Как определить кислотность?
Что значит для чего? Для того. У меня например очень высокая кислотность. Если не буду регулировать диетой или препаратами, то привет эррозии и язва.

Ну, напьетесь Вы воды, она пройдет дальше и что? Кислота опять выделится в той же концентрации) Вы же не будете вместо еды только пить воду... У меня несколько лет назад значительно повысилась кислотность. Никакие омезы не помогали, такое ощущение было, что желудок просто заливает кислотой. Терапевты разводили руками, отправили на консультацию к гастроэнтерологу в Обл. Б-цу. Оказался нарушен баланс микрофлоры, помог грамотный курс пробиотиков и пребиотиков.

Вода снижает концентрацию кислоты. Я и пишу о том, что проблема не в концентрации кислоты, а в чувствительности стенок.

На время снижает, причем на короткое. Причем здесь чувствительность стенок? Если Вы будете воздействовать кислотой определенной концентрации на любую слизистую, она воспалится. Это не очевидно?

Представьте, что Вы едите лимон. Прям от целого откусываете. Если Вас не передергивает, то кислотность понижена. Если прям фу, то повышена.

Вы путаете причину и следствие. Скорее всего, кислотность у вас обычная, как у всех. Но из-за повреждения слизистой желудка, 12пк или пищевода вы сильнее ощущаете эту кислоту.
Вместо замера кислотности сделайте гастроскопию у хорошего врача.
Кстати, диагноз гастрит ставят по новым правилам только после взятия биопсии из желудка. Но у нас врачи ставят на глаз(
