Глинтвейна хочу.
Уважаемые дамы, кто чего туда пихает? Мне удалось добыть бутылку красного, гвоздику в порошке и подозрительный анис. Ещё есть апельсин и яблоко. Вот думаю, стоит ли переводить продукты:) лимон ещё есть где-то и мандарины
Не переносите в рецепты, я чисто спросить.
А у вас же на азиатчине все это распространено, и корица, и анис, и гвоздика, разве нет? Ну и яблоко, апельсиновых корок туда. Сахар по вкусу или без него. Главное не кипятить :)
Я корицу не люблю 😅 анис нашла, а с гвоздикой засада, добыла в порошке только. Надо было раньше суетить, но идея-то утром в голову пришла.🤣
Я здесь свой рецепт написала https://eva.ru/forum/mobile/topic/3642390.htm
Могу добавить, что неплохой набор для глинтвейна этот, проверенный https://www.wildberries.ru/catalog/140045875/detail.aspx?targetUrl=XS
Глинтвейну не нужен сахар, цитрусовые и молотые специи
Простите, я не написала, что не в Москве дело. Я на полу-диком острове на Филиппинах.
Тут можно наверное онлайн найти, но поздно метаться. Из специй вот что есть, то и написала. Имбирь есть ещё, мед, но чёт это я сомневаюсь.
На моей памяти пихали в глинтвейн: яблоки, имбирь, лимон, апельсин и пр. цитрусы, гвоздику, корицу, перец, бадьян, клюкву... Не все сразу, конечно, а по наличию или по вкусу. Про анис не слышала, по мне слишком резкий вкус и запах. Самый забористый глинтвейн получался из портвейна Кавказ... в те времена. когда ничего другого в горах Кавказа не продавалось. В общем глинтвейн - это творчество!
Не советую порошки добавлять - корица палочками, гвоздика гвоздиками, бадьян звездочкой, кардамон зернышком и т.д....
