Голь на выдумки хитра
Обычный: гусь с яблоками, салат "Оливье", копченая колбаса. Торт. Один раз 5 часов за тортами стояла. Уже были тогда Птичье молоко и Виноградная лоза.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О! У меня есть НЕновогодний, а деньрожденный вскладчину ))) стол 1993 года ))) Это вырезка из видео.
На заднем плане слышно: "Сашка, зараза, порезал курицу на 12 кусков, а надо было на 14!" )))
Наслаждайтесь )))
ООО, как у вас культурно. Мы ножки Буша запекали с друзьями, причем замороженные, плюс соленья/варенья и картофан.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Убейте, не помню. 100 % "девичий" торт мама пекла. Ножки Буша уже тогда были? Если были, то они были на столе.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Селедку мариновали в горчичном соусе, и вкусно получалось.
сосиски резали на осьминожков и пекли в духовке, картошку варили - это студенческой стол.
в дома делали всегда совеЦЦкое оливье, с колбасой, картошкой и горошком, и еще манерный салат с яблоками и сыром и красным луком.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мои детские НГ 90х почти всегда у бабушки в деревне. Стол ломился - резали порося, бройлеров все это на огне готовили , ммм, рыбу речную вкусно зажаривали - все это было не из магазина. Салаты всякие это святое. но больше всего я любила соленья - опята или маслята и капусту квашеную со свеклой! На десерт пирожки пекли разные
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну хорошо помню 90е, у меня уже ребенок был, были студентами, было весело и классно:)
что готовила на стол в 90х.
картошку гармошкой - в складки гармошки сало с чесноком и в духовку. Потом из духовки вытащишь - чуть сметанкой с сушенным укропом и свежим чесноком, казалось очень вкусно:)))
из салатов - свекла с чесноком (да, после тех столов целоваться можно было только с соседом, кто этот чеснок тоже ел!), потом был часто копеечный салат из капусты, горошка и яиц, салат Любовница (с морковкой и свеклой), иногда оливье и мимоза, но это если у меня средства на "деликатесы" оставались:))) Курочку запекали! Пекла очень много пирожков маленьких - с печенкой, с рисом-яйцом-зеленым луком, еще обязательно подавалась селедочка с луком колечками и политая душистым маслом. Еще помню, что пекла торт Медовик. Самый демократичный и бюджетный торт.
В принципе все было совсем не ужасно, ну да простецкая еда, но мы так весело проводили время - танцевали, играли в Ассоциации и просто дурачились, потому что молодость она и есть молодость...
ну все недорогое и нажристое на столе , сейчас жёп свой берегу, а тогда хоть что ешь - ничего не откладывалось!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
спасибо тебе, добрый человек!(с)
мы с сыном очень любим запеченную в духовке картошку с салом
режу некрупную картошку на половинки, поверх шматок сала... но сало съедается быстрее, чем картошка, т.е. картошки всегда многовато)))
как-то и не видела ни разу, и в голову не приходило картошку гармошкой нарезать и сала поболее напихать
спасибо!!!
сейчас сало 900 руб за кило(((( Тогда это было доступней, теперь деликатес. Как и ледяная рыба, например :-(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я сама сейчас вспомнила , что я там готовила и тоже картошки с салом такой захотелось:)))
кстати, почему-то с возрастом ушло это блюдо у меня из готовки...
ближе к концу нулевых стали получше жить и хотелось какой-то интересной и сложной готовки.
потом вроде как вредно и толстеть не хочется.
а вот теперь и думаю, ну необязательно же ведро этого есть?
одну небольшую картошку с таким салом очень даже вкусно будет:)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
всегда любила и люблю простые блюда))) картошку с салом обожаю!
самое вкусное, что я ела в жизни - это всё равно картошка пластиками, запеченная у бабушки на печке, посолить и запить свежей водой)))
наравне только уральские капустники - но их я и сейчас иногда затеваю, а картошка на печке осталась воспоминанием(((
другой момент, что сейчас проще и быстрее стейки сёмги быстро сварганить, чем затеваться с минтаем с костями - но, блин, минтай вкуснее!
*прошла с оказией курс дегустационных семинаров для сомелье (приятельница мэтр, всякие жюри международных конкурсов эт сетера, заманила)
спрашивает потом: ну как? ты открыла для себя много нового?
ага, открыла, канеш... а ещё уверилась во мнении, что самый классный алкоголь - это таки самогон из одной таёжной деревни, на кедровых орешках! и домашняя вишнёвая наливка по бабушкиному рецепту
Мы жили в поселке Холщевики - около Глебовской птицефабрики, поэтому точно были цыплята тапака в большом количестве, фаршированные яйца, салат из куриных сердечек.
Фабрика, конечно, жутко воняла периодически, но продукция была вкуснее ножек Буша.
Я очень хорошо помню нг 1993. Первый НГ в студенческой общаге. Старшекурсники научили - в октябре тянули жребий и 2 шли подавать заявление в ЗАГС :love3
Им давали бумажку по которой покупали ящик водки и ящик шампанского))) там же в заказе были консервы какие-то.
За НГ столом было человек 20 народу - таз оливье, бутерброды со шпротами, разные домашние соленья и огромная кастрюля тушёной картошки. И не спирт Рояль, а водка и шампанское :cool1
Было очень весело и задорно
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)