Глинтвейна хочу.

копировать

Уважаемые дамы, кто чего туда пихает? Мне удалось добыть бутылку красного, гвоздику в порошке и подозрительный анис. Ещё есть апельсин и яблоко. Вот думаю, стоит ли переводить продукты:) лимон ещё есть где-то и мандарины
Не переносите в рецепты, я чисто спросить.

копировать

Апельсин и яблоко прекрасно, варите, че там переводить? Вино оно и в Африке вино))

копировать

А у вас же на азиатчине все это распространено, и корица, и анис, и гвоздика, разве нет? Ну и яблоко, апельсиновых корок туда. Сахар по вкусу или без него. Главное не кипятить :)

копировать

Я корицу не люблю 😅 анис нашла, а с гвоздикой засада, добыла в порошке только. Надо было раньше суетить, но идея-то утром в голову пришла.🤣

копировать

Меня смущает, что в порошке, как его процедить потом? А так и без корицы можно, имбирь добавьте :)

копировать

Жевать буду 🤣 она вроде пудра же, осядет там где-нибудь
Имбирь есть, тут его везде пихают

копировать

Ничего не осядет. Всё нарезать и пусть булькает на очень медленном огне.

копировать

Гвоздика, корица, имбирь и яблоки с апельсинами (нарезать прямо с кожурой)- чудесно для глинтвейна. Ещё можно душистый перец, есть у вас в запасах?
Анис не надо

копировать

+100

копировать

Анис не вздумайте класть. Все им испортите, у него же ужасный привкус

копировать

Я здесь свой рецепт написала https://eva.ru/forum/mobile/topic/3642390.htm

Могу добавить, что неплохой набор для глинтвейна этот, проверенный https://www.wildberries.ru/catalog/140045875/detail.aspx?targetUrl=XS

Глинтвейну не нужен сахар, цитрусовые и молотые специи

копировать

В Метро продавалась (а может и продается сейчас) смесь приправ для Глитвейна.

копировать

смешно пошутили

копировать

Я не знаю, что вас рассмешило. То, что можно это купить, а не делать самим?
Но на всякий случай напишу, что "Метро" это большой магазин (типа Ашана).

копировать

еще смешнее! автор топика в другой стране, очеееень далеко от Метро.

копировать

Извините, через монитор не видно, что автор вне цивилизации.

копировать

Ну печка то давно здесь и все знают, что она на островах :party4

копировать

Ну значит я «не все»😂

копировать

Простите, я не написала, что не в Москве дело. Я на полу-диком острове на Филиппинах.
Тут можно наверное онлайн найти, но поздно метаться. Из специй вот что есть, то и написала. Имбирь есть ещё, мед, но чёт это я сомневаюсь.

копировать

Извините, я не знала, что вы так далеко.
А магазин "Метро" не только в Москве есть.

копировать

мЕтро тоже не российская сеть.

копировать

На моей памяти пихали в глинтвейн: яблоки, имбирь, лимон, апельсин и пр. цитрусы, гвоздику, корицу, перец, бадьян, клюкву... Не все сразу, конечно, а по наличию или по вкусу. Про анис не слышала, по мне слишком резкий вкус и запах. Самый забористый глинтвейн получался из портвейна Кавказ... в те времена. когда ничего другого в горах Кавказа не продавалось. В общем глинтвейн - это творчество!

копировать

Что найдёте, то и пихайте. корица; имбирь;
кардамон; дольки апельсина; душистый перец; гвоздика;мускатный орех.

копировать

Сварила, пью. Всем спасибо. С наступающим! :)

копировать

Не советую порошки добавлять - корица палочками, гвоздика гвоздиками, бадьян звездочкой, кардамон зернышком и т.д....

копировать

Гвоздика и корица. Гвоздика - звездочками, корица - палочками, никаких порошков. Можно чайную ложку меда, если хочется послаще. Остальное - хрень.