Что пропало? :)
А, скажите, у вас что-то пропало с новогоднего стола?
Я вчера "приговорила" остаток шубы, две корзиночки с печеночным паштетом и шутки четыре кораблика на огурцах (последние два блюда - креатифф матушки, было отличным украшением стола, но....) )))
А у вас? :))
А, те, у кого на столе была мандаринка, икра, руккола И ВСЁ - тема РЕАЛЬНО не для вас )))
Шубу готовила один раз давным-давно.
1 днем доели мидии и салат с креветками и ананасами, второго - паштет из утки и икру. Осталась намазка из пасты-криль на бутерброды, но она не пропадет. Шампанское осталось - не пропадет тоже )))
Мне как-то маловато, я бы и еще продолжила, но готовить лень.
Шуба и оливье пропали. Съели только крабовый и яйца, фаршированные грибами. Сын еще рулетики доел. Вроде и сделала немного, но осталось и одного и другого больше половины.

Всё готовила из расчета максимум на два дня-вечер 31-го и 1-е число. 2-го уже другие блюда.

Кстати, красная икра! Спасибо, что напомнили). У меня ничего не пропало ибо стол был несколько ...эммм... аскетичен)

Ничего не пропало.. Готовила 3 салата, закуски, нарезку, горячее.. До горячего только вчера дошло - ну, ооооочень вкусно.. :) Почему должно пропасть-то? За столько лет уже научилась готовить не на "роту солдат", а на несколько дней праздника, чтоб 1-го не вставать 'к мартену' опять, а расслабляться и получать удовольствие от выходных..
Да не. Мы все доели. С собой из отеля забирали остатки салатов, колбасу, сыр, лосося и икру. Икру даже вчера обновили - другой марки, увы, не такая вкусная, но в целом тоже сойдет.
Да, шубу сегодня выкинула. Утку и язык доедает собака, не знаю, справится ли, или тоже в помойку уйдут.

Зачем готовить на полк? Что мешало порционные филе утки сделать? Зачем выкидывать язык? Его же можно заморозить и потом использовать, в пицце, например?

Утку принесли гости, но горячее в принципе уже никто есть не захотел. Гости ушли, утка осталась, а мы ее не любим...хорошо хоть собаке нравится.
Про язык как-то я не подумала, что можно заморозить...поэтому тоже повезло собаке ))

Ничего, мы чаще готовим, не приходится выбрасывать поэтому.
Сначала подумала, у вас гости украли что-то, ложки или бокалы 😂

Выбросила оставшиеся тарталетки, штук 6 (с тунцом и с красной рыбой) размякли, да и не хотелось доедать. И несколько рулетиков ветчина + сыр с чесноком.
И целиком практически печень трески с яйцом - сделала, хотела салат детства вспомнить, никому не понравился.
Остальное всё употребили по назначению, салаты и холодец 100% все съели.
пропало? ничего.
я приготовила двой.ную порцию шубы и оливье, большую баранью ногу, был холодец, котлеты, много конфет. было реально много еды.
вчера утром не осталось вообще ничего. голяк. догрызли остатки шубы и сходили поели бургеров.
сейчас готовлю.
не поняла в начале смысл "пропало") первая мысль была: похитили) ну типа приготовили, поставили, сели есть: а его нету)
Употребили всё по назначению, порции уменьшила и правильно сделала, вчера и закончилось, кроме холодца, его много, думаю сегодня, завтра приговорят
Мы только первого все доедаем, салаты нельзя хранить. 2, 3 уже готовили свежее.
Я все удивляюсь как можно новогоднее по несколько дней доедать и не отравиться. Мы никакую еду на 3 день не едим никогда.

Оливье прекрасно сохраняется в холодильнике три дня, причём на третий день он становится намного вкуснее, чем свежеприготовленный. Ни разу не было проблем ни у кого с желудком. Я для себя всегда стараюсь порцию салата заныкать и съесть его на второй или на третий день.

Я в Оливье не замешиваю огурцы, они отдельно нарезанные в баночке лежат. И не заправляю заранее. Только перед тем как есть в порцию добавляю огурцы и заправку. А сухой салат хранится хорошо.

никогда не травились - это все чушь про отравление. несколько дней всегда доедаем много лет . котлеты могут недалю доедать

Домашние салаты в нормально работающем холодильнике не пропадут дня 3-4, дольше их вряд ли кто-то хранит. При условии, что грамотная хозяйка не будет заправлять все сразу манЕЕзом. Конечно, это не касается салатов из свежих овощей

Второго утром доели рисовые шарики и закуску из печени. На сегодня осталось только печенье.

Ничего не пропало. Не успело :-) Осталось только мороженое, но оно не пропало, просто лежит в морозилке, не пошло на этот раз.

Вот уж русский язык!
Я все не могла понять, что именно у вас со стола пропало..
А вы про "пропало" )))

Ничего не пропало. Готовила 31 во второй половине дня. Шуба, мимоза улетели ещё 1 января.
Осталось оливье в кастрюльке. Сейчас заправлю свежим майонезем и съедим.

1 порция оливье, 1 порция шубы - 1 из гостей в последний момент не смог приехать, приболел. Два дня подъедали, а в итоге от общего количества приготовленного осталось в аккурат на одну порцию.

1 порция оливье, 1 порция шубы - 1 из гостей в последний момент не смог приехать, приболел. Два дня подъедали, а в итоге от общего количества приготовленного осталось в аккурат на одну порцию.

курица с картошкой стоят, никто не ест. Милый зачем-то картошку в сыром виде с курицей запекал. Она получилась сухая, твердая, со специфическим печеным вкусом. Невкусно. Надо было вареную туда, было б вкусно. Да еще в таком количестве... ( Надоела эта еда, хочется простого чего-нибудь, "жиденького") Рассольник сварю. А эту курицу... или из нее суп какой-нибудь сварить? Поострее?)
Зачем? Соорудить типа ризотто-перлотто-гречотто - хрен-знает-че-тто, с курятиной и овощами. С тыквой, морковкой, луком и специями, например. Или любое ваше любимое сочетание. Это вкусно и жкт не протестует, если не обжираться. Отдаленно похоже на плов, только нежирное.

я картошку сначала варю в мундире. Потом чищу, обваливаю в специях, соли, масле и подкладываю к курице за полчаса до готовности. Очень вкусно, нежно и не пахнет печеной картошкой пересушенной.
Соус для тушения САЦИВИ с курицей на сковородке...
https://www.wildberries.ru/catalog/31372455/detail.aspx
10 минут и будет вкуснятина
видео
https://www.youtube.com/watch?v=EONYC1GLwCw&t=1s

Ничего. Потому что хватило силы воли не сделать оливье, отложив его на Рождество :)
"Шубу" умяли к вечеру 1 января, а кроме нее из салатов был только крабово-грейпфрутовоый (спасибо кому-то из евских за рецепт) = он, как всегда, в ночи ушел.

Сегодня на завтрак муж доел последние куски шашлыка. Оливье было только мужу на пару раз, так что 1 уже закончился. Ничего больше не готовили. А, разве что, шампанского из 4 бутылок осталось 3) но, оно не портится, пойдет на дни рождения. Ананас еще стоит целый не порезанный.