Не нравится традиционная национальная еда
Мне не нравятся многие блюда традиционной национальной кухни- например, Италия - не люблю макаронные изделия совсем, не люблю сыр Пармезан, не нравится томатный соус и томатные добавки в блюда, не нравится лазанья и все виды итальянской пасты. Больше всего не люблю пиццу- терпеть не могу, и панини с различными наполнениями сразу надоедают. В Италии была много раз
А как у вас?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну......мне она просто кажется примитивно-неинтересной - типа поесть сгодится, но удовольствия не получишь. И это не только про Италию
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Гораздо вкуснее получится если самостоятельно сделать дома. Вы хотя бы контролируете качество маскарпоне, ликера, и кофе.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Фука, а не десерт, меня друзья заставляют его готовить, оч качественно и правильно готовлю, но ненавижу его.
В ВВ говно а не тирамису.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В любой, абсолютно любой традиционной кухне можно найти для себя что-то интересное) А все блюда какой-то одной кухни и не могут никому нравиться. Вон, тот же холодец и окрошку далеко не все могут есть
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тоже очень люблю тирамису. Делаю сама, очень вкусно и составляющие есть в магазинах. Съедаем мгновенно. Во вкусвилле не пробовала, там беру эклеры, чизкейк и еще один легкий тортик, название забыла.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чешскую кухню в целом не люблю, при виде так называемого огуречного салата хочется выть в голос. Но никто ж не заставляет есть то, что не хочешь, в том числе можно выбрать ресторан по вкусу, а в ресторане то, что нравится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чешская ограничивается вепревым коленом и всех видов колбасок и кнедликов, пиво. Не весело.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это туристы себя этим ограничивают, колено вообще гл.о. туристическая еда. Тем не менее кухня в целом мне не нравится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как бы... не всем хочется есть гуляш. Я так и не нашла ни одного хорошего ресторана в Праге. В отличие от Будапешта - традиционная гусиная нога с квашеной капустой, прекрасный тартар из говядины, умеют там готовить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я до Чехии не любила мясо.) Вот после этого гуляша полюбила. Тар тар и квашеную капуту я ела в Германии. Я везде что-то нахожу, даже в США, хотя некоторые утверждают, что там нет своей кухни.
В штатах как раз трудно остаться голодными. Всегда можно найти вкусный ресторанчик. Да и магазины вкусностями забиты. А тар тар он везде в общем есть, я просто не ожидала что в Будапеште он фактически в любом ресторане как закуска, традиционное блюдо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну какая там национальная кухня? Фьюжн там. Очень качественный.
Опять же, есть еще Гавайи - тоже штаты. Там все нормально с национальной кухней. Ну и в разных штатах свои особенности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Полно хороших. Но в туристических местах они странные, рассчитаны на то, что человек пришел один раз, т.е. за один раз нужно ощипать туриста, которого больше не увидишь. Вот там как раз всякие колена и подают. Тартар из говядины почти в каждом ресторане, насчет туристических мест не знаю, в обычных ресторанах часто.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Стараюсь не есть непривычную для меня пищу.Итальянскую не воспринимаю,один вид чего стоит!Макаронники. Картошечка жареная,отварная,капуста свежая,квашенная,рыбка красная,курочка и т п наша пища!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Русскую кухню люблю и грузинскую (если не остро). Остальное вообще не вкусно, особенно резко национальные. Пробовать не люблю. Везде хочется деревенского творога с вареньем и сметаной на завтрак, окрошку на обед и гречку с мясом на ужин. На отдыхе худею обычно
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надо же. У нас тут под боком прекрасный грузинский ресторан, часто заказываем - ну никак не проймет меня. И да, очень перчено. Кажется что слишком много хлебного. Соусы однотипные. Хачапури только нравятся, но елки, это же попа в два раза за ночь сразу увеличивается, как мне показалось.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда я ездила в Италию, я ни разу не ела пиццу или пасту. Вот ни разу. Там очень разнообразная кухня.
Из национальных мне не нравится чешская совсем и индийская. Пожалуй еще корейская. Китайская тоже с натяжкой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кто ест по утрам 3 ложки овсянки и запивает черным кофе без сахара, тому ничего не понравится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я по утрам пью черный кофе без сахара и овсянки и обожаю итальянскую кухню:) Практически все, кроме карчофи:)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ой, а расскажите про овсянку в сухом виде?
вы прямо крупу три ложки?
почему не запаренную кипятком хотя бы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для меня обязательный пункт в программе при посещении нового региона \ страны - это национальная кухня.
Из открытий прошлого года - строганина из пеламиды в Калиниградской области, лакский хинкал (именно лакский, аварский \ даргинский например не особо понравился) в Дагестане, там же - шах-плов. Про шашлык молчу, пистолетики из баранины - отвал башки.
А вот оленина не впечатлила (Мурманская область). Зато сливочная уха (хотя вроде это блюдо позаимствовано у скандинавов) - очень вкусно.
Что еще... Обалденно готовят в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но там опять же сильное влияние национальной кухни из Грузии и Армении, густые супы, больше похожие на гуляш, море овощных теплых салатов, ну шашлык опять же.
По сладостям - это в Татарстан. Любителям выпечки там будет отменно:)))
Байкал. Ну там понятно, омуль, ленок, буузы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Давно я во Франции не была, лет 7-8, боюсь ехать в Париж- везде пишут, что полно черных и арабов, я расистка, мне прямо брррр(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Париже не обязательно останавливаться, мы пересаживались на другой рейс и летели куда нам надо. Пиренеи очень понравились. Весь юг Франции прекрасен.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я теперь хочу попробовать блюда из оленины где-нибудь в традиционных местах оленеводства, типа Ямало-Ненецкого округа. У них правда крайне специфичная кухня в целом, особенно убило то, что они там даже кровь свернувшуюся за деликатес считают.
Специально не поеду, но вдруг если подвернется оказия побывать там - то прикольно было бы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Российская глубинка и регионы не для меня)). Там я не путешествую. Боюсь бытовых неудобств и отсутствия медицины, старею
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Увы, с этим печаль:(
А жаль, в РФ куча красивых мест, которые бы обустроить в плане туризма. А то вон даже Алтай с Байкалом, куда тысячи туристов едут - это обнять и плакать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Возможно, я еще дам шанс этому виду дичи:))
Допускаю, что не понравилось именно в горячем виде, так как в том месте готовили явно на поток. Ну и потому что сыровяленая оленина зашла отлично в другом месте.
А! И морошка! Вот чего не поняла, так это морошку. Что дикую в ягодах, что в варенье, что в наливке.
Не мое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надо же, я вот считаю морошку самой вкусной из диких ягод. Но это же не национальное, морошка и в России растет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот бредете вы по огромному лесу, темновато, болото под ногами. И вдруг среди этой темной зелени нечто светящееся янтарем, сочное и ароматное, морошка. Очень впечатляет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, чесговоря в лесу я морошку ни разу не встречала, а вот в районе тундровой зоны на Кольском, где в принципе леса нет, сплошные мхи - там выходишь, и сколько видно - все усыпано. Причем, не только морошкой, но и черникой, шикшей, клюквой...
***не Алина если что, просто бывала там
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я ее только в лесу и видела. А вот эти все мхи, усыпанныебрусникой и черникой, не только видела, но и с трудом потом от джинсов отстирывала, потому что куда не сесть - непременно на чернику.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ни разу не пробовала вкусный чак чак. Хотя хочется. Обычно нечто липкое делают.
Это как с нашими пряниками, чтобы найти качественный аутентичный русский пряник, то это целый квест. Думаю что многие даже никогда не пробовали такие, а не тот ужас, что под видом пряников продают. Ржаной желательно.
Я обычно заказываю в хорошем месте), рецепт им давно этот кинула https://youtu.be/NGlQmGjsNL4. Но прошу размером поменьше делать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я в этом году В Карачаево -Черкессии отметила, что мясо ну очень вкусное. Даже баранина. И вкусная форель.
В южном Китае были, не туристо ориентированный на европейцев, только местные там. Была в шоке от местной кухни. Мало того, что просто в вакууме информационном - никто не говорит по английски, ни одну надпись прочитать невозможно, в магазине и в ресторане в т.ч. Единственное, что не ошибешься, если возьмешь пельмени или как там они назывались, не помню. Т.е. вкус узнаваемый и ожидаемый. А все остальное - полная неожиданность вкуса. Жарят рыбу, например в кафешке, на твоих глазах. Ок. думаешь, ну что там может быть такого - рыба и рыба. Приносят, а она вся посыпана САХАРОМ!!! Она сладкая, это пипец. Мне практически все было не вкусно. Не понятно, что берешь - чикен-чикен, а приносят чикен в таком соусе и с каким-то наполнением, что непонятно чикен это или вообще хз что, то остро, то кисло, то сладко. М.б. там конечно и общепит был без затей. Кроме одного места. На понтоне в море кафешка, тоже без затей внешне, подвозят с берега на катере. Там стояли кипящие котлы с водой на каждом столе с газовой горелкой, и официант подносила постоянно порции разных морепродуктов - то ракушки, то кусочки рыбы, то кальмары, то креветки, то ещё что-то. Ты сам кидаешь в кипящую воду и достаешь, и с разными соусами употребляешь. В конце бульон получается супер насыщенный и приносят лапшу. И это все было офигительно вкусно!! И лапша даже, и все. Мы там просто обожрались. Писали там мужики прям за борт с понтона. Не знаю,К ак женщины, туалета там не было. Дети писали прям на пол, там реечный пол был, получается, что сразу в море. Возможно, что женщины тоже где-то также.. Культутра у них, канешно ..гм... порыгать, похаркать - легко. На столах вместо скатертей полиэтиленова прозрачная пленка. Когда гости уходят, официант эту пленку снимает и все крошки, объедки, скорлупки просто стряхивает в море. Вокруг понтона кишат рыбы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
До Южного Китая английский не дошел- только в крупных центральных городах немного есть английского. Как вас туда занесло, на Юг? Рассказ смешной)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я люблю легкую сбалансированную пищу, чтоб много травы было, зелени, овощи, крупы, рыба и морегады. Любое блюдо в любой стране типа такого мне нравится. И желательно не перченое, соленое очень умеренно. Десерты качественные, тоже страна не важна, важны уровень и качество ингредиентов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
кстати правда в Италии не брала ни пасту, ни пиццу ни разу. Там полно вкусной качественной еды, только это дорого. Посещала хорошие рестораны или семейные кафе. Там и качественное джелато тоже сложно найти, места знать надо, для своих так сказать)
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Там все рекламируется как семейное, с фермы, от бабушки и эко, но по факту - джелато разрекламированное, типа с 1856 года - самое обычное, я, правда, мороженое не люблю
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Конечно, они ж не дураки) им бизнес надо делать. У нас под видом " русского" столько муры продают, иностранцы покупают и думают, что у нас вкуса нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я там давно была, как и муж, уже рестораны давно поменялись, наверно. Но если тогда были хорошие, наверно сейчас еще лучше.
Что там рассказывать - открываете трипэдвайзор и смотрите лучшие рестораны в Сиднее, например. Будут вам и картинки, и отзывы, на любой вкус и кошелек.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ага, прямо как красная тряпка на быка действует - "где бы еще вставить что-нибудь этакое патриотичненькое? о, здесь про Австралию как раз..."
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это же не национальная еда. Более того, на природе они эти стейке делать не станут, сосиски - более традиционное.
Стейки делают во всех англоязычных странах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что такое крутое барбекю? Дома их делают на барбекю, дома то тоже на природе, в общем. А с собой куда-то тащить удобней сосиски. Сосиски разные в разнообразии, с разными травками. И сосиски удобнее в бан хлебный положить. Стейк все же нужно есть ножом и вилкой, на природе не удобно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что в Израиле национального? Фалафель, хумус и тхина.
В любой забегаловке за сущие копейки наваливают такие порции, что от одного вида уже голод отступает.
Фалафель и тхина мне не нравятся, а хумус я обожаю, за 5 лет он мне так и не надоел.
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Еще не доказано, что это еврейская еда. Судя по тому, что фалафель и хумус присутствуют во всей арабской кухне это именно арабские блюда. А тхина это не блюдо, это добавка к хумусу.
Не надо ничего доказывать, в срач про борщ не превращайте фалафель :)
Тхина в Израиле - это добавка ко всему в Израиле, а не только к хумусу. Её тут едят, как не в себя.
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну для меня фаляфель и хумус это арабская еда, а вы думайте как хотите. Как можно тхину есть отдельно?
Вот вы и думайте, как хотите, а я считаю фалафель и хумус "традиционной национальной едой", как в названии темы.
Никто не ест тхину отдельно. Я такого НЕ писала. Едят тхину ко всему, а не только к хумусу. Её даже в шоарму добавляют. Только не надо исправлять на шаурму или шаверму. Здесь это шоарма.
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
К мясу, к шакшуке, к шоарме, как заправку к разным салатам.
пс: как хлеб с супом, как хлеб в бутербродах, как хлеб с мёдом, как хлеб с котлетой - так понятно?
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дык я вроде и не пишу, что тхина это блюдо. Это традиционная национальная еда, как в названии темы и обозначено. Вы написали: "А тхина это не блюдо, это добавка к хумусу", я вам ответила, что тхина не к хумусу, а к чему угодно. Как в России майонез, так в Израиле тхина. Соус "широкого применения". Мы в семье тхину не едим, но для гостей в холодильнике баночку 200 гр держим, мало ли кому захочется.
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот в арабской кухне это не как майонез к борщу. Это один из ингредиентов к хумусу. То есть как вы описываете, его можно класть а можно и не класть. А в арабской кухне это кладут в обязательном порядке. Это как оливье без майонеза- если хумус без тхины.
В Израиле его можно есть и без тхины (слава Богу!). Тут на каждом шагу хумусия, можно заказать любое наполнение. Тхину предлагают и подают отдельно, хочешь добавляй, не хочешь - не добавляй.
И без хумуса тхину тоже можно есть)))
пс: я и без чеснока заказываю, не люблю чеснок.
2 пс: в готовый хумус в супермаркете тхина добавлена по умолчанию, конечно. Я такой не люблю.
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хотела переезжать в Израиль, ждала ухода пандемии, поехала, но не осталась, ну, дорого немыслимо. Аренда - космос. Язык учила, не говорю, конечно, свободно, но, начав говорить в среде, быстро заговорю. Кем работать, не представляю. Я препод английского языка. Так и вернулась в Москву.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я переехала в пандемию, в декабре 2020. У нас в пустыне не так дорого, за 2500-3000 можно снять нормальную квартиру больше 100 метров, с большим балконом и мамадом.
Смотрю на своих ровесниц: здешние московские пенсионерки 57+ лет, присматривающие на экзаменах за студентами университета им. Бен-Гуриона, получают пособие 2500 + подрабатывают на 4000 (итого 6500).
Если в семье двое работающих, то получается очень даже приличный доход.
По сабжу: порция хумуса на двоих +2 питы это 30 шекелей :)
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я в Италии, Испании , Финляндии и Франции еду не люблю. В Германии и Чехии вкусно. А самая вкусная кухня для меня грузинская.
Люблю грузинскую тоже - сациви, пхали, грибы на кеци, сацибели, хинкали, но хачапури не люблю, как и пиццу, кстати
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ни в Германии, ни в Чехии не смогла питаться, голодала в забегаловках в компании и ела отдельно в каких-то пиццериях и на нейтральных фудкортах. ЧТО там может быть съедобного в приницпе? Колбаски с капустой?Вонючий жир с пивом???
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Меньше всего понравилась болгарская кухня. Близкие родственники ещё не оценили чешскую, мексиканскую и индийскую. Итальянская довольно скучная для меня. В лёгком шоке была от рассказа папы о командировке в Корею. В грузинской и всяких восточных люблю выборочные блюда - из-за специи, очень уж они вонючие. Обожаю китайскую, нравится турецкая, японская и испанскуя. Вкусно было в Хорватии, в том числе пицца - особенно с морепродуктами. Очень многие знакомые считают, что пицца там вкуснее итальянской )) В Сербии и Черногории отменное мясо - просто рай для любителей. В общем люблю поесть....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не-а. Турецкая вкусно, балканская тоже, о греческой хорошие отзывы. Болгарская - фууууууу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я там жила и работала, проехала всю страну, знаю особенности каждого региона.
+в Греции была раз 20
в Турции раз 30
Балканы все страны объехала кроме Косово.
Знаю что где и как готовят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На мой взгляд большинство их блюд можно легко приготовить дома, в том числе в условиях России.
Китайская куда интереснее для меня
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На самом деле китайская весьма примитивная. Ну и отсутствие свежих овощей в их кухне, все слишком вываренное, делают китайскую кухню не самой привлекательной.
В России многих ингредиентов нет чтобы хорошо готовить итальянские блюда. Да и уменье нужно все же. Тот же ризотто на удивление многие готовят со сливками, что говорит о многом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это китайцы так считают? Вот мне не нравится там вываренность и отсутствие сырых овощей. А живу я там где китайских ресторанов и разновидностей различных вариаций - в обширном многообразии, так что пробовала-перепробовала (часто вынужденно, потому что китайские коллеги в итальянском или французском ресторане с трудом что-то для себя могут найти).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот вы и не позорьтесь. Китайская кухня никогда не считалась верхом кулинарного искусства.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И опять по себе судите..... Вы поставили итальянскую кухню выше китайской - это показатель.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Именно, и мясо у них тоже ни в коем случае не может быть сырое, как и рыба. То есть вкусного тунца в китайском ресторане не увидеть.
С другой стороны, в этом есть некая схожесть и с русской кухней.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Во всей Юго- Восточной Азии свежую, только выловленную рыбу( в том числе и тунец- красный и белый) приготавливают только well done, никаких сырых срезов на тунце. Это опасно для жизни - там полно паразитов в мякоти рыбы. При температурной обработке это погибает. С заморозкой все проще. Так что у китайцев все продумано, там полно морепродуктов и рыбы, вокруг море. И с точки зрения "холодных/ теплых" продуктов тоже работает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
японцы едят сырую рыбу.
И пусть китайцы едят велл дан. Но в результате получается... на любителя.
Причем китайцы, рожденные не в китае, с огромным удовольствием и поке едят, и суши, и кровавые стейки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, конечно. У них обязательно выварено. Мне собственно китайцы объясняли. То что у вас встречались полусырые - это где, в Китае вы ели? Или в Москве? Возможно просто не доварили.
У них важно чтобы мясо было очень хорошо проварено, ни в коем случае не сыроватое. И да, никаких сырых овощей.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ела и в Китае, и в чифаньках (где готовят ТОЛЬКО китайцы) Благовещенска и Хабаровска. Москву в расчет не берем, здесь всё по-другому готовят, даже сами китайцы.
Ела в Китае и в ресторанах, и в кафешках попроще, и на рынках самых простых, для местных. Например, блюдо, для которого ингредиенты (овощи сырые нарезанные, зелень, тончайшие ломтики мяса) складываются в большой "половник" и опускаются в кипяток на пару минут - как это может быть вываренным?
Или "жареный рис" - когда при тебе такие же ингредиенты очень быстро обжаривают на жаровеньке и подают с рисом?
Конкретно я ела это в северном Китае. Возможно, в других регионах и вываривают, но про весь Китай точно так сказать нельзя.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Финляндии не понравилось ничего, просто отвратительная еда была. Даже кофе и тот невкусный :(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да. Окрошка напоминает помои для свиней, которые в деревнях целый день собирали из кухонных отходов. Буэээ...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я в этом году впервые с удвольствием ела.
26 лет муж уговариает - сколько вместе живём.
Вот сдалась.... ну ничё так, впервые доела..
В следующем году летом ещё поем :)
Не люблю средиземноморскую кухню, никакую. Пиццы/пасты - все мимо.
Немецкая, австрийская нравится. Индийская, тайская, вьетнамская, японская - очень нравится. Самое любимое - всякие традиционные кебабы/шашлыки, хачапури, хашлама и иже с ними. Это не надоедает никогда)
Люблю румынскую, болгарскую, греческую, турецкую кухни. От китайской в полнейшем шоке. У японцев мне просто по-тихому есть нечего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я как раз нормальная. В Росси у людей это самая любимая еда. Значит те кто в России это не любит людьми не являются
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У них просто проблемы с продуктами. Единственное, что они более-менее прилично готовят, это свинина.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Проблема не в наличии, а как они это готовят.
Зелени и овощей свежих вообще нет. Все какое-то маринованное и кислое.
Понравилась только паэлья с морепродуктами и запечённая юкка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Проблема в первую очередь в наличии. Именно что продуктов нет, поэтому и поваров хороших нет. Когда повару говядина попадает в руки раз в полгода, он тупо НЕ УМЕЕТ ее готовить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да она там на вес золота. И под отчетность. И даже если что-то украдут - оставшееся все равно готовить НЕ умеют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Манго - это же не блюдо традиционное, это фрукт. Манго кубинское вкуснее вьетнамского показалось.
В одном ресторане морепродукты были вкусные очень за счёт их свежести. При нас вылавливали.
а вот мясо, гарниры, салаты совсем никак. Только морепродукты хорошие.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы больше нигде на Карибах не были? Среди всех карибских островов, именно на Кубе худшая кухня, действительно не умеют готовить совсем. Рыба почти вся у них замороженная.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чешская кухня очень нра. Балканская - но она не диетическая, легко потерять контроль. Японская - люблю суши, но постоянно их есть невозможно. Китайская - нра, но иногда. Итальянская - муж спец, любимая еда детей, он и приучил. Русская - супы люблю, блины и выпечку постоянно есть невозможно, хотя могла бы, но блюду фигуру. Даже американсая нра иногда, но чтобы самим делать те же бургеры, а не из Мака. Норвежская - здесь живем, кухня скудная, а сами продукты очень вкусные, особенно молочка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Норвегии нереально вкусная рыба и рестораны- забыть норвежскую еду не могу. А прошло 25 лет
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я люблю любую вкусную еду. Как можно всю национальную кухню не любить? Ведь что-то будет вкусно в тайской, что-то в японской, немецкой, русской и тп..
Вон выше про кавказскую. Могла бы сказать, что очень она мне, а как же хачапури, шашлык,зелень вкусная, долма???))
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да я даже не скажу навскидку. Например в грузинской не люблю, что много кинзы добавлено. В кавказской часто много специй. В русской часто много довольно пресной еды.
Но это же в целом! Может и специй быть в меру, и кинзы.
Например не особо понравилась еда в Израиле. Но как же хумус, шакшука? Еще некоторые блюда.
Свинина там ужасна! Вот это пишу сразу и наотрез!)
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что в принципе может быть вкусно в чешской, например, когда она сплошь состоит из жирных помоев с кусками вареного теста в них?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чай вкусный, позы (буузы), но монгольская это же самый примитив, я бы вообще сказала мясо+мясо+мясо
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Выборочно таки, вьетнамская блинчики с креветками, японская сашими, греческая их салат но именно там с их брынзой, средиземноморскую за рыбу и морепродукты люблю, италию пиццу люблю (макароны нет), вот как то так.
Вон выше обсуждают окрошку, а я люблю все холодные супы всех кухонь, летом извращаюсь, но конечно под себя, окрошка с картошкой и мясом тяжело, потому например чисто овощная будет, на кефире идеален таратор болгарский, всякие ботвиньи свекольники обожаю под сезон и тд
Я очень хорошо готовлю но мои коньки думаю салаты и супы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, я тоже обожаю! холодные супы, особенно летом. И вообще я супы люблю. Но вот готовить- не мое, не то, что невкусно, я не люблю сам процесс. А есть люблю. :-6
Освойте для начала супы пюре (принцип один и тот же), там голова не нужна, нужны 30 мин и блендер)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Из супов-пюре готовлю тыквенный, когда тыква под рукой.) Свекольник готовила... Но это, когда не работала, дома сидела.)
Ну не скажите. Супы-пюре для меня изначально сложнее. Из холодных разве что вишисуаз и гаспачо приходит на ум. Но тоже оба на любителя. Готовить их муторно для меня. Мне проще борщ сварить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я с возрастом поняла, что мне многие скучно. Скорее всего это из-за того, что я сама хорошо готовлю
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Татарскую кухню не люблю. Особое извращение это чак-чак. Для меня очень странная еда. Из макарон тоже ничего не люблю, например лагман. Как и из риса, практически не ем его. Паназию всю не люблю. Для меня невкусно. Предпочитаю скорее кавказскую кухню и европу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я сладкое совсем никак не люблю, чак- чак, соответственно, тоже. Но татарские эчпочмаки и всякие " беляши" очень люблю. Жареное тесто - моя слабость.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как можно не любить перемечи? Я в детстве считала дни до воскресенья, когда мы поедем к бабушке их есть :)
![Anonymous Израиль](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)