А есть такие?

копировать

У меня приятельница зарабатывает очень мало, муж ее тоже, есть совершеннолетний ребенок (19), живут все вместе. В ресторанах/кафе она была лет 25 назад и то редко. Многих продуктов не пробовала (как раз черную и красную икру пробовала), но вот не знает, что такое салат Цезарь, не пробовала авокадо, пекинскую капуста (капуста с дачи и покупать эту даже на пробу не хочет), не знает, что такое салат Айсберг, не пробовала никогда суши (типа там паразиты, но вот зато в домашних условиях солит красную рыбу, не боится), ест только сезонные овощи и фрукты. Не покупает зимой помидоры, огурцы, только с дачи ест, даже укроп и петрушка замороженные в морозилке.
Но при низком доходе 2 раза в день мясо - чаще курица , но бывает говядина. Рыбу покупает минтай и камбалу. Я вот даже не знала, что винегрет надо есть (по ее ) с мясом, к винегрету она дает отварную курятину или сосиски.
Как ва такой портрет женщины? знаете таких?

копировать

Есть всякие разные. Люди живут как хотят. Отстаньте.

копировать

Я винегрет тоже ем либо с говядиной, либо с красной рыбой :party2

копировать

Туда кладете прям?

копировать

Ложим.

копировать

Куда" туда":scared2

копировать

В винегрет, конечно же

копировать

А вы с какой целью интересуетесь?)))

копировать

собралась вам готовить винегрет, конечно же

копировать

Дык Гугл вам в первую помощь!:party2

копировать

в нормальном винегрете нет никакого мяса

копировать

Могу туда, могу не туда.

копировать

А я с селедкой могу (вместо соленых огурцов) и да - прямо в него и кладем

копировать

Спасибо за идею! ))

копировать

советская неумная тетка

копировать

А вы- тетка умная?;-)

копировать

И что с ней не так?

копировать

Как же вы надоели тетки, которые любят обсуждать своих приятельниц!:chr4

копировать

Сосиски с винегретом я бы тоже съела )

копировать

А вы много зарабатываете? Колитесь!:party2

копировать

Тема совершеннолетнего ребенка не раскрыта! :ups3 Пол-род- занятий- образование- возможный заработок- отношение к воинской обязанности- увлечения- вкусовые пристрастия+ многое еще...

копировать

СНИЛС и ИНН забыли

копировать

Угу. Еще паспортные данные!

копировать

А что не так? Правильно питается, органической едой, а не айсбергом со стекловаты. При скромных доходах питается лучше вас.

копировать

С чего вы взяли, что питается ЛУЧШЕ меня?:)

копировать

+100 разумный подход к правильному питанию

копировать

Ничего странно не прочитала, все обычно и банально, ничего как-то явно характеризующего вашу приятельницу - тоже. Я вот суши тоже не люблю и винегрет, как гарнир использую, камбалу покупаю. Экзотические фруты тоже не особо.

копировать

Не поняла сути вопроса. Я вот цезарь пробовала 2 раза: один раз с курицей и один с креветками, авокадо и айсберг - тоже. Больше я в себя ЭТО запихнуть не могу. Люблю сезонные овощи и не покупаю зимой огурцы\помидоры\перец, потому что мне не вкусно есть химические овощи. Мясо я тоже ем 2 раза в день, а винегрет без мяса, но с майонезом. В рестораны хожу или по работе (с 20 года не была) или в отпуске\поездках, потому что мне просто некогда. Очень любила Якиторию, но в пандемию там сильно упало качество и больше не хожу. Если бы была дача, я бы тоже замораживала зелень, потому что это вкусно и ароматно.
Вот даже не знала, что со мной что-то не так и надо подумать над своим поведением.

копировать

И что тут такого?? если вы про мясной винегрет ни разу не слышали, жуйте свой цезарь.

копировать

советское наследие...мама всегда к винегрету сосиски варила.. я так люблю. При этом, не выношу макароны по флотски и все похожее - имею ввиду итальянскую кухню в виде всех их паст в соусе..

копировать

Таких полстраны. Особенно, кто постарше. Нам почти по 50, ну еще +- 3 года по возрасту знакомые, вот мы уже ходили по ресторанам-кафе и тд. А кто старше на 8-10 лет, тех не вытянуть было и 20 лет назад. Да зачем кафе, когда дома можно посидеть дешевле. Пробуют новое или нет, от материального обеспечения зависит, многие пробуют, но строго дома. За границу - да ты что, зачем, мы там ничего не знаем, не понимаем, ужас-ужас. Причем зарабатывают как раз вполне хорошо.

копировать

Не ясно, вам она не нравится? Зачем тогда приятельствуете? Нравится ? Зачем тогда обсуждает ее бюджет и питание? Давайте обсудим лучше вашу порядочность.

копировать

Пекинскую капусту и 20 лет назад продавали в магазинах, странно. А винегрет многие едят как гарнир к чему-то.

копировать

какое ваше-то дело? живите своей жизнью, а от нее отстаньте

копировать

А в чем собственно проблема?
Солит сама красную рыбу и не боится? Так это вкусно и ничем не опаснее суши в ресторане.
Айсберг и пекинская- ну ведь ничего такого особенного в их вкусе нет, авокадо тоже на любителя.
Не ест зимой покупные огурцы и помидоры- ну я и обеспеченных таких знаю, им зимние не вкусно, даже по цене самолета азербайджанские.
Мой муж был бы счастлив , наверное, если бы я жила с таким подходом. Он бы зимой с большим удовольствием квашеную капусту наворачивал, чем цезарь))) И в ресторан ходит чисто ради моего удовольствия

копировать

У меня как-то ваш портрет нелицеприятным получается.

копировать

Да каких только нет. Некоторые и горчицу в винегрет не кладут. Пропащие люди…

копировать

Зачем класть горчицу в винегрет? Это же овощи.

копировать

Горчицу в винегрет? Зачем портить его?

копировать

свят,свят, свят...

копировать

охота вам в чужих тарелках ковыряться...

копировать

В вашем понимании портрет человека состоит из его вкусовых пристрастий?

копировать

Всяких разных знаю

копировать

Вы хотите, чтобы мы эту тетю коллективно обосрали?:mda

копировать

Ева всегда активно обсирает только авторов тем

копировать

Ну знаю похожую семью, они еще и вино домашнее делают и самогон. И сало солят. И на отдых когда едут, то там готовят, а не по кафешкам ходят.
Консерваторы, бывает. Не считают нужным тратить деньги на рестораны и деликатесы

копировать

я солю сало от домашней хрюшки. вкуууусноооо. и закрутки делаю, потому что магазинные для меня соленые. и самогонный аппарат хотела купить, но у меня не кому пить самогон))) вино домашнее тоже не мое

копировать

Так смотря куда на отдых. Мы ездили в голбицкую и постоянно готовили дома, в кафешках просто хрючево для свиней. Хотя я в принципе люблю домашнюю еду. А самогон делают многие с возрастом, от него голова не болит.

копировать

а чем вас винегрет не устраивает в роли гарнира? тоисть картофель на гарнир - норм, горошек на гарнир - норм, а винегрет - прям извращение какое-то? :)

как по мне - прекрасно сочетается и с мясом, и с курицей...

копировать

+1000. Моя мама так и использовала как гарнир, в детстве.

копировать

Я вообще поражена, что это кого-то может удивить. У меня скорее все бы дома удивились моему - а вот вам винегрет, какое мясо еще - вот он и есть еда.

копировать

Я не верю, что это московская семья

копировать

Почему это?

копировать

А какая ж еще

копировать

Не вижу ничего особенного, таких семей миллионы. Каждый живет так, как считает нужным.

копировать

Таких не знаю. Знаю женщин, которые покупают все только по акциям.
Это ещё хуже.

копировать

Мадам- миллионЭрша?

копировать

Я такая. Напишите по пунктам чем вы лучше меня.

копировать

Вот вот . Это ваще болезнь 😃 мрак просто . У меня на работе такие . И причём они сколько покупабт , сумма выходит больше чем без акции , при этом это все просто г ...и как палоумные бегают ,, ой а ч там сеоелку видела по акции по 30 р , а ч там блины морозко по 20 р .,, и т п .жуть какая то .

копировать

Вы меня поняли)))
Именно таких и наблюдаю на работе. Болезнь, не иначе.

копировать

У меня на работе тоже такие есть.
По акции могут купить целую коробку пресерв, которые не успевают съесть и половину выкидывают...
Но это хобби у них такое - выискать по акции, полдня потратить, чтобы поехать купить это по акции (иногда за тридевять земель); искать единомышленников, с кем можно разделить (купить вскладчину) это "по акции". ..
Мне раньше тоже предлагали, про акции рассказывали и очень удивлялись, что я в такие игры не играю. Но сейчас уже попривыкли, между собой делятся ценной информацией, меня не трогают ))
Ну, развлекаются люди так )) Зато - движуха!

копировать

У меня доход 250, не представляю, чтоб купила без акции, только, если припрет

копировать

Значит Вы неразборчивы, за Вас выбор сделали маркетологи.
Если мой любимый кофе по акции, то это приятный бонус. Но, если он без акции, то все равно его куплю.
Зачем я буду покупать что-то только потому, что это по акции?

копировать

Вы свой любимый кофе покупаете по 1 пачке? У разборчивых всегда запас. Я никогда не куплю кофе по полной стоимости. И не довожу до того, что какой-то стратегически важный
для меня продукт закончился.

копировать

так это не так работает - есть акция. купил две. Нет - ну купил одну и думаешь "в следующий раз надо по акции больше взять".
Я вот стиральный порошок как-то всегда покупала по акции, мне прям неприятно его же в два раза дороже покупать было, когда пришлось.

копировать

Неразборчивость тут причем? Я покупаю только то, что нравится мне, если сегодня цена этого в 2 раза дороже, я просто не возьму это и всё. Возьму завтра, когда будет скидка. Уж кофе точно. Скидки на всё регулярно.

копировать

А смысл переплачивать?

копировать

Я куплю то, что мне нужно, а не то, что впаривают. В этом смысл.

копировать

Ну так и я, но если мое любимое будет по акции - куплю с удовольствием. Ненужное даже даром не возьму.

копировать

Я пишу выше о тех, кто составляет меню только исходя из акций.
Это болезнь.

копировать

А такие реально бывают?

копировать

Таких много. Вы думаете почему акций все больше и больше?
Это как раз реальная цена на многие гавнотовары. Но без акции их никто не купит.

копировать

Вы неверно понимаете покупки большинства людей по акциям. Есть круг товаров, которые человек обычно приобретает, и они не ограничиваются одной маркой. Вот в пределах этих брендов каждый раз будет взято акционное а не по полной стоимости.

копировать

Я тоже почти все покупаю по акциям, это нормально, планировать покупки и покупать товары заранее, когда на них есть скидки. PS: Я нормально зарабатываю, но не хочу переплачивать и умею планировать.

копировать

Я к вам. Ненавижу переплачивать, и ещё покупаю только дорогие продукты и бытхим, я б разорилась если бы не акции. Поэтому постоянно мониторинг магазинов и акций.

копировать

Да, это самая жесть.

копировать

Полно таких, особенно в провинции. Из них совок никак не выветрится

копировать

А там кто-то выветривал его? Скандал с больницей помнится весь интернет облетел .

копировать

А вы- столичная штучка, побитая молью?:ups1

копировать

Говорю по факту. Часто в провинции бываю и это мрак.

копировать

Что вы имеете ввиду -совок?
Лезть к знакомым в тарелки?
Обсуждать их с другими?
Испанский стыд какой то

копировать

Слово "совок" - маркер окраинцев.

копировать

С чего бы вдруг? Совок и есть совок.

копировать

Кто это сказал?

копировать

Давно замечено.

копировать

Понятия не имею кто и что ест

копировать

Люблю на завтрак отварить сосиску и с холодным винегретом ее умять:-)

копировать

И правда, это вкусно)

копировать

я даже при куче денег не покупала все перечисленное, ну неинтересно мне было :mda
а свои помидоры и огурцы в разы вкуснее покупных

копировать

Вам не хочется зимой свежих овощей?

копировать

Мне хочется. Но честно, лучше квашеная капуста, чем этот айсберг или бесвкусные помидоры зимой.

копировать

А чем айсберг не угодил? Он что летом, что зимой в одинаковых условия выращивается.

копировать

Тем и не угодил, что всегда одно и тоже. И летом и зимой фигня. Лучше квашеная капуста и соленые огурчики.

копировать

Но только квашеная капуста надоедает! Я не каждый день, но 1-2 раза в нед беру перчик, огурец, помидорину, пекинскую капусту.

копировать

а зачем их сравнивать?
каждый продукт по своему хорош

копировать

Мне не хочется, вообще. Я их ем в сезон, с мая по сентябрь, тазиками. Зимой мой организм их не требует, а требует наоборот всякую квашеную капусту, соленые огурчики, маринованный чеснок, черемшу и всякое подобное.

копировать

+ много!

копировать

Отеков нет от солений ежедневных?

копировать

+

копировать

Например, мне их хочется крайне редко и только огурцов.

копировать

свежих хочется, пластиковых нет, а зимой только пластиковые, ну кроме апельсинов мандаринов.

копировать

Камбала - отличная вкусная рыба! /пошла доставать из морозилки, спасибо, что напомнили/
Остальное - дело личных предпочтений.
Ну, не любят люди пробовать новое. Авокадо в детстве не было, ну и хрен с ним. Папа у меня из специй признавал только обычную соль, черный перец и лаврушку. И ничего, жили как-то...

копировать

В сыре" В сыре! ням-ням:-)

копировать

У нас на Урале полно . Если муж пьющий или никакой и женщина ленива. У таких доход на семью не больше 40 т р . Вот так и живут.

копировать

вполне правильная еда у вашей знакомой. Курица, рыба, говядина, винегрет, капуста с огорода, сезонные овощи. Не увидела проблемы вообще. В рестораны не ходят? это точно не проблема
Что тут обсуждать?

копировать

Я такая, правда, зарабатываю нормально. И тоже с 19ти летним студентом.
Авокадо покупаю, к сожалению, реже, чем хотелось бы - покупать камень и ждать неделю, пока возможно будет есть… А те спелые в сетке - дорого.
Рыбу почти не ем, дорого и лень возиться. О Цезаре знаю, Айсберг? Не, не слышала.
По ресторанам и кафе не хожу вообще( была всего раз 10- корпоративы)
На такси только в аэропорт
Дома очень скромная обстановка
Одежда « на выход» только на работе, работаю с людьми.
Театры/кино - нет. Но вот здесь просто не люблю. Галереи люблю, в поездках обязательно день-два провожу в какой-нибудь Нац. Галерее.
Как случилось?
Скорее всего :
- голодное детство, неважная мама-хозяйка, деревенские родители, привыкшие есть просто и не заморачиваться, вечные проблемы с финансами, причем, оба работали, но повторю - мама плохой организатор хозяйства, финансов семейных и кормежки. Я всегда удивлялась интересным и простым блюдам в семьях одноклассников, но незнакомым мне.

- страсть к экономии и накоплениям( у родителей ни гроша не было, 2 зарплаты проедали за 2 недели. Потом занимали у соседей). Это уже в самостоятельной жизни началось. Мне всегда было интересно и больно что ли - как так мы жили? А вот если я выделю »десятку» и попробую питаться на нее …эээ три дня я? У меня были своеобразные соревнования. Спорт. С собой.

- Опыт сильной экономии и выкручиваний на кухне в период неудачного брака, развода и во времена отдачи кредита за свое жилье.

- Наверное не нравится просто готовить при бОльших вообще возможностях, увлекает только тот личный «спорт/ преодоление».

- приоритеты. Много путешествую, купила в декабре вторую недвижимость для работы. Вот до покупки пару лет жила расслаблено - не Цезари и Айсберги, но деньги не считала.

копировать

умница в хорошем смысле

копировать

а в чем проблема регулярно покупать авокадо? одна партия зреет- другая камень, просто надо системно ок этому вопросу и за дешево иметь отличный продукт., неимоверно богатый полезными жирами

копировать

Да на хер ОНО, вообще, нужно? Его ценность ооочень преувеличена. На вкус ни о чём, так надо придумать про полезные жиры)))

копировать

Вообще не покупать огурцы и помидоры зимой это нормально и правильно. Есть зимой сезонные овощи и фрукты это тоже правильно. Морозить свою зелень на зиму, а не выкидывать, тоже нормально. Не увидите никакого ужаса.

копировать

А что из овощей едите-то зимой?

копировать

Подумайте и возможно найдете ответ.

копировать

Ну вот это я пробовала, но не в восторге. Суши, авокадо не ем, рыбу солю. Ничего она не потеряла. салат Цезарь раз в год поем. Пекинскую из-за дешевизны беру, а люблю да, свежую капусту и фрилис.

копировать

Вспомните фильм Старый Новый год. У интеллигентов Проуорловых - Неополитанская пицца. У Себейкиных на праздничном столе - винегрет с сосисками. И от уровня жизни/зарплаты это не зависит. Скорее, от общей культуры и образования.

копировать

Кстати, да. От уровня культуры и образования. Покойная свекровь, имея малую пенсию - ела понемногу, но только свежее и лучшее, и чем проще приготовлено, тем лучше. И всегда на ее столе была зелень, отварное мясо, авокадо, все виды капусты, креветки, оливковое масло, пресный хлеб.

копировать

креветки содержат кучу холестерина, зачем они ей нужны были?

копировать

А что подавать к винегрету? И вообще - винегрет гораздо полезнее пиццы

копировать

Дело же не в пользе или ЗОЖ, а в способности получать удовольствие от вкусовых изысков. Такие люди и бокал вина за ужином могут выпить.

копировать

+100
Пицца - фаствуд.
Винегрет - салатик овощной. Вполне полезный.
У людей каша в голове.

копировать

НеАполь, проверочное слово Неаполь.

копировать

Ну это странно, если возраст меньше 50.
У меня мама 73 года примерно такая. Ничего нового в еде не хочет. Всякие суши, авокадо, креветки вызывают страх и отвращение. Из специй воспринимает только укром петрушку, лаврушку и перец.
Что готовила 40 лет назад то и готовит. Готовит вкусно. Консерватор.

копировать

Не в возрасте дело. Моя бабушка прекрасно пробует новое - ей 86 и при этом есть друзья, которые в 35 этого не делают

копировать

возраст не причём
мне 57, суши, авокадо, лобстеры, устрицы и прочая - всё моё
базилик, орегано, майоран и пр тоже моё
пицца - нет

копировать

Ну мне 48. Я вот люблю все то, что мне мама готовила в СССР.
Домашние котлеты, картошечка с укропом и с огурчиком. Сметанка, борщ, бородинский хлебушек, пирог яблочный.
Никакие креветки, руколла и авакадо не заменят.
И да, раньше квадратных людей не было в СССР.
Наверное, не такое плохое питание)
Главное, качество продуктов, а не модные названия.
Суши, пицца - дешёвый фастфуд.

копировать

+100

копировать

Вы ничего не перепутали с отсутствием квадратных людей в СССР? Который питался этим сладкими тяжелыми хлебами, маргарином, серой вермишелью и котлетами с сухарями?!
Сейчас намного меньше полных квадратных женщин!

копировать

Ничего не перепутала.

копировать

Наоборот сейчас намного больше толстых людей и особенно детей.

копировать

Всякие были и тогда и сейчас. Раньше проще питались, но больше шевелились. Углеводы сжигались.

копировать

Целиком за вас. Сюда же оливковое масло.
Обожаю борщ, сметана, котлета

копировать

руккола просто вкусная травка)

копировать

А я так люблю всё что мама готовила в детстве, а она забыла все что готовила и как. Все новые продукты пробует, а через пару месяцев говорит что такое никогда не ела, забывает. 84 года.

копировать

Уже в 70х-80х в советских магазинах продавались креветки. Нет в них ничего нового.

копировать

Но никому в голову не приходило это делать основным праздничным блюдом.
Закуска к пиву.
Рыбу прекрасно запекали как праздничное блюдо.

копировать

Ну да, не праздничное, но и не новое, как было заявлено. Мы без пива ели. :)

копировать

Мы с мамой просто варили и ели с черным перцем и лимоном. На ужин. Как раз во время очистки и поедания креветок и болтали, я школьницей была тогда, а мама много работала. А бабушка не ела, ей они воняли)

копировать

Креветки продавались в СССР, почему они новые?

копировать

Дело не в возрасте. Моя мама обожала пробовать новое ( хотя готовить совершенно не умела) Никакого страха, и мне это привила. У меня ребенок более консервативный, чем мы обе вместе взятые.

копировать

Здоровое питание у семьи, что не так то? Надо было авокадо наворачивать вместо говядины. В свою тарелку смотрите.

копировать

+100
К тому же женщина не ленивая, кормит семью пищей собственного приготовления.
В огурцах зимних и помидорах ничего вкусного нет. Суши в качестве обеда-так себе вариант. К тому же дорогой ресторан она позволить себе не может, а в дешёвых могут готовить с нарушениями, не всем это подходит.

копировать

Старая тема

копировать

Какого хоть года? А то с телефона год не видно...

копировать

01.01.23 Время: 20:51

копировать

нормальная

копировать

Ну, я. В ресторанах не бываю, суши тоже не ела - не хочу. Что там с винегретом не поняла, ем его редко. Что еще надо по списку?

копировать

Она солит красную рыбу...... дальше можете не продолжать, не бедные они
Пекинская капуста это не вкусно

копировать

красная рыба - это горбуша. Солит редко
Так что бедные. И очень

копировать

Я не поняла, что не так.
У нас тоже низкие доходы, по меркам Евы мы нищие. Раньше было лучше. Я никогда не пробовала вьетнамскую кухню типа супа фо, или как там. При этом наши старшие дети перепробовали бохзнаетчего за свою жизнь, постоянно заказывают готовое (я вообще никогда, даже продукты из пятерочки). Рыбу я не солю, но мясо едим часто, я люблю жареные свиные отбивные, супы только на говяжьем бульоне, а также изредка жарю рыбу в кляре. Салат Цезарь делаю из курицы, которую варю для супа, у меня салаты хорошо получаются, вкуснотищша. Каждый выживает, как может.

копировать

суп фо - очень вкусно, дешево. Если освоить рецепт без порошков с глутаматами.

копировать

В салате цезарь курица не обязательно, лучше без нее. Вот пармезан обязателен, и правильный соус.

копировать

не лучше, только не отварную конечно

копировать

У меня муж суши даже пробовать не хочет, и винегрет есть с сарделькой.

копировать

Я авокадо никогда не пробовала. И не хочу

копировать

Почему оно вкусное же! Как кедровый орешек вкус

копировать

Оно имеет вкус бумаги, намазанной маслом от души. Ненавижу еду с мылким привкусом, любую Либо вы не ели кедровых орехов)

копировать

Боже, да таких женщин - миллионы. Я приезжаю в Ярославскую область на дачу -мои детские подруги все такие. И это 4 часа от Москвы. В Поселке даже есть Магнит, но там только разнообразие всяких майонезов в упаковках и пакеты с соками Йогурты - только детям и в качестве лакомства.

копировать

Я не ем суши, авокадо никогда не пробовала, рукколы и прочую траву не покупаю, только листья салата.Цезарь только с курицей (рыбу не ем). Винегрет как гарнир, да, а че такого?

копировать

почему рыбу не едите?

копировать

Не автор
НЕВКУСНО, ненавижу с детства, когда мама варила суп на бульоне из севрюги. И КОСТИ-пока отколупаешь, есть расхочешь. Рыбу воспринимаю либо соленую-копченую(изредка), либо в виде котлет
Для вас открытие, что есть люди, которые вообще не едят, например, рыбу, грибы?

копировать

Как я хочу винегрет!!!

копировать

А вам какое дело ?

копировать

Сколько лет теме?

копировать

1,5 года :party2

копировать

Я наверное такая же.... Салат "цезарь" ниразу нигде не пробовала.
Китайскую капусту не покупаю.
Правда с айсбергом и авокадо знакома и вместо сосисок предпочитаю говяжью вырезку.
в рестораны хожу только в отпуске ну или когда в МСК приезжаю.
И дачи у меня нет. Но овощи и фрукты предпочитаю в основном сезонные.
Я прям даже не знаю, куда бы я вас послала в реальной жизни с вашими советами премудрыми.

копировать

Цезарь хорош на обед когда надо быстро пообедать и хочется чего-то зеленого и несложного. Скажем, я никогда не сделаю его дома и не закажу на ланч на работе, но если оказалась в аэропорту, то вот там самое оно если надо переждать пару часов до следующего самолета. С пшеничным пивом хорошо.

копировать

А почему дома не сделаете? Он же простейший. В едальнях он настолько разный и может быть очень плохим по качеству, особенно соус слабое звено. Дома это выручалочка, быстрый, вкусный и сытный вариант. И точно по вкусу. В ресторанах мне в 2 случаях из 3 он не нравится, поэтому перестала брать.

копировать

А зачем мне дома?
Там где я живу в "едальнях" прекрасно этот салат делают, вполне стандартный.
Именно в ресторанах я никогда не закажу. Это быстрый ланч, когда хочется чего-то зеленого, и ничего лишнего - сыр и сухарики.

копировать

Так это и не цезарь, без курицы или креветок. Не смешите своим таинственным местом, где всё по стандарту.

копировать

Я овощи и фрукты не покупаю. вернее покупаю только ферментированные, кимчи самого разного вида из пекинской капусты и других овощей, Покупаю и ем говяжьи ребрышки, риб ай, баранину, яйца перепелиные, гусиные и куриные от куриц на свободе а не в заточении:) Муж привозит много рыбы с рыбалки, крабов, морских гадов добываем, устрицы свежие ем, гребешки, креветки. Сливочное масло Ирландское. Вот и все. Винегреты, каши и прочий шлак не ем. Никакой выпечки и прочей фигни.

копировать

Скорее, ваша еда - шлак...

копировать

Опаньки... Загуглите "винегрет мясо". Неужели все эти результаты поиска нагенерила ваша знакомая.
Я тоже не слышала про мясо, но в области рецептов невозможно однобоко отстаивать только свои рецепты. Их просто докуищща самых разных.