Вестник ЗОЖ))

копировать

Сто лет не была на почте. Ну, такое типичное отделение, утром народу никого, пока оформляли, смотрю лежит БУМАЖНАЯ газета - вестник ЗОЖ)).

Сперва я удивилась, что газеты еще существуют, а потом я этот вестник открыла....

Пишут пенсионеры, причем это даже не поколение наших родителей, а скорее наших дедушек и бабушек - средний возраст 85+. И причем, со всех городов и весей пишут

Пишут о народной медицине, пишут о таинственных примочках, пережитой Блокаде, репрессиях родителей, каких то немыслимых очередях на комнату в 1965м, о БАМе и несчастной любви, о соперницах-подругах, уведших парня в 1950м, о грядках и семенах, каких то прспособлениях на даче, и - внимание -спортивных достижениях в стиле "я увлекаюсь бегом с 1952 года и нынче в мороз пробежал 5 км, а мне уже 90)))"

Всем советую этот альманах не в целях самолечения, а целях психотерапии.
Нытье на еве - от зажратости, ящитаю. Эти люди уникальны.

копировать

Большинству из авторов - 20-25 лет.

копировать

не, там такие подробности, что молодняку не осилить.
например, про печное отопление что они понимают? про барахолки 90х? про перестройку?

копировать

Молодое поколение умеет пользоваться поиском в Интернете. Хотя Вам не понять, конечно.

копировать

молодое поколение не может чувствовать эпоху. Хотя Вам не понять, конечно.

копировать

Девочки с филфака и журфака ещё в конце 90-х подрабатывали написанием таких писем

копировать

*прикрывшись тазиком* я, помниццо, без всяких "факов" в 90-х подрабатывала, пописывая в спид-инфо :)

копировать

я лично знаю одного винодела, которому 75+, и он пишет в 1000 советов

копировать

Я лично знаю одну девочку 21-го года, она пишет в "Московское долголетие".

копировать

А я лично знала одну девушку, которая сочиняла заговоры и всякие обереги для какого-то издания типа "1000 заговоров, чтобы избавиться от геморроя"

копировать

кстати, можно проверить, там у каждого письма есть обратный адрес для писем. никаких тебе защит персональных данных

копировать

Потом расскажете:)

копировать

ахах))
самая истощающая жесть - это гороскопы сочинять, на самом деле
грешила по молодости этим в одном издании)))

копировать

Это не настоящие письма

копировать

Моя мама почитывала одно время, потом бросила, оставила только про дачу. А психотерапию ей мы с сестрой должны были обеспечить, но не особо справились.

копировать

Отвратительная газетенка, после прочтения которой хочется руки помыть. Оболванивают стариков по полной программе. С первой же строчки видно, что обман и разводилово, всё выдуманное до последнего слова. Правда только в том, что можно купить эту чухню, которую они продают.

копировать

я работаю в зож. я непосредственно работаю с письмами читателей. это не молодые, по заказу ничего не пишут. письма приходят по почте. в основном, возраст 60+. Есть очень много подписчиков, которые с газетой 20 и более лет. сейчас риторика газеты очень поменялась. много советов специалистов, новые рубрики, оказывают конкретную помощь по конкретным письмам, людям, которые присылают результаты обследования. газета сотрудничает с врачами различных профилей. но это чаще всего лично, не через газету. стихи, рассказы, много воспоминаний о войне. очень востребована рубрика "Поиск", в которой ищут пропавших без вести в годы ВОВ. Есть такой человек, Куванышев Узакбай Пангереевич, живет в Татарстане, так он даже был награжден орденом, за большой личный вклад в увековечении памяти погибших защитников Отечества Приказом Министра обороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». на наших читателей равняться надо а мы все ноем. почитаешь их, ей 85 лет, у нее букет болезней, почерк "трясется" от паркинсона, ни одного знака препинания... а она по 5 км каждый день с палками отмахивает... а мы все ноем...

копировать

это очень бросилось в глаза. такой энтузиазм и любовь к жизни.

копировать

Я работаю в издательстве, в т.ч газеты "Айболит". Газете почти 30 лет, держится ещё. Был тираж 500 тыс, сейчас около 90 тыс. Пишут письма пенсионеры ещё как, очень сетовали, что рубрика "Знакомства" не в каждом номере.