Не нравится традиционная национальная еда
Мне не нравятся многие блюда традиционной национальной кухни- например, Италия - не люблю макаронные изделия совсем, не люблю сыр Пармезан, не нравится томатный соус и томатные добавки в блюда, не нравится лазанья и все виды итальянской пасты. Больше всего не люблю пиццу- терпеть не могу, и панини с различными наполнениями сразу надоедают. В Италии была много раз
А как у вас?

Ну......мне она просто кажется примитивно-неинтересной - типа поесть сгодится, но удовольствия не получишь. И это не только про Италию

Гораздо вкуснее получится если самостоятельно сделать дома. Вы хотя бы контролируете качество маскарпоне, ликера, и кофе.

Фука, а не десерт, меня друзья заставляют его готовить, оч качественно и правильно готовлю, но ненавижу его.
В ВВ говно а не тирамису.

В любой, абсолютно любой традиционной кухне можно найти для себя что-то интересное) А все блюда какой-то одной кухни и не могут никому нравиться. Вон, тот же холодец и окрошку далеко не все могут есть

Тоже очень люблю тирамису. Делаю сама, очень вкусно и составляющие есть в магазинах. Съедаем мгновенно. Во вкусвилле не пробовала, там беру эклеры, чизкейк и еще один легкий тортик, название забыла.

Чешскую кухню в целом не люблю, при виде так называемого огуречного салата хочется выть в голос. Но никто ж не заставляет есть то, что не хочешь, в том числе можно выбрать ресторан по вкусу, а в ресторане то, что нравится.

Чешская ограничивается вепревым коленом и всех видов колбасок и кнедликов, пиво. Не весело.

Это туристы себя этим ограничивают, колено вообще гл.о. туристическая еда. Тем не менее кухня в целом мне не нравится.

Как бы... не всем хочется есть гуляш. Я так и не нашла ни одного хорошего ресторана в Праге. В отличие от Будапешта - традиционная гусиная нога с квашеной капустой, прекрасный тартар из говядины, умеют там готовить.

Я до Чехии не любила мясо.) Вот после этого гуляша полюбила. Тар тар и квашеную капуту я ела в Германии. Я везде что-то нахожу, даже в США, хотя некоторые утверждают, что там нет своей кухни.
В штатах как раз трудно остаться голодными. Всегда можно найти вкусный ресторанчик. Да и магазины вкусностями забиты. А тар тар он везде в общем есть, я просто не ожидала что в Будапеште он фактически в любом ресторане как закуска, традиционное блюдо.

Ну какая там национальная кухня? Фьюжн там. Очень качественный.
Опять же, есть еще Гавайи - тоже штаты. Там все нормально с национальной кухней. Ну и в разных штатах свои особенности.

Полно хороших. Но в туристических местах они странные, рассчитаны на то, что человек пришел один раз, т.е. за один раз нужно ощипать туриста, которого больше не увидишь. Вот там как раз всякие колена и подают. Тартар из говядины почти в каждом ресторане, насчет туристических мест не знаю, в обычных ресторанах часто.

Стараюсь не есть непривычную для меня пищу.Итальянскую не воспринимаю,один вид чего стоит!Макаронники. Картошечка жареная,отварная,капуста свежая,квашенная,рыбка красная,курочка и т п наша пища!

Русскую кухню люблю и грузинскую (если не остро). Остальное вообще не вкусно, особенно резко национальные. Пробовать не люблю. Везде хочется деревенского творога с вареньем и сметаной на завтрак, окрошку на обед и гречку с мясом на ужин. На отдыхе худею обычно

Надо же. У нас тут под боком прекрасный грузинский ресторан, часто заказываем - ну никак не проймет меня. И да, очень перчено. Кажется что слишком много хлебного. Соусы однотипные. Хачапури только нравятся, но елки, это же попа в два раза за ночь сразу увеличивается, как мне показалось.

Когда я ездила в Италию, я ни разу не ела пиццу или пасту. Вот ни разу. Там очень разнообразная кухня.
Из национальных мне не нравится чешская совсем и индийская. Пожалуй еще корейская. Китайская тоже с натяжкой.

Кто ест по утрам 3 ложки овсянки и запивает черным кофе без сахара, тому ничего не понравится.

А я по утрам пью черный кофе без сахара и овсянки и обожаю итальянскую кухню:) Практически все, кроме карчофи:)

ой, а расскажите про овсянку в сухом виде?
вы прямо крупу три ложки?
почему не запаренную кипятком хотя бы?

Для меня обязательный пункт в программе при посещении нового региона \ страны - это национальная кухня.
Из открытий прошлого года - строганина из пеламиды в Калиниградской области, лакский хинкал (именно лакский, аварский \ даргинский например не особо понравился) в Дагестане, там же - шах-плов. Про шашлык молчу, пистолетики из баранины - отвал башки.
А вот оленина не впечатлила (Мурманская область). Зато сливочная уха (хотя вроде это блюдо позаимствовано у скандинавов) - очень вкусно.
Что еще... Обалденно готовят в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Но там опять же сильное влияние национальной кухни из Грузии и Армении, густые супы, больше похожие на гуляш, море овощных теплых салатов, ну шашлык опять же.
По сладостям - это в Татарстан. Любителям выпечки там будет отменно:)))
Байкал. Ну там понятно, омуль, ленок, буузы.

Давно я во Франции не была, лет 7-8, боюсь ехать в Париж- везде пишут, что полно черных и арабов, я расистка, мне прямо брррр(

В Париже не обязательно останавливаться, мы пересаживались на другой рейс и летели куда нам надо. Пиренеи очень понравились. Весь юг Франции прекрасен.

Я теперь хочу попробовать блюда из оленины где-нибудь в традиционных местах оленеводства, типа Ямало-Ненецкого округа. У них правда крайне специфичная кухня в целом, особенно убило то, что они там даже кровь свернувшуюся за деликатес считают.
Специально не поеду, но вдруг если подвернется оказия побывать там - то прикольно было бы.

Российская глубинка и регионы не для меня)). Там я не путешествую. Боюсь бытовых неудобств и отсутствия медицины, старею

Увы, с этим печаль:(
А жаль, в РФ куча красивых мест, которые бы обустроить в плане туризма. А то вон даже Алтай с Байкалом, куда тысячи туристов едут - это обнять и плакать.

Возможно, я еще дам шанс этому виду дичи:))
Допускаю, что не понравилось именно в горячем виде, так как в том месте готовили явно на поток. Ну и потому что сыровяленая оленина зашла отлично в другом месте.
А! И морошка! Вот чего не поняла, так это морошку. Что дикую в ягодах, что в варенье, что в наливке.
Не мое.

Надо же, я вот считаю морошку самой вкусной из диких ягод. Но это же не национальное, морошка и в России растет.

Ну вот бредете вы по огромному лесу, темновато, болото под ногами. И вдруг среди этой темной зелени нечто светящееся янтарем, сочное и ароматное, морошка. Очень впечатляет.

Ну, чесговоря в лесу я морошку ни разу не встречала, а вот в районе тундровой зоны на Кольском, где в принципе леса нет, сплошные мхи - там выходишь, и сколько видно - все усыпано. Причем, не только морошкой, но и черникой, шикшей, клюквой...
***не Алина если что, просто бывала там

А я ее только в лесу и видела. А вот эти все мхи, усыпанныебрусникой и черникой, не только видела, но и с трудом потом от джинсов отстирывала, потому что куда не сесть - непременно на чернику.

Ни разу не пробовала вкусный чак чак. Хотя хочется. Обычно нечто липкое делают.
Это как с нашими пряниками, чтобы найти качественный аутентичный русский пряник, то это целый квест. Думаю что многие даже никогда не пробовали такие, а не тот ужас, что под видом пряников продают. Ржаной желательно.
Я обычно заказываю в хорошем месте), рецепт им давно этот кинула https://youtu.be/NGlQmGjsNL4. Но прошу размером поменьше делать.

Я в этом году В Карачаево -Черкессии отметила, что мясо ну очень вкусное. Даже баранина. И вкусная форель.
В южном Китае были, не туристо ориентированный на европейцев, только местные там. Была в шоке от местной кухни. Мало того, что просто в вакууме информационном - никто не говорит по английски, ни одну надпись прочитать невозможно, в магазине и в ресторане в т.ч. Единственное, что не ошибешься, если возьмешь пельмени или как там они назывались, не помню. Т.е. вкус узнаваемый и ожидаемый. А все остальное - полная неожиданность вкуса. Жарят рыбу, например в кафешке, на твоих глазах. Ок. думаешь, ну что там может быть такого - рыба и рыба. Приносят, а она вся посыпана САХАРОМ!!! Она сладкая, это пипец. Мне практически все было не вкусно. Не понятно, что берешь - чикен-чикен, а приносят чикен в таком соусе и с каким-то наполнением, что непонятно чикен это или вообще хз что, то остро, то кисло, то сладко. М.б. там конечно и общепит был без затей. Кроме одного места. На понтоне в море кафешка, тоже без затей внешне, подвозят с берега на катере. Там стояли кипящие котлы с водой на каждом столе с газовой горелкой, и официант подносила постоянно порции разных морепродуктов - то ракушки, то кусочки рыбы, то кальмары, то креветки, то ещё что-то. Ты сам кидаешь в кипящую воду и достаешь, и с разными соусами употребляешь. В конце бульон получается супер насыщенный и приносят лапшу. И это все было офигительно вкусно!! И лапша даже, и все. Мы там просто обожрались. Писали там мужики прям за борт с понтона. Не знаю,К ак женщины, туалета там не было. Дети писали прям на пол, там реечный пол был, получается, что сразу в море. Возможно, что женщины тоже где-то также.. Культутра у них, канешно ..гм... порыгать, похаркать - легко. На столах вместо скатертей полиэтиленова прозрачная пленка. Когда гости уходят, официант эту пленку снимает и все крошки, объедки, скорлупки просто стряхивает в море. Вокруг понтона кишат рыбы.

До Южного Китая английский не дошел- только в крупных центральных городах немного есть английского. Как вас туда занесло, на Юг? Рассказ смешной)

Я люблю легкую сбалансированную пищу, чтоб много травы было, зелени, овощи, крупы, рыба и морегады. Любое блюдо в любой стране типа такого мне нравится. И желательно не перченое, соленое очень умеренно. Десерты качественные, тоже страна не важна, важны уровень и качество ингредиентов.

кстати правда в Италии не брала ни пасту, ни пиццу ни разу. Там полно вкусной качественной еды, только это дорого. Посещала хорошие рестораны или семейные кафе. Там и качественное джелато тоже сложно найти, места знать надо, для своих так сказать)

Там все рекламируется как семейное, с фермы, от бабушки и эко, но по факту - джелато разрекламированное, типа с 1856 года - самое обычное, я, правда, мороженое не люблю

Конечно, они ж не дураки) им бизнес надо делать. У нас под видом " русского" столько муры продают, иностранцы покупают и думают, что у нас вкуса нет.

Я там давно была, как и муж, уже рестораны давно поменялись, наверно. Но если тогда были хорошие, наверно сейчас еще лучше.
Что там рассказывать - открываете трипэдвайзор и смотрите лучшие рестораны в Сиднее, например. Будут вам и картинки, и отзывы, на любой вкус и кошелек.

Ага, прямо как красная тряпка на быка действует - "где бы еще вставить что-нибудь этакое патриотичненькое? о, здесь про Австралию как раз..."

Это же не национальная еда. Более того, на природе они эти стейке делать не станут, сосиски - более традиционное.
Стейки делают во всех англоязычных странах.

Что такое крутое барбекю? Дома их делают на барбекю, дома то тоже на природе, в общем. А с собой куда-то тащить удобней сосиски. Сосиски разные в разнообразии, с разными травками. И сосиски удобнее в бан хлебный положить. Стейк все же нужно есть ножом и вилкой, на природе не удобно.

Что в Израиле национального? Фалафель, хумус и тхина.
В любой забегаловке за сущие копейки наваливают такие порции, что от одного вида уже голод отступает.
Фалафель и тхина мне не нравятся, а хумус я обожаю, за 5 лет он мне так и не надоел.

Еще не доказано, что это еврейская еда. Судя по тому, что фалафель и хумус присутствуют во всей арабской кухне это именно арабские блюда. А тхина это не блюдо, это добавка к хумусу.
Не надо ничего доказывать, в срач про борщ не превращайте фалафель :)
Тхина в Израиле - это добавка ко всему в Израиле, а не только к хумусу. Её тут едят, как не в себя.

Ну для меня фаляфель и хумус это арабская еда, а вы думайте как хотите. Как можно тхину есть отдельно?
Вот вы и думайте, как хотите, а я считаю фалафель и хумус "традиционной национальной едой", как в названии темы.
Никто не ест тхину отдельно. Я такого НЕ писала. Едят тхину ко всему, а не только к хумусу. Её даже в шоарму добавляют. Только не надо исправлять на шаурму или шаверму. Здесь это шоарма.

К мясу, к шакшуке, к шоарме, как заправку к разным салатам.
пс: как хлеб с супом, как хлеб в бутербродах, как хлеб с мёдом, как хлеб с котлетой - так понятно?

Дык я вроде и не пишу, что тхина это блюдо. Это традиционная национальная еда, как в названии темы и обозначено. Вы написали: "А тхина это не блюдо, это добавка к хумусу", я вам ответила, что тхина не к хумусу, а к чему угодно. Как в России майонез, так в Израиле тхина. Соус "широкого применения". Мы в семье тхину не едим, но для гостей в холодильнике баночку 200 гр держим, мало ли кому захочется.

Ну вот в арабской кухне это не как майонез к борщу. Это один из ингредиентов к хумусу. То есть как вы описываете, его можно класть а можно и не класть. А в арабской кухне это кладут в обязательном порядке. Это как оливье без майонеза- если хумус без тхины.
В Израиле его можно есть и без тхины (слава Богу!). Тут на каждом шагу хумусия, можно заказать любое наполнение. Тхину предлагают и подают отдельно, хочешь добавляй, не хочешь - не добавляй.
И без хумуса тхину тоже можно есть)))
пс: я и без чеснока заказываю, не люблю чеснок.
2 пс: в готовый хумус в супермаркете тхина добавлена по умолчанию, конечно. Я такой не люблю.

Хотела переезжать в Израиль, ждала ухода пандемии, поехала, но не осталась, ну, дорого немыслимо. Аренда - космос. Язык учила, не говорю, конечно, свободно, но, начав говорить в среде, быстро заговорю. Кем работать, не представляю. Я препод английского языка. Так и вернулась в Москву.

Я переехала в пандемию, в декабре 2020. У нас в пустыне не так дорого, за 2500-3000 можно снять нормальную квартиру больше 100 метров, с большим балконом и мамадом.
Смотрю на своих ровесниц: здешние московские пенсионерки 57+ лет, присматривающие на экзаменах за студентами университета им. Бен-Гуриона, получают пособие 2500 + подрабатывают на 4000 (итого 6500).
Если в семье двое работающих, то получается очень даже приличный доход.
По сабжу: порция хумуса на двоих +2 питы это 30 шекелей :)

Я в Италии, Испании , Финляндии и Франции еду не люблю. В Германии и Чехии вкусно. А самая вкусная кухня для меня грузинская.
Люблю грузинскую тоже - сациви, пхали, грибы на кеци, сацибели, хинкали, но хачапури не люблю, как и пиццу, кстати

Ни в Германии, ни в Чехии не смогла питаться, голодала в забегаловках в компании и ела отдельно в каких-то пиццериях и на нейтральных фудкортах. ЧТО там может быть съедобного в приницпе? Колбаски с капустой?Вонючий жир с пивом???

Меньше всего понравилась болгарская кухня. Близкие родственники ещё не оценили чешскую, мексиканскую и индийскую. Итальянская довольно скучная для меня. В лёгком шоке была от рассказа папы о командировке в Корею. В грузинской и всяких восточных люблю выборочные блюда - из-за специи, очень уж они вонючие. Обожаю китайскую, нравится турецкая, японская и испанскуя. Вкусно было в Хорватии, в том числе пицца - особенно с морепродуктами. Очень многие знакомые считают, что пицца там вкуснее итальянской )) В Сербии и Черногории отменное мясо - просто рай для любителей. В общем люблю поесть....

Не-а. Турецкая вкусно, балканская тоже, о греческой хорошие отзывы. Болгарская - фууууууу.

Я там жила и работала, проехала всю страну, знаю особенности каждого региона.
+в Греции была раз 20
в Турции раз 30
Балканы все страны объехала кроме Косово.
Знаю что где и как готовят.

На мой взгляд большинство их блюд можно легко приготовить дома, в том числе в условиях России.
Китайская куда интереснее для меня

На самом деле китайская весьма примитивная. Ну и отсутствие свежих овощей в их кухне, все слишком вываренное, делают китайскую кухню не самой привлекательной.
В России многих ингредиентов нет чтобы хорошо готовить итальянские блюда. Да и уменье нужно все же. Тот же ризотто на удивление многие готовят со сливками, что говорит о многом.

Это китайцы так считают? Вот мне не нравится там вываренность и отсутствие сырых овощей. А живу я там где китайских ресторанов и разновидностей различных вариаций - в обширном многообразии, так что пробовала-перепробовала (часто вынужденно, потому что китайские коллеги в итальянском или французском ресторане с трудом что-то для себя могут найти).

Вот вы и не позорьтесь. Китайская кухня никогда не считалась верхом кулинарного искусства.

И опять по себе судите..... Вы поставили итальянскую кухню выше китайской - это показатель.

Именно, и мясо у них тоже ни в коем случае не может быть сырое, как и рыба. То есть вкусного тунца в китайском ресторане не увидеть.
С другой стороны, в этом есть некая схожесть и с русской кухней.

Во всей Юго- Восточной Азии свежую, только выловленную рыбу( в том числе и тунец- красный и белый) приготавливают только well done, никаких сырых срезов на тунце. Это опасно для жизни - там полно паразитов в мякоти рыбы. При температурной обработке это погибает. С заморозкой все проще. Так что у китайцев все продумано, там полно морепродуктов и рыбы, вокруг море. И с точки зрения "холодных/ теплых" продуктов тоже работает.

японцы едят сырую рыбу.
И пусть китайцы едят велл дан. Но в результате получается... на любителя.
Причем китайцы, рожденные не в китае, с огромным удовольствием и поке едят, и суши, и кровавые стейки.

Нет, конечно. У них обязательно выварено. Мне собственно китайцы объясняли. То что у вас встречались полусырые - это где, в Китае вы ели? Или в Москве? Возможно просто не доварили.
У них важно чтобы мясо было очень хорошо проварено, ни в коем случае не сыроватое. И да, никаких сырых овощей.

Ела и в Китае, и в чифаньках (где готовят ТОЛЬКО китайцы) Благовещенска и Хабаровска. Москву в расчет не берем, здесь всё по-другому готовят, даже сами китайцы.
Ела в Китае и в ресторанах, и в кафешках попроще, и на рынках самых простых, для местных. Например, блюдо, для которого ингредиенты (овощи сырые нарезанные, зелень, тончайшие ломтики мяса) складываются в большой "половник" и опускаются в кипяток на пару минут - как это может быть вываренным?
Или "жареный рис" - когда при тебе такие же ингредиенты очень быстро обжаривают на жаровеньке и подают с рисом?
Конкретно я ела это в северном Китае. Возможно, в других регионах и вываривают, но про весь Китай точно так сказать нельзя.

В Финляндии не понравилось ничего, просто отвратительная еда была. Даже кофе и тот невкусный :(

Да. Окрошка напоминает помои для свиней, которые в деревнях целый день собирали из кухонных отходов. Буэээ...

я в этом году впервые с удвольствием ела.
26 лет муж уговариает - сколько вместе живём.
Вот сдалась.... ну ничё так, впервые доела..
В следующем году летом ещё поем :)
Не люблю средиземноморскую кухню, никакую. Пиццы/пасты - все мимо.
Немецкая, австрийская нравится. Индийская, тайская, вьетнамская, японская - очень нравится. Самое любимое - всякие традиционные кебабы/шашлыки, хачапури, хашлама и иже с ними. Это не надоедает никогда)
Люблю румынскую, болгарскую, греческую, турецкую кухни. От китайской в полнейшем шоке. У японцев мне просто по-тихому есть нечего.

Я как раз нормальная. В Росси у людей это самая любимая еда. Значит те кто в России это не любит людьми не являются

У них просто проблемы с продуктами. Единственное, что они более-менее прилично готовят, это свинина.

Проблема не в наличии, а как они это готовят.
Зелени и овощей свежих вообще нет. Все какое-то маринованное и кислое.
Понравилась только паэлья с морепродуктами и запечённая юкка.

Проблема в первую очередь в наличии. Именно что продуктов нет, поэтому и поваров хороших нет. Когда повару говядина попадает в руки раз в полгода, он тупо НЕ УМЕЕТ ее готовить.

Да она там на вес золота. И под отчетность. И даже если что-то украдут - оставшееся все равно готовить НЕ умеют.

Манго - это же не блюдо традиционное, это фрукт. Манго кубинское вкуснее вьетнамского показалось.
В одном ресторане морепродукты были вкусные очень за счёт их свежести. При нас вылавливали.
а вот мясо, гарниры, салаты совсем никак. Только морепродукты хорошие.

Вы больше нигде на Карибах не были? Среди всех карибских островов, именно на Кубе худшая кухня, действительно не умеют готовить совсем. Рыба почти вся у них замороженная.

Чешская кухня очень нра. Балканская - но она не диетическая, легко потерять контроль. Японская - люблю суши, но постоянно их есть невозможно. Китайская - нра, но иногда. Итальянская - муж спец, любимая еда детей, он и приучил. Русская - супы люблю, блины и выпечку постоянно есть невозможно, хотя могла бы, но блюду фигуру. Даже американсая нра иногда, но чтобы самим делать те же бургеры, а не из Мака. Норвежская - здесь живем, кухня скудная, а сами продукты очень вкусные, особенно молочка.

В Норвегии нереально вкусная рыба и рестораны- забыть норвежскую еду не могу. А прошло 25 лет

Я люблю любую вкусную еду. Как можно всю национальную кухню не любить? Ведь что-то будет вкусно в тайской, что-то в японской, немецкой, русской и тп..
Вон выше про кавказскую. Могла бы сказать, что очень она мне, а как же хачапури, шашлык,зелень вкусная, долма???))

Да я даже не скажу навскидку. Например в грузинской не люблю, что много кинзы добавлено. В кавказской часто много специй. В русской часто много довольно пресной еды.
Но это же в целом! Может и специй быть в меру, и кинзы.
Например не особо понравилась еда в Израиле. Но как же хумус, шакшука? Еще некоторые блюда.
Свинина там ужасна! Вот это пишу сразу и наотрез!)

Что в принципе может быть вкусно в чешской, например, когда она сплошь состоит из жирных помоев с кусками вареного теста в них?

Чай вкусный, позы (буузы), но монгольская это же самый примитив, я бы вообще сказала мясо+мясо+мясо

Выборочно таки, вьетнамская блинчики с креветками, японская сашими, греческая их салат но именно там с их брынзой, средиземноморскую за рыбу и морепродукты люблю, италию пиццу люблю (макароны нет), вот как то так.
Вон выше обсуждают окрошку, а я люблю все холодные супы всех кухонь, летом извращаюсь, но конечно под себя, окрошка с картошкой и мясом тяжело, потому например чисто овощная будет, на кефире идеален таратор болгарский, всякие ботвиньи свекольники обожаю под сезон и тд
Я очень хорошо готовлю но мои коньки думаю салаты и супы.

О, я тоже обожаю! холодные супы, особенно летом. И вообще я супы люблю. Но вот готовить- не мое, не то, что невкусно, я не люблю сам процесс. А есть люблю. :-6
Освойте для начала супы пюре (принцип один и тот же), там голова не нужна, нужны 30 мин и блендер)))

Из супов-пюре готовлю тыквенный, когда тыква под рукой.) Свекольник готовила... Но это, когда не работала, дома сидела.)
Ну не скажите. Супы-пюре для меня изначально сложнее. Из холодных разве что вишисуаз и гаспачо приходит на ум. Но тоже оба на любителя. Готовить их муторно для меня. Мне проще борщ сварить.

Я с возрастом поняла, что мне многие скучно. Скорее всего это из-за того, что я сама хорошо готовлю

Татарскую кухню не люблю. Особое извращение это чак-чак. Для меня очень странная еда. Из макарон тоже ничего не люблю, например лагман. Как и из риса, практически не ем его. Паназию всю не люблю. Для меня невкусно. Предпочитаю скорее кавказскую кухню и европу.

Я сладкое совсем никак не люблю, чак- чак, соответственно, тоже. Но татарские эчпочмаки и всякие " беляши" очень люблю. Жареное тесто - моя слабость.

Как можно не любить перемечи? Я в детстве считала дни до воскресенья, когда мы поедем к бабушке их есть :)
