Готовка
Уже больше года совершенно не готовлю дома. Питаемся исключительно заказной едой и ходим в кафе. Домашняя еда не кажется уже такой вкусной, по сравнению с заказной. Есть еще такие как мы?

Нет. Домашнее обычно вкуснее. Но если неохота готовить - можно и неплохие рестораны найти.

В ресторанных блюдах зачастую слишком много соли и приправ, чтобы их можно было есть каждый день. Это делают специально для более яркого вкуса, который запомнится посетителям. В остальном, если блюда приготовлены профессионалами, отвечающими за свое творчество, они должны быть вкуснее среднего уровня домашнего приготовления.
еда, которая объективно хуже, все равно вкуснее в столовой только потому, что я ее не готовила
и даже посуду мыть не мне

Как знаток и фуди, найти вкусную домашнюю еду тот еще квест. Шеф повар должен свою еду продать, и если он готовит плохо, то ее никто не купит. Это сухо и утрированно. А домашняя хозяйка, в принципе, готовит для всеядных, особенно мужчин. Ну и домашние, конечно, привыкают к той еде, которой их кормят, поэтому априори считают ее вкусной. Здесь должен быть хорошо развит вкус, чтобы понимать нюансы.

Зачем домашнюю еду "искать"? Берешь и готовишь так, как именно тебе нравится. А не так как нравится среднестатистичекому всеядному посетителю ресторана.

Оказалось намного приятнее и вкуснее не самому готовить, а заказать) тем более сейчас ВСЕ возят, с 20 года никто без доставки не остался) и я пишу не о шаурме или пицце, такое вообще не ем.
Кто не имеет возможности, конечно, будет за домашнюю еду топить.
Но тут сложно спорить, потому что не о чем. Спросите любую женщину, понравится ей вообще не заниматься готовкой , не держать это в голове?

Может вы готовите раз в день по 15 минут) что то легкое, типа помойте авокадо и почистите. А так то готовить завтрак, обед, ужин каждый день. Как бы не то сравнение)

Спросите у меня, я отвечу-нет, не понравилось бы. Приготовление еды-это ещё и творчество, и возможность отвлечься (как это ни странно звучит).

Отучаемся говорить за всех. Я женщина. И я люблю готовить для своей семьи. Даже на отдыхе, прикиньте. Для меня это не нудная обязаловка, а очень приятное занятие, правильно дама выше пишет - творческое ))

Не всегда так. Скажем, у нас и я и муж (особенно муж) готовим именно чтобы что-то вкусное приготовить, что-то новое. Но в результате это и не стандартный борщ с макаронами получается.

И по вдохновению)
Понятно, что есть люди, которые обожают готовить. Как и шить, и вязать, или копать) и делают это в приятное время, только по желанию.

Навеяло мр и мсс смит )) дорогая, готовишь ты отвратно! -вся еда из ресторанов )) на этом все :)

У меня ровно наоборот. Вообще не могу есть в общепите и заказную еду, всё кажется не вкусным. Могу теперь есть только домашнее.
Экономит) или просто внутренне скучает по " маминой" еде по определенной причине.
Это как в 90е наши люди приходили в ресторан и все равно просили бутерброд с колбасой)

А да, тут вы абсолютно правы ) он и не скрывает, что хотел бы семьи и домашнего уюта, но вот что-то никак, не складывется
У меня такой тоже есть :-) Но я его типа "прикармливаю" для дочки :-) Уж очень мне он нравится

Я не против ресторанов и еды с доставкой. И где-то 2-3 дня в неделю у нас именно так. Но хорошие рестораны слишком дороги, а доставка в среднем сегменте очень быстро надоедает и объективно я готовлю значительно лучше. Но свое я съедаю больше, потому что очень вкусно. Поэтому чередуем.

Это миф. Уже давно готовая еда стоит столько же сколько и домашняя, или даже меньше. Во Вкусвилл, например.
К тому же можно взять несколько разных видов, понемногу.
Ну и трудозатраты почему-то многие забывают. Час моего рабочего времени стоит дорого

Как минимум в 2 раза дороже готовая еда из Вкуссвилла. А порции там микроскопические.
давно уже дольше 20 минут ничего не готовлю. Вернее даже минут 10 на приготовление, а дальше оно само парится/жарится.

Серьезно? Посчитайте например винегрет сколько обойдётся вам и сколько стоит микроскопическая порция во ВВ и удивитесь. Как и любая другая еда

Последний месяц вынуждены заказывать или разогревать замороженное - кухню ремонтируем. И я и муж уже мечтаем готовить.

я в поездках наедаюсь казенной едой по уши. Сама готовлю не бог весть как, но почему-то начинает тянуть именно к своей еде. Кафешная-заказная кажется слишком тяжелой и порции не такие как надо и вообще...

Мы в поездках специально так останавливаемся, чтобы возможность готовить была. Ну как минимум чтобы утром варить кофе и яишницу, а вечером можно было приготовить свежевыловленную рыбу.

Ну если по ресторанам и кафе обед и ужин, даже вдвоём, тысяч 5 в день хотя бы, итого, 150 , ну может пиццы и шаурмы жуёте, тогда выгодно,
Готовлю дома, редко едим вне дома, невкусно в большинстве своём, дома вкуснее,
Откуда там 5тыс?
У нас обед, бизнес-ланч, не дороже 500р.
Ужин на двоих не больше 2тыс. а то и меньше.

Ну ладно, без детей 3000, месяц 90000, прямо у всех за по 700 т и выше, а если дети, то ещё умножай
В забегаловках может и меньше 2000, в приличном месте больше, у меня муж много ест, это раззориться по ресторациям питаться постоянно, да и невкусно, нам по крайней мере,
А может это у тебя ни мужа, ни денег?
И вообще, скорее всего ты мужик, и пишешь с зоны. ))

Вы ж не боитесь готовую одежду носить, раскроенную и отшитую и приехавшую непонятно откуда?)
Почему вас не возмущает, что все носят готовый масс маркет, а не шьют по индивидуальным лекалам из дорогих тканей?

Ну не, в сухой одежде бактерии не размножаются )) Сальмонеллы, например, можно убить только кипячением минут 7-10. И живут они не только в яйцах и мясе, а ещё в некоторых травах и проростках.
Мне один раз не повезло с какой-то вакуумной упаковкой готовой еды от Мираторга, было не очень хорошо пару дней, и с тех пор такого я боюсь. От уличной еды пока ничего не было, но это, скорее всего потому, что от низкой концентрации патогенных бактерий нам ничего не будет, они должны размножиться в тепле и сырости. В ресторане лучше термообработка, наверное, но дорого каждый день. Так и готовлю почти каждый день.

Мы такие. Домашняя еда вкусная, но стало сильно лень:) Заказываем, чтоб было не менее вкусное.

А как ваш вес? Меня сразу разносит на ресторанной еде на постоянной основе. Ношу с собой еду из дома на обед поэтому.

Ну кто вам будет заказную еду жарить на авокдном масле, а салат заправлять оливковым? Я уж не говорю про органические продукты и выпечку не на пальмовом масле.

Для меня готовка - это релакс. Главное, чтобы я не была уставшей. Ну, то есть, после работы я готовлю что-то совершенно простое. А вот на выходных могу оторваться.
Супы обожаю готовить. Я их не варю. Я их творю! Это как колдовство. Особенно последняя часть - окончательное доведение до вкуса. Сегодня наколдовала рассольник. Вроде просто, как пареная репа... Ан, нет... И еще затушила курятину в сметанном соусе, но соус модернизировала. Ничего не створожилось, не расслоилось... Вышла сливочная прелесть.
Готовка расслабляет и успокаивает нервы. Это же творчество в чистом виде.
Ну, при условии, что вы это не обязаны делать трижды в день каждый день )))
о да. прям кулинарный оргазм для меня они. как гребешки только раков люблю и осетра горячего копчения(который прям вот только что из коптильни,а утром плавал).

Мне почему-то никогда не привозят ничего вкусного. Нормально можно поесть только если лично придешь. А если заказать то же самое, то привезут какое-то г.
Попробуйте заказать к примеру в сегменте чуть выше среднего, в Кофемании. Там все блюда вкусные.

Я готовлю исключительно по настроению + у меня есть талант, поэтому моя еда вкусная и разнообразная - в ресторанах мне часто скучно...

Я поняла в чем дело. Под покупкой многие здесь имеют ввиду еду готовую из Вв или др. мест, да хоть АВ.
А я имею ввиду еду, которую готовят под тебя в ресторане. Как она может быть не вкусной ? Там все шефами выверенно.
https://images.app.goo.gl/uEm6BYT9Y4D3Cmyi8
https://images.app.goo.gl/rD3YZAqBerEarroE7

Ну это тут не каждый позволить может. Я обычно беру первое в спаре. Шашлыки там же, овощи на гриле много. В ресторане заказывала пару раз, но это был небольшой банкет дома .
Ну вот, а мы заказываем, или ходим. Так и я все понять не могла, почему тут всем заказывать невкусно. Понятно, что готовое из ВВ или мираторг (даже хз что это) не фонтан.

Как-то не очень у вас на картинках. И рыбу вот так заказывать - ее же надо с пылу с жару, а пока ее довезут - фигня еле теплая будет.

Если бы была финансовая возможность, то не готовила бы, я ненавижу готовить. Моя проблема в том, что я люблю определенный вкус блюда, который достичь могу, только сама приготовив (не, ну приготовить любой может, но у всех получается разное даже по одному рецепту). Поэтому, экономим отчаянно по акциям, и готовлю сама, увы. Плюс только в том, что хотя бы готовить научилась за годы семейной жизни, а начинала с варки
макарон и салата из капусты.

+ ко вкусу блюд. Мне даже подруги говорят, что я готовлю божественно - у них так даже по рецепту не выходит. А я просто специи люблю...

Все зависит от исходных продуктов. Со вкусными качественными продуктами ничего особенного делать не надо. Надо просто не испортить.

а я работала в общепите. До сих пор перед глазами стоит коллектив, наблюдающий, как клиентка пьёт пиво. Оказывается, она довела бармена и он ей в кружку нассал и всех позвал на зрелище
не сомневаюсь, что такое возможно у нас, увы, поэтому часто едим то, что дали, и не требуем замены или подогреть....если что-то не нравится, могу просто вернуть
Я только для детей готовлю, и то далеко не каждый день. Ну… еще иногда, очень редко что-то такое находит, что я пару-тройку дней подряд делаю ужины на всю семью, а потом снова забываю о плите)) Меня раздражает готовка.
А у вас так всегда было или во времена ковида началось? Просто стараюсь готовить ребенку, а если он летом уезжает на месяц на дачу к моим родителям - я питаюсь исключительно подножным кормом и готовой едой. И всегда мучают угрызения совести, что не готовлю себе

Искренне завидую людям, кто может есть из вкусвилл или блинчики из Добрынинской лавки и тд... Вкусно в приличных заведениях, но каждый день материально не готова питаться там, поэтому готовлю
Дома хлеб пеку в хлебопечке.
Могу какие-то простые блюда приготовить, не требующие большого количества ингредиентов. А так в основном полуфабрикаты. Лепить самой пельмени-вареники у меня нет времени.
Сложные (в моем понимании) блюда - заказываю. Солянку, том-ям, овощи гриль.
Про Москву не могу сказать, но, переехав в регион, я нашла пару местечек, где готовят вкусно. Не сказать, чтобы дешево получается, но хочется разнообразия в питании, домашние простейшие блюда надоедают. 2-3 раза в неделю заказываю.
Когда работала в офисе, домашнюю еду любила. Ждала выходных и думала, что бы приготовить. Потом перешлю на удаленку. Из-за пандемии совсем отказалась от заказной еды. И так это все "приелось" домашнее.