Какие овощи кЮшать?

копировать

Вот скажите, какие овощи все же лучше есть зимой? Капуста, что, так вредна, что ли? Если салат со свежей капустой, помять наструганную капусту с зеленью, с огурчиком?
А кабачки? Тоже - вредно? Цветная капуста, брокколи?
Или вы покупаете пакеты с овощами и быстренько готовите их?
Как вы зимой питаетесь в плане овощей? Интересно не только про свежие овощи, но и про тушеные, отварные. Какие вы и ваша семья едите чаще всего?

копировать

Все едим, какие проблемы-то?
Чаще всего капусту с картошкой, вестимо.

копировать

Жить вообще вредно.

копировать

Спросите лучше какие не едим. Разная капуста, фасоль стручковая, репа, редька, дайкон, свекла, морковь, огурцы, кабачки, баклажаны и пр. Почти не покупаю помидоры - невкусно и не люблю цикории - горько.

копировать

А почему кабачки и капуста вредно?

копировать

С них пердят.

копировать

капусту далеко не все могут переварить(

копировать

Неужели прямо целой из вас выходит?

копировать

шутка не удалась

копировать

кроме нарезки помидор и огурцов ничего из свежих овощей не едим, ну и овощи для супа: лук, морковь, картошка, капуста, другие практически не едим, тушеных и отварных овощей у нас в рационе не бывает, кроме картошки-пюре

копировать

А как же правило тарелки? 🤷‍♀️

копировать

правило тарелки: овощи -половина, сложные углеводы четверть, белки-четверть)) у меня скорее всего: белки-мясо-рыба-половина, хлеб -четверть, овощи- четверть или половина если хлеб не хочется; у детей: белки- половина и углеводы+овощи =половина

копировать

Кольраби с морковкой тру на тёрке,соль/масло подсолнечное/ лимон или уксус на травах.
Отварная свёкла с чесноком, с той же заправкой
Корейская морковка, она же,но с баклажанами и паприкой
Огурцы/помидоры/фета.

копировать

салат капуста, морковь, свекла, лук с уксусом и маслом
салат редька с морковью с маслом
свекла с чесноком и майонезом
морковь с чесноком и сыром
квашенная капуста
соленые и маринованные огурцы и помидоры
винегрет
тушеная капуста
овощи для жарки ( гарнир)
мексиканская смесь ( гарнир)
брокколи
стручковая фасоль
цветная капуста
огурцы и помидоры , зелень изредка

копировать

А чем вредна капуста? Разве что у некоторых кишечник плохо на нее реагирует. А в остальном это идеальный овощ - масса вариантов приготовления, бюджетный, хорошо хранится, доступен круглый год.
Кабачки, имхо, самый универсальный овощ, если с точки зрения диет.
Брокколи, нельзя много, если есть склонность к подагре. Они поднимают мочевую кислоту. Как и шпинат, щавель.
Цветную тоже при каких-то проблемах со здоровьем нежелательно.
еще читала, что у брокколи надо есть только соцветия, стволы как-то нехорошо влияют на щитовидку
Свекла, тыква и морковь - крахмалистые, при похудительных диетах нельзя много. Зато свекла отличный продукт при проблемах с желчным.

копировать

Если у вас нет проблем с щитовидкой, то крестоцветные вам не вредны, ешьте.

копировать

Я люблю сезонные овощи и зимой с удовольствием ем морковь, капусту и свеклу в разных видах и сочетаниях. Также ем домашние консервированные овощи: маринованные огурцы и помидоры (менее соленые, чем в магазине), баклажаны, кабачки.
Едим тыкву во всех видах от супа-пюре до кексов.
Замороженные овощи: зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи. Правда, редко.
Картошку едим очень редко - несколько раз в год.
Огурцы, перец, помидоры свежие зимой не ем, мне не вкусно.

копировать

Что за бред про капусту? Полезнейший жеовощ. Если свежую желудок не воспринимает - ешьте квашеную, отличная вещь. Морковь, кабачки, тыква чем не угодили? Опять таки, брокколи, цветная капуста, сельдерей, зелёная фасоль. Я ем фсе, овощи люблю, посты соблюдаю.

копировать

Огурцы и помидоры всегда. Если их нет, я страдаю. Капустный салат делаю тоже . Кабачки, баклажаны беру. Овощи и фрукты в рационе каждый день. Сегодня купила редьку зелёную, потру с морковкой и маслом ароматным заправлю. Очень часто салат и свеклы делаю с чесноком и сметаной. Делаю всегда много , любим этот простой салат. Венигркет само собой.

копировать

Огурцы и помидоры едите как гарнир или как салат?

копировать

например я ем огурцы и помидоры как гарнир к мясу или рыбе, дети как нарезку овощей к мясу с гарниром, салат не делаем

копировать

Я и дети как гарнир чаще. Муж как салат, к основному блюду.

копировать

Не надоедают? Я огурцы/помидоры ем ежедневно с мая по октябрь, потом до следующего мая смотреть на них не могу) Квашеная капуста, винегрет, свои соленые огурцы, какие-нить лечо, венгерские закуски и пр.- только такое идет зимой из овощей.

копировать

Неа, мне наоборот нечего есть, если нет огурцов, помидорок и перца. Все, мне нечего есть. Привыкла как-то есть постоянно салаты свежие . Я много закрываю, но ем только лечо и квашеную капусту, ее квашу раз в месяц стабильно. Покупные люблю печёные баклажаны, фасоль печеную. Но для меня это как основное блюдо. Очень прям жирно мне.

копировать

Я люблю съесть холодную котлетку с огурцом,что сейчас и сделала. Чему там надоедать? И зелень пучками я люблю круглый год. Капуста у нас идёт хорошо только ноябрь/декабрь.

копировать

Зимой ем тушевые овощи и свежие салаты.
Из овощей фасоль стручковая, тыква, цукини, перец, баклажаны, морковь, свекла, капуста. На салат покупаю салатные разные листья, добавляю перец либо томат, заправляю оливковым маслом или авокадным.

копировать

А сельдерей?

копировать

Не люблю особо. Только для приготовления бульона использую

копировать

А мне нельзя почти все. Так что наш выбор - брокколи, кабачки-цуккини, тыква, морковь, свекла, картошка, стручковая зеленая фасоль, укроп-петрушка-кинза, иногда помидорку в супЬ. Редко - цветная капуста. Завидую тем, кто может есть всякое в сыром виде. Или обычную капусту в любом виде, я ее, падлу, любила. Даже тушеную с сосисЬкаме.

копировать

Почему нельзя почти все?
Я вот капусту тушеную обожаю, но с нее несет, ноием все равно).

копировать

Потому что будет пучить и крючить, с болезненными спазмами. Очень болезненными, капуста того не стоит. Понос тоже не подарок, он заставляет менять планы и обезвоживает.

копировать

Ну, спазмов у мен нет, а посидеть на толчке дольше обычного я могу себе позволить. Совсем отказаться от капусты выше моих сил.

копировать

Вот тоже организм стал на нее неадекватно реагировать (а раньше могла есть на завтрак, обед и ужин), но все рравно ем.

копировать

У меня только белокочанную с возрастом организм перестал принимать (наследственное явно), а жаль - я ее обожала во всех видах ((

копировать

Какие любите, и какие организм хорошо принимает.
А уж в магазинах чего только не найдете

копировать

Едим все овощи. Корневые готовим на пару в духовке, или свежий салат с зеленью - знаю, что не сезон, но у меня нет паранойи на этот счет, салаты едим каждый день, даже если овощи из парников.

копировать

Какие захотим.
Сейчас салат из помидоров с луком.
Вчера Чили был - туда кг помидоров идет.
Часто перец и кабачки на гриле.

копировать

А рецептом чили киньтесь, пожалуйста.

копировать

Те, которые вам вкусно.
Я люблю брюссельскую капусту, стручковую фасоль Романо, перцы Рамиро, брокколи. Морковь глазированную делаю. В Отя, конечно, она вкуснее молодая. Но я мини покупаю- мне норм. Огурцы, помидоры и редис мне зимой на вкусны даже самые дорогие ((( очень люблю квашеную капусту.

копировать

А что такое морковь глазированная?

копировать

Не, я не варю. Что там варить 6 минут? Тряпки ж будут

копировать

О, а как вы любите брюссельскую? Она же горчит!

копировать

Оборачиваете в бекон , сказываете смесью горчицы, мёда и лимона. И запечь. Ням 🤤

копировать

Эх, мне бекон низзя, у меня высокий холестерин

копировать

Можно все то же самое, но без бекона. Дочь ест так, так как мясо не употребляет. Тоже вкусно

копировать

А говорят, что верхние листочки у нее надо удалять, да?

копировать

Я удаляю

копировать

Это ее надо разморозить или не обязательно?

копировать

Горчит, но мне нравится это привкус.
Бланширую и дальше глазирую. Либо обваливаю в смеси панировочных сухарей и тертого сыра и в духовку под гриль

копировать

Овощные крем супы делаю из цветной капусты, цуккини, брокколи, фенхеля и всего, что под руку попало. Добавляю тертый корень сельдерея в болонезе, достаточно часто готовим чили кон карне, шакшуку, пасту с томатным соусом и цуккини..

копировать

Моя молодежь зимой из овощей едят морковь, картофель, огурцы. А я обожаю кабачки, покупаю постоянно. У нас их никто не ест, кроме меня. Я их нарезаю длинными ломтями ножом-овощечисткой и жарю на сковороде минут пять. Обожаю. Могу и в сыром виде есть. И квашеную капусту еще ем с луком и пахучим подсолнечным маслом.

копировать

на чем жарите, специи добавляете?

копировать

Жарю на кукурузном или сливочном, или пахучем подсолнечном масле. Не солю, не перчу. Но это чисто мой вкус. Могу яйцом сверху залить, но чтоб желток оставался целым. Дожидаюсь, чтобы белок схватился и убираю с огня. Желток получается жидкий, он у меня идет в качестве соуса.

копировать

Надо попробовать. Я люблю обжарить колечки кабачков в травках с чесноком, и кабачковые оладьи, ну и икра самой собой

копировать

Вкусно звучит! Я очень люблю чеснок, но заметила, что после него у меня аппетит еще сильнее разгорается. Поэтому стараюсь его ограничивать.

копировать

Разные и в любом виде, кроме свежих огурцов и помидоров.

копировать

Капусту редко тушу. Чаще ем квашеную, делаю сама ( без сахара. )
Из цветной - пюре, аля картофельное
Брюссель скую замороженную покупаю, отвариваю и на масло гхи /или бекон + сливки.
Брокколи - суп пюре, а кочервжку тру в салат, но иногда и ее в пюре.
Беру смеси без картофеля, например, паприкаш или лечо- притушить и сверху яйца, моя версия шакшуки.
Зелень, пекинку, это беру, но не особо люблю, зимой предпочитаю ферментированную капусту.

Свёклу, морковь , картофель не ем.

копировать

После того как вырастили собственные огурцы и помидоры, магазинные зимой есть не могу. Покупаю капусту, морковь, сельдерей, брокколи. Много своих овощей наморозили, кабачков и зеленую фасоль. Так же покупаю замороженные овощи, ассорти

копировать

Кабачки после разморозки съедобные?

копировать

Очень. Особенно свои, просто запах и вкус лета♥️

копировать

Картошка, морковка, капуста, сельдерей, перец, свекла - это все в супе. Не в супе - картошка. Помидоры и огрурцы - свежие. Больше никакие овощи не едим. Салаты из моркови и капусты не любим. Винегрет - туда же. Лук репчатый еще едим, с селедкой или солеными грибами.

копировать

какие в магазине есть и что мне хочется, то и ем... ну кроме баклажанов...

копировать

Все едим.

копировать

Все ем. Особенно люблю тыкву , сельдерей как клубнем так и черешковый, квашеную капусту, зеленую фасоль и сладкий перец.

копировать

Салаты с капустой в разных вариациях, винегрет, овощи любые как гарнир, в общем все и с удовольствием едим.

копировать

Я очень люблю салат "фриллис", могу есть его с утра до вечера. И помидоры "кумато")). Вот их с салатом и ем)).

копировать

И я. Мы с одной из дочерей просто покупаем, и как козы едим - не режем, не маслим, нравится именно без всего этот салат.

копировать

Термически обработанные овощи в нашей семье кроме меня никто не ест, поэтому покупаем те что есть в данный момент в магазине, огурцы, перец сладкий, помидоры, салаты листовые. Капусту очень редко, квашеную, мой организм трудно усваивает, а дети не едят вовсе.
Я себе отдельно делаю овощные рагу, как правило летом, в сезон кабачков

копировать

У меня овощи - основная еда) готовлю - цветную, брокколи, батат, тыкву, кабачки, баклажаны, фасоль стручковую. Запекаю, масла прям капельку стараюсь. Свежие - огурцы, помидоры, зелень, морковь, сельдерей, айсберг, редис.. Свежие салаты -строго без масла, соевым поливаю, горчицу, лимонный сок добавляю, семечки, кунжут.
Овощи из супермаркета хорошо бы вымачивать пару часов перед едой, в воду выходит минимум половина нитратов.. если время есть так и делаю

копировать

Так как я мало углеводов употребляю, то мне остается томаты (не часто), перец, брокколи, цветная капуста, брюссельская, романеско, кабачки и цукини, сельдерей и много зелени (салаты всякие и шпинаты)) ) Не страдаю, мне не обязателен широкий ассортимент продуктов. Еда - это топливо.

копировать

Едим в основном овощи, много капусты, что с ней не так-то? В неделю минимум 5 кг. В супе, тушеную, в домляме, в овощном рагу. Салат из нее делаю, с огурцами или с морковью и яблоком. Фасоль, цветная и брокколи, перец, кабачки, сельдерей, баклажаны, лук, чеснок - в тушеном виде, огурцы и помидоры, дайкон, морковь, зелень, перец, цветная, кабачки - в сыром.

копировать

Помидоры и огурцы всегда. Свеклу люблю отварить и с майонезом, хотя и вредно. Морковь просто так ем, сырую - тру на терку и с сахаром уплетаю, могу так сразу три морковки съесть. Или такую тонкую цветную морковку покупаю, просто макаю в майонез и хрущу.

копировать

Каждый день в рационе помидоры, авокадо, огурцы, листовая салатная зелень, петрушка/укроп/кинза. Часто шпинат в омлет. Морковь, цукини, цветная капуста, брокколи, баклажаны, фасоль стручковая, перец болгарский - это гораздо реже и в составе каких-то блюд. Тыкву, репу, редиску не любим и не покупаем. Картошку ест только муж, в жареном или запеченном виде, я избегаю. Сельдерей грызу периодически, но чаще совсем не хочется.
Замороженные овощные смеси еще иногда на быстрый гарнир.

копировать

Сырые овощи не ем вообще. Много овощей тушу, люблю курицу с овощами - лук, морковь, болгарский перец, кабачок или цуккини, много зелени( укроп, петрушка, киндза), специи.

копировать

Не люблю овощи и почти не ем их. Свои с дачи немного могу. Из покупных только квашеную капусту и редиску ем

копировать

Цветная капуста, тонко нарезанная, посыпанная сухариками и немного обжаренная в сливочном масле, чтобы хрустела внутри, не тушеная. Из капусты делаю бигус с томатным соусом и черносливом. Кабачки запекаю целиком, потом мякоть со сливочным маслом и солью перемешиваю, а ещё лучше с жиром, который из запеченной курочки вытопился. Фасоль зелёная припущенная с обжаренным чесноком.

копировать

:-9

копировать

Огурцы, помидоры, репка, редька, китайская капуста, стручковая фасоль, тыква, кабачки, перец, морковь, свёкла, зелень.

копировать

1. Салаты едим : айсберг, помидоры, огурцы, тертый сыр. Пахучее масло и специи.

2. Капуста белокачанная, морковь корейская, укроп и масло опять же пахучее. Можно трескать бесконечно.

3. Помидоры, перец сладкий, огурцы, оливки, фета. Типа греческий.

4. Руккола, авокадо, орешки кедровые, помидоры, моцарелла, соус бальзамико.

5. Часто закуска из морковки свежей
соломкой и макать ее надо в соус из сыра, майонеза, чеснока и специй. Волшебно.

6. Морковка тертая, сыр, чеснок, майо и йогурт соус.

7. Редиска, огурец, укроп, сметана.

8. Реже - запеченые баклажаны, грибы, красный перец болгарский.

Салаты простые, как гарнир к мясу и рыбе. Еще квашеную карусту любим. Просто помидор, огурец как то не то ..
Свеклу редко, воняет нам землей, не любим. Тушеную капусту никто не жрет.
Замороженные овощи редко и то только брокколи и фасоль стручковая.

копировать

корейская морковь готовая? или сами делаете?

копировать

Готовая)) люблю в Мираторге баночки. Хотя, купить ее можно где угодно, главное чтоб на вкус нравилась.

копировать

Да, я покупаю пакеты - эдамаме, брокколи, цветная капуста, брюссельская и быстро готовлю их. Ну и без ферментированных продуктов никуда: квашеная капуста, соленые огурцы

копировать

Ем всё, ограничений нет.
Покупаю всё свежее, за исключением артишоков и зелёного горошка, их беру консервированными.

копировать

Часто беру замороженные смеси.