Зачем вам "молочка"?

копировать

...так называемая? зачем вам она? Вы не можете жить без нее? вам так приятен ее вкус?

копировать

не можем, приятен.

копировать

Да, приятен :-7
А вас заставляют участвовать?

копировать

Я просто не могу понять, как можно любить молоко, оно ФУ, такой запах неприятный! Всю жизнь его не люблю и в детстве не любила, после молока слегка подташнивало((( Грудь мамину бросила в 7 мес, сама, молока было много

копировать

Само молоко мне тоже фу, и организм не принимает. А вот все производные :-9

копировать

А как можно любить сырую рыбу вы понимаете? Свежий чеснок? Кинзу? Куриные желудки? Оливки? Жареных кузнечиков? Вообще, все пищевые привычки всех людей понимаете, и только на молоке вас заклинило?

копировать

Я люблю свежий чеснок и оливки, но не люблю молоко

копировать

И?
Чего от всех остальных-то хотите?
Вас похвалить, или вам посочувствовать?

копировать

Я не понимаю, как можно любить чеснок и оливки??? Это же ФУ!

копировать

Я не могу понять, как можно любить кокос. Отвратительно и на запах, и на вкус.
Ну и?

копировать

Да вы просто больны чем-то и всё.
Не сравнивайте себя со здоровыми людьми.

копировать

И чем же я больна 47 лет подряд?:)

копировать

А мне это должно быть интересно? Нормальный человек выпил кефира стакан и дальше повёл, а у вас нарушения какие-то пищевые.

копировать

Кефир я выпить могу, кисломолочные могу, сыр тоже. Меня слегка мутит от молока и это называется, что нет одного из ферментов для расщепления лактозы, а не болезнь. Мудрая вы наша.

копировать

видимо не переносимость лактозы.
У здоровых детей материнское молоко отвращения не вызывает

копировать

Я не помню себя во младенчестве, сосала грудь до 7 мес, потом маму увезли на аппендицит, мне ввели прикорм, носили меня к маме в палату пару раз, но я отказывалась от груди. Прибавляла норму и всегда была нормальной в плане здоровья (ттт) Молоко не пила в детстве, могла пить кефир, ряженку, есть сыр. Но тоже не фанат

копировать

Автор! Так вы так и пишите четко- терпеть не могу молоко! При чем тут МОЛОЧКА??? Вы же сами себе противоречите!

копировать

Что-то с головой, точно)

копировать

А что вы сами любите, можете рассказать?

копировать

Я не могу понять, как можно есть икру, внешне неприятно, запах противный, многие со мной не согласятся

Молоко пьем я и 2 сына, остальные члены семьи ни-ни, фу фу

копировать

Только что узнали, что у людей разные вкусы? Поздравляю с открытием!

копировать

Для вас ФУ, для других - самое вкусное, сюрприз :-)

копировать

Могу. Приятен.

копировать

Да. Сыр обожаю. За моцареллу и сулугуни - "родину продам". Утро начинаю с молочной каши, на полдник йогурт.
Мороженое, кофе с молоком. На кефире пеку оладьи детям. Со сметанкой.
Сырники. Сливки в соусы.

копировать

Жесть.

копировать

не можете жить :love1

копировать

Они просто не читали не состав, пребывают в счастливом неведении и ложной вере в пользу молочных продуктов.

копировать

Как ее можно не любить? Особенно деревенскую? Молоко, сливки, творог, простоквашу, сметану.

копировать

Очень люблю крепкий чай с молоком, кофе утром с молоком. Но стараюсь переключаться, на меня все это плохо действует, отекаю, опухаю. Но иногда таки срываюсь. Из кисломолочки - очень люблю творог со сметаной. Но чтобы некислое было.

копировать

Зачем Вам вообще еда? 🤔 Вам приятен ее вкус? Жуйте сено.

копировать

Обожаю молоко и молочные продукты. Офигенно вкусно. Жить без нее, конечно, можно, но зачем? Если можно прекрасно жить с ней ;)

копировать

раньше считала что кофе без молока - никогда, но ничего, привыкла
не нужна она мне

копировать

Ну и прекрасно. Нам больше достанется ;)

копировать

да "на здоровье")))

копировать

Вашими молитвами ;) на здоровье не жалуемся.

копировать

обязательно начнете. отсутствие чувства меры - зло

копировать

С чего вы взяли, что чувство меры отсутствует? По себе людей не судят.

копировать

у вас помимо отсуствия чувства меры еще и напрочь отсутствует логика
"нам больше достанется" (с)

копировать

Не, логика отсутствиует у вас, заодно с чувством языка. Вы правда впервые слышите это выражение, и всерьез решили, что оно значает "сожрать все и сразу"?

копировать

Я могу жить почти без всего. Но хочу жить - со всем.
А у вас в жизни есть только то, без чего край?
И да - ем и пью только то, что приятно на вкус.

копировать

Мне оч. приятен вкус, оч. люблю, как можно без молочных продуктов? Сыр, мороженое, кисломолочные продукты, ряженки, йогурты, кефиры. А творог и творожные запеканки? Да и просто молоко люблю.

копировать

Странный вопрос. Вы не знаете, что люди это едят и большинству вкусно?

копировать

Три четверти населения планеты имеет непереносимость лактозы во взрослом возрасте, так что неудивительно, что вам не нравится молочная продукция, а вот у тех, кто ее переносит спрашивать бесполезно - нам вкусно) Я люблю молоко просто пить, когда пить хочется, готовлю много продуктов с его использованием, то же самое с кисломолочными продуктами. Я разумеется, не умру, если молочные продукты внезапно станут мне недоступны, но и не откажусь от из использования, если они будут.

копировать

Могу
Приятен
Не буду

копировать

Обожаю. Но молоко уже с год организм не принимает. Вкус очень нравится.

копировать

Как это не принимает?

копировать

Плохо себя чувствую, выпив полстакана молока.

копировать

Не представляю жизнь без творога
Молоко не пью, кефир перестал нравиться

копировать

а вам мясо зачем? или чем вы там питаетесь

копировать

Могу. Но натуральный козий творог и сыр - практически единственные полностью натуральные продукты, которые мне доступны. И наверно в них белок и кальций, которые мне нужны:ups2

копировать

Нет, ну как без сметаны то?
Борщ!
Другие горячие супы.
Окрошка.
Это вкусно:-9

копировать

Молоко, кефир обязательно, а сметану, творог не могу совсем, и наооборот, членв семьи, не пьющие молочко, любят все

копировать

Очень люблю и жить без нее не могу! Молоко, сметана, простокваша, кефир, творог, свежие сыры, ммм...!🥰

копировать

Кофе с молоком или сливками пью и, пожалуй, всё из регулярного употребления. Из нерегулрного - сыр-сулугуни, зерненый творог и сметана в суп.

копировать

Странный вопрос. Неужели не ясно, что люди едят и пьют то, что им нравится?

копировать

Могу без всего, кроме сыра

копировать

Обожаю. Кроме кефира, снежка, ацедофиллина и похожих. Летом есть возможность козье брать ( и из него творог и типа сыра адыгейского).
Блины без сметаны- не блины. Сыр предпочту колбасе. Запеканку часто делаю. Творожки и йогурты реже, но бывает.

копировать

Кисломолочные люблю. Но качественные.

копировать

Cлово отвратительное. Но не важно. Сливки я добавляю в кофе и омлет. Йогурт нужно собаке каждый день, муж тоже ест.

копировать

собаке молоко даете или нет?

копировать

моя собака молочные продукты не ест (двортерьер)

копировать

двортерьеры хорошо разбираются в пальмовом масле

копировать

а мой обожает
мне кажется, больше, чем мясо любит

копировать

Слушайте , задрали уже эти адепты безмолочки. Всю жизнь все ели пили и было нормально, сейчас кто-то перданул в лужу и понеслось.
Да, люблю и ем/пью. Если вам здоровье не позволяет не ешьте, если вы внушаемая статьями из интернета тоже.

копировать

Всю жизнь гробили себя, каждое следующее поколение хилее предыдущего, вылезли такие болячки, о которых знать не знать. К тому же не сравнить качество продукции которое было 100 лет и то что продают под видом молочных продуктов сейчас. Поэтому ваша аргументация глупо смотрится.

копировать

Автор ветки права. Засрали вам всем мозги. Это чтобы другое молоко дороже впихивать вам.
Знать не знали, потому что не было такой диагностики. Сейчас любое заболевание можно в зачатке найти.
Если вам не нравится или плохо от этого, то это только ваши дела. Почему другие люди должны отказываться? Многие молочные продукты очень полезны.
А хилее стали, так потому что слишком рафинированы. Все теми же шарлатанами "открывателями".
Если вас не устраивает качество, то не ешьте вообще ничего. Питайтесь энергией солнца))).

копировать

Вам какое дело до других? Заботьтесь о своём поколении.

копировать

Дурацкий вопрос. Что значит, зачем? Нравится, вкусно.

копировать

Что это за дурацкое слово? Жуть.

копировать

Это профессиональный жаргон.

копировать

Это что же за профессия такая?

копировать

Торговля продуктами питания, товароведение продтоваров.

копировать

Люблю, нет, не так. Обожаю!;-)

копировать

А теперь честно - сколько лишних кило?

копировать

177 рост 56 кг 50 лет. Честно.

копировать

Я вот очень люблю творог, кефир, сыр. Но понимаю, что без нее лучше, уже года 3 как не употребляю. Только сыр иногда. Высыпания на коже ушли и слизь, раньше спать ложилась с пачкой бумажных платков, за ночь использовала всю, сейчас все ок.

копировать

автор, сидите крепче - я обожаю и практически ежедневно пью жирное парное молоко, вотпрям теплре, свеженадоенное... которое пахнет коровой и хлевом 😜

копировать

Вы телёнок?

копировать

Очень вас понимаю. Я могу выпить стакан 20% сливок с огромным удовольствием и ничо со мной после этого не будет, ни диареи, ни жира на жопе :chr2

копировать

Я сыр обожаю, чтобы козой посильнее вонял

копировать

Я тоже люблю козье молоко и кисломолочные продукты из него! И сыр, и йогурт, и масло, и , конечно, сыыыр!)) Раньше козьим молоком многие легочные болезни лечили, когда не было нынешних лекарств! А теперь блогеры молоко вредным объявили! :ups3 ХА-ХА-ХА

копировать

От бессонницы стакан теплого молока мне прекрасно помогает.

копировать

Разлюбила. Всю молочку сразу. https://econet.ru/articles/184205-o-syre-trudno-nayti-edu-ot-kotoroy-polneyut-bolshe

копировать

Спасибо, очень интересно :-), блин, люблю сыр

копировать

"Через неделю Джо возвратилась со списком, который звучал как ода сыру. Бутерброд с сыром на гриле в обед – 18 грамм жира, пара кусков пиццы из «Пиццы Хат» – еще 20. Поздно вечером она перекусывала бри с крекерами, пополняя организм еще 15 граммами жира. Таким образом, за один день только в виде сыра она съедала 53 грамма жира".
Ну конечно, все дело в сыре, а не в пицце как таковой и крекерах. ))))))))
Вообще статья, конечно, - полный бред.

копировать

у вас проблемы с понимаем написанного

копировать

Для здоровья полезно

копировать

миф

копировать

для вас

копировать

Вообще никакой пользы, скорее вред, самое главное что мешают усвоению кальция! И провоцирует аллергии.

копировать

Это и есть кальций (в числе прочих поленых вещей). А мешают ему усваиваться другие вещи. Или не мешают.

копировать

Корова откуда кальций берет?

копировать

Дайте подумать... из солнечного света и воды синтезирует? Не? Ну тогда из пищи. А откуда ЕЩЕ можно взять ЛЮБОЙ элемент?
Откуда корова берет кальций, чтобы отрастить рога, зубы, кости, шкуру - у вас вопрос не возникает? Только с молоком затык?

копировать

То есть не из молока? :) чем тогда коровье молоко так ценно для человека? :) кальций он может получить из травы, воздуха и солнечного света :)

копировать

Для этого нужны зубы коровы, желудок коровы, микрофлора коровы и время, которое корова затрачивает на питание (примерно 6 часов в сутки).

копировать

Нет, достаточно быть человеком и есть побольше овощей, зелени и круп. И не допускать недостатка белка(мясо, яйца) и жиров(нерафинированное растительное масло).

копировать

Человек - всеядный. Много тысяч лет назад он научился усваивать молоко и молочные продукты. Причем это было настолько полезное приспособление, что закрепилось генетически.
С чего вдруг после того как мы тысячелетиями если молоко и молочные продукты мы ВДРУГ должны себя ограничить?
Не, если вы хотите, можете себя ограничивать в чем угодно. Мой коллега не ест брокколи. Моя знакомая не ест мясо. Я ем все и причины себя ограничвать в разнообразии не вижу. Чем еда разнообразнее, тем лучше (для меня). Ограничения могут быть только количественные.

копировать

Не менее чем у половины людей непереносимость лактозы полная. Еще у 30-40% частичная, и лишь процентов 10 могут похвастаться что переносят лактозу. Сдайте анализ на генетику и удивитесь результату. «Всю жизнь» слабый аргумент, если эта жизнь наполнена дрисней, аллергиями, соплями. А надо всего лишь исключить молочное. Надо сказать, что у меня проявлений непереносимости не было, усваивалась хорошо, но насколько же лучше стала себя чувствовать убрав молоко из питания! Целлюлита нет, живот не торчит, энергии куча.

копировать

Мне плевать. Все мои предки ели творог и сыр, пили молоко и кефир. Жили по 90-100 лет.
Я вас что, заставляю пить молоко? Да не пейте. Мне все равно.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти с вашими непрошенными советами.

копировать

А что вы так нервничаете? Похоже, молочное плохо влияет на нервенную систему 😂

копировать

Похоже, недостаток молочных продуктов в рационе провоцирует разгул фантазии ;) и любовь к непрошенным советам :chr2

копировать

Тогда особо не было выбора, что есть чтобы выжить. Сейчас он огромен!
И не будете же вы отрицать, что экология (что коровы ели тогда, и что сейчас) изменилась? И содержимое нынешних магазинных полок совсем другое? Какгбэ глупо говорить о "тысячах лет назад", не??

копировать

А все остальные продукты типа исключительно на альпийских лугах произрастают? И животные там же кормятся? Что вы именно до молочных продуктов докопались?
Вот именно, выбор огромен. Я выбираю молочные продукты в числе прочих, вы можете выбрать другие. В чем проблема?

копировать

Вы - травоядное? Есть теория, что обезьяны, от которых вы произзошли, были травоядными.

копировать

Мы из мясных пород, не из молочных

копировать

и мел кальций) хотите зубы и кости крепкие, как мел?

копировать

Идите читайте учебник анатомии, 9 класс. Прочитаете, приходите, поговорим.

копировать

Не несите чушь, разнесенную всякими псевдо знатоками.

копировать

Конечно, всем слушать ваше экспертное мнение

копировать

А вот американцы хлещут молоко галонами и их зубы с российскими несравнимы.
Ну давайте плетитте мне теперь про генетику.

копировать

У них гигиена на высшем уровне, все прекрасно понимают что ухаживать за зубами дешевле чем их лечить, плюс доступная стоматология, в которой тебе налепят виниры.

копировать

Именно. Плюс от недостатка солнца и витамина Д, благодаря которому усваивается кальций, они не страдают.

копировать

Не могу жить без сметаны. Без молока вполне. Я к нему равнодушна. Без творога и сыров твердых тоже могу прожить. Сыры люблю рассольные. Твердые покупаю исключительно для запекания. Рассольные могу так есть. Творог рассыпчатый не могу есть. Всякие йогурты ем.

копировать

Как может взрослый человек говорить «оно ФУ»?

копировать

Глупый какой-то вопрос....
Зачем вам еда? Нравится и едим.

копировать

Есть, пить..зачем еще-то

копировать

Странный вопрос. Лично я люблю, но не всё.
Например молоко яка и зебу, а также козье, овечье, верблюжье , молоко ослицы и кобылицы мне не нравится.Мне по вкусу коровье, крольчиное, молоко важенок. .. и всё выборочно, иногда куплю такое, что и пить не стану, хотя до этого покупала и мне нравилось, видимо животное съело что- то противное. Из магазинного .... только 3--х производителей. .. братья Чебурашкины, Эконива и Рузское.
Никогда не пробовала молоко антилоп канне и буйволицы.

копировать

Очень люблю творог, йогурты, кефир, ряженку, сыры а-ля брынза, адыгейский. К другим сырам равнодушна. Сметана в доме присутствует, домочадцы любят в суп добавить. Молоко не люблю совсем, его только в беременность пила каждый день, т. к. очень хотелось.

копировать

Вкусно ибо! Особенно сметана, сыр, кефир, ряженка. Я вот чеснок на дух с детства не переношу ни в каком виде, до тошноты. Хотя могу с ним готовить, если вы адо, но мутит при этом. И в моём доме строгий мораторий на обжаривание чеснока) Сырой есть я домашним не мешаю. И лук репчатый из салатов выбираю, ненавижу. Но мне и в голову не приходит спросит других, а зачем вы это едите.

копировать

Надо же, какие вкусы у всех разные. Я лук и чеснок обожаю. Сую практически во все блюда. И обжариваю и мариную. Мне вкус нравится.луковый суп - один из любимейщих

копировать

Не употребляю, говорят в 2 года попробовала лосиное и от всей молочки отказалась.

копировать

Очень люблю натуральное непастеризованное жирное молоко со сливками. Проблем с кишечником нет. Бабушка почти ежедневно пила либо молоко, либо сливки, до 98 лет дожила в ясном уме. Видимо мы те 10%. А вот глютен для меня нездоровая еда.

копировать

Я живу там, где много азиатов с генетической непереносимостью лактозы. Для них везде отделы с безлактозными молочными продуктами, они считают их очень полезными. Поэтому я ценю свою натуральную способность переваривать молоко и стараюсь включать в рацион как можно больше.

копировать

Обожаю молоко и сыр. Кефир пью утром, буквально два глотка, так я хорошо себя чувствую потом))

копировать

Давно слышала высказывание: молоко - еда для бедных. Согласна. В целом так есть.

копировать

А богатые что едят?

копировать

ну еще супы для бедных...так в жирные годы маркетологи повышали градус ЧСВ у офисного планктона. чтобы оно в ресторане заказывало стейк

копировать

Благополучным голландцам это поведайте.

копировать

это вкусно.

копировать

сметана - в супы, мацони почти со всей жирной пищей
часто и много. еще делаю сузьму, это воообще деликатес.

копировать

сыры любые, кроме дешевки. это очень полезно.

копировать

Латте люблю. греческие иогурты и кефир, на их основе делаю смузис.

копировать

Хороший сыр, сливочное масло, сливки, сметана, творог - люблю с детства. И из коровьего, и из козьего молока.
Но ем не так часто, как хотелось бы).
Молоко люблю, но уже лет 10 как не могу пить, организм не дает добро. Иногда, когда прихватит, покупаю растительное (внимательно глядя на состав).

копировать

Раньше употребляла молочку, как удобный перекус - кефир, йогурт без сахара, мягкий творог 0%, с кофе. Потом почувствовала, что как бы распучивает от всего этого. Пошла сдала анализ и показало, что у меня нет ферментов, переваривающих лактозу.
Отвыкнуть от молочки удалось очень быстро, так как отказ принёс нереальное облегчение организму, похудела на 4 кг (была 74 и никак не могла), а главное- вообще перестали появляться прыщи на подбородке, лбу, щеках.
Короче, без молочки жизнь оказалась намного легче и проще.

копировать

А какой вы анализ сдавали?

копировать

То есть, даже кефир и йогурт? Вроде бы это кисломолочные продукты, в них закваска (бактерии) уже сожрали лактозу и выделили кислоту. Смысл именно в этом, по-другому никак - очень странно.

Хотя нет, посмотрела состав йогурта Данон - впереди указано молоко, закваска в самом конце - значит, ее мало. Может быть, просто не вся лактоза переработана.

Мой организм тоже не любит лактозу, и я просто ем немного сыра и творога (жирного, иначе не усвоится кальций или что-то там еще, забыла, но читала научную статью и видела передачу ВВС про необходимость жира) - в них точно нет лактозы, переработана давно.

копировать

Лактозы практически нет в кисломолочке.

копировать

Кефир люблю, ряженку люблю, могу прожить, но иногда очень хочется, раз в неделю стабильно пью кефир и ряженку. Запеканки у меня в семье все любят, сырники.Кофе пью только с молоком, без молока не нравится . Сметану вместо любимого мною мазика использую. Все это входит в наш основной рацион