Торт Захер
Где в Москве можно купить торт захер? Вот чтобы как настоящий, как тот, который в Вене в деревянных коробках продаётся…

Наберите в яндексе. Купить торт захер. Вы бы еще туалетную бумагу советовались где купить.

В Иль Питторе вполне приличный Sachertorte (там пишут Сакер), по крайней мере точно без масляного крема )))

Попробуйте из Австрии заказать. Я несколько раз заказывала и еще раз буду.
https://shop.sacher.com/en

Не знаю отправляют или нет, спросите у них, можно же задать вопрос.
Я не в России, на другом континенте. Получаю от них через 2 недели обычно. В такой деревянной коробке.

Какие то варианты точно были с кремом. Но к сожалению не помню какие именно. Кажется в Шенбрунне, но могу ошибаться

Не один он. Их десятки как салата оливье. Каждый ресторан считает только свой рецепт правильным и лучшим, Вы видимо мало в Вене бывали если не в курсе сколько там вариаций этого торта

Аналогия с салатом оливье некорректна. Ели бы здесь обсуждали борщ или щи, то вы были бы правы.
Единственно верный рецепт Захера установлен по суду и реализуется в 1-2 местах в мире. В Вене это только отель Захер. Эта информация на поверхности и нет смысла пробовать ни пойми что и потом говорить, что ел Захер. А так вы можете и Прагу Захером назвать, воля ваша.

Ааа, так вот оно что было, Вильнюсский Шакотис! Это я погуглила только что. Как-то привезли в подарок, а мы не поняли и не оценили. Это торт, оказывается? Мы подумали что печенье такого необычного вида. Нам было невкусно совсем.

Что значит нечему? С каких пор масляный крем и бисквит перестали портится, или хотите сказать что там настолько голимая химия?

Мы ведь обсуждаем аутентичный Захер, а не просто торт в Вене, который кто-то назвал Захером?
Мне кажется, шакотис, который выше упомянули, скорее испортится

Так там каждый ресторан считает свой торт уникальным и не повторимым и самым правильным.
Об этом и разговор. Вы бы тут еще про аутентичность оливье тему завели

Я не опрадываюсь. :)Я удивляюсь, когда люди начинают рассказывать о правильном Захере, Оливье, борще или окрошке. Такие темы всегда очень смешно выглядят. Так же как и вы сейчас.

Вы от меня его хотите сейчас?
Кстати, забавно получилось. Вы сначала оправдываетесь, что Захер у всех свой, а потом оправдывайтесь в том, что оправдываетесь ))))

Я вообще не оправдываюсь. Глупость сморозили вы сказав что готовы обсуждать только аутентичный торт. Мне за вашу глупость не стыдно.

Вы серьезно не знаете, что бисквит может храниться очень долго? Рождественские штоллены специально готовят за месяц, чтобы они настоялись

Нет. Продаются в магазинах в одном отделе с печеньем.
Они правда месяц спокойно лежат при комнатной температуре.

Самодельный штоллен, испечённый без химии, тоже спокойно месяц хранится. Как и настоящие австрийские Захер (без масляного крема, конечно же) и Линцер
Она в новостях поди прочитала что день торта Захер сегодня, 5 декабря. Так что к сегодняшнему дню не успеет.

торт за 100 евро? нахрен он нужен! самой испечь не судьба? https://1000.menu/cooking/16335-tort-zaxer

Где вы там сто евро увидели? 60. Копейки.
Я сама такое не испеку, да и зачем когда можно купить. Вам нахрена, а я люблю.

За разрешение спасибо, но расслабиться не могу, а вдруг и мне нада? )))))))
Я серьезно спрашиваю. Про этот специалитет не знаю ничего.
Что в нем такого, что стоит из Европы выписывать?
ну вот вкусно там это сочетание джема и шоколада, шоколад тоже фруктовый такой. Сначала кажется фу, что за сушеная коврижка, а потом идешь еще за куском, и еще за куском. Мой муж например не ест его. А я заказываю и съедаю все в одно лицо. Причем там где живу дефицита хороших тортов и пирожных не наблюдается.

Мы в Вене ходили в кафе Захер, не понравилось. очень приторно, даже с каким брютом.
Торт Прага лучше)

Аналогично. Вообще не поняли прелесть этого торта. Чисто для галочки "мы его ели". Я и Прагу не люблю, но он все же вкуснее Захера.

Вероятно он нравится тем, кому не нравится прага. Я вот прагу есть никогда не могла, совершенно несъедобное что-то. А подруга его любила и готова была стоять в очереди.

Ну варианты праги я уже никогда не попробую. А захер я ела только из кафе захер. Поэтому мое мнение конечно субъективное.

Мне кажется не совсем - Захер более пропитанный (более влажный) и приторный, Прага более сухая, кмк.
Из детства помню, что у Праги я всегда съедала крем-прослойку и бисквит у прослойки)

Согласна. Я в принципе к Захеру ровно дышу. Но если сравнивать Прагу и Захер, то выбрала бы Захер как менее жирный и более изысканный. Но я еще и торт Чародейка ценю, хотя покупаю раз в 5 лет. Нравится мне такое.
Если образно выражаться, Прага - это чрезмерщина, много всего, и жирность, и влага, и сладость. Захер - сдержанность, лаконичность, элегантность, более тонкий вкус, меньше шансов обожраться или навредить печени.

Стояли еще в очереди, чтобы попасть в это самое кафе. Торт вообще не впечатлил, Прагу тоже никогда не ценила.

Понятно, что "сто грамм на глаз порошка из хвостов летучих мышей пещер горных хребтов Австрии" мы в расчет не берем.
Оригинальный рецепт таки один и хранится в сейфах отеля Захер. На оригинальность претендовали отель Захер и Демель, где и работал старик Захер, когда придумал торт. Выиграл Захер, но Демелю разрешили класть в торт больше джема.
Его всегда едят соьвзбитыми сливками. Так он не такой сухой. Без сливок - фигня полная (на мой вкус) Я уж лучше эстерхази съем..