а куда рестораны-суши -пиццерии девают еду?
после закрытия?
раздают через закрытые каналы?
видела, что у финнов сайт есть - про продаже продуктов выкинутых ресторанами и супермаркетами.
а у нас как???

Суши-пиццерии работают круглосуточно, изготавливают под заказ. Рестораны тоже готовят в момент принятия заказа. Супермаркеты списывают продукты, я покупаю по весу у посредника.

Коллектив ресторана тоже обедает на работе, им есть куда использовать не товарные продукты.

Вы пицу заказали - вам ее готовят и подают. Готовой не остаётся. С суши примерно тоже самое.

Не все хотят с фудшерингом сотрудничать. Я уже три года не в деле, но кое-какие пекарни, рестораны, столовые ещё отдают остатки фудсейверам (я только по московской группе знаю). В Питере больше активность, судя по группе Вконтакте. Там с овощной базы машинами отдают овощи и фрукты "на троечку", потом волонтёры в группе раздают желающим.

Я работаю в доставке, есть два небольших зала. Готовим только после заказа, не продаем по кускам и не доставляем заранее приготовленное. Заготовки теста делаются ровно столько, сколько проходит. Не допускаем списаний. Если сроки подходят, то пропускаем на персонал. В пиццериях тесто в принципе не может списываться, это основной базовый продукт)
