Готовые салаты

копировать

Решила ничего не готовить,живу одна,если купить готовых салатов в АВ нормально там готовят?

копировать

Не помрете.

копировать

Попробуйте, потом нам расскажете.

копировать

Месяц назад еще все обсудили.

копировать

А что мешает вам заранее попробовать? Очевидно что туда идет вся некондиция и просрочка

копировать

Почему очевидно? Подруга работает в конторе, в которой делают салаты для вкусвилл, всё свежайшее у них всегда, она нам всем покупает со своей скидкой. До этого в Спаре работала, тоже никакой просрочки, но рецептура там фиговая в кулинарии, много жиров и соли.

копировать

Мне вот тоже удивительно! Ты попробуй еще ту просрочку и не кондицию каждый день собрать что бы наготовить ассортимент.

копировать

просрочка портится не в 12 часов ночи. Очевидно что просроченное вчера продать уже нельзя в а салат пустить нормально

копировать

вот лично покупала во вкусвиле порченные салаты. В спаре вообще дерьмовые салаты, там и на полках часто просрочка стоит. Конкретно спар на Декабристов

копировать

В Ленте всегда норм все покупала

копировать

Где только не покупала салаты и другие готовые блюда, но в Ленте - удивительная гадость. Гипер Лента на Ярославке. В АВ и Глобусе - отличные, в Переке и Карусели - хорошие, в Метро, Вкусвилле и Спаре - большинство хорошие, даже в Пятерке некоторые ничего бывают. А в Ленте - хуже, чем даже Натурбуфет (гадость несусветная).

копировать

По таким сообщениям сразу заметны люди кто в экономах закупается.

копировать

Всегда! зависит от конкретного магазина. Сейчас риск минимален, имхо, т.к. салаты быстро раскупают (домой, в офисы и так далее), уж во всяком случае, на откровенную просрочку не нарветесь. Насчет вкуса - дело вкуса :) обычные салаты...

копировать

Вам может и нормально.

копировать

на себя одну 300 гр цезаря не настрогать? ну купите- там как раз щас всю просрочу сплавляюют, не далее как вчера услышала рассказ , как копченую курицу от 07.12.22 сроком годности 15 суток мыли под краном горячей водой и потом сдали в производство салаты делать, речь шла про кулинарию одного гипермаркета, кушайте- не обляпайтесь

копировать

Нормально, только надо идти утром 31.12 или заказать заранее, чтобы они вас ждали

копировать

Последние 5 лет каждый год заказываем в АВ банкетную селёдку под шубой на НГ, забираем 31, в красивой круглой коробке.. Всегда все норм было

копировать

Вы знаете, я совершенно не против готовых салатов, единственное, я бы не стала покупать их в супермаркете, даже в Азбуке, потому что у супермаркетов практика использовать в салаты свою продукцию с исходящим сроком годности, так что я бы вам посоветовала лучше каких Братьев Караваевых, там нет продуктового магазина, а только готовая еда.

копировать

хорошие салаты, мне нравятся, магазин АВ в соседнем доме

копировать

Стала б я одна чем-то заморачиваться, что хотела бы, то и купила бы

копировать

В Глобусе мне невкусно. Но народ берет активно.

копировать

А нам вкусно. Брали, всегда свежие.

копировать

Да, но жирноватые слишком. На мой вкус, не навязываю

копировать

Свежие но не вкусные

копировать

В Глобусе только оливье - фу, т.к. в нем вместо колбасы мясной хлеб. Остальные вкусные.

копировать

Сегодня у них с мясом был, как называется- не помню, но суть оливьешная. С мясным хлебом просто очень бюджетный, разбирают его быстро.

копировать

То есть никогда в своей жизни не покупали готовых салатов? Ну попробуйте. Под НГ думаю просрочки не будет, так как много разбирают. А вот после, числа 2-3 не стоит.

копировать

Если тянете АВ, то норм. Но я бы заказала в хорошем кафе/ресте. Под волной обсуждения здесь заказала себе на ужин как раз оливьешку в хорошем месте и поняла, что все, я пас. Прошла любовь) после хороших и вкусных листовых салатов с рыбой, креветками и тому подобное, оливье уже не тянет :ups1

копировать

Вот+++ . Сейчас уж лучше суши съем, чем оливье. А уж поке со спайси соусом - вообще супер).

копировать

Вот да. Несколько я любила оливье (как и большинство) и давно его ем в разных хороших местах не только на нг, а вообще, когда захочется (тем более сейчас огромное количество крутых вариаций), но... приелось окончательно, увы... столько альтернативы!

копировать

Кому как 🙂. Мне оливье по-прежнему нравится. А вот суши и роллы никак не могу принять не мое. Все мы разные 🤔

копировать

Готовые салаты все УГ. Все экономят. А салаты это та помойная яма, куда можно накрошить что угодно. Ну неужели сама не можете себе салат настругать? Если нет семьи, все это сделать ненапряжно совсем. Да еще и сделать его из хороших продуктов.

копировать

+1

копировать

Нормальные- не экономят. Но и не за 5 коп, как в Перекрёстке и Пятёрке, конечно. Из понятных по цене вкусвил рулит.

копировать

Вы наивны. В любом случае ВВ это далеко не элитный магазин, где все только свежее и вчера паслось на лугу. Снимите уже лапшу с ушей.

копировать

все экономят. Те кто не экономят прогорают в бизнесе

копировать

+100! Так во всех сферах. Если даже взять страховые компании.

копировать

Что экономить на оливье?

копировать

ВВ только идиоты покупают
дорого но пятерочка

копировать

Чего сказать-то хотела?

копировать

Если живете одна, зачем вам обязательные салаты???

копировать

А что-то другое готовое нельзя купить? Купите икру, она тоже готовая. Вам одной не хватит что ли поесть просто бутербродов? Ну еще что-нить купите, торт например. Нормальных готовых салатов еще не встречала.

копировать

Вот я не пойму. Чеж вы такие голодные, бутерброды с икрой на НГ? В следующем году будете советовать бутерброды с колбасой?

копировать

А вы что советуете на НГ? Нежели покупные салаты которые приготовлены не понятно кем не понятно из чего?

копировать

Я бы ела то что всегда ем. Я на малоуглеводной диете. Свежие салаты ем, рыбу, мясо. Покупные салаты очень большое фууу ( для меня лично) Я даже заправку к салатам делаю сама. Пеку сама без сахара и муки. Икра у меня была уже пару раз в этом сезоне, муж ловит рыбу сама икру делаю. Отлично получилось, но то ли я наелась ее уже то ли настроения не было но я ее не съела. Икра была свежая, из рыбы выловленной в экологически чистой реке. У нас нет такого загрязнения как на ДВ. Рыбу с ДВ я бы побоялась есть. Ту что в реки заходит. Навага, минога, камбала должны быть не плохие.
Вот миногу я бы сьела на НГ с огромным удовольствием.

копировать

Я от черной икры ни за что не откажусь! 100 г съем и не замечу

копировать

Я красную сама делаю. А к черной совершенно равнодушна.

копировать

А я и 200 гр не замечу)))

копировать

У меня еще за раз столько не бывало))))

копировать

Икру не люблю,торт куплю

копировать

Ну купите что-то другое готовое, в фабричной упаковке. Я бы вам посоветовала салат, но не нашла еще нормального. Я даже как-то заказывала из ресторана, в который люблю ходить, но почему-то в доставке все вроде то же, но гораздо хуже, не могу это есть.

копировать

Я бы не рисковала готовыми салатами, даже в АВ.

копировать

Баба сама себе салатик не может нарубить?
Пипец

копировать

Зачем на одну-две порции что то рубить?:crazy

копировать

Ну можете овощи не резаными кусать

копировать

Вот вы и кусайте. А мы закажем себе

копировать

Может потому что она не баба?

копировать

я иногда покупаю, но просто на ужин. На НГ не стала бы, всё равно с рукотворными салатами не сравнить. Сделайте себе оливьешечку из двух картошек, там делов-то на минуту

копировать

В АВ нормальные салаты.
Я бы взяла себе с кальмарами и красной икрой, креветки острые или васаби, баночку икры и багет с маслом или яйца перепелиные + маленькую бутылочку брюта. Мандарины и одно пирожное. Все, мой идеальные эгоист - НГ-стол готов:-)

копировать

Я бы лучше вообще от идеи салатов отказалась.

копировать

А в чем проблема себе тарелочку салата сделать?

копировать

Ну если не хочет человек! Это же надо чистить, варить, резать.

копировать

Закажите доставку из ресторана. В маркете не брала бы, мне кажется там очень много майонеза

копировать

Я всегда ем готовые салаты. Не готовлю, но я что касается кухни ленивая от слова совсем. Нормально, покупайте. Я там паштеты еще беру, сэндвичи всякие.

копировать

В Перекрестке совсем охренели. За 250 г салата оливье или шубы цена чуть-ли не 200 рублей, точно не помню, но около того. Когда там была челюсть с пола поднимала. Там себестоимость рублей на 50.

копировать

Это есть нельзя, я пробовала как-то. Лучше вообще не есть.

копировать

Я от ценообразования офигеваю. 200 г оливье по сути пол картофелины, пол- моркови и огурца с яйцом, горошка ложка. Заправил столовой ложкой майонеза. В ресторанах и то дешевле. Этот набор продуктов стоит дешевле 50 рублей. Продают по 200. И кто-то ведь покупает.

копировать

Я давно посчитала что жратва готовая продаётся раз в 10 больше себестоимости.

копировать

Себестоимость не равна затратам на сырье и материалы)

копировать

Себестоимость-то по-любому сильно выше домашней: наличие в магазине промышленной кухни, поддержание её в должном состоянии, весы-упаковка-маркировка, свет-вода-тепло-вывоз мусора, работники, их зарплата, налоги на них и т.д., и т.п. Плюс, магазин - не благотворительная организация, должен работать в прибыль, вкладываться в развитие и т.д.
Вы реально не догоняете, что стоимость продуктов - дело 150-е?

копировать

выбрасывается много

копировать

Покупают услугу, а не полкартофелины.

копировать

Они там еще вареные яйца продают втридорога )) просто яйца, нечищенные.

копировать

Они везде по неадекватным ценам.Раньше покупала по настроению, теперь нафиг.

копировать

Вот и весь ответ - дело в цене. В ресторанах вообще другая стоимость оливье, намного дороже. Хотя ингредиенты схожи...

копировать

А у кого-нибудь в магазинах продаётся "эконом вариант" известных салатов? В нашем близко-мкадном есть такое чудо, подешевле обычных.

копировать

У нас в МО к примеру есть частная кулинария, ее держит моя неблизкая знакомая. Там и эконом варианты (ну реально не оч дорого), и под заказ. Кавество домашнее, богатые люди из Клязьмы (кто знает, тот понимает о каких я людях 😏) у нее все заказывают под ключ.

копировать

В ресторане ближайшем закажите. Магазинные покупные я не беру-мне не вкусно

копировать

Мы регулярно покупаем готовую еду в АВ, в том числе салаты, в том числе, бывает, на новый год.
Нормальные у них салаты. В этом году тоже с большой вероятностью будем покупать именно там 😏 Ибо не удосужились нигде ничего заказать заранее.

копировать

Да норм там салаты.
Если все такие принципиальные, закажите в Верба Майер. Я себе там еду детокс заказываю и на этот Новый год по меню тоже много блюд заказала)
Ни одна сволочь не назовет их еду несвежей😎

копировать

Как такое можно есть? На одного человека порезать салат - это 5 минут, вы их тазами что ли едите?

копировать

я бы предложила самой себе приготовить исключительно для настроения
резать оливье под Иронию судьбы - это же так клево )

копировать

Сделать оливье, с кальмарами, мимозу какую-нибудь, даже на одного- это далеко не 5 минут. Зачем эти танцы?
5 минут- это листья салата залить заправкой и кинуть что-то типа помидорок черри, вяленых томатов и пресловутого хамона)

Нас 8 человек, мы, конечно, рубим все сами)) но была бы я одна- купила бы в АВ, там ок салаты. С кальмарами и икрой для меня прямо хороший на НГ.

копировать

Ерунду не говорите. Порезать - да, 5 минут, но для оливье надо же еще овощи и яйца варить и чистить. А это уже полчаса. Ну и из-за пары ложек открывать банку горошка и из-за одного маринованного огурца - банку с огурцами. Проще готовых салатов разных по 300 г купить.

копировать

А выбрать, принести / принять доставку, помыть, сварить, почистить, перемешать, убрать очистки, помыть доску, нож, кастрюльку и миску? Не брешите про 5 минут.

копировать

Покупаю всегда в перекрестке, если привередам не говорить, что куплено, то нахваливают)
Для себя одной сделала бы сама, мой любимый салат не продается в магазинах. Но если вам хочется - почему бы и нет? что в этом такого? не каждый же день, и даже не раз в месяц. Раз в год можете себе позволить все))

копировать

Покупаю постоянно в течение 2-х лет в Спаре Кальмаровый и Сказку. К любому празднику по 1,5 кг каждого. Всем гостям говорю, что делала сама. Главное, что бы сказку положили в спец пластиковый контейнер - круглый, как Тирольские пироги. Сказка -это слоеный салат( курица, грибы, яйцо, грецкий орех. Кальмаровый - только кальмары и лук репчатый.

копировать

На Семеновской супермаркет Станем Друзьями, отличная кулинария, всегда все свежее и постоянно очереди.
Понятно что намного дороже чем делать дома.

копировать

соглашусь, сейчас далеко живем от него, а раньше с удовольствием покупали. Вкусное и свежее.

копировать

В Медведково из супермаркет тоже был, как сейчас не знаю.

копировать

Закрыли :(

копировать

Мы как-то набрали на НГ в АВ всего по чуть чуть. Мы уезжали 1го рано утром, решили ничего не готовит и не загоняться. Взяли буквально по 200 гр. того-сего. Отлично. И периодически беру там в кулинарии, все ок.

копировать

Была бы одна дальше капрезе или салатом с морегадами бы не заморачивалась

копировать

Не беру готовые салаты, все равно все с консервантом. И этот консервант скрипит на зубах

копировать

покупайте в хороших магазинах)

копировать

Вы не в теме. В хороших магазинах хорошая добавка и только
Вся эта хрень в виде салатов это нечто иное как продукты со всех сторон напичканные нейтральной жижей, чтобы на витрине через 7 часов это все выглядело как новенькое.

копировать

А что там за консервант может быть?

копировать

Это целая промышленность. В каждом блюде и салате из магазина консервант
В каждом. В дорогих салатах лучше, в дешёвых как раз может и не быть, поэтому дешёвый салат ползёт жижей, а дорогой салат как будто только настругали.
https://poseydon-bio.ru/produktsiya/salat

копировать

Жить вообще страшно. На любой продукт сейчас можно столько инсайдерской инфы накопать, что жить не захочется. И салат это меньшее зло из всего этого... по крайней мере качество отсекается ценой. Никто еще у Мухина или Шмакова не отравился.

копировать

Конечно никто не отравился. А чтобы отравится, технолог должен 3 мешка лишнего консерванта навалить в корыто с майонезом.
Если на производстве могут пастеризовать. То готовый салат вы едите как есть
Консервант есть где то ещё. Но в готовый салат вам ещё навалят сверху. Делов то

копировать

Ой ошибочка чтобы отравиться, торопилась

копировать

Пропал калабуховский дом🤪

копировать

Никто не пропал, хотите ешьте. Страшного ничего нет. Если они консервант валить не будут, каждый сотрудник, кто сходил в туалет и не помыл руки при рубке салатов будет источником опасности *2.
А так салат *1
Так что пусть валят, что получше, да ведь
Общепит это единственное место, где товар продаётся один раз

копировать

Так там написано, что они абсолютно безопасны

копировать

Ну это же личный сайт)
Конечно, конечно
По факту валят ацетат, лактат натрия или просто Е262
Это ирританты

копировать

Ну а в ресторанах так же, наверное. Те же заготовки и еще всякая разная заморожено-размороженная хрень.

копировать

Да, в ресторанах страшные вещи творятся:chr5

копировать

Заказываю в соседней пиццерии поке, соус спайси отдельно. Там просто нарезанные свежие овощи, эдамаме и брынза или креветки. Зачем там консервант? Разве что в соусе, но в магазинных он тоже есть.

копировать

Туда сморкаются и шерудят туалетными руками, а вы и рады заглатывать.

копировать

А повар ccыт в компот?

копировать

Повар облапливает все грибковыми пальцами в харкотине. С яйцеглистом под ногтями. :sick4

копировать

Обязательно! Это необходимый атрибут! Без этого салат не получится.

копировать

Я не понаслышке знаю, что в ресторациях тараканы строем ходят. Знакомая рассказывала. Но перед подачей блюд гостям осматривают тарелки, мало ли кто в супе окажется, а вот тут даже не знаю.

копировать

И спасу нет от крыс ещё, тоже слышала