Инвалидность по гипертонии
Инсульт, сердечная недостаточность, почечная недостаточность. Раньше давали только по гипертонии, сейчас нет.

Мой кум рассказывал историю про гипертонию у сослуживца. Короче, служил с ним парень, высокий, здоровый (большой, в смысле), с явным лишним весом. Его верхнее рабочее давление всегда было порядка 180. Он его никогда не ощущал и чувствовал себя с ним прекрасно. Соответственно, его с таким давлением признали годным для службы и призвали. Во время службы он с чем-то попадает в госпиталь, врач видит такое давление и начинает бить тревогу)) Парню начинают это давление сбивать до среднестатистических величин-120/80. А ему с таким давлением плохо, он чуть "кони не двинул". Короче, почесали репу доктора и комиссовали его))

У парня общая площадь тела,кровеносной системы больше,чем у сверстника низкого роста и худощавого,поэтому давление выше,чтобы прогнать кровь. Врачи неадекваты,у них все средние величины по давлению. Понятно,что такому парню если и можно служить в армии,то где то в штабе за компом,а не в полях.,либо в ремонтной базе и т п

Мой муж 30 лет назад с прошёл комиссию в военкомате, подтвердил там гипертонию и призван не был.

Инфаркт, инсульт, операции на коронарных сосудах (стентирование, шунтирование), ИБС, сердечная недостаточность, + другие сопутствующие и прогрессирующие заболевания (потеря остроты зрения, осложнения на почки и тп)

Открываете приказ 585, находите свой код МКБ и внимательно изучаете графу 40-70%, ограничения по которой дают право на инвалидность. Вот если у вас это есть и отражено в документах, получите. Нет, значит, нет

Не дают инвалидность,кроме неконтролируемой гипертонии при феохроцитоме,но она редко встречается.

Что для Вас-небольшое? Мое нормальное- 110/70. Я с давлением 130-140/80-90 уже пластом лежу. Дают больничный без разговоров. К карте указано-гипертония 2 степени.

Нормы для всех одни. Вы можете лежать и изображать больную. Врач или ваши подачки любит, или профнепригодный.

Больничный при 140-90 - это сильно. Где ж такие врачи. Да и не гипертония это еще. Так, зачатки возрастные.

От 140- да, уже гипертония. Ваша ирония не понятна. Есть четкая шкала значений, что считается гипертонией, а что-нет. У подруги муж в РЖД работает, ему с таким давлением не подписывают комиссию, отправляют в стационар на обследование. И да, я при своем нормальном 110 ощущаю себя при 140 примерно, как моя мама себя чувствует при 180-сдавленные виски, боль в сердце, мушки перед глазами, может быть ещё лёгкая дурнота. Ни один нормальный врач не отправит пациента на работу с такими симптомами, если не хочет отвечать за возможный инсульт.

Никто при 140 не отправляет в стационар. Не надо сказок. При 140 возможны, конечно, ощущения иные, но и больничный с таким не дают.

А это большое? Вполне хорошее. У меня 140 на 100, считаю вполне нормальным, хотя немного повышенным.

То есть, чуток давление повышено и принесли на блюдце справку? Расскажите, как получали группу.

У мамы давление постоянно поднимается 180/200/220 верхние цифры. Подобранные таблетки не помогают , она от терапевта направление к кардиологу никак не может выбить, а вы говорите инвалидность.

У мамы тоже давление до 240 бывает, скорую помощь вызывает чтоб сбить. Не всегда госпитализируют даже, точнее очень редко, про инвалидность речь не идет вообще.

Просто по гипертонии нет. Мужу дали только после инфаркта и 2х операций по стентированию. И то первые 3 года подтверждал ежегодно, потом дали постоянную группу.

Не дадут, проверяли лично, должно быть всё печально, инфаркт, инсульт и прочая бяка, а так, просто давление, это здоров аки конь
Вы хотите сказать, что человек, скажем, с инвалидностью по зрению получит справку для гибдд на общих основаниях?

По зрению нет, с психиатрией или определенными заболеваниями по неврологией нет. Но вы пишите, что все инвалиды через спец.комиссию и это не правда. У меня 2 подруги с инвалидностью получали права на общих основаниях.

Наличие заболевания и установление диагноза далеко не всегда являются основанием для направления на МСЭ.
Нет, поправлю Вас. Почти всегда наличие диагноза и установление заболевания (в стационаре) дает право на подачу (даже самостоятельную) в бюро МСЭ на установление группы. Но это не дает гарантию признания комиссией группы.
Грубо: у папы нет почти 80% колена в связи со спортивными травмами (мастер спорта, бывший футболист, еле ходит) и надо ставить протез. Есть квота, ждет очереди. Пока не будет одного из двух: протеза или отсутствия ноги по колено, МСЭ никакой группы не даст. Так и было сказано прямым текстом при прохождении комиссии.
