Посоветуйте электрогриль плиз!

копировать

Пожалуйста не переносите один день хотя бы !
Подсмотрела в соседней теме подарков идею про гриль.
Подскажите, пжл, в какую сторону смотреть?
Хочется НЕ большой (нас всего двое в семье), чтоб можно было заменить жарку на нем - и котлеты и сырники,желательно.

копировать

О, нам как раз на работе в пятницу дарили


Пока не пользовались, но сегодня проверим в работе :)

копировать

Ну чо, протестили. Не впечатлились. Но пока подарили только овощи и рыбку. Ща ещё грудку куриную забацаем.

копировать

Я уже несколько лет тестю и так и не могу восторгов понять 😄

копировать

Ну короче, всю неделю тестим этот тефалевский гриль.
Куриную грудку жарили, получилась ооочень сухая. Наверное, надо все же ножки или бедрышки жарить.
Брокколи - тоже съедобно. Но тоже почему-то суховатые кусочки.
Свиные колбаски в натуральной оболочке (в глобусе купили) очень вкусные и сочные получились. Но на ручном режиме пришлось добавить 5 минут к указанным в инструкции 8,5 минутам.
Картошка тоже вкусная получилась. Немного замариновали ее предварительно в соли, паприке и масле растительном.
Пару раз утром поджарили бутеры закрытые.

В общем, как подарок вещь прикольная. Но вот если б я этот гриль на свои купила, то была бы разочарована.

копировать

А скажите пожалста, брызги по сторонам летят?

копировать

Ничего не летит. Там же все закрыто.

копировать

Я смотрела конструкции и мне показалось, что если туда кусок мяса положить толщиной более 1 см, то герметично по краям гриль не зароется. Это не так?

копировать

Сколько грудку жарили? Она готовится считанные минуты, а тонкая (из ВВ) того и гляди секунды! Попробуйте класть кусочек на минуту, потом разрезать и смотреть внутри, насколько прожарился. Если не передержать дольше готовности внутри, то грудка выходит очень сочная. Но это вопрос секунд.

копировать

На встроенной программе. Да, там прям буквально несколько минут было.

копировать

На мощность смотрите

копировать

Это как раз была я. А гриль у нас как тут ниже tefal optigrill elit. Есть вариант побольше, но на двоих смысла нет. Мне нравится, что гриль сам определяет время приготовления. И не надо переворачивать, следить и т.д. Готовится все быстро. Дольше всего - картошка)))
С котлетами не однозначно. Обычные у меня получились суховаты. А вот из вкусвила специальные для гриля получаются прям супер!
Сырники не пробовали. Мы обычно запеканку в духовке готовим (для нас удобнее, быстрее, вкуснее). Мне кажется, в гриле плохо получится то, что должно подниматься во время приготовления.

копировать

+ пробовала сырники- расплющиваются под тяжестью панелей в блины.

копировать

Взяла gfgril, аэрогриль. Очень довольна, теперь выкидываю лишнюю посуду:-)))))

копировать

а я один раз поюзала, убрала и планирую выкинуть...

копировать

Продайте, зачем выкидывать?

копировать

Может лучше отдадите? В телеграме есть чаты по отдаче ненужного. Реюз, например. Только, чтобы не осталось неприятных впечатлений, не бронируйте надолго. Пишите, что бронь только на время дороги. И что самовывоз. Это будет как выкинуть, только кто-то успеет подхватить выкинутое.
А желающие найдутся. Я б сама не отказалась))
Кому-то подарком будет на НГ. Главное - пусть приезжают когда Вам удобно и никаких "подвезите туда-то".

копировать

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M816P

копировать

Гриль BORK, с термощупом, панели съемные. Стейки, овощи, котлеты, сырники, рыба. Ничего не вытекает и не сплющивается) Один минус - не бюджетный, лет 5 у нас, 1 раз меняли панели, т.к. используем регулярно.

копировать

+1 за Борк. Полтора года использую, всем довольна, все прекрасно. Подсмотрела рецепт яблочного пирога, все никак не попробую.

копировать

У меня тефаль какой-то опти макс чета там. Игрищ хватило на полгода максимум, потом мы купили вебер угольный, потом вебер газовый, потом вебер угольный компакт. Все трми прекрасны каждый в своем. И лучше мяса и рыбы, чем на плите или решетке, ничегошеньки нету. И пицца на камне наконец-то прекрасна.
Тефаль стоит теперь и место занимает - на нем по-просту невкусно. Ну креветки на шпажке , ну тоненькие рыбные стейки, чтоб минутку и не пережирить, ну мясо до вел даун, но я даже не вожусь: вкус и не тот, темпер не та набирается по сравнению с. Так, побаловаться разве что.

копировать

Куда по вашему ставить газовый?

копировать

Ваше возмущение обосновано. Да, я не написала, что на открытом воздухе. Конечно, в условиях квартиры только электро, но я больше про вкус. Ну невкусно на нем по сравнении с нормальным.
Я делаю мясо редко дома, в квартире. И делаю на чугунной сковороде, раскаленной. А гриль... ну вот баклажаны отлично тонко вдоль резать и потом для рулетиков использовать. Но ради этого такую бандуру домой покупать(((

копировать

Так и не решила, покупать или нет.... Очень много жарю, естественно на масле, вредно это. Гриль в этом плане всё таки дает возможность без масла готовить. Тефаль, который подешевле с 7-ю программами смотрю, хватит этих 7-ми, можно без 12-ти обойтись?

копировать

Гриль это по сути таже сковородка с антипригарным покрытием.

копировать

Не совсем, на сковородку всё равно нужно масло лить.

копировать

И в чем же по вашему разница? То же самое покрытие и нагрев, Если подгорает на сковороде то и на гриле подгорит. Никто специального покрытия для гриля не придумал

копировать

Разница только в том, что гриль это делает одновременно с двух сторон, сокращая время примерно вдвое ))

копировать

я бы еще дополнила, что за счет жарки с 2х сторон соки в мясе как бы запечатываются и оно сочнее получается.
в любом случае на сковороде не получится продукт таким же как на гриле.

копировать

хм, у меня тефаль со съемными панелями, в нем всего 3 режима нагрева и кнопка включения, мне хватает более чем...

копировать

Я купила недавно, компактный небольшой. Удобно использовать как тостер - вкусный хлеб получается. Куриное филе делаем, нравится. В сезон рассчитываю овощи готовить. Купила для разнообразия.

копировать

о да, в сезон у нас гриль не остывает, овощи только в путь жарим.

копировать

Посоветуйте и мне, пожалуйста) большой, на 5 человек)