Макадамия
ребёнка просила под ёлочку орех макадамия.
Я, к своему стыду, не успела купить.
Я много всего купила и теперь я "лучшая мама на свете", но вот макадамию не купила.
Пытаюсь исправиться, скажите, его лучше в скорлупе покупать или очищенным ?
Я только на картинке видела, я дЯрЁвня :)
У нас их только чищенными продают. Они полезные но ужасно жирные. Больше одной штуки в день не рекомендуется
я на нашем озоне смотрю, там к упаковке ключик прилагается и пишут, что без него их не открыть. Ох божечки...
Скорлупа у таких надпилена крестиком, ключиком отлично открываются. И орешки вкусные, и открывать прикольно. Берите неочищенные.
Одну штуку? Они же маленькие совсем, там один орех с трудом распробуешь. Горстку-две, в самый раз. Жирные, но вкусные. И в шоколаде, и в сахарной пудре, и солёные, с луковой или чесноком...Дорогие правда. А вот бразильский орех дествительно 1 в день, а то можно передозироваться селениум.
Какое 2 см ядро? Это где вы такие видели? Они не крупнее лещины обычно. Может в скорлупе крупнее, я не в курсе, в скорлупе я их никогда не видела, у нас такие не продают.
Впрочем, безотносительно размера, ничего ужасного от 100 граммов макадамии разово со здоровым человеком не будет.

а я всегда покупала тоже очень крупные орехи. может вам просто не повезло? с лещиной конечно нельзя сравнить, намного крупнее.

Они в фасовке по 100 грамм. Какая разница, какого они размера? 100 грамм - они и есть 100 грамм.

разница исключительно в том, что пишете вы выше. Это был ответ на ваш пост о размере. И ни о чем больше.
Что касается фасовки - здесь опять вы ошибаетесь. Фасовка разная, по 500 гр навалом, есть и больше.
Но сейчас вы напишете, какая разница, какая фасовка?)))
Вы можете просто принять другую информацию? Или спорите до хрипоты всегда, перескакивая с темы на что-то другое?

Я просто беседую. Прочем вроде на тему, которая никого не должна близко задевать. Откуда в вашем воображении взялась "хрипота"?
Размер на цену, насколько я вижу, не влияет. Так какая разница, какой размер?

"ерунду несете" - это для вас просто беседа?
Значение имеет информация, новая для вас. И странно отвечать "какое это имеет значение", раз мы просто беседуем.
А какое значение имеет то, что вы пишете, про мужа, например? Никто же вам не отвечает, какое значение имеет, сколько съедает ваш муж))) Какая-то однобокая беседа.
И опять же, размер влияет на цену. Чем крупнее, тем дороже. Но какое это имеет значение, да?)))

Вы можете как-то подтвердить, что орехи макадамии разного размера отличаются по цене? Потому что я такого не замечала.

если вы не видели крупных, а только размером с лещину, то как могли это заметить?
ну и первое попавшееся сравнение - https://www.wildberries.ru/catalog/140607909/detail.aspx?targetUrl=YA
там 5А (крупная) и 3А (средняя). Та, что размером с лещину - 2А (здесь ее нет, искать неохота). Она еще дешевле 3А. Цена разная у одного продавца.

вы никогда не покупали на ВБ? Там несколько вариантов, и по крупности, и по весу. Ряд картинок видите справа, маленькие? Нажимаете на каждую и сравниваете параметры - по весу должно быть одинаково, по крупности есть варианты 3А и 5А. Цена при выборе варианта меняется.

Я выше писала, муж обычно не может удержаться, сьедает весь пакетик за раз. Ничего ему не делается.
Я не говорю, что так надо делать, но одноразово ничего страшного не случится, не преувеличивайте.

Я их всегда в скорлупе видела, с надрезом. Ключ к ним не нужен, обычный нож в разрез засовывает и поворачиваете. Сейчас есть в продаже в спаре.

А я ни разу в жизни не видела в скорлупе - только чищенные. И ещё приходится поискать, чтобы не солёные были. Обычно чищеные и солёные.
Раньше только чищеные покупала. У них не скорлупа, а камень. Правда, надкалывают ее сейчас. Не в курсе, облегчает это или нет. Но чистить их то еще удовольствие.
Луше очищенные, конечно.

я вот знаю, что например кедровые очищенными быстро прогорклость приобретают.
Выше написали, что они тоже жирные, из-за этого боюсь.
О, ниже именно это и написала :) Что очищенные быстро становятся по вкусу, как кедровые прогоркшие орехи.

Только в скорлупе, конечно.
Без скорлупы они прогоркают быстро. Как кедровые орехи застарелые по вкусу становятся.
А ключиком чистятся мгновенно. Они уже продаются с прорезью. Вставляешь ключик, проворачиваешь - скорлупка разлетается.

Покупаю в Метро очищенные, их собственного производства, в герметичной упаковке. В пределах срока годности никогда не попадались прогорклые.
В Озоне покупать не стала бы. Несколько раз попадалось, что конфеты в подарочных упаковках приходили в нетоварном виде. Заказываю обычно на 1 коробку больше, чтобы проверить, что внутри с конфетами. И часто условия хранения или транспортировки не соблюдались и для подарка уже было неприемлемо. Для макадамии тоже не стала бы рисковать.
Учтите, что их много есть нельзя! Тем более ребенку. Могут быть сильнейшие кишечные колики, испытала на себе, потом прочитала об этом.

Ни разу прогорклые не попадались. В отличие от тех же грецких, или, полюбила последнее время пекан. Но я ни разу в скорлупе их не пробовала. Покупаю и простые, и в шоколаде и в соли. У нас маленькими герметично запакованными пачками продают.
В скорлупе продают на развес, только ключик не забудьте взять. Сын тоже любит макадамию. И маракуйю)) купила ему упаковку.
Они продаются в скорлупе, надпиленные и ароматизировнные ванильным химическим сладким ароматизатором. Никогда не встречала обычных, без химии.

Потому что обычные никто есть не будет. Их и в сиропе-то вымачивают исключительно для экспорта в другие страны. Сам по себе этот орех никто не ест :sick2

В перекрёстке и гости из ближнего зарубежья продают у нас . Лучше в скорлупе . Чищенные сами понимаете где только не лежали и какие руки не трогали . Скорлупа чистится легко и красиво выглядит очень. На видьберис посмотрите. Напоминает грецкий орех . Но мягче диетичнее . И запах фруктовый какой то .

На рынках их видела по 800 рублей за кило.
Раньше были 1300 .
Видимо спрос упал , поэтому и ценник снизили
Гуглить научитесь, если химозу ванилиновую от ореха не отличаете. https://pikabu.ru/story/krepkiy_oreshek_kak_zarabatyivayut_na_obmane_i_gluposti_7961038

А, ну если Пикабу! тогда точно правда.
Правда, я ее не в России покупаю и никакой ванилью макадамия сроду не пахла - но вам же в Пикабу написали! значит гарантировано ВСЯ макадамия в химозе! И в ванили, прости господи... Однозначно!

Я не знаю что у вас "не в России", мы обсуждаем то, что продается у нас в России, а не у вас. Абсолютно похрен, что вы там жрете, и где я написала "вся".

Так орех австралийский, привозной, должен не только на вес на рынке продаваться (что там на рынках у вас, я не в курсе), но и в фабричной фасовке. Покупайте расфасованное не в России и будет вам счастье...

Так ведь санкции, качественные продукты им уже не поставляют, вот и остаётся жрать химозу всякую из того что есть.

в 90-е во всех супермаркетах продавались вместе с остальными орехами на развес. Я изредка покупала, потому что жирнючие очень
Это правда, тоже перестали их есть, когда узнали, как их делают. На самом деле, макадамия - совершенно безвкусный орех, пользы в нем не особо. Варят его в сиропе с огромным количеством сахара и ароматизаторов, что делает их такими ароматными и вкусными, но вредными.

Вчера первый раз в гостях попропробовала,сладенкий, хрустящий. Мне понравился. Был в скорлупе, брат быстренько его расколупывал. Покупать специально не буду

Не надо считать себя умнее всех, у вас плохо получается)
В моем саду росло дерево макадамии. Так что, я очень хорошо знаю, каков вкус этих орехов прямо с ветки.
На экспорт он весь такой. Не, если Вы в "домашнем" регионе едите, т.е. в Австралии, и свежий - там не вымачивают и не варят, но сами по себе орехи макадамии без вкуса.

Наташа, ну и как орехи, понравились?;)
Мне они очень нравятся, но они очень насыщены по жиру.
Я покупала даже пасту из этих орехов , невозможная жирнота и вкснота:-D
С надрезом - точно вымоченная в сиропе. Вы скорлупку лизните - она тоже будет сладкая. Если само ядрышко расковырять и попробовать середку - он безвкусный абсолютно.

Если они при еде имели кондитерский сладенький запах и вкус - это точно сироп. Сам орех безвкусный.

повторяю - никакой сладости кондитерской нет. Вам не повезло, бывает, не надо свой опыт на всех переносить

Эта с насечками и ключиком и есть вся сиропная, у вас там ковидом нюх отбило, химозу не чуете?

Да, их в сиропе держат. С пеканом нечищенным та же фигня. Сейчас везде есть отдельчики с орехами-сухофруктами. И в них продают пекан из упаковок, импортный. На скорлупе еще трещины есть, через них сироп попадает на орех. Там и соль, и сахар. Вкусно конечно. Но неполезно. В Геленджике на рынке как-то покупала абхазский пекан, скорлупа неповрежденная, вот это вещь.

Эти орехово-сухофруктовые развалы такое ощущение, что они все держат в сиропе. Все сухофрукты такие же, пропитанные сиропом
