Торт Захер

копировать

Где в Москве можно купить торт захер? Вот чтобы как настоящий, как тот, который в Вене в деревянных коробках продаётся…

копировать

Наберите в яндексе. Купить торт захер. Вы бы еще туалетную бумагу советовались где купить.

копировать

В Иль Питторе вполне приличный Sachertorte (там пишут Сакер), по крайней мере точно без масляного крема )))

копировать

Это на Профсоюзной?

копировать

Нахимовский проспект, 45, стр 1

копировать

"Хлеб насущный"?
Или какая- нибудь венская кондитерская

копировать

С каких пор Le Pain Quotidien кондитерская?

копировать

Попробуйте из Австрии заказать. Я несколько раз заказывала и еще раз буду.
https://shop.sacher.com/en

копировать

В этом году? Неужели отправят в Россию?

копировать

Не знаю отправляют или нет, спросите у них, можно же задать вопрос.
Я не в России, на другом континенте. Получаю от них через 2 недели обычно. В такой деревянной коробке.

копировать

Из чего сделан торт, что он две недели не портится?🤣Страшно даже подумать…

копировать

А чему там портиться? Вы его наверное не пробовали, раз задаете такой вопрос

копировать

Я его пробовала в Будапеште. Он что -не из продуктов?

копировать

Видимо, не то пробовали. Разве все продукты портятся за две недели?

копировать

Я пробовала в Германии , там точно был джем. Крема масляного не помню, но по мне это обычный торт. Наверняка можно попробовать самой приготовить. Если руки из нужного места. Если уж жесть как хочется.

копировать

Ну вообще то там бисквит и крем масляный. В России подобные торты имеют срок годности 3-4 дня.
По сути наша Прага это модификация захера

копировать

Крем? Мне кажется там нет крема.

копировать

Какие то варианты точно были с кремом. Но к сожалению не помню какие именно. Кажется в Шенбрунне, но могу ошибаться

копировать

Имхо, вариантов нет. Он один.

копировать

Не один он. Их десятки как салата оливье. Каждый ресторан считает только свой рецепт правильным и лучшим, Вы видимо мало в Вене бывали если не в курсе сколько там вариаций этого торта

копировать

Аналогия с салатом оливье некорректна. Ели бы здесь обсуждали борщ или щи, то вы были бы правы.
Единственно верный рецепт Захера установлен по суду и реализуется в 1-2 местах в мире. В Вене это только отель Захер. Эта информация на поверхности и нет смысла пробовать ни пойми что и потом говорить, что ел Захер. А так вы можете и Прагу Захером назвать, воля ваша.

копировать

Совсем не так)

копировать

Пробовала в Вене, торт как торт, уж явно не Вильнюсский Шакотис, там, действительно, нечему портиться. А этот с кремом.

копировать

Странные люди… Даде спорить не хочу. Я не тот пробовала, а вы конечно не испорченный через две недели едите… Ага. А масло, яйца, входящие в состав бисквита-они могут и год не портиться))). Хотя может вас в принципе срок годности не интересует…

копировать

Ааа, так вот оно что было, Вильнюсский Шакотис! Это я погуглила только что. Как-то привезли в подарок, а мы не поняли и не оценили. Это торт, оказывается? Мы подумали что печенье такого необычного вида. Нам было невкусно совсем.

копировать

Там нечему портиться. А потом он же запакован.
Торт очень вкусный.

копировать

Что значит нечему? С каких пор масляный крем и бисквит перестали портится, или хотите сказать что там настолько голимая химия?

копировать

Нет там крема, только прослойка джема.

копировать

В Вене был с кремом, но даже если без него. Конфитюр перестал портится? С каких пор?

копировать

Мы ведь обсуждаем аутентичный Захер, а не просто торт в Вене, который кто-то назвал Захером?
Мне кажется, шакотис, который выше упомянули, скорее испортится

копировать

Я не в курсе какой аутоэнтичный, потом что пробовала разные. У меня например нет основания критиковать Захер в Шенбрунне, или в Моцарте. Откровенно не помню, какой конкретно был в самом Захере, поскольку перепробовано было много

копировать

Не в курсе, значит, не в курсе. О чем тогда разговор?

копировать

Так там каждый ресторан считает свой торт уникальным и не повторимым и самым правильным.
Об этом и разговор. Вы бы тут еще про аутентичность оливье тему завели

копировать

Ну что вы теперь оправдываетесь? К тому же я не автор темы

копировать

Я не опрадываюсь. :)Я удивляюсь, когда люди начинают рассказывать о правильном Захере, Оливье, борще или окрошке. Такие темы всегда очень смешно выглядят. Так же как и вы сейчас.

копировать

Вы от меня его хотите сейчас?
Кстати, забавно получилось. Вы сначала оправдываетесь, что Захер у всех свой, а потом оправдывайтесь в том, что оправдываетесь ))))

копировать

Я вообще не оправдываюсь. Глупость сморозили вы сказав что готовы обсуждать только аутентичный торт. Мне за вашу глупость не стыдно.

копировать

Так что хотите-то? Не оправдываетесь, не стыдно, а все пишете и пишете ))))

копировать

А вы для чего мне пишите? Какая у вас цель?

копировать

Вы знаете,из чего делают бисквит? Взбитые яйца не портятся?

копировать

Вы серьезно не знаете, что бисквит может храниться очень долго? Рождественские штоллены специально готовят за месяц, чтобы они настоялись

копировать

Но держат в холоде, однако)

копировать

Нет. Продаются в магазинах в одном отделе с печеньем.
Они правда месяц спокойно лежат при комнатной температуре.

копировать

Ну да, чем больше химии тем меньше того что может испортится

копировать

Самодельный штоллен, испечённый без химии, тоже спокойно месяц хранится. Как и настоящие австрийские Захер (без масляного крема, конечно же) и Линцер

копировать

Она в новостях поди прочитала что день торта Захер сегодня, 5 декабря. Так что к сегодняшнему дню не успеет.

копировать

Надо же, как на еве можно встретить человека с сельской лексикой! Редкость

копировать

Welcome

копировать

Просторечие это называется. А "сельская" - это диалектная лексика.
Деревня! (с)

копировать

Кто она?

копировать

торт за 100 евро? нахрен он нужен! самой испечь не судьба? https://1000.menu/cooking/16335-tort-zaxer

копировать

Где вы там сто евро увидели? 60. Копейки.
Я сама такое не испеку, да и зачем когда можно купить. Вам нахрена, а я люблю.

копировать

Вы любите "сухую коврижку" даже без крема?

копировать

Она там не сухая а очень нежная. Пропитанный бисквит. И да, я этот торт люблю и поэтому покупаю. А вы что вообще в этом топе делаете?

копировать

соглашусь, за 100 не нужен, нужен за 200!!!!

копировать

Прям в деревянных коробках? То есть дерево срубают тупо для того,чтобы понтово упаковать торт,а потом отправить на помойку?

копировать

Ёлки и бумажные коробки вас не смущают?

копировать

ну не подсказывайте)

копировать

Елка у меня искусственная. А бумажная коробка и деревянная - как бы разные вещи, не?

копировать

Дятел?

копировать

Дятла вчера уделали в каком-то топе, у него период зализывания ран

копировать

Если не из Вены, то где в Москве купить вкусный? Я не автор, но тема актуальная

копировать

Скажите, свидетели! А вот Захер в Зальцбурге, в фирменном магазине АФК, отличается от Венского?
Я вообще не поняла в чем смысл этой сухенькой коврижки. Но может в Вене он совсем другой и имеет смысл его заказать?

копировать

Да нет конечно, не отличается! Нечему там быть вкусному!

копировать

В Австрии десятки рецептов Захера и только один считается оригинальным

копировать

Нахер захер? Что в нем такого особенного? Я - дяревня, не понимай )))

копировать

Вам не нужно, можете расслабиться.

копировать

За разрешение спасибо, но расслабиться не могу, а вдруг и мне нада? )))))))
Я серьезно спрашиваю. Про этот специалитет не знаю ничего.
Что в нем такого, что стоит из Европы выписывать?

копировать

ну вот вкусно там это сочетание джема и шоколада, шоколад тоже фруктовый такой. Сначала кажется фу, что за сушеная коврижка, а потом идешь еще за куском, и еще за куском. Мой муж например не ест его. А я заказываю и съедаю все в одно лицо. Причем там где живу дефицита хороших тортов и пирожных не наблюдается.

копировать

В оригинале шоколад не фруктовый.

копировать

Он и так не фруктовый, но как бы привкус такой немного фруктовый, может кажется.

копировать

Спасибо!

копировать

Мы в Вене ходили в кафе Захер, не понравилось. очень приторно, даже с каким брютом.
Торт Прага лучше)

копировать

Аналогично. Вообще не поняли прелесть этого торта. Чисто для галочки "мы его ели". Я и Прагу не люблю, но он все же вкуснее Захера.

копировать

Вероятно он нравится тем, кому не нравится прага. Я вот прагу есть никогда не могла, совершенно несъедобное что-то. А подруга его любила и готова была стоять в очереди.

копировать

А что именно вам в праге не нравится?

копировать

Да как-то все в нем не нравилось, крем и бисквит не нравились.

копировать

так бисквит у захера такой же

копировать

Совершенно не такой же. Знаете, как у Жванецкого "ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть"

копировать

Есть сотни вариантов захера и сотни вариантов праги. Поэтому рассуждать что разхнфые просто смешно. По сути и там и там шоколадный бисквит. а дальше уже нюансу конкретного исполнителя

копировать

Ну варианты праги я уже никогда не попробую. А захер я ела только из кафе захер. Поэтому мое мнение конечно субъективное.

копировать

Почему вы уже никогда не попробуете варианты Праги? Звучит трагически
ред.

копировать

Ничего трагического. Потому что никогда в России уже не буду.

копировать

Я и не в курсе, что Прага чисто российский (советский) торт

копировать

Я его больше нигде и не видела.

копировать

Мне кажется не совсем - Захер более пропитанный (более влажный) и приторный, Прага более сухая, кмк.
Из детства помню, что у Праги я всегда съедала крем-прослойку и бисквит у прослойки)

копировать

А оригинале прага тоже должна быть хорошо пропитана. То что ее иногда делают сухой, это примерно так же, как и то что некоторые называют захер сухим коржиком. Тут уже только нюансы исполнения.
Я просто люблю шоколадные торты, поэтому перепробовала много и того и другого

копировать

Возможно, - я давно не покупала Прагу) Спасибо за идею - надо при случае взять)

копировать

А нам, селянам, Прага нравится))

копировать

Согласна. Я в принципе к Захеру ровно дышу. Но если сравнивать Прагу и Захер, то выбрала бы Захер как менее жирный и более изысканный. Но я еще и торт Чародейка ценю, хотя покупаю раз в 5 лет. Нравится мне такое.
Если образно выражаться, Прага - это чрезмерщина, много всего, и жирность, и влага, и сладость. Захер - сдержанность, лаконичность, элегантность, более тонкий вкус, меньше шансов обожраться или навредить печени.

копировать

Соглашусь. Хорошо написано.
И я тоже люблю чародейку.

копировать

Сами себе отвечаете?

копировать

Вы дурочка.

копировать

Стояли еще в очереди, чтобы попасть в это самое кафе. Торт вообще не впечатлил, Прагу тоже никогда не ценила.

копировать

По составу выбираете самый приближенный к оригиналу и заказываете, если вам нравится шоколадный бисквит с абрикосовым джемом.

копировать

А что значит оригинал? Рецепт оригинала это секретная информация.

копировать

Понятно, что "сто грамм на глаз порошка из хвостов летучих мышей пещер горных хребтов Австрии" мы в расчет не берем.

копировать

А есть торт Нахер или Похер?

копировать

Есть Нехер

копировать

Похер....Зайдите в магазин и купите вкусный русский торт, коих полно!

копировать

Оригинальный рецепт таки один и хранится в сейфах отеля Захер. На оригинальность претендовали отель Захер и Демель, где и работал старик Захер, когда придумал торт. Выиграл Захер, но Демелю разрешили класть в торт больше джема.
Его всегда едят соьвзбитыми сливками. Так он не такой сухой. Без сливок - фигня полная (на мой вкус) Я уж лучше эстерхази съем..

копировать

ПС. Была судебная тяжба между Захером и Демелем.

копировать

эстерхази- да