фуршет в офис
добрый вечер. помогите идеями?
нужно организовать еду 30 декабря в офисе на 200 человек.
100 тыр - только еда. напитки отдельно считаем.
1. заказать закуски в спаре, есть рядом. как найти человека, который все разложит, красиво расставит, потом посуду уберет? есть риск некачественной еды. отвечать за них будет руководство.
2. заказать суши и пиццу, как советовали в другом топе. боязно заказывать суши - мало ли что. а отвечать за отравление потом руководству.
или какие еще есть варианты недорогого меню?
В джексе заказать. Чтоб было дешево, заказать мало ))
а как именно за отравление прилетит руководству, я че-т не поняла? мало ли кто от чего просрался?

джекс - это кейтеринг? вы там заказывали?
насчет прилетит. если мы закажем еду официально - за ее качество отвечает изготовитель. а если купи м в условном спаре и разложим по столам сами, то отвечаем мы, наша организация. т.е. руководство.
Да, часто заказываем. Привозят уже разложенное по тарелкам, мы еще и сами тарелки оставляем, они отличного качества )) ну это удобно, что надо просто пленку снять, и все готово.
Я все равно не понимаю такие загоны, на вашу организацию в суд подавали, что ли? вы ж не устрицы там есть собрались, чтоб кто-то помер...

дело не в лапках.
если мы закажем еду официально - за ее качество отвечает изготовитель. а если купи м в условном спаре и разложим по столам сами, то отвечаем мы, наша организация. т.е. руководство.
Опять вы))
Второй вариант лучше. И почему отравление? Сколько раз заказывали, ни разу ничего подобного. Наоборот проверено

Во Вкусвилле есть раздел "Кейтеринг". Хоть не траванетесь и не кинут.
https://prazdnik.vkusvill.ru/

Я тут отправилась салатом из ВВ 3 недели назад. Так плохо мне никогда не было. Купила винегрет, мимозу, вареники. Думала, что как лень готовить чего-то.

А в какой-нибудь шестерочке на 1000 заказов вы бы явно не один раз отравились. )
Я за проверенные решения для массовых мероприятий. Пусть без изысков, но все останутся довольны и живы.

Я в пятёрочку почти не хожу, хотя рядом 4 магазина аж. Предпочитаю ВВ, спар или ленту (ленту , потому что в 5 минутах гипермаркет).
Ну да, ВВ, наверное, лучше, чем…. Но вот до сих пор неприятный осадок просто((.

С ВВ хотя бы точно знаешь, что не будут крутить-вертеть-удешевлять, все свеженькое и все вовремя привезут. Как дежурный вариант, когда важнее не удивить суперблюдами, а не облажаться, зе бест.

ну там столовка. не будешь же заказывать пюре и котлеты.
и потом, это никак не упакуют. а значит, отвечать в случае чего опять руководству.
че-то у вас все наоборот.
Если вы официально купите, все равно где, то отвечать будет руководство в случае чего. А если в спарре тетя Мотя из бухгалтерии купит, то нет. )

да нет.
заказать готовое и упакованное - это ответственность изготовителя.
купить в спаре и разложить по тарелкам - это уже наша ответственность.
столовая тоже отвечает только за еду на своей тарелке. переложи в контейнер и вынеси из столовки - столовая уже за эту еду не отвечает.
А вам прям позарез нужен фуршет? спросите у работников, что они предпочли бы 30го, пожрать на халяву, или свалить пораньше :) при варианте заказанной пиццы/пирогов/роллов - эт надо прям держать руку на пульсе, потому что не вы одни такие умные, а курьеров и поваров конечное количество. Рискуете, что вам вообще ничего не привезут. Ну или привезут часов в шесть. Не знаю город, но Москва точно будет в пробках. Рассмотрите вариант отпраздновать в другой день, как все делают.
ну музыка, фрукты и шампанское будет. силом никого не держат.
поесть, наверное, тоже все захотят. я к тому, что лично мне не нужен. я не люблю кейтеринговскую еду. привереда я. а остальным вполне захочется чего-то пожевать.
про курьеров вы правы. думаю, имеет смысл заказывать утром. остынет, да. ну что ж сделать. поедят холодную. микроволновки есть.
в другой день не вариант. уже согласовано.
Держат, конечно, и именно силком. Рабочий же день. Поэтому. Еды надо МАЛО. Вы остальное просто выкинете! Особенно фрукты. Почему-то все считают, что женщины прям набрасываются на апельсины и виноград. Нет.
И это не тот случай, когда на следующий день доедят. Если вопрос бюджета не стоит, пусть. Опять же, что за формат? вы где это все накроете? в конференц-зале? все будут МЕЧТАТЬ, чтоб это все закончилось, ну не все, ок, всегда находятся люди, которые домой вообще не спешат )) но остальных можно и пожалеть. Поэтому, честно говоря, я б пролоббировала прежние напитки и мандарины из расчета по штуке на чела :)
ред: заказать утром 30го вы не сможете.
Да легко. Посадить весь бэк-офис резать колбасу и помидоры. За час управятся. Обойдется дешевле :) Но сути не меняет, это не просто попойка и пожралка, тут все хотят слинять. Половину в мусор :((
Никто резать не будет. Даже сервировать никто не будет. Вам же сказали уже
Задача другая. Заказать еды на 200 человек за 100 тыс
