Ощелачивание организма

копировать

Существует теория о закислении и ощелачивании организма, кто вникал в это? Говорят, что мы своим питанием закисляем свой организи и это приводит к разным проблемам и заболеваниям. Что есть для ощелачивания?

копировать

лучший способ - не прогуливать биологию в школе, внимательно изучать анатомию, физиологию, а с девятого класса Общую биологию:
Иерархия регуляторных систем (клетка, орган, организм), Свойства живого: обмен веществ и превращение энергии.Роль регуляции в существовании живых систем.
Иммунитет как регуляторная система организма

копировать

неее, лучше поверить гуру в инсте, вы что!

копировать

Есть такое. Загуглите и посмотрите какие продукты ощелачивают, а какие окисляют. Я в свое время была удивлена, что лимон, например, ощелачивает организм.

копировать

Как ни странно, яблочный уксус и лимон.

копировать

Я вникала. Несколько лет назад после систематических погрешностей в питании желудок просто стало заливать кислотой. Никакие ОМЕЗы и проч. не помогали. Врачи просто разводили руками. В итоге спаслась тем, что пересмотрела рацион, и стала налегать на продукты, которые ощелачивают огранизм, а не закисляют. Список таких продуктов легко найти в интернете.

копировать

А как выражалось "желудок просто стало заливать кислотой"?

копировать

когда столкнетесь, таких вопросов не возникнет

копировать

а что так грубо?

копировать

Легко найти не получилось. Много разночтений, а вам что очнень сложно кратко описать свой рацион?

копировать

Мой рацион Вам может не подойти. Я его выработала методом проб и ошибок. У меня помимо гастрита с повышенной кислотностью ещё в анамнезе колит и удаленный желчный, что налагает свои коррективы. Но меня всегда умиляет, когда человеку вроде надо, но он хочет идти "по пути наименьшего сопротивления", чтоб ему всё на блюдечке с золотой каёмочкой преподнесли)) Если я смогла найти нужную информацию, пользуясь исключительно интернетом, то и у Вас получится, я уверена)

копировать

Понятно. Просто разводка.
Люди которые реально прошли сами спокойно делятся опытом и советами. А вас выдает страх ошибиться и выглядеть глупо

копировать

У вас не получилось выудить информацию и вы разозлились
Я тоже таким как вы, которые таким образом задают вопросы, не отвечаю и ничем не делюсь

копировать

А зачем мне Вас "разводить"?? Я что, какую-то выгоду от этого поимею?)) Смешная Вы... Раньше, когда человеку нужно было найти какую-то информацию, покупали книги, сидели в библиотеках, собирали вырезки из журналов-выискивали по крупинкам,можно сказать. А сейчас лень интернет открыть для себя любимой. Ну тешьте себя и дальше мыслью , что Вас "разводят, если Вам от этого легче))

копировать

Непонятно, почему столько эмоций на нормальную просьбу (я не автор вопроса).
Я тут миллион раз писала довольно сложную схему лечения проблемной кожи. И в личку, и в топах. Потому что люди мучаются, как мучалась я.

Некогда, нет времени и т.п. - это понятно, есть куча причин, почему не хотите или не можете. Да и без оправданий, нет - и всё. А вот это "всегда умиляет... наименьшего сопротивления" - на вашем горбу так все всегда хотят в рай въехать, что вы всех отфутболиваете на ходу?
Вы всё в секрете держите вообще? Всегда?

копировать

а черепаха потом выползла из вас?

копировать

Похоже, что в Вас она ещё сидит и думает тоже за Вас 🤣

копировать

Щелочные минеральные воды открыли давным-давно. Думаете, зря ими увлекались и увлекаются обеспеченные люди?

копировать

а необеспеченные не могут увлчечься?))
ведь не чёрная икра Ессентуки-то

копировать

Какой только фигней не увлекаются обеспеченные люди

копировать

щелочные воды-то открыли, только вот люди ощелачиваются лимоном, например, вот где открытие))

копировать

У Самвела услышали, что ли?

копировать

Письмо Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу
18 июня 1935 г
Затем советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (отражение напряженности солнечного сплетения) приемы соды незаменимы. Да и вообще сода – самое благодетельное средство, оно предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно, без пропусков. Я иногда принимаю ее до четырех раз в день, когда центры слишком напряжены. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, также с содою. Обычная пропорция – от кофейной до чайной ложки на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен и кишечник чист.

копировать

ну да, чем раньше только не лечили, в том числе морфином
https://fishki.net/3243630-20-pugajuwih-sposobov-lechenija-iz-proshlogo-kotorye-k-schastyju-uzhe-ne-praktikujut.html

копировать

Нашла список ощелачивающих продуктов. Честь и хвала тем, кто может на таком меню тянуть. По сути, есть нечего.

копировать

Необязательно есть только такие продукты. Достаточно придерживаться

копировать

Говорят, надо просто утром пить раствор соды.
Но он противный, тут привыкнуть надо.
Но есть знакомые, кто привык и пьет в неделю раза 2-3. Я не смогла.

копировать

Про соду и другие мнения. Что желудок отвечает потом двойной дозой кислоты. Вот и пойми.

копировать

Да, это чревато.

копировать

речь совершенно о другом, а не о "погасить изжогу" (и то спорно на счет соды)

копировать

Нет, речь не о погасить изжогу, а защелачивании содой, она об этом пишет. Сработает или нет, не знаю, а вот желудки многих могут не выдержать, и если раньше проблем с кислотой в желудке не было, то может появиться.

копировать

Яблочный уксус столовую ложку развести стаканом теплой воды добавить ложку меда

копировать

можно без меда

копировать

добавить кипятка в рот и попрыгать.
дебилы!

копировать

вы про пользу яблочного уксуса не слышали?

копировать

А также соды, чаги, коньяка с хреном, болиголова с медом или без оного, клизм с лимоном...
Слушаю регулярно..
это видимо естественный отбор так работает.

копировать

какой отбор?...
Коньяк (настоящий!) в минимальных количествах полезен, клизмы не регулярно с ромашкой тоже могут иметь место, а что вас смущает?

копировать

Меня давно ничего не смущает.... каждый может оздоровляться как душе угодно и сколько организьм способов оздоровления вынесет.
а кстати, Вас не смущает - Филатов не о Вас писал - выпей заячий помет, он ядреный, он проймет..

копировать

Меня сказки Филатова радуют, читала и ничего не смущает. Лечите голову, вам явно показано лечение!

копировать

"Организьм"? Вы точно врач?

копировать

Почему-то представляю вас толстой теткой с ранним климаксом Угадала?

копировать

Не угадали. 162, 51. 47л. Климакса еще нет. Работаю онкологом.

копировать

Скажите, причина появления полипов в кишечнике известна, хотя бы теория есть, что провоцирует? Моя мама ушла из-за того что не знала про них, а они как оказалось переродились видимо у нее....

копировать

Красное мясо вредно после 50-ти.

копировать

Да не ела она его практически, в виде свинины и говядины, из мяса были индейка и курица. Правда ела немного карбонат, грудинку и колбасу, но не часто и не много.

копировать

Есть гередитарные полипы, встречаются у носителей MSI, если ранее не проявлялось у ролственников, то вы и мама не могли знать. Там профилактические осмотры раз в год, если поражение большой поверхности вместе с семейным анамнезом и мутацией, то делают профилактическое удаление кишечника или половины его. Вы можете узнать семейный анамнез и сделать определение msi в блоках препаратов мамы. Красное мясо, просто один из факторов, некоторые исследования вообще это опровергают.

копировать

Простите, я совсем не поняла Вас - "Вы можете узнать семейный анамнез и сделать определение msi в блоках препаратов мамы." В интернете не нашла такой тип полипов, гередитарные?
У родственников мамы не было такого заболевания, ее мама прожила более 90 лет, у мамы все обнаружили уже поздно, было ей 69 лет.
Что вы имеете ввиду "сделать определение msi в блоках препаратов мамы" - это анализы какие то существуют для диагностики носителей msi?

копировать

И это отвечает онколог???

копировать

Как в 51 может не быть климакса? Он идет вовсю

копировать

У вас климакс головного мозга)) Женщине 47 лет, а весит она 51 килограмм.
Или вы требуете, чтобы климакс был у всех, кто весит 51кг?
Более того есть куча примеров климакса, наступившего гораздо позже 51. Матушке моей его искусственно вызывали в 55, боссу моему прокладки еще иногда даю, а ей 53. У многих азиаток, очень поздний климакс, для нас поздний.

копировать

.

копировать

бесполезно. Дикие люди не понимают, что рН желудка, крови и т.д. имеют разный рН.
Да что говорить, даже кишечник в разных отделах имеет разные значения рН, иначе он будет неправильно функционировать. И прием уксуса или соды, а так же прочего по этой теме, никак на все это не влияет. Ну разве что в желудке временно можно изменить кислотность, пока все не переварится))
Там вон выше пишут, что кислота заливала желудок (или что-то в этом роде), и защелачивание помогло. Если ощелачивает лимон, то для меня странно гасить изжогу лимоном :mda

копировать

Ну, вообще, во время беременности мне лимон лучше всего помогал от изжоги.

копировать

изжога при беременности вызвана другими причинами (я про случаи, когда до беременности не было проблем с кислотностью желудочного сока). Не повышенной выработкой соляной кислоты, как в случае выше.
Лимон помогает быстрее переварить пищу, таким образом, убрав причину изжоги (как известно, в беременность часто даже небольшой прием пищи вызывает изжогу. Т.к. ребенок меняет положение желудка, приподнимая его. От этого и изжога)
Если кислотность и так высокая, то лимон только усугубит все.

копировать

Не может лимон усугубить кислотность, поскольку это щелочной продукт. Другой вопрос, если гастрит в ОСТРОЙ стадии, и слизистая желудка и так воспалена, то лимон будет ее ещё больше раздражать.

копировать

Какой-какой продукт?)))

копировать

Мне не нужно Ваши таблички приводить, не понятно из каких источников взятые. Но в ЛЮБОМ списке продуктов для ощелачивания лимон будет в "первых рядах".

копировать

это ваше "ощелачивание" не понятно, из каких источников взятое. А табличка для неверующих проверяется лакмусовой бумажкой) Классе в 7, на химии, опыты такие делают)

копировать

А вы слово щелочь можете объяснить?) Для себя.

копировать

"щелочной продукт" - это как?) Про pH слышали? У лимона pH от 2 до 3 примерно. Меньше 7 - кислота, больше - 7 щелочь, если примитивно. Чем дальше от 7, тем продукт более кислотный или щелочной.
Каким образом в желудке (а речь именно про него, раз разговор об изжоге) его pH становится больше 7? Расскажите, пжл)) Только не надо цитат от невежд из инета, там много чего пишут. Обоснование хотелось бы услышать)

копировать

Я должна Вашим просвещением заниматься??)) Мне это зачем?? Появится необходимость быть "в теме", всё сами найдете. Пока, видимо, не более чем праздное любопытство Вами движет.

копировать

понятно, предсказуемый ответ от человека, который верит всему, что пишут в инете, и ни разу в жизни не слышал про рН и лакмусовую бумагу))
"лимон - щелочной продукт" - это шЫдевр)))

копировать

Вы "ткнули пальцем в небо". У меня мама-учитель химии и биологии, поэтому с лакмусовыми бумажками я знакома очень хорошо. И ощелачивание-это не про лакмусовые бумажки. Когда лимон (и др. цитрусовые тоже) попадает в желудок, происходит сложная биохимическая реакция, в результате которой кислотно-щелочной баланс смещается в щелочную сторону. Если бы у Вас была способность анализировать информацию, Вы бы задумались, почему при простудных заболеваниях и в других случаях, когда
нужно поднять иммунитет, выписывают витамин С (аскорбиновую кислоту) в больших дозах. Да-да, именно поэтому, что вступая в реакцию с желудочным соком, она снижает степень закисления организма. Многие врачи склоняются к мнению, что частые воспалительные заболевания-это явный признак закисления организма. Я ж говорю, что Вы просто ленивы, чтобы самостоятельно до чего-то дойти.

копировать

Что за реакция? Раз мама химик, то для вас не составит сложости записать здесь уравнение реакции. Мы все в школе учились, прочтем.

копировать

Поищите сами мнение врачей и исследования на эту тему. А не непонятных профанов, которых вы с мамой начитались.

Нет никаких доказательств, что диета, основанная на теории закисления-ощелачивания организма, работает. Почитайте научные/медицинские статьи на эту тему. Вы же способная, и можете сами найти инфу) Процесс пищеварения уж точно доступен в инете)

В разных частях организма разный pH. Например, в желудке, вне зависимости от того, что вы употребляете, в конечном итоге кислая среда. И химус — смесь еды, желудочного сока, слюны, ферментов, соляной кислоты — резкокислый. Кислый химус попадает в 12 перстную кишку, и это является сигналом к старту выработки пищеварительных ферментов. И уже в 12-перстной кишке желчь, ферменты поджелудочной железы (сильнощелочные по своей природе) меняют среду на щелочную.

Можно также говорить о pH крови, внутриклеточной жидкости, слюны, мочи. Но никакого общего рН организма не существует. Нельзя изменить pH крови с помощью питания.
У организма для этого есть регуляторные механизмы, иначе первобытные люди вымерли сразу после своего появления.

Про витамин С вообще смешно, если вы думаете, что он в вступает в реакцию и что-то там смещает в желудке - это "прекрасно" для дочери учителя химии) Лимонная кислота, растворяясь в соляной, никак не делает среду в желудке щелочной. И не должна этого делать. Может, как дочь учителя химии, докажете это на примере хим.реакций? Это же просто должно быть для вас) Ну, или маму попросите) Учитель химии и биологии, не знающий процесса пищеварения и того, что рН даже просто в одном кишечнике разная в различных отделах - это что-то) Думаю, тут вы приврали. Нет никакой мамы-учителя. Ну или все очень печально для учеников ее школы.

Насчет витамина С при простуде))
Была проведена куча исследований, который четко дают понять, что витамин С никак не влияет на скорость выздоровления. Но если вам помогает - пейте, эффект плацебо никто не отменял. И открою вам тайну - витамин С является антиоксидантом, поэтому, борясь со свободными радикалами, он якобы помогает.

Вот только, опять же, проведенные исследования, доказали совершенно обратное. Люди, принимавшие витамины и пищевые добавки с вит.С, А, Е и В, умирали от рака и сердечных заболеваний быстрее, чем те участники исследования, которые этого не делали.
Исследования проводятся с 1994 года, и результатов, доказывающих пользу антиоксидантов, в т.ч. вит.С, так и не появилось.

Спорить с невеждами больше не хочу, бессмысленно и затратно по времени. Так что можете не надрываться, даже читать не буду ваши посты.

копировать

Ну вичооо, это все заговор врачей и Фармы, чтоб дорогие таблетки продавать !!!!

копировать

Спасибо вам, добрая женщина, я ток собралась длинно ругацца, а вы уже поругалися!

копировать

Начиталась вас, съела авокадо. Народ, как вы это едите на постоянной основе? Невкусно же.

копировать

как съели? Как яблоко ?
я бы не сказала что невкусно Скорее нет выраженного вкуса
Я в овощные салаты кладу и не добавляю дрессинги
Или при приготовлении сэндвичей с курицей или бужениной вместо майонеза
Гуакамоле сделайте

копировать

Да, просто съела отдельно. Раньше ела только в составе ресторанных салатов. Теперь решила попробовать включить на постоянной основе в рацион - у меня проблемный кишечник, а сегодня утром, после авокадо на ночь, он мне нравится.
Спасибо за идею с гуакамоле. Рецепт выглядит заманчиво.

копировать

Спелый авокадо - это скорее заправка для салата, но кусочками, тк он жирный очень.
Очень вкусно в сочетаниях с лимоном, креветками, огурцами, можно с помидорами, сладким перцем.
Лимон - обязательная составляющая, остальное - по вкусу, авокадо делает любое блюдо более сытным.

копировать

Ой, а я обожаю авокадо. Может Вам плохой попался? Твердый, незрелый или, наоборот, перезрелый?

копировать

Нет, отличные были. По спелости в самый раз.

копировать

И я обожаю авокадо, покупайте твердый и кладите на светлый подоконник с яблочком. 2-3 дня и он станет мягким. Я его могу есть просто ложкой и мне вкусно. Можно в салаты нарезать. А может взбить с чесноком, оливковым маслом, солью, сбрызнуть лимонным соком и на хлебушек намазать.

копировать

Зачем именно твердый покупать?

копировать

А это как в анекдоте про куриную гузку: "бабушка всегда так делала"

копировать

Где вы видели в продаже мягкие?

копировать

В магазине

копировать

И с бананом

копировать

Мне авокадо напоминает вкус кедровых орешков. Люблю его безо всего, даже без соли, чтобы вкус не перебивать.

копировать

Сестра)) Обожаю авокадо в чистом виде.

копировать

Это охренительно вкусно. Особенно с лимончиком и солью, м-ммм... (блин, и где я сейчас, в середине рабочего дня найду авокадо? редиска вы!).

копировать

Ахаха, надо было на Еву после работы заходить) Шучу. За идею с лимоном и солью спасибо)

копировать

вот-вот, просто с лимоном и солью :-9

копировать

Надо нарезать на кусочки, посолить, поперчить, лимонным соком сбрызнуть и оливковым маслом, чесночка немного. Вкуснятина!

копировать

А ошлачивание организма у вас есть? Вроде уринотерапия должна помочь.

копировать

Во истину, не учи в школе физику и химию и твоя жизнь будет полна магии и фантастики.
Не топ, а именины сердца.
- вот вам выдержка из учебника химии за 7 класс.
- что ты, дура, тычешь мне своим учебником, сама ищи правильную информацию в интернете.
- вот вам курс биологии за 8 класс.
- Ты два раз дура, я с тобой не разговариваю.

копировать

Ацидоз называется. Я читала, что правильное дыхание хорошо помогает при закислении организма.