wildberries.ru/catalog/83351957/detail.aspx?targetUrl=XS с соевым молоком очень вкусно

копировать

это же гадкая горькая гадость(((
везде молотый продается, странно, что вы не нашли

копировать

Где молотый продается? Могли бы назвать известные магазины или дать ссылки?

копировать

абсолютно во всех зожно-вегетарианских:. джаганнат, натурвектор,4фреш, сойка.....

копировать

Это не "везде" ))) Вы так написали. будто его можно купить в Перекрестке и Спаре

копировать

Это так ужасно на вкус, пробовала 2 раза и оба стошнило

копировать

На Вб купила натуральный молотый цикорий на пробу, сама заваривала, научилась дозировку подбирать, и только тогда он мне понравился, а не эта сублимированная пыль растворимая. Рекомендую методом проб самой попытаться сделать, потому что не факт, что тот напиток, что вам подадут в кафе, вам понравится.

копировать

Это я знаю, у меня тоже есть молотый цикорий с ВБ. Завариваю в воронке харио, как кофе, нормальный вкус, если не надеяться, что это будет похоже на кофе. Я хочу попробовать в заведениях и сравнить.
Вот в Кофемании есть цикорий в формате раф. Но там от цикория почти не чувствуется вкус и, кмк, кофемания добавляет в этот напиток что-то крахмалистое или использует готовый порошок 3 в 1, потому что напиток у них имеет консистенцию, как жидкая молочная кашка. Вкусно, да, согревающе зимой, но не цикорно.

копировать

Да все так делают. Цикорий латте )) а по одной простой причине, очень мало кому нравится натуральный цикорий, чтоб за это еще и в кафе платить...
я люблю, кстати, часто пью

копировать

Это который в детстве в зелёных пачках был? Смутно что-то припоминаю, мама какой-то цикорий держала дома

копировать

Что-то я не встречала молотый. Растворимый жуть, конечно, я пью жидкий. По медицинским показателям

копировать

Невкусно?

копировать

сначала пила растворимый сублимированный, но после того, как попробовала жидкий, растворимый не лезет вообще. По собственной воле, конечно, пить бы не стала. Но раз уж доктор прописал, то приходитсяя

копировать

Какие показания для приёма цикория? Вы пьёте без молока?

копировать

Какие все-таки у людей вкусы разные, мне так нравится )) правда, предпочитаю сублимированный, чтоб не морочиться. Варить - не для меня.
Правда, с какого фига он столько стоит....

копировать

так я жидкий не варю, но по вкусовым качествам он гораздо интереснее и полезнее

копировать

Надо заказать, у меня рядом, конечно, ничего такого нет. А он долго хранится открытый?

копировать

хрен его знает. Но он и стоит копейки, я на озоне покупала

копировать

А какие показатели можно скорректировать жидким цикорием? Мне природа жидкого цикория непонятна еще больше, чем растворимого. Что это?
Во Вкусвилле есть растворимый цикорий с экстрактом черники. Считаю, отличное изобретение, он выигрывает по сравнению с обычным растворимым

копировать

все, кто пьёт цикорий осознанно, покупают жидкий.

копировать

А Иван чай вместо чая кто то пьет?)

копировать

Я пью )) но не вместо.

копировать

Попробовала вкусвиловский, похож на пареный нечистый веник.

копировать

ВВ вообще мало чего вкусного
покупала иван чай у них это вообще не оно

копировать

Я. Очень вкусный чай, крепкий такой. Всегда когда его пью удивляюсь кому охота черный чай покупать когда своя такая прелесть растет.
У меня много чего есть на "попить чайку". Я черную рябину свежую заморозила размолола и эту смесь в чай добавляю, с молотым имбирем.

копировать

+но мы покупаем Иван чай в поездках по областям, есть очень интересные вкусы, да полная замена черному

копировать

В смысле Иван-чай разный по вкусу в разных областях? я тоже покупаю его на местном провинциальном рыночке. В аптеках говорят травы "нерабочие". Слышала такое, на аптекарском хмелю не удавалось женщине вырастить закваску. Купила у людей на рынке - дело сразу пошло.

копировать

Реально разный
проехали владимирскую область, костромскую, ярославскую, он разный
и не в плане добавок, а именно сам чай/трава хз как это называть