Развитый вкус

копировать

Часто пишут в разных темах - развивайте вкус.
Вы развиваете свой вкус?
В одежде, во вкусовых пристрастиях в еде, в украшении себя, жилища, авто и пр. и т.д.
В общем, в любой сфере...

копировать

Это интернетная шутка такая, мошт даже Евская. :ups1

Вкус нельзя развить, уж чо есть от природы.
Можно скопировать, повторить, но не развить.

копировать

Я, конечно, подозревала по вашим постам, что вы очень глупая, но право-слово, не до такой же степени!!!!

копировать

+ 1000000. Все верно написали

копировать

Какая же вы неумная, просто страшно.

копировать

+ 1

копировать

Именно так

копировать

Развить нельзя, но можно научиться копировать.

копировать

Еще в детстве развили.

копировать

Это пишут дурочки, которых в детстве не научили, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и они на каком-то основании возомнили свой вкус эталоном.

копировать

У поваров в хороших ресторанах вкус действительно лучше, чем у остальных. Они могут смешать разные ингредиенты таким образом, что большинству это понравится. Не эталон, но разница с обычными людьми есть. То же и в моде, интерьере.

копировать

Мода никакого отношения ко вкусу не имеет. Сейчас в моде утиные губы и татуированные брови. Считаете это признаком хорошего вкуса, а естественные черты - плохого? Некоторое время назад в моде были широкие укороченные брюки. Они вообще никого не красят, но носили. А туфли аля лыжи с острыми носами помните?
А что есть хороший вкус в интерьере? Минимализм? Или наоборот максимум для комфорта? Ковры в интерьере - это хороший вкус или ...?
И т д и т п.

копировать

Так же, как и вкусовые пристрастия, мода - это то, что в данный момент нравится большинству. Мода на пухлые губы и ярко выраженные брови, а не на утиные губы с татуажем. Интерьер - это сочетание цвета, формы и текстуры. Так как мебель продается уже готовая, то она произведена в определенном стиле, чтобы было проще комбинировать.

копировать

Не нравится большинству. а кто-то решил, что вот это сейчас должно быть в тренде, а большинство и радостно поскакало.

копировать

+1000
Если у человека действительно есть вкус, он за модой скакать не будет. Он прекрасно знает сам, что ему идет, а что нет, и исходя из этого одевается.

копировать

Это именно нравится, поэтому и тренд возник. Если большинству не нравится, то и тренда не получится, никто не захочет это копировать.

копировать

Какая наивность ))
Есть кучка создателей модных трендов. Есть стадо, которое хавает все, что эта кучка предлагает. И есть остальные, которым указявки кучки до лампочки, они одеваются в соответствии со своим личным вкусом.

копировать

« Сейчас в моде утиные губы и татуированные брови.»
Вы к нам из какого года пришли?:scared2

копировать

Ах да, простите, сейчас модно уточку приплюснуть, чтобы получился бантик. Ну это, конечно, сильно меняет дело!

копировать

Нет. И это не модно сейчас

копировать

Совершенно верно. Ниже именно об этом писала: вкус не = мода.

копировать

не туда

копировать

В книгах/фильмах? не?

копировать

Не, там почти все безвкусно.
Недавно смотрела супер популярный сериал, офигела от "вкуса" главных героев, предполагалось, что богатых.

копировать

У меня он и так есть. Но может повлияло то, что оканчивала худшколу в своё время и ходила на занятия в Эрмитаж?🤷‍♀️

копировать

Да не этот вкус.

копировать

Именно этот. Очень помогает худ образование, чтобы « В одежде, во вкусовых пристрастиях в еде, в украшении себя, жилища, авто и пр. и т.д.
В общем, в любой сфере...«

копировать

Неее, вряд ли. Самая безвкусно одевающаяся знакомая - художник. Её картины чудесны, а вот все остальное.....

копировать

Значит у меня врождённый вкус)

копировать

В это я быстрее поверю.

копировать

Отлично

копировать

С возрастом пришла к осознанию, что мне плевать, че там кому и нравится и что считается хорошим вкусом, а что нет :ups1
А судьи кто? ©

копировать

А как определить, что есть хороший вкус, а что не очень? Грань какая?

копировать

ВКУС
— чувство совершенства, имеющееся у человека и способное склонить его к принятию определенных суждений. Понятие В. существенно уже понятия здравого смысла, В. опирается на непосредственное чувство, а не на рассуждение. И. Кант характеризовал В. как «чувственное определение совершенства» и видел в нем основание своей критики способности суждения. Понятие В. относят к эстетической сфере «прекрасной духовности», но в общем оно является более широким и охватывает обычно также сферу морали.

копировать

ВКУС
эстетический, способность человека к восприятию и оценке эстетич. свойств явлений и предметов, к различению прекрасного и безобразного.

копировать

Что есть вкус? Следования модным тенденциям? Что вы подразумеваете под этим словом? Вот у меня был свой вкус, например, обожала "Чингиз Хан", Абба", "Бони М", Пол Мориа, Клаудерман. Не, "сектор Газа" тоже слушала и отрывалапсь) Но вот меня тогда никто не понимал с моими старьевскими пристрастиями)) Прошло несколько лет и все то, что я слушала из вот этого непопулярного тогда - оно опять вырвалось на всеобщее ОГОГОО). Одежда? ну простите, то, что носят сейчас- 30 лет назад было б признаком нищебродства и полной нищеты) Так что вкус - это не то, что ты носишь и слушаешь и вкушаешь, это такое всё преходяще (сегодня одно-завтра другое), кем-то там где-то под свои интересы подстроено. . Вкус - это какой ты человек. Вот у меня, я считаю, есть вкус, меня окружают нормальные) Слава богу.

копировать

павлины, говоришь? вкус? Какой такой вкус? :evil

Дааа, Бони М гениальный проект ***ивший планету.

Некто Франк Фариан великий мистификатор, собрал вот этих людей, выходцев с Карибских островов на песенку Sunny, которая уже была записана им с кем, не помню. Потом, вытянули её для них в студии.
И понеслааась.
Вы знали?
Кем они были до группы, надо посмотреть....

копировать

Да, я знаю от и до всю их подноготную и всё остальное. И что? Есть то, что есть. Вы кстати про одного из ваших на фото еще можете что сказать? или просто так..Гуглили чего и ляпаете ? А я вот могу.

копировать

ну когда-то интересовалась, не так, что вкус там или ещё чо, но вставляют песни до сих пор, дыа :scared3
как там... чуух-чух поезд или что там
Надо гуглить песню...

Во One Way Ticket :party2

копировать

Это Ирапшен. [-(

копировать

Дя?
Как эт я? :sad2

копировать

Вот я просто про то, когда меня они вставляли (эти произведения) - мои одноклассники и друзья меня не понимали, прошло несколько лет - и они на дискотеках под это зажигали)))

копировать

ну тупыые... :party2

копировать

Нет, не тупые, просто время тогда этому не пришло) Меня на такую музыку невольно подсадили дедушка с бабушкой, видимо отжигали в молодости, магнитофон был, а кассеты в основном только их) Всякие Сектор Газа и тд это уже сами записывали распространяли. Но их же не послушаешь дома, в приличном семействе))) На их (бабушки и дедушки) кассетах, в том числе, я и выросла.) Моим сверстникам это было прям древность древность) Прошло несколько лет - и эти произведения зазвучали со всех дискотек)

копировать

Ну, стадо. :party2

Надеюсь правильно теперь попала :tongue3

копировать

Ну тут, наверное, соглашусь) Стадо) Мало, кто рискнет пойти против " вкуса"))))

копировать

Господи, девочка, если у Ваших бабушек и дедушек уже были кассеты, вам вряд ли больше 20-ти.

копировать

Мне 49)

копировать

А сколько Вам было, когда у дедушек-бабушек появились магнитофонные кассеты? :scared2

копировать

Ой, ну мне было лет 10 точно, это значит где-то 84ый год. Это про тот период, что я точно могу сказать, понятно, что и раньше были. Просто в этот период они меня перевели в другую школу и я стала жить у них, вот под эти записи я и делала домашние уроки.

копировать

А дедушкам-бабушкам сколько было?

копировать

Ну если мне 10 было , то им 58.

копировать

И купили себе кассетник в 84-м? Продвинутые. Они пенсионеры уже были?

копировать

продвинутые купили в 70-х, к 84-му электроники почти у всех были

копировать

У всех 50-летних? :mda

копировать

у 20-летних денег не хватало

копировать

Наверное, не знаю, у меня у одноклассников почти у всех были магнитофоны, поэтому ничего сказать вам не могу. У меня был и кассетный дедушкин и катушечный, папин. Слушала оба, в престижности того или другого вообще мыслей не было разбираться. Причем дедушкин был двухкассетный с функцией записи. Это вообще кошмар?

копировать

Это не кошмар, это повод для вопроса, уж простите. А чем Ваш дедушка в мирной жизни занимался?

копировать

В мирной жизни после вой-ны, он был военкомом, на вой-ну ушел в 17 лет, подделав себе документы о возрасте. Бабушка после вой-ны была врачом, доросла до начмеда городской больницы, потом ушла в инфекционисты в поликлинику.

копировать

Ну, если военкомом, тогда понятно, откуда кассетник.

копировать

Это вам понятно, В каком-то своем извращенном понятии. Мой дед прошел ***, у него справедливость и честь была превыше всего. Если вы имели ввиду какие-то взятки или еще чего - вы просто ... не буду говорить. вы просто не знаете нормальных людей тех времен. И я уже сказала, у моих одноклассников уже почти у всех были кассетники, мы обменивались и записывали кассеты. Или вы жили там, где такого не видали? Так я не в Москве жила, регион. У нас это было. Не дефицит)

копировать

Вы знаете, сколько о себе может рассказать человек, если ему просто сказать - ну-ну?

копировать

Мне плевать, меня вы не вычислите, а ваши сообщения вот как раз выдают в вас троля. Я могу вам единственно сказать спасибо, что вы мне лишний раз помогли вспомнить моих героических и неимоверно любимых родных. Так что если вы преследовали какую-то другую цель, то она вам не удалась. Вы лоханулись. Пойду закину нашим бойцам на плюшки.

копировать

Абсолютно поддерживаю Вас. Закидывайте.

копировать

Закинула)

копировать

Вы молодец.

копировать

В смысле ? В 84-м у нас тоже был кассетник

копировать

Вы в 84-м были бабушкой? :mda

копировать

Есть такие специальные вкус-фитнес-клубы. Берешь абонемент, и специальный тренер прокачивает тебе вкус на разных тренажерах. Но дорого и по записи.

копировать

Чей вкус? Тренера? То, что сейчас в тренде общества? Ну тогда это полная хрень. Человек должен быть индивидуальным, это курсы для овец.

копировать

"ВКУС
(эстетический) – исторически сложившаяся способность человека к различению, пониманию и оценке прекрасного и безобразного в явлениях действительности и произведениях искусства; имеет широкую сферу проявления – в художеств. творчестве, труде, в быту, поведении людей и т.д.

Способность человека оценивать прекрасное и безобразное является результатом длительного исторического развития, формирования его способностей в процессе обществ. практики и усвоения художеств. культуры.

В процессе обществ. труда создается "человеческий вкус к природе", "чувствующий красоту формы глаз", "музыкальное ухо", – "короче говоря, такие ч у в с т в а, которые способны к человеческим наслаждениям и которые утверждают себя как ч е л о в е ч е с к и е сущностные силы"

копировать

Это нужно выше процитировать той дуре, которая пишет, что вкус - это врожденное.
"Способность человека оценивать прекрасное и безобразное является результатом длительного исторического развития, формирования его способностей в процессе обществ. практики и усвоения художеств. культуры."

копировать

Развивать вкус это знать пробовать что-то новое, чтобы иметь возможность сравнивать тренды и тенденции, а не говорить "вот в наше время макароны были лучше".
Разумеется развиваю, но не особенно активно. По мере необходимости.

копировать

У меня вкус вполне развитый, но в некоторых моментах - "макароны в наше время были лучше".

копировать

Если честно, я мало в какой области могу сказать что "макароны были лучше". По крайней мере не в тех областях, в которых предполагается развивать вкус.
Впрочем, да, наверно то что мужчины чаще носили запонки и приличные брюки, а еще раньше еще и шляпы, мне кажется лучшим вкусом чем сейчас.
Во всем остальном в общем пока что сейчас лучше.

копировать

Мне кажется, что запонки на брюках смотрятся неорганично. :mda

копировать

Вкусов всего пять: горький, сладкий, кислый, соленый и умами.

копировать

У вас какой? :mda

копировать

Умами. Вы сомневались? :party3

копировать

А к меня кисло-сладкий :party2

копировать

Мандарин? Это хорошо. Классическое сравнение "губы, как дольки мандарина". По вкусу и осязанию.

копировать

Это врожденное
но можно потупить в соц сетях и попытаться покопировать чужой

копировать

10 книг которые советует собчак на 1 странице евы, вот где самомнение и самовкус, но куча дурочек повторит)))

копировать

Ахаха. В точку

копировать

Кстати, нормальные книги, безотносительно личности их советующей.

копировать

развивается, как и любой навык.

копировать

:crazy
Чувство стиля, вкус - не навык.

копировать

аргументируйте. будьте так любезны.

копировать

Сначала вы =D>

копировать

это вы спорите со мной. вам и аргументировать.

копировать

Напишите пример , что вы подразумеваете. Что развилось? Шелк носить с шерстяным верхом? Так это не вкус, это мода. Есть жаренных сверчков? Что вы в себе развили?

копировать

1. не помните о чем речь? перечитайте стартовый пост.
2. сочетание шелка и шерсти - это не гарантия развитого вкуса. вы о чем-то своем тут.
3. сверчки появились в вашем посте потому, что в теме есть слово вкус?
4. я в себе развила много разных навыков. с какой целью интересуетесь?
5. еще вопросы есть?

копировать

Вы дятел? :mda

копировать

нет.

копировать

А почему столько вопросов?

копировать

а почему бы и нет?

копировать

Вопросы только дятлы имеют право задавать, разве нет?

копировать

не слышала о подобный ограничениях.
и кто ж им такое право дал? а у недятлов его отнял?

копировать

Общественное мнение. Вы с ним не согласны?

копировать

именно в этом случае - нет.

копировать

Ergo, Вы дятел и Вас надо забанить.

копировать

1. не вижу причинно-следственной связи. объясните?
2. кому надо?

копировать

Я ниже написала. Развитие вкуса в какой-либо сфере - это развитие умения разбираться в нюансах. А что при этом есть, слушать, носить и т.д. - это уже личный выбор каждого. Развитие вкуса на это влияет, но не предопределяет.

копировать

Навык - это и есть умение копировать. А вкус либо есть, либо нет.

копировать

навык - это приобретенная способность что-либо делать, созданная привычным процессом.
человек научится ходить даже вне прямоходящего общества.
вкус развивается также, как и любой другой навык.
к сожалению, в вашем понимании, по всей видимости, вкус - есть привычка повтора. в таком случае, вкуса у вас нет, а есть навык копирования. тут вы правы. но вы - лишь частный случай множества вариаций, в числе которых присутствует и развитый вкус.

копировать

Слово "суть" это форма множественного числа третьего лица настоящего времени глагола "быть". Они суть люди. "Есть" - это форма единственного числа третьего лица настоящего времени глагола "быть". Он/она есть человек. Сочетание "суть есть" это белиберда.

копировать

вот спасибо. поправлю.

копировать

Все через опыт исключительно.
Ну и интерес должен быть в этой области

копировать

Это врождённое.

копировать

++++ у меня 2 дочери, у одной вкус, но бестолочь, у другой полное отсутствие, но работа с хорошей зарплатой) и обе друг другу завидуют))

копировать

Вы одной вродили, а другой - нет?

копировать

Это все гены. Гены и Чебур.А.шКи. Одна в меня (которая со вкусом), другая в отца. Я с той, которая в отца, езжу на шоппинг в качестве персонального стилиста, иначе будет куплен полный ахтунг, либо "эта толстовка нормальная, я её ещё буду продолжать носить, не выбрасывай". Езжу и с другой дочерью, но ту на драной козе не объедешь, она знает, кто лучшие друзья девушек)) и выбирает топовое. Легко накинула фигню, и пшла, и только слышен сзади стук падающих в омараге тел юношей.

копировать

А зачем Вы выбрали им в отца такого ушлепка? :mda

копировать

А какого ушлепка я выбрала? )) Отец в шмотье нихера не смыслит, но в свое время легко брал олимпиады в точных науках. У каждого свой талант в жизни.

копировать

Но вкуса-то у него нет?

копировать

И? Для него это не повод печалиться, ведь у него есть я, самый лучший в мире Карлсон.

копировать

И Вас он выбрал именно потому, что вкуса у него нет?

копировать

По другим критериям:oops

копировать

Так вкус у него был или нет?

копировать

А на что это влияет?

копировать

А почему Вы стесняетесь это сказать? Был у него вкус или нет?

копировать

А почему вы решили, что я стесняюсь?
Вкус у моего мужа есть, если принять за основу, что вкус -это чувство прекрасного. В плане моды-одежды вкуса нет, и не надо ему.

копировать

Не отвечайте этому нику. Это мужик-ушлепок самоутверждается здесь на женском форуме.

копировать

Точно мужик?

копировать

На 100% не могу сказать. Но он в военной операции сидит и долдонит ересь. То под одним ником, то под другим. Узнаваем.

копировать

Неужто такой убогий?

копировать

Что врожденное? Следовать массовому модному психозу? Это как раз таки признак того, что человек поддвержен влиянию и очень не уверен в себе, мягко говоря.

копировать

Как раз такие, кто следует массовому психозу и рассказывают, что вкус нужно развивать. Особенно про еду смешно у них получается.
Врождённый вкус - индивидуальность. Такие слепо не следуют моде. Они умеют совместить индивидуальное, современное. Этому не научить. Такой талант.

копировать

Для того, чтобы совместить, надо в этом разбираться. Да, бывают самородки, которые могут это делать интуитивно. Но это не всем дано. Но практически все могут поискать информацию о сочетаниях продуктов, кухнях мира и т.д. Если вы знаете рецепты литовского борща, украинского, московского борща, с фасолью, с уткой и черносливом и т.д., понимаете, чем отличается зажарка от заправки, отваренной в уксусе, знаете варианты нарезки продуктов в борщ, последовательность закладки, пробовали их готовит, пробовали есть - то вы сварите борщ намного лучше, чем человек, который ничего этого не знает. При этом никто не обязан слепо следовать рецепту - можно вносить в рецепты свои вариации, изобретать что-то своё.

Если речь идёт о моде - то нужно изучать информацию о цветовых гаммах, фасонах, в какие времена что и с чем носили, отличать ткань хорошего качества от ткани плохого качества, хороший пошив от плохого и т.д. И на этом уже строить свой стиль.

копировать

Здесь один топ про обувь Челси чего стоил. Как обезьяны блин.

копировать

Стараюсь по возможности. Не для того, чтобы соответствовать чему-то, что считается правильным или неправильным. Просто в принципе люблю развитие.
Чем развитый более развитый вкус отличается от менее развитого: развитие подразумевает, что я узнаю и начинаю ценить какие-то нюансы, о которых раньше не задумывалась или не подозревала вообще. Поэтому с развитием вкуса предпочтения могут меняться, потому что сначала нравится что-то более эффектное, а потом это эффектное может разонравится, потому что какие-то нюансы могут оказаться отталкивающими. И напротив - может понравится то, на что раньше не обращала внимание, потому что какие-то детали запали в душу.
Но это не обязательно, потому что и эффектное может быть прекрасно в нюансах, а неброское может быть унылым по сути.

копировать

Все ученые, не только британские ([-X), утверждают, что ковид-19 сильно повлиял на вкус. Вы не замечали?

копировать

Нет, у меня не особо повлиял.

копировать

Значит, это был не ковид.

копировать

но-но. вы намеренно вводите общественность в заблуждение.
не на вкус, а на чувство вкуса.
хотя, встречается формулировка " ковид привел к потере вкуса". вот тут возможны варианты)

копировать

Сейчас модно есть жаренных насекомых, личинок и тд. Ну и что вы скажете, приверженцы ВКУСА. Ели? Дома готовите? на праздничном столе оно у вас?

копировать

С одним н.

копировать

Пусть развивают вкус модницы!
У меня врождённое чувство прекрасного. Я не ем кузнечиков.
Только, если это будет требоваться для выживания.

копировать

вы путаете понятия мода и вкус.

копировать

я ела. дома не готовлю.

копировать

Не надо путать вкус и стиль.

копировать

Стиль может быть безвкусным. Так что хороший вкус, это и определённый стиль)

копировать

Не соглашусь. Вкус (он же мода) штука переменчивая, очень переменчивая. А стиль - это то, что удобно индивидууму, не зависимо от моды.

копировать

Вкус - это чувство прекрасного, а не мода.
Сейчас мода на уродства и извращения. Особо одарённые слепо следуют ей.

копировать

Можно примеры прекрасного и тд.

копировать

Начните с классики.
Но, если у Вас такие вопросы возникают, то это Вам вряд ли поможет разобраться(

копировать

Вкус не есть мода. И вкус не = мода. А чаще всего остромодные вещи безвкусны и кичливы.

копировать

"Вкус (он же мода)" - да ничего подобного. вкус развивается с детства и никакая мода не имеет к этому отношения.

копировать

"Не надо путать причину и следствие. Особенно не надо путать следствие." (с)

копировать

Боже, если вы действительно мужчина, вы действительно настолько несчастен, что сидите на женском форуме не упуская ни одного сообщения? Вы даже в туалете с Евой?

копировать

Нет. В туалете нет.

копировать

Тут даже вкус и моду путают.

копировать

Возможно, что у тех, кто путает, и русский язык не родной.

копировать

Наверно как-то можно, но в бОльшей степени это родители должны прививать с детства.

копировать

Людииии, ну нельзя же быть в наше время настолько безграмотными!

Развитие эстетического вкуса происходит постоянно.
Если ты сам этого хочешь.
Это навык приобретенный.

Развитие гастрономического вкуса также происходит постоянно.
Если ты сам этого хочешь. А не закостенеешь навсегда в оливье с мимозой и мясом "по-французски".

копировать

:crazy
Еда - это другоэ.

Вы голодали когда-нибудь?
За талию там, за Россию?
Я за Россию в больнице голодала с большим эффектом, я вам доложу.

копировать

при чем тут голодание?

копировать

Ну как при чём?
Голоден - ешь, сыт - наоборот.
Просто многие путают вкусно со вкусом и чувством стиля.
Я не путаю.:ups1

Я голодала за Россию один день в больнице - так и объявила официантке, оййй, раздатчице.
И знаете, помогло, вместо проса с шелухой, стали приносить съедобное.:evil

копировать

ваше голодный-поешь также относится к гастрономическому вкусу, как мятая тряпка у замерзающего к подобранному со вкусом образу.
вы зачем-то пишете про незакрытые базовые потребности там, где обсуждается почти верхушка пирамиды маслоу.
это вы путаете стиль и вкус.
да еще и разные, практически диаметрально противоположные, ступени развития потребностей человека.
гастрономический вкус - это не про еду, как способ насыщения калориями.

копировать

Я вот откровенно не люблю людей, которые про мятые тряпки рассказывают.
И ещё тех, кто говорит в топах про еду - слюнЬки потекли :sick4

копировать

да на здоровье. только к теме обсуждения это отношения не имеет.

копировать

какое отношение ваша больничная шелуха имеет к процессу развития гастрономического вкуса?

копировать

Ну вот вы поели насекомых и как процесс развития прошёл?
Мне вот достаточно произнести - насекомые или там шелуха, и всё развитие останавливается на этом.

А покажи мне оливье или там шубу - я ложку из-за голенища вмиг достану.

копировать

ваше развитие остановилось уже давно. вы всю жизнь будете в шубе и "под языком кирза".
а я погрызла кузнечиков, удовлетворила тягу к этому сектору гастрономии и двигаюсь дальше.

копировать

Это очень интересно!

Молекулярную куфню вы уже проехали?

Хотелось бы понять, вы на каком полустанке счас - в каком секторе гастрономии обретаетесь??

копировать

нету там никаких секторов.
и я не обретаюсь. я существую и наслаждаюсь. новыми вкусами, новыми ощущениями
до молекулярной кухни не добралась пока. и не думаю, что мне будет это интересно, исходя из собранной информации.
дело в том, что у меня очень развито предчувствие, основанное на опыте и воображении.

копировать

И у меня так - представлю себе насекомое и прям ПРЕДчувствую - не... нэ надо это в рот тащить.
Можт это "опыт"?
А?
Можт он, этот ваш кузнечик, мне в пору младенчества неопытного, в доверчиво открытый рот запрыгнул, и именно тогда "информация" и была собрана?
А?

копировать

Ну вы же поглощаете просроченный сыр, который без холодильника 20-30 дней ехал к вам из Германии....

Куда пошел ваш процесс "развития", нужно ли уточнять?

копировать

Чооо?
На нём срок годности норм.
Счас новую посылку кушаю.;-)
Вот смотрите - я после посылки и до.:cool2
тотажа

копировать

одного невышедшего срока годности не достаточно.
нужно еще соблюдать и условия хранения. обычная посылка никак не может обеспечить необходимый для сыра температурный режим.

копировать

Все из семьи. У меня мама со вкусом и обе дочери мы, сестра вообще дизайнер интерьеров востребованный, специализируется на коммерческих объектах, я арт директором работала.
Добавлю, нужна насмотренность, хотите по одежде, смотрите модных блогеров, модные луки, подписывайтесь на соответствующие ресурсы.
Если по интерьеру - то же самое.
Но я, к примеру, могу отличить бездарную картину от хорошей, талантливой. Я всего лишь художку закончила.

копировать

Ничего не из семьи. БОльшая часть - это самообразование и самовоспитание.

Конечно, если вы родились и жили в замке с изысканными картинами, гобеленами, фресками, питались с детства серебряной ложечкой, на изящном фамильном фарфоре, вытирая уголки губ тканевой салфеткой с ручной вышивкой (на худой конец), а лучше с ручным кружевом...

копировать

вот как раз из семьи.
из бараков сложно бывает вылезти на самообразовании и самовоспитании.

копировать

Врождённые качества + воспитание + желание меняться

копировать

Самый достойный ответ. С одним дополнением: желание и возможности меняться.

копировать

Достойный чего, если не секрет?

копировать

достойный того, чтобы отчасти претендовать на истину.

копировать

Отчасти претендовать на истину может любой идиот. Даже стоящие часы показывают правильное время два раза в сутки.

копировать

вы лучшее доказательство про претендентов, которые любые. и часы ваши круглые сутки показывают на полшестого.

копировать

Не спорю. И не претендую.

копировать

а фигли писькаете на форуме?

копировать

Я не фигли писькаю. [-( Вполне осмысленные предложения. Их даже можно понять, если захотеть.

копировать

Вкус развивается, когда думаешь, сравниваешь, когда много всего знаешь и начинаешь видеть явно в чем отличие. Начинаешь видеть разницу в картинах, когда пробуешь сам рисовать или понять, как это было сделано, в музыке, когда делаешь то же. В одежде, когда смотришь разное и можешь попробовать и дорогое, и дешевое - крой, ткани, цвета и тп. В еде, когда пробуешь еду в разных ресторанах, а не только дома или у мамы.

У некоторых наверное он в детстве может развиться, если рядом все такое.. вкусное, но как правило это приходит со временем, если этим заниматься.