А что у вас на горячее 31 декабря?

копировать

Поделитесь, плиз! Всю голову сломала. Несколько лет подряд делала мясо по-французски, уже не могу, надоело и мне, и семье.

копировать

Мы ночью горячее не едим, обходимся закусками и салатами.

копировать

Так зачем ночью, подавать на ужин 31 декабря, еще и останется. Или вы не ужинаете?

копировать

Ужин у нас легкий, и не праздничный.

копировать

Почему?

копировать

мясо по-французски. ни разу его не делала )).
еще фарш есть, недавно в передаче видела "фальшивого зайца", те рулет мясной с начинкой, думаю, может его сделать?

копировать

Это повседневное блюдо для совсем небогатых.

копировать

мясо или "заяц"? ну ничего, попробуем что едят небогатые :chr6 .
у меня фарш домашний остался, просто котлеты неохота, утку только покупала, не дожила она в общем, и филе кролика тоже, всё съели. тяжело прям, когда праздник каждый день. мясо французское сын любит, но ест только у тёти, на её дне рождения 3 января, но в этом году не поедем к ним, так что можно мясо.... опять-таки, у меня вырезка свиная есть, сойдет же для этого рецепта? шею хотела, но её сейчас нет.
из богатого меню, язык вот варю, креветок купила, это муж любит с домашним пивом ;), икру купила красную и даже черную...

копировать

Сделайте зразы. Во внутрь кусочек сыра или яйца четвертинку.
Их нужно на час в холодильник положить после формовки.

копировать

Спасибо! Я вот про яйцо сомневаюсь как раз, их в салатах много будет, как-то перебор. Может лучше с сыром.
еще грибы есть, свежие шампиньоны, может их тоже в начинку? )
И с наступающим всех, девы :chr6

копировать

Да, с грибами будет классно.
Если свежие, то берите коричневые шампиньоны. Сначала на сухой сковороде их обжариваете. Без какого-либо масла. Чтобы убрать лишнюю влагу, а это добавит им вкуса.

Ушла влага, добавляете растительное масло, пассеруете лук до стеклянного состояния. Потом в конце кусочек слив.масла для вкуса.

Если грибы крупные, то можно порезать, если мелкие - целиком обжарить, потом прокрутить в блендере, но не до каши, а чтобы текстура оставалась.

Если грибы сухие, то тут мороки больше.

копировать

Интересно! У вас нет рецепта? Я вообще не в курсе о чем речь

копировать

У немцев был популярен раньше

Falscher Hase (Фальшивый заяц)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=394315.0

копировать

Спасибо
По виду обычный "рулет мясной", в Литве часто встречался в советское время. И, кажется, еще в школьной столовой

копировать

Ой, впервые слышу, чтоб кто- то говорил про " фальшивого зайца" в России. Мой бывший муж, датчанин по происхождению, этого зайца делал часто, мне так интересно, про какой рецепт вы видели передачу. Наверное, их много, этих рецептов. Но бм утверждал, что это - датское блюдо

копировать

Я видела рецепт с яйцом, Ивлев рассказывал, кажется говорил, что немецкое ).

копировать

Мой делал без яйца , обкладывал беконом и посыпал сухарями

копировать

Ничего
И на ужин только роллы и оливье
Ночью икра, сырная тарелка, фрукты, мороженое

копировать

Плов и пельмени- меню на день 31 декабря. 1 января будет уха.

копировать

И все? А салаты, закуски?

копировать

Они у вас горячие?

копировать

🙄🙄

копировать

Обычно вообще не бывает ничего - едим только закуски (для чего объедаться-то в ночи?) Но в этом году с подачи Евы будут мидии в соусе блю-чиз )) Так же закуска, только горячая.
Еще я готовлю паштет из утки, тоже здесь на еве рецепт публиковали. - но это всегда на 1 и дальше. но в новогоднюю ночь.

копировать

Утка

копировать

Я наоборот много лет не делала мясо по-французски, а в этом году сын попросил ( но никакой картошки и помидоров, а то начиталась в рецептах, это ужас какой-то, с помидорами это по-купечески, а не по-фарнцузски, только лук, мясо и сыр, всё)
Обычно запекала либо говядину куском или книжка (с черносливом), утку( в прошлом году), индейку, гуся, баранью ногу
Когда-то давно фаршировала окорочка( предварительно вынув кости) жареными грибами и опять же в духовку
Какой-то год просто котлеты жарила, но исключительно из самодельного фарша, по заказу домашних.

копировать

креветки в кисло-сладком соусе

копировать

Утка с яблоками ежегодно :-)

копировать

запеченная рыба с овощами

копировать

Индейка на ужин.
Ночью только закуски.

копировать

Просто индейка?

копировать

Да. Мало?

копировать

Нет, нев этом дело. Как можно есть ОДНУ индейку. Я обычно запекаю ее с овощами или на гарнир рис, гречка

копировать

А со свежими или маринованными овощами можно?
И без "гарнира"
И без супа и компота, пожалуйста [-0<

копировать

Вы худеете, что ли? Я зимой не съем столько невкусных овощей. Я к рису/булгуру/картошке/гречке кладу овощи - половина огурца, половина помидорки. Тарелка овощей - только летом, когда они вкусные

копировать

Не худею) незачем
Запечённые овощи и плоды)) я люблю, но чтобы прям с мангала
Это баклажаны, кабачки, красный лук, чеснок, айва, яблоки, сладкий перец
Ежедневно и круглогодично ем сладкий перец, огурцы, помидоры, редиску, салатные миксы
Даже на завтрак, к тосту с сыром, мясом или рыбой
А вот гарниры мне не нужны. Я лучше чего повкуснее побольше съем;)
Тем более за праздничным столом.

Мой простецкий двоюродный дядюшка, когда его в гостях обносили хлебной тарелкой "берите хлебушек" - парировал "Спасибо, хозяюшка! Хлебушка я и дома наемся";)

копировать

Фу, столько глотаете пестицидов

копировать

Я чуть ими не подавилась..что??

копировать

А хозяюшка про себя - пришел поесть мяса что-ли на халяву? )))

копировать

Что у вас из закусок на столе будет?

копировать

Гарнир с овощами даже не обсуждается.
Не думала, что при написании "индейка" кто-то может подумать буквально только индейку на столе)) Думала вы про мясные разносолы.

копировать

Традиционно долма

копировать

Моя семья просит мясо тушеное с овощами в горшочках, сделаю, но сама бы с удовольствием мясо по-французски приготовила бы.

копировать

Рыба на гриле

копировать

Шашлык

копировать

+1
запеченные овощи

копировать

Гусыня будет.

копировать

Ничего)))
Только салаты, закуски, сладкое.

копировать

Креветки жаренные будут, если руки дойдут или жульен с курицей.
Нормальное горячее будет 2.01 скорее всего плов или шурпа или люля

копировать

А почему 2 января?

копировать

Первого никто не захочет готовить:))) да и встанем в лучше случае к обеду. Будем салаты с холодцом доедать. Ну может детям бульона сварю.
1.01 у нас пижамный день, наслаждаемся бездельем

копировать

Манты или пельмени

копировать

Гусь.

копировать

Жульен с курицей и мясо на мангале. Гости будут.

копировать

Утка с мандаринами )

копировать

Делитесь рецептом:-)

копировать

Примерно так https://www.gastronom.ru/recipe/45627/tomlenaya-utka-s-mandarinami

С некоторыми корректировками по ситуации )

копировать

Спасибо!

копировать

Щас вас спросят "из гарнира только мандарины?"))

копировать

Скорее тут напишут, что все неправильно, невкусно и вообще фуууу ))))

Чем бы злюки не тешились .... )

копировать

Да кому это надо, бросьте вы, в этот топ заходят не читать других, а написать о своём

копировать

Недавно кто-то про утку с айвой писал. Я попробовала - это просто ум отъесть. Айва охренительна в утке, вкуснее утки. Ну не только айвой фаршировать конечно, но она просто нямс...

копировать

Да, утка требуют чего-то такого ) Самое простое - кислое яблоко. Дальше можно фантазировать )
Но я целиком часто запекаю и с айвой, и с яблоками… а сейчас хочется кусочками, чтобы за столом не резать )

копировать

Холодец

копировать

Приз в студию ! :)

копировать

Вы лучшая!))

копировать

)) я первого января ем холодец в качестве супа.

копировать

разогреваете штоли?:scared2

копировать

Смех смехом, а в холодном виде холодец не очень люблю, а вот если его на горячую отварную крепенькую картошечку положить, да подождать пока он подтаивать начнет...Эх, пока он ждет своего часа в холодильнике)

копировать

А я люблю с жареной картошечкой:)

копировать

И я)

копировать

Да, а больше всего люблю когда его только сварят и ещё не поставят застывать - мне всегда тарелочку наливали, добавляли лук, чеснок и перец. С детства ритуал такой )))

копировать

Забывают убрать видимо , вме спать валятся

копировать

Не готовим горячее, хватает остального - салаты, закуски, десерты

копировать

Утиные ноги и грудки

копировать

Мою рыбу раскупили в сбермаркете, пойду топать до перека, горячее под вопросом

копировать

Шашлык заказала готовый). У нас рядом домом вкусно готовят.

копировать

Голень индейки в фольге
Стейки нерки тоже в фольге
Жюльен
Гарнир все хотят только пюрешку(((
Без пюре никак. Ну и к сагудаю тоже без картохи никак...

копировать

Традиционно запечённая баранья нога.

копировать

и у меня
ещё утиные ножки конфи

копировать

В этом году жульен с грибами и печенью + картофель по-деревенски.

копировать

Курица запечённая, банально. У меня дети не едят салаты с майонезом и мясо, так что курица или индейка, ещё не купила, пойду сегодня, куплю, что будет посвежее, по привлекательнее:)

копировать

я к вам, тоже все едят только курицу практически
вот купила ее, плюс пюре сделаю:chr2

копировать

устрицы

копировать

Возможно, морские гребешки или без горячего обойдемся. Еще не решили.

копировать

Планировали утиные грудки, но неожиданно собрались на дачу. Поэтому шашлык! И глинтвейн! И я рада! Особенно рада тому, что дети решили с нами поехать.
Девочки, с наступающим Новым годом!
Пусть сбудутся все наши мечты!
Пусть все близкие будут живы и здоровы!
Пусть Лунтики (кому надо, поймут) нас не подведут и оправдают наши надежды!
Ура!

копировать

Утка

копировать

Утка терияки, вот размораживаю, на ночь замариную с терияки в пакете, а утром испеку в рукаве, часа на 2 в духовку. Ночью разогреем. Она всегда так очень вкусно получается.
Еще есть креветки тигровые не вареные серые, я их почищу, замариную в вине и быстро обжарю потом,туда лимончик и авокадо еще. но это как закуска у нас.
Вообще не знаю, что смогу сделать. ((( муж заболел, лежит с высокой температурой, продукты сегодня покупала сама в ближайших магазинах, эххх самой бы не заболеть.
Селедки нормальной не нашла для шубы( может просто филе куплю.

копировать

Дети приняли решение, что стейк лосося на горячее, но горячее подается на обед 31 декабря, а в ночи есть никто не хочет, так что икра и гребешки

копировать

В этом году баранина с айвой.
На гарнир запеченый картофель )))
Ну и закуски

Ночью только оливье, бутерброды с икрой и фрукты

копировать

Гусь

копировать

Обычный ужин. Вок, может, задействую.

копировать

Только то, что попросили домашние - половина захотели утку, половина говяжий язык. Я отщипну от всего и налягу на тортик))) тортик я готовлю строго по своему вкусу, никого не спрашивала))))

копировать

Что за тортик? :)

копировать

не скажу, местные заплюют и настроение испортят. Чисто советское изобретение, из детства, со сгущенкой)))

копировать

Я не буду плЮвать, я люблю все советское))

копировать

Наполеон) Коржи - масло+мука, тонкими слоями. Прослоить сгущенка+лимон)))

копировать

Подскажите пропорции. Давно хотела такой сделать.

копировать

все на глаз, только что доделала)) На 300 сливочного масла муки около трети 2кг пачки, наверное, ушло, туда еще 3/4 стакана холодной воды и ложку водки (от нее слоистость обещали, впервые ее добавила, вроде не испортила). Тонко раскатать, проколоть, выпечь до золотистости. 2 банки сгущенки+1 лимон для прослойки. Из всего этого вышло 6 слоев формата а4 и куча обрезков для обсыпки)

копировать

Так и знала,что наполеон:)))) Обожаю его именно в таком виде.

копировать

ну я не одна такая, значит, кто еще помнит и ценит тот вкус)))))))

копировать

Три молока что ли?

копировать

Вкусный! Сама ни разу не пекла, хотя торты пеку, и вообще с тестом люблю возиться. Но почему-то до Наполеона руки не дошли за всю мою жизнь 😁. И плевать, кто там что скажет. Только убогие начинают цепляться к людям.

копировать

ага) С наступающим!))))

копировать

На гриле стейки сделаем. Сильно заморачиваться не хочется. Но боюсь, что не дойдет до этого)). И так всего полно будет. А там поглядим.

копировать

Утка

копировать

Подруга плов должна принести. Она из Узбекистана.

копировать

Утка с картохой.

копировать

Утёнок, с грушами конференция

копировать

Груши сорта Конференц

копировать

Филе красной рыбы.

копировать

Кабан запеченый с медом

копировать

запеченная баранья нога

копировать

ничего, закажем японской еды
в этот день хочу отдыхать! В цирк сходим

копировать

На ужин дочке котлеты домашние из говядины, мужу кусок свинины запеченой в духовке, сама мясо не ем, обойдусь оливье и шубой

копировать

Мясо по-французски, у нас традиционно. Всё остальное можно приготовить в другие дни.

копировать

Ха-ха,, посмеялась, по сути больше и не умеете ничего, только кусок мяса в духовку сунуть.

копировать

У вас с головой проблемы? :crazy

копировать

Думала что никто уже давным-давно не готовит мясо по-французски...

копировать

А что в нём плохого, если это вкусно конкретно этим людям, которые его готовят? Кому не нравится - готовят себе то, что нужно им.

копировать

а что в нем не так? очень вкусно, мы себе и среди года позволяем

копировать

Все не так, особенно майонез

копировать

Замените сливками.

копировать

Не поможет, я люблю вкусную еду.

копировать

Майонез в принципе можно не класть. Лук, мясо и сыр. Отлично, вкусно, беспроигрышно.

копировать

Мясо с сыром для людей с неразвитым вкусом....

копировать

Самоутвердились? Негатив сбросили? :-) С Наступающим!

копировать

Никакого негатива, всего лишь констатация фактов...
И вас с наступающим )))

копировать

Рассмешили. Умные люди о вкусах не спорят, но вы, видимо, красивая очень :-D

копировать

Спорят и ещё как. Вы новенькая что ли?

З.Ы. Меня природа всем одарила

копировать

Не спорят. Даже на еве. А вы ... не дотянули ;-)

копировать

Не судите по себе о нормальных людях.
На Еве не спорили?! Загляните в архив.

копировать

Умные? Нет. Только такие как вы :-)

копировать

+1000 Не только спорят. Вкус прививают, развивают, улучшают.

копировать

Я майонез не добавляю. Свинина и без него мясо жирное.

копировать

Никогда его в моей семье с майонезом не делали: мясо, лук, сыр

копировать

Это уже и не мясо по-французски

копировать

Майонез соус для холодных блюд
При нагревании он распадается на неудобоваримые и отвратно выглядящие фракции
Сыра вполне достаточно для жирности при запекании телятины
В крайнем случае можно сметану добавить

копировать

BRAVO 👏👏ЕДИНСТВНННЫЙ адекватный человек!!

копировать

Знаю семью, которая его уже больше 15 лет готовит на каждый НГ. Традиция)))

копировать

Почему? Я готовлю. Мои домашние его очень любят.

копировать

Я раньше готовила регулярно. Потом забросила… и несколько лет не готовила. В этом году дочь в столовой в ВУЗе взяла на обед. Так теперь и дома частенько заказывает. И ещё курицу с ананасом в духовке тоже там распробовала

копировать

С ананасами вкуснее свинина

копировать

Кому вкуснее? Вам? Так и готовьте её. А нам курица вкуснее, её и будем есть.

копировать

Вас никто не заставляет. А мне вкусно. Будет индейка по-французски.
Ещё оливье, мимоза, цезарь и торт медовик собственного приготовления.
Я стройная, если что. Но в новый год не собираюсь сидеть на диете.

копировать

Шашлыки

копировать

Ребрышки и утка

копировать

есть простой, но вкусный рецепт: куриные грудки в беконе
обворачиваете кусок курогруди беконом, закрепляете зубочисткой
кладете все это на противень и запекаете 40 минут

копировать

Индейка тоже подойдет. И телятина.

копировать

Зачем 40 минут??
Я грудку запекаю 12 минут ровно.
Перед этим по 1 минуте на сковородке с двух сторон (без масла)
Но мариную 2 часа

копировать

Подруга привезет котлеты по -киевски и мы их зажарим:)

копировать

Казы из конины, в первый раз готовить буду, обычно только ела.
Дочке мясо запечь надо, но это несложно

копировать

Ух ты! Вы прям сами колбасу будете делать или готовую сварите?

копировать

Готовую варить, из Казахстана привозят иногда))

копировать

Мне до весны надо ждать:) Из Ташкента муж привозит.

копировать

Стейки осетрины

копировать

боюсь предположить сколько они стоят сейчас. и в некоторых странах ее все равно и за большие деньги не купить...
ела только горячего копчения. или стерлядь запекала. а в стейках осетрина это вкусно? запекают же, не жарят?

копировать

Вкусно запеченные стейки осетра
И шашлык из осетрины вкусно
Его же сейчас искусственно разводят
Так что цельную рыбину купить доступно)
А вот горячего копчения ломтики уже дорого. Как и вся гастрономия

копировать

имхо но жареная осетрина это супер вещь ,круче запеченной. все имхо, я дальневосточница..

копировать

зачетно
даже лучше чем омар

копировать

Ничего

копировать

лангустины в белом масле с пореем. но не ночью, конечно. с утра супа наверну.

копировать

Семга или утка

копировать

сын будет плов делать

копировать

Баранья лопатка запечённая . Чеснок, специи, лимонный сок для маринада и потом 4 часа в форме закрытой крышкой на 140 градусах. Нежнейшее мясо получается

копировать

А оливковое масло для маринада ? Если в пергаменте и фольге хуже будет ? Я делаю сразу 2 лопатки, нет такой формы большой

копировать

Накануне на ночь натирате солью? Где то прочитала, что так какие-то волокна во что-то правильное превращаются. :)

копировать

Ребенок купил стейки рибай и собирается их прокрутить на мясорубке и пожарить с сыром и напихать внутрь бутербродов)))вот он незатуманенный подростковый вкус) у меня сердце кровью обливается, рибай в мясорубку пихать..

копировать

Это шутка надеюсь ???? Отвлеките и сами прокрутите какое нибудь бедро или шею

копировать

Не шутка)) но к счастью, у него запал готовки закончился и рибаи лежат целы в холодильнике))) также фахитос не съели

копировать

разве кто-то до горячего доходит?)

копировать

Я это горячее не понимаю. Всегда помню, приносили всю жизнь тогда, когда есть уже не хочется.

копировать

В 00.00 конечно нет. Но в 19-20 мы ужинаем обычно, тогда и едим горячее

копировать

У нас. будет мало салатов, никаких шуб,мимоза,оливье и иже с ними- все уже обожралась,начиная с 24.12. Поэтому у нас лёгкие закуски и котлеты по киевски.

копировать

31-го на ужин едим. Ночью только закуски.

копировать

мы и на корпоратах от горячего давно отказались. а уж в ночи-то...

копировать

А почему нет?

копировать

потому что все уже сыты) А уж торт... ждут только дети)

копировать

Все люди разные

копировать

много вы знаете людей, которые наворачивают не в себя посреди ночи?
один из идиотских стереотипов - куранты отбили и ну давай мясорыбо наяривать.

копировать

Достаточно. Видела даже как мужик попробовал от каждого из 5-ти тортов, случайно оказавшихся на НГ столе.

копировать

(((( :sick4

копировать

Не все люди больны...

копировать

вотыменна. поэтому не все жрут мясо и торты посреди ночи.

копировать

Ограничивают себя только больные.

копировать

мощно задвинуто )))))
НЕ ограничивают себя больные ментально. так что жрите-жрите. мазика подлить?

копировать

По себе не суди

копировать

Я не знаю никого, кто бы НЕ наворачивал в новогоднюю ночь 😅
В любой компании всегда все едят)
Рано ложатся спать и/или не «нажираются» ночью только дамы на еве, чесслово.

копировать

можно еще добавить "на словах"

копировать

Я скучная, я знаю , сижу засыпаю , в 23 спать уже . Но салюты эти долбанные, не уснешь. Я раз 5 в жизни гуляла ночью до 2, это мой кошмар. И не наворачивала ибо не лезет, обычно мне не интересна эта посиделка. Дома нг исключительно ради ребенка .

копировать

Вот-вот. По крайней мере если речь не о пожилых людях

копировать

А что пожилые люди? Нас вот соседи в гости позвали на НГ - им по 85, мы думали вечером зайти на часик для приличия, а оказывается они садятся за стол в 22 и у них собирается большая и шумная компания :party2

А я планировала с семьей в пижаме и спать после речи президента )

Вот мучаюсь теперь ))

копировать

Среди них разброс больше. Из моих знакомых никто не собирается спать, все готовят и готовятся - на Еве только о подобном читаю. С пожилыми могут быть варианты

копировать

Кстати, да ) В любой компании едят все язвенники, худеющие и дышать отвыкающие ))

У нас, правда, НГ ужин в 8, а в полночь легкие салатики и закуски. Но таки сладкое все-таки тоже ночью ))

копировать

Много. Наворачивают и до курантов и после.

копировать

так 31ое декабря то длинное ), мы например празднично обедать и ужинать собираемся, а ночью не едим.

копировать

Чай.

копировать

Шашлык из свинины и баранины. Роллы запечённые. Это все доставка из кафе.

копировать

ни-че-го.
нам и с холодным нормально :-7

копировать

Купила лангустин. Вот их сделаю, если не лень будет. Если лень, то на следующий день. Много закусок, салатов, м.б. и не захочется ничего. Мы вообще на сам НГ никакого особо горячего не делаем. Даже когда утку какую-нибудь запечем все-таки, то едим обычно на следующий день. Утку мы недавно совсем делали, поэтому на НГ праздники уже не хочется. Я хотела карпа фаршированного или севрюжку запечь, но дочка ни с того ни с сего заявила, что рыбу теперь не любит. Что-то перемкнуло ее, раньше любила. Ну и поскольку никаких осбоых желаний не было ни у кого, то решили, что креветки сойдут. Сделаем соус айоли к ним.

копировать

а вот карпа вы правда любите?

копировать

Да, вкусно. А за что его не любить? Важно посечь его мелко-мелко, чтоб костей не было. Мажу сверху сметаной, фарширую шампиньонами с луком, обжаренными в сметане опять же

копировать

а что значит посечь?

копировать

пошинковать)

копировать

Порезать спинку часто-часто с обеих сторон. Но не прорезать слишком глубоко, чтоб не разрезать на части рыбу. Так со всеми костлявыми рыбами делать надо.

копировать

Я делала креветки (не лангустины, у них мясо по плнсистенции иное) в маринаде - покупала уже отваренными и очищенными,но с оставленными хвостиками.

Маринад делала такой: олив.масло хорошее, цедру и сок лайма, чеснок тёртый, свежемолотый черный перец, кайенский перец. В холодильнике постояли час.

Половину сервировала в таком виде, а половину быстро обжарила.

Народ был в полном восторге. Сказали и те и те вкусные, выбрать не могут.

копировать

айоли-красиво:-), по сути домашним майонезом оказался:-). ну разве что чеснока нет, но он на любителя в любом случае.

копировать

Манты. Мы их лепим 31го днем, а едим на ужин. Ночью не едим.

копировать

Как же я люблю их с тыквой... гораздо больше, чем с мясом. С тыквой для меня вообще открытие было лет 5 назад. Даже не знала, что так делают. Ну я и вообще манты до этого еда пару раз в жизни только.

копировать

А Ночью с 31 на 1 что едите

копировать

Заедем за осетинскими пирогами, поужинаем часов в 7

копировать

где пироги берете? доставки нет?

копировать

Нам нравится в вкуснее.ру. Заказы принимают завтра до 16.00, сегодня звонила им.

копировать

Спасибо

копировать

стейки мясные будут наготове, муж хорошо очень жарит, не хуже чем в ресторанах. но это если кто-то захочет догнаться еще после салатиков, горяченьким:-). к ним уже только зелень, салатные листья и помидорки-огурчик-перец-лучок.

копировать

Куриный шницель. Можно есть и холодным, если остался.

копировать

Мне рыба (форель пожарю или запеку без сложностей) а муж себе шейку в маринаде будет запекать, пара салатов и усе) недавно переехали, пойдем знакомиться с соседями во двор)

копировать

А у вас принято знакомство?

копировать

прошу прощения что только сейчас отвечаю)))) наконец то вернулись в реальную жизнь после праздников) вообще не то чтобы принято, мы только переехали, и все остальные тоже, дом новый, и в чате так решили. но в конце концов мы с мужем уехали к друзьям в последний момент, а с соседями познакомились на рождество пригласив две пары к нам домой. с остальными увидимся уже в процессе так сказать))

копировать

биф бургиньон. Но днем, не на ночь.

копировать

Для взрослых - Свиная вырезка (рулет) с начинкой из жареных лесных грибов (опята)
Для подростков будут куриные крылышки на гриле под острым соусом Буффало.

копировать

Пойдем в рестик

копировать

В какой?

копировать

Свиные ребра запеченные в духовке и картошка фри тоже из духовки

копировать

Сегодня ничего не будет, потому что много закусок и оливье сытный, а завтра гусь.

копировать

Жюльены делаю, не надоедает.

копировать

Подозреваю, что будет "жюльен" с майонезом (((

копировать

Рис с креветками.)

копировать

Как готовите?

копировать

Креветки с хвостиками и без голов обжариваю в масле, травах и чесноке. Буквально пару-тройку минут. Рис варю. Потом все это перемешиваю в большой сковороде и еще несколько минут под крышкой. Дети любят такое блюдо. Я его называю паэльей, но не уверена, что это правильно.)))

копировать

Спасибо

копировать

по разному
в этом году решили по морскому пойти-гребешки,мидии и угорь(его готовым и замороженным купили-только в духовке разогреть).
ранее делали бифвелингтон, утку,гуся,стерлять, баранью ногу

копировать

Евочки! Скажите, как вкусно, а главное без заморочек и быстро сделать на «горячее» мидии в соусе. Ни разу такое не делала сама.
Мидии купим в ближайшей моремании, ну я так думаю😂, что там они ещё есть. Это взрослым девочкам😂.

Детям - сказали креветки им сделать. Креветки (тигровые) надо да? кто-то тут писал, что королевские это не очень, обжарить просто на чесночном масле.

Заранее спасибо)))

И всех с Наступающими)). Пусть будут силы и здоровье исполнять со счастливой улыбкой свои мечты🙏🙏🙏🎁🎁

копировать

Вы раньше не готовили их?

копировать

Да вот как-то не довелось …мы по мясу да по птицам)) больше.

копировать

Разморозила утку (это святое. еще и самое простое). Еще купила фермерских корнишонов, пойдут уже там на 2 или 3 января или как утка надоест.
Еще сегодня с утра в магазине соблазнили селедкой. Теперь мечтаю о вареной картошке с селедкой.

копировать

люди, куда вы столько готовите? мы по порции оливье съели, больше ничего не лезет, ну вечером еще роллов поедим (и опять объевшиеся будем)

копировать

Вам завидно?

копировать

Вас сколько? Нас будет 22 человека.

копировать

Я в двух местах праздную: с маленькой и большой компанией )))

копировать

А потом удивляются , что столько весят:party4

копировать

Ха, обычно СТОЛЬКО весят те, кто "нгичего не едят" и вечно на диетах ))))

копировать

Не согласна. [-X

копировать

вот уж неправда. когда читаешь, как народ планирует ночью жрать, заранее плохо становится.

копировать

У нас у всех прекрасный аппетит и здоровые желудки :party2

копировать

Что значит «столько»? Готовка время занимает. Вы роллы сами готовить будете?

копировать

Что, за весь день порция оливье?)) Вы прям аскеты-малоежки

копировать

Мои сегодня:на завтрак кашу, потом на второй бутеры с красной и черной икрой, Наполеон, обед - солянка, 2 салата, чай с конфетами, торт монблан чуть позже... Потом муж фрукты, дети еще селедки под шубой поели. Сейчас вечером: картошка со свининой и грибами, салаты, кто хотел, овощи... Ночью не едим, но дети может еще чай попьют с тортегом ).
Вес товарищей:муж 188см 75 кг, сын 178 - 52 кг, дочь - 165 - 47 :chr3 .
Я ужин уже не ела, выпила кофе с конфетой, в меня меньше влезает и более упитанная, чем остальное семейство :cool1

копировать

Ну раз в году-то можно пожрать от пуза?)))

копировать

Ну, вы похоже тихо по-семейному отмечаете? У нас компания собиратеся, мы "порцией оливье" не обойдемся.

копировать

Взрослым - гребешки. Детям - привычную курицу и пюре (большая редкость у нас).

копировать

Бедро индейки замаринованное с картофелем по-домашнему. Быстро и вкусно. Еще сделала заливной язык, свой фирменный мясной салат ну и шубу. Еще будет икра и овощной салат. В доме три мужика, съедят. Первого числа будут на подножном корме, так что ничего не пропадет. Всех с Новым годом!!!

копировать

На ужин форель запеченная, салат типа греческий, оливье для сына) В полночь шампусик, фрукты, конфеты.

копировать

Утка в азиатском стиле.

копировать

На горячее индейка в сливках с картофелем и грибами, оливье, салат с кальмарами ну и шампанское (мандарины, сыр с плесенью)

копировать

Тупо как обычно картошка с курицей. Чет неохота было заморачиваться.

копировать

На ужин гратен, зеленый салат, бараньи ребрышки на гриле, для страждущих ежегодный оливье с курицей, форшмак и селедка в полушубке. Ночью так уж и быть, жульен и закуски - фаршированные брынзой (чеснок, пекан, укроп) мини перчики, канапе (три вида), брускетта. Пьем просекко (муж) и дон периньон (я).

копировать

Дом Периньон
Благородные доны каву пьют

копировать

ЖульЁн. Сделаю полуфабрикат, а там как пойдёт. До полноценного горячего много лет дело не доходит

копировать

А мы уже всё съели и убрали , остались фрукты и сейчас к курантам быстро гребешков поджарю и мидий чилийских запеку с пармезаном) а утка с квашеной капустой и оливье с мимозой уже были) Сегодня, как никогда весь стол был готов к 16-00, в 20-00 уже гулять пошли. И даже спать ляжем в нормальное время))

копировать

Днем муж ел мандарины, я выпила пару бокалов просекко пока строгала оливье. Съела немного козьего сыра.
В восемь сели за стол, наелись оливье и шубы, все, предел, мне уже тяжело. К 12 положу мужу порцию медовика, сама только игристое буду.
Мы толстые, куда нам еще горячее.

копировать

В 20 часов поужинали оливьешкой
Сейчас провожаем старый год роллами
Мартини экстра драй с тоником, оливки, перепелиные копченые яйца, сыровяленное мясо

Под шампанское и куранты икра и сырная тарелка

Мандарины
Мороженое

копировать

ну вот из гостей пришла. Там на шестерых сделали двух цыплят табака, никто даже не попробовал. Ели салаты и всякие закуски.

копировать

Горячее собиралась делать 1 января, но гусь как-то залетел в духовку под Новый год, кстати, был уже лишним, но запах нового года принёс, и на том спасибо :)