Вы съедаете в день 1200гр клетчатки?
Уже говорено-переговорено, про клетчатку и 2 литра воды... Вы все это применяете в жизни? Был период когда я прям втянулась пить больше воды, но я постоянно бегала в туалет и даже чувствовала сушняк, пришлось бежать делать обследования, т.к. подумала не диабет ли?.. Но оказалось все хорошо. Теперь на счет клетчатки, оказывается огурцы и помидоры- это мало клетчатки, а нужно есть капусту, листовые салаты и зелень, но не возможно съесть 1200гр зелени!
А как у вас?
это очень много. Горе-советы фильтруйте, сейчас столько купленных исследований и горе-нутрициологов развелось, не успеваешь угорать над их бредом
Сорри, это про воду. А клетчатки(пищевых волокон) действительно надо 35-40 грамм, но обычный человек съедает едва 20г, это плохо конечно.
Столько невозможно съесть. Я ем каждый приём пищи много клетчатки, да и вообще много жру в порциях грамм 700, наверное, в день наем. При том, что овощи занимают большую часть рациона.
Зачем она вообще нужна? Я серьезно, если что.
Вопрос вкуса не берём, нравится капуста-морковка - отлично.
вы шутите? почему? Наоборот говорят, что нужно много есть клетчатки- не будет запоров, нет? Говорят здоровый кишечник будет, не будет риска его заболеваний
Я люблю овощи: капусту, морковь, свеклу обожаю. После свеклы вообще не могу в туалет сходить без слабительного. Особенно радует салат "Щетка", от которого забивается мой кишечник напрочь. Но вкууууусный((((
Видимо, у всех по-разному. Везде же пишут, что свекла - слабительное. Да и "щетку" же не зря придумали. Я не знаю, что со мной не так. Но меня слабит только натуральное вино, пиво и мои пироги на дрожжах (на живых), причем только свежеиспеченные.
Да, не сформированный стул от переизбытка клетчатки, которая у вас плохо переваривается( Вам такое питание не подходит
Это миф. Одно время была тут модной протасовка, диета, на которой в начале единственное, что можно есть, это овощи. Запоры дикие начинались у абсолютного большинства поедающих сырые овощи тазиками
Врачи с вами не согласны до сих пор. Должен быть баланс, бжу и овощи. Вот от белковой диеты я часто слышу запоры. Там белок на атаке. И то, Дюкан в свою диету включил клетчатку.
Про протасовку же знаете. Отчего же про белковые диеты не знаете))))) пестаболка. Те ,кто знают про протасовку, знают и про дюкана, и про Ковалева и про 6 лепестков итд итд итд.
Ну, если тонну съесть, то конечно. Как у всего есть побочка. Ешьте свои овощи с мясом отварным и будет вам счастье
Ну то есть для нормальной работы кишечника нужно мясо, а у сырых овощей побочка запоры. чтд
На самом деле ведь клетчатка есть во всей растительной пище, в самых разных количествах, да хоть в муке. Мы же не едим только животного происхождения еду. Есть таблицы содержания клетчатки в продуктах.
В книге "Очаровательный кишечник" доступно объяснено, что одной клетчатки мало. То, что из нас в конечном счете выходит - это масса бактерий, а не в прямом смысле остатки нашей еды. Именно бактерии главные в пищеварении. Поэтому нужно: 1) восполнять их численность после стресса, диареи, антибиотиков - есть пробиотики, ферментированные продукты; 2) есть то, что любят есть бактерии - пребиотики, растворимую и нерастворимую клетчатку, балластные вещества.
Ну почему не съесть?
Смотрим:
яблоко 200гр
морковь 150-200гр
салата еще можно на 300 гр набрать
перец сладкий 150гр
капуста, например, тушеная 300 гр
Вот вам уже 1100гр
Ну, я не взвешиваю, но клетчатки реально ем много, квашеной капустой вообще питаться могу. Но все же 1200 г звучит как-то страшновато, объем точно не перепутали?
Вы думаете, что 100 г капусты это 100 г клетчатки, что ли? В составе капусты находится клетчатка (0,6–1,5%)
Клетчатки много ем. 1200 не знаю, но помимо смузи 350 гр. каждый день съедаю фруктов гр.500 минимум и овощи. Ну вот сегодня 1 киви, 1 груша, мандарин + смузи( сельдерей, шпинат, половинка банана, половинка хурмы и мороженная смородина). Воды пью еще больше))) Но я и теряю воды много и вообще водохлеб.