Про дублёнки
Уже лет 10-15 я зимой либо в пуховиках либо в полуспортивной одежде с разными современными утеплителями. А раньше и в шубах и в дублёнках ходила.
Недавно жаловалась знакомой, куда бы деть старые мои дублёнки, а она говорит: а носи, сейчас это опять популярно. Я посмотрела в интернетах, думая, что мои модели, купленные около 15 лет назад должны быть вообще никак, но нашла некоторые современные такие же.
Попробую прицепить фотку дублёнки один в один с моей купленной в Турции 16 лет назад, моя только потемнее. Стали бы такое носить в 52 года?
Вообще носит кто-то сейчас дублёнки?
Покажите какие.

Дубленки я носила разные в свое время, но запомнилась теплом только одна-тяжеленная в пол и с опушкой по всей длине от капюшона до полы. Неудобные они и чаще холодные, нежели теплые, но это лично мое мнение).
Они разные. У меня вот несколько штук на разную температуру. И весьма удобные. Хотя с собакой я в дубленке не пойду, это точно.

Мы тут общаемся с дамой, которая называет дубленки тяжелыми. Я ей отвечаю, что качественные - не тяжелые. Причем здесь то, что вам любимые подходят?

Так это я и писала про тяжелые.
Для меня качество - это теплота и сколько "живет" вещь. Вес - только приятный бонус.

Конечно будет. Это я как обладательница легкой но теплой могу сказать. И у нас очень немосковская зима.

Пиз*ить не мешки ворочать. Где брали 25 лет назад? Очень хорошее качество. На фото старая очень. Одно плохо - тонкая. что значит классика?

Это ж столетняя))). В те годищи древнючие еще и в "моднявых" шубейках собачьих люди рассекали, а уж духан от сих предметов одежды убивал наповал даже на "подлете")).
Это еще фигня. У нас так однокурсницу собаки на улице окружили и обгавкали. Как еще не напали, спасло, что это было днем и улица людная была, разогнали их добрые люди.

У меня тоже есть Крист двухсторонняя дубленка. Мне нравится. Да, классика. Возможно скучноватая. Тонка, легкая. Но до -10 только Потом в ней холодно. Сейчас на волне моды на чебурашек, ношу мехом наружу. Прекрасно смотрится.

А может ее отрезать почти до 2-й пуговицы снизу? Будет актуальная длина. Со спортивным комплектом с капюшоном нормально будет. У меня тоже Крист лежит, подобная, но на молнии. Завтра достану, поколдую над ней)))

Не получается у меня прикреплять картинки.
Могу описать: дублёнка до колена, на поясе, с большим отворотом с мехом сверху, который можно застегнуть, если не нужен вырез. Факт в том, что полно таких современных моделей, хотя моя куплена 16 лет назад, т.е. она на удивление не выглядит как из бабушкиного сундука.
Не могу назвать себя прям модницей, скорее я за то, чтобы вещи эксплуатировались, когда имеются, но при этом желательно, чтобы не было впечатления, что я разбирала антресоли .

Одна из - вот такая, только коричневая, джозеф.
Вашу не видно.
Дубленки из моды никогда не выходили, в отличие от шуб.

Ужасно неактуальная модель, опушка на рукавах однозначно колхоз, но самый ужас это приталенность, такое не носят даже в деревне уже.

Года через 2 опять начнут. А вы также активно будете обфукивать уже оверсайз. Ничего нового.

Вы в каждой теме талдычите что вот-вот всё вернётся и вы в вашем старте будете сама актуальность, да что-то не выходит каменный цветок, да мисс Поволжье? Вы кроме оверсайз других фасонов и не знаете что ли?

Йобнулась, что ли? При чем тут говорящая жопа из Поволжья? Я изхожу из того, что мода циклична. Оверсайз в фаворе далеко не первый год, он появился еще до пандемии, значит, его закат не за горами. Когда "самые отсталые слои населения" в него облачатся, считай, что он умер. По моим прикидкам, года через два начнут тренд-сеттеры в приталенном разгуливать. Да, собственно, уже есть аккуратные попытки.

Не нервничай, а то дубленка лопнет на телесах 😁 Всё приталенное смотрится будто мало, поэтому если закат оверсайз произойдёт, будет прямой силуэт и прочие свободные формы. Всё что в обтягон смотрится колхозно и добровольно к это у уже никто не вернётся, люди давно выбрали удобство не в ущерб красоте. Ваша обдергайка идиотской расцветки актуальной уже не станет.

Что ужасного в небольшой приталенности? И опушка - это на все времена.
"актуальность" - вот это и есть самый колхоз.

Тоже не поняла такой резкости. С моей фигурой, например, намёк на талию в одежде необходим. А между «мало» и оверсайз амплитуда приличная..

И у меня такая была 20 лет назад. И вот сейчас есть - комфортно.
Две коротких - тонкие. Одна тонкая еще жакетом до середины бедра - уже три года их периодически ношу, и они вне этого вот "актуально".
А актуальные, типа половина мех снаружи и половина внутри, покупать не стану. Во-первых зачем, если и так уже четыре штуки есть, во-вторых, эти актуальные через год станут не актуальными.
Дубленки должны быть максимально классическими, их носишь по 3-4 года, а то и дольше, если их несколько на разные температурные режимы.

Носила и ношу. Считает ли их кто-то вышедшими из моды или нет - однофигственно. Главное, что мне хорошо.

Мне кажется, что и в Москве их последние годы не наблюдалось особо, но вот знакомая смутила своим заявлением, что они возвращаются в модные тренды:)

У меня ОЛивьери дубленка была короткая, из козлика с опушкой из крашеного енота. Окуительная по качеству и внешне. Она и сейчас неплохо смотрится, но опушка на рукаве вытерлась по внутреннему краю. Если б можно было хорошо опушку заменить и по цвету подобрать (рыжий с более светлыми искрами), то я б носила ещё.

Последняя купленная дубленка вообще не пошла, висит уже сколько лет, заставляю себя надеть хоть пару раз за зиму. Только возле дома погулять. Сегодня проехалась в метро - все в куртках, пуховиках и чебурашковых пальто.

Люблю, ношу, и буду носить. Хорошие дубленки - легкие, тёплые, очень приятные.
Насчёт того что они не в моде - откуда такие сведения? Наоборот. Это лет 5 назад дизайнеры их стеснялись. Сейчас прям расхрабрились. Везде они.
Из новоприобретенного - удлинённый авиатор.
Угу, именно поэтому продают пластиковую синтетику, которая разлагается миллионы лет. И при этом, КАЖДЫЙ СЕЗОН настаивают на покупках новых моделей, цветов, фасонов...
Нет уж, я лучше буду покупать товары из возобновляемого сырья, которое не наносит вред природе - натуральные ткани, кожи, меха, дерево.

Кое-какая посуда, детские игрушки преимущественно деревянные.
Ну и основное - новогодние ёлки. Мы их покупаем каждый год по 7-8 штук сразу на всю семью. В нашей квартире и ёлки, и ветки в каждом помещении. И я на 100% убеждена, что это не наносит абсолютно никакого вреда природе, в отличие от пластиковых ёлок.
А уж городские ёлки и подавно должны быть только натуральными из питомников. Это гораздо дешевле для бюджета (искусственные надо где-то хранить) и намного безопаснее для окружающей среды (многие пластиковые детали каждый год приходится заменять, т.к. они теряют свой внешний вид от ветра, осадков и т.п.)

Про елки вопрос спорный. Моей пластиковой елке 18 лет и наряжать я ее буду до своей смерти. Новую покупать не собираюсь, моя елка прекрасная и не износится никогда. По 8 елок в год за 18 лет - это 144 елки!!!! Пусть они лучше растут, чем на помойке валяются.
Это Вам повезло. Потому что наша искуственная начала крошиться уже на 11-й год. И заменить испорченные ветки нельзя.
Мамина старая ёлка, ещё советская, тоже с годами сильно пострадала. Нормально отпахала свое 24 года, а теперь уже 10 лет просто валяется на даче, потому что починить ее или докупить нужные ветки нельзя уже. И это при условии, что ёлки эксплуатировались только в помещении.
А уличные сыпятся уже после первого же раза. И хорошо ещё, если можно докупить совместимые детали. В этом году нам пришлось из трёх городских елок собирать одну, потому что производитель отказался поставлять запчасти. Зато предложил купить новые модели ёлок, то есть старые пятилетние пластиковые на свалку. Вот наши спецы две ёлки пустили на запчасти, вместо них купили живые.
А живые ели выращиваются в питомнике. Мы ж их не из леса тащим. Плюс ко всему, в этом питомнике работают 1500 сотрудников, примерно треть из них инвалиды, которые больше нигде не смогут работать. Вы голосуете за сокращение питомников, куда предлагаете трудоустроить этих людей после сокращений? Возьмёте на содержание этих инвалидов?
Вот такая вот цепочка...

Просто перерабатывать не умеют.
Например у нас собирают эти все елки, которые специально для этого выращивают именно с пользой для природы, и перерабатывают. Так что сплошная польза.

Производство синтетических шуб и дубленок гораздо сильней бьет по экологии, чем натуральных. К тому же этого синтетического говна столько вокруг, что тут вообще не уместно упоминание об экологии. Гораздо мудрей купить натуральную шубу и носить ее 10 лет, чем чебу*** менять каждый год
Заговор производителей. Даже в этом топе, вон, многие отписались, что у выложивший фото якобы устаревшие, немодные модели :dash1
Или вот пример - ПОКА в тренде авиаторы. А через пару лет они выйдут из моды и особо зависимые от трендов модницы отнесут свои пластиковые авиаторы на помойки.
Или ещё пример - я купила зимние ботинки в Манго из эко-кожи. На вторую зиму они все потрескались насквозь. Ходить в них невозможно стало. Отнесла на помойку.

Нет никакой «эко» кожи. Есть дешевая клеенка. Очень вредная и для человеческого тела и по совместительству и для экологии. Понятно что люди которые на этом делают деньги до упора будут называть это « эко» и бороться за увеличение производства. Но лопоухий обыватель то зачем эту хрень повторяет?
Понятно, что это обычный дермантин. Но если покупать это с т.з. певдозаботы о природе, то толку никакого.
Ну и тут хочешь, не хочешь, а хотелось бы следовать веяниям моды. Иначе будешь выглядеть синим чулком, белой вороной и т.п.
Тут вон летом было много топов об одежде, об образах. Одна формучанка регулярно выкладывает свои фото в старомодной одежде. Но выглядит это... не очень хорошо.

А почему не клеенка обязана быть старомодной? Кожаные куртки и дубленки выпускаются теми же самыми дизайнерами, в тот же год что и клеенка. Цены только разные.
Потому что так решили производители одежды - вещи должны продаваться регулярно, тренды должны обновляться как можно чаще.

Я из отсталых: купила такой авиатор только прошлой зимой, нравится. А тут вдруг встретилось, что они не актуальные уже ) не повод не носить, конечно, но теперь вот хочется актуальную - коротенькую и маленькую )
Всегда носила и сейчас ношу. Сегодня в длинной дубленке (в Турции в 2020 году покупала). На прошлой неделе в короткой( в Турции в этом голу покупала). Есть еще косуха короткая в 2020 году в Турции купленная. Есть пуховики, есть куртки, есть шубы. Что соответствует погоде, то и ношу.

Откопала на даче у свекров свою дубленку, купленную моими родителями мне в 10 классе. Привезла домой, муж говорит ее надо собакам отдать на коврик. А я смотрю она вообще актуальная, рукав спущенный оверсайз, самое то сейчас по фасону. В общем, решила носить, она в отличном состоянии.

Достать дубленки , шутейки 15, 20лнтней давности и носить, купить новые вещи никак? Совсем плохо с деньгами что ли, уж лучше современную купить, новую, и модели интереснее, и качество лучше, ещё полушубки достали б от дедов, тулупы, сносу нет им точно
Надеюсь, сейчас фото вставиться.
Вот моя старая дублёнка ничем не отличается от тех, что в настоящее время продаются.
Точно такая, как на картинке вплоть до расположения пуговиц и плюс такой фасон мне идёт. И не особо тяжёлая.
А ещё есть короткая, та вообще отличного качества, невесомая, но там фасон вроде несовременный.

Это правда. Но. Это плохонькие недорогие. Высококачественные и из глыбы сделают интересную даму. Просто большинство именно в недорогих.

Почему не гибкие? Хорошие дубленки очень мягкие и очень легкие. И в холодный день нет ничего лучше чем завернуться в шкурку.
Потому что я имела в виду овчину из бюджетных. У меня есть дубленка из тосканы - вот она мягкая, гибкая и теплая. Обычная же овчина - чем длиннее ворс, тем теплее, но тем и неповоротливей женщина в такой одежде. У меня бывали дубленки разные, из шкур с разной высотой стрижки. У меня бывали также и шубки-полушубки из мутона разной выделки. В тех, которые способны драпироваться, легкие и гибкие, ласково обволакивающие свою владелицу, маскируя недостатки и создавая хотя бы иллюзию стройности - короткий ворс, они холодные, до минус 5-7°. А теплые - толстые и хуже гнуться. Просто потому что это овечья шкура, она в принципе толще и тяжелее шкур мелких пушных животных. Поэтому в шубе из той же норки или кролика, или прости Господи, суслика какого, - чувствуешь себя в теплом облачке и двигаться легко, и с плеч эта вещь струится, а в овчине - как будто ящик на себя надел. А за счет большого бюста - и ящик этот широкий, даже приталенная модель делает фигуру монументальной. У тосканы шкура мягче овечьей, поэтому, несмотря на густой высокий ворс, который придает объем, этот эффект сглажен, в ней комфортней и лучше двигаешься. Одежды из овчины уровня Фенди и компания у меня не было, возможно, они нашли способ как с этим бороться. Еще вариант, что у вас бюст максимум еле-еле 2 размер с пуш-апом, поэтому вам незнакомо, как при помощи дубленки превратить весьма фигуристую женщину в прямоугольный шкаф.

Что именно вас интересует? У меня как раз темная - мне идёт. Ей мнооооого лет - до сих пор как новая, но теплой не назовешь.

Почему себя никто в дубленках не выкладывает, а постят фотки из интернета. Выложите на себе дубленку[-0< я о покупке задумываюсь

вам для каких целей-то, это разные виды одежды, дубленка более доступна, чем меха, какой-то красоты в дубленках особой нет, из-за того, что это кожа, если загрязняется - то с ней надо возиться. Но если вам она идет, то можно покупать. Она просто очень теплая и доступная.

Потому что те, кто любит себя обычно выкладывать (их здесь несколько всего) не имеют дубленки, ну или не нуждаются в них из-за климата. Более того, они уже так надоели, что их даже ради дубленок уже не хочется разглядывать.

Так речь шла об от отстающих слоях населения. Вот и говорю - у слоев что то другое. А качественная куртка - удовольствие дорогое и поэтому вряд ли в них уже облачились все слои. В т ч и отстающие.
https://www.wildberries.ru/catalog/14053657/detail.aspx вот такую носила 2012 году, сейчас висит уже несколько лет, перешла на пуховики.
