Что думаете о сахаре в вашей жизни?
Вчера посмотрела документальный фильм австралийца про сахар и содержание сахара в продуктах. Плюс, проводил эксперимент над собой, когда употреблял 40кусков сахара в день - это среднее потребление сахара человеком, и разговор не про кусочки сахара, а придукты, содержащие сахар. Еще сказал, что если убрать с полок магазинов все продукты, которые подслащены, то останется 20% продуктов на прилавках.
О себе могу сказать, что табачной и алкогольной зависимости нет, не употребляю, но без сладостей не могу. Если пытаюсь себя ограничивать, то начинаются ломки, и тянусь за шоколадкой как минимум. Вот решила избавиться от этой зависимости.
А как у вас?

Я из сладкого только шоколад употребляю, но в неразумных количествах.
Надо бы сократить, но у меня зависимость.
Меня больше парит кол-во сахара в продуктах, которые не должны его содержать, по крайней мере в таких кол-вах. Про шоколад хотя бы знаем, что он сладкий, и отдаем себе отчет, когда его употребляем, но вот остальное..мы ж в полном неведении о реальной картине.

Пыталась сама себя ограничивать, более пяти лет чай пью без сахара, но сладостей ела много
Две недели назад попала к эндокринологу с щитовидной железой, она увидела в моих анализах сахар 6,2
Посадила на строгую диету на месяц, через месяц повторные анализы и на инсулинорезистентнось
Страх сильнее желания съесть сладкое, за неделю похудела на 3кг, с 87 до 84 (рост 168, 47 лет)

Здорово!
Вот меня именно это и пугает. Хоть кофе с чаем давно пью без сахара, но молоко добавляю, а в нем тоже сахар, блин..

Напишу тут принципы диеты, может кому-то будет полезно
Питаться 5 раз в день, каждые 3 часа, 3 основные приема пищи и два перекуса
У меня получается по времени 7:00, 10:00, 13:00, 16:00 и 19:00, последний прием пищи должен быть не позже 19,00
Исключить все что содержит
Сахар
Белую муку
Молоко
Масло сливочное
Сметану
Сыр
Все жаренное
Можно одно варенное яйцо в день, две варенный картофелины размером с яйцо
Овощи кроме картофеля, неограниченно (но чтоб не растягивать желудок, лучше в меру)

А вы считаете нет? Тощаковый сахар должен быть не более 5,5. Так что всё, что выше нужно контролировать, смотреть в динамике и тд. Потому что сегодня он 6,2, а завтра выше.

Максимально исключила сахар, не тянет. Иногда ем, пастилу без сахара например, торт заказной максимально натуральный. Если где-то магазинное что-то проскочет, рецепторы в шоке 😁 Сразу чувствуется сахар и маргарин в составе, фу 😅
У меня нормально. Сахар в чистом виде практически не употрбляю, готовлю обычно с 0, так что сколько чего куда добавлено в курсе. Состав полуфабрикатов и промышленных продуктов читаю внимательно.
Если ем сладкое - сознаю, сколько и чего там соержится.

Ну а в чем сахар? что едите такого?
Я вот прикинула, ну утром бутер с сыром съела, да, в хлебе сахар есть, но мало, домашний пеку, столовая ложка на булку, в сыре и масле же нет? потом творог, без сахара, потом суп - курица, овощи, зеленью, сахар не мог затесаться ), потом еще кусок курицы съела... Чай и кофе пила, не подслащиваю их, зато вприкуску конфету съела (Коровку).
По мне так соли больше потребляем!
Ну и у меня скорее хлебобулочная зависимость ).

В масле сахар?
В картохе, луке? Ну там, как минимум, полезный сахар, его я точно не боюсь, и не поверю, что вредный ;) .
Хотя масло сливочное из молока, там молочный сахар?
Ну кстати пишут , что 0 сахара в масле https://fitaudit.ru/food/190558

Да, наверное молочный сахар - лактоза. Они там все родственники глюкозы - сахароза, лактоза, лактулоза, фруктоза. Все эти углеводы наш организм расщепляет до конечной глюкозы. А высокий уровень глюкозы в крови - причина накопления жира.

Ок, не только в этом. Но инсулиновая теория ожирения тоже есть, и влияние концентрации инсулина в крови на регуляцию жиров.

На полгода исключила из рациона сахар полностью, в любом виде, всю молочку, включая сыры, все из белой муки, фрукты- сухофрукты, картофель, кофе..Сливочное масло заменила на масло гхи.
+ интервальное голодание.
Похудела на 10кг, стала лучше чувствовать себя, появились больше энергии.
Но сила воли закончилась на этом... Сахар, как таковой не ем. Но без фруктов просто не могу. Знаю, что лучший фрукт это овощ. И что больше одной фруктины в день естьнежелательно. Но нет, поглощаю их в больших количествах.. покупаю иногда некоторые десерты из включила, у них (не у всех) более менее состав норм. Тем не менее кажутся неимоверно сладкими.
А когда то у меня была зависимость от шоколада🙈😄

Вы правда думаете, что сахар-это самое вредное в жизни?🤔 Поверьте, от того, что действительно вредно, к сожалению не избавишься.

У меня нет такой проблемы,она надуманная у тех,кто жрет тортики и пирожные ежедневно,пьёт кока колу и т п.Я чай без сахара пью,печенье классическое Мария,оно малосладкое,остальное ем редко,сладкий вкус не в кондитерских изделиях не люблю,например купила Бородинский хлеб,а туда зафигачили сахар,такая гадость сладкий черный хоеб с супом!

дуньку не ем, чай и кофе с сахаром не пью.иногда с тростниковым
но ем столичные, мишку на севре и прочая

Чай, кофе без сахара, конфеты, шоколадки и джемы со стевией покупаю на вайльдберис. Но это в обыденной жизни. Конечно периодически позволяю себе фсе, например во время новогодних праздников меня несло. Сейчас опять прихожу в ритм. Делаю все это ради веса, он у меня весь в животе. 67 кг, рост 167, мне надо 62-63. 50 лет.

Особо не запариваюсь, потому что практически не ем сладкое. Только во время месячных или просто прям вот захочется. Кофе без сахара пью, чай с конфетами или вареньем в охотку. Все хорошо в меру ;-)
Кофе с молоком и с сахаром пила и буду пить, пробовала без, бяка жуткая, удовольствия нуль, шоколад ем редко, мороженое Анологично поэтому пофиг, сахар в крови в порядке, употребляю мало сахара в пищу
Кофе пью без сахара, но добавляю растительное молоко - овсяное и шоколадное. В шоколадном есть немного сахара.

Я например не пью молоко, лактонедостаточность, йогурты есть без сахара, обычные не ела давно, соусы бывает покупаю (кетчуп), сами делаем домашний томатный, горчицу, хотя в последнюю добавляется немного сахара... полуфабрикаты не едим, келогсы вообще первый раз слово услышала ).
В пасте вроде ж нет в составе? оно им надо производство удорожать? )

Молочное исключаю наравне с сахарным из рациона. Мюсли-хлопья не ем, соусы не ем. Сосиски-колбасы не ем. Хлеб не ем, иногда булочки зерновые.
Знакомая с дочкой придерживаются lchf, что хочу сказать про сахар, и хлеб. Хлеб печется без обычной муки и глютена, очень много сладостей, буквально каждый день есть десерты, сырники с сиропом, ягоды - все печется на заменителе сахара эритроле. Считается, что без сладкого невозможно, срывы происходят. Для них эта система бизнес, так что они разбираются точно, вот такое мнение. Выглядят обе потрясающе, так что система работает точно. Я сладкого себя не лишаю, незачем, просто интересно, совсем не едите сладкого, не хочется - только мясо, рыба, овощи. Мусорную еду я не беру, это понятно дрянь, но есть же сладости не вредные.
Ерунда какая-то химозная вместо сахара - в чем тут польза? Проще не есть сладкое, это совсем несложно. А если есть, то что-то качественное и иногда.
В мире всё химические соединения, любая еда. Эритрол органическое соединение. У них мнение, что без сладкого нельзя, портится характер:)
Фрукты можно максимум два фрукта в день, если ягоды, максимум два чайных блюдца, бананаы и виногдрад исключить
Я одним днем прекратила пить чай с сахаром. Меня ломало. Всю жизнь пила только сладкий (или с конфетой). Несладкий чай - гадость! Но выдержала год, наверное.
Теперь наслаждаюсь вкусом чистого чая. Хороший чай не требует подслащивания. Но когда пью с ягодами, лимоном, приходится подслащивать. Просто кислятина ж )))
А в плане килограммов, да. Никаких изменений. )))

А чем добавленный от недобавленного отличается? Глюкоза и есть глюкоза. А сколько глюкозы вы употребляете с мучным, картофелем, молочными продуктами? Вы посчитайте, напишите, сколько чего за один день съели, а потом посмотрите, сколько в этом углеводов. Видимо вы их в огромных количествах поглощаете, не задумываясь (((

Я уже писала в аналогичном топе)
Употребляю и буду употреблять в пищу сахар (фруктоза, сахароза, глюкоза - неважно), молоко, ГМО, глютен, пальмовое масло. Че там еще?
Да, помню меня этот фильм тоже впечатлил. Но там речь прежде всего о говеной еде которая много сахара содержит. Я стараюсь есть что сама приготовлю, никаких магазиных йогуртов, соусов, соков, сухих завтраков. Поэтому примерно понимаю сколько кусков сахара заглатываю за день.
Кто спорит, что в картошке нет сахара, может и нет, но есть понятие как гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови
ГИ картофеля =70
Например у сырой моркови ГИ 35 а варенной 39
Сливочного масла ГИ=51
Варенное мясо говядина ГИ=0
Масло сливочное — химический состав, пищевая ценность
Масло сливочное в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность — 876 кКал.
Состав сливочного масла:
Жиры — 99,48 г,
Белки — 0,28 г,
Углеводы — 0,00 г,
Вода — 0,24 г,
Зола — 0,00 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0
А что такое ги Вы знаете? почему масло вредно?

это не про сахар, а про продукты, которые повышают сахар в крови
где вы сейчас можете купить натуральное сливочное масло?
Что значит натуральное? По химическому составу в сливочном масле из деревни и из магазина будут одинаковые молочные жиры. Разве что в деревенском будет больше бактерий и пахты.
Мой муж изучал молочные белки и все уши мне прожужжал про гомогенизированное молоко и прочие технологии. Он даже сам умеет сбивать масло из любого магазинного молока или сливок. Белки в молоке они и в Африке белки.

Всю жизнь люди ели картошку, масло и морковь со свеклой. Это было нормальное питание. Но нет- теперь решили демонизировать обычные продукты, чтобы химию всякую пропихивать.

Ну да , нужно же как-то начинать к химозе и насекомых проталкивать в пищу)))
Кого не убили прививками - будут сажать на насекомых и химию .
Ну как нет сахара. В картофеле есть крахмал, он распадется в организме до глюкозы. 16 грамм углеводов в вареной картошке (на 100 грамм) и 35 в жареной. Это дофига сахара.

Я ем все и не толстею. Но недавно обнаружила сахар 5,9 и решила, что уже пора. Хе-хе. Переходить на более здоровое питание. Мужа поставила перед фактом (готовлю-то в нашем доме я), что отныне мы едим больше овощей, фруктов, орехов и круп, и мало мяса, хлеба, молока и никаких печенек. Торты-конфеты и так были редко. Он, на удивление, оказался очень даже за. Посмотрим, пока никаких ломок нет.

Ого! Если он у вас впечатлительный, можно посоветовать почитать или послушать книгу "Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь", а именно главу про какую-нибудь серьезную болезнь. Там автор везде ссылается на исследования - все не просто так. Чаще двойное слепое плацебоконтролируемое. Ну, то есть, никто не знает что принимает, и потом в той группе, что не ела мясо, анализы крови самые крутые - клетки крови лучше справляются с раковыми клетками.
Но если он скептик и здоров как бык, то не впечатлит, конечно. Да и исследования там описаны на маленьких группах, к этом можно придраться. Масштабные, на больших группах и с многолетним наблюдением про мясо тоже проводили (в Индии), но там результаты то ли скрывают в интересах производителей мяса, то ли они смазались из-за любви индийцев к сливочному маслу, уже не помню.

Это сложно. Но есть такие мнения. Я решила совсем не исключать мясо, но есть его меньше и реже.
Доктор Майкл Грегер заявляет, что редко где можно найти сведения о том, что употребление мяса ведёт к заболеванию диабетом. Но исследование Гарвардских учёных, проведённое с участием почти 300 тыс. человек в возрасте от 25 до 75 лет, показало, что всего лишь одна порция мясных продуктов в день (всего 50 гр. обработанного мяса), увеличивает риск заболевания диабетом на 51%. Это доказывает неоспоримую связь питания и диабета.
Доктор медицины Нил Д. Барнард, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), специалист в области питания и диабета утверждает, что существует всеобщее заблуждение о причине диабета, и углеводы никогда не являлись и не будут являться причиной этого тяжёлого заболевания. Причиной является питание, увеличивающее количество жира в крови, который мы получаем, употребляя жиры животного происхождения.

Четыре месяца не принимала от слова совсем. Хорошо похудела, сейчас уже месяц, связанный с новогодними праздниками опять ем в больших количествах. Надо постепенно из этого выходить.

Не ела сахар. Сладости, выпечку, хлеб. Молочку без сахара ( творог). Никаких соусов, горчиц и т.д., где может быть скрытый сахар. Но фруктозу ела( фрукты). На новый год ела пироженки и конфеты и все мгновенно вернулось на круги своя. Дикая тягость к сладкому.

Я с мая где-то тоже весь добавленный сахар исключила, выпечку, крахмалистое и мучное - туда же. Но вот от фруктов сложно отказываться, как и от молочки совсем. Сильного похудения не произошло, хотя немного сбросила, да. А вот дикой тяги к сладкому, к счастью, нет, наоборот, появилось ощущение, что сбросила какой-то балласт, много лет мешавший. Но, наверное, еще рано говорить о серьезных результатах или последствиях, даже года не прошло.

Сахар - это углевод, расщепляется до глюкозы и фруктозы. Обе в больших количествах вредны. В хлебо-булочных изделиях тоже углеводы, которые в итоге становятся той же глюкозой. Сюда же молочные продукты (кроме сыра и слив масла), сюда же крупы, фрукты.
Если посчитать количество углеводов, поглощаемых вами за день (а это в итоге в любом случае глюкоза), то вы офигеете.
Углеводы задерживают жидкость в организме до кучи.
Я из молочных продуктов употребляю только сыр, топленое масло, раз в неделю сливки в рафе). Изредка могу в завтрак включить стакан кефира или ряженки.
Крупы ем только на завтрак и не каждый день. При этом крупы с жирами не совмещаю, с крупами лучше овощи есть.
Ем много овощей тушеных или запечённых, зелени, салатов листовых. Просто очень много. К ним обязательно жиры: оливковое масло, печень трески, в конце еды съедаю немного сливок с семечками (мне это как десерт идет, сливки вкусные 38 процентов из вкусвилла) Мясо разное и рыба жирная обязательно в каждый прием пищи. Но не кусманище огромный, а грамм 150. Наедаюсь надолго.
Вес вернулся в норму через месяц после начала такого питания. Голодная не хожу вообще.
Если иногда забреду с кем-то в кофейню, могу вот раф на сливках выпить (аж с ч.ложкой сахара)) и заесть куском бананового кекса. Тогда это считаю приемом пищи. На вес не влияет.
И никаких перекусов. Лучше хлеб себе позволять во время еды, чем перекус яблочком устраивать.

Могу съесть, если прям приспичит. Но немного и плюсую их к основной еде, не отдельно. Иначе ведь это должно быть отдельным приемом пищи, после которого перерыв нужен хотя бы 4 часа, а после одних фруктов я есть захочу через час. Придется ходить с чувством голода, а голодной быть нельзя, иначе организм перейдет в режим запасания.

Когда я дома, то три) А если рабочие дни, то 2 (иногда 3). Так удобнее.
Но я так наедаюсь за один прием пищи, что часов 7 вполне норм не есть. Наедаюсь я не потому что много ем, ем нормально) Жиры помогают чувство сытости сохранить.

Все правильно описали, но засада в том, что у нас в зимний период весьма сомнительные овощи, а уж про салатные листья, помидоры и огурцы вообще промолчу, хотя конечно сама же их ем.
А как вы относитесь к картошке запеченной, едите ее в принципе? Макароны- понимаю, нет. И что у вас на завтрак? Каши- скорее всего нет, просто запаренные крупы с овощами? Но ведь это утром не вкусно. Какой у вас обычно завтрак ?

Ой, огурцы и помидоры зимой точно нет. Из овощей покупаю и готовлю брокколи, цветную капусту, перцы, цукини. Из зелени салатной зимой покупаю корн и рукколу.
Картошка конечно ужас, куча углеводов. Конечно избегаю ее, но если вот прям захочу, то могу приготовить. Даже жареную могу съесть, если вот захочу, но это хочу раз в сто лет бывает)).
Крупы варю, запаренное я не люблю.
На завтрак обычно яйца в разных видах, а через день каша без молока.
Ну вот, например, яичница с грибами и сладким перцем из трех яиц на топленом масле, кусок сыра грамм 50 или побольше с белой плесенью, несколько орехов пекан. Кофе со сливками жирными. Могу и стейк на завтрак съесть. Но у меня завтрак не как проснусь, а часов в 12.
Если каша на завтрак, например рис, то с печенью трески можно. Или стейк из красной рыбы. Да и не страшно раз в неделю съесть рис с небольшим количеством сливок.
Если я буду где-то, где на завтрак будет только творожная запеканка, съем )) Не буду трагедии делать)
За день больше 150 грамм жира не отложится. Его убрать легко. Главное на каждый день это отмазкой не сделать)))

брокколи и цветная тоже не сезонные, ну еще ладно, а вот перец и цукини не одно и тоже с помидорами и огурцами разве? Тоже стекло...Как считаете?
Каша для меня-это на молоке, можно пополам с водой, отварные крупы без молока для меня= гарнир. А его на завтрак не могу есть. В обед можно. Ну,а рыбу на завтрак красную соленую можно, но опять же -соль.
Не правильно мыслю?

Брокколи и цветная у нас зимой конечно несезонные, но вполне приличные. Огурцы и помидоры вообще трава травой или цены невменяемые. Ну и в огурцах вода в основном. Перец я рамиро люблю, еще палермо во вкусвилл бывает. Они вкусные круглый год.
Вот как гарнир крупы лучше вообще не есть, тем более в обед. Можно попробовать по началу крупы совсем убрать, на пару недель, а потом 2-3 раза в неделю их утром есть.
А кашу, раз любите с молоком, могу посоветовать делать на воде со сливками, у сливок больше жирность, их можно сильнее, чем молоко разбавлять. Особенно 20 процентные.
На завтрак можно и красную соленую рыбу, например с авокадо и мягким сыром. Но много соленой рыбы за раз не съесть, поэтому есть опасность проголодаться раньше, чем через 4 часа. А голод и как следствие перекусы - это самое зло.
И знаете, я когда на завтрак ем кашу, даже если со сливками, то быстрее начинаю хотеть есть.

Для меня проблема завтрака встала, каши не люблю я, муж любит, а я так, за компанию ем. Тоже от них быстрее есть хочу.
Люблю Яйца в разном виде, но у меня холестерин повышен, сказали не часто есть. Творог, простоквашу практически есть перестала, тут начиталась про отеки и инсульнорезистентность, да и эндокринолог подтвердила- выброс сахара вызывает.
Колбасы и переработанное мясо не ем, редко, хамон или прошуто.
Сыр люблю, но опять говорят он жирный и от него толстеют.
Вот чем завтракать вкусно и сытно?

У меня до низкоуглеводного питания тоже был холестерин повышен. Сейчас в норме.
От яиц он не повышается. Это устаревшая информация. Что интересно, советуют есть белки только от яиц. Так у белков оочень высокий инсулиновый индекс. А в комбинации с желтками он намного ниже. Еще в желтках есть вещества, которые одновременно и снижают уровень холестерина. По 10 штук в день их конечно есть не надо, но три вполне.
Толстеют не от жирной пищи, а от углеводистой. А то сочетания углеводов и жиров вообще ппц. А это хлеб с маслом, каша с маслом, макароны с сыром, тортики, пироженки.
Я ем на завтрак что-то мясное (стейк мясной, рыбный, кусок жареной курицы, тушеный кролик), например, перец или сельдерей порежу и закусываю)), и обязательно какие-то жиры: либо овощи оливковым маслом полить, либо сливочное масло растопить и полить им мясо, иногда печень трески, иногда большой кусок сыра. Еще несколько орехов (грецкий, пекан или миндаль), 2-3 штучки.
Могу и яичницу замутить вместо мясной части. С грибами, например, или с беконом.
Соответственно завтракаю я тогда, когда уже хочу есть. А не просто потому что надо.

Скажите, пожалуйста, сколько орехов в день можно?
про миндаль, кешью или лесной (не помню еще как называется)

Их много есть не нужно. Небольшую горсточку максимум. И лучше кешью не надо, если очень уж хочется, то пореже.

Слишком много углеводов в кешью. И в фисташках.
Арахис в умеренных количествах можно. Просто кто ж съедает немного арахиса?))) Обычно пакет или, если нажарить с солью и маслом, то сковородку. Орехи никакие в таких количествах есть не надо.
Вообще лучшие орехи - это бразильский, макадамия и пекан, в них меньше всего этих самых зловредных углеводов. Но если очень хочется, можно все, только эпизодически и немного.

На регулярной основе не ем. Из молочного ем сыры всякие и топленое масло. Еще иногда кофе со сливками пью. Не как перекус, а после еды. Ну и ооочень жирные сливки временами ем как десерт, добавляя к ним малину или голубику. Но именно настоящие сливки, не те, что в баллончиках.
Я уже писала, что если так получится, что я окажусь где-то, где есть только хлеб и молоко, то съем и их, голодать не буду. Ну и от нескольких раз в год употребления тех продуктов, что я обычно не ем, ничего страшного не случится.
Вообще все хлебное я всю жизнь любила до умопомрачения: булки, пирожки ))) Ничего, прошло. Если приходится вынужденно съесть хлеб, то потом спокойно возвращаюсь к своему питанию, никаких срывов. Вероятно это потому что я психологически не напрягаюсь, что вот, никогда мне уже хлебушка не съесть. Могу, но предпочитаю без него обходиться. И то, что голодной не хожу, тоже важно. Сидела бы на диете, я б мимо палатки, где хлеб выпекают спокойно б не прошла)))

Ну вот майонез мой главный промах сейчас.
Очень много стала его есть, по пачке в неделю уходит.
Одно убираю, на другое подсаживаюсь.....
Совсем мало ем сладкого, и на огромную чашку кофе - только три маленьких ложки сахара. А еще 10 лет назад было 4, а 20 лет назад - 6.
Ну и потребности нет в сладком. Это я короткими голоданиями поменяла свои вкусы, соленого тоже меньше ем.
Но когда мне присылают торт Захер - тут не остановить. Хотя почти противно, настолько он сладкий.

Ошиблась, на самом деле 2. Три это муж кладет, я его наконец-то переплюнула в этом.
Две по сравнению с 6-ю это вообще очень мало.

Четвертый год без сахара, хлеба, круп etc. Из фруктов только ягоды некоторые, некрахмалистые овощи, зелень... keto lifestyle)

45, 62-64 всю взрослую жизнь за исключением беременностей, 172, давление на кето наконец стало нормальным, была гипотоником полудохлым всю жизнь, из болезней вообще ушли некупируемые триптанами мигрени с аурой, которыми страдала с 14 лет. Вот здесь можно было бы поставить точку, потому что мне этого бы хватило, но я продолжу... На кето оказалось, что мой организм легко набирает необходимое количество железа из еды, у меня впервые нормальный ферритин, гемоглобин, В6 и В12 без капельниц и таблеток. На кето месячные из обильных стали нормальными, цикл изменился и выровнялся, я перестала болеть ОРВИ, стала гораздо легче переносить перелеты. У меня перестал болеть желудок, я забыла, что такое запоры. Я физически стала гораздо выносливее. Я перестала вечно мёрзнуть, и что самое удивительное, оказалось, что моя кожа легко загорает (до этого всю жизнь я могла только сгореть на солнце, а после того, как краснота уйдет, стать такой же бледной молью).
У мужа на кето снизился высокий ферритин, пришли в норму триглицериды и весь липидный профиль, ушла гипертония.

Да, совсем надо отказаться от сладкого, фруктов, овощи только определенные. Никаких круп. Основной источник питания - жиры и немного белка. Никакой молочки. Если кисломолочка, что от 20% и то в разумных количествах. Зелени можно много. На кето важно - войти в кетоз и потом народ вообще не испытывает голода. Некоторые питаются через день и чувствуют прилив энергии. Я за эти 2 месяца питалась четко по правилам, к вечеру все равно жуткий голод, мысли о сладком каждый день. Вообще, вот доктор Берг в этом ас, по нему все на кето сидят: https://www.youtube.com/watch?v=vAxJESZRByY

Блин, все, что я люблю - крупы, молочка, фрукты,овощи, сладости..мазозизмом попахивает. Не, кето не для меня))

С большой вероятностью, в этом причина срыва вашего и есть. Вы не должны были испытывать голод, надо было есть до сыта. Не считая калории и не заморачиваясь точностью пропорции.
Отпразднуйте свой срыв тортом и возвращайтесь)

Я ничего не считала, ела досыта. Питалась 1 раз в день, так как на ИГ мне так было удобнее всего. До вечера меня хватало, но потом на еду набрасывалась просто как безумная собака. И после еды срочно хотелось сладкое. Да, тем не менее хочу продолжить кето, так как от питания с углеводами у меня появляется слабость, лень, сонливость и чувство тревоги. На кето настроение у меня все таки лучше и энергии больше. Моя проблема - вечернее острое желание съесть сладкое. И не заменители, а из мирских продуктов, варенье, например, или конфеты.

Мой организм к питанию 1 раз в сутки пришёл только через 2 года кето) До этого я читала про это, но не понимала, кто эти люди, и как это возможно.. Причем довольно долго это было так: я вроде хочу есть, приготовила ужин, поковырялась, отодвинула... И наоборот, с утра встаю и понимаю, что не, не хочу есть, потом. Режим гулял 2-1-2-1-1-3-3...Сейчас ем 1 раз в день.
По поводу сладкого.. Сначала мне ооочень хотелось сладкого и хлеба. Я перепробовала уйму кето-десертов и кето-хлеба, в итоге эта тяга сама прошла постепенно. Сейчас осталось изредка фисташковое кето-мороженое, и у мужа раз в 3-4 месяца шоколадная паста (я не смогла это есть)) Найдите инсту ketocake39 , там уйма сладостей )
На кето организм меняется, меняются вкусы, предпочтения, меняется всё. Я жить не могла без круп, яблок, хлеба всевозможного, выпечки. Теперь хожу мимо пекарни, понимаю, что пахнет, например, круассанами, и это просто приятный запах. Как ..ну не знаю ..запах сирени, гиацинтов, цветущей яблони - приятный, но вам не придет в голову это есть)

Так раз набрасывались, значит были голодны. Вам все же лучше 2 раза в день есть. Тогда и срывов не будет.

Крупы вычеркните, низзя)))
Я вот тоже хочу попытаться на кето, в его вегетарианской интерпретации, но мне сложно от молочки отказаться, мясо я вообще не ем лет 12. От остального спокойно отказалась, с мая где-то полностью от сахара и всего сахаросодержащего, крахмалистого, мучного, бобовых (хотя вот их любила). Сложно только с фруктами и молочкой. Но, наверное, пора, т.к. вес не снижается, а надо потерять около 12 кг.

Контролирую сахар. Вот как стала за весом следить.
Вместо сахара сироп агавы утром немного в кофе один раз.
Считаю что и сколько я сьела и каких продуктов. Йогурты без сахара, из напитков - минералка чай и кофе. Кефир. Продукты с низким гликемическим индексом.
Фрукты только немного, в день определенный вес-количество и тех что можно.
Иногда сухофрукты или сладости без сахара, прям вот редко-редко.
Из алкоголя - красное сухое вино изредка.

Я жуткая сладкоежка .Была. Думала, что не могу без сладкого. оказывается прекрасного могу. Сейчас сладкое не ем вообще.
А периодами, когда надо, не ем фрукты, тогда вообще ничего сладкого нет.
Ем крупы, яйца, овощи не пасленовые.

Я сахар почти не ем и сладкое не люблю. Но не могу отказаться от мучного (( очень люблю еесоаоку выпечку, пирожки с картошкой, например...ох (

Думаете 0.5-1 чл сахара 3 раза в день изменят что-то? А я думаю это фикция, потом догонят в другом месте.

Я думаю, что вы едите намного больше сахара, чем 1ч ложка. Потому что разговор не о насыпании ложек в блюда, а о том, что он содержится даже там, где мы не ожидаем.

Я и кофе и чай с сахаром пью и фрукты ем. Причем пробовала отказаться от сахара вообще , а так как крупы ,хлеб ,картошку и молочные продукты я почти никогда не ем, то в общем потребление сахара по сути сводилось к 0. Никаких изменений я не заметила вообще. Так что вернула обратно сахар себе и идею с ним расстаться оставила.
О сахаре в моей жизни я думаю плохо. Употребляю его очень мало. Люблю только некоторые десерты.

Стоит мне съесть что-то сладкое, то все, начинается дикий зажор. От сахара тормоза срывает вообще. Стараюсь не есть вообще , а также булки и рис белый. Иногда срываюсь ((( что сразу откликается на весах. На нг ела чернослив в сметане с сахаром, Рафаэлки и все.. понесло. +3 кг. Сейчас зазор останавливаю белком и сырой морковкой и капустой. Пока вес назад не идёт, жрать хочется ((

Сладкое обожаю, ем каждый день обязательно. Сам по себе сахар использую только в выпечку, в кофе и чай - нет.

я с вами. 1-2 конфетки или кусочка шоколада, или зефир/мармелад обязательны для меня.
кофе-чай всегда без сахара

Вы едите все с какой-то целью? Я ем то, что хочется и когда хочется. Сладкого хочется каждый день.

Сахар как молодой красивый любовник, прекрасен и опасен, а эритрол, про который пишут, как старый муж-импотент, плохая замена молодому и красивому. Сахар перестала есть по здоровью и очень по нему скучаю.
Жаб, а я глюкофаж бросила. Мне показалось, что он мешает всасыванию моих психических лекарств. Да и сахар он мне не снижал совсем....
Давай, рассказывай опять про свою диету)
Ну, сладкое, мучное нельзя, это понятно. А вот с жирами как?.
Глюкафаж точно сочетается с ад, но надо, чтобы дозировку врач рассчитал, вам по-любому, даже к бестолковому эндокринологу надо. Диета моя питаться разнообразно и вкусно, иначе захочется условный батон (как вам в топе про сало). Вроде у вас стесненное финансовое положение, поэтому предложу вам капусту как основу рациона. Есть капустные запеканки, всякая тушеная в рукаве, просто тушеная на сковороде и т. п., посмотрите на ютьюбе. Чтобы ваша диета не превратилась в моно как с яйцами, используйте разные специи и добавки овощей (перец сладкий, морковь, чеснок, горошек) и способы приготовления. Ещё вкусно цветная и брокколи, их можно, если экономите, на завтрак к макаронам добавить (да, макароны можно, из твёрдых сортов и не часто). Допустим, потушить с луком и морковью (морковью не увлекайтесь, у неё тоже высокий ИИ, но я её добавляю для сладости, примерно полморковки на сковороду на 4 порции. Главное правило - углеводы едим только с жирами, белками и овощами и только в первой половине дня. Если хотите фрукты - то на завтрак не крупа, а что-то овошно-мясное. Можно и яблоко, и грушу, короче 2 фрукта в день, на завтрак и обед, если других углеводов нет. Самые дешёвые овощи бывают в магазине Да! - с плохими бочками со скидкой 50℅, я там беру и перец, и кабачки. Вы писали про салаты майонезные - их можно, не часто, берите майонез 20-30℅ жирности, не кладите картошку и консервы берите (горошек) где написано без добавления сахара. Супы в основном делаю овощные, ещё борщ и рассольник без картошки, на курице, в них много куриного мяса.
делать большой перерыв в углеводах при повышенном сахаре - спорная новомодная инетовская теория

Думаю, что , чем меньше его в моей жизни будет, тем лучше.))) Но я жидкость сладкую не люблю: кофе, чай все без сахара, вино сухое, но вот тортики и пироженные- моя слабость)
А интервальное голодание/прием пищи кто-то практикует? Слушала об этом у индийского гуру, очень убедительно говорит насколько это правильно и важно.

Сахар есть везде, даже в чесноке.
Если, принимая пищу, я буду про него думать - то сойду с ума.
Нет вредных веществ - есть вредные количества. Ем всё по чуть - чуть и благодарю вселенную, что ещё есть такая возможность.
Чеснока вы много не съедите, а вот большой кусок торта вполне все осилят, так что логично исключать то что содержит большое количество сахара,
каждый сам себе режисер

Были периоды в жизни когда не ела вообще сладкое. где-то месяцев по 6. анализы на сахар сразу же становились идеальные - 4.5. (до этого может 5.3). сильно падал инсулин. хотя все равно не до нормы. у меня видимо инсулинорезистентность. вроде еще холестерин в крови намного лучше становился. Сейчас тоже пытаюсь войти в такой режим. так как поправилась блин очень сильно. 47 лет.

никаких сладостей кроме праздников. торты по ДР, из проверенной кондитерской. марципан раз в год на НГ.
пахлава раз в год на мартовские праздники. делаю сама.
никаких кофе с булочкой, за редкими исключениями
сахар в чистом виде только по утрам в чай.
шоколад только горький маленькими кусочками.
муж перешел на сухофрукты и очень этому рад.
больше сладкого в нашей жизни нет, но без фанатизма.
мед есть еще, но он приедается. не очень то и хочется.
Пытаюсь ограничивать себя в сладком, выходит средне). Перестала покупать всякие йогурты, творожки и тд с сахаром; соки, газировки тоже мимо. От фруктов и ягод не буду отказываться: совсем без сахара мозгу плохо, знаете ли. От сахара в чистом виде отказалась; иногда могу шарлотку сделать, туда добавляю. Но вот грешу время от времени булками, пирожными, тортами, мороженым. Не каждый день, но бывает. Не корю себя, считаю, что иногда можно (если очень захотелось или по праздникам).

У меня нет зависимости от сладкого, но есть от хлебобулочных изделий. Они мне необходимы. Если мне ни то, ни другое долго не давать, то я потом выберу бутерброд, а не конфету, и буду прям трястись от предвкушения:-D
Сладкое в виде шоколада и непосредственно сахара не люблю и не тянет. К хлебобулкам тоже равнодушна. Сахар потребляю в виде фруктов и немного из алкоголя.
Но моя слабость соленое и жирное 😁 чипсы, сухарики, колбаса, сыр, селёдка. Вот здесь себя ограничиваю

Сладкое - мое всё! Явная зависимость. Чем сложнее жизнь, тем больше сладкого. На фигуре пока не отражается, поэтому и беспредельничаю. Самая сладкоежка на работе. Дети такие же. Мучное и сладкое. Противень плюшек можем съесть за один присест (если без других блюд). Нас шестеро, все стройные)) Прощаться с этой зависимостью не собираемся. К соленому, кислому, копчёному, жирному и острому я равнодушна.

Сахар из банки ложками едите?
Если нет, то это не зависимость от сладкого, а зависимость от сладкого плюс жирного.
Углеводы и жиры - это сочетание вызывает выплеск эндорфинов.

Мы одинаково мыслим с неким Ковальковым?
Вообще есть исследования на тему эндорфинов при потреблении жиров совместно с углеводами.
Поискала вашего ковалькова. Да, он тоже про сахар из банки говорит. Ну логично же. Что еще может быть чистым сахаром, как не сахар.
Есть конечно отдельные личности, которые варенье банками могут есть)). Хотя сахар точно никто не съест даже стакан))

и что? Углеводы нужны, они 40% энергии должны давать...просто углеводы бывают разные и надо стараться есть те, что дают пиков сахара, а расходуются ровно, т.е. так называемые длинные углеводы...Но в этом топе свежеобращенные адепты жизни без углеводов и воинствующие кето-адепты собрались, а потому нет смысла в дискуссии...

Поколение пепси, выращенное на углеводах, часто бесплодно или рожает аутистов, которых загоняет этими же углеводами в беспросветную яму. Но адепты углеводов продолжают твердить о том, что углеводы должны давать 40% энергии

ваш мозг питается только углеводами, это физиологический факт. А вот про аутистов - это теория без доказательств, даже наоборот научные исследования показывают, что иногда легче аутистам становится без глютена, но не более часто чем в среднем по популяции есть целиакия, а вот снижение количества углеводов ниже разумного снижает обучаемость...

Про аутистов это давно уже не теория, а практика, подтвержденная научными исследованиями.
Ни мозгу, ни другим органам углеводы не нужны, в нас эволюционно заложен жировой метаболизм, а не глюкозный, и любой организм на жировой метаболизм легко переключается

Да вы сами как-то воинствующе начали ))))
Вам никто не мешает есть длинные углеводы. Чего вы так нервничаете-то?
Я от любых углеводов начинаю очень хотеть часа через два. Мой организм прекрасно себя чувствует при употреблении углеводов до 50 грамм в день. Вам так не нравится, ну ради бога.

СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ!!! Посмотрела с удовольствием, всегда это знала и понимала, но вот такие фильмы "подстегивают" сократить к приему весь пищевой мусор, а его у нас, как оказалось, полно! Чего стоят утром только хлопья, и пусть мульти-злаковые ,и пусть (без сахара), и пусть с йогуртом без наполнителя- все равно мусор!

Во многих продуктах сахар есть, вы даже об этом не догадываетесь. Разговор не о поедании сахара ложками или шоколаде с пирожными, а о скрытом сахаре.

После НГ очень подсела на сладкое, хотя в принципе не очень то любила. Но моя слабость это темный шоколад, мармелад и зефир. Выпечку не очень люблю. Тоже также по вечерам руки тянулись.
Сейчас худею и могу сказать, что организм очень легко тренируется. Уже и не особо хочется))). Просто мне хочется пожрать иногда хоть чего-то, но не сладкого.
