Хирург-травматолог или спортивный врач
Видимо ева постарела - в последнее время много мед. вопросов в этом разделе :) В том числе по суставам и т.п. Вот и я к Вам.
Прошу сутки оставить тему в этом разделе. Спасибо.
У меня уже 4 месяца воспаление сухожилия четырехглавой мышцы. К моему врачу доверия нет - по его словам он всю зиму сам носит бандажи при здоровых коленях, ибо это снижает нагрузку на суставы на гололеде, поэтому его рекомендации есс-но бандаж и полная неподвижность до конца февраля! Даже физиотерапию он не рекомендует по той причине что "Вам придется добираться до клиники, а это будет дополнительно травмировать больное место".
Воспаление диагностировано на УЗИ и Рентгене - результаты одного исследования подтверждает другое. Думаю МРТ уже делать лишнее.
Хочется послушать альтернативное мнение от врача по рекомендациям :) Кроме как здесь мне их взять неоткуда! Не оставьте без внимания - готова выслушать любые советы и в особенности буду рада если порекомендуете специалиста.
Могу посоветовать своего хирурга ортопеда-травматолога. Он мне операцию на плечо делал, моим коллегам на колени. Все довольны.
Принимает в Скандинавском Центре (м.Авиамоторная) Птицын К.А.

Для грамотного 2го мнения нужно МРТ. Грамотный врач захочет сам посмотреть диск и поставить диагноз, а не читать описание УЗИ, сделанное неизвестным специалистом , рентген при тендените мало информативен. Поэтому , имхо, я бы делала МРТ платно в профильном центре и там бы записалась к специалисту. Например в ЦИТО. Имею собственную эпопею с суставом, когда по УЗИ был вроде " несильный тенденит", в результате диагноз оказался другим. Врача не посоветую, ибо он не особо впечатлил, хотя диагноз правильно поставил.
Не знаю :) Я вообще первый раз по такому поводу к врачам обращаюсь - по анализам крови ревматоидный фактор в норме.
Вам ортопед нужен, а не те, кого Вы перечислили. Воспаление и болевой синдром отлично снимают компрессы с димексидом. По поводу физиотерапии- не знаю, как у Вас, у нас просто отделение физиотерапии находится в трехэтажном здании без лифта, такой старинный особняк с крутой лестницей. На первом этаже ЛФК и массаж, на втором прецедурные кабинеты, а аппараты для физиотерапии на 3(!) этаже. Когда со своим больным коленом ходила на физио, тоже задавалась вопросом пользы от этого "квеста")) У меня хоть одна нога здоровая была, я старалась на нее нагрузку давать, когда поднималась на 3 этаж, а вот что испытывали люди, которые туда залазили на костылях, а потом обратно, или с двумя больными ногами, это вообще сложно представить.

Да, уже записалась на МРТ - в клинике идет консультация ортопеда в нагрузку по результату исследования :) Посмотрим, что скажет.
Физио на первом этаже - но я спокойно передвигаюсь и хожу по ступенькам. С болью, которая не усиливается от нагрузки.
Спасибо!
Больше 10 лет назад меня меня оперировал Лычагин Алексей Владимирович. Он тогда работал в Боткинской. Сейчас стал, смотрю, доктором наук, в Сеченовке возглавляет отделение.
У меня были порваны в клочья 3 коленные связки. Операция сложная. Сейчас только по шраму на колене вспоминаю, на каком колене была операция.
Внутрисуставные инъекции в его исполнении - это просто кайф. Совершенно не болезненно, настолько видимо человек хорошо знает устройство сустава.
Не раскручивает на всякие БАДы и т.п. Для меня это показатель специалиста. Кто-то поспорит, что им уже много лет помогает какой-нибудь глюкозамин хондроитин. Он к этим препаратам относится скептически, "он еще никому не помог".
Из минусов: он не разговорчив. Не тот человек, чтобы полчаса сидел и глядя в глаза разжевывал доступным языком медицинские подробности. Осматривает он быстро, в основном ориентируется по снимкам, снимки не комментирует, на вопросы отвечает четко, без экскурса в теорию анатомии. Многие пациенты в больнице у нас жаловались, вот что он прибежал быстро и убежал, я ничего не успела спросить. Если проблемы нет, он не рассиживался по душам поговорить. Оценивал состояние он очень быстро.
В общем, по поводу рекомендаций очень субъективно. Если потребуется хирургическое вмешательство - однозначно рекомендую. Если консультация - сложно сказать. Я ходила к нему на консультации после операции, просто потому что ему на 100% доверяю и знала, что если что-то пошло бы не так, он бы точно среагировал, не пропустил. Вытянуть из него какие-то подробности проблематично.
Ну и еще, поможет или не поможет. В моем случае я была молода, после операции проходила интенсивный курс реабилитации, поэтому все закончилось так хорошо. Есть какие-то необратимые возрастные процессы, и чудес не бывает, иногда только поддерживающая терапия.
В клинике LabRehab (Крылатское) принимаем доктор Шнейдеров - очень многим помог. Там же сразу делают текар-терапию, прекрасно снимает воспаление.
Центр для спортсменов, у них дороговато, но эффективно.
Еще есть центр в Сокольниках, там намного дешевле и есть пакетные решения по лечению-восстановлению. https://apresport.ru/tekar-terapiya.html
рекомендую вам очень хорошего доктора, именно специалиста по травмам и спортивной медицине
https://docdoc.ru/doctor/Blokov_Maksim?pid=27997
Хочу написать свой опыт. Если что-то болит рука, нога, то лучше купить соотвествующий ортез. Проверено много раз. Ортез жёсткая фиксация это почти как гипс, лечится всё, всё травмы. А так лечила голеностоп, ортез не жёсткий, долго ходила в нём, дочь запястье - постоянные боли, пропала чувствительность, ходила 3 недели, жёсткая фиксация. Ортез импортный. Мама шею, упала, что то с шеей. Травматолог сказал, ходить долго, жёсткая фиксация. 2 месяца ходила, шея хорошо, она голову держать вообще не могла, ортез решил всё проблемы.
