Макадамия

копировать

ребёнка просила под ёлочку орех макадамия.
Я, к своему стыду, не успела купить.
Я много всего купила и теперь я "лучшая мама на свете", но вот макадамию не купила.
Пытаюсь исправиться, скажите, его лучше в скорлупе покупать или очищенным ?
Я только на картинке видела, я дЯрЁвня :)

копировать

У нас их только чищенными продают. Они полезные но ужасно жирные. Больше одной штуки в день не рекомендуется

копировать

я на нашем озоне смотрю, там к упаковке ключик прилагается и пишут, что без него их не открыть. Ох божечки...

копировать

Скорлупа у таких надпилена крестиком, ключиком отлично открываются. И орешки вкусные, и открывать прикольно. Берите неочищенные.

копировать

Одну штуку? Они же маленькие совсем, там один орех с трудом распробуешь. Горстку-две, в самый раз. Жирные, но вкусные. И в шоколаде, и в сахарной пудре, и солёные, с луковой или чесноком...Дорогие правда. А вот бразильский орех дествительно 1 в день, а то можно передозироваться селениум.

копировать

Нельзя

копировать

Ерунду несете. И, скорее всего, действительно путаете с бразильским орехом.
Ничего ужасного от горстки макадамии не будет, любимый орех моего мужа, он обычно сьедает баночку в 100 грамм за раз.
А вот бразильский да, больше одного-двух не надо (да и не сьешь, они крупные и тяжелые).

копировать

1,5-2 см ядро - это маленькие? Ну, не знаю))

копировать

Какое 2 см ядро? Это где вы такие видели? Они не крупнее лещины обычно. Может в скорлупе крупнее, я не в курсе, в скорлупе я их никогда не видела, у нас такие не продают.
Впрочем, безотносительно размера, ничего ужасного от 100 граммов макадамии разово со здоровым человеком не будет.

копировать

а я всегда покупала тоже очень крупные орехи. может вам просто не повезло? с лещиной конечно нельзя сравнить, намного крупнее.

копировать

Для вас размер ореха - достоинство? Чем больше, тем лучше?

копировать

просто мелкие дешевле. И думаю, мелких больше, т.к. магазинам их проще продать.

копировать

Они в фасовке по 100 грамм. Какая разница, какого они размера? 100 грамм - они и есть 100 грамм.

копировать

разница исключительно в том, что пишете вы выше. Это был ответ на ваш пост о размере. И ни о чем больше.
Что касается фасовки - здесь опять вы ошибаетесь. Фасовка разная, по 500 гр навалом, есть и больше.
Но сейчас вы напишете, какая разница, какая фасовка?)))
Вы можете просто принять другую информацию? Или спорите до хрипоты всегда, перескакивая с темы на что-то другое?

копировать

Я просто беседую. Прочем вроде на тему, которая никого не должна близко задевать. Откуда в вашем воображении взялась "хрипота"?
Размер на цену, насколько я вижу, не влияет. Так какая разница, какой размер?

копировать

"ерунду несете" - это для вас просто беседа?
Значение имеет информация, новая для вас. И странно отвечать "какое это имеет значение", раз мы просто беседуем.
А какое значение имеет то, что вы пишете, про мужа, например? Никто же вам не отвечает, какое значение имеет, сколько съедает ваш муж))) Какая-то однобокая беседа.
И опять же, размер влияет на цену. Чем крупнее, тем дороже. Но какое это имеет значение, да?)))

копировать

Вы можете как-то подтвердить, что орехи макадамии разного размера отличаются по цене? Потому что я такого не замечала.

копировать

"Они не крупнее лещины" - вы написали выше?

копировать

Да. И что?

копировать

если вы не видели крупных, а только размером с лещину, то как могли это заметить?

ну и первое попавшееся сравнение - https://www.wildberries.ru/catalog/140607909/detail.aspx?targetUrl=YA
там 5А (крупная) и 3А (средняя). Та, что размером с лещину - 2А (здесь ее нет, искать неохота). Она еще дешевле 3А. Цена разная у одного продавца.

копировать

Так где там разная цена для средних и крупных? Вроде в одну цену продают.

копировать

вы никогда не покупали на ВБ? Там несколько вариантов, и по крупности, и по весу. Ряд картинок видите справа, маленькие? Нажимаете на каждую и сравниваете параметры - по весу должно быть одинаково, по крупности есть варианты 3А и 5А. Цена при выборе варианта меняется.

копировать

"По форме круглый, крупнее фундука, но бывают и помельче, все зависит от сорта. (Категории 2А(АА), 3(ААА), 5А(ААААА). Чем больше цифра, тем крупнее орех".

Мелкий, ес-но, дешевле. Мне привозят из Австралии - очень крупный. Не знаю, есть ли такой в России, здесь не покупала.

копировать

«Норма потребления макадамии составляет 30–40 г на взрослого человека в день, то есть 10 орешков без скорлупы. Для подростков и детей эти цифры уменьшаются в 2–3 раза.»

копировать

Это если ее ежедневно есть.
Но кто ее будет есть ежедневно? Орех весьма недешевый.

копировать

Нет. Это в любом случае не больше, чем. Орех очень жирный

копировать

Я выше писала, муж обычно не может удержаться, сьедает весь пакетик за раз. Ничего ему не делается.
Я не говорю, что так надо делать, но одноразово ничего страшного не случится, не преувеличивайте.

копировать

Ого! По калорийности 740 ккал, 75 из которых жиры. Лихо даже для "одноразово".

копировать

Ну да, по сути, как хороший обед.

копировать

И что? У вас проблемы с печенью? Не жирнее сала...

копировать

Я их всегда в скорлупе видела, с надрезом. Ключ к ним не нужен, обычный нож в разрез засовывает и поворачиваете. Сейчас есть в продаже в спаре.

копировать

Ни разу в жизни очищенные не видела. К орехам в скорлупе, не забудьте попросить у продавца ключ.

копировать

ага, уже прочитала, что без ключа никак. спс

копировать

А я ни разу в жизни не видела в скорлупе - только чищенные. И ещё приходится поискать, чтобы не солёные были. Обычно чищеные и солёные.

копировать

Раньше только чищеные покупала. У них не скорлупа, а камень. Правда, надкалывают ее сейчас. Не в курсе, облегчает это или нет. Но чистить их то еще удовольствие.
Луше очищенные, конечно.

копировать

я вот знаю, что например кедровые очищенными быстро прогорклость приобретают.
Выше написали, что они тоже жирные, из-за этого боюсь.

копировать

Может такое быть. Тут - как повезет.
Ну вы же не очень много будете покупать.

копировать

О, ниже именно это и написала :) Что очищенные быстро становятся по вкусу, как кедровые прогоркшие орехи.

копировать

Только в скорлупе, конечно.

Без скорлупы они прогоркают быстро. Как кедровые орехи застарелые по вкусу становятся.

А ключиком чистятся мгновенно. Они уже продаются с прорезью. Вставляешь ключик, проворачиваешь - скорлупка разлетается.

копировать

покупала и чищеные, и в скорлупе - дело случая, зависит от хранения, видимо.
чем на озоне, купите лучше в евроспаре или вкусвилле, в первом на вес, а вкусвилле на упаковке хоть дату выпуска можно посмотреть.

копировать

ого, у меня вкусвил у подъезда...
Спасибо вам огромное

копировать

Если хранили неправильно, то дата ничем не поможет

копировать

Покупаю в Метро очищенные, их собственного производства, в герметичной упаковке. В пределах срока годности никогда не попадались прогорклые.
В Озоне покупать не стала бы. Несколько раз попадалось, что конфеты в подарочных упаковках приходили в нетоварном виде. Заказываю обычно на 1 коробку больше, чтобы проверить, что внутри с конфетами. И часто условия хранения или транспортировки не соблюдались и для подарка уже было неприемлемо. Для макадамии тоже не стала бы рисковать.

копировать

у меня тоже с озоном бээээээ
Спасибо
выше про вкусвилл написали, туда пойду

копировать

Учтите, что их много есть нельзя! Тем более ребенку. Могут быть сильнейшие кишечные колики, испытала на себе, потом прочитала об этом.

копировать

мы в абхазии этим летом обжирались ими всей семьей никаких колик не было ни у кого

копировать

а пацаны-то и не знают! не первый год лопаю их горстями, и что-то до сих пор жива-здорова... странно!

копировать

Организмы у всех разные. Тем более там ребенок, может дискинезия есть недиагностированная, зачем провоцировать.

копировать

Ни разу прогорклые не попадались. В отличие от тех же грецких, или, полюбила последнее время пекан. Но я ни разу в скорлупе их не пробовала. Покупаю и простые, и в шоколаде и в соли. У нас маленькими герметично запакованными пачками продают.

копировать

В скорлупе продают на развес, только ключик не забудьте взять. Сын тоже любит макадамию. И маракуйю)) купила ему упаковку.

копировать

Они продаются в скорлупе, надпиленные и ароматизировнные ванильным химическим сладким ароматизатором. Никогда не встречала обычных, без химии.

копировать

Потому что обычные никто есть не будет. Их и в сиропе-то вымачивают исключительно для экспорта в другие страны. Сам по себе этот орех никто не ест :sick2

копировать

Вот да, сладкий вкус у этого ореха - это сироп, а не его природный вкус.

копировать

вот вы сейчас меня прям убили

копировать

Это кто вам сказал?
Макадамия очень вкусные безо всяких добавок.

копировать

Бывают, недавно покупали

копировать

На рынке лучше покупать в скорлупе, без неё вкус совсем не тот.

копировать

В перекрёстке и гости из ближнего зарубежья продают у нас . Лучше в скорлупе . Чищенные сами понимаете где только не лежали и какие руки не трогали . Скорлупа чистится легко и красиво выглядит очень. На видьберис посмотрите. Напоминает грецкий орех . Но мягче диетичнее . И запах фруктовый какой то .

копировать

Грецкий скорее пекан напоминает....

копировать

Запах - это отдушка. Сами по себе они абсолютно никакие, просто жирные.

копировать

Во вв, посмотрела 570 р за 100 г. Ставите любимым продуктом и покупаете)

копировать

На рынках их видела по 800 рублей за кило.
Раньше были 1300 .
Видимо спрос упал , поэтому и ценник снизили

копировать

Не покупайте их, они вымочены в химии!!!! запах и вкус искусственные, неужели вы не чувствуете?

копировать

Это что за бред вообще?

копировать

Гуглить научитесь, если химозу ванилиновую от ореха не отличаете. https://pikabu.ru/story/krepkiy_oreshek_kak_zarabatyivayut_na_obmane_i_gluposti_7961038

копировать

А, ну если Пикабу! тогда точно правда.
Правда, я ее не в России покупаю и никакой ванилью макадамия сроду не пахла - но вам же в Пикабу написали! значит гарантировано ВСЯ макадамия в химозе! И в ванили, прости господи... Однозначно!

копировать

Я не знаю что у вас "не в России", мы обсуждаем то, что продается у нас в России, а не у вас. Абсолютно похрен, что вы там жрете, и где я написала "вся".

копировать

Так орех австралийский, привозной, должен не только на вес на рынке продаваться (что там на рынках у вас, я не в курсе), но и в фабричной фасовке. Покупайте расфасованное не в России и будет вам счастье...

копировать

Так ведь санкции, качественные продукты им уже не поставляют, вот и остаётся жрать химозу всякую из того что есть.

копировать

Я их даже на картинке не видела, вы меня сейчас убиваете

копировать

в 90-е во всех супермаркетах продавались вместе с остальными орехами на развес. Я изредка покупала, потому что жирнючие очень

копировать

Да пусть едят ,жалко вам что -ли ?
Скоро вон насекомых им вымочат в химии сладкой, они тоже их жрать будут, потому -что модно .
Реклама - двигатель торговли !

копировать

Это правда, тоже перестали их есть, когда узнали, как их делают. На самом деле, макадамия - совершенно безвкусный орех, пользы в нем не особо. Варят его в сиропе с огромным количеством сахара и ароматизаторов, что делает их такими ароматными и вкусными, но вредными.

копировать

и в скорлупе варят? )))

копировать

И так тоже - на ней же предварительно насечки делают

копировать

Вчера первый раз в гостях попропробовала,сладенкий, хрустящий. Мне понравился. Был в скорлупе, брат быстренько его расколупывал. Покупать специально не буду

копировать

Мы и так, и этак покупаем. Можно ещё покупать сырую.

копировать

Добавлю. Обычно ее вымачивают в сладком сиропе с добавлением ванили, а сырая будет нейтрального вкуса.

копировать

а почему в скорлупе тот же вкус не ответите?

копировать

Ее тоже вымачивают. Купите как-нибудь натуральную - поймёте разницу

копировать

Где вы такое говно ванильное покупаете? Ни разу не видела такого...

копировать

Погуглите. Она почти вся такая. Откуда думаете у макадамии сладковатый вкус?

копировать

Берите подсоленную...

копировать

Зачем?

копировать

Ну, вряд ли подсоленные орешки будут варить с сахаром ;) вы же этого боитесь?

копировать

С чего вы решили, что я этого боюсь?

копировать

Эээээ, от природы?

копировать

Вы явно не пробовали природную макадамию )))

копировать

Не надо считать себя умнее всех, у вас плохо получается)

В моем саду росло дерево макадамии. Так что, я очень хорошо знаю, каков вкус этих орехов прямо с ветки.

копировать

На экспорт он весь такой. Не, если Вы в "домашнем" регионе едите, т.е. в Австралии, и свежий - там не вымачивают и не варят, но сами по себе орехи макадамии без вкуса.

копировать

Они сладковатые

копировать

Наташа, ну и как орехи, понравились?;)
Мне они очень нравятся, но они очень насыщены по жиру.
Я покупала даже пасту из этих орехов , невозможная жирнота и вкснота:-D

копировать

Что я не успела купить, на Рождество подарится) Про макадамию - я за вариант в скорлупе с насечками и ключиком. Без всяких сиропов и ванилей, разумеется. Волшебство) Собсно, только это мне в них и нравится - возня с открывашками, не люблю жирные орехи, кешью тот же...

копировать

Не обольщайтесь, они тоже с сиропом.

копировать

вы глупы-с

копировать

Не судите по себе

копировать

С надрезом - точно вымоченная в сиропе. Вы скорлупку лизните - она тоже будет сладкая. Если само ядрышко расковырять и попробовать середку - он безвкусный абсолютно.

копировать

лизала - не сладкая. И зачем мне что-то ковырять?

копировать

Если они при еде имели кондитерский сладенький запах и вкус - это точно сироп. Сам орех безвкусный.

копировать

повторяю - никакой сладости кондитерской нет. Вам не повезло, бывает, не надо свой опыт на всех переносить

копировать

Есть, просто у вас органы чуЙств контуженные. Вместе с головой.

копировать

Эта с насечками и ключиком и есть вся сиропная, у вас там ковидом нюх отбило, химозу не чуете?

копировать

ковидобесной отвечу - не вся сиропная, только у вас такая, у нас нормальная

копировать

Осторожнее с ними. я как-то купила, маме привезла, а она не успела съесть. я села колоть их ключом, а они все в червяках. видимо, были зараженные. Под скорлупой не видно

копировать

Да, их в сиропе держат. С пеканом нечищенным та же фигня. Сейчас везде есть отдельчики с орехами-сухофруктами. И в них продают пекан из упаковок, импортный. На скорлупе еще трещины есть, через них сироп попадает на орех. Там и соль, и сахар. Вкусно конечно. Но неполезно. В Геленджике на рынке как-то покупала абхазский пекан, скорлупа неповрежденная, вот это вещь.

копировать

Эти орехово-сухофруктовые развалы такое ощущение, что они все держат в сиропе. Все сухофрукты такие же, пропитанные сиропом

копировать

В скорлупе, иначе очень быстро портятся. Это ребенку и интереснее будет, орехи прикольные, ключиками открываются. В интернет магазинах (орехи-сухофрукты) посмотрите, там свежие обычно.