Сетевые магазины и мясо
Стада? Мираторг не сравнить, положим с теми фермами, что были у микояновского комбината. Мираторг может только на один регион работать, и то, воспроизвести поголовье для московского региона довольно сложно
https://myspar.ru/catalog/myaso/f/type-is-govyadina/ навалом
https://online.globus.ru/search/?q=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&token=03AEkXODBW-cDlWM80l6OzvM6qhQMp_ue_dn3wFy8dNNALigZd6vao23re1KIlKz18OzzB9_j-m5lA0VS-Otf9a8Db1ugHW5AaD6wRWkTPw-M4CnKZf1YidggefuxrTRAoCOqCulZrbcAo_JIRCj_XR6EbglIxdb6A0ZH56Xh4Xvq5M2kxfsQ1J-2Nh7PN6hZPuYdSMU4Y1jxsXzLLxyCphhXhYCxLUwH4AnLjQv3aKsxIccu8d0BDM82OhRhEcptrZzy9MJ-05gaFprz8Y4UX9fsLpzLxQf2ye2EQNfCxstDZrmPhe88uJdV_HLBA1XcHANnDa0Pn-u_jCfkz-Y6MgOfUUMDALxEzt3IvPBsFpurjtSVv05VUWqCezpMVGocnsQPmAvnN2Ri0HGkBlhRrHwvysXAuYrSiiDLdu6nXXqG__fiAAMexzEH89N3FiFp51LqTpDwmV4w82NC5wpjCnVMtdU74YWPQFDvFy215yqoDDaOyqenXbIzdf2BP_QxRmws4tPvu5gTM полно
https://www.vprok.ru/catalog/search?text=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&next_reload=1&sort=relevance_desc
любая говядина и телятина всегда в изобилии на рынках и в мясных магазинах .
в дешевых дискаунтерах слишком низкий спрос на дорогое мясо .
За последнюю неделю купила дважды говядину: в глобусе и ашане. Оба раза ощущения ограниченности выбора не наступало, мяса разного было в ассортименте.
В эти выходные искала говядину. Обычную мякоть на кости куском. Да, куда-то далеко не пошла. Но. В Индейкином доме (кто не знает - там разное мясо бывает) нет. В Мяснове только всякие стейки поштучно упакованы и смешанный фарш. Во Вкусвилле только фарш, причём чисто говяжьего нет.
В мелких отдельчиках частных либо заморозка неизвестного качества, либо обрезки под названием "гуляш". Выглядят так себе. Поеду в Бухту, но в прошлый раз там в двух местах было очень уныло, а купленная на вид приличная говядина оказалась ну очень спортивной, даже в котлетах было жёстко и посредственно (только не надо мне про не умеете готовить)
Цены тоже... 840 руб за кг - самый дешёвый вариант. Удивлялись с мужем вдвоём. :-(
Сама в шоке. Я обычно прокручиваю мясо на крупной решётке. В этот раз тоже так сделала. Я каждый кусочек потом чувствовала, когда жевала котлеты.
Если человек ходит в пятерочку то знает что там ничего не изменилось. Как были фасованные фабрично фирмы так и остались.
А тут человек пишет что пропало из всех сетевых, а это явно ложь. Видимо человек далек от России
Ну нет. Раньше у меня в магазинах рядом действительно был некий выбор мяса, говядины, сейчас как-то нет. Я про пятерку и Дикси.
У меня в пятёрке, магните, перекрестке и в спаре ничего не изменилось. Дикси рядом с дачей, там тоже все ок.
Вы тут одиноки. Все остальные пишут что все есть. Странно да? В каком вы районе можете сказать. Проверим. Или боитесь?
Рульку видела в ленте
Вот https://lenta.com/product/svinina-rulka-na-kosti-ohlazhdennaya-ves-lenta-fresh-sp-rossiya-051273/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F
Но этого быть не может) У коровы 4 ноги, и рульки якобы все раскупили, но вырезки мизерная часть туши (вырезка всего около 2 кг весом), и они везде лежат?
Про кострец не буду врать, не видела его, но и не искала.
Рульки всегда есть в ашане и глобусе. Бараньи ноги, кстати, там же тоже видела, но привыкла покупать баранину у одного мужика на рынке.
Только учтите, я в Ашане купила в прошлом году, такие уже расфасованные были, а дома открыла, а они вонючие ( . И ехать сдавать их уже не близко, выкинула. Раскрывайте, нюхайте... хотя бы после оплаты ).
Мне шашечки) Потому что мне нужна голяшка целиком по адекватной для своей категории цене . И сыр мне нужен целиком головка, а не один отрезанный и упакованный в вакуум кусочек
я понимаю. но тогда не надо удивляться, почему этого нет в сетевых магазинах. голяшки целиком или полтуши это товары не для сетевых явно
Почему же... Раньше и в крупных сетевых магазинах в мясных отделах разделывали половинки туш, и голяшки были, и кострец, и яблочко, и шея, и сердце, и печень, и язык, хвосты и копыта. Теперь есть только то, что в вакууме плоско упаковано. Ну или сильно покрашеное под видом охлаждённого втридорога. При этом на рынках ассортимент не изменился 🤔
А потом они решили что им так не выгодно. Это их право.
Раньше в булочных хлеб без всякой упаковки продавался
Нет мяса полно но не в том виде в котором вы бы хотели. Продавать по полтуши в надежде что вы придете и купите глупо, потому что есть 10 людей которые купят эти же самые полтуши по частям.
А если вы не придете то придется выбрасывать эти полтуши. При этом по частям больше шанс что кто то да купит хоть что то.
да я даже помню как в Дикси был отдел кулинарии салатами торговали на развес. Потом решили, что это лишнее. и я их поддерживаю (ибо нефиг салаты с пола поднимать и обратно складывать). А язык и копыта кстати до сих пор везде есть, и печень и сердце. но в вакууме
Наверное, автор имеет в виду пятеры, магниты и дикси. Там мяса нет и не было. Но объективности ради, мясо сильно подорожало вообще и его стало гораздо меньше, чем было.
Не, завозят меньше, продавец сказал на рынке. Я про говядину. Сказал, дорого, мало берут, выращивать не выгодно, мало держат.
Интересно соотнести покупательную способность в килограммах говядины нынешнего среднего россиянина и россиянина 1913 года.