Зачем вам "молочка"?
Я просто не могу понять, как можно любить молоко, оно ФУ, такой запах неприятный! Всю жизнь его не люблю и в детстве не любила, после молока слегка подташнивало((( Грудь мамину бросила в 7 мес, сама, молока было много
А мне это должно быть интересно? Нормальный человек выпил кефира стакан и дальше повёл, а у вас нарушения какие-то пищевые.
Кефир я выпить могу, кисломолочные могу, сыр тоже. Меня слегка мутит от молока и это называется, что нет одного из ферментов для расщепления лактозы, а не болезнь. Мудрая вы наша.
видимо не переносимость лактозы.
У здоровых детей материнское молоко отвращения не вызывает
Я не помню себя во младенчестве, сосала грудь до 7 мес, потом маму увезли на аппендицит, мне ввели прикорм, носили меня к маме в палату пару раз, но я отказывалась от груди. Прибавляла норму и всегда была нормальной в плане здоровья (ттт) Молоко не пила в детстве, могла пить кефир, ряженку, есть сыр. Но тоже не фанат
Автор! Так вы так и пишите четко- терпеть не могу молоко! При чем тут МОЛОЧКА??? Вы же сами себе противоречите!
Они просто не читали не состав, пребывают в счастливом неведении и ложной вере в пользу молочных продуктов.
Как ее можно не любить? Особенно деревенскую? Молоко, сливки, творог, простоквашу, сметану.
Очень люблю крепкий чай с молоком, кофе утром с молоком. Но стараюсь переключаться, на меня все это плохо действует, отекаю, опухаю. Но иногда таки срываюсь. Из кисломолочки - очень люблю творог со сметаной. Но чтобы некислое было.
у вас помимо отсуствия чувства меры еще и напрочь отсутствует логика
"нам больше достанется" (с)
Не, логика отсутствиует у вас, заодно с чувством языка. Вы правда впервые слышите это выражение, и всерьез решили, что оно значает "сожрать все и сразу"?
Мне оч. приятен вкус, оч. люблю, как можно без молочных продуктов? Сыр, мороженое, кисломолочные продукты, ряженки, йогурты, кефиры. А творог и творожные запеканки? Да и просто молоко люблю.
Три четверти населения планеты имеет непереносимость лактозы во взрослом возрасте, так что неудивительно, что вам не нравится молочная продукция, а вот у тех, кто ее переносит спрашивать бесполезно - нам вкусно) Я люблю молоко просто пить, когда пить хочется, готовлю много продуктов с его использованием, то же самое с кисломолочными продуктами. Я разумеется, не умру, если молочные продукты внезапно станут мне недоступны, но и не откажусь от из использования, если они будут.
Могу. Но натуральный козий творог и сыр - практически единственные полностью натуральные продукты, которые мне доступны. И наверно в них белок и кальций, которые мне нужны:ups2
Молоко, кефир обязательно, а сметану, творог не могу совсем, и наооборот, членв семьи, не пьющие молочко, любят все
Очень люблю и жить без нее не могу! Молоко, сметана, простокваша, кефир, творог, свежие сыры, ммм...!🥰
Кофе с молоком или сливками пью и, пожалуй, всё из регулярного употребления. Из нерегулрного - сыр-сулугуни, зерненый творог и сметана в суп.
Обожаю. Кроме кефира, снежка, ацедофиллина и похожих. Летом есть возможность козье брать ( и из него творог и типа сыра адыгейского).
Блины без сметаны- не блины. Сыр предпочту колбасе. Запеканку часто делаю. Творожки и йогурты реже, но бывает.
Всю жизнь гробили себя, каждое следующее поколение хилее предыдущего, вылезли такие болячки, о которых знать не знать. К тому же не сравнить качество продукции которое было 100 лет и то что продают под видом молочных продуктов сейчас. Поэтому ваша аргументация глупо смотрится.
Автор ветки права. Засрали вам всем мозги. Это чтобы другое молоко дороже впихивать вам.
Знать не знали, потому что не было такой диагностики. Сейчас любое заболевание можно в зачатке найти.
Если вам не нравится или плохо от этого, то это только ваши дела. Почему другие люди должны отказываться? Многие молочные продукты очень полезны.
А хилее стали, так потому что слишком рафинированы. Все теми же шарлатанами "открывателями".
Если вас не устраивает качество, то не ешьте вообще ничего. Питайтесь энергией солнца))).
Я вот очень люблю творог, кефир, сыр. Но понимаю, что без нее лучше, уже года 3 как не употребляю. Только сыр иногда. Высыпания на коже ушли и слизь, раньше спать ложилась с пачкой бумажных платков, за ночь использовала всю, сейчас все ок.
автор, сидите крепче - я обожаю и практически ежедневно пью жирное парное молоко, вотпрям теплре, свеженадоенное... которое пахнет коровой и хлевом 😜
Я тоже люблю козье молоко и кисломолочные продукты из него! И сыр, и йогурт, и масло, и , конечно, сыыыр!)) Раньше козьим молоком многие легочные болезни лечили, когда не было нынешних лекарств! А теперь блогеры молоко вредным объявили! :ups3 ХА-ХА-ХА
Разлюбила. Всю молочку сразу. https://econet.ru/articles/184205-o-syre-trudno-nayti-edu-ot-kotoroy-polneyut-bolshe
"Через неделю Джо возвратилась со списком, который звучал как ода сыру. Бутерброд с сыром на гриле в обед – 18 грамм жира, пара кусков пиццы из «Пиццы Хат» – еще 20. Поздно вечером она перекусывала бри с крекерами, пополняя организм еще 15 граммами жира. Таким образом, за один день только в виде сыра она съедала 53 грамма жира".
Ну конечно, все дело в сыре, а не в пицце как таковой и крекерах. ))))))))
Вообще статья, конечно, - полный бред.
Вообще никакой пользы, скорее вред, самое главное что мешают усвоению кальция! И провоцирует аллергии.
Это и есть кальций (в числе прочих поленых вещей). А мешают ему усваиваться другие вещи. Или не мешают.
Дайте подумать... из солнечного света и воды синтезирует? Не? Ну тогда из пищи. А откуда ЕЩЕ можно взять ЛЮБОЙ элемент?
Откуда корова берет кальций, чтобы отрастить рога, зубы, кости, шкуру - у вас вопрос не возникает? Только с молоком затык?
То есть не из молока? :) чем тогда коровье молоко так ценно для человека? :) кальций он может получить из травы, воздуха и солнечного света :)
Человек - всеядный. Много тысяч лет назад он научился усваивать молоко и молочные продукты. Причем это было настолько полезное приспособление, что закрепилось генетически.
С чего вдруг после того как мы тысячелетиями если молоко и молочные продукты мы ВДРУГ должны себя ограничить?
Не, если вы хотите, можете себя ограничивать в чем угодно. Мой коллега не ест брокколи. Моя знакомая не ест мясо. Я ем все и причины себя ограничвать в разнообразии не вижу. Чем еда разнообразнее, тем лучше (для меня). Ограничения могут быть только количественные.
Не менее чем у половины людей непереносимость лактозы полная. Еще у 30-40% частичная, и лишь процентов 10 могут похвастаться что переносят лактозу. Сдайте анализ на генетику и удивитесь результату. «Всю жизнь» слабый аргумент, если эта жизнь наполнена дрисней, аллергиями, соплями. А надо всего лишь исключить молочное. Надо сказать, что у меня проявлений непереносимости не было, усваивалась хорошо, но насколько же лучше стала себя чувствовать убрав молоко из питания! Целлюлита нет, живот не торчит, энергии куча.
Мне плевать. Все мои предки ели творог и сыр, пили молоко и кефир. Жили по 90-100 лет.
Я вас что, заставляю пить молоко? Да не пейте. Мне все равно.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти с вашими непрошенными советами.
Похоже, недостаток молочных продуктов в рационе провоцирует разгул фантазии ;) и любовь к непрошенным советам :chr2
Тогда особо не было выбора, что есть чтобы выжить. Сейчас он огромен!
И не будете же вы отрицать, что экология (что коровы ели тогда, и что сейчас) изменилась? И содержимое нынешних магазинных полок совсем другое? Какгбэ глупо говорить о "тысячах лет назад", не??
А вот американцы хлещут молоко галонами и их зубы с российскими несравнимы.
Ну давайте плетитте мне теперь про генетику.
Не могу жить без сметаны. Без молока вполне. Я к нему равнодушна. Без творога и сыров твердых тоже могу прожить. Сыры люблю рассольные. Твердые покупаю исключительно для запекания. Рассольные могу так есть. Творог рассыпчатый не могу есть. Всякие йогурты ем.
Странный вопрос. Лично я люблю, но не всё.
Например молоко яка и зебу, а также козье, овечье, верблюжье , молоко ослицы и кобылицы мне не нравится.Мне по вкусу коровье, крольчиное, молоко важенок. .. и всё выборочно, иногда куплю такое, что и пить не стану, хотя до этого покупала и мне нравилось, видимо животное съело что- то противное. Из магазинного .... только 3--х производителей. .. братья Чебурашкины, Эконива и Рузское.
Никогда не пробовала молоко антилоп канне и буйволицы.
Очень люблю творог, йогурты, кефир, ряженку, сыры а-ля брынза, адыгейский. К другим сырам равнодушна. Сметана в доме присутствует, домочадцы любят в суп добавить. Молоко не люблю совсем, его только в беременность пила каждый день, т. к. очень хотелось.
Вкусно ибо! Особенно сметана, сыр, кефир, ряженка. Я вот чеснок на дух с детства не переношу ни в каком виде, до тошноты. Хотя могу с ним готовить, если вы адо, но мутит при этом. И в моём доме строгий мораторий на обжаривание чеснока) Сырой есть я домашним не мешаю. И лук репчатый из салатов выбираю, ненавижу. Но мне и в голову не приходит спросит других, а зачем вы это едите.
Очень люблю натуральное непастеризованное жирное молоко со сливками. Проблем с кишечником нет. Бабушка почти ежедневно пила либо молоко, либо сливки, до 98 лет дожила в ясном уме. Видимо мы те 10%. А вот глютен для меня нездоровая еда.
Я живу там, где много азиатов с генетической непереносимостью лактозы. Для них везде отделы с безлактозными молочными продуктами, они считают их очень полезными. Поэтому я ценю свою натуральную способность переваривать молоко и стараюсь включать в рацион как можно больше.
сметана - в супы, мацони почти со всей жирной пищей
часто и много. еще делаю сузьму, это воообще деликатес.
Хороший сыр, сливочное масло, сливки, сметана, творог - люблю с детства. И из коровьего, и из козьего молока.
Но ем не так часто, как хотелось бы).
Молоко люблю, но уже лет 10 как не могу пить, организм не дает добро. Иногда, когда прихватит, покупаю растительное (внимательно глядя на состав).
Раньше употребляла молочку, как удобный перекус - кефир, йогурт без сахара, мягкий творог 0%, с кофе. Потом почувствовала, что как бы распучивает от всего этого. Пошла сдала анализ и показало, что у меня нет ферментов, переваривающих лактозу.
Отвыкнуть от молочки удалось очень быстро, так как отказ принёс нереальное облегчение организму, похудела на 4 кг (была 74 и никак не могла), а главное- вообще перестали появляться прыщи на подбородке, лбу, щеках.
Короче, без молочки жизнь оказалась намного легче и проще.
То есть, даже кефир и йогурт? Вроде бы это кисломолочные продукты, в них закваска (бактерии) уже сожрали лактозу и выделили кислоту. Смысл именно в этом, по-другому никак - очень странно.
Хотя нет, посмотрела состав йогурта Данон - впереди указано молоко, закваска в самом конце - значит, ее мало. Может быть, просто не вся лактоза переработана.
Мой организм тоже не любит лактозу, и я просто ем немного сыра и творога (жирного, иначе не усвоится кальций или что-то там еще, забыла, но читала научную статью и видела передачу ВВС про необходимость жира) - в них точно нет лактозы, переработана давно.