Разные белковые продукты в одном блюде

копировать

Как вы относитесь к такому?
Не знаю, откуда у меня убеждение, что это не совсем правильно с точки зрения человеческого организма, смешивать в одном блюде мясо и молоко, мясо и рыбу. Есть какие-то научные мнения на этот счет?
Нашла на просторах интернета рецепт куриных котлет с творогом, получилось вкусно. Но странно

копировать

молочный белок с животным белком норм
молочку не обезжиренную
плюс зеленью бы посыпать или прикусить)))
*мясо с рыбой мне лично не вкусно почему-то, причём не в рамках одного блюда, а даже в рамках одного приёма пищи - но это чиста что-то личное

здесь давеча писАла на эту тему)))
https://eva.ru/topic/64/3648166.htm?messageId=105769356
>>> наесться и похудеть
вполне себе нормальный предпосыл
чтоб не думать об этом и весело заняться другими делами

норм яйца, смотря с чем есть

вот белок с углеводами (особенно крахмалистыми) не норм
им совершенно разное нужно для расщепления для усвоения
в итоге организЬм впадает в катарсис и выкидывает всё это скопом толком недообработанное в тонкий кишечник
одно там пуляется токсинами, другое бродит, возбухает и норовит подгнить
стенки голосят «атас! оставьте нас в покое!» и покрываются защитой от этого нaпaдeния, которая организмом воспринимается как воспаление…
(итого когда таки попадает нормальная пища, то полезное не усваивается, а оно должно усваиваться в тонком кишечнике, причём большей частью в его начале)
весь этот вредный сброд двигает по кишечнику дальше
организм «ааа! где мои аминокислоты, микроэлементы и прочие витамины, твою мать!»
кишечник истерически начинает усваивать дальше, всё что может, до донышка
полезного все равно нет (потому что дальше оно и не усвоится), зато «привет, жировые запасы!»
потому что плюс давайте различать в рамках одинаковой калорийности понятия пищевой плотности и пищевой ценности!!!
при одной и той же калорийности из продуктов с высокой пищевой ценностью организм нужное получит, а остальное успешно протолкнёт дальше на выброс, особливо ежели ему в этом деле нормальной клетчаткой своевременно подсобить

возвращаясь к яйцам
белок
с помидором
да ну нафиг
ни сытости, ни толку
потому что белок при переваривании в определённый момент (причём территориально всё в том же особо важном начале тонкого кишечника) образует определённые токсины, которые прекрасно гасятся хлорофиллом
плюс, чтобы белок начал нормально расщепляться, нужна желчь
а для того, чтобы желчь выработалась, нужны жиры – они быстренько пролетят через желудок и, пока белок там завис и задумался, дадут пинка печени на выработку желчи
плюс разные белки усваиваются с разной скоростью – молочные, например, быстрее
промежуточное итого
замесить яйца с зеленухой (листья салата, огурцы, зелёный тонкий болгарский перец эт сеттера по вкусу), сдобрить сметанкой
что получаем?
быстрое чувство насыщения, т.к. молочный белок догонит нас едва ли не быстрее всего
нормальное переваривание белка, т.к. молочный жир этому поспособствует
долгое чувство сытости за счёт длинного белка яиц
радостный тонкий кишечник, лучащийся здоровьем (токсины мы жеж погасили хлорофиллом)
размахивающий транспарантом «всё! мне всего хватает! ау, перистальтика, пихай остальное на выброс!» стройный организм
*яйца можно заменить отварной говядиной, например – те же там же, только в профиль(с)

а в целом здоровому организму можно иногда))) и пельменей вкусных предложить, ко взаимному удовольствию
лишь бы мясо в них постным не было)))

копировать

Я стараюсь не мешать в одной трапезе мясо и рыбу - невкусно мне, а мясо с молоком, рыбу с яйцами или мясо с сыром - вполне.

копировать

)))))))))
Вы пиццу едите? Нормально всё, живы?

копировать

А в пицце нужно прям мешать мясо и рыбу?

копировать

С вы в пицце только или мясо или сыр?

копировать

Человеческий организм научился жрать вообще все, даже яды, а вы тут про творог )))

копировать

И не говорите, даже спирт перерабатывает

копировать

Ну это вы уже перегнули [-X

копировать

Ем рыбу/мясо с овощами, в том числе и бобовыми (фасоль/горох/нут), грибы с мясом

копировать

Мне просто невкусно мясо и рыбу смешивать.

копировать

Не любите паэлью?

копировать

Я брала - отдельно морскую , отдельно с курицей /колбасками.

копировать

кошерно/некошерно для многих работает.

копировать

Всегда смешиваю. Завтрак - бекон с яйцом и кусочек хлеба с сыром. Три разных вида белка. Или рёбрышки свиные и креветки. Не перемешиваю, но на одной тарелке. А уж соусы сливочно-сырные типа бешамель или розе вообще везде, к любому мясу-рыбе-птице.

копировать

4) Белок пшеницы)

копировать

Я все могу смешивать, у меня желудок железобетонный))
Бутерброд с селедкой и запить молоком - легко :ups1 Очень вкусное, кстати, сочетание. Ну и едим же мы во время праздничных застолий разные виды еды. рыбу, мясо, все вперемешку. И нам это не кажется странным (ну, по крайней мере, мне)

копировать

Я тоже гвозди перевариваю :) Вся семья удивляется.

копировать

Очень люблю серф энд терф - стейк с креветками или лобстером. Ничего такого непонятного не вижу. Но да, все красивое надену сразу.. )