Действительно необычный алкоголь
Ищем чем себя удивить.
Прочитали о винах «Винтажи комет». Интересно. Учитывая их цены(от 75) - их действительно можно рассматривать как праздничный подарок.
В связи с чем хочу поинтересоваться: вам доводилось пробовать редкий, необычный алкоголь? Поделитесь впечатлениями. Чего бы такого красивого захотеть?
Понимаю, что ответ необходим сейчас, но знакома с проектом в котором будут выявлять лучшие вина, со всего мира
а пока зависит что вы любите, вина, коньяки, сладкое
Попробуйте пожить хоть немного без алкоголя, прочтите умную книгу, покатайтесь на лыжах, уберитесь в квартире, наконец, удивите себя!
Разумеется. Вы нет? Мы алкоголь употребляем для атмосферности, не для того чтобы захмелеть. Для наших целей одной рюмки вполне достаточно.
Ну если вы с одной рюмки так напиваетесь, что свои интимные подробности тут вываливаете, то да...
Вы слово атмосферность употребляете ни к селу ни к городу. Ваши попытки ребрендинга своего алкоголизма выглядят нелепо.
вы специально каждый раз что-то фотографируете, чтобы выложить здесь (пусть завидуют, ахаха)?
и всегда отдает какой-то безвкусицей и неопрятностью
так и постите в своих бложиках, я вижу по ответам многих, что никому это здесь не интересно, что вы едите и бухаете
и... советом своим сами лучше воспользуйтесь
Когда мне потребуется ваш совет что мне и где постить - я к вам непременно обращусь. А пока я вполне справляюсь самостоятельно. Что, где и кому интересно - мне, извините, неинтересно. Главное чтобы это было интересно мне.
Я не продажей рекламы зарабатываю. Мне не нужно прогибаться под публику. Могу постить что посчитаю нужным.
У нас в семье одно время была традиция на дни рождения открывать массандровские винтажи (по году рождения именинника). Так что и мадейру древнюю, и мускат красного камня, и херес пробовала. Поскольку мы ценим именно эти вина, винтажи оценили.
Сейчас прикидываю, не прикупить ли к ДР мужа арманьяк соответствующий. Коньяки пробовали, а вот арманьяк пока нет.
Массандры у меня запасы с тех времён, когда у них в фирменном заводском магазине покупала. Жду вот своего полтоса, чтоб распить свой мускат красного камня. Храню правильно.
Дочкин тоже лежит, хотели на 20 лет, но ей сейчас нельзя алкоголь.
А арманьяк ищу по всей Москве по нужному году, он много у кого есть. Даже в Отдохни, но там нужного мне года нет.
А кстати, неустанно рекомендую - купите Мадейру Боржес Олд Резерв драй. :-) Оцените. Там нет мускатного вкуса, но там очень красивый букет, и оно хоть и драй, всё равно не драй. :-)
Да, у меня бутылочка Черного доктора лежит дочкиного года рождения, собственно, она сама эту бутылку купила, на свои карманные, чтоб вот так, через много лет вспомнить и выпить. :-) Точнее, купила я, она попросила. :-)
Купили с бм в 1997 в Массандре две бутылки нашего года рождения. Не дешёвые.. такой шмурдяк оказался… было обидно
Да? А нас в свадебном путешествии, в Крыму, угощали портвейном 30летнего возраста - он был прекрасен.
Дома лежит армянский коньяк, подарили. Стоит 70 тыщ ( и в России я так понимаю не купить). Даже про рвать не хочу- ни коньяки, ни алкоголь не пью ( максимум пару раз в год вино). А так да, оригинальный типа.
Коньяком я один раз уже удивлялась. Папа, примерно с таким же предисловием, налил мне капельку коньяка. Мол, хорошо бы научиться в этом разбираться. Может быть после этого я не пила еще 22 года)))
Меня очень затошнило с непривычки)
Кстати... Надо у брата спросить, он как-то хреновуху делал, шикарная вещь получилась. Правда, не на самогоне, а на качественной водке.
Рецепт выпытал в ресторане напротив Печерской Лавры, там такое подавали.
Мой брат тоже хреновуху делал, на волке, т к у него скопилась подарочная, а ее не пьет ) получилось сууупер! Мягкая
Неее, у него как слеза, чуть желтоватая, но он там фильтровал и чего только не делал - все по науке ) он во всем такой )
присоединюсь к Вам)
приятельница мирового уровня сомелье, затянула меня на цикл дегустационных семинаров
по итогам
- ну как?
- прикольно! но я ещё раз уверилась, что самый классный алкоголь - это сибирский самогон на травах и кедровых орешках)))
*правда, речь об определённой деревне и определённом подворье
Фиалковый ликер
https://alpenz.com/product-violette.html
Но он не дорогой, не дороже других. Как подарок - прекрасен.
А что мешало пить другое шампанское? Не кристалл же. МК не дороже других шампанских, и не лучше.
Ну написали что не вау. Полно шампанских за 100-120 долларов вполне вау. Другое дело, всегда пробуешь разное и повторяться не хочется, поэтому могут попадаться и не очень вау.
Чтоб прям супер редкий алко по десятки тысяч евро за бутылку хрен знает какой выдержки - не пила.
Пила и люблю разной выдержки шампанское, предел был сто тысяч за бутылку. По мне так, чем дороже- тем вкуснее 🍾
Сейчас в Кофемании отличная акция по четвергам на дегустацию разных интереснрстей, но не редкостей. В обычном меню у них неплохой креман. Я же оч большой фанат розе: вижу розе - пью розе.
Всякие недорогие игристые иногда беру на грудь, но это совсем не то, увы. Совсем дешевые отторгают)))
Крепкое не люблю никакое, вина если только красное и то не знаток. Особенно если красное сухое.🥂
Не думаю что нас может что-то заставить заплатить больше 100тыс за бутылку) и то - это прям мы должны сильно загореться)
Я просто рассказываю) а так по мне хороший Дом Периньон или Кристалл сойдут. Шампанских же огромное количество названий. Игристые как по мне не настолько интересные. Наши, за любую сумму, мне вообще не идут.
Равнодушна к алкоголю, пробовала самые редкие и дорогие вина, но для меня это всегда красное сухое, белое сухое, игристое или айсвайн.
Удивляться случалось в юности, помните грейпфрутовый ликер в 90е?)))) там еще амаретто и бейлис был в чести))))))
Что значит там? Амаретто и сейчас есть, прекрасный ликер.
Бейлис был в чести потому что других кремовых ликеров то и не было. Я вот всегда Амарулу держу дома, с кофе пью, а бейлис ни за что, синтетика ужасная.
Ну там много химии. и не очень вкусный, слишком сладкий. Есть гораздо более вкусные ликеры.
Ну выбора не было в 90е... а сейчас то полно всего. Но постоянно про этот бейлиз пишут и фоткают. В отеле был бейлиз ориджинал, жить можно! В отеле был левый бейлиз, отель отстой.
Я даже не представляю как он может быть левый, мне кажется он весь какой-то левый. Но это имхо, конечно.
Как я понимаю в Турции почти каждому европейскому оригиналу есть турецкий вариант-заменитель)
Это же дороже получится. Потому что РЛ в пересчете на литр примерно так и стоит как бейлиз. А еще добавить стоимость сгущенки, плюс лейбл приляпать, плюс стоимость собственно человеческой работы (размешать, влить в бутылку).
ой, мы на первой работе - ужас)))) я еще училась в институте.
С напарницей по салону Мистер дорз выпили коньяк директора)))))))))))))))) Он стоял в холодильнике, видимо открытый... и мы добавляли его в кофе. По чуть-чуть... и в конце он закончился))))))))))))))
И мы делали вид, что его выпили сборщики шкафов)))))))))))))))))))))))))) Хоссподи... в 90х это было. еще до кризиса даже. Откуда привычка к шикарррной жизни - кофе с коньяком в 9 утра?))))
Я как только вышла замуж в 23, так сразу отучилась: муж сказал что хороший коньяк нельзя в кофе, и хороший кофе нельзя коньяк, только вприкуску, в лучшем случае.
А вот ликер сливочный всю жизнь добавляю.
Заинтересовали… А этот похож на Бейлис по вкусу? Я не большой любитель сладких ликеров, но иногда Бейлиса с молоком и льдом хочется )
Он гораздо лучше по вкусу. И не такой сладкий. Но полно других именно кремовых ликеров гораздо вкуснее бейлиса. Он в общем самый отстойный.
Я говорю, что я не любитель, потому и не знаток ) Кроме Бейлиса еще Керолайнз пробовала - он нравился больше
С чем Вы его пьете? Стоит бутылка, чувствую, отправится в помойку вместе с рижским бальзамом, который только если в кофе/чай добавлять..
Я знаю, что вам нужно) Есть такая книжка: Как перестать бухать и начать дегустировать. Это популярная энология, книга разбита на уроки. К каждому уроку список вин и задания. Реально на год хватает, потому что есть такие уроки, для которых требуется 5-6 определенных вин, за которыми нужно охотиться.
Но после окончания курса вы действительно совершенно иначе будете пить вино)
Я увлеклась коктейлями и часто их готовлю дома.
Из последнего необычного лимончелло спритц. То же что и апероль спритц, только вместо апероля лимончелло.
В стеклянном кувшине смотрится красиво если добавить кружочки лимона и ветку розмарина.
Особенно хорош летом, конечно.
А что там у вас кроме лимончелло?
Я лимончелло просто со льдом и соком лимона пью, ну и лед, немного сахара. Зимой.
Я люблю такие пропорции: 3 части брюта, 2 части минералки ,1 часть лимончелло, горсть льда, кружочки лимона, розмарин. Получается на бутыль игристого, 500мл минералки и 250 лимончелло заливаю в кувшин.
Надо же, я бы не смогла минералку добавить. Брют наверно не обязательно шампанское? А то жалко смешивать. Спасибо, надо попробовать. Я бы наверно просто игристое тогда со льдом и туда лимончеллы. Это да, летнее очень.
Только что попалось вот что: https://winestyle.ru/articles/encyclopedia/pimms-article.html
Вы не одна)
у меня дома в доковидные времена приличный винный магазин скапливался
кто из каких поездок вернулся, приезжают в гости, выставляют на стол "в подарок" очередную загогулистую бутыль и дальше уже без оригинальности "а наливка есть? тащи!))"
С одной стороны соглашусь, а с другой - водка неудобна тем, что требует закусь, причем тяжелую и ее нельзя долго тянуть под болтовню ((
Как-то летели из Красноярска в 92-93 году. И купили что-то красивое с драконом. Как долетели до Москвы не помню, были какие- то видения.
Такое подойдет?
А вы знаете, она очень мягкая и вроде там градус поменьше, и вкус такой прям приятный. Тоже водку не особо, но эта хорошая))
Ой, у нас как то коллеге подарили какое то дорогущее шампанское, не помню какое. Она грит: ну на Новый год выпьем.
И вот я в предвкушении неземного блаженства с трепетом делаю глоток, понимаю что щас я от этого Божественного нектара тут же помру от щастья… понимаю что пью несусветную гадость, ну кислятина неимоверная, хотя я брют люблю 🤣🤣🤣
Дед привез из Кореи , годах в 60х водку со змеёй внутри, стояла до середины 80х в баре у отца, все приходили в гости, дивились. Но однажды папе и дяде моему не хватило , дифицит, да ночь, и они открыли эту бутылку, водку выпили, змеёй (почти разложившейся) закусили..... Мама с бабушкой думали, что им кирдык, но все обошлось
Ежевичное сухое красное вино. Но это и правда редкость, курить можно только у знакомых, на рынках тёплых стран и курортов
Ежевичное сухое??? Даже не предполагала, что такое бывает… пробовала в Сербии, в Армении и в Турции - везде было полусладкое (?), в общем, десертное - я такое не люблю )
Нравится гранатовое вино, но только крымское и понравилась медовуха домашняя, но её тоже надо знать у кого брать.
алкоголь без опьянения-деньги на ветер))) ну и есть же полно безалкогольных вкусных штучек.
Миндальное вино ( на самом деле ликер из цветков миндаля), у этого же производителя ликер из личи и пассифлоры. Еще лавандовый ликер. Не то, чтобы WOW, но для атмосфЭры подойдет.
Из необычного, то, что вот прям запало и хочется повторить - ром "Калипсо" вроде бы называется, красная этикетка такая, со Шри -Ланки. Когда мы его там употребляли - он в Россию не поставлялся, и вообще вроде как говорили, что никуда не поставляется. Сейчас может и есть, контрабандные поставки, ищу пока) Это что-то невероятное, очень мягкий и приятный на вкус, не пьянит, как принято в нашем понимании и сны после него нереальные, яркие, цветные. Нет, это не наркотик и в составе нет наркотического)))) Нам его на новогоднем столе в отеле выставили, с того дня и влюбились в него. Вот нашла картинку.
Для меня однажды необычным стал ликёр Куантро - и до сих пор таким остаётся. Под настроение можно из ликёрной рюмки потянуть, а можно в глинтвейн добавить. И бутылка мне нравится, такая основательная.
была в гостях в Швейцарии, там посетили одного гастронома. Он нас очень хорошо угощал, на десерт было по рюмочке мадеры 1812го года) И картина у него была какая-то с битвой оттуда (не буду врать с какой, не помню), но мы очень живо это все рассматривали и веселились)
Кубинский ром Black Tears. Чудо!!!! Только не тот, что произведён по лицензии, а именно с Кубы.