Действительно необычный алкоголь

копировать

Ищем чем себя удивить.
Прочитали о винах «Винтажи комет». Интересно. Учитывая их цены(от 75) - их действительно можно рассматривать как праздничный подарок.

В связи с чем хочу поинтересоваться: вам доводилось пробовать редкий, необычный алкоголь? Поделитесь впечатлениями. Чего бы такого красивого захотеть?

копировать

Понимаю, что ответ необходим сейчас, но знакома с проектом в котором будут выявлять лучшие вина, со всего мира
а пока зависит что вы любите, вина, коньяки, сладкое

копировать

А где о нем почитать?

копировать

Попробуйте пожить хоть немного без алкоголя, прочтите умную книгу, покатайтесь на лыжах, уберитесь в квартире, наконец, удивите себя!

копировать

На лыжах??? То есть заняться чем-то неприятным? А зачем?
Убраться в квартире? - лишить домработницу заработка? А за что? И чем это нас должно развлечь?

копировать

ну продолжайте бухать тогда

копировать

Выпить бокал(рюмку) вкусного алкоголя - это бухать?)

копировать

можно подумать вы рюмкой ограничиваетесь

копировать

Разумеется. Вы нет? Мы алкоголь употребляем для атмосферности, не для того чтобы захмелеть. Для наших целей одной рюмки вполне достаточно.

копировать

Ну если вы с одной рюмки так напиваетесь, что свои интимные подробности тут вываливаете, то да...

копировать

Может это вы излишне усугубляете, если читаете то, чего я не пишу?

копировать

))))))))) уууууу....да ты еще и забываешь

копировать

А вы пишете. Да еще и показываете

копировать

Вы слово атмосферность употребляете ни к селу ни к городу. Ваши попытки ребрендинга своего алкоголизма выглядят нелепо.

копировать

Значит атмосферность вам в принципе не знакома. А «алкоголизм» мой выглядит вот так

копировать

вы специально каждый раз что-то фотографируете, чтобы выложить здесь (пусть завидуют, ахаха)?
и всегда отдает какой-то безвкусицей и неопрятностью

копировать

Я фотографирую для своих блогов.
А вы можете закрыть страницу.

копировать

так и постите в своих бложиках, я вижу по ответам многих, что никому это здесь не интересно, что вы едите и бухаете

и... советом своим сами лучше воспользуйтесь

копировать

Когда мне потребуется ваш совет что мне и где постить - я к вам непременно обращусь. А пока я вполне справляюсь самостоятельно. Что, где и кому интересно - мне, извините, неинтересно. Главное чтобы это было интересно мне.

копировать

сразу видно опытного блохера)))))

копировать

Я не продажей рекламы зарабатываю. Мне не нужно прогибаться под публику. Могу постить что посчитаю нужным.

копировать

А почему вам интересно свою жизнь выставлять напоказ? Тем более ничего выдающегося в ней нет.

копировать

Ваши потуги умничать выглядят очень смешно. Регулярное употребление алкоголя и есть алкоголизм. Или для вас алкоголик только тот, кто под забором валяется?

копировать

Ой, сколько народа спилось Лимончелло на сливках или Крем де Кассис… и не грите ничо.

копировать

какая-то дрисня на фото

копировать

рюмку, ага, остальное в унитаз

копировать

Вы считаете, что одно исключает другое?

копировать

у нее да, исключает

копировать

У нас в семье одно время была традиция на дни рождения открывать массандровские винтажи (по году рождения именинника). Так что и мадейру древнюю, и мускат красного камня, и херес пробовала. Поскольку мы ценим именно эти вина, винтажи оценили.
Сейчас прикидываю, не прикупить ли к ДР мужа арманьяк соответствующий. Коньяки пробовали, а вот арманьяк пока нет.

копировать

О! А это, интересно. А где вы такое покупаете?

копировать

Массандры у меня запасы с тех времён, когда у них в фирменном заводском магазине покупала. Жду вот своего полтоса, чтоб распить свой мускат красного камня. Храню правильно.
Дочкин тоже лежит, хотели на 20 лет, но ей сейчас нельзя алкоголь.
А арманьяк ищу по всей Москве по нужному году, он много у кого есть. Даже в Отдохни, но там нужного мне года нет.

копировать

Мускат этот обожаю)

копировать

А кстати, неустанно рекомендую - купите Мадейру Боржес Олд Резерв драй. :-) Оцените. Там нет мускатного вкуса, но там очень красивый букет, и оно хоть и драй, всё равно не драй. :-)

копировать

Записала.

копировать

ой, я помню эти названия!!! а помните еще там был вроде бы Черный доктор???

копировать

Он и сейчас есть. Тоже хороший)

копировать

Да, у меня бутылочка Черного доктора лежит дочкиного года рождения, собственно, она сама эту бутылку купила, на свои карманные, чтоб вот так, через много лет вспомнить и выпить. :-) Точнее, купила я, она попросила. :-)

копировать

ой ну надо же...
там их подделывали сильно в свое время, не знаю как сейчас. Мы как-то хитро покупали 20 лет назад, типа с завода и какие-то нюансы надо было подсмотреть на этикетке))))

копировать

У бабушки мужа такие рары хранились, они потом все испортились.

копировать

Купили с бм в 1997 в Массандре две бутылки нашего года рождения. Не дешёвые.. такой шмурдяк оказался… было обидно

копировать

Да? А нас в свадебном путешествии, в Крыму, угощали портвейном 30летнего возраста - он был прекрасен.

копировать

Необычный вряд ли. Но я раньше любила Triple Sec.

копировать

А это что вообще?

копировать

И это интересно!

копировать

И вкусно. Особенно зимой.

копировать

Трипл сек зачастую льют в коктейли, вместо Куантро, так что, с большой вероятностью, Вы его пробовали ))

копировать

Алкоголь 1956 года сойдет за редкий?

копировать

Любой интересный сойдет!

копировать

Дома лежит армянский коньяк, подарили. Стоит 70 тыщ ( и в России я так понимаю не купить). Даже про рвать не хочу- ни коньяки, ни алкоголь не пью ( максимум пару раз в год вино). А так да, оригинальный типа.

копировать

Коньяком я один раз уже удивлялась. Папа, примерно с таким же предисловием, налил мне капельку коньяка. Мол, хорошо бы научиться в этом разбираться. Может быть после этого я не пила еще 22 года)))
Меня очень затошнило с непривычки)

копировать

С возрастом опасаюсь экспериментов.
Особенно по поводам, дабы этот самый повод не испортить ))

копировать

Вы ж не бухаете)))

копировать

Дорогие и очень дорогие вина пробовала, конечно букеты интересные, названия уже не вспомню. Не запоминала, так как сама не куплю. А однажды я попробовала шикарный самогон. Автор шедевра очень старался и у него получилось.

копировать

На самогон, я второй раз в жизни не отважусь :)

копировать

Кстати... Надо у брата спросить, он как-то хреновуху делал, шикарная вещь получилась. Правда, не на самогоне, а на качественной водке.
Рецепт выпытал в ресторане напротив Печерской Лавры, там такое подавали.

копировать

Мой брат тоже хреновуху делал, на волке, т к у него скопилась подарочная, а ее не пьет ) получилось сууупер! Мягкая

копировать

С мёдом? Она такая мутноватая была, на вид как самогон :-)

копировать

Неее, у него как слеза, чуть желтоватая, но он там фильтровал и чего только не делал - все по науке ) он во всем такой )

копировать

присоединюсь к Вам)
приятельница мирового уровня сомелье, затянула меня на цикл дегустационных семинаров
по итогам
- ну как?
- прикольно! но я ещё раз уверилась, что самый классный алкоголь - это сибирский самогон на травах и кедровых орешках)))
*правда, речь об определённой деревне и определённом подворье

копировать

Фиалковый ликер
https://alpenz.com/product-violette.html
Но он не дорогой, не дороже других. Как подарок - прекрасен.

копировать

Звучит интересно! Пойду посмотрю.

копировать

было время- пила исключительно Мадам Клико... Ничего так...но не вау

копировать

А что мешало пить другое шампанское? Не кристалл же. МК не дороже других шампанских, и не лучше.

копировать

ничего не мешала. Но пила только Мадам

копировать

Странный выбор, учитывая что не особенно нравилось.

копировать

Кому? Мне лично нравилось

копировать

Ну написали что не вау. Полно шампанских за 100-120 долларов вполне вау. Другое дело, всегда пробуешь разное и повторяться не хочется, поэтому могут попадаться и не очень вау.

копировать

вы думаете, я его сама покупала? такой вот кавалер у меня был. Считал это шиком...

копировать

А. А я сама всегда покупаю, люблю и пробую разные.

копировать

Да разишь это алкоголь?
Алкоголь начинается с 40 градусов, ну ок - с 35-ти

копировать

Не. Из такого крепкого я только бехеревку лимонную могу пить.. но смутно помню, как в ссср Дядя из загранки что то со змиеей внутри привозил. С Кубы кажется

копировать

Я его пробовала. Не впечатлило. Правда я и не разбираюсь :)

копировать

Там оч сильно от года зависит. Хороший год не будет стоить меньше 20 тыр

копировать

Давно это было🤣в 90-е

копировать

почему мадам? вдова Клико

копировать

Ну не мадмуазель же. Мадам она и есть.

копировать

Кротовуха, это сейчас самый модный напиток!

копировать

Ржуууууууу:)

копировать

Уже нет, то ж прошлый сезон:ups1

копировать

Чтоб прям супер редкий алко по десятки тысяч евро за бутылку хрен знает какой выдержки - не пила.
Пила и люблю разной выдержки шампанское, предел был сто тысяч за бутылку. По мне так, чем дороже- тем вкуснее 🍾
Сейчас в Кофемании отличная акция по четвергам на дегустацию разных интереснрстей, но не редкостей. В обычном меню у них неплохой креман. Я же оч большой фанат розе: вижу розе - пью розе.
Всякие недорогие игристые иногда беру на грудь, но это совсем не то, увы. Совсем дешевые отторгают)))
Крепкое не люблю никакое, вина если только красное и то не знаток. Особенно если красное сухое.🥂

копировать

Не думаю что нас может что-то заставить заплатить больше 100тыс за бутылку) и то - это прям мы должны сильно загореться)

копировать

Я просто рассказываю) а так по мне хороший Дом Периньон или Кристалл сойдут. Шампанских же огромное количество названий. Игристые как по мне не настолько интересные. Наши, за любую сумму, мне вообще не идут.

копировать

Равнодушна к алкоголю, пробовала самые редкие и дорогие вина, но для меня это всегда красное сухое, белое сухое, игристое или айсвайн.

Удивляться случалось в юности, помните грейпфрутовый ликер в 90е?)))) там еще амаретто и бейлис был в чести))))))

копировать

Я до 42 лет практически не употребляла алкоголь. Очень-очень редко. Амартетто вот только помнится.

копировать

а шож вы делали в студенчестве???))))))))))

копировать

В этом возрасте у меня было двое детей и напряженная работа. Веселые компании конечно же тоже были, но в них я пила компот.

копировать

Она неуч, студенткой не была, родила в шешнадцать и пошла работать

копировать

мадам даже среднюю школу не закончила

копировать

Им вас и уложили)))

копировать

Что значит там? Амаретто и сейчас есть, прекрасный ликер.
Бейлис был в чести потому что других кремовых ликеров то и не было. Я вот всегда Амарулу держу дома, с кофе пью, а бейлис ни за что, синтетика ужасная.

копировать

Думаете Бейлиз синтетика?

копировать

Ну там много химии. и не очень вкусный, слишком сладкий. Есть гораздо более вкусные ликеры.

копировать

Ясно, я его сто лет не пила, все удивляюсь любителям) на турецкой ветке все прям страдают от него 🤷‍♀️

копировать

Конечно, выбора нет вот и страдают. Дешевая доступная сладкая штука для девочек.

копировать

Шериданс еще был!!! во какие слова помню))))

сейчас вообще не интересно)

копировать

Ну выбора не было в 90е... а сейчас то полно всего. Но постоянно про этот бейлиз пишут и фоткают. В отеле был бейлиз ориджинал, жить можно! В отеле был левый бейлиз, отель отстой.

копировать

Я даже не представляю как он может быть левый, мне кажется он весь какой-то левый. Но это имхо, конечно.

копировать

Как я понимаю в Турции почти каждому европейскому оригиналу есть турецкий вариант-заменитель)

копировать

Жуть. Представляю что они там варят.

копировать

Сгущенка + ред лейбл ))

копировать

Это же дороже получится. Потому что РЛ в пересчете на литр примерно так и стоит как бейлиз. А еще добавить стоимость сгущенки, плюс лейбл приляпать, плюс стоимость собственно человеческой работы (размешать, влить в бутылку).

копировать

Ну ладно, с ред лейбл дала маху ) просто для меня это отстойный виски, про цену не подумала. Пусть будет какая-нибудь гадость типа Вайт Хорз (или чего там еще дешевого есть), тогда Бейлис вполне бюджетный получится )

копировать

ой, мы на первой работе - ужас)))) я еще училась в институте.

С напарницей по салону Мистер дорз выпили коньяк директора)))))))))))))))) Он стоял в холодильнике, видимо открытый... и мы добавляли его в кофе. По чуть-чуть... и в конце он закончился))))))))))))))

И мы делали вид, что его выпили сборщики шкафов)))))))))))))))))))))))))) Хоссподи... в 90х это было. еще до кризиса даже. Откуда привычка к шикарррной жизни - кофе с коньяком в 9 утра?))))

копировать

Я как только вышла замуж в 23, так сразу отучилась: муж сказал что хороший коньяк нельзя в кофе, и хороший кофе нельзя коньяк, только вприкуску, в лучшем случае.
А вот ликер сливочный всю жизнь добавляю.

копировать

Заинтересовали… А этот похож на Бейлис по вкусу? Я не большой любитель сладких ликеров, но иногда Бейлиса с молоком и льдом хочется )

копировать

Он гораздо лучше по вкусу. И не такой сладкий. Но полно других именно кремовых ликеров гораздо вкуснее бейлиса. Он в общем самый отстойный.

копировать

Я говорю, что я не любитель, потому и не знаток ) Кроме Бейлиса еще Керолайнз пробовала - он нравился больше

копировать

да, Луи какой то..не вижу в сети его, там на коробке сам Луи в королевской одежде.

ну коньяк и коньяк. ХОРОШИЙ, как любит тут причитать один анус. просто хороший коньяк. я не спец.

копировать

Луи 13-ый? Не, лучше уж сумку за 300 тыщ )))

копировать

ну не я же за эту бутылку платила

копировать

Вана Таллинн любила

копировать

С чем Вы его пьете? Стоит бутылка, чувствую, отправится в помойку вместе с рижским бальзамом, который только если в кофе/чай добавлять..

копировать

Юля меня несколько лет назад научила тут - со сливками пить надо, лучче Бейлиса получается

копировать

Я знаю, что вам нужно) Есть такая книжка: Как перестать бухать и начать дегустировать. Это популярная энология, книга разбита на уроки. К каждому уроку список вин и задания. Реально на год хватает, потому что есть такие уроки, для которых требуется 5-6 определенных вин, за которыми нужно охотиться.
Но после окончания курса вы действительно совершенно иначе будете пить вино)

копировать

Пошла гуглить. Это правда интересно)

копировать

38 уроков за 10 недель? Это прям экспресс-курс с полным погружением)

копировать

Мы Sloe Gin в этот раз будем пить

копировать

И жир внесла в список, спасибо.

копировать

Ахаха жир=джин

копировать

Я увлеклась коктейлями и часто их готовлю дома.
Из последнего необычного лимончелло спритц. То же что и апероль спритц, только вместо апероля лимончелло.
В стеклянном кувшине смотрится красиво если добавить кружочки лимона и ветку розмарина.
Особенно хорош летом, конечно.

копировать

А что там у вас кроме лимончелло?
Я лимончелло просто со льдом и соком лимона пью, ну и лед, немного сахара. Зимой.

копировать

Я люблю такие пропорции: 3 части брюта, 2 части минералки ,1 часть лимончелло, горсть льда, кружочки лимона, розмарин. Получается на бутыль игристого, 500мл минералки и 250 лимончелло заливаю в кувшин.

копировать

Надо же, я бы не смогла минералку добавить. Брют наверно не обязательно шампанское? А то жалко смешивать. Спасибо, надо попробовать. Я бы наверно просто игристое тогда со льдом и туда лимончеллы. Это да, летнее очень.

копировать

да конечно, игристое.

копировать

Только что попалось вот что: https://winestyle.ru/articles/encyclopedia/pimms-article.html

копировать

Настойки и наливки, свои. Качественные, хорошие и сделанные с душой. Вот этим меня можно удивить.

копировать

Вы не одна)
у меня дома в доковидные времена приличный винный магазин скапливался
кто из каких поездок вернулся, приезжают в гости, выставляют на стол "в подарок" очередную загогулистую бутыль и дальше уже без оригинальности "а наливка есть? тащи!))"

копировать

Мы вчера Лимончелло со сливками доделали. Это, конечно, просто песня. Очень вкусно вышло.

копировать

еще 10 раз запости

копировать

... и какая связь у "этого замеса" с настойками и наливками?...:animal1

копировать

Это домашний ликер.

копировать

во-первых - бля...?
во-вторых, возвращаясь к вопросу: причём тут наливки и настойки?

копировать

Если меня и можно чем удивить, то ромом "Калипсо" . Если б мне кто его привез, подарил, угостил..я б была просто счастлива. Ничего подобного не пробовала.

копировать

Jägermeister

копировать

да? необычный? почему?

копировать

Тем , что лечиться буду им. Больше ничего другого нельзя 😂

копировать

выздоравливайте, а главное лечитесь активно)

копировать

Спасибо :cool2

копировать

А что необычного в нем? Разве что крайне неприятный для многих вкус.

копировать

Егермейстер надо пить ледяным и закусывать апельсином, тогда реально вкусно

копировать

Спасибо. Так и попробую )

копировать

Вон оно чё, Михалыч. Тоже бутылка стоит уже хрен знает сколько, а в куда её влить не знаем

копировать

Такую пробовали?)).

копировать

Это ж водка) мы не по этой части. Нам бы чего повкуснее)

копировать

Это необычная водка.

копировать

Согласна. Но эту пока отложим)

копировать

вкуснее водки нету ничего :)

копировать

Как? Как ее вообще можно добровольно выпить?)))

копировать

+1, со студенчества рот не беру.

копировать

Я раза 2-3 пила когда-то. Но каждый раз не был добрым)

копировать

я её пила только "с горя", так что и до и после было не очень.

копировать

С одной стороны соглашусь, а с другой - водка неудобна тем, что требует закусь, причем тяжелую и ее нельзя долго тянуть под болтовню ((

копировать

соглашусь
хотя водку не пью. из крепких напитков кальвадос ну и как то ром зашел

копировать

Ничего особенно необычного не пила. Может только виски Букерс , из-за его крепости..

копировать

Ничего необычного вроде, а самыми вкусными были два домашних вина - малиновое и вишневое, а ещё турецкое мандариновое.

копировать

Мне в Турции гранатовое понравилось.

копировать

я вот не признаю из ягод вино. кисло очень

копировать

Мандариновое на порядок вкуснее ))

копировать

Как-то летели из Красноярска в 92-93 году. И купили что-то красивое с драконом. Как долетели до Москвы не помню, были какие- то видения.
Такое подойдет?

копировать

С видениями? Пожалуй, нет)

копировать

Китайская фруктовая водка, там разные вкусы. Напиток богов))

копировать

Все что содержит слово «водка» меня пугает)

копировать

А вы знаете, она очень мягкая и вроде там градус поменьше, и вкус такой прям приятный. Тоже водку не особо, но эта хорошая))

копировать

Ой, у нас как то коллеге подарили какое то дорогущее шампанское, не помню какое. Она грит: ну на Новый год выпьем.
И вот я в предвкушении неземного блаженства с трепетом делаю глоток, понимаю что щас я от этого Божественного нектара тут же помру от щастья… понимаю что пью несусветную гадость, ну кислятина неимоверная, хотя я брют люблю 🤣🤣🤣

копировать

Дед привез из Кореи , годах в 60х водку со змеёй внутри, стояла до середины 80х в баре у отца, все приходили в гости, дивились. Но однажды папе и дяде моему не хватило , дифицит, да ночь, и они открыли эту бутылку, водку выпили, змеёй (почти разложившейся) закусили..... Мама с бабушкой думали, что им кирдык, но все обошлось

копировать

Дети в сьемной квартире нашли такую бутыль. Хозяин наотрез отказался от находки и мы тоже не решились. Выбросили)

копировать

Я очень люблю японское сливовое вино, сейчас нигде найти не могу - печаль...

копировать

А это не то, с чем раньше в Тануки коктейли делали? Умереть можно, какое вкусное. Тоже не найду(((

копировать

Уверены что искали?
https://decanter.ru/choya-umeshu

копировать

Дык можно самим сделать необычное )))
https://wildberries.ru/catalog/18915187/detail.aspx

копировать

К этому мы уже приступили. Лимончелло со сливками показала выше, а Крем Кассис еще настаивается.

копировать

немецкий или австрийский айсвайн

копировать

О! Я пока только наш пробовала. Очень понравилось. Надо и этот продегустировать.

копировать

Канадский понравился тоже

копировать

Особенно красные.

копировать

Ежевичное сухое красное вино. Но это и правда редкость, курить можно только у знакомых, на рынках тёплых стран и курортов

копировать

Где-то я о нем уже слышала недавно.

копировать

Ежевичное сухое??? Даже не предполагала, что такое бывает… пробовала в Сербии, в Армении и в Турции - везде было полусладкое (?), в общем, десертное - я такое не люблю )

копировать

Нравится гранатовое вино, но только крымское и понравилась медовуха домашняя, но её тоже надо знать у кого брать.

копировать

Квебекская медовуха вкусная. Ее в Квебеке продают.

копировать

алина, не бойтесь водку... водка хорошая! вам надо попробовать монгольскую "архи" на основе молока - она ОЧЕНЬ мягкая и легкая, можно сказать - нежная :)... пьешь как дышишь...

копировать

Да мы же не про градусы, нам опьянения не нужно.

копировать

алкоголь без опьянения-деньги на ветер))) ну и есть же полно безалкогольных вкусных штучек.

копировать

Бокал вкусного алкоголя вечером - это хюгге. Еще один кирпичик в фундамент прекрасной жизни.

копировать

Миндальное вино ( на самом деле ликер из цветков миндаля), у этого же производителя ликер из личи и пассифлоры. Еще лавандовый ликер. Не то, чтобы WOW, но для атмосфЭры подойдет.

копировать

Из необычного, то, что вот прям запало и хочется повторить - ром "Калипсо" вроде бы называется, красная этикетка такая, со Шри -Ланки. Когда мы его там употребляли - он в Россию не поставлялся, и вообще вроде как говорили, что никуда не поставляется. Сейчас может и есть, контрабандные поставки, ищу пока) Это что-то невероятное, очень мягкий и приятный на вкус, не пьянит, как принято в нашем понимании и сны после него нереальные, яркие, цветные. Нет, это не наркотик и в составе нет наркотического)))) Нам его на новогоднем столе в отеле выставили, с того дня и влюбились в него. Вот нашла картинку.

копировать

Я о нем слышала примерно так е же отзывы. Точно надо попробовать)

копировать

Для меня однажды необычным стал ликёр Куантро - и до сих пор таким остаётся. Под настроение можно из ликёрной рюмки потянуть, а можно в глинтвейн добавить. И бутылка мне нравится, такая основательная.

копировать

Ой, он же крепкий? Я его только в коктейль б-52 держу) Вот один из моих самых любимых коктейлей) Вкус юности, будущий муж мне его открыл)

копировать

Ликёр такой ликёр - и в коктейль, и в кофе, и в десерт...

копировать

Медовый испанский ликер и такое же пиво.

копировать

была в гостях в Швейцарии, там посетили одного гастронома. Он нас очень хорошо угощал, на десерт было по рюмочке мадеры 1812го года) И картина у него была какая-то с битвой оттуда (не буду врать с какой, не помню), но мы очень живо это все рассматривали и веселились)

копировать

О! Вот это действительно нечто! И как на вкус?

копировать

как мадера, ничего волшебного) Крепленое вино с ореховым привкусом.

копировать

Попробовать вино 1812 года - это настоящее приключение)

копировать

мадеру, как и херес уважаю)

копировать

Кубинский ром Black Tears. Чудо!!!! Только не тот, что произведён по лицензии, а именно с Кубы.

копировать

Самбуку хряпните) Только по правилам - поджечь и на закусь всосать воздух после поджога