А где можно купить вкусные готовые салаты к нг?
Я вот думаю, что может и не готовить их? Но домашним надо, поэтому хочу попробовать купить готовых. Сдайте пароли и явки, а то пробовала в некоторых магазинах, не особо как-то
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лежала я как-то с мужем в больнице, он после реанимации, а я просто помочь. Поехала я в Глобус, купила салатиков, НГ отметить. Поела я и ближе к 12 мне так стало плохо, меня рвало так что я встать не могла. И вот за окном салюты, мужу плохо стало по болезни, около его кровати врачи суетятся, а я на соседней кровати "помощница" лежу и встать не могу. Самый кошмарный НГ. После этого весь год тряслась т.к. как НГ встретишь так его и проведешь. Выдохнула только 1 января через год.
Теперь в Глобусе салаты не покупаю.
![)))](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, там салаты бывают не свежие и не вкусные. Точно не отравишься салатом экзотика у них, и он вкусный.
Ну раза в 3-4 дороже, чем самой сделать. Меня жаба душит.
Хотя в Азбуке вкуса тоже не даром, но явно хуже качеством.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Единственное, не нашла там «Оливье» с говядиной. Там только либо с курицей, либо с колбасой. Печаль
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я бы тоже хотела. Как-то попробовала купить, но самые вкусные салаты ведь 1.01, а не 31.12, а первого все пришлось выбросить, прокисли
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я спокойно отношусь к покупным салатам ))) Резать их уж точно мне лень ) В Ленте покупаю, там есть незаправленные салаты, вот их и беру. Майонез добавляю сама по своему вкусу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В кулинарии, там и салаты, и котлеты, и всякие запеканки... Но это в "настоящих" больших Лентах (гипермаркетах, что ли?), а не в тех, которые вместо Билл открыли.
У них же есть и оливье без колбасы - можно не отваривать и не резать всю эту овощную крошку, а просто добавить свой любимый вид мяса или ветчины. Такие тоже покупаю. Летом еще и заготовка окрошки у них хорошая )
Совсем готовые салаты не ем, там обычно майонеза много и невкусного (
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В азбуке - отличные шуба - большая круглая красивая и мимоза - с семгой гриль . Оливье мне нам не очень .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Евы, а пироги где вкусные заказать (кроме "Штолле"). Пироги в смысле большие, не пирожки)).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я гастрономию Буркина фасоль люблю. Раньше Караваевы нравились, но последние несколько месяцев там все салаты долго и муторно купают в ведрах майонеза. Хотя дети любят там обедать после школы, им все нравится:)
Русские традиции. Можно в кулинарии купить или заказ сделать, но заказ в праздник от 5000 минималка была год назад.
Салаты, торты очень нравятся и свежайшие. Котлеты стали удешевлять, добавляя курицу.
https://www.salatov.net/catalog/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Был подобный случай...Соседка у родителей, дело было еще в советское время, работала зав.производством в столовой при заводе (дело было не Москве, один провинциальный городок). И столовка, точнее - кулинария, стряпали беляши на продажу, так вот как-то повар одна пришла утром сильно с перепоя (ну люли там простые работали, часто пьющие). Начала тесто месить для этих беляшей и ее (пардон) вырвало :sick4 в чан с этим тестом. Вы думаете тесто все списали (выкинули)? Неее, налепили таки беляшей и все благополучно продали! :D С тех пор я беляши/пирожки никогда покупные не ем, да и не покупаю))), меня, тогда еще ребенка лет 10, эта история сииильно шокировала))) (можно в топ про травмы детства :D)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А мне вспомнился случай, как тётка одна траванулась покупным салатом и остатки этого салата отправляли куда-то на экспертизу)) Результаты экспертизы были ошеломляющие: была обнаружена сперма 6-7 человек. То есть, пардон, гастеры устроили над чаном с салатом соревнование))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот мне всегда интересно: кто придумывает эти фантастические истории? И главное ведь - с таким завидным упорством эти истории в течение стольких уже лет тиражируются и распространяются. Кто-то чихнул, кто-то блеванул. Кто-то - еще скажите - покакал (ну а чего? недонес. с кем ни бывает?)
Что должно случиться, чтобы взрослый человек (тем более - часто пьющий)))) начал с перепоя неожиданно блевать прямо на рабочем месте, не в силах отвести голову в сторону (не говоря уж о том, чтобы добежать до туалета)? Вот кто в такую дичь может поверить?
Ну и это... С такой степень брезгливости и развитости фантазии лучше, действительно, ничего и нигде не покупать из еды. Так-то магазинную еду тоже люди готовят. И иногда тоже с перепоя.))))
Вам кажется это выдумкой, потому что вы не представляете реальную антисанитарию в дешевых столовых и кулинариях, там случаи и похлеще бывают. Это может в ресторанах Новикова или еще кого-то именитого и статусного, где одно блюдо стоит как чугунный мост, там на кухнях возможно и чистота-порядок, а в заводской столовке где то далеко в регионе... Вот история про сперму 6-7 человек это 99% фантазия, такой анализ просто не сделают))) (ну если только салат не сдавали на анализ судмедэксперту :D).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В "пищеблоке" 7-го континента лет 20 назад уже все сотрудники были в одноразовых масках и шапочках. Подруга работала бухгалтером, рассказывала, что там даже технологу (не повару и не рабочим, а технологу, который к продуктам не прикасается!) запрещалось по должностной инструкции делать маникюр с покрытием (якобы под покрытием не видно грязь под ногтями). Мы тогда смеялись.... А тут прям сопля в чан упала и народ верит.
![Anonymous мимо шла](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот я беру в кулинарии где все за стеклом видно. Женщин в спецодежде, чистоту и состояние посуды, столов и тд... Ничего крамольного!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
так жизнь гораздо интереснее всяких придуманных историй. я жвачку однажды нашла в хинкали покупном (в фарш выплюнули и замешали). в Мяснове покупалось.
Вот спросите меня, почему я не люблю общепит? да потому что не надо в себя пихать всё, что попало, а что туда попало вы никогда не узнаете. кроме совсем позорных случаев
Ул. Академика Пилюгина, 10. Мегацентр Италия. Самая вкусная и качественная кулинария, да и вообще проодукты. Но недёшево.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня не было мясорубки, дальше что? Попросила и ничего страшного не произошло. Меня никак не обсмотрели, просьбу странной не сочли про мясорубку ополоснуть. Было бы проще- я бы не просила.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как вы можете такое есть - залежалые, непонятно когда приготовленные салаты, это же отрава.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моя подруга и её семья заказывают у какой то тёти пельмени,вареники и прочая. Я так не могу. Спрашиваю её: "Ты хоть дома у этой женщины была? Мало ли в каких условиях она все это делает?" Ой,ну не знаю.
Ну, в любом случае не все так плохо. Я точно знаю,что в конце рабочего дня в мясном и рыбном отделе нашего Глобуса все моется с мылом- и столы и мясорубки и все остальное.
А вам обязательно какие-то финтифлюшки нужны? Просто кусок мяса отварить нельзя? Будет намного полезней, чем непонятные субстанции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Неужели вы думаете, что они не заранее делают, а прям сегодняшнее вам продают? Начинают строгать за неделю уже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да прям. Я покупаю не майонезные салаты, по ним прекрасно видно, насколько свежие в них ингредиенты.
Ну салатные листья нарвать - это заранее не сделаешь. А любые другие ингридиенты конечно же готовят заранее и морозят или еще как-то сохраняют. Это принцип работы общепита. Заготовки есть даже в ресторанах, не говоря уж про кулинарии. Для оливье практически все можно приготовить сильно заранее. Особенно в промышленных масштабах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Короче, меня все устраивает)
Я ни разу в жизни не делала шубу, винегрет, мимозу и прочее, и прочее. Оливье вроде делала, давно и по фану. Думаю, у нас тогда даже не было еще детей.
Я НЕНАВИЖУ готовить. Особенно то, что нельзя сделать вотпрямсразу. И то, что оставляет после себя потом гору посуды. Даже с учетом пмм)
Хотя... сама по себе готовка еще ладно. Меня вымораживает покупка ингредиентов в _нужных_ количествах. На определении этих самых количеств я впадаю в ступор.
Поэтому готовые салаты - это именно то, что мне надо для сохранения психики.
Не, я понимаю прекрасно. У вас наверняка дети умеют готовить. У меня мама такая была, у нее лапки. Поэтому я готовлю, нравится, не нравится, я не могу оставить семью/детей ( ту же маму в свое время) без еды, тем более в праздник. И если в будни можем и купить, и в кафе сходить, то в праздник только домашняя еда, что-то требующее времени. Салаты - это вообще самое простое и легкое, не надо туда ничего специально покупать в нужных количествах. Картошка, яйца, морковь, лук - это всегда есть в доме. Ну банку горошка или филе селедки, конечно придется купить. И все мелко порезать за 15 минут. Пару раз в жизни сделал и помнишь пропорции всю жизнь. А плюс минус до грамма никто не вымеряет. Готовка - это творческий процесс :-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чисто логически рассуждая, качество любого приготовленного не дома салата зависит от времени и условий его хранения. А это не угадаешь.
Даже не стала бы рисковать. Во-первых, домашнее всегда вкуснее, во-вторых, что там за продукты и кто их готовил:(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне такие не встречались. Даже если поесть в ресторане, а потом там же заказать, то почему-то это совсем не то. Надо, видимо, прийти в ресторан, заказать, подождать пока принесут, и тут же попросить упаковать с собой. Только такой выход вижу.
Шуба мало у кого дома хорошая , то лука нарубают, то сухая, то течёт , то слишком майонезная. В азбуке отличная их большая круглая .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В кулинариях обычно соленую скумбрию используют в ней костей гораздо меньше и легче очистить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)