А что у вас на горячее 31 декабря?
Поделитесь, плиз! Всю голову сломала. Несколько лет подряд делала мясо по-французски, уже не могу, надоело и мне, и семье.

мясо по-французски. ни разу его не делала )).
еще фарш есть, недавно в передаче видела "фальшивого зайца", те рулет мясной с начинкой, думаю, может его сделать?

мясо или "заяц"? ну ничего, попробуем что едят небогатые :chr6 .
у меня фарш домашний остался, просто котлеты неохота, утку только покупала, не дожила она в общем, и филе кролика тоже, всё съели. тяжело прям, когда праздник каждый день. мясо французское сын любит, но ест только у тёти, на её дне рождения 3 января, но в этом году не поедем к ним, так что можно мясо.... опять-таки, у меня вырезка свиная есть, сойдет же для этого рецепта? шею хотела, но её сейчас нет.
из богатого меню, язык вот варю, креветок купила, это муж любит с домашним пивом ;), икру купила красную и даже черную...

Сделайте зразы. Во внутрь кусочек сыра или яйца четвертинку.
Их нужно на час в холодильник положить после формовки.

Спасибо! Я вот про яйцо сомневаюсь как раз, их в салатах много будет, как-то перебор. Может лучше с сыром.
еще грибы есть, свежие шампиньоны, может их тоже в начинку? )
И с наступающим всех, девы :chr6

Да, с грибами будет классно.
Если свежие, то берите коричневые шампиньоны. Сначала на сухой сковороде их обжариваете. Без какого-либо масла. Чтобы убрать лишнюю влагу, а это добавит им вкуса.
Ушла влага, добавляете растительное масло, пассеруете лук до стеклянного состояния. Потом в конце кусочек слив.масла для вкуса.
Если грибы крупные, то можно порезать, если мелкие - целиком обжарить, потом прокрутить в блендере, но не до каши, а чтобы текстура оставалась.
Если грибы сухие, то тут мороки больше.

У немцев был популярен раньше
Falscher Hase (Фальшивый заяц)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=394315.0

Спасибо
По виду обычный "рулет мясной", в Литве часто встречался в советское время. И, кажется, еще в школьной столовой

Я наоборот много лет не делала мясо по-французски, а в этом году сын попросил ( но никакой картошки и помидоров, а то начиталась в рецептах, это ужас какой-то, с помидорами это по-купечески, а не по-фарнцузски, только лук, мясо и сыр, всё)
Обычно запекала либо говядину куском или книжка (с черносливом), утку( в прошлом году), индейку, гуся, баранью ногу
Когда-то давно фаршировала окорочка( предварительно вынув кости) жареными грибами и опять же в духовку
Какой-то год просто котлеты жарила, но исключительно из самодельного фарша, по заказу домашних.

Нет, нев этом дело. Как можно есть ОДНУ индейку. Я обычно запекаю ее с овощами или на гарнир рис, гречка

А со свежими или маринованными овощами можно?
И без "гарнира"
И без супа и компота, пожалуйста [-0<

Вы худеете, что ли? Я зимой не съем столько невкусных овощей. Я к рису/булгуру/картошке/гречке кладу овощи - половина огурца, половина помидорки. Тарелка овощей - только летом, когда они вкусные

Не худею) незачем
Запечённые овощи и плоды)) я люблю, но чтобы прям с мангала
Это баклажаны, кабачки, красный лук, чеснок, айва, яблоки, сладкий перец
Ежедневно и круглогодично ем сладкий перец, огурцы, помидоры, редиску, салатные миксы
Даже на завтрак, к тосту с сыром, мясом или рыбой
А вот гарниры мне не нужны. Я лучше чего повкуснее побольше съем;)
Тем более за праздничным столом.
Мой простецкий двоюродный дядюшка, когда его в гостях обносили хлебной тарелкой "берите хлебушек" - парировал "Спасибо, хозяюшка! Хлебушка я и дома наемся";)

Гарнир с овощами даже не обсуждается.
Не думала, что при написании "индейка" кто-то может подумать буквально только индейку на столе)) Думала вы про мясные разносолы.

Креветки жаренные будут, если руки дойдут или жульен с курицей.
Нормальное горячее будет 2.01 скорее всего плов или шурпа или люля
Примерно так https://www.gastronom.ru/recipe/45627/tomlenaya-utka-s-mandarinami
С некоторыми корректировками по ситуации )
Скорее тут напишут, что все неправильно, невкусно и вообще фуууу ))))
Чем бы злюки не тешились .... )
Недавно кто-то про утку с айвой писал. Я попробовала - это просто ум отъесть. Айва охренительна в утке, вкуснее утки. Ну не только айвой фаршировать конечно, но она просто нямс...

Курица запечённая, банально. У меня дети не едят салаты с майонезом и мясо, так что курица или индейка, ещё не купила, пойду сегодня, куплю, что будет посвежее, по привлекательнее:)
Планировали утиные грудки, но неожиданно собрались на дачу. Поэтому шашлык! И глинтвейн! И я рада! Особенно рада тому, что дети решили с нами поехать.
Девочки, с наступающим Новым годом!
Пусть сбудутся все наши мечты!
Пусть все близкие будут живы и здоровы!
Пусть Лунтики (кому надо, поймут) нас не подведут и оправдают наши надежды!
Ура!
Утка терияки, вот размораживаю, на ночь замариную с терияки в пакете, а утром испеку в рукаве, часа на 2 в духовку. Ночью разогреем. Она всегда так очень вкусно получается.
Еще есть креветки тигровые не вареные серые, я их почищу, замариную в вине и быстро обжарю потом,туда лимончик и авокадо еще. но это как закуска у нас.
Вообще не знаю, что смогу сделать. ((( муж заболел, лежит с высокой температурой, продукты сегодня покупала сама в ближайших магазинах, эххх самой бы не заболеть.
Селедки нормальной не нашла для шубы( может просто филе куплю.

Дети приняли решение, что стейк лосося на горячее, но горячее подается на обед 31 декабря, а в ночи есть никто не хочет, так что икра и гребешки
В этом году баранина с айвой.
На гарнир запеченый картофель )))
Ну и закуски
Ночью только оливье, бутерброды с икрой и фрукты
Только то, что попросили домашние - половина захотели утку, половина говяжий язык. Я отщипну от всего и налягу на тортик))) тортик я готовлю строго по своему вкусу, никого не спрашивала))))

все на глаз, только что доделала)) На 300 сливочного масла муки около трети 2кг пачки, наверное, ушло, туда еще 3/4 стакана холодной воды и ложку водки (от нее слоистость обещали, впервые ее добавила, вроде не испортила). Тонко раскатать, проколоть, выпечь до золотистости. 2 банки сгущенки+1 лимон для прослойки. Из всего этого вышло 6 слоев формата а4 и куча обрезков для обсыпки)

На ужин дочке котлеты домашние из говядины, мужу кусок свинины запеченой в духовке, сама мясо не ем, обойдусь оливье и шубой

Майонез соус для холодных блюд
При нагревании он распадается на неудобоваримые и отвратно выглядящие фракции
Сыра вполне достаточно для жирности при запекании телятины
В крайнем случае можно сметану добавить

Вас никто не заставляет. А мне вкусно. Будет индейка по-французски.
Ещё оливье, мимоза, цезарь и торт медовик собственного приготовления.
Я стройная, если что. Но в новый год не собираюсь сидеть на диете.

есть простой, но вкусный рецепт: куриные грудки в беконе
обворачиваете кусок курогруди беконом, закрепляете зубочисткой
кладете все это на противень и запекаете 40 минут

боюсь предположить сколько они стоят сейчас. и в некоторых странах ее все равно и за большие деньги не купить...
ела только горячего копчения. или стерлядь запекала. а в стейках осетрина это вкусно? запекают же, не жарят?
Вкусно запеченные стейки осетра
И шашлык из осетрины вкусно
Его же сейчас искусственно разводят
Так что цельную рыбину купить доступно)
А вот горячего копчения ломтики уже дорого. Как и вся гастрономия

Баранья лопатка запечённая . Чеснок, специи, лимонный сок для маринада и потом 4 часа в форме закрытой крышкой на 140 градусах. Нежнейшее мясо получается

А оливковое масло для маринада ? Если в пергаменте и фольге хуже будет ? Я делаю сразу 2 лопатки, нет такой формы большой

Не шутка)) но к счастью, у него запал готовки закончился и рибаи лежат целы в холодильнике))) также фахитос не съели

У нас. будет мало салатов, никаких шуб,мимоза,оливье и иже с ними- все уже обожралась,начиная с 24.12. Поэтому у нас лёгкие закуски и котлеты по киевски.
много вы знаете людей, которые наворачивают не в себя посреди ночи?
один из идиотских стереотипов - куранты отбили и ну давай мясорыбо наяривать.
Я не знаю никого, кто бы НЕ наворачивал в новогоднюю ночь 😅
В любой компании всегда все едят)
Рано ложатся спать и/или не «нажираются» ночью только дамы на еве, чесслово.
Я скучная, я знаю , сижу засыпаю , в 23 спать уже . Но салюты эти долбанные, не уснешь. Я раз 5 в жизни гуляла ночью до 2, это мой кошмар. И не наворачивала ибо не лезет, обычно мне не интересна эта посиделка. Дома нг исключительно ради ребенка .
Среди них разброс больше. Из моих знакомых никто не собирается спать, все готовят и готовятся - на Еве только о подобном читаю. С пожилыми могут быть варианты

Кстати, да ) В любой компании едят все язвенники, худеющие и дышать отвыкающие ))
У нас, правда, НГ ужин в 8, а в полночь легкие салатики и закуски. Но таки сладкое все-таки тоже ночью ))
так 31ое декабря то длинное ), мы например празднично обедать и ужинать собираемся, а ночью не едим.

Купила лангустин. Вот их сделаю, если не лень будет. Если лень, то на следующий день. Много закусок, салатов, м.б. и не захочется ничего. Мы вообще на сам НГ никакого особо горячего не делаем. Даже когда утку какую-нибудь запечем все-таки, то едим обычно на следующий день. Утку мы недавно совсем делали, поэтому на НГ праздники уже не хочется. Я хотела карпа фаршированного или севрюжку запечь, но дочка ни с того ни с сего заявила, что рыбу теперь не любит. Что-то перемкнуло ее, раньше любила. Ну и поскольку никаких осбоых желаний не было ни у кого, то решили, что креветки сойдут. Сделаем соус айоли к ним.

Да, вкусно. А за что его не любить? Важно посечь его мелко-мелко, чтоб костей не было. Мажу сверху сметаной, фарширую шампиньонами с луком, обжаренными в сметане опять же

Порезать спинку часто-часто с обеих сторон. Но не прорезать слишком глубоко, чтоб не разрезать на части рыбу. Так со всеми костлявыми рыбами делать надо.

Я делала креветки (не лангустины, у них мясо по плнсистенции иное) в маринаде - покупала уже отваренными и очищенными,но с оставленными хвостиками.
Маринад делала такой: олив.масло хорошее, цедру и сок лайма, чеснок тёртый, свежемолотый черный перец, кайенский перец. В холодильнике постояли час.
Половину сервировала в таком виде, а половину быстро обжарила.
Народ был в полном восторге. Сказали и те и те вкусные, выбрать не могут.

Как же я люблю их с тыквой... гораздо больше, чем с мясом. С тыквой для меня вообще открытие было лет 5 назад. Даже не знала, что так делают. Ну я и вообще манты до этого еда пару раз в жизни только.

Мне рыба (форель пожарю или запеку без сложностей) а муж себе шейку в маринаде будет запекать, пара салатов и усе) недавно переехали, пойдем знакомиться с соседями во двор)
прошу прощения что только сейчас отвечаю)))) наконец то вернулись в реальную жизнь после праздников) вообще не то чтобы принято, мы только переехали, и все остальные тоже, дом новый, и в чате так решили. но в конце концов мы с мужем уехали к друзьям в последний момент, а с соседями познакомились на рождество пригласив две пары к нам домой. с остальными увидимся уже в процессе так сказать))
Евочки! Скажите, как вкусно, а главное без заморочек и быстро сделать на «горячее» мидии в соусе. Ни разу такое не делала сама.
Мидии купим в ближайшей моремании, ну я так думаю😂, что там они ещё есть. Это взрослым девочкам😂.
Детям - сказали креветки им сделать. Креветки (тигровые) надо да? кто-то тут писал, что королевские это не очень, обжарить просто на чесночном масле.
Заранее спасибо)))
И всех с Наступающими)). Пусть будут силы и здоровье исполнять со счастливой улыбкой свои мечты🙏🙏🙏🎁🎁
Разморозила утку (это святое. еще и самое простое). Еще купила фермерских корнишонов, пойдут уже там на 2 или 3 января или как утка надоест.
Еще сегодня с утра в магазине соблазнили селедкой. Теперь мечтаю о вареной картошке с селедкой.
Мои сегодня:на завтрак кашу, потом на второй бутеры с красной и черной икрой, Наполеон, обед - солянка, 2 салата, чай с конфетами, торт монблан чуть позже... Потом муж фрукты, дети еще селедки под шубой поели. Сейчас вечером: картошка со свининой и грибами, салаты, кто хотел, овощи... Ночью не едим, но дети может еще чай попьют с тортегом ).
Вес товарищей:муж 188см 75 кг, сын 178 - 52 кг, дочь - 165 - 47 :chr3 .
Я ужин уже не ела, выпила кофе с конфетой, в меня меньше влезает и более упитанная, чем остальное семейство :cool1

Ну, вы похоже тихо по-семейному отмечаете? У нас компания собиратеся, мы "порцией оливье" не обойдемся.
Бедро индейки замаринованное с картофелем по-домашнему. Быстро и вкусно. Еще сделала заливной язык, свой фирменный мясной салат ну и шубу. Еще будет икра и овощной салат. В доме три мужика, съедят. Первого числа будут на подножном корме, так что ничего не пропадет. Всех с Новым годом!!!

На ужин форель запеченная, салат типа греческий, оливье для сына) В полночь шампусик, фрукты, конфеты.

На ужин гратен, зеленый салат, бараньи ребрышки на гриле, для страждущих ежегодный оливье с курицей, форшмак и селедка в полушубке. Ночью так уж и быть, жульен и закуски - фаршированные брынзой (чеснок, пекан, укроп) мини перчики, канапе (три вида), брускетта. Пьем просекко (муж) и дон периньон (я).

А мы уже всё съели и убрали , остались фрукты и сейчас к курантам быстро гребешков поджарю и мидий чилийских запеку с пармезаном) а утка с квашеной капустой и оливье с мимозой уже были) Сегодня, как никогда весь стол был готов к 16-00, в 20-00 уже гулять пошли. И даже спать ляжем в нормальное время))
Днем муж ел мандарины, я выпила пару бокалов просекко пока строгала оливье. Съела немного козьего сыра.
В восемь сели за стол, наелись оливье и шубы, все, предел, мне уже тяжело. К 12 положу мужу порцию медовика, сама только игристое буду.
Мы толстые, куда нам еще горячее.

В 20 часов поужинали оливьешкой
Сейчас провожаем старый год роллами
Мартини экстра драй с тоником, оливки, перепелиные копченые яйца, сыровяленное мясо
Под шампанское и куранты икра и сырная тарелка
Мандарины
Мороженое

ну вот из гостей пришла. Там на шестерых сделали двух цыплят табака, никто даже не попробовал. Ели салаты и всякие закуски.