Свободные художники и доходы
В ТД топ висит забавный, там мужик-вольный художник, заболел гриппом и тетку-любовницы обвинил, что она его заразила, он деньги потерял. Тетка в шоколаде - сидит себе на удаленке, болеет спокойно,а он лапу сосет.
Ну и вот у меня вопрос к таким вот " работаю на себя" - как живете, не страшно ли без подстраховки на случай болезни? Или ту все "флирансеры" с бааааальшим запасом?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В нашей ситуации период жизни, когда был доход только у одного из нас, "фрилансера" (и ситуация с серьезным кассовым разрывом) - привела к постановке серьезной системы учета и планирования семейного бюджета ))), а также переформированию "пакета заказов".
Прошли годы, теперь "фрилансер" остается основным добытчиком, а я обеспечиваю "неснижаемый кэшфлоу", которого хватит на "жизнь на минималках" + есть страховочный запас, которого хватит примерно на год очень скромной жизни (но хватит) ДАЖЕ если что-то произойдет с нами обоими. Система учета денег - осталась и помогает в этом.
Кактотаг.
Муж много-много лет так работал.
Отпуска 'за свой счет" и неоплачивпемые больничные просто изначально закладывались в требуемый уровень контракта. В итоге всегда было, на что отдыхать и на что болеть.
26 лет была фрилансером. Да, это издержки - нет больничных, нет отпускных, доходы не постоянные. Зато есть свобода планирования. Всегда старалась закладывать время в договоре на форс-мажор. Больше 2х недель никогда не болела.
Хорошо, когда один в семье на фрилансе, второй на зарплате. Сейчас у меня муж на фрилансе, а я на зарплате... Поменялись))
Кстати, что по-вашему есть подстраховка?
для меня подстраховка - жирок на банкоском счету + мужчина, который сможет прокормить месяц-два, если что.
Зависимость от мужчины - так себе подстраховка, прямо скажем . А резерв в банке - да. Но это не только для фрилансеров, это никому не помешает)
Дааавно работаю на себя. Приходится на себя и рассчитывать. Уговорила мужа бросить работу на дядю - на себя ему работать тоже больше понравилось.
Работаю на себя, муж с недавних пор тоже. Есть пассивный доход, позволяющий жить на минималках. Есть некоторые расходы, которые повышают качество жизни, но не необходимы. Но работать по жёсткому графику не пойду ни за какие деньги, я просто не смогу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не страшно, мы троих детей почти вырастили в таких условиях, оба ИП с мужем, трое детей, все сами сами, без всяких подстраховок. сейчас уже подстраховка есть, в виде неплохого пассива. но взамен свобода передвижений, жизнь без бешеного ритма, нормальный сон и работа в своем режиме. вот уже почти 30 лет так.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А чем поможет НЕ фриланс??
Предел по оплате больничного 50 тыс рублей в месяц или типо того.
У меня расходы в месяц 150, обычный доход 250.
Для меня больничный - это фактически без дохода.
Если у вас зп до 50, то фриланс вероятно выгодней, тк хотя бы больше будет когда не болеете.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)