Посоветуйте электрогриль плиз!
Пожалуйста не переносите один день хотя бы !
Подсмотрела в соседней теме подарков идею про гриль.
Подскажите, пжл, в какую сторону смотреть?
Хочется НЕ большой (нас всего двое в семье), чтоб можно было заменить жарку на нем - и котлеты и сырники,желательно.
О, нам как раз на работе в пятницу дарили
Пока не пользовались, но сегодня проверим в работе :)
У меня тоже Тефаль, но в два раза дешевле. В двух квартирах. Четвертый год. Полет нормальный )))
https://www.citilink.ru/product/elektrogril-tefal-gc306012-serebristyi-2100059178-284271/?yclid=7534324952975332324&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid_test_tov-oldprice&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A74364727%7Cg%3A4912110433%7Cb%3A12137441027%7Ck%3A2488822%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano%7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A6%7Cr%3A2488822%7Cdev%3Adesktop|cgci:0&utm_param1=oldprice
Ну чо, протестили. Не впечатлились. Но пока подарили только овощи и рыбку. Ща ещё грудку куриную забацаем.
Ну короче, всю неделю тестим этот тефалевский гриль.
Куриную грудку жарили, получилась ооочень сухая. Наверное, надо все же ножки или бедрышки жарить.
Брокколи - тоже съедобно. Но тоже почему-то суховатые кусочки.
Свиные колбаски в натуральной оболочке (в глобусе купили) очень вкусные и сочные получились. Но на ручном режиме пришлось добавить 5 минут к указанным в инструкции 8,5 минутам.
Картошка тоже вкусная получилась. Немного замариновали ее предварительно в соли, паприке и масле растительном.
Пару раз утром поджарили бутеры закрытые.
В общем, как подарок вещь прикольная. Но вот если б я этот гриль на свои купила, то была бы разочарована.
Я смотрела конструкции и мне показалось, что если туда кусок мяса положить толщиной более 1 см, то герметично по краям гриль не зароется. Это не так?
Сколько грудку жарили? Она готовится считанные минуты, а тонкая (из ВВ) того и гляди секунды! Попробуйте класть кусочек на минуту, потом разрезать и смотреть внутри, насколько прожарился. Если не передержать дольше готовности внутри, то грудка выходит очень сочная. Но это вопрос секунд.
Это как раз была я. А гриль у нас как тут ниже tefal optigrill elit. Есть вариант побольше, но на двоих смысла нет. Мне нравится, что гриль сам определяет время приготовления. И не надо переворачивать, следить и т.д. Готовится все быстро. Дольше всего - картошка)))
С котлетами не однозначно. Обычные у меня получились суховаты. А вот из вкусвила специальные для гриля получаются прям супер!
Сырники не пробовали. Мы обычно запеканку в духовке готовим (для нас удобнее, быстрее, вкуснее). Мне кажется, в гриле плохо получится то, что должно подниматься во время приготовления.
Может лучше отдадите? В телеграме есть чаты по отдаче ненужного. Реюз, например. Только, чтобы не осталось неприятных впечатлений, не бронируйте надолго. Пишите, что бронь только на время дороги. И что самовывоз. Это будет как выкинуть, только кто-то успеет подхватить выкинутое.
А желающие найдутся. Я б сама не отказалась))
Кому-то подарком будет на НГ. Главное - пусть приезжают когда Вам удобно и никаких "подвезите туда-то".
Гриль BORK, с термощупом, панели съемные. Стейки, овощи, котлеты, сырники, рыба. Ничего не вытекает и не сплющивается) Один минус - не бюджетный, лет 5 у нас, 1 раз меняли панели, т.к. используем регулярно.
+1 за Борк. Полтора года использую, всем довольна, все прекрасно. Подсмотрела рецепт яблочного пирога, все никак не попробую.
У меня тефаль какой-то опти макс чета там. Игрищ хватило на полгода максимум, потом мы купили вебер угольный, потом вебер газовый, потом вебер угольный компакт. Все трми прекрасны каждый в своем. И лучше мяса и рыбы, чем на плите или решетке, ничегошеньки нету. И пицца на камне наконец-то прекрасна.
Тефаль стоит теперь и место занимает - на нем по-просту невкусно. Ну креветки на шпажке , ну тоненькие рыбные стейки, чтоб минутку и не пережирить, ну мясо до вел даун, но я даже не вожусь: вкус и не тот, темпер не та набирается по сравнению с. Так, побаловаться разве что.
Ваше возмущение обосновано. Да, я не написала, что на открытом воздухе. Конечно, в условиях квартиры только электро, но я больше про вкус. Ну невкусно на нем по сравнении с нормальным.
Я делаю мясо редко дома, в квартире. И делаю на чугунной сковороде, раскаленной. А гриль... ну вот баклажаны отлично тонко вдоль резать и потом для рулетиков использовать. Но ради этого такую бандуру домой покупать(((
Так и не решила, покупать или нет.... Очень много жарю, естественно на масле, вредно это. Гриль в этом плане всё таки дает возможность без масла готовить. Тефаль, который подешевле с 7-ю программами смотрю, хватит этих 7-ми, можно без 12-ти обойтись?
И в чем же по вашему разница? То же самое покрытие и нагрев, Если подгорает на сковороде то и на гриле подгорит. Никто специального покрытия для гриля не придумал
Разница только в том, что гриль это делает одновременно с двух сторон, сокращая время примерно вдвое ))
я бы еще дополнила, что за счет жарки с 2х сторон соки в мясе как бы запечатываются и оно сочнее получается.
в любом случае на сковороде не получится продукт таким же как на гриле.