Готовые салаты
Решила ничего не готовить,живу одна,если купить готовых салатов в АВ нормально там готовят?
Почему очевидно? Подруга работает в конторе, в которой делают салаты для вкусвилл, всё свежайшее у них всегда, она нам всем покупает со своей скидкой. До этого в Спаре работала, тоже никакой просрочки, но рецептура там фиговая в кулинарии, много жиров и соли.
вот лично покупала во вкусвиле порченные салаты. В спаре вообще дерьмовые салаты, там и на полках часто просрочка стоит. Конкретно спар на Декабристов
Где только не покупала салаты и другие готовые блюда, но в Ленте - удивительная гадость. Гипер Лента на Ярославке. В АВ и Глобусе - отличные, в Переке и Карусели - хорошие, в Метро, Вкусвилле и Спаре - большинство хорошие, даже в Пятерке некоторые ничего бывают. А в Ленте - хуже, чем даже Натурбуфет (гадость несусветная).
Всегда! зависит от конкретного магазина. Сейчас риск минимален, имхо, т.к. салаты быстро раскупают (домой, в офисы и так далее), уж во всяком случае, на откровенную просрочку не нарветесь. Насчет вкуса - дело вкуса :) обычные салаты...
на себя одну 300 гр цезаря не настрогать? ну купите- там как раз щас всю просрочу сплавляюют, не далее как вчера услышала рассказ , как копченую курицу от 07.12.22 сроком годности 15 суток мыли под краном горячей водой и потом сдали в производство салаты делать, речь шла про кулинарию одного гипермаркета, кушайте- не обляпайтесь
Последние 5 лет каждый год заказываем в АВ банкетную селёдку под шубой на НГ, забираем 31, в красивой круглой коробке.. Всегда все норм было
Вы знаете, я совершенно не против готовых салатов, единственное, я бы не стала покупать их в супермаркете, даже в Азбуке, потому что у супермаркетов практика использовать в салаты свою продукцию с исходящим сроком годности, так что я бы вам посоветовала лучше каких Братьев Караваевых, там нет продуктового магазина, а только готовая еда.
Сегодня у них с мясом был, как называется- не помню, но суть оливьешная. С мясным хлебом просто очень бюджетный, разбирают его быстро.
То есть никогда в своей жизни не покупали готовых салатов? Ну попробуйте. Под НГ думаю просрочки не будет, так как много разбирают. А вот после, числа 2-3 не стоит.
Если тянете АВ, то норм. Но я бы заказала в хорошем кафе/ресте. Под волной обсуждения здесь заказала себе на ужин как раз оливьешку в хорошем месте и поняла, что все, я пас. Прошла любовь) после хороших и вкусных листовых салатов с рыбой, креветками и тому подобное, оливье уже не тянет :ups1
Вот+++ . Сейчас уж лучше суши съем, чем оливье. А уж поке со спайси соусом - вообще супер).
Вот да. Несколько я любила оливье (как и большинство) и давно его ем в разных хороших местах не только на нг, а вообще, когда захочется (тем более сейчас огромное количество крутых вариаций), но... приелось окончательно, увы... столько альтернативы!
Нормальные- не экономят. Но и не за 5 коп, как в Перекрёстке и Пятёрке, конечно. Из понятных по цене вкусвил рулит.
А что-то другое готовое нельзя купить? Купите икру, она тоже готовая. Вам одной не хватит что ли поесть просто бутербродов? Ну еще что-нить купите, торт например. Нормальных готовых салатов еще не встречала.
Вот я не пойму. Чеж вы такие голодные, бутерброды с икрой на НГ? В следующем году будете советовать бутерброды с колбасой?
А вы что советуете на НГ? Нежели покупные салаты которые приготовлены не понятно кем не понятно из чего?
Я бы ела то что всегда ем. Я на малоуглеводной диете. Свежие салаты ем, рыбу, мясо. Покупные салаты очень большое фууу ( для меня лично) Я даже заправку к салатам делаю сама. Пеку сама без сахара и муки. Икра у меня была уже пару раз в этом сезоне, муж ловит рыбу сама икру делаю. Отлично получилось, но то ли я наелась ее уже то ли настроения не было но я ее не съела. Икра была свежая, из рыбы выловленной в экологически чистой реке. У нас нет такого загрязнения как на ДВ. Рыбу с ДВ я бы побоялась есть. Ту что в реки заходит. Навага, минога, камбала должны быть не плохие.
Вот миногу я бы сьела на НГ с огромным удовольствием.
я иногда покупаю, но просто на ужин. На НГ не стала бы, всё равно с рукотворными салатами не сравнить. Сделайте себе оливьешечку из двух картошек, там делов-то на минуту
В АВ нормальные салаты.
Я бы взяла себе с кальмарами и красной икрой, креветки острые или васаби, баночку икры и багет с маслом или яйца перепелиные + маленькую бутылочку брюта. Мандарины и одно пирожное. Все, мой идеальные эгоист - НГ-стол готов:-)
В Перекрестке совсем охренели. За 250 г салата оливье или шубы цена чуть-ли не 200 рублей, точно не помню, но около того. Когда там была челюсть с пола поднимала. Там себестоимость рублей на 50.
Я от ценообразования офигеваю. 200 г оливье по сути пол картофелины, пол- моркови и огурца с яйцом, горошка ложка. Заправил столовой ложкой майонеза. В ресторанах и то дешевле. Этот набор продуктов стоит дешевле 50 рублей. Продают по 200. И кто-то ведь покупает.
Себестоимость-то по-любому сильно выше домашней: наличие в магазине промышленной кухни, поддержание её в должном состоянии, весы-упаковка-маркировка, свет-вода-тепло-вывоз мусора, работники, их зарплата, налоги на них и т.д., и т.п. Плюс, магазин - не благотворительная организация, должен работать в прибыль, вкладываться в развитие и т.д.
Вы реально не догоняете, что стоимость продуктов - дело 150-е?
Вот и весь ответ - дело в цене. В ресторанах вообще другая стоимость оливье, намного дороже. Хотя ингредиенты схожи...
А у кого-нибудь в магазинах продаётся "эконом вариант" известных салатов? В нашем близко-мкадном есть такое чудо, подешевле обычных.
У нас в МО к примеру есть частная кулинария, ее держит моя неблизкая знакомая. Там и эконом варианты (ну реально не оч дорого), и под заказ. Кавество домашнее, богатые люди из Клязьмы (кто знает, тот понимает о каких я людях 😏) у нее все заказывают под ключ.
Как такое можно есть? На одного человека порезать салат - это 5 минут, вы их тазами что ли едите?
я бы предложила самой себе приготовить исключительно для настроения
резать оливье под Иронию судьбы - это же так клево )
Сделать оливье, с кальмарами, мимозу какую-нибудь, даже на одного- это далеко не 5 минут. Зачем эти танцы?
5 минут- это листья салата залить заправкой и кинуть что-то типа помидорок черри, вяленых томатов и пресловутого хамона)
Нас 8 человек, мы, конечно, рубим все сами)) но была бы я одна- купила бы в АВ, там ок салаты. С кальмарами и икрой для меня прямо хороший на НГ.
Ерунду не говорите. Порезать - да, 5 минут, но для оливье надо же еще овощи и яйца варить и чистить. А это уже полчаса. Ну и из-за пары ложек открывать банку горошка и из-за одного маринованного огурца - банку с огурцами. Проще готовых салатов разных по 300 г купить.
А выбрать, принести / принять доставку, помыть, сварить, почистить, перемешать, убрать очистки, помыть доску, нож, кастрюльку и миску? Не брешите про 5 минут.
Покупаю всегда в перекрестке, если привередам не говорить, что куплено, то нахваливают)
Для себя одной сделала бы сама, мой любимый салат не продается в магазинах. Но если вам хочется - почему бы и нет? что в этом такого? не каждый же день, и даже не раз в месяц. Раз в год можете себе позволить все))
Покупаю постоянно в течение 2-х лет в Спаре Кальмаровый и Сказку. К любому празднику по 1,5 кг каждого. Всем гостям говорю, что делала сама. Главное, что бы сказку положили в спец пластиковый контейнер - круглый, как Тирольские пироги. Сказка -это слоеный салат( курица, грибы, яйцо, грецкий орех. Кальмаровый - только кальмары и лук репчатый.
Мы как-то набрали на НГ в АВ всего по чуть чуть. Мы уезжали 1го рано утром, решили ничего не готовит и не загоняться. Взяли буквально по 200 гр. того-сего. Отлично. И периодически беру там в кулинарии, все ок.
Это целая промышленность. В каждом блюде и салате из магазина консервант
В каждом. В дорогих салатах лучше, в дешёвых как раз может и не быть, поэтому дешёвый салат ползёт жижей, а дорогой салат как будто только настругали.
https://poseydon-bio.ru/produktsiya/salat
Жить вообще страшно. На любой продукт сейчас можно столько инсайдерской инфы накопать, что жить не захочется. И салат это меньшее зло из всего этого... по крайней мере качество отсекается ценой. Никто еще у Мухина или Шмакова не отравился.
Конечно никто не отравился. А чтобы отравится, технолог должен 3 мешка лишнего консерванта навалить в корыто с майонезом.
Если на производстве могут пастеризовать. То готовый салат вы едите как есть
Консервант есть где то ещё. Но в готовый салат вам ещё навалят сверху. Делов то
Никто не пропал, хотите ешьте. Страшного ничего нет. Если они консервант валить не будут, каждый сотрудник, кто сходил в туалет и не помыл руки при рубке салатов будет источником опасности *2.
А так салат *1
Так что пусть валят, что получше, да ведь
Общепит это единственное место, где товар продаётся один раз
Ну это же личный сайт)
Конечно, конечно
По факту валят ацетат, лактат натрия или просто Е262
Это ирританты
Ну а в ресторанах так же, наверное. Те же заготовки и еще всякая разная заморожено-размороженная хрень.
Заказываю в соседней пиццерии поке, соус спайси отдельно. Там просто нарезанные свежие овощи, эдамаме и брынза или креветки. Зачем там консервант? Разве что в соусе, но в магазинных он тоже есть.