Готовка

копировать

Уже больше года совершенно не готовлю дома. Питаемся исключительно заказной едой и ходим в кафе. Домашняя еда не кажется уже такой вкусной, по сравнению с заказной. Есть еще такие как мы?

копировать

Нет. Домашнее обычно вкуснее. Но если неохота готовить - можно и неплохие рестораны найти.

копировать

В ресторанных блюдах зачастую слишком много соли и приправ, чтобы их можно было есть каждый день. Это делают специально для более яркого вкуса, который запомнится посетителям. В остальном, если блюда приготовлены профессионалами, отвечающими за свое творчество, они должны быть вкуснее среднего уровня домашнего приготовления.

копировать

Далеко не факт.

копировать

вы по тухлякам меньше ходите и будет вам меньше соли...

копировать

еда, которая объективно хуже, все равно вкуснее в столовой только потому, что я ее не готовила
и даже посуду мыть не мне

копировать

Вам вкуснее. Другим вкуснее то, что приготовлено в соответствии с их личными вкусами. О вкусах не спорят.

копировать

возможно, у других есть рабы, готовящие в соответствии со вкусами хозяев

копировать

Как знаток и фуди, найти вкусную домашнюю еду тот еще квест. Шеф повар должен свою еду продать, и если он готовит плохо, то ее никто не купит. Это сухо и утрированно. А домашняя хозяйка, в принципе, готовит для всеядных, особенно мужчин. Ну и домашние, конечно, привыкают к той еде, которой их кормят, поэтому априори считают ее вкусной. Здесь должен быть хорошо развит вкус, чтобы понимать нюансы.

копировать

Зачем домашнюю еду "искать"? Берешь и готовишь так, как именно тебе нравится. А не так как нравится среднестатистичекому всеядному посетителю ресторана.

копировать

Оказалось намного приятнее и вкуснее не самому готовить, а заказать) тем более сейчас ВСЕ возят, с 20 года никто без доставки не остался) и я пишу не о шаурме или пицце, такое вообще не ем.
Кто не имеет возможности, конечно, будет за домашнюю еду топить.
Но тут сложно спорить, потому что не о чем. Спросите любую женщину, понравится ей вообще не заниматься готовкой , не держать это в голове?

копировать

А я не женщина, типа, мое мнение не считается?

копировать

Может вы готовите раз в день по 15 минут) что то легкое, типа помойте авокадо и почистите. А так то готовить завтрак, обед, ужин каждый день. Как бы не то сравнение)

копировать

А зачем вы готовите каждый день завтрак, обед и ужин, стесняюсь спросить?

копировать

Зачем я? Многие готовят. Я вообще не готовлю.

копировать

Кто-то готовит, кто-то не готовит. Лично мне одинаково непонятны крайности, как "готовлю ежедневно по 3 раза в день", так и "вообще никогда и ничего не готовлю". Но если кому-то нравится - их дело.

копировать

Спросите у меня, я отвечу-нет, не понравилось бы. Приготовление еды-это ещё и творчество, и возможность отвлечься (как это ни странно звучит).

копировать

Отучаемся говорить за всех. Я женщина. И я люблю готовить для своей семьи. Даже на отдыхе, прикиньте. Для меня это не нудная обязаловка, а очень приятное занятие, правильно дама выше пишет - творческое ))

копировать

Т.е. в семье каждый себе готовит? Но на одного готовить не рентабельно...

копировать

Не всегда так. Скажем, у нас и я и муж (особенно муж) готовим именно чтобы что-то вкусное приготовить, что-то новое. Но в результате это и не стандартный борщ с макаронами получается.

копировать

И по вдохновению)
Понятно, что есть люди, которые обожают готовить. Как и шить, и вязать, или копать) и делают это в приятное время, только по желанию.

копировать

Ну да, конечно. Это в общем приятный процесс, и от мозгобойной работы очень отвлекает.

копировать

Не соглашусь. Приедается даже самое вкусное и полезное. За 2 месяца ковида я прям хотела сожрать что-то недомашнее. А готовили хорошо и разнообразно.

копировать

Вы что имеете ввиду? Просто я не ем фаст фуд вообще, люблю (им) только полезное и вкусное.

копировать

Навеяло мр и мсс смит )) дорогая, готовишь ты отвратно! -вся еда из ресторанов )) на этом все :)

копировать

+1

копировать

У меня ровно наоборот. Вообще не могу есть в общепите и заказную еду, всё кажется не вкусным. Могу теперь есть только домашнее.

копировать

Это после ингиной забегаловки?

копировать

Есть, друг-холостяк. Но очень любит к нам на ужин приехать. Домашняя еда однозначно вкуснее

копировать

Экономит) или просто внутренне скучает по " маминой" еде по определенной причине.
Это как в 90е наши люди приходили в ресторан и все равно просили бутерброд с колбасой)

копировать

Абсолютно не экономит, человек более чем обеспеченный. Заказывает из хороших ресторанов. Так привык. Мама не готовила тоже.

копировать

Ну я говорю, что то ментальное у него) Вы ему нравитесь, уюта домашнего хочет, заботы. Понятно, что чего тотне хватает...

копировать

А да, тут вы абсолютно правы ) он и не скрывает, что хотел бы семьи и домашнего уюта, но вот что-то никак, не складывется

копировать

Смотрите там) чтоб он в вас по уши не влюбился))))

копировать

У меня такой тоже есть :-) Но я его типа "прикармливаю" для дочки :-) Уж очень мне он нравится

копировать

Я не против ресторанов и еды с доставкой. И где-то 2-3 дня в неделю у нас именно так. Но хорошие рестораны слишком дороги, а доставка в среднем сегменте очень быстро надоедает и объективно я готовлю значительно лучше. Но свое я съедаю больше, потому что очень вкусно. Поэтому чередуем.

копировать

Да, мы такие. Дома готовим крайне редко.
Не надоело, очень удобно.

копировать

Денег не жалко?
Интересуюсь от души, сама бы так делала, но жаба душит.

копировать

Мужчина платит, я его деньги не считаю, знаю, что их более чем достаточно.

копировать

Нет. С собой деньги не заберу

копировать

Это миф. Уже давно готовая еда стоит столько же сколько и домашняя, или даже меньше. Во Вкусвилл, например.
К тому же можно взять несколько разных видов, понемногу.
Ну и трудозатраты почему-то многие забывают. Час моего рабочего времени стоит дорого

копировать

но качество той еды.......

копировать

а какое качество?

копировать

Как минимум в 2 раза дороже готовая еда из Вкуссвилла. А порции там микроскопические.
давно уже дольше 20 минут ничего не готовлю. Вернее даже минут 10 на приготовление, а дальше оно само парится/жарится.

копировать

ВВ это для непритязательных, крайне не вкусно

копировать

Серьезно? Посчитайте например винегрет сколько обойдётся вам и сколько стоит микроскопическая порция во ВВ и удивитесь. Как и любая другая еда

копировать

Я раньше. А как вышла замуж ресторанная еда стала казаться однотипной и безвкусной, за редким исключением. Очень хочется готовить и есть дома.
Мы тут на вьетнамский стрит фуд подсели - это вкусно, да. Но и его хотим научиться готовить дома.
У нас это что-то вроде совместного милого хобби.

копировать

Есть, уж сто раз писала. Не готовим уже лет 10 дома, а вот последние 7 лет практически ничего.

копировать

Последний месяц вынуждены заказывать или разогревать замороженное - кухню ремонтируем. И я и муж уже мечтаем готовить.

копировать

я в поездках наедаюсь казенной едой по уши. Сама готовлю не бог весть как, но почему-то начинает тянуть именно к своей еде. Кафешная-заказная кажется слишком тяжелой и порции не такие как надо и вообще...

копировать

Мы в поездках специально так останавливаемся, чтобы возможность готовить была. Ну как минимум чтобы утром варить кофе и яишницу, а вечером можно было приготовить свежевыловленную рыбу.

копировать

Ну если по ресторанам и кафе обед и ужин, даже вдвоём, тысяч 5 в день хотя бы, итого, 150 , ну может пиццы и шаурмы жуёте, тогда выгодно,
Готовлю дома, редко едим вне дома, невкусно в большинстве своём, дома вкуснее,

копировать

Откуда там 5тыс?
У нас обед, бизнес-ланч, не дороже 500р.
Ужин на двоих не больше 2тыс. а то и меньше.

копировать

Ну ладно, без детей 3000, месяц 90000, прямо у всех за по 700 т и выше, а если дети, то ещё умножай

В забегаловках может и меньше 2000, в приличном месте больше, у меня муж много ест, это раззориться по ресторациям питаться постоянно, да и невкусно, нам по крайней мере,

копировать

Ну и не питайтесь.
Муж ваш, лучше бы больше зарабатывал, вместо того, чтобы много есть :-Р

копировать

Дуро, мы можем позволить есть и 4 раза в день всей семьёй, но предпочитаем питаться вкусно и тем, чем знаем,

У тебя то ни денег, ни мужа, ни ресторана, только тут трещать, копейки зарабатывать
Ну в путь

копировать

А может это у тебя ни мужа, ни денег?
И вообще, скорее всего ты мужик, и пишешь с зоны. ))

копировать

Кто и какими ручищами там готовит. Вы на глисты хоть проверяетесь?

копировать

Вы ж не боитесь готовую одежду носить, раскроенную и отшитую и приехавшую непонятно откуда?)
Почему вас не возмущает, что все носят готовый масс маркет, а не шьют по индивидуальным лекалам из дорогих тканей?

копировать

Ну не, в сухой одежде бактерии не размножаются )) Сальмонеллы, например, можно убить только кипячением минут 7-10. И живут они не только в яйцах и мясе, а ещё в некоторых травах и проростках.
Мне один раз не повезло с какой-то вакуумной упаковкой готовой еды от Мираторга, было не очень хорошо пару дней, и с тех пор такого я боюсь. От уличной еды пока ничего не было, но это, скорее всего потому, что от низкой концентрации патогенных бактерий нам ничего не будет, они должны размножиться в тепле и сырости. В ресторане лучше термообработка, наверное, но дорого каждый день. Так и готовлю почти каждый день.

копировать

Потому что я не употребляю внутрь одежду и не облизываю ее. И во вторых стираю после покупки.
А человек который режет салаты может иметь грязные ногти или после туалета руки не мыть. А многие глисты передаются именно через грязь.

Это вообще несравнимое, одежда и еда.

копировать

член своих мужчин всегда сами моете или доверяете им? Только честно

копировать

Там нет глистов.

копировать

может, глисты и симпатичнее трепонемы

копировать

Мы такие. Домашняя еда вкусная, но стало сильно лень:) Заказываем, чтоб было не менее вкусное.

копировать

А как ваш вес? Меня сразу разносит на ресторанной еде на постоянной основе. Ношу с собой еду из дома на обед поэтому.

копировать

Вес хороший)не склонна к полноте. Пока, по крайней мере))

копировать

Ну кто вам будет заказную еду жарить на авокдном масле, а салат заправлять оливковым? Я уж не говорю про органические продукты и выпечку не на пальмовом масле.

копировать

Для меня готовка - это релакс. Главное, чтобы я не была уставшей. Ну, то есть, после работы я готовлю что-то совершенно простое. А вот на выходных могу оторваться.
Супы обожаю готовить. Я их не варю. Я их творю! Это как колдовство. Особенно последняя часть - окончательное доведение до вкуса. Сегодня наколдовала рассольник. Вроде просто, как пареная репа... Ан, нет... И еще затушила курятину в сметанном соусе, но соус модернизировала. Ничего не створожилось, не расслоилось... Вышла сливочная прелесть.

Готовка расслабляет и успокаивает нервы. Это же творчество в чистом виде.
Ну, при условии, что вы это не обязаны делать трижды в день каждый день )))

копировать

муки добавили или горчицы?

копировать

Значит вы не счастливы :)).
Я когда счастливая, то хочу что-то эдакое, энергии много, и готовлю очень очень вкусно. Вкуснее ресторанов. Даже всякие странности вроде гребешков и спаржи. Могу и мусаку забабахать.

Если задолбанная в прокрастинации, то лучше и пельмени мне не доверять.

копировать

Гребешки - это просто. И очень вкусно! Тока дорого! :chr1

копировать

о да. прям кулинарный оргазм для меня они. как гребешки только раков люблю и осетра горячего копчения(который прям вот только что из коптильни,а утром плавал).

копировать

Совесть конечно мучает, но в целом я счастлива:), но очень ленива и не люблю готовить((

копировать

Ну не любите и не любите. Дело ваше.

копировать

Мне почему-то никогда не привозят ничего вкусного. Нормально можно поесть только если лично придешь. А если заказать то же самое, то привезут какое-то г.

копировать

Попробуйте заказать к примеру в сегменте чуть выше среднего, в Кофемании. Там все блюда вкусные.

копировать

Я готовлю исключительно по настроению + у меня есть талант, поэтому моя еда вкусная и разнообразная - в ресторанах мне часто скучно...

копировать

Дня три могу есть в кафе, потом просто терплю, если на отдыхе. Но год! Добровольно! Или у вас последствия ковида и вы не различаете вкусов?

копировать

Вкусы отлично различаю Если б не было вкусно, год не терпела бы:)

копировать

+1, меня хватает чуть подольше - на неделю примерно ))))

копировать

Если бы не дети,я бы тоже ничего не готовила , мне покупная еда вкусно. И домашняя вкусно.

копировать

Я поняла в чем дело. Под покупкой многие здесь имеют ввиду еду готовую из Вв или др. мест, да хоть АВ.
А я имею ввиду еду, которую готовят под тебя в ресторане. Как она может быть не вкусной ? Там все шефами выверенно.
https://images.app.goo.gl/uEm6BYT9Y4D3Cmyi8
https://images.app.goo.gl/rD3YZAqBerEarroE7

копировать

Ну это тут не каждый позволить может. Я обычно беру первое в спаре. Шашлыки там же, овощи на гриле много. В ресторане заказывала пару раз, но это был небольшой банкет дома .

копировать

Ну вот, а мы заказываем, или ходим. Так и я все понять не могла, почему тут всем заказывать невкусно. Понятно, что готовое из ВВ или мираторг (даже хз что это) не фонтан.

копировать

Из проверенного рестика да, вкусно. Но мне лично в ресторанах всегда вкусно . Еда из магазина типа спар мне тоже вкусно.

копировать

👌

копировать

Легко. Не все шефы талантливы. Не все готовят с душой. И самое элементарное - его вкус может не совпадать с твоим...

копировать

Как-то не очень у вас на картинках. И рыбу вот так заказывать - ее же надо с пылу с жару, а пока ее довезут - фигня еле теплая будет.

копировать

Если бы была финансовая возможность, то не готовила бы, я ненавижу готовить. Моя проблема в том, что я люблю определенный вкус блюда, который достичь могу, только сама приготовив (не, ну приготовить любой может, но у всех получается разное даже по одному рецепту). Поэтому, экономим отчаянно по акциям, и готовлю сама, увы. Плюс только в том, что хотя бы готовить научилась за годы семейной жизни, а начинала с варки
макарон и салата из капусты.

копировать

+ ко вкусу блюд. Мне даже подруги говорят, что я готовлю божественно - у них так даже по рецепту не выходит. А я просто специи люблю...

копировать

А приготовить божественно без килограмма специй и увкуснителей - это уже высший пилотаж:)

копировать

Все зависит от исходных продуктов. Со вкусными качественными продуктами ничего особенного делать не надо. Надо просто не испортить.

копировать

Часто заказываем или куда-то ходим. Времени жалко стоять у плиты, либо нужно любить готовить.

копировать

Готовую еду никогда бы заказывать не стала, я брезгливая - непонятно кто и как ее доставляет.

копировать

после цикла передач с Е. Летучей вопрос о готовой еде и ресторанах отпал

копировать

а я работала в общепите. До сих пор перед глазами стоит коллектив, наблюдающий, как клиентка пьёт пиво. Оказывается, она довела бармена и он ей в кружку нассал и всех позвал на зрелище

копировать

не сомневаюсь, что такое возможно у нас, увы, поэтому часто едим то, что дали, и не требуем замены или подогреть....если что-то не нравится, могу просто вернуть

копировать

Я только для детей готовлю, и то далеко не каждый день. Ну… еще иногда, очень редко что-то такое находит, что я пару-тройку дней подряд делаю ужины на всю семью, а потом снова забываю о плите)) Меня раздражает готовка.

копировать

А у вас так всегда было или во времена ковида началось? Просто стараюсь готовить ребенку, а если он летом уезжает на месяц на дачу к моим родителям - я питаюсь исключительно подножным кормом и готовой едой. И всегда мучают угрызения совести, что не готовлю себе

копировать

Искренне завидую людям, кто может есть из вкусвилл или блинчики из Добрынинской лавки и тд... Вкусно в приличных заведениях, но каждый день материально не готова питаться там, поэтому готовлю

копировать

В готовой еде оооочень много сахара, даже там, где его никто не подозревает.

копировать

Дома хлеб пеку в хлебопечке.
Могу какие-то простые блюда приготовить, не требующие большого количества ингредиентов. А так в основном полуфабрикаты. Лепить самой пельмени-вареники у меня нет времени.
Сложные (в моем понимании) блюда - заказываю. Солянку, том-ям, овощи гриль.
Про Москву не могу сказать, но, переехав в регион, я нашла пару местечек, где готовят вкусно. Не сказать, чтобы дешево получается, но хочется разнообразия в питании, домашние простейшие блюда надоедают. 2-3 раза в неделю заказываю.
Когда работала в офисе, домашнюю еду любила. Ждала выходных и думала, что бы приготовить. Потом перешлю на удаленку. Из-за пандемии совсем отказалась от заказной еды. И так это все "приелось" домашнее.

копировать

Иногда можно, на постоянку- да быстро мне надоедает.

копировать

Когда жила в Италии- не готовила, всегда ела в кафе, даже кофе дома не варила- в холодильнике была вода, алкоголь и лайм/лимон

копировать

Научилась готовить вкусно и быстро, надобность в ресторанах отпала.