Интересные продукты.
Навеяло про сыр.
Расскажите, может чего-то вкусное, новое, необычное или просто классное появилось в магазинах, гипермаркетах, что вы постоянно покупаете. Из-за какого продукта можете специально в магазин отдаленный, например, поехать?
Я вот подсела на оливки в вакууме из Ленты греческие 159 р. Один в один как в Греции.
А до сих пор вы не могли такие покупать? Я такие покупаю последние 23 года. Это самые простейшие.
Я за молочными продуктами заезжаю, когда рядом бываю https://www.nova-artisana.com/
за мясом , молоком , творогом бывает к фермерам
за колбасой и развесными сосисками только в клинскую колбасную палатку .
за сыром в сырную .
в местную кулинарию ( домовая кухня, местные называют ) за свежими булочками , иногда салатом или какими нибудь готовыми блюдами или тортиком )
за овощами -фруктами почти всегда к одному азербайджанцу в павильон , уже несколько лет .
блинчики с начинкой в ермолинском павильоне
хлеб в хлебной палатке от местного хлебозавода или в каравае
рыбу, кальмары, корюшку вяленную, селедку в красной икре
свежая форель в группе в вк
с\с семгу, воблу, казы на авито с доставкой сдэком .
Даю лайфхак: читаете на упаковке состав, исключаете из него все загустители, красители, консерванты и уселители вкуса, а также прочую хню, остальные ингридиенты смешиваете, встряхиваете, поливаете салат.
ну некоторые еще термообработки требуют, напримр Ткемали, или всякие там Терияки и прочее.
согласна про закустители и усилители, еще и сахар бы туда, вернее оттуда. в крайнем случае заменить на сахарозаменитель или какой-то сироп (тапинамбура), мед. и то по минимуму.
но конечно и вкус уже другой и так его не хочется есть, как все эти покупные с усилителями...
Обалденные в больших упаковках)) https://www.coolclever.ru/catalog/product/morskaya-kapusta-10g-90024654
А мне показалось что от вкуссвилловских не отличаются, еще подумала посмотреть не один ли производитель. Мы их любим.
да, мы берем дольками, я люблю простые без привкусов https://vkusvill.ru/goods/morskaya-kapusta-khrustyashchaya-klassicheskaya-10-g-22458.html
это не дольками, это название "дольким" https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fd2j6dbq0eux0bg.cloudfront.net%2Fimages%2F17967031%2F3201473949.jpg&rpt=simage&lr=213
мне они тоже самые вкусные кажутся. это производитель Доширака) Вкусвилловские вообще не понравились
Недавно впервые посетила сыроварню Дольче Латте, по новорязанке, за Люберцами. Первый купленный сыр очень даже ничего. Хочу постепенно там попробовать всё
Я вяленые оливки на озоне заказываю - только такие люблю, а в магазинах нет. Пасту перцовую турецкую. Всякие азиатские продукты - недавно сладость новую попробовала. В магазинах часто соусы разные покупаю и обращаю внимание на всяческие новинки.
Например, такие. Греческие вроде тоже есть - их пока не пробовала, а турецкие я люблю (раньше из Турции привозила).
https://www.ozon.ru/product/olivki-masliny-chernye-vyalenye-xs-marmarabirlik-vakuumnaya-upakovka-100-gramm-845269277/?asb=RjtnjjbhyxeAYj5T%252FGW0oblTTLZk6aXlUKDgiF%252BJH7Q%253D&asb2=2GY6rbbryul5ydWp1gydzrzs_k9r09mwvaq15_4OEZwAr6iJc_GUsZj2xAZ2h3kk&avtc=1&avte=2&avts=1675277458&sh=Xe5_Mkp21A
В METRO греческие гораздо вкуснее этих (не такие соленье и посуше) и даже чуть дешевле. Я по 500г беру упаковки
Нет, не пробовала такие пирожки, боюсь не понравятся. Я слышала, из нее еще начинку для вареников делают.
Вареники у нас не готовят, только пирожки/булочки и печенье. Вкус своеобразный - их есть надо со сладкой сметаной ))
каштаны жарю. на чугунной сковородке, предварителльно надрезав. а под конец чутьводы туда и прикрыть крышкой. чудо закуска-перекус
Крымский сыр козий/коровий специально за ним на рынок ездим. И у той же тетушки беру пластовой творог, почему -то раньше он мимо меня проходил
Мы на Гаваях были на плантации где они растут. В Орегоне где фундук выращивают. Осталось бразильские орехи посмотреть как растут:)
Я вот их вообще не поняла, у нас они все вымоченные продаются. Сладкие какие то. При этом люблю бразильский...ну вообще орехи все, кроме макадамии и арахиса.
А я насмотрелась блогеров, купила пасту их соевую коричневую. Оказалось что ничего ней мои есть не хотят. Так и выбросили всю, соленая жутко. Вонь на весь подъезд.
Перец черри, фаршированный сыром. Новое для меня ) Почему-то раньше не возникало желание попробовать, а теперь вот подсели всей семьей )
И на развес, там где всякие оливки и соленья, и в упаковках. В стеклянных банках в супермаркете тоже видела, но не пробовала. Беру во Вкусвилл или в Ароматном мире (эти нравятся даже больше) в пластиковых упаковках.
Кокос, ананас, манго в виде сухофруктов (King Fruits). И королевские израильские финики - открытие. Помню вкус фиников из детства: приторные, неимоверно невкусно сладкие. Эти совсем другие, в меру сладкие, очень похожи на мармелад. Никаких конфет теперь не надо.
первый раз слышу про сметанное яблоко, пошла гуглить
дайте хоть ссылочку, чего покупаете. я на манго подсела, хочу и это яблоко попробовать
Фланк. Это то, что поразило меня в бразильском ресторане больше всего. У него совершенно другая текстура. Но блин, смотрю на пашину и не понимаю, как?! Ну как подступиться то?
Я не в России, не знаю, к сожалению, продаются ли они там где вы. Еще мне нравятся минеола, тоже цитрус, типа мандарина, но как бы более нежный вкус. Погуглила сейчас, они вроде есть в Москве
Кстати, совсем забыла, потому что это прошлогоднее открытие - тапиока на кокосовом молоке, но это аццкая калорийность:(