замена кофе

копировать

Одним из назначением врача стал список запретных продуктов. Там в том числе и кофе. Врач- гастроэнтеролог. Есть небольшие проблемы, которые нужно скорректировать. В т.ч. изжога. Кофе действует расслабляюще на каку-то там мышцу. На время лечения исключить.
Пробую цикорий, растворимый и который надо варить. Это ж пипец какой-то...
как это можно пить.
Вот сейчас сижу и просто не могу мысли собрать в кучу.
*Может кто-то методом проб и ошибок, нашел того производителя. который можно пить?*
Может варить как-то особо надо...
Добавки в виде сливок, молока, сахара, сах.зама - не предлагать. Кофе пью черный. Если заварной, то американо.
Очень нравится мне кофе из пятерочки - не кислый. всякие кофе для ценителей - блин не нравятся - кислым мне кажется.
кофемашина моя сломалась год назад, периодически использую капельную. туда тоже не кислый кофе покупаю. вернее покупала...
видимо я ценитель бурды. (((
надо одну бурду заменить на другую бурду...
или это этап привыкания такой? как когда слазишь с кофе с молоком и сахаром на простой черный кофе (трудно было, но смогла).

копировать

Просто.не пить.кофе.
Пейте горячую воду, это полезно.

копировать

+1 к воде. Долго не понимала, что там в ней может быть ТАКОГО, А как начала пить сама, то втянулась )) Да, это больше ритуал.
Правда, кофе вообще ни в каком виде не пила и не пью - не люблю.

копировать

Да, оказалось что без чаев-кофеев и без сахара очень даже хорошо живётся, организм радуется. Всё эти конфеты-печенье-пирожные такая отрава((

копировать

Я пробовала пить цикорий вместо кофе, зашёл вот такой:

копировать

Можно вас спросить- какой кофе вы пили? тоже не люблю кислые. Купили месяц назад кофемашину, никак не могу подобрать без кислоты.
По поводу цикория ничего не могу посоветовать)

копировать

жардин, якобс, жокей...
черная карта.
в ашане их кофе в простой упаковке.
но раз на раз не приходилось, бывало купишь, а там гадость. так с любым кофе.
кофе, который покупаю на улице чаще всего кислый для меня ((( исключение пятерочка. там прям заходит. и в кфс еще пить можно - не совсем гадость .

копировать

спасибо. жардин брала 2 разных вида, оба оказались кисловатые. будем пробовать остальные)

копировать

Вы растворимый что ли пили?

копировать

на вопрос отвечала про зерна.
последнее время 50 на 50 растворимый и заварной из капельной или на вынос.
в зернах этот кофе тоже есть ))
растворимый обычно якобс зеленый или якобс с орехом, нескафе..
гадость да.

копировать

Я отказалась от растворимого лет 10 как и никакой изжоги сразу не стало. Только в зернах, перемалываю свежий и варю в турке или если совсем-совсем лень завариваю в чашку.

копировать

у меня не от кофе, там иная причина. у меня в принципе особых проблем то и нету... но изжога есть. даже на пустой желудок с утра бывает.
но там надо комплексно к проблеме подойти. если я не буду пить кофе и чай, а только воду - от изжоги это меня не избавит )))) надо образ жизни менять + нашли хеликобактер, которую весной лечить буду. в зиму боюсь антибиотиками травиться. срочности нет.

копировать

Не автор. Я беру с ароматическими добавками - Баунти, карамель, ирландский крем. Не кислят и послевкусие очень приятное

копировать

вроде не во все кофемашины можно такой с добавками... хз почему.
если молотый то да, в капельную тоже брала с добавками.

копировать

У меня машинка для зерен. Все ок с ней вроде🤷🏼‍♀️ не знаю, в чем принципиальная разница между простым и ароматическим. И там, и там масла есть, от которых все равно ее чистить нужно. Муж поршень вот недавно чистил и смазывал

копировать

где вы покупаете такие? в специализированных магазинах ? или в супермаркетах тоже есть?

копировать

на мой вкус гватемала с минимальной кислинкой, но это кому как

копировать

А что вы хотите заменить? Вкус, эффект, ритуал? Не знаю, что может заменить кофе по вкусу. По эффекту говорят матча заменяет, действует бодряще. А ритуал замените просто любым подходящим вам напитком - какао тем же, кедрокофе бывает - попробуйте, хотя по вкусу не заменит. Любой чай пробуйте.

копировать

хороший вопрос. наверное с него и надо начинать..

копировать

Вот мне матча заменяет! Недавно попробовала. Хотя по вкусу скорее же, как чай травяной.
У меня давление повышается, поэтому стараюсь от кофе отказаться... Еще с пониженным содержанием кофеина кофе покупаю, но не знаю, подойдет ли это автору? Еще покупаю шиповник в порошке (обычный кончено лучше, но его ж еще заваривать, с порошковым проще), тоже могу пить с удовольствием, а вот чай почему-то вообще не особо люблю.

копировать

Теоретически вы можете пить кофе при условии, что будете двигаться в вертикальном положении в ближайшие пару часов.

копировать

сижу за компом.
но я уже поняла - надо опять начать пить кипяточек (горячую воду) а не кофе. и начать витамины пить. тогда кофе нельзя (час-два до после приема лучше кофе не пить -а если разные витамины в разное время пить, то на кофе времени не остается... был такой период - легко отказалась от кофе. может витамин какой бодрил.
воот. начинает проясняться - не искать замену кофе. а просто его не пить. )))

копировать

Моя мама пьет цикорий, причем покупала только немецкий какой-то в банке, остальные ей невкусные.
Мой гастроэнтеролог, учитывая все мои проблемы с ЖКТ - уже 4 года функциональное расстройство кишечника с диареей плюс СИБР + ГЭРБ, иногда обострения, сейчас в ремиссии - сказал, что ничего не сделается мне от одной кружки капучино/латте утром, вообще никак не влияет. Просто не глушить кофе черный кружками и все. При обострении да, надо исключать, но обычно это на 2-3 недели.
Так что пью в свое удовольствие пока.

копировать

От нестле хороший в желтых банках. Я одно время подсела, просто потому что мне нравился.

копировать

Какао.
Варить на воде, без молока.
И горчит, и бодрит побольше, чем кофе даже

копировать

Не волнуйтесь, это этап привыкания. Мне в июне запретили, я сейчас спокойно обхожусь без кофе. Сначала на цикорий налегала, так как в кофе была психогическая зависимость, привыкла цедить кофе почти постоянно. Теперь даже цикорий не ежедневно, как пойдет. Это намного проще, чем бросить курить, например

копировать

Не пью "кофий" четыре месяца, прекрасно себя чувствую, желудок и мочевой пузырь стали лучше работать

копировать

как отказ прошел?
у меня на фоне ковида я о кофе не вспоминала 2 недели.
еще на фоне приема витаминов тоже не пила его пару месяцев. не вспоминала тоже
зачем снова начала... сейчас ломка.

копировать

надо чем то заменить, вкусный чай, например, может ромашку, воду с лимоном и медом, кофе отбивает аппетит, но от него у меня мондраж.

копировать

А какао? Мне хорошо помогло соскочить с кофе. Главное найти хорошее какао, без сахара, насыщенное, жирненькое)))… но я всегда пила капучино, поэтому сейчас какао пью с ореховым молоком, которое прогоняю через капучинатор.

копировать

кстати вариант, а золотой ярлык на молоке не вариант?

копировать

Золотой ярлык вообще буээ….Больше всего нравится «Селиванов». Детям беру горячий шоколад, а себе чисто какао. Покупаю а перекрёстке, стоит около 230 р… может на маркетплейсах будет ещё дешевле

копировать

Вот такой тоже попробуйте, вкусный: https://www.wildberries.ru/catalog/21051195/detail.aspx

копировать

Я во вкусвиле хороший какао покупала, очень ароматный. Только судя по отзывам, там есть и плохой, в бумажной пачке надо брать, не в пластике.

копировать

Вас просят жирненькое, а вы обезжиренное суете.

копировать

Суете здесь только вы свой нос, куда не надо)
Оно не обезжиренное, но не жирное, что важно для автора с ее проблемами, и очень вкусное. Там есть и алкализованное, но оно больше для выпечки годится, нежели для напитка.

копировать

Какао без молока очень даже вкусно и тонизирует

копировать

Вы чего, зависимая? Зачем вам вообще цикорий или ячмень сожженный? Другие напитки хавайте или вы подсаженная?

копировать

Я напиток "старая мельница" пила, если не путаю.

копировать

Не пожертвовала бы кофе ради домыслов какого-то там гастроэнтерологишки с расслабленной мышцей. Придумают херню, а вы и рады исполнять.

копировать

Просто вам не было плохо после кофе. Заболит - хошь не хошь, а бросишь

копировать

Попробуйте смешивать молотый кофе с ячменным Старая мельница, у меня мама так делает.
Из цикория мне нравится марка Русский цикорий, иногда пью.

копировать

Просто отказаться от кофе. Как отказываются от сигарет.
Вопрос привычки. Пару-тройку дней будет "ломка". Потом отпустит.
Всё как с никотином.

Пейте травяные чаи, шиповник заваривайте.

копировать

спасибо за советы. не буду циклиться на цикории... действительно отвыкать от одной дряни, чтобы пить другую дрянь. смысла нет.
буду травяные чаи пить.
купленный цикорий пока полежит, но чую полетит в помойку... уж больно гадок без добавок.
надо найти рецепт чая, как в икее с облепихой, медом, корицей и чем-то еще. красиво и ритуально.

копировать

Самый лучший вариант. Поищите реально вкусные для вас альтернативы.

Сейчас столько вариантов: травяные, ройбуш....


ВХОД
ПОИСК
ЧАЙ
КОФЕ
ВИДЕО
ДЕТИ
КРАСОТА
СПОРТ
ЕДА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
МОТИВАЦИЯ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
НАСТРОЙКИ ПРОФИЛЯ
ВЫЙТИ
Чай
210702 прочитали
5
Каким бывает чай: самый полный гид по видам вашего любимого напитка
28.01.2021
Несмотря на то, что настоящим чаем может считаться только настой из чайного листа (камелии китайской), большинство людей привыкли называть этим словом и все остальные травяные напитки, созданные путем заваривания различных растений.

В этой статье мы постарались создать самый полный «путеводитель» по наиболее известным классическим видам чая.


Виды чая по типу растения
По этому параметру чай делится на две категории – собственно из камелии китайской и из других растительных компонентов.

Из чайного листа
Существует всего 6 основных видов чая, которые производятся из чайного листа: черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр. Друг от друга они отличаются степенью ферментации и способом обработки, растение же всегда одно – уже упомянутая Camellia sinensis, представляющая собой куст или дерево.

Черный (красный)

Черный чай – самый популярный в нашей стране и в европейской части мира. В Китае он известен как красный – по цвету настоя. Этот вид чая производится путем сильной ферментации (окисления). Как правило, имеет терпкий насыщенный вкус.

Зеленый

Зеленый чай подвергается минимальной ферментации. Такой тип обработки позволяет сохранить высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов. Чай имеет настой золотисто-желтого цвета, а также легкий и травянистый вкус. Наиболее популярен в Азии.

Белый

Слабоферментированный (почти не ферментированный) чай, содержащий типсы (чайные почки). Особенно популярен в Китае, считается максимально полезным. Белый чай имеет светло-желтый цвет и нежный аромат.

Желтый

Слабоферментированный чай из сырья высокого качества. По степени окисления находится между белым и зеленым. Считается очень редким и чаще всего может быть приобретен только в Китае.

Улун

Полуферментированный чай, занимающий среднее положение между черным и зеленым. По степени окисления делится на сильноферментированные (ближе к черному чаю) и слабоферментированные (ближе к зеленому) сорта. Улуны дают настой от светло-желтого до светло-коричневого цвета, вкус насыщенный и яркий.

Пуэр

Постферментированный чай, который «дозревает» после обычной ферментации естественным (шен пуэр) или ускоренным (шу пуэр) образом. Окончательная ферментация происходит благодаря специальным микроорганизмам (aspergillus acidus). Темные пуэры становятся красно-коричневым настоем, иногда имеют землистый привкус. Светлые пуэры дают разный настой – от желто-зеленого до светло-коричневого.




Из других растений (тизаны)
Хотя настоящим чаем можно назвать только напиток на основе чайного листа, в общемировой терминологии это слово объединяет очень много напитков, которые создаются путем заваривания растительных компонентов в горячей воде. Это могут быть и листья, и цветы, и даже корни. Многие тизаны являются национальным достоянием стран, в которых они появились.

Ройбуш

Традиционный африканский напиток, который получают из стеблей, листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного. По виду листья этого растения похожи на мелкие иголки. Чайный напиток, приготовленный на его основе, не содержит кофеин и считается полезным даже для детей. Обладает нежным сладковатым вкусом.

Мате

Этнический чай из Парагвая, его создают из листьев падуба парагвайского. Очень популярен в Южной Америке, обладает тонизирующим действием, поскольку содержит кофеин (матеин). Традиционно пьется из специальной посуды, сделанной из высушенной тыквы, с помощью металлической трубочки. Имеет светло-желтый цвет и травянистый аромат.

Каркаде

Чай, который часто называют красным из-за яркого цвета настоя. Готовится из цветов гибискуса, не содержит кофеин, зато имеет в своем составе много витамина С. Можно употреблять детям.


Анчан

Тайский чай из синих цветов клитории тройчатой. Не содержит кофеин, считается оздоровительным напитком. Дает ярко-синий экзотический цвет настоя.

Ку Цяо

Китайский напиток из гречихи татарской, его также называют гречишным чаем. К обычной гречневой крупе имеет опосредованное отношение, поскольку готовится из семян другого растения, родственного обычной гречихе. Не содержит кофеин.

Фиточаи (травяные чаи)

К категории фиточаев можно отнести большинство известных нам травяных напитков – это и чай из ромашки, и иван-чай, и настой из чабреца или душицы. Фиточай может включать в себя как один компонент (моночай), так и несколько (растительный сбор). Еще пару десятков лет назад фиточай можно было купить только в аптеке или собрать самому на даче, но сегодня в любом гипермаркете есть отдел с этими напитками.

"Все фиточаи, в свою очередь, можно поделить на пять основных категорий:

из соцветий (ромашка, липа, лаванда, гранат);
из листьев (мята, мелисса, чабрец, малина, смородина, земляника и др.);
из корней (имбирь, куркума, одуванчик, женьшень, солодка и т. п.);
из коры (дуб, крушина, ива и т. д.);
из семян (фенхель, анис, амарант и пр.).

Фруктово-ягодные чаи

Фруктовые и ягодные чаи производятся из натуральных плодов. Чаще всего они обладают природной кислинкой или сладостью, но никогда не бывают приторными. Фруктовые чаи богаты витаминами и не содержат кофеина, что позволяет пить их в вечернее время и давать детям. Также можно употреблять их в холодном виде как полезную альтернативу газированным напиткам. Фрукты и ягоды можно заваривать как в свежем виде, так и в сушеном."