Хочу есть......
Блин, разъелись в праздники, не могу остановиться, режим сбит. Нужно возвращаться к нормальному питанию, пытаюсь, но так хочется жрать! Сегодня съела помидор и 3 яйца (яичница), с кофе кусочек сыра. Днем не удержалась выпила кофе с бутером (хлеб масло сыр). В 16 часов был нормальный обед, борщ со сметаной, и пару вилок спагетти с грибами. Черный кофе. Я не наелась. Сейчас бы, уже съела бы что-нибудь. Вода не заглушает голод. Понимаю, что через пару часов буду уже хотеть не просто есть, а жрать! Что можно будет съесть на ночь?
На ночь можно будет съесть ничего ).
Я тоже разожралась, но хоть после 18 не ем, немного помогает :chr5
и я постоянно жрать хочу. не знаю, что с этим делать :-( Голодная злая-психованная и истеричная
Щитовидку только что проверила и гормоны тоже. Сахар в норме.
Обманите желудок большим объёмом. таз огурцов, миску цветной капусты, сельдерея, китайского качанного салата.
"растягивание" желудка переносное значение, означающее привычку к перееданию. Ничего там в реальности растянуться не может. Никто ещё от огурцов и сельдерея обжорой не стал.
Водой нельзя.
Вода почти мгновенно покидает проксимальный отдел желудка и перемещается в дистальный, а оттуда – в двенадцатиперстную кишку. Например, 300 мл воды покинут желудок через 5-15 минут.
Это Вы так шутите?? У мужа на работе (железнодорожник) коллегу отправили на операцию по ушиванию желудка- большой лишний вес, не проходил медкомиссию. Так что значение никакое не переносное!
еще как растягивается в прямом смысле слова, именно так те, кто сделал бариатрическую операцию, возвращаются к свои объёмам пищи, хотя сначала в их желудок и йогурт 250гр не влезает
Это вы очень по скромному разъелись). Я вон по батону в день на бутерах, плюс майонезные салаты, плюс пироги и тортики, плюс мороженое,,конфеты, шоколад. Решила так еще недельку жить. Потом постепенно буду выходить. Но у меня уже нога в джинсину не лезет)). Я быстро толстею.(
Ха, у меня уже + 4. Пока остановиться не могу. А 1,5 -вообще не прибавка. Просто лишняя вода. Через недельку уйдет.
Хренасе вы кофе хлещет. У меня уже инфаркт микарда был бы, вот такой рубец. И у меня после кофе аппетита нет несколько часов, а после 3 чашек мне и совсем еды не надо было бы, поди плохо))
а у меня такой же эффект.. поэтому если есть категорически не хочу, не могу пить зерновой кофе, сытный слишком ))
Купите сельдерей и маленькую морковь, и жрите. можно ещё вечером выпить стакан ряженки/кефира/несладкого йогурта.
Ну, не знаю, мне молоко не на пользу, и кисломолочка нормально идёт.
Тут как-то выходила з детокса, решила гречку с молоком съесть - мне так поплохело, что я так больше не делаю.
Ужас какой! Ребят, сколько вам лет? Я на изюме худею. Я пью с ним чай вместо конфет. Вы совсем своими ограничениями метаболизм посадили. Вас послушать, так углеводы есть нельзя совсем. Правда столь? Ни конфетки , ни пироженки, ни мороженки совсем никогда? Только салат и белок?! Зачем такая жизнь?
Хорошая жизнь без сахара, кстати. В хорошую жизнь конфеты и изюм в шоколаде не вписываются)) Поверьте, но этот мусор уже через три месяца не хочется.
Ой, вот вы! :) А я ту тему потеряла :) Короче!
Пока только из флакона нюхнула, потому что Поэтами Берлинскими брызгаюсь, но! По поводу запаха из флакона - вишня. Свежая, с кислинкой чуть, мне показалось. То есть вот прям ягода, причём надкушенная, мякоть. Никакого пирога печёного, миндаля пока нет, тем более никакого ликёро-водочного ощущения. И думаю, это наверное неплохо.
Но повторюсь, это занюх из флакона. Как брызну и похожу чуть - напишу, как раскроется :)
офф хваст: полтинник Лилит на праздниках нечаянно зацепила, едет
из любимчиков - но редкая редкость жеж, заррраза(((
*ждала от Вас результаты затеста, решила порелаксировать в поисках - и так удачно)))
с грецкими, если системно, то аккуратно
там йода очень много (впрочем, как и в кедровых, забыла это отдельно отметить, когда писала в топе про кедровые орехи)
Я вообще грецкие не люблю. Горькие они мне. Люблю только в выпечке если. А вот кешью, фисташки :love1 Но опять же, не ем, потому что вкуснее в жареном виде, с солью, да под пиво, а я ничего этого не потребляю больше, по крайней мере очень и очень редко.
Кедровые вкусно, на там же калорий на 100 грамм - ужас! Так что только если чайную ложку в салат с артишоками :) И то крайне редко.
Ну если поштучно считать - то можно. У меня так не выйдет - все 100 гр. сожру. Поэтому даже и не покупаю.
Куриную грудку гриль или любое другое нежирное мясо + тарелку овощного салата без заправки или просто нарезанные овощи (кроме огурцов и помидоров, в них мало клетчатки).
И ешьте в течение дня белок (мясо, рыба, яйца), а то у вас одни углеводы, кроме завтрака. Углеводы быстро усваивается и вызывают аппетит.
Какие салаты можно делать зимой исключая огурцы и помидоры? Капуста и морковь -это понятно, а еще?
Свекла, капуста Кольраби, дайкон, Редька, Репка молодая. Можно просто слайсами нарезать и есть, без салата.
Можно грибы в любом виде - тоже клетчатка. Или квашеную Капусту.
Так можно?:
листовой салат+авокадо+яйцо перепелиное+огурец+лук+горошек консервированный, без масла
Можно, только у вас калорий в нем будет прилично за счёт авокадо, а сытости немного. В челом салат хорош для перекуса: в нем есть и белок и клетчатка и углевод.
Но смысл в куске мяса+овощи в чистом виде в том, что вы едите только белок (мясо) и клетчатку (овощи). Эти продукты не метаболизируются в жир, то есть, с них вы не поправляетесь. Едите много по объёму, но мало по калориям.
Нет. Это много всего. Горошек не надо консервированный. Авокадо или яйцо можно. Что-то одно
Салатные листья покупайте и оливковым маслом сбрызгивайте. Можно добавить тертую морковь или перец болгарский. А можно и не добавлять. Это и есть салат
Надоело ересь читать про перестраиваете питания, что это не диета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0
Белок + клетчатка. Яйца, птица, мясо, рыба (лучше отваренные), творог + любое количество грубой клетчатки - зелень, сырые овощи или слегка отваренные, (хрустящие) типо фасоли стручковой, всех видов капусты.
На Ютьюбе полно роликов профессиональных спортсменов, которые хорошо разбираются в том, что вечером не вредит фигуре.
Судя по тому рациону что Вы описали за день, телу, возможно, не хватило белка, возможно, сложных углеводов тоже маловато было, поэтому и жор. Но сложные угли вечером не стоит кушать, если есть цель ПП и фигура.
Дополню: полноценный белок у вас был лишь утром (яйца). Дальше его не увидела в описании, возможно, в борще было мясо/птица, но количество не указано. Сыр и грибы - не полноценный белок, аминокислот в составе мало, не все нужные есть, поэтому и жор, имхо.
Это все психология. Я вот давно уже ем 1 раз в день и больше мне не надо. Сначала хотелось есть еще в течение дня, а теперь уже нет, психология перестроилась. Вообще считаю, что человеку, как и животному, вполне достаточно есть 1 раз в день, а может даже и не каждый день. В природе ведь так, не предусмотрено никакой беспрерывной еды с утра до ночи.
Биоимпедансом раз в год и контроль умными весами в течение года, они тенденцию хорошо показывают.
Очень большая вероятность что на таком способе питания вы не добираете нутриентов, витаминов, минералов. Недостаток протеина точно будет. С возрастом для оптимального здоровья протеина нужно больше. Для женщин такой вид питания очень сомнителен.
Да уж, назовите в принципе такой "ужин", при котором за раз достичь 78 г белка)))) Ой, бабы, ой, глупые, что ж вы себя гробите-то...
Вы же не знаете, сколько я ем за 1 раз. Вообще очень много. И самое интересное, ничего у меня не растягивается. Я наконец нашла себе идеальную схему питания. Мало того, я считаю ее идеальной для людей, природной.
у Вас как-то ни витаминов, ни микроэлементов, ни клетчатки нормальной
ни жиров-энергетиков, ни белка
хаотичные какие-то калории, размазанные во времени в попытке неустанной борьбы с голодом...
следить за микроэлементами
если их будет не хватать, то организм будет пытаться максимально усваивать то, что в него попало, в попытке таки заполучить что-то нужное
наиболее важна ССС
в паре-тройке штук шоколадной кураги плюс паре бразильских орехов содержится практически дневная норма – прекрасный перекус «на зубок»
те бактерии, которые отвечают за норм-слизистой кишечника, очень любят кампестерол и витамин Е, но они антагонисты, так что надо оба-два: например, смесь миндаля и кедровыми орехами
исходить из того, что калории очень разные
большое количество жиров и сахар дадут ощущение «сытая! полежать…»
сало и мёд – «энергия! побежать…»
полезное усваивается в тонком кишечнике, запасы в толстом
клетчатка не даст организму усваивать запасы
итого
перекусы – орехи и сухофрукты
мелкая морковка, огурцы, репка…
зерновой заварной хлеб с салом и его «производными»
кофе с мёдом
вечером в любых количествах – по предпочтениям и нюансам здоровья (при попытке соблюдать всё же, видимо, интервал если не голода, но необъедания 12-14 часов) – что к душе ближе
зерновой заварной хлеб с салом
салат из качанной капусты с мацони и чили или чесноком (острое тоже пинка ферментам даёт)
отруби-сухариками с короткого хранения йогуртом, любым, сладким фруктовым в том числе, лишь бы жирность нормальная (обезжиренная молочка – модное зло)
хочется сладенького?
кучу киви кубиками и туда немного мороженого
или ананасы, можно консервированные
или желе из соков или ряженки с ягодами, например
ну и много воды в общем и целом, само собой
а в целом больше мяса-рыбы (лучше тушёных или запеченных) и свежих овощей
Я люблю салаты и стараюсь их есть ежедневно, сегодня вот как то без салата получилось. НО ! Много салата вызывает у меня (пардон) вздутие живота, вообще от овощей и фруктов такая фигня, все равно ем их конечно. Все что вы перечислили орехи, мед, сухофрукты- очень много калорий содержат в себе, и сбросить вес не получится с ними. Мясо и рыбу тоже не знаешь какую есть, кажется все напичкано химией, включая овощи зимой, они сомнительные. Из чего делать полезные салаты в зимний период?
как-то не возникает у меня таких проблем в общем и целом)))
разберитесь с состоянием ЖКТ, в т.ч. регулированием питания, и не будет пардонов
даже представить себя с бутером из белого(?) хлеба с маслом не могу - невкусно мне)))
а вот кусок зернового хлеба, сало и свежий огурец в качестве перекуса - норм
заточить запечённую форель с пучком салата - отлично
если под кофе хочется что-то куснуть, то это скорее будут кусочки жирной с/с рыбы - мне вкусно
накрошить в творожный сыр кучу укропа и кинзы, перемешать и навернуть - самое то
перекусить горстью орехов и сухофруктов на бегу - тоже мой формат (причём тех орехов и сухофруктов, которые и сердцу на радость, и слизистой кишечника - поэтому ни вздутий не будет, ни лишних калорий)
сидеть за компом и грызть репку - оно
навернуть миску капустного салата с мацони (мацони и другая нормальная молочка тоже кишечную микрофлору регулируют) - на ура
при этом и большой тарелкой макарон с сыром и соусом на ночь не побрезгую, причём без вреда для фиХуры, равно как и сухим винцом под сырную тарелку
генетику таки тоже никто не отменял, но в общем и целом мой режим питания кардинально отличается от Вашего
мне вкусно вытащить кусман отварной баранины, сдобрить сливочным хреном и прикусить пучком петрушки)))
Навести порядок - у врача была и ничего такого что нужно приводить в порядок врач не определила по всевозможным анализам. Значит норм. Рекомендация- есть термически обработанные овощи. Просто если я ем салат, то не пучок петрушки, а много: 2 огурца. листья салата, помидор или 2, перец = тазик! От такого объема и раздувает
Ваше питание нравится, кроме баранины и сала.
интересная рекомендация
оставить овощи в лихом замесе в объёме тазика, но термообработать...
при этом кедровые орехи и миндаль, калории которых сожгутся в энергию, а содержащиеся вещества приведут в порядок слизистую кишечника, исключить за прямым подсчётом калорийности...
и как ОНО?)))
*сало - это читая энергия
но да, безусловно продукт на любителя
нет, не так
Сырые овощи тазиком- моя идея и мой образ питания, врач не рекомендует тазик, рекомендует сократить, и есть термические обработанные, поддающиеся термич обработке, овощи.
И орехи врач не отменяла и не запрещала, я лично не знала, что кедровые и миндальные орехи приводят ЖКТ в порядок. Можете написать почему и что дают?
кампестерол
в рамках анализов относят к разряду грибков и почему-то многие к нему относятся как к кандидозу, например
а он играет противовоспалительную роль для кишечника
но он является антагонистом для усвоения витамина Е, который организму тоже нужен
поэтому употреблять лучше оба-два
посмотрите таблицы содержания, выберите наиболее близкий Вам комплеХт орехов
ситостерол не совсем то же самое, но тоже странное отношение
если его много в организме - вредно
но при содержании в норме он, например, создаёт некомфортную среду для раковых клеток
1. Вздутие на салаты это же не значит болезнь, а индивидуальная особенность организма. Зачем сразу из людей больных делать.
2. Кусок зернового хлеба с салом не менее калорийный чем бутер с маслом и сыром. Если зерновой хлеб не говорит это ни о чем, калорийность почти такая же как у другого хлеба.
1. индивидуальная особенность часто – это особенность микрофлоры
тот же Micromycetes spp, например, который к грибковой флоре относится и живёт в подавляющем числе людей, но почему-то не любит данный конкретный организм… не приживается в нём или мало его
а он противовоспалительный для кишечника
просто как пример
итого кто-то съел вилок капусты и позирует в платье-чулке
а кто-то… не позирует)))
2. зерновой заварной (бездрожжевой) хлеб – клетчатка
сало – лёгкая энергия
а кусок белого хлеба с маслом – это кусок белого хлеба с маслом
не считайте все калории впрямую, они очень разные
съев кусок темного шоколада, организм получит дозу эндорфинчиков и куда-то радостно побежит
а съев кусок торта – затихнет в попытке переварить и отложить в жирок за ненадобностью расходования полученной энергии
если совсем упрощённо
сдать анализ на микробиоту, например
сделать полную расшифровку, сопоставить показатели и посмотреть индивидуально
1. Получается все это индивидуальность, а не болезнь. Потому как отсутствие грибка (ваш пример) не является болезнью.
2. По поводу хлеба с салом - мой эндокринолог с вами не согласен категорически. Только калории.
Хотя я люблю и сало и хлеб.
1. да, индивидуальность
можно сказать, что я не могу есть кочанную капусту, а можно вместо неё бананы?
а можно восполнить то, что на пользу, но то, что в тебе лично плоховато живёт, орехами, например, и есть капусту
заодно ССС возрадуется и даст отмашку организму лишнего не усваивать, потому что у неё и так всё хорошо
2. см.п.1
калории - они очень разные
Вот где бы это все почитать, чтобы какую то систему питания себе можно было составить? может поделитесь ссылками нужными?
да у меня как пошлО с интересного преподавателя по диетологии четверть века назад на тренерском обучении, так и собираю "внутри себя" инфу потихоньку)))
в целом всё просто:
много воды
интервал 12-14 часов (к сладкому кофе у меня это не относится)
орехи, сухофрукты
кисломолочка с нормальной жирностью, творог и творожный сыр
много зелени и сырых овощей
много клетчатки (зерновой заварной хлеб, овощи)
много жирной слабосолёной рыбы
много отварного-тушеного-запеченного мяса и рыбы
сало... мёд
остренькое люблю)))
но мне лично всё это вкусно)))
я терпеть не могу и всегда не любила всё и любое белое дрожжевое, например, и большинство сладкого - в этом, конечно, ещё и просто повезло, наверное)))
когда бежали детским кагалом по посылу бабушек за продуктами, с правом бонусом купить себе вкусненькое, народ покупал мороженое или финики, а я репку...
Псиллиум - это волокна, получаемые из оболочки семян яйцевидного подорожника .... купить не проблема.
В конце декабря начала кето. Не сорвала, довольна всём. На сегодня Минус 4 кг (у меня не гигантский вес) . Голода нет, я в кетозе. Энергии масса. Ем досыта. Плюс с осени принимаю яблочный органический уксус, он отбил желание жрать сладкое.
Я не сижу на диетах и никогда не сидела. Предпочла учиться на чужих ошибках, уж сколько раз твердили миру про эти диеты.
Почему сорвется? это же не на месяц диета, это как образ жизни, если не на всегда, то надолго. Я например, на безглютеновой безказеиновой несколько лет и не тянет сорваться.
А зачем мне срываться можете объяснить? в чем прикол. Без молочки еды нет?? многие ее вообще просто не едят, без какой-либо диеты. Хлеб, булки, торты и тому прочее я не ем лет 10, если не 15, мне это не нужно и не тянет. Вполне много доступной безглютеновой еды. Или вы считаете все не могут жить без пельменей и хлеба с маслом? какая-то странное у вас видение данной темы.
И у меня это не связано со здоровьем, вернее я уверена, что для меня такое ппитание здоровее и полезнее.
Хотя, я, пожалуй, поняла.. Я год назад записалась на один марафон типа как нарастить мышцы и сделать красивую фигуру. Ну вот захотелось мне послушать другую точку зрения. И вот они там как раз втирали, что на любой диете будет срыв. И никто не хотел слушать, что у меня не диета, это мой образ жизни и он мне нравится, я почему должна срываться?? тем более за 10 лет этого ни разу не случилось. Но какой там... а они втирали, что можно есть все, но считать калории, и типа никаких срывов не будет. Ну ок, я посидела 2 недели на их рекомендациях, озверела от голода, и случился СРЫВ!! я сама в шоке была! я реально 2 дня ела все, что было в холодильнике. К слову, сказать, глютен и молочку в этот период я так и не начала есть, как они меня не убеждали. В общем, их теория провалилась. А моя только подтвердилась. Когда диета становится образом жизни, она перестает быть диетой.
Кето - это диета, да еще и крайне спорная.
И молочка тоже нужна, да. Чтобы в климаксе кости не развалились.
Пельмени я ем крайне редко, хлеб тоже нечасто (пеку его сама), а вот пасту люблю. Как и пиццу на цельнозерновой муке. Как и лепешки кукурузные собственной выпечки - к красному вину.
Когда у человека в голове выбор "или безглютен, или булка с маслом", то это говорит об отсутствии критического мышления. Между этими двумя крайностями лежит целый веер вариантов, в том числе полезных для организма.
Ой-ой)) все, нам с вами дальше не о чем говорить)) У вас очень ограниченное мышление. И пельмени, и паста, и пицца, и макароны есть из безглютеновой муки. Кальций - это далеко не только молочка. Более того, молочка в зрелом возрасте только ухудшает состояние организма, а не наоборот делает хорошо.
Так что каждый дальше живет в своей правде и в своих убеждения))
P/S/ кстати, а как же вегетарианцы не срываются?) вот у меня коллега 30 лет вегетарианец. В один день сказал себе, что не ест рыбу и мясу. И не ест. И что-то никак не сорвется. Я сказала себе, что не ем хлеб и молоко. В чем разница?)
Ахахахахаха, реально развеселили до слез. То есть вы лопаете все те же самые булки и пельмени, только из муки подороже?? ))))) Но при этом брезгливо вопрошаете: "Или вы считаете все не могут жить без пельменей и хлеба с маслом?"
хахахахаа )))) Ой, спасибо, повеселили!!
Вегетарианцы испытывают отвращение к мясу. Точнее, реально переживают на тему убитых животных. Вот я, например, собачница, обожаю собак, вечно их спасаю и тыды. И я не могла бы есть собачье мясо, как это делают корейцы (ну или кто там у нас ест собачатину). Мне даже не нужно напрягаться для этого, образно выражаясь.
Рада, что повеселила вас. Но все не так просто, как вам показалось) да, все булки, пиццы и пельмени есть из безглютеновой муки. Однако, это не просто мука подороже. Почитайте ради интереса, про муку из зеленых бананов и вы с удивлением узнаете, что хоть это и мука, но по своей сути это нерастворимая клетчатка, у которой огромное количество полезных свойств. И получается, даже когда ешь пельмени из такой муки, для организма ты как будто ешь не тесто с мясом, а капусту с мясом. Из этой муки готовить еду могут только профи)) т.к. она совсем не имеет клейковины. Поэтому естественно такой продукцией никто не обжирается. Она достаточно дорогая и ее еще нужно найти) просто помимо булок и пельменей есть много другой еды: мясо, рыба, овощи, фрукты, безглютеновые крупы.
У моего коллеги отвращения не было к мясу или рыбе. Он просто идейный противник убийства животных. Также и у меня не было отвращения к кефиру и ряженке, даже более того, я очень любила кисломолочку, не было отвращения к тортам, но это моя идея - не есть это. Все в голове.
Господи, да вы наверное решили 100 лет прожить и пережить всех? Или в чем цель этих заморочек невероятных?
Смеюсь я вовсе не над банановой мукой как таковой (хотя и это смешно). Смеюсь я над тем, что вы гордо отринули пельмени и булки и принизили тех, кто их ест, а потом оказалось, что вы едите ровно те же пельмени и булки, только "вид сбоку".
"Все в голове" - это уж точно.
Вы видите только то, что хотите видеть. Это ваше право. У нас настолько разное мировоззрение и восприятие жизни, что .... ну в общем, каждому свое, как говорится.
Пы.Сы. Я не ем булки) вообще и никогда)) со студенческих времен. Если вам так булки не понравились)) это не отменяет, что они есть и даже безглютеновые.
Суть в том, что практически все продукты сейчас есть в безглютеновом исполнении. Их не всегда просто купить или самим изготовить. Имеются в виду продукты, в которых есть мука. Нужна специальная мука, именно без глютена, без клейковины. С ней умеют работать далеко не все и даже не все ее могут купить или покупать надо мешками и заказывать из-за рубежа. Но! помимо продуктов с мукой, есть огромное количество продуктов, других, которые можно есть и не быть голодным. Можно вообще обойтись без этих безглютеновых пелбменей, но есл иесть возможность их иногда купить, почему бы и нет - для разнообразия. Я к тому, что еды полно. Нет голода а таком питании. Поэтому нет срывов.
А вы можете допустить, что не хочется? я уже ЗАБЫЛА этот вкус и не хочу определенных блюд. Я не хочу тортов, хотя лет до 20 и все детство мы пекли и ели торты регулярно. Ну и т.д. я просто эти продукты не хочу. ну почему я должна хотеть творог??? это даже нелогично как-то. Тут уже несколько человек отписались, что изменили свое питание и придерживаются его не один год. И срывов нет! Срывы есть у тех, кто считает калории! вот там ограничения. Потому что вкус не забывается. Если откусить всего один укус от торта сегодня, один завтра - то вкус вкусный этого торта будет поддерживаться и организм будет хотеть его снова и снова. А надо исключить полностью раз и навсегда, что исключать это каждый решает для себя. И вот тогда наступает мир и гармония со всеми и своим телом)
Я вполне допускаю, что люди втемяшивают себе в голову очень многое. Вон какие-то сектанты и вовсе совершили массовое самоубийство в пирамиде Хеопса. Упертые есть, это однозначно. Речь о другом - о людях в массе своей. Исключения лишь подтверждают правило, как хорошо известно.
"А надо исключить полностью раз и навсегда". Почему НАДО? В связи с чем? По мед.показаниям?
Пельмени из муки зеленых бананов не имеют ничего общего с обычными пельменями, если только форму. И их еще найти надо. Самому сделать вообще не вариант. Так что с пельменями тоже особо не разгуляешься.
Индейка, говядина, селедка, горбуша, овощи, зелень, фрукты, бобовые, гречка, пшенка, рис, киноа - стандартный рацион.
В параллельной реальности зожников есть очень много чудес. Достаточно пролистать газету ЗОЖ, моя бабушка такую покупала ))
Все в голове. Нужно себе сказать, стоп, я это больше не ем,для меня это неполезно. Но быть реально уверенной в этом. И все. Ни о каких срывах и речи не может идти. Это все отговорки для тех, кто не может убедить себя.
Для этого нужно полжизни провести на кухне. И в гости ходить со своими судочками. Нафиг?
И что неполезного в длинных углеводах? Как можно убедить себя, заведомо зная, что это все бред?
Так если для вас это бред, то и не убеждайте. Мы вообще начали не про полезность того или иного питания. А про то, что определенное питание становится образом жизни, а не диетой.
Готовить я,к слову, терпеть не могу.
Вы правы. Я тоже на кето, уже больше года. Углеводы не самый необходимый нутриент. И с кето/малоуглеводкой мы получаем углеводы:) Кстати ЗД мучается от недостатка железа. Я свой недостаток победила когда перестала жрать мучное, сахар, крупы. И да, ела я любимую ЗД гречневую кашу и пекла кукурузные лепешки:) тоже.
Здорово! это офигенное ощущение, когда приходит осознание, что ты, наконец, понял, что нужно твоему организму и что для него полезно.
Если у вас поганое самочувствие при поедании углеводов, то ваша диета - по медицинским показаниям. И я писала, что это есть самая сильная мотивация, и ради здоровья будешь сидеть на любой диете. О чем тогда спор был?
А если человек отлично себя чувствует при самом стандартном питании, где углеводы - основа рациона, то нафига ему начинать какую-то диету? Просто чтобы заморочиться?
Вы вообще считаете этичным обсуждать другого УФ, да еще и перевирать?
У меня ферритин 130, читайте как-то уж внимательнее, раз вы моя фанатка. Подняла я его еще лет 8 назад, после трех беременностей и 5ти лет ГВ, с помощью препаратов, и так он и держится, хотя я эти 8 лет я прекрасно ем мучное, каши, сахар и все остальное ))
А я на кето /малоуглеводке второй год. Много зелени, мясо, рыба (дикая не фермерскаая), яйца, куры, мясо в основном ягненок. Не сорвалась:) Очень диета нравится. Прохожу ежегодные медосмотры у врача. С железом все в порядке, остальные параметры в норме. Но я и старше вас. И железо у меня раньше было проблемное, была анемия вечно.
Молочное ем, жирный творог и греческий иогурт. В приниципе и без них могу, но иногда хочется.
Пеку, из кокосовой и миндальной муки. Очень вкусные вещи получаются. У многих начинается не переносимость глютена в возрасте, так что эта диета очень подходит людям. Ну и хорошо для печени, потому что фрукты, мука, сахар очен плохие для нее.
Класс! Вы еще одно подтверждение моей теории) если диета становится образом жизни - это уже не диета))
Да, это стиль жизни. Единственное кгда путешествуешь, немного сложней. Но в ресторанах всегда можно найти простые салаты, яйца, курицу на гриле. Выбор будет не такой как обычная еда, но возможно найти, вкусную и полезную еду, без нарушения диеты.
И когда на кемпинге сложней с овощами /мясом/яйцами. Но я пользуюсь сумками холодильниками. Правда в жару лед приходилось покупать. Но это не так сложно, даже в самых удаленных парках есть маленькие магазины где можно лед купить. Если бы не было просто пользовалась сухими продуктами. Есть и батончики, и супы, и типа оладей из миндальной муки которые можно готовить. Только в путешествиях приходится дополнительные усилия прилагать. В остальном никаких проблем не вижу.
Я тоже пеку из разной муки. Диетой это не считаю. Это просто разнообразие вкусов.
Молочное в старшем возрасте вредно, вон аноним соседний пишет )))
С железом у меня тоже все в порядке стало, как пропила препараты железа. Только так и можно поднять железо при латентном железодефиците. Вы сдавали ферритин? Не гемоглобин, а именно ферритин.
Да, конечно сдаю железо все что надо и щитовидку проверяю:) У меня половины ее нет, раньше в России с узлами удаляли. Вот и мне удалили 30 лет назад.И проверяю периодически работу печени, почек и прочих органов. На днях даже делала обследование печени/желчного. Все в норме. Никаких камней и прочего.
Молочка некоторым вредна, но у меня хорошая переносимость. И кисломолочные продукты в меру мне подходят. Сметану я люблю.
Мне кажется, что тонкий кишечник начинает с возрастом ( у некоторых) плохо переваривать зерновые, крупы. Мне эта диета подошла, каши я с детства кстати не любила. Мне лучше кусок мяса, яйца или рыба были.
Если у кого-то проблемы с перевариванием, то о чем речь? Конечно, для нормального самочувствия на любую диету сядешь, я уже писала об этом выше.
опять? человек уже и хорошим самочувствием похвалился
не, всё равно надо сдать этот удивительный ферритин, чтобы (а вдруг он низкий?) десятилетиями ждать возможного))) "снижения качества жизни"
об этом и речь
человек уже и хорошим самочувствием похвалился
но Вы всё равно тут же предлагаете выяснить доп про возможность лечения анализа - и почему-то одного не факт что значимого анализа
Да просто у некоторых настолько узкое мышление, что совершенно не готовы увидеть другие точки зрения. И уже если не задуматься, то хотя бы принять, что бывает и по-другому.
Мне?? Адресуйтесь, пож, к моему собеседнику, именно она против того, чтобы "лечить анализы".
Я сама регулярно проверяю свои "узкие места", и, о ужас, хожу к стоматологу даже когда ничего не болит )))
Закидываться таблетками - это самый простой и примитивный путь.. Ну или кто совсем забил на себя. Удобно же - таблетку выпил и весь день свободен))
Именно так, но вы можете лечиться лопухом.
Я подняла себе ферритин за полгода, и у меня перестали лезть волосы, которых успела потерять примерно половину.
А еще я пью витамин Д, например. И, о ужас, делаю прививки.
Увлекалась диетой Протасова, здесь худели на Еве. Я хорошо сбросила на ней в 2010 г. 25 кг ушли, после вторых родов, но нарушилось в ЖКТ, стул исчез как явление. Это безжировая диета, без жира не выделяется желчь, без жёлчи нет стула. После диеты стало получше, но не так как раньше. Постоянно нужно было есть больше чем хотелось овощей,черносливп,донат магния пить и пр способами стимулировать. Плюс начались проблемы с усвоением пищи, но это я поняла после постановкт диагноза анемия в 2018 г. , всё проверили, нигде нет источника утечки крови, паразитов нет, зубы в порядке, проверяли желудок и пр, гинекологию. Просто не усваивается, или плохо усваивается Fe. Но после приёма яблочного уксуса примерно через два месяца гемоглобин сам поднялся на 5 ед (железо не принимала в тот период). Это ответ вам и анониму выше.
Гемоглобин на 5 единиц это смешно. Во-первых, это в пределах погрешности лаборатории. Во-вторых, вы банально могли меньше пить накануне.
Вы знаете какой гемоглобин при обезвоживании (например, при температуре)? Ух! Под 150 и выше.
Я всегда пила мало, гемоглобин был норм, пила воды больше гемоглобин был норм, сейчас пью объективно мало, гемоглобин под 150, беспокоит меня это
У вас нет повышенного гемоглобина.
норма гемоглобина у женшин 122-153.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=410766
Выпало в рекомендации на ютубе про ябл уксус, этого спикера иногда слушаю. Есть у неё полезные ролики про костный бульон и пр. https://youtu.be/u6fpwgyMyFw
Я не автор ветки, но на кето уже больше года. Ем: много зелени, кейл, спинач, брокколи, в общем свежую зелень, практически с каждым приемом пищи. Вместо картошки использую турнип запекаю его типа картофеля фри. Ем мясо ягненка, курицу, рыбу - красную и треску. Ем яйца, бекон. Выпечка из кокосовой и миндальной муки (оч. вкусная) Фруктов могу себе позволить иногда пол грейпфукта. Ягоды -малина черника.
Когда в саду поспевают фрукты могу их поесть. Но один/два персик или японскую грушу/сливу. Но этот сезон очень короткий, и как вы понимаете никаких фруктов не покупаю. Из ягоды ем клюкву постоянно. Капусту ем, капуста напа. Кимчи различных видов. Пеку пироги с рыбой (кето пироги с миндальной мукой). Делаю заправку для салатов сама. В приницпе уходит не так много времени. Могу бульон сварить и сделать Фа ( вьетнамский суп) с бок чоем, напой, или лапшой из зукини (которую сама делаю). Еще делаю сама холодец. В принципе просто но вкусно. Сыр ем, Колбасы и прочее не покупаю.
Спинач это пять. И турнип она запекает. :D А чо кэрротами с кэббиджем не похрустываете? Я очень люблю русским языка и часто ею пользуюсь.
Я живу в друго стране. Морковь я не ем. А капусту ем:) Написала не от того что знаю спинач и кейл, просто я не могу вспомнить как по-русски их называют. Не злитесь. Может вам про кето тоже подумать? Меньше злиться будете :))))
Четвертый год на кето) Никаких срывов нет и не было, и вообще непонятно с чего бы им быть. Вкусовые пристрастия поменялись полностью, режим питания тоже. Никаких десертов давно не делаю, кето хлеба не пеку. Жалко тратить на это голод) Проблемы со здоровьем, которые сами собой ушли на кето, так и не вернулись. Вам удачи и здоровья!
Свежую капусту тоненько настругать, морковки добавить, посолить, лимонного соку, пожамкать. Маслом заправитьс. Тазиком наедитесь, только на хлеб не особо налегайте. Можно других свежих овощей добавить.
И еще. Я сильно похудела , когда занялась зубами, пока ставила коронку не могла жевать обточеным пеньком. Перестала есть все подряд и похудела.
Если я так буду есть так, то буду весить под 100 кг. У вас цель в жизни есть, кроме наесться и похудеть? Напишите ваши цели в жизни. Каждый день пишите, что вы должны сделать на следующий день. Займите свои дни. Пусть у вас не будет времяюени на поедания троих яиц за раз.
>>> наесться и похудеть
вполне себе нормальный предпосыл
чтоб не думать об этом и весело заняться другими делами
норм яйца, смотря с чем есть
вот белок с углеводами (особенно крахмалистыми) не норм
им совершенно разное нужно для расщепления для усвоения
в итоге организЬм впадает в катарсис и выкидывает всё это скопом толком недообработанное в тонкий кишечник
одно там пуляется токсинами, другое бродит, возбухает и норовит подгнить
стенки голосят «атас! оставьте нас в покое!» и покрываются защитой от этого нaпaдeния, которая организмом воспринимается как воспаление…
(итого когда таки попадает нормальная пища, то полезное не усваивается, а оно должно усваиваться в тонком кишечнике, причём большей частью в его начале)
весь этот вредный сброд двигает по кишечнику дальше
организм «ааа! где мои аминокислоты, микроэлементы и прочие витамины, твою мать!»
кишечник истерически начинает усваивать дальше, всё что может, до донышка
полезного все равно нет (потому что дальше оно и не усвоится), зато «привет, жировые запасы!»
потому что плюс давайте различать в рамках одинаковой калорийности понятия пищевой плотности и пищевой ценности!!!
при одной и той же калорийности из продуктов с высокой пищевой ценностью организм нужное получит, а остальное успешно протолкнёт дальше на выброс, особливо ежели ему в этом деле нормальной клетчаткой своевременно подсобить
возвращаясь к яйцам
белок
с помидором
да ну нафиг
ни сытости, ни толку
потому что белок при переваривании в определённый момент (причём территориально всё в том же особо важном начале тонкого кишечника) образует определённые токсины, которые прекрасно гасятся хлорофиллом
плюс, чтобы белок начал нормально расщепляться, нужна желчь
а для того, чтобы желчь выработалась, нужны жиры – они быстренько пролетят через желудок и, пока белок там завис и задумался, дадут пинка печени на выработку желчи
плюс разные белки усваиваются с разной скоростью – молочные, например, быстрее
промежуточное итого
замесить яйца с зеленухой (листья салата, огурцы, зелёный тонкий болгарский перец эт сеттера по вкусу), сдобрить сметанкой
что получаем?
быстрое чувство насыщения, т.к. молочный белок догонит нас едва ли не быстрее всего
нормальное переваривание белка, т.к. молочный жир этому поспособствует
долгое чувство сытости за счёт длинного белка яиц
радостный тонкий кишечник, лучащийся здоровьем (токсины мы жеж погасили хлорофиллом)
размахивающий транспарантом «всё! мне всего хватает! ау, перистальтика, пихай остальное на выброс!» стройный организм
*яйца можно заменить отварной говядиной, например – те же там же, только в профиль(с)
а в целом здоровому организму можно иногда))) и пельменей вкусных предложить, ко взаимному удовольствию
лишь бы мясо в них постным не было)))
Морковку грызите. Не натертую, а именно почищенную просто. Жевать долго, мозг думает что много съел хозяин и дает отбой желудку
ага
ещё рыбу хорошо, жареную и максимально костлявую
есть строго ножом и вилкой, не халтуря
*особенно если в ресторане почему-то надо что-то здесь и сейчас долго и бессмысленно есть при отсутствии здесь и сейчас чувства голода - тоже хорошо прокатывает для защиты от чувства выкатывания тушки из-за стола
А зачем такие мучения? Ну один раз погрызет, один раз поковыряет. А потом захочет пожрать нормально. Сделать рыбу, к ней салат из зелени. И поесть нормально. Этой рыбы/мясо хватит на несколько часов. Второй прием пищи снова салат или не крахмалистые овощи с протеином.
1. польза бывает несколько раз такое попробовать для тех, кто говорит про "я не наедаюсь!" - по аналогии с морковкой
прикольный эксперимент в этом плане, кстати
2. уже ресторан
уже не хочу есть
но дольше объясняться
тоже вариант
о постоянных "мучениях" (здесь Вы абсолютно правы) и речи быть не может, ессно
но, если ты знаешь, что вотпрямщаз лучше бы не объесться, а голод прям с подсосом... а перед тобой рассыпчатый плов... - казанчик мне подайте, пжалста! - берём в руки палочки вместо половника и проверяем, насколько именно организм по правде голоден)))
способ позволяет отрегулировать объём пищи, который действительно достаточен данному конкретному организму вне режима голодной утки)))
Вот читаю сообщения, кто- то любит шоколад и конфеты, кто- то соленые орешки и под пиво, кто- то майонезные салаты. А я ничего этого не люблю, сладкое не люблю, соленое - тоже, салат, яйцо могу совсем без соли есть. Люблю полезное. Вешу центнер.
Я тут слушала Сапольски по биологии поведения человека. Вес человека в том числе зависит от того какая ситуация была с едой у матери во время беременности. И если был, допустим, голод или недостаток полезных вещей, то у ребенка метаболизм будет замедленным и откладывать запасы.
Вы наверное считаете полезным зерновой хлеб и сало, как некоторые здесь. Они может и полезные, но если желание похудеть это надо ограничить.
На кето вот вообще невозможно быть голодным. Я на ужин тартар навернула мясной, потом сыра с голубой плесенью кусок приличный.
А я не смогла. Вернее, у меня и мотивации особенной не было, только мужа поддержать, вес нормальный. Голода не было, но и сытости тоже. Отъедаюсь макаронами, картошкой и хлебом на работе. Говорю, дома не кормят))
При мочекаменной болезни можно только то питание, которое к этой мочекаменной болезни и привело?))
Вы первоисточник этих баек читали? По кето больше 30 тысяч научных работ уже на pubmed, этот тип питания доказанно показан пожизненно при целом ряде серьезных заболеваний.
А абсолютными противопоказаниями являются метаболические генетические заболевания, настолько тяжёлые, что их в раннем детстве диагностируют. Всё, что человек себе сам нажрал, показание к кето, а не противопоказание.
Даже хроническая мочекаменная болезнь требует всего лишь иного начала кето.