Не нравится традиционная национальная еда

копировать

Мне не нравятся многие блюда традиционной национальной кухни- например, Италия - не люблю макаронные изделия совсем, не люблю сыр Пармезан, не нравится томатный соус и томатные добавки в блюда, не нравится лазанья и все виды итальянской пасты. Больше всего не люблю пиццу- терпеть не могу, и панини с различными наполнениями сразу надоедают. В Италии была много раз
А как у вас?

копировать

а нам кажется, что у вас идиотская тема, аниматор

копировать

Плюс миллион!

копировать

+100

копировать

Ну......мне она просто кажется примитивно-неинтересной - типа поесть сгодится, но удовольствия не получишь. И это не только про Италию

копировать

Лучше расскажите, что вам нравится.

копировать

Из итальянской еды нравится рыба запеченая с оливками и травами, жареные кальмары в кляре ( fritto misto), там креветки тоже встречаются), тирамису

копировать

тирамису моя слабость, вот сегодня во Вкусвилле купила, там неплохие

копировать

Гораздо вкуснее получится если самостоятельно сделать дома. Вы хотя бы контролируете качество маскарпоне, ликера, и кофе.

копировать

Фука, а не десерт, меня друзья заставляют его готовить, оч качественно и правильно готовлю, но ненавижу его.
В ВВ говно а не тирамису.

копировать

В любой, абсолютно любой традиционной кухне можно найти для себя что-то интересное) А все блюда какой-то одной кухни и не могут никому нравиться. Вон, тот же холодец и окрошку далеко не все могут есть

копировать

Тоже очень люблю тирамису. Делаю сама, очень вкусно и составляющие есть в магазинах. Съедаем мгновенно. Во вкусвилле не пробовала, там беру эклеры, чизкейк и еще один легкий тортик, название забыла.

копировать

Чешскую кухню в целом не люблю, при виде так называемого огуречного салата хочется выть в голос. Но никто ж не заставляет есть то, что не хочешь, в том числе можно выбрать ресторан по вкусу, а в ресторане то, что нравится.

копировать

Чешская ограничивается вепревым коленом и всех видов колбасок и кнедликов, пиво. Не весело.

копировать

Это туристы себя этим ограничивают, колено вообще гл.о. туристическая еда. Тем не менее кухня в целом мне не нравится.

копировать

В Чехии вксуный гуляш. Вепрево колено мне не особо понравилось...А вот гуляш, сказка.:love1

копировать

Гуляш не попадался)))

копировать

Как бы... не всем хочется есть гуляш. Я так и не нашла ни одного хорошего ресторана в Праге. В отличие от Будапешта - традиционная гусиная нога с квашеной капустой, прекрасный тартар из говядины, умеют там готовить.

копировать

Я до Чехии не любила мясо.) Вот после этого гуляша полюбила. Тар тар и квашеную капуту я ела в Германии. Я везде что-то нахожу, даже в США, хотя некоторые утверждают, что там нет своей кухни.

копировать

В штатах как раз трудно остаться голодными. Всегда можно найти вкусный ресторанчик. Да и магазины вкусностями забиты. А тар тар он везде в общем есть, я просто не ожидала что в Будапеште он фактически в любом ресторане как закуска, традиционное блюдо.

копировать

Я про национальную кухню.)

копировать

Ну какая там национальная кухня? Фьюжн там. Очень качественный.
Опять же, есть еще Гавайи - тоже штаты. Там все нормально с национальной кухней. Ну и в разных штатах свои особенности.

копировать

Недавно первый раз попробовала торт "Красный бархат", он оказывается родом из США- отвал башки.:-9

копировать

Полно хороших. Но в туристических местах они странные, рассчитаны на то, что человек пришел один раз, т.е. за один раз нужно ощипать туриста, которого больше не увидишь. Вот там как раз всякие колена и подают. Тартар из говядины почти в каждом ресторане, насчет туристических мест не знаю, в обычных ресторанах часто.

копировать

Чешская куда более разнообразка, а колбаски все же больше немецкая уцхня

копировать

Кто ж вас заставляет все это есть? Репу с морковкой грызите.

копировать

Почему репу с морковкой?

копировать

Если чужая традиционная не нра, то пусть капусту жуёт, и традиционно - репу с морквой.. :)

копировать

Откуда вы знаете, какая еда традиционна для автора топа?
Может, она из Татарстана или из Дагестана?

копировать

пох... Обсирать чужое не хорошо, хоть где живи...

копировать

Вы разве не обосрать пытались, когда про репу и морковь написали?

копировать

Что? Чью-то национальную традиционную кухню?

копировать

Стараюсь не есть непривычную для меня пищу.Итальянскую не воспринимаю,один вид чего стоит!Макаронники. Картошечка жареная,отварная,капуста свежая,квашенная,рыбка красная,курочка и т п наша пища!

копировать

Скучно живёте

копировать

Довольно унылое меню. Забыли "яичко и хлебушек".

копировать

Кашка и молочко еще! До чего тошнотворно звучит все с этим "чк", фу прям!

копировать

Русскую кухню люблю и грузинскую (если не остро). Остальное вообще не вкусно, особенно резко национальные. Пробовать не люблю. Везде хочется деревенского творога с вареньем и сметаной на завтрак, окрошку на обед и гречку с мясом на ужин. На отдыхе худею обычно

копировать

Я тоже худею, хотя обожаю пробовать новое.

копировать

Надо же. У нас тут под боком прекрасный грузинский ресторан, часто заказываем - ну никак не проймет меня. И да, очень перчено. Кажется что слишком много хлебного. Соусы однотипные. Хачапури только нравятся, но елки, это же попа в два раза за ночь сразу увеличивается, как мне показалось.

копировать

Итальянская еда меня не впечатляет. Даже в джелатто я не нашла ничего особенного.

копировать

что по плову, бешбармаку и борщу? тоже национальные блюда.

копировать

Ой, люблю! Автор

копировать

Когда я ездила в Италию, я ни разу не ела пиццу или пасту. Вот ни разу. Там очень разнообразная кухня.
Из национальных мне не нравится чешская совсем и индийская. Пожалуй еще корейская. Китайская тоже с натяжкой.

копировать

А, например, мексиканская? Или индийская? Или китайская?
Вообще никакая, или именно итальянская? Тогда название топа странно выглядит.

копировать

она другой не знает)

копировать

Чеши дюшбару и кюрзе жевать, выступила она...

копировать

чеши сама пельмешки из морозилки жевать, на большее ты не способно

копировать

Ешьте минестроне и салат с морепродуктами

копировать

Кто ест по утрам 3 ложки овсянки и запивает черным кофе без сахара, тому ничего не понравится.

копировать

=D>

копировать

А я по утрам пью черный кофе без сахара и овсянки и обожаю итальянскую кухню:) Практически все, кроме карчофи:)

копировать

Я ем три ложки овсянки и пью чёрный кофе без сахара (зато с солью) и тем не менее обожаю ПОЖРАТЬ ))

копировать

О, я тоже кофе с солью пью! Варю в турке. Овсянку тоже ем, но больше 3х ложек значительно!)))

копировать

И я в турке ))
Овсянка в сухом виде 3 ложки )

копировать

ой, а расскажите про овсянку в сухом виде?
вы прямо крупу три ложки?
почему не запаренную кипятком хотя бы?

копировать

Для меня обязательный пункт в программе при посещении нового региона \ страны - это национальная кухня.
Из открытий прошлого года - строганина из пеламиды в Калиниградской области, лакский хинкал (именно лакский, аварский \ даргинский например не особо понравился) в Дагестане, там же - шах-плов. Про шашлык молчу, пистолетики из баранины - отвал башки.
А вот оленина не впечатлила (Мурманская область). Зато сливочная уха (хотя вроде это блюдо позаимствовано у скандинавов) - очень вкусно.

Что еще... Обалденно готовят в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но там опять же сильное влияние национальной кухни из Грузии и Армении, густые супы, больше похожие на гуляш, море овощных теплых салатов, ну шашлык опять же.

По сладостям - это в Татарстан. Любителям выпечки там будет отменно:)))

Байкал. Ну там понятно, омуль, ленок, буузы.

копировать

Оленину хорошо во Франции есть. Там умеют готовить и подавать.

копировать

И в Словении оленина - отпад!

копировать

Но ради оленины в Словению не поедешь.

копировать

Вы просто не знаете Словению - это волшебный край)

копировать

Возможно. Но пожалуй лучше еще раз во Францию. Там волшебней.

копировать

Давно я во Франции не была, лет 7-8, боюсь ехать в Париж- везде пишут, что полно черных и арабов, я расистка, мне прямо брррр(

копировать

Знаете, я несколько раз была во Франции и до сих пор ни разу не была в Париже, там много других интересных и невероятно красивых мест.

копировать

Так прилетаешь в Париж, пара дней все равно там). Поеду в Довиль в следующий раз

копировать

В Париже не обязательно останавливаться, мы пересаживались на другой рейс и летели куда нам надо. Пиренеи очень понравились. Весь юг Франции прекрасен.

копировать

Я теперь хочу попробовать блюда из оленины где-нибудь в традиционных местах оленеводства, типа Ямало-Ненецкого округа. У них правда крайне специфичная кухня в целом, особенно убило то, что они там даже кровь свернувшуюся за деликатес считают.
Специально не поеду, но вдруг если подвернется оказия побывать там - то прикольно было бы.

копировать

Российская глубинка и регионы не для меня)). Там я не путешествую. Боюсь бытовых неудобств и отсутствия медицины, старею

копировать

Увы, с этим печаль:(
А жаль, в РФ куча красивых мест, которые бы обустроить в плане туризма. А то вон даже Алтай с Байкалом, куда тысячи туристов едут - это обнять и плакать.

копировать

Возможно, я еще дам шанс этому виду дичи:))
Допускаю, что не понравилось именно в горячем виде, так как в том месте готовили явно на поток. Ну и потому что сыровяленая оленина зашла отлично в другом месте.

А! И морошка! Вот чего не поняла, так это морошку. Что дикую в ягодах, что в варенье, что в наливке.
Не мое.

копировать

Надо же, я вот считаю морошку самой вкусной из диких ягод. Но это же не национальное, морошка и в России растет.

копировать

Да, все верно, тундровая ягодка. Климатических зон тундры в РФ много.
Я из дички больше всего люблю бруснику наверное, но ее точно какой-то местечковой ягодой не назвать.

копировать

А я терпеть не могу бруснику, тем более что ее очень много. А морошку еще поискать надо.

копировать

Морошку ела только в живом виде.) Но было это давно...Тоже не поняла ягоду.

копировать

Ну вот бредете вы по огромному лесу, темновато, болото под ногами. И вдруг среди этой темной зелени нечто светящееся янтарем, сочное и ароматное, морошка. Очень впечатляет.

копировать

Я не собирала, меня угостили. Хотела бы еще попробовать разок. Надеюсь, летом получится.)

копировать

Ну, чесговоря в лесу я морошку ни разу не встречала, а вот в районе тундровой зоны на Кольском, где в принципе леса нет, сплошные мхи - там выходишь, и сколько видно - все усыпано. Причем, не только морошкой, но и черникой, шикшей, клюквой...

***не Алина если что, просто бывала там

копировать

А я ее только в лесу и видела. А вот эти все мхи, усыпанныебрусникой и черникой, не только видела, но и с трудом потом от джинсов отстирывала, потому что куда не сесть - непременно на чернику.

копировать

Не знаю, как-то не впечатлило, если честно. Хотя у нас она дико популярна, с ней и десерты, и наливки, и варенье есть. Я как-то собрала чашку, дети тоже не оценили.

копировать

.

копировать

.

копировать

.

копировать

Морошку переводить на варенье - грех...

копировать

Именно, очень верно.

копировать

Ни разу не пробовала вкусный чак чак. Хотя хочется. Обычно нечто липкое делают.
Это как с нашими пряниками, чтобы найти качественный аутентичный русский пряник, то это целый квест. Думаю что многие даже никогда не пробовали такие, а не тот ужас, что под видом пряников продают. Ржаной желательно.
Я обычно заказываю в хорошем месте), рецепт им давно этот кинула https://youtu.be/NGlQmGjsNL4. Но прошу размером поменьше делать.

копировать

Я в этом году В Карачаево -Черкессии отметила, что мясо ну очень вкусное. Даже баранина. И вкусная форель.

копировать

В южном Китае были, не туристо ориентированный на европейцев, только местные там. Была в шоке от местной кухни. Мало того, что просто в вакууме информационном - никто не говорит по английски, ни одну надпись прочитать невозможно, в магазине и в ресторане в т.ч. Единственное, что не ошибешься, если возьмешь пельмени или как там они назывались, не помню. Т.е. вкус узнаваемый и ожидаемый. А все остальное - полная неожиданность вкуса. Жарят рыбу, например в кафешке, на твоих глазах. Ок. думаешь, ну что там может быть такого - рыба и рыба. Приносят, а она вся посыпана САХАРОМ!!! Она сладкая, это пипец. Мне практически все было не вкусно. Не понятно, что берешь - чикен-чикен, а приносят чикен в таком соусе и с каким-то наполнением, что непонятно чикен это или вообще хз что, то остро, то кисло, то сладко. М.б. там конечно и общепит был без затей. Кроме одного места. На понтоне в море кафешка, тоже без затей внешне, подвозят с берега на катере. Там стояли кипящие котлы с водой на каждом столе с газовой горелкой, и официант подносила постоянно порции разных морепродуктов - то ракушки, то кусочки рыбы, то кальмары, то креветки, то ещё что-то. Ты сам кидаешь в кипящую воду и достаешь, и с разными соусами употребляешь. В конце бульон получается супер насыщенный и приносят лапшу. И это все было офигительно вкусно!! И лапша даже, и все. Мы там просто обожрались. Писали там мужики прям за борт с понтона. Не знаю,К ак женщины, туалета там не было. Дети писали прям на пол, там реечный пол был, получается, что сразу в море. Возможно, что женщины тоже где-то также.. Культутра у них, канешно ..гм... порыгать, похаркать - легко. На столах вместо скатертей полиэтиленова прозрачная пленка. Когда гости уходят, официант эту пленку снимает и все крошки, объедки, скорлупки просто стряхивает в море. Вокруг понтона кишат рыбы.

копировать

До Южного Китая английский не дошел- только в крупных центральных городах немного есть английского. Как вас туда занесло, на Юг? Рассказ смешной)

копировать

Авторитетно заявляю, что северная китайская кухня гораздо лучше всем заходит:) вот сычуаньская очень на любителя, там острое все капец. А северная прям моя любовь....

копировать

Я люблю легкую сбалансированную пищу, чтоб много травы было, зелени, овощи, крупы, рыба и морегады. Любое блюдо в любой стране типа такого мне нравится. И желательно не перченое, соленое очень умеренно. Десерты качественные, тоже страна не важна, важны уровень и качество ингредиентов.

копировать

кстати правда в Италии не брала ни пасту, ни пиццу ни разу. Там полно вкусной качественной еды, только это дорого. Посещала хорошие рестораны или семейные кафе. Там и качественное джелато тоже сложно найти, места знать надо, для своих так сказать)

копировать

Там все рекламируется как семейное, с фермы, от бабушки и эко, но по факту - джелато разрекламированное, типа с 1856 года - самое обычное, я, правда, мороженое не люблю

копировать

Конечно, они ж не дураки) им бизнес надо делать. У нас под видом " русского" столько муры продают, иностранцы покупают и думают, что у нас вкуса нет.

копировать

А я просто готовлю то что люблю я и моя семья, и мне всё равно чье это национальное блюдо.

копировать

Израильская и австралийская. Не вкусно и есть нечего.

копировать

Я хумус и тхину люблю в Израиле и большие порции- понравилось. Про Австралию совсем ничего не знаю связанного с едой.

копировать

Что такое национальная кухня в Австралии? Наверно сосиски с луком на барбекю, в булке.
Но вообще там прекрасные продукты в магазинах, готовьте что хотите, и рестораны неплохие.

копировать

Вы бывали в Австралии? Расскажите про рестораны))

копировать

Я там давно была, как и муж, уже рестораны давно поменялись, наверно. Но если тогда были хорошие, наверно сейчас еще лучше.
Что там рассказывать - открываете трипэдвайзор и смотрите лучшие рестораны в Сиднее, например. Будут вам и картинки, и отзывы, на любой вкус и кошелек.

копировать

Трипэдвайзер сейчас отстой

копировать

Нормальный. По России, по-крайней мере, вполне справедливая информация.

копировать

Возможно то что на русском - да. Надо читать англоязычные отзывы.

копировать

В России тоже прекрасные продукты, те которые производят наши компании. Ждем когда уже Нестле и Юнилевер уберутся обратно к себе и вообще будет отлично.

копировать

А причем здесь Россия? Вроде Австралию обсуждали.

копировать

Некоторые уже помешались на "наше-не наше",

копировать

Ага, прямо как красная тряпка на быка действует - "где бы еще вставить что-нибудь этакое патриотичненькое? о, здесь про Австралию как раз..."

копировать

А стейки австралийские?

копировать

Это же не национальная еда. Более того, на природе они эти стейке делать не станут, сосиски - более традиционное.
Стейки делают во всех англоязычных странах.

копировать

Думала, что именно на природе , на крутом барбекю они и будут делать стейки

копировать

Что такое крутое барбекю? Дома их делают на барбекю, дома то тоже на природе, в общем. А с собой куда-то тащить удобней сосиски. Сосиски разные в разнообразии, с разными травками. И сосиски удобнее в бан хлебный положить. Стейк все же нужно есть ножом и вилкой, на природе не удобно.

копировать

Ну, сам " прибор"

копировать

На природе обычно или кострище, или такие большие печи-барбекюшницы. Сосиски сделать в самый раз. А хорошие "приборы" у всех дома, ну у тех у кого дома, то есть у большинства. Вот тогда можно и стейки делать, и рыбу всячески.

копировать

В Автралии разрешены кострища? Думала, что там строго запрещено, жаркий климат, засухи.

копировать

Зимой можно

копировать

Да жарят они и мясо, и морепродукты с рыбой в парках на барбекю.

копировать

Что в Израиле национального? Фалафель, хумус и тхина.
В любой забегаловке за сущие копейки наваливают такие порции, что от одного вида уже голод отступает.
Фалафель и тхина мне не нравятся, а хумус я обожаю, за 5 лет он мне так и не надоел.

копировать

Еще не доказано, что это еврейская еда. Судя по тому, что фалафель и хумус присутствуют во всей арабской кухне это именно арабские блюда. А тхина это не блюдо, это добавка к хумусу.

копировать

Не надо ничего доказывать, в срач про борщ не превращайте фалафель :)
Тхина в Израиле - это добавка ко всему в Израиле, а не только к хумусу. Её тут едят, как не в себя.

копировать

Ну для меня фаляфель и хумус это арабская еда, а вы думайте как хотите. Как можно тхину есть отдельно?

копировать

Вам стоит об этом спросить израильтян ))
Тахини в основном используют как соус. Но везде

копировать

Вот вы и думайте, как хотите, а я считаю фалафель и хумус "традиционной национальной едой", как в названии темы.
Никто не ест тхину отдельно. Я такого НЕ писала. Едят тхину ко всему, а не только к хумусу. Её даже в шоарму добавляют. Только не надо исправлять на шаурму или шаверму. Здесь это шоарма.

копировать

А что значит едят тхину ко всему? Как понять этот речевой оборот? Как хлеб с супом?

копировать

К мясу, к шакшуке, к шоарме, как заправку к разным салатам.
пс: как хлеб с супом, как хлеб в бутербродах, как хлеб с мёдом, как хлеб с котлетой - так понятно?

копировать

Понятно. Но тхину обычно не с блюдом едят, а в блюдо добавляют.

копировать

Дык я вроде и не пишу, что тхина это блюдо. Это традиционная национальная еда, как в названии темы и обозначено. Вы написали: "А тхина это не блюдо, это добавка к хумусу", я вам ответила, что тхина не к хумусу, а к чему угодно. Как в России майонез, так в Израиле тхина. Соус "широкого применения". Мы в семье тхину не едим, но для гостей в холодильнике баночку 200 гр держим, мало ли кому захочется.

копировать

Ну вот в арабской кухне это не как майонез к борщу. Это один из ингредиентов к хумусу. То есть как вы описываете, его можно класть а можно и не класть. А в арабской кухне это кладут в обязательном порядке. Это как оливье без майонеза- если хумус без тхины.

копировать

В Израиле его можно есть и без тхины (слава Богу!). Тут на каждом шагу хумусия, можно заказать любое наполнение. Тхину предлагают и подают отдельно, хочешь добавляй, не хочешь - не добавляй.
И без хумуса тхину тоже можно есть)))
пс: я и без чеснока заказываю, не люблю чеснок.
2 пс: в готовый хумус в супермаркете тхина добавлена по умолчанию, конечно. Я такой не люблю.

копировать

И я хумус обожаю)). Но цены в Израиле такие, что я через день уже хочу уезжать, наевшись хумусом

копировать

Да, по сравнению с московскими ценами :) Когда приезжала туристом, тоже всё в рубли пересчитывала. После первой израильской зп порция хумуса с двумя горячими питами кажется копеечной))

копировать

Хотела переезжать в Израиль, ждала ухода пандемии, поехала, но не осталась, ну, дорого немыслимо. Аренда - космос. Язык учила, не говорю, конечно, свободно, но, начав говорить в среде, быстро заговорю. Кем работать, не представляю. Я препод английского языка. Так и вернулась в Москву.

копировать

Я переехала в пандемию, в декабре 2020. У нас в пустыне не так дорого, за 2500-3000 можно снять нормальную квартиру больше 100 метров, с большим балконом и мамадом.
Смотрю на своих ровесниц: здешние московские пенсионерки 57+ лет, присматривающие на экзаменах за студентами университета им. Бен-Гуриона, получают пособие 2500 + подрабатывают на 4000 (итого 6500).
Если в семье двое работающих, то получается очень даже приличный доход.
По сабжу: порция хумуса на двоих +2 питы это 30 шекелей :)

копировать

В пустыню боюсь, а Тель Авив нереально.

копировать

Я в столице Негева, но после Москвы тут скучновато.

копировать

не нравится- не ешьте, делов-то. Я думаю, итальянцы не расстроятся

копировать

Спасибо вам на добром слове))

копировать

Я чего-то непоняла глубоко смысла этой темы. А русские традиционные блюда вам все нравятся?
А китайские, а французские?

копировать

Русские нравятся, практически все без исключения. Кроме лоховского оливье с колбасой. Китайские блюда ниавятся, но есть исключения, конечно. Французские нравятся все, кроме андуйет. А итальянские только выборочно

копировать

Не ешьте!

копировать

Я в Италии, Испании , Финляндии и Франции еду не люблю. В Германии и Чехии вкусно. А самая вкусная кухня для меня грузинская.

копировать

А мне средиземноморская нравится, мясо в меньшей степени.) Дело вкуса, конечно.

копировать

Конечно вкусы у всех разные ,я просто не люблю ни морепродукты , ни рыбу.

копировать

Люблю грузинскую тоже - сациви, пхали, грибы на кеци, сацибели, хинкали, но хачапури не люблю, как и пиццу, кстати

копировать

Ни в Германии, ни в Чехии не смогла питаться, голодала в забегаловках в компании и ела отдельно в каких-то пиццериях и на нейтральных фудкортах. ЧТО там может быть съедобного в приницпе? Колбаски с капустой?Вонючий жир с пивом???

копировать

Меньше всего понравилась болгарская кухня. Близкие родственники ещё не оценили чешскую, мексиканскую и индийскую. Итальянская довольно скучная для меня. В лёгком шоке была от рассказа папы о командировке в Корею. В грузинской и всяких восточных люблю выборочные блюда - из-за специи, очень уж они вонючие. Обожаю китайскую, нравится турецкая, японская и испанскуя. Вкусно было в Хорватии, в том числе пицца - особенно с морепродуктами. Очень многие знакомые считают, что пицца там вкуснее итальянской )) В Сербии и Черногории отменное мясо - просто рай для любителей. В общем люблю поесть....

копировать

Болгарская = балканская = греческая, турецкая итд.
Что там может не нравится. Мясо+овощи.

копировать

Не-а. Турецкая вкусно, балканская тоже, о греческой хорошие отзывы. Болгарская - фууууууу.

копировать

Значит вы не были в болгарии

копировать

Не судите по себе.

копировать

Я там жила и работала, проехала всю страну, знаю особенности каждого региона.
+в Греции была раз 20
в Турции раз 30
Балканы все страны объехала кроме Косово.
Знаю что где и как готовят.

копировать

Пофиг, от этого болгарская кухня вкуснее не станет, как и многие другие.

копировать

Итальянская- скучная!? Что вы ели кроме пиццы?

копировать

На мой взгляд большинство их блюд можно легко приготовить дома, в том числе в условиях России.
Китайская куда интереснее для меня

копировать

На самом деле китайская весьма примитивная. Ну и отсутствие свежих овощей в их кухне, все слишком вываренное, делают китайскую кухню не самой привлекательной.
В России многих ингредиентов нет чтобы хорошо готовить итальянские блюда. Да и уменье нужно все же. Тот же ризотто на удивление многие готовят со сливками, что говорит о многом.

копировать

Вообще-то китайская одна из самых разнообразных кухонь мира...

копировать

Это китайцы так считают? Вот мне не нравится там вываренность и отсутствие сырых овощей. А живу я там где китайских ресторанов и разновидностей различных вариаций - в обширном многообразии, так что пробовала-перепробовала (часто вынужденно, потому что китайские коллеги в итальянском или французском ресторане с трудом что-то для себя могут найти).

копировать

Это мир так считает

копировать

Вам сам мир это рассказал?

копировать

Не позорились бы....

копировать

Вот вы и не позорьтесь. Китайская кухня никогда не считалась верхом кулинарного искусства.

копировать

Ну-ну, для людей с плохим вкусом - вроде вас, вероятно...

копировать

Наоборот, у меня со вкусом все хорошо и китайскую кухню я пробовала-перепробовала еще 20 лет назад, причем все разновидности. И только в ресторанах, в которых сидят сами китайцы, не в России, конечно.
Если это для вас в новинку, то возможно и кажется что это "хороший вкус".

копировать

И опять по себе судите..... Вы поставили итальянскую кухню выше китайской - это показатель.

копировать

Они не едят сырое- ни овощи, ни фрукты. Я тоже. Мне вредно.

копировать

Именно, и мясо у них тоже ни в коем случае не может быть сырое, как и рыба. То есть вкусного тунца в китайском ресторане не увидеть.
С другой стороны, в этом есть некая схожесть и с русской кухней.

копировать

Во всей Юго- Восточной Азии свежую, только выловленную рыбу( в том числе и тунец- красный и белый) приготавливают только well done, никаких сырых срезов на тунце. Это опасно для жизни - там полно паразитов в мякоти рыбы. При температурной обработке это погибает. С заморозкой все проще. Так что у китайцев все продумано, там полно морепродуктов и рыбы, вокруг море. И с точки зрения "холодных/ теплых" продуктов тоже работает.

копировать

японцы едят сырую рыбу.
И пусть китайцы едят велл дан. Но в результате получается... на любителя.
Причем китайцы, рожденные не в китае, с огромным удовольствием и поке едят, и суши, и кровавые стейки.

копировать

Вываренное?
Да там овощи все полусырые в горячих блюдах

копировать

Нет, конечно. У них обязательно выварено. Мне собственно китайцы объясняли. То что у вас встречались полусырые - это где, в Китае вы ели? Или в Москве? Возможно просто не доварили.
У них важно чтобы мясо было очень хорошо проварено, ни в коем случае не сыроватое. И да, никаких сырых овощей.

копировать

Ела и в Китае, и в чифаньках (где готовят ТОЛЬКО китайцы) Благовещенска и Хабаровска. Москву в расчет не берем, здесь всё по-другому готовят, даже сами китайцы.

Ела в Китае и в ресторанах, и в кафешках попроще, и на рынках самых простых, для местных. Например, блюдо, для которого ингредиенты (овощи сырые нарезанные, зелень, тончайшие ломтики мяса) складываются в большой "половник" и опускаются в кипяток на пару минут - как это может быть вываренным?
Или "жареный рис" - когда при тебе такие же ингредиенты очень быстро обжаривают на жаровеньке и подают с рисом?
Конкретно я ела это в северном Китае. Возможно, в других регионах и вываривают, но про весь Китай точно так сказать нельзя.

копировать

Индийскую обожаю, вьетнамская тоже ничего.

копировать

Что из индийской кухни нравится?

копировать

В Финляндии не понравилось ничего, просто отвратительная еда была. Даже кофе и тот невкусный :(

копировать

Я окрошку не понимаю, терпеть не могу - :sick4

копировать

+1. С детства ее ем только в виде салата.

копировать

+ 2. Оливье с квасом- ужас.

копировать

А я в какой-то момент распробовала.) А ведь тоже терпеть не могла.) Но люблю только летом, конечно. И наверное, на кефире, больше.

копировать

На кефире не русский вариант

копировать

Ну так я не только русские блюда люблю.) Чей он, кстати?

копировать

Не знаю даже. Может кавказское что-то?

копировать

Да. Окрошка напоминает помои для свиней, которые в деревнях целый день собирали из кухонных отходов. Буэээ...

копировать

я в этом году впервые с удвольствием ела.
26 лет муж уговариает - сколько вместе живём.
Вот сдалась.... ну ничё так, впервые доела..
В следующем году летом ещё поем :)

копировать

А зачем вы там были много раз?
Чтобы пострадать?

копировать

Да, болезная). Поднимай топ)

копировать

Мне наоборот нравится пробовать что-то новое. Если не понравилось, обязательно буду пробовать еще раз. Эдакое вкусовое любопытство.

копировать

+1. Большинство близких родственников такие же ))

копировать

Не люблю средиземноморскую кухню, никакую. Пиццы/пасты - все мимо.
Немецкая, австрийская нравится. Индийская, тайская, вьетнамская, японская - очень нравится. Самое любимое - всякие традиционные кебабы/шашлыки, хачапури, хашлама и иже с ними. Это не надоедает никогда)

копировать

А долма?( c)

копировать

Люблю румынскую, болгарскую, греческую, турецкую кухни. От китайской в полнейшем шоке. У японцев мне просто по-тихому есть нечего.

копировать

Почему в шоке и почему нечего?

копировать

Очень люблю японскую кухню. Свежайшие рыба и мясо. Рамен, удон, соба, якисоба - обожаю и могу есть ежедневно. Гёдза, темпура, суши - все вкусно, особенно в самой Японии.
А выпечка какая там! Булочки с изюмом - самые вкусные во всем мире.

копировать

К пицце равнодушна. Пасту обожаю.

копировать

Кавказскую не люблю...хотя в России- это у людей самая любимая еда.

копировать

Как вы здорово сейчас всех кому кому не нравится кавказская кухня нелюдями назвали

копировать

Вы совсем что ли?

копировать

Я как раз нормальная. В Росси у людей это самая любимая еда. Значит те кто в России это не любит людьми не являются

копировать

Вы в пьяном угаре что ли пребываете? Вы меня сейчас назвали недочеловеком, вы нацистка )

копировать

вы что-то себе сами представили.

копировать

Нет, автор ветки прямо сказала что это у людей в России самая любимая еда. Значит все кто не любит но живет в России людьми не являются

копировать

вы притягиваете какие-то свои фантазии...

копировать

У вас с логикой проблемы явные.

копировать

Кубинская еда совсем не понравилась. Салат с макаронами и ананасами - это нечто:sick4

копировать

На Кубе огромные проблемы и с мясом, и с рыбой. Ленивые они.

копировать

У них просто проблемы с продуктами. Единственное, что они более-менее прилично готовят, это свинина.

копировать

Проблема не в наличии, а как они это готовят.
Зелени и овощей свежих вообще нет. Все какое-то маринованное и кислое.
Понравилась только паэлья с морепродуктами и запечённая юкка.

копировать

Проблема в первую очередь в наличии. Именно что продуктов нет, поэтому и поваров хороших нет. Когда повару говядина попадает в руки раз в полгода, он тупо НЕ УМЕЕТ ее готовить.

копировать

Он тупо эту говядину несет домой- вопуют везде, как в советском общепите)

копировать

Да она там на вес золота. И под отчетность. И даже если что-то украдут - оставшееся все равно готовить НЕ умеют.

копировать

Это вы в олинклюзив ели, очевидно. Они там готовят то, что считают традиционно хотят есть туристы. А в последние два года там вообще проблемы были с продуктами, с поставками продовольствия проблемы.
А так у них обычная карибская кухня, типа рис с фасолью и минимум мяса.

копировать

А свежие лобстеры на гриле? Рис с бобами? Белая рыба, нежнейшая, жареная. Спрашивала, какая, не признались, просто местная рыба. А манго садовые мелкие, безумно ароматные? Я такого больше нигде в мире не пробовала.

копировать

Манго - это же не блюдо традиционное, это фрукт. Манго кубинское вкуснее вьетнамского показалось.
В одном ресторане морепродукты были вкусные очень за счёт их свежести. При нас вылавливали.
а вот мясо, гарниры, салаты совсем никак. Только морепродукты хорошие.

копировать

Они и сами не знают, что это за рыба, в отеле это вполне может быть мороженая телапия.

копировать

Вы больше нигде на Карибах не были? Среди всех карибских островов, именно на Кубе худшая кухня, действительно не умеют готовить совсем. Рыба почти вся у них замороженная.

копировать

Читаю вас и понимаю... я люблю всё!) Единственное, что в меня не зашло - это мульги

копировать

Чешская кухня очень нра. Балканская - но она не диетическая, легко потерять контроль. Японская - люблю суши, но постоянно их есть невозможно. Китайская - нра, но иногда. Итальянская - муж спец, любимая еда детей, он и приучил. Русская - супы люблю, блины и выпечку постоянно есть невозможно, хотя могла бы, но блюду фигуру. Даже американсая нра иногда, но чтобы самим делать те же бургеры, а не из Мака. Норвежская - здесь живем, кухня скудная, а сами продукты очень вкусные, особенно молочка.

копировать

В Норвегии нереально вкусная рыба и рестораны- забыть норвежскую еду не могу. А прошло 25 лет

копировать

ВОТ КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ДО ЭТИХ ТУПЫХ ПОСТОВ?
Кто что не любит, вот абсолютно пох.
Как и то, кто что любит.
В чём суть темы???

копировать

папистеть

копировать

Какая вы нервная. Общаются люди.

копировать

Я люблю любую вкусную еду. Как можно всю национальную кухню не любить? Ведь что-то будет вкусно в тайской, что-то в японской, немецкой, русской и тп..
Вон выше про кавказскую. Могла бы сказать, что очень она мне, а как же хачапури, шашлык,зелень вкусная, долма???))

копировать

А что не нравится в национальной еде? Про это топ

копировать

Да я даже не скажу навскидку. Например в грузинской не люблю, что много кинзы добавлено. В кавказской часто много специй. В русской часто много довольно пресной еды.
Но это же в целом! Может и специй быть в меру, и кинзы.
Например не особо понравилась еда в Израиле. Но как же хумус, шакшука? Еще некоторые блюда.
Свинина там ужасна! Вот это пишу сразу и наотрез!)

копировать

Грузинскую и кавказскую я не делила. Случайно так получилось

копировать

Вот абсолютно равнодушна...Хотя в охотку съем. Люблю средиземноморскую.

копировать

+++соглашусь
никогда в тае не буду искать борщ, всегда стараюсь найти местное что мне понравится, это часть путешествия

копировать

+1. Борщ дома будет)

копировать

Все равно есть кухни более примитивные, чем другие.

копировать

Что в принципе может быть вкусно в чешской, например, когда она сплошь состоит из жирных помоев с кусками вареного теста в них?

копировать

Например, монгольская кухня - это мясо и тесто. Скучно

копировать

Чай вкусный, позы (буузы), но монгольская это же самый примитив, я бы вообще сказала мясо+мясо+мясо

копировать

Чай? С молоком? Неее..... Я только позы люблю.
А в целом в том и дело, что примитив.

копировать

зеленый плиточный с солью и молоком) да

копировать

На него мне даже смотреть противно))

копировать

Не понимаю турецкой, вернее что под этим подразумевают.
Индийская вся какая то брезгливая.
Китайская оч странная как и народ.
Еврейское все не вкусно.
Чешкая и немецкая и особенно австрийская примитивны.

копировать

А какая нравится?

копировать

Выборочно таки, вьетнамская блинчики с креветками, японская сашими, греческая их салат но именно там с их брынзой, средиземноморскую за рыбу и морепродукты люблю, италию пиццу люблю (макароны нет), вот как то так.
Вон выше обсуждают окрошку, а я люблю все холодные супы всех кухонь, летом извращаюсь, но конечно под себя, окрошка с картошкой и мясом тяжело, потому например чисто овощная будет, на кефире идеален таратор болгарский, всякие ботвиньи свекольники обожаю под сезон и тд
Я очень хорошо готовлю но мои коньки думаю салаты и супы.

копировать

О, я тоже обожаю! холодные супы, особенно летом. И вообще я супы люблю. Но вот готовить- не мое, не то, что невкусно, я не люблю сам процесс. А есть люблю. :-6

копировать

Освойте для начала супы пюре (принцип один и тот же), там голова не нужна, нужны 30 мин и блендер)))

копировать

Из супов-пюре готовлю тыквенный, когда тыква под рукой.) Свекольник готовила... Но это, когда не работала, дома сидела.)

копировать

Ну не скажите. Супы-пюре для меня изначально сложнее. Из холодных разве что вишисуаз и гаспачо приходит на ум. Но тоже оба на любителя. Готовить их муторно для меня. Мне проще борщ сварить.

копировать

вишисупчик это же обычный картофельно луковый, что там сложного
пюрешные все быстро готовятся и главное мало усилий, для борща и времени больше и усилий как ни крути

копировать

Не люблю шурпу.

копировать

Погуглила картинки и решила что я это тоже не люблю.

копировать

казахскую не люблю, мне слишком жирно

копировать

Я с возрастом поняла, что мне многие скучно. Скорее всего это из-за того, что я сама хорошо готовлю

копировать

Татарскую кухню не люблю. Особое извращение это чак-чак. Для меня очень странная еда. Из макарон тоже ничего не люблю, например лагман. Как и из риса, практически не ем его. Паназию всю не люблю. Для меня невкусно. Предпочитаю скорее кавказскую кухню и европу.

копировать

Я сладкое совсем никак не люблю, чак- чак, соответственно, тоже. Но татарские эчпочмаки и всякие " беляши" очень люблю. Жареное тесто - моя слабость.

копировать

Как можно не любить перемечи? Я в детстве считала дни до воскресенья, когда мы поедем к бабушке их есть :)

копировать

Скучную еду любите?

копировать

Обожаю китайскую кухню (северную в основном). Ещё корейская отлично заходит, особенно кимчи. Из вьетнамской только лапшу рисовую едала. А вот филиппинская не особо. Есть несколько блюд, которые я люблю и все:) очень все тут однообразно, кокосовое молоко, соевый соус, сахар...

копировать

Вот у вас железные кишки , завидую, кимчи можете есть. Как же я раньше квашеную капусту с лучком и маслом обожала, кимчи тоже , типа, острая квашеная другая капустка. Много лет уже никак не могу есть ее.