Какие цены сейчас на продукты в Москау?
Давайте сравним с Сибирью
Хлеб - из местного хлебозавода 46 рублей обычная булка 1 и 2 сорта. Остальные всякие хлеба до 80 р.
Молоко местного производителя натуральное (не порошок) 3,5 % - пакет 68 рублей
Масло сливочное этого производителя - 169 р.
Макароны Барилла - 79 рублей самые простые рожки и спагетти.
Куриные бедра местного производителя 230р
крылья- 330 р, плечики 330, локоточки 330, филе -340 р
голени - 300
Четвертины - 250
Фарш говяжий - 450 р
Говядина филе на рынке 500.
Семга свежая 1400-1500
Форель норвежская (пишут так) - 1500р
Икра 0,5 кг - 2500 р.
Индейка - 450 р кг.
Огурцы свежие - 140
помидоры до 300 р
грецкий орех 500 р кг
Фундук 750 р кг
яблоки - 65 -150 р за кг
гречка 1,5 кг - 98 р.
Какая еще доставка? Везде местные производители есть или производители, которые рядом. Или вы думаете, что все производители сидят в Москве и мы все едим Мясо из Москвы, яйца из Москвы,, молоко, и т.л.? какая глупость!
Не знаю как в Сибири, а в Петропавловске Камчатском ничего не растёт, всё привозят самолётами, соответственно цены конские. Типа маленький питьевой йогурт данон за 500 рублей.
Там очень, очень мало развлечений. Они не только покупают любую химию, но и ходят на концерты любой добравшийся до них звезды, пусть это даже господин петросян.
Западная Сибирь, рядом Казахстан, конечно, все растет летом, а зимой в теплицах, какие еще самолеты.
Сибирь большая и разная и цены в ней разные. Я видела молоко по 40₽ и хлеб за 18, и мясо по 300)) В то время как в Чите где-нибудь это всё в 2-3 раза дороже.
Хлеб от 50 до 300 наверно
Молоко от 70, приличное в районе 100
Масло хорошее от 200
Барилла так же от 79 по скидке, но уже редко в такую цену
курица от 300, чаще 400
фарш говяжий 400г от 250
говядина уже около 1000 за кг
семга от 2200
форель 1700
икра 240г 2250
огурцы-помидоры так же
орехи уже под 1000
яблоки так же, гречка хорошая кг больше 100 Это на нормальные продукты, можно подешевле найти, типа развесную гречу, молоко в пакете и тп Но в целом вот так
Всем знакомым сибирякам в европейской части РФ (в т.ч. в М) всегда кажется дешевым многое ((
Цены из ближайшего Ашана, Нижний Новогрод. Осенью мама сравнивала с Братском (Иркутская обл) - у них только индейка дешевле была (из Красноярска вроде).
Хлеб Богородский (самый популярный здесь) - круглая булка 700г, 33,99. Остальные всякие хлеба до бесконечности...
Молоко одного из местных производителей - 76,49
Их же масло 72,5%, 180г - 150,99
Спагетти Барилла - 107,99
Голень собственной марки магазина - 242,99
Фарш говяжий - от 250р за 400г упаковку.
Индейка в районе 500р
Огурцы свежие - от 170
Яблоки - 60-170
гречка собственной марки магазина - 200р за три кило или 53р за 800г. Есть пачки 800г и по 180р.
Гречка и грецкий орех у вас сильно дешевле чем в Москве. Курица какая-то дорогая, кмк. Говядина цена очень демократичная. Всё остальное +-
Ну вон там локти покупают куриные, не удивляюсь уже
Новый урожай грецкого и качественный по 1400
Ну локти и плечи не поняла почему так всех возбудили. В КФС как раз локти и плечи отдельно. Про четвертину, да, никогда не слышала.
а я четвертину поняла как половину вообще) думаю ну логично, полкурицы
в кфси не была но по рекламе там какие то стрипсы хз что это может реально жопки куриные
О, а я вспоминаю с ностальгией все пивные пабы начала 90х в Москве, ирландское пиво и острые крылья. Сейчас я вообще это не люблю и в общепитах есть и пить не могу, а раньше так нравилось.
Какой сленг???? Это части куриных крылышек, возьмите крыло и рассмотрите его. Продают целым крылом, а еще продают отдельно локти, плечи.
https://vkusvill.ru/goods/krylo-kurinoe-plechevaya-chast-27666.html
Да практически у любого производителя, Петелинка, Элитная и все-все-все...
Вы как с Луны.
То, что слева - это плечо, по середине - локоть. Острый кончик никому не нужен
у нас все это можно купить отдельно, кто что любит из крыла больше.
Зачем делить крылья? Там одни кости, мяса и так нет. Вот у вас навариваются продавцы! Делят мизер на атомы и продают по цене самолёта) вам надо в антимонопольный комитет обратиться
Не "у вас", а везде. Просто вы внимания не обращали. Москва.
Вы странная... Потому что каждый любит своё. А кому-то пофиг.
У меня пол семейства любит плечевую часть, пол - локтевую. До появления разделённых крылышек это была реальная проблема.
Цена одинаковая. Просто у крыла есть острый конец, который добавляет вес, а в локтевой и плечевой части его нет.
Вы сами то что едите в крыльях?
Ну вкусвил это просто для примера, там фотки информативные))))
А так у прям любой "куриной" фирмы есть.
Ну если ферма продаёт в расфасовке, то я действительно в принципе не покупаю. В мясных отделах, ну как бы частные мясные лавочки, куриные крылья продаются целиком
Мне просто тогда удивительно, что эти разные части крылышек продаются по одинаковой цене
Вот зацепило меня ваше сообщение о невнимательности)))
Вчера специально в ближайших магазинах посмотрела что продаётся в расфасовке- нет у нас ни в Дикси, ни в пятерочке, ни в несетевом магазине части крыльев, только целые крылышки
Нет, четвертину я называю окорочком.
Про части так и говорю плечевая и локтевая.
Но региональный, а то и чисто семейный сленг автора не мешает мне понять о каких частях курицы идёт речь))))))
Нигде. Нет таких названий в магазинах. И не было никогда. У нас крылья продают. Никаких "плечей" и уж тем более "локтей" и в помине нет.
Не... Если ваша профессия мясник, или вы имеете к этому отношение, то да... Для вас это нормально.
Покупатели же никогда ничего подобного нигде не видели и видеть не могли.
У нас эти термины не используются
Вы очень ненаблюдательны. На крыльях давно уже пишут - крыло целое, крыло две фаланги, крыло плечевая часть и тд. https://www.perekrestok.ru/cat/381/p/kryla-cyplat-brojlera-pervaa-svezest-plecevaa-cast-ohlazdennye-600g-4175143
https://online.metro-cc.ru/products/krylo-cyplenka-brojlera-loktevaya-chast-podlozhka-zori-40764
Не знаю, что там у вас в Москве, но мне, как москвичке минимум в 5 поколении, иногда стыдно за своих земляков. Еще как называют. В магазинах прекрасно продаются и плечи индейки и той же курицы. В Ашане часто беру плечо индейки от "Индилайт".
Я вижу в продаже упаковки запчастей, но никогда не встречала название "локти" и никогда не думала, что эта кожа-кости продаётся по цене филе :mda
Можно еще куриные лапы делить на верхнюю треть голени, среднюю и нижнюю. Фаланги так же продавать отдельно. А вы говорите локоточки
да есть они, просто куриные крылья выгоднее продавать целиком, поэтому бывает реже. А вот у индейки одна плечевая часть уже увесистая довольно.
Выгоднее как раз делить)
Крыло стоит 200, допустим, а если поделить, то лопаточка 100, плечико 100, локоточек 100
не купят локоточек-то)) А плечики я даже в Пятерке покупала "Петруха", правда их быстро перестали привозить. жаль((
Неее ну это лапище, я так понимаю на заливное/холодец
Фу чуть не стошнило
Как примерно говяжий хвост............беееее
А ну так и написали бы. А то сейчас кто-то с АВ будет сравнивать. В Фикс прайс по всей России одна цена. В сетевых иначе все. И это по скидке так везде стоит. Без скидки дороже
Соседка автора по подвалу? Корежит вас по-русски написать? А тема одна - Сибирь точит зуб на Москву, Москва на Сибирь. Ох, что же вы такие тупые :dash1
А какой смысл знать цены? Меньше они от этого не станут. Понятия не имею что сколько стоит. Ну вот заказываю молоко - увижу что сколько стоит. Может и выберу со скидкой. А может и нет.
Какой дорогой хлеб.тем более,местного производителя. Не Москва,но хлеб 30, а есть в некоторых магазинах социальная цена - 20.
Вы пишите не правду. Зайдите в Пятерочку, Дикси, Ашан, всюду есть хлеб своей марки, он стоит гораздо дешевле. В Ашане он вполне приличный.
Ну почему? Это местный известный хлебобулочный завод. Он поставляет хлеб во все местные магазины. Но у них есть свои небольшие палаточки, где они реализуют твою продукцию, там есть социальные цены на хлеб. 20 белый и 20 Дарницкий. Не знаю, может им какие-то пообещали льготы по налогообложению, если они установят социальные цены?
Народу берут много, никто не жаловался. Но да, обычный, не в нарезке, самим надо ножичком кромсать)
Дарницкий в Москве. - полбуханки - 46 руб (350 гр),
Мясо говядина мякоть без кости- 800-900 руб кг
Всякиие консервы цена одинаковая с регионами.
Дороже обычно яйца и молочное Яйца С1 в перекрестке самые дешевые 73 руб десяток, а так те что немного получше - 120 примерно
В ленте говядина без кости тазобедренная часть 600, шея тоже 600, лопатка 600-650, котлетное 500-550.
В пятерке яйцо 52 руб
Вообще, постоянно бываю и в регионе в магазинах и в Москве. В Москве можно найти продукты по ценам как в регионе, но все очень сильно зависит от места и магазина. Значительно цена колеблется. В спальных районах в сетевых дешевых магазинах цены как в регионах (сравниваю с Воронежем). Единственное стабильно выше цены на мясо(говядина) и хлеб. Но леб бывает и в Москве очень дешевый, но он плохой совсем. Плюс в Москве больше более качественных марок , но они и более дорогие.
Зато в регионах полно собственных качественных и вкусных марок из "среднего" московского сегмента.
Впервые слышу такое название, но я давно там не живу. А этот пример запомнила, так мама моя тогда была изумлена
ой, нет. В Москве давно цена не коррелирует с качеством, а местные производители действуют по принципу "сожрут всё"
К подруге приезжали родственники из Братска. Говорят, почему у вас все такое невкусное? Молочка, колбаса, хлеб... Ты самое дешевле берешь?
Нет, все обычное, приличное, не низкой категории .
Потом она к ним приехала и была в гастрономическом восторге. Продукты очень вкусные (производства Алтая), много рыбы свежей и деликатесов, которых у нас тут нет! Или очень дорого.
Вот так то(
В Братск всё везут из Иркутска, а не Алтая. поверьте мне на слово. Особенно молочку и хлеб.
За что купила, за то продаю)
По факту, неважно.
Кормят Московский регион всякой бякой, все сожрут)
Чем там мно ужасное, например, я в Омске и беру индейку в Ленте и говядину часто там же (на рынке тоже беру) и разницы ну вообще не вижу!
В Москве огромная разница в качестве, а на рынке не дороже
Многие еще по фермерским хозяйствам катаются
Родители каждый декабрь полпорося так покупают, потом все это режут фасуют, фаршируют и тд
Ну не знаааю, отличное мясо (хоть и не дешевое), особенно свинина в магазинах "Сибирские колбасы", там и с жирком, и без, и полностью подготовленное для готовки, порезанное и нет. Очень удобно. Заниматься покупкой половины порося и потом нарезкой и фасовкой то еще удовольствие. да и некогда.
Наверное, просто вашим родителям это в кайф)
Она не может нормально написать, этот вариант и то еле выдавила, она из соседнего государства
В Москве цены очень разные в разных магазинах. Чтобы экономить нужно выискивать акции, те же пельмени одной марки можно купить за 592р., или по акции за 299
Мясо в магазинах сложно хорошее купить, говядина ниже 700 - совсем плохое качество
Вот те цены, что я помню:
- куриные крылья/ноги - 229
- грудка куриная с кожей - 249
- говядина на суп (голяшка или что-то вроде) - 650, вроде
- фарш свинина+говядина - 349
- фарш куриный - 329, кажется
- хлеб (батон) - 46
- молоко (Простоквашино, Домик в деревне, 2,5%) - 69
- помидоры - 250 (до 350)
- картошка - 50-60
- мандарины - 200 (до 270)
- макароны (Макфа, Шебекино) - 50
Да вспомнила нашу англичанку, капитал летте плиз.
Исправила
Я в Москве живу, но в форумах балуюсь без запятых и других правил, лень
дурость какая, мимо проходила, брякнула невпопад, пытается догадаться что знают образованные люди...
Не особенно слежу и запоминаю, сравнить не смогу, просто вижу -стало дороже.
Но точно дороже указанных вами цен.
Цены вообще некорректно сравнивать. Они даже в одной Москве разняться в разы бывает. Смотря где покупать.
Хлеб - всему голова!
Вон даже мариупольцы, сидевшие в подвале, сказали, что без хлеба тяжелее всего.
И при чем тут ваша знакомая? Я ответила на вопрос автора, т.к. живу и в Сибири и в Москве. Я вот после Тайланда не хочу есть наши яблоки, хочу экзотические фрукты, а в Сибири с ними совсем туго, беда :bye
на рынке в Москве
огурцы - 240 корнишоны мелкие хрустящие в пупырышках, 260 другие огурцы, кормовые длинные не помню(
помидоры от 140 и до 300
мандарины 80 в Дикси, 120 на рынке
бананы 70 в Дикси, 120 на рынке
голубика 450 руб за кг
салат Романо 100 руб
слива 85 руб
фейхоа 100
айва 120
ананасы 250 руб на рынке за кг, в магазине по 150 руб
Дарницкий половинка 24 руб
батон белого Батард - 58
творог деревенский со сливками белорусский беру по 390 руб
бензин 95 по 49 руб