А у кого фильтры-кувшины?
Был кувшин сто лет назад. Задолбаешься его наливать и ждать.... Ну или у нас семья водохлебов ))
Установили проточный фильтр под раковину, это НАМНОГО удобней. В нем смолу умягчающую восстанавливаем примерно раз в месяц.
Обратный осмос не понравился (поставила на работе). Читала по отзывам, что чай заиграет новыми оттенками - по факту фукака ((( Поэтому на работе чай завариваю из кулера или вообще из-под крана.
Но я и сырую воду из-под крана спокойно пью. По крайней мере в Москве она везде приличная.
На ра боте барьер, на даче акфафор. Дома тоже пользовалась, но дети сказали, пить невозможно - гадость, собственно и на даче я даже чай не пью, не вкусно. Дома хорошая вода и я бросила это дело и пью спокойно воду из под крана
У меня Барьер, картридж меняю раз в две-три недели, хотя он рассчитан на месяц, но вода очень жесткая, спустя две недели вкус чая прямо меняется и появляется налет в чашке видимый, а еще приходится менять раз в полгода сами кувшины, потому что начинают зеленеть на дне, даже мытье с уксусом не спасает.
Ога, просто головой думаю, а не рекламными буклетами. Стоит фильтр неделями сырой, там не пойми что размножается. Зато удобно-то каааак! Ничего не делай, только фильтровать успевай. И как только мы без него всю жизнь...
Вот и думайте головой. У вас паранойя, видимо, вдобавок. Если фильтр нормально мыть и ополаскивать кипятком, ничего там не заведется. Это раз. Второе, вы воду эту все равно кипятите. И она не стоит, а постоянно фильтруется, сменяясь на новую.
"Как страшно жить" (с)
есть, с 98 года аквафором пользуюсь, но после вашего поста я поняла, что ни разу не пила сырую воду из фильтра, всегда только для чайника фильтровала, поэтому про вкус ответить не могу.
Я пью воду из-под крана совершенно спокойно, а вот в чайнике накипь достала до чертиков (( Только для чайника фильтрованную воду и использую )
Я спокойна к этой накипи. Она быстро оседает на дно, а сам чайник периодически очищаю уксусом.
Так есть фильтр )) Именно для отсутствия накипи в чайнике - 3-ступенчатый под мойкой. Но он не бесконечный, восстанавливаем картриджи каждые 1,5 месяца. И это тоже задалбывает, да... Когда прям лень фильтром заниматься, то лимонкой каждую неделю чайник фигачу.
Про себя напишу. У меня тоже есть такая штука проверки воды. Из под крана больше 250, фильтр с обратным осмосом- 25. Большинство магазинной бутилированной воды- около 200 и выше. Москва.
нет. приехали ко мне в гости сестра и мама. у сестры была бутылочка с водой из их фильтра.
Аквафор. Меняем блок по графику - выставляем человечков по риске и смотрим, когда менять. Это важно, ибо даже просроченный убирает запах хлора.
Ну вот выставляете месяц против треугольника и по количеству людей меняете. В данном случае, если три человека, то в августе, два в конце сентября, один - октября. Ну примерно. Одно дело ты весь день дома, другое на работе. Можно найти из какого расчеты даны рекомендации.
У нас Аквафор. Нормально, но когда надо много воды (на кастрюлю с супом,например) напрягает ждать пока нафильтруется) Меняем раз в три месяца примерно по инструкции.
Нас 2 человека - по стрелке на крышке (которая обем залитой воды считает) нам как раз на 3 месяца хватает.
Сейчас фильтры быстрее приходят в негодность((( или вода хуже стала. Раньше на три месяца хватало, сейчас через 2 примерно меняю, появляется осадок в чайнике
Был кувшин, потом лень стало возиться, да и место на столе занимает, пьем и готвоим из-под обычного крана :)
Это от’ём денег у населения.
Когда пользовалась, невзирая на все усилия, помывы кувшина и смены кассет, вода цвела зеленью по посудине.
Заводила ноаый, и всё повторялось.
Короче, мне нет в нём смысла, выбросила.
У меня брита. Просто из под крана через три раза на чайнике все дно белое. С бритой месяц-потора чистое. Сырую воду пью, норм
У меня Барьер , периодически убираю его и заказываю воду по 19 литров. Когда надоедает возиться с бутылками, снова достаю Барьер. Вода устраивает, картриджи меняю регулярно, кувшин сам показывает лампочкой, когда пора менять. Проблема с кувшинами и в том, что надо ждать, пока отфильтруется, и в том, что кувшины быстро теряют товарный вид из-за известкового налета, несколько месяцев и все. Полностью не отмываются. То есть на столешнице появляется вещь, которая мозолит глаз своим некондиционным видом. Я их периодически выбрасываю и покупаю новые, все это создает лишнюю суету.
У меня кувшин, вкус воды после очистки отличается в лучшую сторону, но постоянная покупка фильтров получается довольно дорогой ИМХО. Объективно не знаю насколько хорошо чистит, но видимо чистит, раз вкус становится лучше. В разных городах разная вода, поэтому может быть разный результат, я не в Москве.
У меня Барьер, меняю картридж через 3недели где-то, чайник прозрачный и видно, когда жесткость в воде повышается. У меня скважина, пью только кипяченую. Раньше для питья покупала, нравился Шишкин лес, но задолбали бутылки, привыкла к своей кипяченой.
У меня, тоже кувшин Аквафор, и ещё после я омагничиваю воду. Купила на авито прибор для омагничивания ю. Корея. Нам прямо нравится, внизу магнит очень сильный, воду заливаешь,нажимаешь кнопочку, и она вертится вихрем, очень красиво. Это у нас прямо ритуал.