Где купить натуральное топленое масло?

копировать

Нигде не вижу его. Раньше отец сам перетапливал масло, оно было в куске, натуральное сливочное, а сейчас думаю стоит ли заморачиваться?

копировать

Во Вкуссвиле есть. Натуральное.

копировать

Да сколько там заморачивания.

копировать

В ленте продаётся в холодильниках стоит

копировать

Попробуйте попробовать в магазине "Индийские специи". Там масло ги продавалось - то же топленое сливочное и есть.

копировать

ну и цена...

копировать

Я цену не вижу,но цена на хорошее топлёное масло всегда относительно высокая.

копировать

Мне показывает 7$ за 200 г. У нас полкило порядка 5,6€? Я раз в жизни покупала. Не пошло у меня. Когда надо, сама топлю

копировать

Иногда пользуемся Butaris. 6.99 за пол кило. На нём картошка жареная получается классная. Но лично себе ,для яичницы, я беру масло гхи. Оно ещё дороже.

копировать

Точно! Картошку пожарить надо. У меня полбанки стоит, не знаю куда ещё применить! 😄
Есть различие с гхи этим? Ни разу не пробовала

копировать

Да, разница есть. Способ вытапливания разный. Гхи имеет ореховый запах,но совершенно минимальный. И его нужно совсем капельку.

копировать

Жрите сами за такие деньги...

копировать

А зачем оно? Какой смысл? Я помню, бабушка тоже топила, хз зачем. На хлеб не вкусно мне было, как с крупинками.

копировать

жарить на нем полезно

копировать

Оно без лактозы. И для жарки подходит идеально.

копировать

вот так, век живи-век учись и дураком помрешь, мой отец всегда топил масло, мама нет, я была маленькой и заморочек не понимала тогда, чтобы расспрашивать что и зачем...

копировать

А разве не любое без лактозы? У меня прсото лактонедостаточность, масло я ем спокойно, никогда организм на него не реагировал

копировать

В сливочном масле 72 или 82% жира. Остальное примеси. При перетопке удаляются примеси и остается почти 100% жирность. Вам, может, не достаточно для реакции было 😄

копировать

В сливочном содержится все же некоторое количество лактозы, а в топленом ни лактозы, ни казеина - чистый жир.

копировать

Куда девается лактоза из него??? Популярно можете рассказать?

копировать

При топлении отделяется жир от жидкости (пахта?) в жидкости все остальное. В жире - жир 😄

копировать

Фу фу же. Я помню еду эту жирную .

копировать

Я как раз сегодня экспериментировала. Для супа надо было лук пережарить на топленном масле. Я про лук малость забыла, а он даже не пригорел. А на растительном любом (оливковом или подсолнечном) точно бы пригорело.

копировать

В прикорм детский полезно добавлять

копировать

Я давно сама делаю, все покупное г-но
Очень просто

копировать

а какое масло вытапливаете?

копировать

остановилась на развесном в Мичуринском молоке

копировать

Тогда уж лучше масло гхи

копировать

Блогерицу одну смотрю, она отправляет из Тамбовской обл.
И вроде сейчас в Москве торгует.

копировать

На озоне заказываю масло гхи

копировать

Топила сама . Коровку из Кореновки . На удивление оказалось мало отходов , не более 10% .
Натопила две литровых банки и отдала )))
После ковидлы для меня запах его противен.
А раньше любила на нем картошечку жареную

копировать

Во Вкусвилле без запаха топлёное продается.
Насчёт натуральности продуктов в этом магазине очень сильно сомневаюсь. Но если хочется топлёного и запах смущает - норм вариант.

копировать

Всегда сами перетапоивали, с детства помню.

Сейчас же если лень и некогда, то в перекрёстке всегда есть небольшие баночки.
Да они везде есть.

Но своё лучше, да и хватит надолго, оптовый же перетоп.

копировать

Муж делает сам из хорошого масла, но ему для производства

копировать

Расскажите! Чем оно полезней, чем "пожарить" на оливковом рафинированном? ( на сливочном разумеется не жарю)

копировать

что мешает почитать в интернете?

копировать

ничего, просто много противоречивой информации

копировать

а здесь анонимы правду 100% напишут!)))

копировать

у людей использующих это масло есть мотивация к этому, хочу узнать

копировать

ну вот я его использую, но чтобы ответить на ваш вопрос, мне также надо в интернет залезть
основной плюс для меня, что оно не горит,в отличие от сливочного, и достаточно экономный расход, ну и пользы при готовке на нем больше, чем на подсолнечном, например

копировать

а вы на нем жарите все? и в духовке запекаете и формы смазываете?

копировать

жарю, духовкой пользуюсь редко,почему бы и не смазать

копировать

Рафинированные вообще нельзя использовать

копировать

жарить на каком предлагаете, на нерафинированном?

копировать

Я жарю на нерафинированном оливковом. Сития мне отлично подходит.

копировать

нельзя на нем жарить, его только в салат

копировать

Можно на нем жарить.
Вы так безосновательно утверждаете это, может у вас есть научные статьи на эту тему?

копировать

жарьте

копировать

Жарю.

копировать

На топлёном или животном жире.

копировать

Предлагаю не жарить

копировать

Это...:crazy вы бы подучились ....

копировать

"Наши", а чего анонимно-то? Открыто хамить стало неловко? )))))

копировать

Яичница вкуснее на сливочном масле. Хоть казните меня.
И зажарки для супов я делаю смешивая сливочное и растительное.
Топленое масло не люблю с детства. Пахнет не так мне.

копировать

Рафинированное масло - яд

копировать

однако жарить можно только на них

копировать

все! растительные масла в магазинах -адская химоза со вкусом масла .
натуральное, растительное масло холодного, правильного отжима стоит 400-2700 р за 250 гр !- сегодня смотрела как раз
https://sovas.su/#rec534019249

копировать

Может неудачный опыт, но мне оно воняет при жарке.

копировать

Я свое делаю, при жарке не воняет. Во всяком случае пахнет не сильнее, чем в холодном виде. Естественно, имеет свой специфический запах как и любой другой продукт, мне нравится. Я делаю гхи

копировать

Нужно найти "своё" масло. Помню,сорта два выкинула,пока не купила нормальное.

копировать

Всегда топлю сама. Из 3-4 пачек 82% получается грамм 400 плюс/минус. Хватает надолго. Экономный расход и очень вкусное. Жарю яичницу на нем, добавляю в каши, пельмени, вареники.
Чё там топить то, на самом минимальном огне довести до еле-еле кипения, снимать первое время пенку, дождаться пока станет прозрачное (минут через 30 очень медленного кипения), процедить в стеклянную тару через мелкое сито, дать остыть и убрать в холодильник. Полезнейшее масло готово. Описывать сложнее, чем делать.

копировать

Скажите, а осадок остается в кастрюле? И как на счет "градуса кипения" сливочного масла? Ведь вредно говорят "кипеть" маслу, типа выделяются трансжиры и прочая дрянь.

копировать

Посмотрите в интернете рецепты пошаговые, все очень доходчиво расписано. Я имею ввиду рецепт гхи, именно по нему и топлю. Осадок должен остаться на дне, кипеть оно не должно, очень слабо побулькивать

копировать

На рынке в Подмосковье берём белорусское топленое масло

копировать

Интересны комментарии насчет цены. Люди, вы думали оно копейки стоит? Вы вообще в курсе цен на хорошие молочные продукты, хотя бы обычное масло? В любом случае это вклад в здоровье, а оно бесценно. Сэкономите на пиве, чипсах, колбасе и сигаретах, и купите полезное.

копировать

Так есть и дешевле в 2 раза, тоже отличное.

копировать

Пачка масла во ВкусВилл стоит минимум 200р https://vkusvill.ru/goods/maslo-slivochnoe-82-5-200-g-16306.html из него получится гхи 50г. Вы видели дешевле? В том же ВкусВилл 140г топленого стоит 300р https://vkusvill.ru/goods/maslo-toplenoe-gkhi-140-g-20038.html Дешевле уже явно в ущерб качеству

копировать

Вы думаете, что производители ГХИ покупают именно пачки во Вкусвилл?))))))))))))))))))))))))))
Там вообще накрученные цены, вы не знали?

копировать

Ешьте рафинированное, если в теме не разбираетесь

копировать

Это вы не разбираетесь, как в том анекдоте про нового русского))). А я покупаю прекрасное ГХИ в 2 раза дешевле.

копировать

За 150 рублей?

копировать

Нет. 486. За 450г. ;)

копировать

Это не топленое масло. Это что-то с ароматизатором гхи, не более.

копировать

Более. Отличное масло, и это не только мое мнение, сотни отзывов. А вы продолжайте кормить ВВ.

копировать

Почему НЕЛЬЗЯ жарить на рафинированном, тут пишут многие об этом, на каком тогда жарить??? запуталась я

копировать

Для жарки можно рафинированное, например, оливковое "pomace".

копировать

Ну и так думала, и всегда жарю только на рафинированном подсолнечном или оливковом. Тут пишут нельзя- ужасаюсь таким заявлениям