Замороженную ягоду продаваемую в развес - надо мыть?

копировать

простите за тупость, и не ржите, просто мне ранее в голову такое не приходило ))) раньше я жила далеко от рынка, и покупала замороженные бруснику, клюкву и прочее в пакетах в супермаркете.
переехали, рядом Москворецкий рынок, и там продают все на развес, из ящиков, стоящих на полу или на лавках. все выходит намного дешевле, чем покупать в пакетах (брусника 300 р кг! фасоль 250 р кг!).
но теперь непонятно - это перед засыпкой в кипток надо промывать? оно же стоит все открытое сутками, вокруг люди в грязной одежде и тп.п.

если что - то развесные сухофрукты и орехи я тщательно мою перед употреблением, тут вопросов нет )))

копировать

Конечно.

копировать

Замороженные ягоды обычно потом идут в пирог/компот/мусс и т.п., т.е. проходят термическую обработку. Поэтому можно не мыть. Если будете есть просто размороженными, то сложнее.... Мытье вряд ли поможет - при размораживании многие ягоды лопаются, все равно все внутрь попадет, не промоешь нормально без потери вкусовых качеств...
Я не мою заморозку, но без термической обработки и не употряблеям.

копировать

Как можно вразвес продавать одну ягоду?
Её режут?

копировать

Это вы, типа, вы.бнуться решили? Ягода - как обозначение "вида" вас не устраивает?

копировать

меня еще раздражает "волос" в значении "волосы"

Типа, "у меня тонкий волос, как уплотнить" :ups3

копировать

Люди в грязной одежде? Совсем как вы?

копировать

я ополаскиваю горячей водой, от пыли

копировать

какая зимой пыль, вы чо? )

копировать

Та же, что и летом... Разве что ещё остатками реагентов сдобренная.

копировать

В развес я бы мыла. В пакетах из супермаркета не мою.

копировать

Промываю обязательно. Раньше покупала клюкву килограммами, мыла, сушила, замораживала порционно в пакетах или контейнерах.

копировать

Ну, не мылом-щеткой мыть, а элементарно сполоснуть проточной водой - почему нет?
Тут как-то зашла в ларек, где обычно овощи покупаю, а хачик стоит весь простывший, чихает.. И куда он чихает? Правильно - на мешки с чищеными орехами, виноградом, зеленью, и прочими более дороХими товарами, которые вокруг него стоят.. Правда, мороженые ягоды на улице, но там воробьи-голуби(те, которые на помойках обычно пасутся) тоже любят ягодки поклевать и потоптаться на них....

копировать

даже в голову бы не пришло мыть-полоскать.

копировать

почему? любите микробов?

копировать

Не волнуют.
А вы только искупанные микробы потребляете?

копировать

я их смываю

копировать

Наивная вы. Они не смываются.

копировать

Смываются, даже холодной водой. Неуч вы.

копировать

Говорят, замороженное надо сразу кидать в кипяток, чтобы сохранились витамины. Если промыть, то уже не то. А в кипятке и так всё убьется

копировать

Микробов уже убило морозом, смывают их перед приготовлением вместе с грязью. :tongue3
Ну и психфактор никто не отменял :ups1

копировать

Обливаю водой и все

копировать

а орехи грецкие очищенные, которые в открытых лотках стоят у нас в Пятерочке? Как их мыть? Видела возле них стоял курьер с чемоданом за спиной и прям из лотка их ел.

копировать

Обмыть и в духовку обжарить

копировать

В магазинной упаковке не промываю, а те что на развес обязательно мою. Кто какими руками их собирал, что себе чесал при этом, как и в чем они потом хранились, кто на них чихал и кашлял.

копировать

В упаковку то они сами запрыгивают канечно ;)

копировать

вот тоже всегда эта логика удивляла:)

копировать

Если все равно в кипяток кидаете, то зачем мыть? Процедите потом полученный отвар и все.

копировать

:crazy
Я не выдержу и вылью прочь, если там волосок попадётся :sick4

копировать

не мою.

копировать

Заморозку не мою для чиста. Особенно ягоды, как их помоешь? Вымоется весь сок и мякоть.Но иногда, крепкие овощи типа броколи, зеленой фасоли, горошка, когда много инея намерзло, могу горячей водой пролить, чтоб лишний лед смыть перед готовкой. С креветок мороженных могу так смыть.