Какие овощи кЮшать?
Вот скажите, какие овощи все же лучше есть зимой? Капуста, что, так вредна, что ли? Если салат со свежей капустой, помять наструганную капусту с зеленью, с огурчиком?
А кабачки? Тоже - вредно? Цветная капуста, брокколи?
Или вы покупаете пакеты с овощами и быстренько готовите их?
Как вы зимой питаетесь в плане овощей? Интересно не только про свежие овощи, но и про тушеные, отварные. Какие вы и ваша семья едите чаще всего?
кроме нарезки помидор и огурцов ничего из свежих овощей не едим, ну и овощи для супа: лук, морковь, картошка, капуста, другие практически не едим, тушеных и отварных овощей у нас в рационе не бывает, кроме картошки-пюре
правило тарелки: овощи -половина, сложные углеводы четверть, белки-четверть)) у меня скорее всего: белки-мясо-рыба-половина, хлеб -четверть, овощи- четверть или половина если хлеб не хочется; у детей: белки- половина и углеводы+овощи =половина
Кольраби с морковкой тру на тёрке,соль/масло подсолнечное/ лимон или уксус на травах.
Отварная свёкла с чесноком, с той же заправкой
Корейская морковка, она же,но с баклажанами и паприкой
Огурцы/помидоры/фета.
салат капуста, морковь, свекла, лук с уксусом и маслом
салат редька с морковью с маслом
свекла с чесноком и майонезом
морковь с чесноком и сыром
квашенная капуста
соленые и маринованные огурцы и помидоры
винегрет
тушеная капуста
овощи для жарки ( гарнир)
мексиканская смесь ( гарнир)
брокколи
стручковая фасоль
цветная капуста
огурцы и помидоры , зелень изредка
А чем вредна капуста? Разве что у некоторых кишечник плохо на нее реагирует. А в остальном это идеальный овощ - масса вариантов приготовления, бюджетный, хорошо хранится, доступен круглый год.
Кабачки, имхо, самый универсальный овощ, если с точки зрения диет.
Брокколи, нельзя много, если есть склонность к подагре. Они поднимают мочевую кислоту. Как и шпинат, щавель.
Цветную тоже при каких-то проблемах со здоровьем нежелательно.
еще читала, что у брокколи надо есть только соцветия, стволы как-то нехорошо влияют на щитовидку
Свекла, тыква и морковь - крахмалистые, при похудительных диетах нельзя много. Зато свекла отличный продукт при проблемах с желчным.
Я люблю сезонные овощи и зимой с удовольствием ем морковь, капусту и свеклу в разных видах и сочетаниях. Также ем домашние консервированные овощи: маринованные огурцы и помидоры (менее соленые, чем в магазине), баклажаны, кабачки.
Едим тыкву во всех видах от супа-пюре до кексов.
Замороженные овощи: зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи. Правда, редко.
Картошку едим очень редко - несколько раз в год.
Огурцы, перец, помидоры свежие зимой не ем, мне не вкусно.
Что за бред про капусту? Полезнейший жеовощ. Если свежую желудок не воспринимает - ешьте квашеную, отличная вещь. Морковь, кабачки, тыква чем не угодили? Опять таки, брокколи, цветная капуста, сельдерей, зелёная фасоль. Я ем фсе, овощи люблю, посты соблюдаю.
Огурцы и помидоры всегда. Если их нет, я страдаю. Капустный салат делаю тоже . Кабачки, баклажаны беру. Овощи и фрукты в рационе каждый день. Сегодня купила редьку зелёную, потру с морковкой и маслом ароматным заправлю. Очень часто салат и свеклы делаю с чесноком и сметаной. Делаю всегда много , любим этот простой салат. Венигркет само собой.
например я ем огурцы и помидоры как гарнир к мясу или рыбе, дети как нарезку овощей к мясу с гарниром, салат не делаем
Не надоедают? Я огурцы/помидоры ем ежедневно с мая по октябрь, потом до следующего мая смотреть на них не могу) Квашеная капуста, винегрет, свои соленые огурцы, какие-нить лечо, венгерские закуски и пр.- только такое идет зимой из овощей.
Неа, мне наоборот нечего есть, если нет огурцов, помидорок и перца. Все, мне нечего есть. Привыкла как-то есть постоянно салаты свежие . Я много закрываю, но ем только лечо и квашеную капусту, ее квашу раз в месяц стабильно. Покупные люблю печёные баклажаны, фасоль печеную. Но для меня это как основное блюдо. Очень прям жирно мне.
Я люблю съесть холодную котлетку с огурцом,что сейчас и сделала. Чему там надоедать? И зелень пучками я люблю круглый год. Капуста у нас идёт хорошо только ноябрь/декабрь.
Зимой ем тушевые овощи и свежие салаты.
Из овощей фасоль стручковая, тыква, цукини, перец, баклажаны, морковь, свекла, капуста. На салат покупаю салатные разные листья, добавляю перец либо томат, заправляю оливковым маслом или авокадным.
А мне нельзя почти все. Так что наш выбор - брокколи, кабачки-цуккини, тыква, морковь, свекла, картошка, стручковая зеленая фасоль, укроп-петрушка-кинза, иногда помидорку в супЬ. Редко - цветная капуста. Завидую тем, кто может есть всякое в сыром виде. Или обычную капусту в любом виде, я ее, падлу, любила. Даже тушеную с сосисЬкаме.
Вот тоже организм стал на нее неадекватно реагировать (а раньше могла есть на завтрак, обед и ужин), но все рравно ем.
У меня только белокочанную с возрастом организм перестал принимать (наследственное явно), а жаль - я ее обожала во всех видах ((
Едим все овощи. Корневые готовим на пару в духовке, или свежий салат с зеленью - знаю, что не сезон, но у меня нет паранойи на этот счет, салаты едим каждый день, даже если овощи из парников.
Какие захотим.
Сейчас салат из помидоров с луком.
Вчера Чили был - туда кг помидоров идет.
Часто перец и кабачки на гриле.
Горчит, но мне нравится это привкус.
Бланширую и дальше глазирую. Либо обваливаю в смеси панировочных сухарей и тертого сыра и в духовку под гриль
Овощные крем супы делаю из цветной капусты, цуккини, брокколи, фенхеля и всего, что под руку попало. Добавляю тертый корень сельдерея в болонезе, достаточно часто готовим чили кон карне, шакшуку, пасту с томатным соусом и цуккини..
Моя молодежь зимой из овощей едят морковь, картофель, огурцы. А я обожаю кабачки, покупаю постоянно. У нас их никто не ест, кроме меня. Я их нарезаю длинными ломтями ножом-овощечисткой и жарю на сковороде минут пять. Обожаю. Могу и в сыром виде есть. И квашеную капусту еще ем с луком и пахучим подсолнечным маслом.
Жарю на кукурузном или сливочном, или пахучем подсолнечном масле. Не солю, не перчу. Но это чисто мой вкус. Могу яйцом сверху залить, но чтоб желток оставался целым. Дожидаюсь, чтобы белок схватился и убираю с огня. Желток получается жидкий, он у меня идет в качестве соуса.
Капусту редко тушу. Чаще ем квашеную, делаю сама ( без сахара. )
Из цветной - пюре, аля картофельное
Брюссель скую замороженную покупаю, отвариваю и на масло гхи /или бекон + сливки.
Брокколи - суп пюре, а кочервжку тру в салат, но иногда и ее в пюре.
Беру смеси без картофеля, например, паприкаш или лечо- притушить и сверху яйца, моя версия шакшуки.
Зелень, пекинку, это беру, но не особо люблю, зимой предпочитаю ферментированную капусту.
Свёклу, морковь , картофель не ем.
После того как вырастили собственные огурцы и помидоры, магазинные зимой есть не могу. Покупаю капусту, морковь, сельдерей, брокколи. Много своих овощей наморозили, кабачков и зеленую фасоль. Так же покупаю замороженные овощи, ассорти
Картошка, морковка, капуста, сельдерей, перец, свекла - это все в супе. Не в супе - картошка. Помидоры и огрурцы - свежие. Больше никакие овощи не едим. Салаты из моркови и капусты не любим. Винегрет - туда же. Лук репчатый еще едим, с селедкой или солеными грибами.
Все ем. Особенно люблю тыкву , сельдерей как клубнем так и черешковый, квашеную капусту, зеленую фасоль и сладкий перец.
Салаты с капустой в разных вариациях, винегрет, овощи любые как гарнир, в общем все и с удовольствием едим.
Я очень люблю салат "фриллис", могу есть его с утра до вечера. И помидоры "кумато")). Вот их с салатом и ем)).
И я. Мы с одной из дочерей просто покупаем, и как козы едим - не режем, не маслим, нравится именно без всего этот салат.
Термически обработанные овощи в нашей семье кроме меня никто не ест, поэтому покупаем те что есть в данный момент в магазине, огурцы, перец сладкий, помидоры, салаты листовые. Капусту очень редко, квашеную, мой организм трудно усваивает, а дети не едят вовсе.
Я себе отдельно делаю овощные рагу, как правило летом, в сезон кабачков
У меня овощи - основная еда) готовлю - цветную, брокколи, батат, тыкву, кабачки, баклажаны, фасоль стручковую. Запекаю, масла прям капельку стараюсь. Свежие - огурцы, помидоры, зелень, морковь, сельдерей, айсберг, редис.. Свежие салаты -строго без масла, соевым поливаю, горчицу, лимонный сок добавляю, семечки, кунжут.
Овощи из супермаркета хорошо бы вымачивать пару часов перед едой, в воду выходит минимум половина нитратов.. если время есть так и делаю
Так как я мало углеводов употребляю, то мне остается томаты (не часто), перец, брокколи, цветная капуста, брюссельская, романеско, кабачки и цукини, сельдерей и много зелени (салаты всякие и шпинаты)) ) Не страдаю, мне не обязателен широкий ассортимент продуктов. Еда - это топливо.
Едим в основном овощи, много капусты, что с ней не так-то? В неделю минимум 5 кг. В супе, тушеную, в домляме, в овощном рагу. Салат из нее делаю, с огурцами или с морковью и яблоком. Фасоль, цветная и брокколи, перец, кабачки, сельдерей, баклажаны, лук, чеснок - в тушеном виде, огурцы и помидоры, дайкон, морковь, зелень, перец, цветная, кабачки - в сыром.
Помидоры и огурцы всегда. Свеклу люблю отварить и с майонезом, хотя и вредно. Морковь просто так ем, сырую - тру на терку и с сахаром уплетаю, могу так сразу три морковки съесть. Или такую тонкую цветную морковку покупаю, просто макаю в майонез и хрущу.
Каждый день в рационе помидоры, авокадо, огурцы, листовая салатная зелень, петрушка/укроп/кинза. Часто шпинат в омлет. Морковь, цукини, цветная капуста, брокколи, баклажаны, фасоль стручковая, перец болгарский - это гораздо реже и в составе каких-то блюд. Тыкву, репу, редиску не любим и не покупаем. Картошку ест только муж, в жареном или запеченном виде, я избегаю. Сельдерей грызу периодически, но чаще совсем не хочется.
Замороженные овощные смеси еще иногда на быстрый гарнир.
Сырые овощи не ем вообще. Много овощей тушу, люблю курицу с овощами - лук, морковь, болгарский перец, кабачок или цуккини, много зелени( укроп, петрушка, киндза), специи.
Не люблю овощи и почти не ем их. Свои с дачи немного могу. Из покупных только квашеную капусту и редиску ем
Цветная капуста, тонко нарезанная, посыпанная сухариками и немного обжаренная в сливочном масле, чтобы хрустела внутри, не тушеная. Из капусты делаю бигус с томатным соусом и черносливом. Кабачки запекаю целиком, потом мякоть со сливочным маслом и солью перемешиваю, а ещё лучше с жиром, который из запеченной курочки вытопился. Фасоль зелёная припущенная с обжаренным чесноком.
Огурцы, помидоры, репка, редька, китайская капуста, стручковая фасоль, тыква, кабачки, перец, морковь, свёкла, зелень.
1. Салаты едим : айсберг, помидоры, огурцы, тертый сыр. Пахучее масло и специи.
2. Капуста белокачанная, морковь корейская, укроп и масло опять же пахучее. Можно трескать бесконечно.
3. Помидоры, перец сладкий, огурцы, оливки, фета. Типа греческий.
4. Руккола, авокадо, орешки кедровые, помидоры, моцарелла, соус бальзамико.
5. Часто закуска из морковки свежей
соломкой и макать ее надо в соус из сыра, майонеза, чеснока и специй. Волшебно.
6. Морковка тертая, сыр, чеснок, майо и йогурт соус.
7. Редиска, огурец, укроп, сметана.
8. Реже - запеченые баклажаны, грибы, красный перец болгарский.
Салаты простые, как гарнир к мясу и рыбе. Еще квашеную карусту любим. Просто помидор, огурец как то не то ..
Свеклу редко, воняет нам землей, не любим. Тушеную капусту никто не жрет.
Замороженные овощи редко и то только брокколи и фасоль стручковая.
Готовая)) люблю в Мираторге баночки. Хотя, купить ее можно где угодно, главное чтоб на вкус нравилась.
Да, я покупаю пакеты - эдамаме, брокколи, цветная капуста, брюссельская и быстро готовлю их. Ну и без ферментированных продуктов никуда: квашеная капуста, соленые огурцы