Кто не есть хлеб и почему?

копировать

Если кто-то не ест совсем хлеб, то по каким соображениям? Типа толстеете или считаете ничего в нем нет полезного, а может быть кто-то считает его и вовсе вредным. Чем заменяете, когда нужно что-то перекусить с рыбой, сыром или просто сделать хочется "горячий бутерброд"?

копировать

Я на кето, соответственно хлеб не ем вообще. Первый год развлекалась кето-хлебом, кето-лавашом и т.п., теперь просто ем рыбу. Или огурец тонко + творожный сыр+ рыба, или в рыбу завернуть авокадо и моцареллу. Либо всё это в любых вариациях с салатом романо.
Бургеры тоже можно есть в салате, а горячий бутер делать с халумисом

копировать

халумис-это что?

копировать

Сыр, который жарят или грилят)

копировать

Вот , кстати, про кето раз вы уже написали. Хочу перейти на жировую сначала , а потом и на кето. Легко ли ее придерживаться?

копировать

Кто вам скажет как вас будет? Легко или нет 😂

копировать

Всем, кого знаю в реальной жизни, легко. К пропорции быстро привыкаешь, а периодические уходы в LCHF делают этот тип питания ещё более простым

копировать

Вот я и начинаю с LCHF . Спасибо за ответ.

копировать

Самое разумное начало, на мой взгляд. Пусть у вас всё сложится! Позволите один совет? Не торопитесь и доверьтесь своим ощущениям

копировать

спасибо

копировать

Я постоянно на сладкое срываюсь.

копировать

+1, такая же))

копировать

Не вредный, но это лишние углеводы. Зачем? Углеводы лучше получать из свежих овощей, листового салата, капусты всех видов и прочего. Полностью не исключаю, но отношусь к хлебу, как к десерту наравне с тортиками, которые тоже люблю, но не ем каждый день.
Сыр люблю отдельно или с вином. Рыба с овощами.

копировать

Не особо люблю, вот и не ем. У нас никто его не ест. Хлебница стоит вечно пустая)

копировать

Я стараюсь не есть черный хлеб, т.к от него очень часто изжога у меня. Могу только очень свежий вот прям из печи, тогда все нормально. Ем редко , но тогда батон или багет больше.

копировать

Невкусно. Диеты и полезность - пофиг.
Не заменяю ничем - зачем? Когда нужно перекусить рыбой или сыром - ем рыбу или сыр. Горячие бутерброды вообще не понимаю.

копировать

Просто вредный продукт. Ем только с бутерами.

копировать

Обратила внимание, что в последнее время стала меньше есть жирную пищу, соответственно и хлеба покупаю на много меньше.

копировать

Никакой корреляции

копировать

Худею, вернее меняю образ жизни. Только не на хлеб и сахар я сбросила 10% веса. Вчера впала в бессознательное состояние при котором сломала пол батона французского батона. Потом бурчало в животе и даже небольшая диарея началась. Отвыкла похоже. А сыр, колбасу и рыбу я теперь ем просто так, не в виде бутерброда

копировать

Я не есть хлеб. Я есть человек.

копировать

+1

копировать

вспомнила "Я есть Грут"))))

копировать

+++

копировать

Я очень редко ем хлеб, потому что в принципе к нему спокойно отношусь.

копировать

Вот не могу пройти мимо. Я тоже очень спокойно к хлебу отношусь, не переживаю по его поводу ни секунды. Но ем часто.

копировать

Бабушка в детстве заставляла все с хлебом есть, поэтому недолюбливаю я его, ем очень редко и срезаю корки

копировать

Корки куда деваете, если не секрет?

копировать

в помойку

копировать

А зачем вообще покупаете хлеб, если потом выбрасываете в помойку?

копировать

хочется иногда, а вот корки не хочется

копировать

Любопытно. А с чем связано неожиданное желание поесть хлеба? Периодическое?

копировать

с тем же, что и желание иногда съесть апельсин, ананас, селедку, макароны, рис и т д.

копировать

С голодом?

копировать

может и так

копировать

Ergo, когда проголодаетесь, Вы едите апельсин, ананас, селедку, макароны, рис и хлеб без корок?

копировать

да, и только в таком порядке

копировать

Моя бабушка тоже буквально все блюда с хлебом ела. Но для них хлеб был ценностью после всех военных и послевоенных событий. И не дай Бог было выкинуть кусочек заплесневелого хлеба....

копировать

Да это понятно, но есть мороженое или арбуз с хлебом для меня за гранью

копировать

дело вкуса. Я лично мороженое люблю с бананом есть. Вот прям режу банан кусочками и в пиалу с подтаявшим мороженым добавляю. Ням- ням. Арбуз с хлебом еще не ела ни разу.

копировать

О) сестра. Я ем мороженое с чесноком. Давленым чесноком.

копировать

Я в каком-то модном гастробаре ела чесночное мороженое как сопровождение к отварному языку и пюре из батата
Вкусно

копировать

Это как чорный квадрат маливичя.. Не для всех!

копировать

Я заказала по приколу, чтобы гордо провозгласить "ну чо за авно?!"
Но съела за обе щеки)))

копировать

С утра съедаю тост из зернового хлеба с маслом и джемом. Потому как мама с детства приучила.;-) Это весь мой хлеб. Я не люлю его. Сыр, рыбу ем отдельно.

копировать

Я не ем. Не люблю. Рыбу, колбасу, сыр люблю, но без хлеба.

копировать

Хлеб не считаю вредным. В нем тоже есть куча витаминов и минералов. Другое дело сколько его есть и с чем. Так что ем регулярно, но не много. Ну и от блюд зависит конечно.

копировать

Не ем, потому что худею, страдаю, очень люблю хлеб и багет и бородинский

копировать

Я тоже худею, могу съесть пару кусочков в день. Зачем в крайности то впадать?

копировать

ну бородинский-то пару кусков можно ;-)

копировать

Хотя бы раз а неделю надо делать разгрузочный от диеты день. Зачем страдать? Намажьте от души маслом кусок бородинского или багетт и наслаждайтесь. Жизнь у нас одна.

копировать

Я не ем , причина в том ,что я не ем бутерброды . А больше мне хлеб ни для чего не нужен. Но булочку могу съесть с кофе.

копировать

У меня замороженные мини-багеты лежат, если вдруг приспичит сотворить бутеры (гости, например), мы хлеб едим мало, поэтому просто так не покупаю, он успевает испортиться :)

копировать

Типа толстею, пучит от него и запор. Ничем не заменяю, ем без хлеба

копировать

Я раньше ела хлеб/булку со всем. На завтрак с кашей или с яичницей, днём с сыром, супом, с салатом, со вторым, на ужин , бутерброды на перекус, и так просто, да и булочки всякие ещё. Но начала испытывать тяжесть, на боках стало откладываться. Начала потихоньку отказываться от хлеба, не резко. Сейчас ем, но редко.

копировать

Расту на нем хорошо :animal2

копировать

Отеки и газы от хлеба. Моему организму лучше сахар, чем мучное.

копировать

От цельнозернового бездрожжевого хлеба никаких отёков и метеоризма нет

копировать

Мне от такого хлеба хуже всего с ЖКТ, уж не знаю, почему. Обычный хлеб почти не ем, чаще лаваш или тортильи, они на мой ЖКТ никак не влияют.

копировать

Это тоже ем, делаю роллы и буррито
Подсушиваю на сковороде без масла
Изредка чиабатту ещё ем с оливковым маслом, тоже подсушиваю
Мягкий "свежий" хлеб не люблю, невкусно

копировать

лаваш с оливковым маслом- это тема

копировать

Изжога и колики от такого зернового. Вообще от почти любого пришлось отказаться, иногда немного подсушенного белого. Проблемы с жкт. Иначе бы трескала за обе щеки, хлеб люблю.

копировать

Я его не особо люблю, поэтому когда не ленюсь - готовлю нормально и хлеб просто не нужен.

копировать

Не вижу смысла отказывать себе в полезном продукте.
Мне приятнее съесть на завтрак зерновой тост, а не овсянку, чтобы получить необходимые медленные углеводы

копировать

что за зерновой тост?

копировать

Тост из зернового бездрожжевого хлеба
Можно в тостере сделать, можно на сухой сковородке
Назовите гренком, если тост не нравится

копировать

КРУТОН
https://www.youtube.com/watch?v=5x0uBvoTw6k

копировать

Я на кето, ем кусок такого хлеба раз в день (ломоть, а не целый батон) https://youtu.be/nAtWoNpZzfs
С салом или селёдкой, и т п паштетом (сама делаю)

копировать

Утром делаю овсяноблин, хлеб не ем, чтобы не толстеть

копировать

В куске цельнозернового хлеба около 80 ккал и очевидная польза

копировать

научите,Как?

копировать

1 яйцо, 3 ст. л. овсяной муки и 3 ст. л. кефира))

копировать

И все это как ... запекать в духовке, микроволновке или как тонкие блины выпекать на сковороде?

копировать

Я выкладываю все на холодную сковородку, закрываю, через 1-2 мин переворачиваю. Можно даже без масла, если сковородка хорошая

копировать

Не очень люблю. Если только свежий с хрустящей корочкой .

копировать

Не люблю, причем с детства. Не понимаю, что там вкусного.

копировать

Попробуйте свежую чиабатту с оливковым маслом, настоянным на розмарине

копировать

Зачем? Я лучше салат съем с оливковым маслом.
Ну, вот не нужен мне хлеб...

копировать

обожаю черный жареный хлеб с чесноком, жарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, еще лучше на свиных шкварках
вот прям готова его жрать с утра до вечера
или мягкий белый батон с докторской колбасой и кусочком свежего огурца
или он же мягкий белый со сливочным маслом и клубничным вареньем
или он же с маслом и селедочной икрой
но не жру ничего из перечисленного, ибо хочу похудеть

копировать

А я жру)) именно с маслом и клубничным вареньем свеженький)))
И тоже хочу похудеть.))

копировать

мой папа каждый день ест такой бутерброд, называет его "пироженое" )
лишнего веса ни грамма, но это потому что он в принципе мало ест

копировать

Вашему папе можно))
А мне нельзя. Но буду.
Зато мне не надо настоящих пирожных и тортиков)

копировать

не, это я к тому, что если остальное жрать поменьше, то можно и хлеб с маслом и вареньем - всем! и вам и мне
но я обжора, я даже полезное жру тазами ))

копировать

😀

копировать

В детстве не любила хлеб, не нравился вкус.
Сейчас люблю, ем редко.
На постоянку не покупаю, лишние калории.
Но есть всегда тонкие ржаные хлебцы-сухарики, если вдруг захотелось хлеба.

копировать

Обожаю вкусный хлеб из пекарни.
Чиабаттку свежую хрустящую могу за раз съесть с горячим сладким чаем. Ещё и маслом сливочным могу намазать.Сьедаю все корки хрустящие.мякоть могу выбросить.
С салом ,грибочками и форшмаком- исключительно чёрный хлеб люблю.

копировать

Я, не люблю вкус. В детстве была уверена, что хлеб подают к самой гадкой еде чтобы "забить вкус".

копировать

Хлеб или бутерброды и сэндвичи - это сама по себе еда, а не "к еде"
Именно так во всех народах относились к хлебу - лепешкам и т.п.
Ели отдельно
Для сил
И жирных не было

копировать

Вот вы сову на глобус натянули. Во всех народах ели хлеб именно что с чем-то, а не отдельно, используя как тарелку, приборы и даже салфетку)

копировать

Жирных не было потому, что физическая активность длилась весь световой день.

копировать

Не ем или ем очень редко, под настроение (раз в год примерно). Пустой в смысле пользы продукт. Я с трудом похудела с 93 до 68, набирать вес таким тупым способом не хочу.

копировать

А что от хлеба набирают? Моя мама ест пару кусочков день, вес у нее бараний, 37 кг, но и рост 145 см

копировать

Я, например, тоже могу себе легко вписать два кусочка, проблема - куда девать остальное.. когда покупаю, храню в холодильнике, потом подогреваю, но это не то, что свежий ))

копировать

То, что на вашей маме не отражается, не значит, что не отражается на других. У всех индивидуальный метаболизм, свое меню. Для меня хлеб - пустой продукт, которым раньше наедались бедные слои населения, потому что особо ничего больше не было доступно. Надо наедаться тем, что приносит пользу организму.

копировать

Покупаю всякие разыне хлебцы, иногда тонкий лаваш.

копировать

Чёрный ем, а белый не ем из-за того, что сахар верхняя граница. Врач сказала от белого хлеба отказаться.

копировать

Чёрный хлеб ем, белый только если бутерброд с красной рыбой ( ее отдельно есть не могу). Почему не ем, не знаю. Невкусно, наверное. Но я его с детства не ела. Чем очень расстраивала маму: как это так, ребёнок хлеб не есть ( мама из поколения, чьё детство пришлось на ***).

копировать

А я обожаю хлеб. Мне с ним все вкусно, кроме, конечно, мучных блюд типа пельменей, вареников, всяких макарон, мант и прочее (знаю людей, которые и это едят с хлебом, при этом даже не толстеют, но там своя особенность, без хлеба сразу худеют). Я могу и просто капусту квашенную с хлебом, или свеклу с хлебом есть. Супы-борщи само собой. Бутеры с колбасой и сыром. Хлеб с маслом и яйцо всмятку. Или салат почти любой, оливье, винегрет, помидоры с огурцами и прочее с хлебом. А картошечка с селедкой и хлебом... Белый хлеб из твердых сортов муки, особенно свежеиспечённый с вкусной корочкой это так вкусно. Черный изредка могу, раз в неделю, максимум два. И вообще стараюсь не допустить, чтоб выкидывать хлеб. Вот все остальное могу запросто выкинуть, а хлеб... Бывает, конечно, если пропадает, но стараюсь не допускать этого. И как без него жить, просто не понимаю. Очень сочувствую людям, кто не может его есть из-за набора веса, н-р, а хочет.

копировать

Винегрет с белым хлебом??? Квашеную капусту?:scared2

копировать

Я с чёрным ем.
А как винегрет и квашеную капусту есть без хлеба?

копировать

Ну вот я ем без хлеба)
Хотя от него не отказываюсь.
Если какая-то интересная подача в ресторане - могу и с хлебом. Разумеется, это будет ржаной хлеб, а не булка

копировать

Дак и я булки не ем.
Люблю именно вкусный хлеб.Черный с тмином, травками,семечками ..А если белый , то чиабатту с хрустящими корками.Мне так вкусно.

копировать

Так я и не вам удивляюсь)
А даме, которая вот это вот всё ест с булкой (белый хлеб у нас так называют - батон по-вашему)

копировать

Аааа..ну да...я тоже не могу с белой булкой есть то, что нужно есть с черным хлебом))))):chr1

копировать

Так речь не о булках 🙂. Хороший белый хлеб это не булка. Это прежде всего хороший хлебный запах особенно свежеиспеченного. Не глиняный, и не ватный вкус. Вкусная хрустящая корочка. В меру ноздрястый. От которого не разит дрожжами. Который хорошо режется, без крошек. А булкой я как раз тоже могу назвать по форме вроде и как хлеб, но батон больше напоминает. Но из-за того, что режется плохо, крошки... Не хлеб это. Совсем не хлеб. Вернее не вкусный хлеб.

копировать

В Петербурге любой белый хлеб называют булкой. Это синонимы.
Не знаю никого, кто предпочел бы любой белый хлеб черному как сопровождение к квашеной капусте или винегрету

копировать

Да называть можно как хочешь. Где как принято стало. Я именно поэтому и пояснила, что именно понимаю под обычным хлебом, с картинками, потому что у нас на хлеб булка никогда не говорят.
А что насчет того, то вы никого не знаете, кто предпочитает есть так... Очень странное замечание. Вы ж не пуп земли. Очень много людей отличаются от вас, и это прекрасно.
Кстати, корни ваши не Питерские? У вас стиль общения другой.

копировать

Не, батон это другое. Это овальное. А такой хлеб раньше называли буханкой, а не батоном. Может, вы путаете серый невкусный хлеб, который называют некоторые белым? Да, он из обычной вроде муки, но серый и невкусный. А из твердых сортов, да особенно когда свежий... ммм... Вот типа такого на вид. Зажаристый, в меру пористый... Но даже такой отличается, смотря где пекут.

копировать

А батон это вот, хотя некоторые, да, называют обычный белый хлеб батоном, это неверно. Вот батон:

копировать

А вот этот, например, тоже белый, но невкусный. Как вата какая-то. На вид даже видно, что невкусный.

копировать

откуда видно?:mda

копировать

Ага. Очень вкусно 😁. Сразу заснула. Голодная не смогла.

копировать

Даже представить такого не могу
Вы уникум, конечно
Разумеется, это невкусно
99 процентов людей с нормальными рецепторами едят винегрет, квашеную капусту, сельдь, сало и т.п.с ржаным хлебом.

копировать

Просто видимо, не повезло, не ели вкусного белого хлеба. У нас наоборот. Ржаной покупают редко. Все в основном белый берут.

копировать

Скорее уж "невкусный белый" ("серый") могу представить с винегретом и селёдкой.
Сдобный пшеничный - увольте. Для меня извращение

копировать

Ну, никто не виноват, что у вас такой... вкус 🙂. Я вот не понимаю, как люди серый едят. Глина и глина. А скорее всего просто вы никогда не ели вкусного белого хлеба. Не из мягких сортов. А запах у него какой, особенно когда успеваешь купить, как только его завезли!
Я никогда раньше не любила макаронные изделия, которые только бросишь, и тут же надо вынимать, иначе не пойми что будет. Такие, которые надо варить по 10-12 минут появились только когда я выросла. И знаете, оказывается, я люблю макаронные изделия 😁. Возможно и вы так. Если вы всегда покупали белый хлеб клеклый, или который как вата, то можно вас понять. Ещё экономят, что-ли. Может, добавляют что-то, не знаю.У нас у одних производителей хлеба поменялся хозяин. Вкус изменился. Не критично, но не такой стал. И есть можно только как купишь. На второй день не то. Хорошо ещё есть другие комбинаты, где пекут по прежнему, как и в моем детстве.

копировать

Извините, но это у вас... "вкус", отличающийся от 99 проц потребителей квашеной капусты или винегрета с подсолнечным маслом

копировать

Скорее всего это вам просто не повезло. Если у вас не выпекают вкусный белый хлеб, то и понятно, что у вас его 99 процентов не любят. У нас картина ровно наоборот. Кстати, вы знаете, с каких сортов муки выпекают хлеб там, где вы живёте?

копировать

Влезу. Что значит "разумеется, это невкусно"? Для вас новость, что вкусы у людей разные? Я, например, все перечисленное вами ем с ржаным хлебом. Но вот именно винегрет мне нравится с белым хлебом (булкой, батоном, не суть, а то сейчас к этому начнут придираться). На сколько процентов по вашей шкале я нормальна?

копировать

Винегрет заправлен чем? Ароматным подсолнечным маслом и горчицей? Лук добавляете?

копировать

Лук обязательно. А заправляю, скажу страшное, майонезом) Несколько лет назад так стала есть. Мне вкусен именно контраст между сладковатым хлебом и кисловатым винегретом.

копировать

Тоже с майонезом люблю. Ем без хлеба, с селёдкой

копировать

Ура, я не одна!) С селёдкой тоже люблю. Я её режу прямо в винегрет и представляю что это у меня селёдка под шубой. Которую люблю, но ленюсь делать по всем правилам.

копировать

🍎Я отношусь к тому поколению ленинградских детей, которое росло и воспитывалось на памяти блокады. Часть семьи в блокаду и погибла. Хлеб не выброшу никогда. Один раз в Эстонии, в кафе видела такой случай: мальчик лет шести уронил кусочек хлеба на пол, тут же наклонился, поднял и поцеловал этот кусочек! У меня слёзы выступили….. Как-то, когда я уже сама стала мамой, рассказала эту историю своим детям. И не прошло даром! Через несколько лет мой сын, сидя за обеденным столом, уронил хлеб. Тут же наклонился, поднял и совершенно машинально поцеловал….
Значит, думал об этом, и это уже у него в крови. И я ему благодарна за это.

копировать

уронил-поднял - респект!
поцеловал- перебор!
поднятый кусок можно птицам скормить - это тоже было бы гуд!

копировать

В детстве ела очень плохо, мне не нравилась еда, спасалась хлебом с компотом, или хлеб с огурцом, в третьем классе весила 24кг
Но потом выросла, стала есть все, лук ем только сырой, в еде его не переношу, к 47-ми наела 87 кг
Сейчас на ПП, ем только чёрный цельно зерновой, у нас недалеко есть частная пекарня, хлеб печется 8 часов, дорогой, но мне 500 гр хватает на одну неделю
И да, я все в разных темах хвастаюсь, за 2 месяца постройнела на 7,5кг (79,500)

копировать

Обожаю бородинский. Но ем в основном белый. От черного ( и бородинского) неприятные ощущения потом в кишечнике. Раньше ела всякий. Хлеб люблю. Лишнего веса нет.

копировать

Позволяю только на завтрак и только черный. Хлеб обожаю. глупо думать, что от хлеба толстеют. Толстеют от обжорства и обездвиженности.

копировать

Я ем, но немного. Хлеб люблю с детства, у бабушки с дедушкой была помощница по хозяйству, она пекла хлеб в дровяной печи, запах стоял на всю деревню.

копировать

Дополню...спустя много лет, в Испании, в Малаге, ела хлеб, похожий по вкусу на тот, что в детстве.

копировать

В Малаге, к этому пекарю, возят экскурсантов и стоит этот хлеб как чугунный мост.

копировать

Не ем, просто потому что мне не вкусно. Я его не знаю, где применить. Бутеры не ем. Но мучное ем все, кроме хлеба. Иногда, если кто-то покупает хлеб, а готовить лень, могу съесть хлеб, намазав сливочным маслом. Но это редко.

копировать

Люблю беленький свеженький мягенький 😋 Вредным считаю. Чёрный не люблю. Зерновой вообще не понимаю. Травиться так травиться. Утром мой завтрак почти всегда бутерброды, на другое времени не хватает.

копировать

Хлеб нравится зерной с семечками, сейчас полюбился зерновой ржано-пшеничный "Альпийский" от Пеко: https://peko-msk.com/upload/resize_cache/iblock/ab0/skhgpiphg8nxhw7gg6enapb6co4p55ap/1200_1200_1/Alpiyskiy-_-kus.jpg
и нравятся еще простые лаваши из тандыра. Так к хлебу равнодушна.

копировать

Не ем почти год как. На низкоуглеводном. Не страдаю совершенно, как ни странно.

копировать

Хлеб зерновой обязательно нужно есть. Это основа здорового питания.
Клетчатка.

копировать

Очень редко ем. Он не вредный, но в нём калорий много.

копировать

А из чего вы берёте долгие углеводы?
Перед тренировкой они необходимы.
Я вот этот ем на завтрак с сыром, мясом или рыбой. Кашу неохота
100 ккал в толстеньком куске. Разве много?
https://images.app.goo.gl/62T6oDEgNYqdapXY9

копировать

Морковь, капуста, цитрусовые, сельдерей.
Ну и я не писала, что совсем не ем. С утра могу яйцо всмятку с ржаным или зерновым хлебом.

копировать

И это правильно))

копировать

Могу есть, могу не есть. Люблю только ржаной, который раньше 14 коп. стоил. Кислый. Сейчас почему-то такой не продают(. Пеку сама, но редко, очень заморочно ради этого вести закваску. Совершенно не могу есть все новомодные хлебобулочные изделия типа бедрожжевых, цельнозерновых, с семечками аля здоровое питание.

копировать

Вот тот противный а-ля здоровопитательный хлеб;) что по ссылке выше - напоминает весьма ржаной хлеб из детства. Он кисловатый и "тяжелый"

копировать

Не, не то совершенно. Даже не напоминает(((

копировать

Потому что редко он бывает вкусный. Ела бы с радостью, но удается редко. Это домашний хлеб, как правило, или хотя бы фермерский. Магазинный не ем.

копировать

очень вкусный хлеб (без дрожжевой и зерновой) в магазинах ДА