а куда рестораны-суши -пиццерии девают еду?

копировать

после закрытия?
раздают через закрытые каналы?
видела, что у финнов сайт есть - про продаже продуктов выкинутых ресторанами и супермаркетами.

а у нас как???

копировать

ВКонтакте раздают в группе фудшеринга

копировать

Суши-пиццерии работают круглосуточно, изготавливают под заказ. Рестораны тоже готовят в момент принятия заказа. Супермаркеты списывают продукты, я покупаю по весу у посредника.

копировать

Коллектив ресторана тоже обедает на работе, им есть куда использовать не товарные продукты.

копировать

Вы пицу заказали - вам ее готовят и подают. Готовой не остаётся. С суши примерно тоже самое.

копировать

У меня сн в доставке суши работал, их вечером до отвала кормили.

копировать

выбрасывают

копировать

Вижу иногда, когда паркуюсь и детей жду напротив итальянского ресторана, как сырое тесто для пиццы, расфасованное по пакетикам, на тележке на помойку вывозят.

копировать

жуть какая. фудшеринг у нас не прижился?

копировать

Не все хотят с фудшерингом сотрудничать. Я уже три года не в деле, но кое-какие пекарни, рестораны, столовые ещё отдают остатки фудсейверам (я только по московской группе знаю). В Питере больше активность, судя по группе Вконтакте. Там с овощной базы машинами отдают овощи и фрукты "на троечку", потом волонтёры в группе раздают желающим.

копировать

а как найти фундсейвер в Москве?

копировать

В поисковик забейте фудшеринг Москва

копировать

Я работаю в доставке, есть два небольших зала. Готовим только после заказа, не продаем по кускам и не доставляем заранее приготовленное. Заготовки теста делаются ровно столько, сколько проходит. Не допускаем списаний. Если сроки подходят, то пропускаем на персонал. В пиццериях тесто в принципе не может списываться, это основной базовый продукт)

копировать

Тесто прекрасно лежит в холодильнике до следующей смены.
Как и другие ингредиенты (соус, колбаса, сыр, оливки и др.).
Хотя более-менее знают количество заказов.
Но даже если и осталось что-то, на завтра можно испечь пиццу.