Исключение глютена как на вас отразилось ?

копировать

Кто пробовал «убирать» глютен? Как самочувствие? Что изменилось?

копировать

А как оно может кардинально отразиться, если нет непереносимости? Мне кажется никак не отразилось.
У меня нормальная переносимость глютена, никаких заболеваний нет (хоть как-то связанных с глютеном). Но когда активно худела, то в рамках моего личного ПП не употребляла ни в каком виде. Впрочем, исключение глютена было лишь небольшой частью моих собственных ограничений, не основной частью. Похудеть похудела :) В обычной жизни умеренно употребляю все, в том числе и глютен. Особых отличий по самочуствию не вижу...

копировать

+100 заметить могут только те, у кого непереносимость, а таких людей немного.

копировать

Исключительно положительно.

копировать

+1

копировать

+1

копировать

Сестра моя пробовала не только глютен убирать. У нее холодовая аллергия прошла. Пока точно не поняла что так повлияло.

копировать

У сына прошла холодовая аллергия сама по себе, без изменений в питании. Поэтому, связь не очевидна.

копировать

В данном случае очевидна.

копировать

Был период лет эдак несколько. Организм нормально. Пожалуй, стала острее чувствовать вкус (но мы там не только глютен убирали).

копировать

Кожа улучшается, волосы быстрее начали расти, хочется меньше есть.

копировать

Мой косметолог похудела на 7 кг Ну это и понятно - отказалась от выпечки
Внешне она всегда была красавица

копировать

Стала менее раздражительной

копировать

хотите верьте, хотите нет, но у моей коллеги, муж болен онкологией и вот после исключения глютена, вошел в ремиссию и уже несколько лет в анализе не обнаруживают раковых клеток (с ее слов)

копировать

Глютен это что? Мука пшеничная?

копировать

Белок, который содержится в числе прочего в пшенице, а также еще в ряде продуктов.

копировать

А зачем его исключать если аллергии нет. Чтобы что?

копировать

это сейчас модная диета из последних веяний

копировать

При его непереносимости могут провоцироваться разные аутоиммунные заболевания. Необязательно это проявляется аллергией. Могут, к примеру суставы воспаляться, или что-то другое казалось бы не относящееся к кишечнику.

копировать

+ 100

копировать

Людям нравятся ограничения, им кажется, что так они лучше контролируют свою жизнь.
Плюс, многие считают это разновидностью диеты, типа, можно похудеть. Похудеть в краткосрочном периоде реально можно, пока рацион не изменится и человек не найдет заменителей. Вот только заменители (рис, кукуруза) обьективно уступают пшенице в смысле питательности. Глютен это ведь на самом деле белок, т.е. основной строительный элемент организма. И если в пшенице его 11-15%, то в рисе 7-8%, а в кукурузе вообще около 5%. Т.е. по сути, заменяя глютеновую пшеницу безглютеновой кукурузой человек уменьшает количество сьедаемого белка. Выжить питаясь одной только пшеницей можно, выжить, питаясь одной кукурузой нельзя, в ней нет ряда необходимых питательных веществ. В общем, меняем более полезное на менее полезное (но безглютеновое), вместо того чтобы просто скорректировать обьемы и калорийность сьеденного.

копировать

Я слышала, что у младенцев и детей у которых непереносимость глютена это реально проблема. Недаром на смесях пишут, что могут быть остатки глютена или как-то так. Но чтобы взрослые тетки в целях похудения этим заморачивались. Действительно, сократи калораж и радуйся. Глютен при чем.

копировать

Есть такое

копировать

Непереносимость - это отдельная тема, с пользой или вредом не связанная. Орехи и семечки очень полезны, но не для тех, у кого на них аллергическая реакция.

копировать

Все это правильно что вы написали. Но если при отказе от него перестает болеть кишечник и обсыпать лицо прыщами, меньше устаешь, то оно того стоит.

копировать

Если у вас непереносимость - не ешьте. У здорового человека не болит кишечник и лицо не обсыпает прыщами.

копировать

У каждого 8 человека непереносимость глютена, причём может постепенно развиваться с годами. Это статистика.

копировать

Т.е. у 7 из 8 ее нет :)

копировать

Очевидно, да)

копировать

Он в любом случае не полезен, даже мои переносимости

копировать

С каких пор белок стал "неполезен в любом случае"?

копировать

с тех пор как пищевая промышленность стала его добавлять везде. 1% людей имеют целиакию(у нас в стране выявлено 0.4%), еще сколько то имеют ферментопатии, когда малое количество вполне нормально переносится, а превышение за счет еды в которой трудно заподозрить этот самый глютен - уже вызывает анемии, усталость, прыщи и боли. А вот связать глютен и вот это все(ведь не все время ж болит!) могут очень не многие...А результат, кстати, совсем не в прыщах, а в аутоиммунных заболеваниях...Поэтому когда кто-то пробует хотя бы просто тупо отказаться от глютена это приводит к неожиданным результатам и не только за счет того, что человек задумывается о том, что кладет в рот...

копировать

Кого "его"?
Глютен - составной компонент многих злаковых. "Специально" его в них не добавляют, кому оно нахрен надо?

Еще раз: если у вас прыщи, проблемы с желудком, кишечником, вы плохо себя чувствуете, у вас анемия, усталость и т.д. - ну так на здоровье, лечитесь. И если вам лично помогает безглютеновая диета - да на здоровье. Но перестаньте докапываться до здоровых людей. Я вполне осознанно отношусь к тому, что, как вы выразились, кладу в рот. И цельнозерновой хлеб и хлебцы - обязательная часть моего рациона. Это великолепный источник не только "длинных" углеводов и клетчатки, но и витаминов группы В. Можете погуглить, зачем они нужны. А "тупо" делать что угодно я вообще никому не рекомендовала бы.

копировать

его - это глютен, и нет это давно уже не просто компонент злаковых. Сюрприз-сюрприз, он попадает в детское питание, в творог, в кефир, в кетчуп и в другие совершенно не злаковые продукты...он есть в карамели, ирисках, многих сортах мороженного...почти во всех сосисках и колбасах...И его туда добавляют для придания густоты, текстуры, просто для калорийности...И если вы не в теме, то на здоровье, пока оно у вас позволяет. Я до вас не докапываюсь и вам диеты не прописываю. Витамины группы В и клетчатка есть во многих продуктах, длинные углеводы - тем более. Так что ничего вредного в том чтобы кто-то задумался о том что же он ест нет.
Спасибо за заботу обо мне, мне уже не актуально, я хорошо себя чувствую и у меня отличные анализы, чего собственно и вам желаю:)

копировать

+1000
Изучала тему, когда было актуально. Причем добавляют именно клейковину, т.е. самый что ни на есть "чистый концентрированный глютен". И что меня особо потрясло, что его добавляют в муку! Т.е. раньше хлеб был с обычным количеством глютена, а теперь оно увеличилось в разы. Поэтому не удивительно, что у многих начались проблемы с глютеном. В колбасы обязательно его добавляют, как структурообразователь и стабилизатор консистенции. И даже в некоторые зубные пасты добавляют, помимо вами перечисленного

копировать

ой, да, вы правы! Шампунь, паста, бальзамы для волос, кондиционер для белья, детское масло и прочее-прочее-прочее...лекарства в виде сиропов, составная часть многих таблеток! Даже нурофен содержит глютен...

копировать

Откажитесь на 3 месяца от глютена и сдайте анализы. Потом начните есть глютен и через 3 месяца сдайте ещё раз.

копировать

И что там, о ужас, от глютена будет?

копировать

Если есть непереносимость, то результаты покажет разницу (непереносимость не всегда внешне отражается)

копировать

какие конкретно анализы? а если они и сейчас нормальные?

копировать

Кал на кальпротектин, например. Если он снизился при отказе, то точно непереносимость.

копировать

смеетесь? а еще какой, вы же по анализЫ написали

копировать

Чего смешного-то? Кальпротектин говорит о воспалениях в кишечнике. Чем одно выше, тем другое выше.

копировать

Смешно, что здоровый человек должен пойти сдать на этот самый каль... Почему на него, зачем, почему не какой-нибудь другой анализ?

копировать

Этот анализ странный. Был 600 ( норма 80), через 2 мес 200- ничего не менялось в питании, колоноскопия в норме. А живот болит, да.

копировать

так он показывает воспаление в кишечнике. Чем сильнее воспаление - тем выше этот показатель. От чего воспаление? Может ли иммунитет сам справится? Он может сам нормализоваться, но это конечно вы заметите не по лабораторным показателям, а потому, что живот болеть не будет...

копировать

На нервы очень сильно влияет. Явно с отказом от менее раздражительной стала.

копировать

Я тоже читала, что если нет целиакии, конкретного заболевания, которое обязательно даст о себе знать, то исключать цельнозерновые пшеницу, рожь и ячмень (основные источники глютена) бесполезно, даже вредно. Другое дело чувствительность к глютену, но это уже не целиакия и не аллергия, в этом случае немного глютена не повредит, и тогда нужно есть клетчатку (в ней тоже есть глютен) понемногу и регулярно, чтобы микрофлора кишечника восстановилась и чувствительность снизилась.

копировать

У меня не было непереносимости.
Но аллерголог-дерматолог попросил убрать молочку и глютен.
Что в итоге: ушли прыщи и черные точки (скрабы, маски, лосьоны больше не нужны), волосы стали меньше жирнитсья, нет отеков по утрам под глазами, нет вздутия по вечерам, прошли красные точки на предплечьях и стало гораздо меньше маленьких родинок по телу (хз куда они делись).
+ стало явно больше энергии и прошла затуманеность мозгов, лучше и быстрее соображать стала, 40ка летним электровеником стала.
Но убирала не только глютен, поэтому не ясно на что такая реакция. + эффект стал проявляться только спустя месяц.

копировать

Я тоже как стала к питанию строже относиться, так кожа стала лучше, ни одной морщины на лбу, никаких высыпаний и раздражений, никакого целлюлита. И живот всегда спокойный плоский.

копировать

целлюлит кстати тоже прошел
как и весенняя аллергия на цветение

копировать

Целлюлит - это гормоны. Какой, на фиг, глютен вам мог с ним помочь???

копировать

А сейчас опять едите или нет?

копировать

Полгода держалась строго, прям ни-ни
Сейчас могу себе позволить съесть макароны (если в семейном меню), или бутерброд с семгой, пиццу... если в гостях - то от кусочка торта тоже не откажусь, без последствий для организма. Но это прям редко, раз в неделю - месяц, а то и реже. Помогает не выглядеть повернутой истеричкой на питании в глазах других людей. То есть посторонние люди вообще не видят, что у меня ограничения.

В этом процессе самое сложное начать, потому что кажется, что глютен и молочка везде и другой еды вообще нет, но это не так.

копировать

Вас почитаешь, прям тоже хочется от глютена отказаться. Прыщи меня не беспокоят, но если целлюлит от глютена, то готова отказаться.

копировать

Целлюлит от молочки, надо ее убирать.

копировать

кисломолочку тоже?

копировать

Естественно, или вы думали чтоб под «молочка» подразумевают молоко? Молоко взрослым вообще пить нельзя. Вся молочная продукция в бан. Кроме пармезан от 6мес выдержки.

копировать

А безлактозное молоко ?

копировать

Зачем?

копировать

Погуглите, как его производят)

копировать

Не знаю что это, но слово модное

копировать

Да! С детства джвп, поэтому запоры и запоры.
Убрав глютен я получила лёгкий живот и работу кишечника как по часам. Теперь у меня нет тяжести от макарон, раньше я их просто не ела, а сейчас безглют прекрасно подходят. Последний раз после обычной лазаньи камень в животе был часов 6.
У меня ушли запоры, вай-вай.
По поводу того, что людям нравятся ограничения, БРЕД полный. Многие продукты заменяются. И похудеть на безглютенке сложно, потому что вкусного до фига. Я пеку безглют блины, оладьи, печенье, кексы, шарлотки. А сливовый перевертыш? Я полпирога могу слопать.
А ещё я отловила реакцию на картофель, вернее, как врач сказал, на карт крахмал. И заменила картошку бататом. Как прекрасен батат, но не часто.
И на этой диете я стала больше есть зелёных овощей и просто листовых салатов.
В общем, для меня эта диета оказалась поворотным моментом.

копировать

Ну то что у вас, диетой назвать сложно. Меня бы на одном батате разбарабанило бы до 100 кг

копировать

Не сравнивайте меня с собой. Мне не нужна диета для сброса веса. Я оч стройная и активно занимаюсь спортом.
У меня своя диета, исключен глютен, пасленовые, картофель. Батат, я уже писала, ем нечасто. Как надо его жрать, чтобы растарабанило с моих 55 до 100, мне не понять.
Для меня важно, что кишечник работает, ушли запоры, нет тяжести.

копировать

Я тоже скорее худая. Если у вас запоры, то жалко конечно. Что тут можно посоветать не знаю. Не употребляйте глютен.

копировать

Картофель просто надо есть холодным и никогда в горячем виде.

копировать

Возможно. Я давно не скучаю по картофелю, успешно заменила бататом. Ну, и, холодный картофель только в салат, невкусно же.

копировать

попробуйте отварить, остудить, потом слегка обжарить на топленом масле, очень вкусно

копировать

Зачем его исключать? Другие проблемы огребешь. Недостаток витаминов и минералов. Мне необходимо -есть аллергия.

копировать

Выше женщина пишет, что запоры у нее исчезли. Запор дело неприятное.

копировать

От запоров хорошо помогает хлеб из цельнозерновой муки, зеленый салат, свекла и цельнозерновые каши.
Хотя если она ела только белый хлеб и сдобную выпечку, а сейчас это убрала - то да, могло помочь. Правда, глютен тут ни при чем.

копировать

Вообще ничего не заметила. Я не специально глютен исключила, просто на низкоуглеводной диете, в моих продуктах его и так нет. Ни волосы, ни кожа, ни здоровье, ничего не изменилось.

копировать

Я убрала, уже несколько месяцев. Пока никак изменений вообще, и к улучшению самочувствия тоже.
Ухудшение вот есть, прооперировали на днях. Но глютен там ни при чем, там гормоны назначены были не те, и не так, и вообще нужны ли они были.

копировать

Исчезли запоры, газы, вздутие, сократились возрастные поры и купероз около носа, нет боли в горле по утрам (сплю с приоткрытым окном, ранее, если легла с влажными волосами, наутро - боль в горле- хр тонзиллит, сейчас этого нет).
Утончились щиколотки, целлюлит менее выражен

копировать

Блин, вас почитать, так глютен -зло злостное. Избавление -горло лечит, прыщи, запоры и целлюлит.

копировать

Прыщей не было

копировать

Зло и есть

копировать

Купероз не может пройти самостоятельно))