Кто не есть хлеб и почему?
Если кто-то не ест совсем хлеб, то по каким соображениям? Типа толстеете или считаете ничего в нем нет полезного, а может быть кто-то считает его и вовсе вредным. Чем заменяете, когда нужно что-то перекусить с рыбой, сыром или просто сделать хочется "горячий бутерброд"?
Я на кето, соответственно хлеб не ем вообще. Первый год развлекалась кето-хлебом, кето-лавашом и т.п., теперь просто ем рыбу. Или огурец тонко + творожный сыр+ рыба, или в рыбу завернуть авокадо и моцареллу. Либо всё это в любых вариациях с салатом романо.
Бургеры тоже можно есть в салате, а горячий бутер делать с халумисом
Вот , кстати, про кето раз вы уже написали. Хочу перейти на жировую сначала , а потом и на кето. Легко ли ее придерживаться?
Самое разумное начало, на мой взгляд. Пусть у вас всё сложится! Позволите один совет? Не торопитесь и доверьтесь своим ощущениям
Не вредный, но это лишние углеводы. Зачем? Углеводы лучше получать из свежих овощей, листового салата, капусты всех видов и прочего. Полностью не исключаю, но отношусь к хлебу, как к десерту наравне с тортиками, которые тоже люблю, но не ем каждый день.
Сыр люблю отдельно или с вином. Рыба с овощами.
Я стараюсь не есть черный хлеб, т.к от него очень часто изжога у меня. Могу только очень свежий вот прям из печи, тогда все нормально. Ем редко , но тогда батон или багет больше.
Обратила внимание, что в последнее время стала меньше есть жирную пищу, соответственно и хлеба покупаю на много меньше.
Худею, вернее меняю образ жизни. Только не на хлеб и сахар я сбросила 10% веса. Вчера впала в бессознательное состояние при котором сломала пол батона французского батона. Потом бурчало в животе и даже небольшая диарея началась. Отвыкла похоже. А сыр, колбасу и рыбу я теперь ем просто так, не в виде бутерброда
Вот не могу пройти мимо. Я тоже очень спокойно к хлебу отношусь, не переживаю по его поводу ни секунды. Но ем часто.
Бабушка в детстве заставляла все с хлебом есть, поэтому недолюбливаю я его, ем очень редко и срезаю корки
Моя бабушка тоже буквально все блюда с хлебом ела. Но для них хлеб был ценностью после всех военных и послевоенных событий. И не дай Бог было выкинуть кусочек заплесневелого хлеба....
Я в каком-то модном гастробаре ела чесночное мороженое как сопровождение к отварному языку и пюре из батата
Вкусно
С утра съедаю тост из зернового хлеба с маслом и джемом. Потому как мама с детства приучила.;-) Это весь мой хлеб. Я не люлю его. Сыр, рыбу ем отдельно.
Хотя бы раз а неделю надо делать разгрузочный от диеты день. Зачем страдать? Намажьте от души маслом кусок бородинского или багетт и наслаждайтесь. Жизнь у нас одна.
Я не ем , причина в том ,что я не ем бутерброды . А больше мне хлеб ни для чего не нужен. Но булочку могу съесть с кофе.
У меня замороженные мини-багеты лежат, если вдруг приспичит сотворить бутеры (гости, например), мы хлеб едим мало, поэтому просто так не покупаю, он успевает испортиться :)
Я раньше ела хлеб/булку со всем. На завтрак с кашей или с яичницей, днём с сыром, супом, с салатом, со вторым, на ужин , бутерброды на перекус, и так просто, да и булочки всякие ещё. Но начала испытывать тяжесть, на боках стало откладываться. Начала потихоньку отказываться от хлеба, не резко. Сейчас ем, но редко.
Мне от такого хлеба хуже всего с ЖКТ, уж не знаю, почему. Обычный хлеб почти не ем, чаще лаваш или тортильи, они на мой ЖКТ никак не влияют.
Это тоже ем, делаю роллы и буррито
Подсушиваю на сковороде без масла
Изредка чиабатту ещё ем с оливковым маслом, тоже подсушиваю
Мягкий "свежий" хлеб не люблю, невкусно
Изжога и колики от такого зернового. Вообще от почти любого пришлось отказаться, иногда немного подсушенного белого. Проблемы с жкт. Иначе бы трескала за обе щеки, хлеб люблю.
Тост из зернового бездрожжевого хлеба
Можно в тостере сделать, можно на сухой сковородке
Назовите гренком, если тост не нравится
Я на кето, ем кусок такого хлеба раз в день (ломоть, а не целый батон) https://youtu.be/nAtWoNpZzfs
С салом или селёдкой, и т п паштетом (сама делаю)
И все это как ... запекать в духовке, микроволновке или как тонкие блины выпекать на сковороде?
Я выкладываю все на холодную сковородку, закрываю, через 1-2 мин переворачиваю. Можно даже без масла, если сковородка хорошая
обожаю черный жареный хлеб с чесноком, жарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, еще лучше на свиных шкварках
вот прям готова его жрать с утра до вечера
или мягкий белый батон с докторской колбасой и кусочком свежего огурца
или он же мягкий белый со сливочным маслом и клубничным вареньем
или он же с маслом и селедочной икрой
но не жру ничего из перечисленного, ибо хочу похудеть
мой папа каждый день ест такой бутерброд, называет его "пироженое" )
лишнего веса ни грамма, но это потому что он в принципе мало ест
не, это я к тому, что если остальное жрать поменьше, то можно и хлеб с маслом и вареньем - всем! и вам и мне
но я обжора, я даже полезное жру тазами ))
В детстве не любила хлеб, не нравился вкус.
Сейчас люблю, ем редко.
На постоянку не покупаю, лишние калории.
Но есть всегда тонкие ржаные хлебцы-сухарики, если вдруг захотелось хлеба.
Обожаю вкусный хлеб из пекарни.
Чиабаттку свежую хрустящую могу за раз съесть с горячим сладким чаем. Ещё и маслом сливочным могу намазать.Сьедаю все корки хрустящие.мякоть могу выбросить.
С салом ,грибочками и форшмаком- исключительно чёрный хлеб люблю.
Вот вы сову на глобус натянули. Во всех народах ели хлеб именно что с чем-то, а не отдельно, используя как тарелку, приборы и даже салфетку)
Не ем или ем очень редко, под настроение (раз в год примерно). Пустой в смысле пользы продукт. Я с трудом похудела с 93 до 68, набирать вес таким тупым способом не хочу.
А что от хлеба набирают? Моя мама ест пару кусочков день, вес у нее бараний, 37 кг, но и рост 145 см
Я, например, тоже могу себе легко вписать два кусочка, проблема - куда девать остальное.. когда покупаю, храню в холодильнике, потом подогреваю, но это не то, что свежий ))
То, что на вашей маме не отражается, не значит, что не отражается на других. У всех индивидуальный метаболизм, свое меню. Для меня хлеб - пустой продукт, которым раньше наедались бедные слои населения, потому что особо ничего больше не было доступно. Надо наедаться тем, что приносит пользу организму.
Чёрный хлеб ем, белый только если бутерброд с красной рыбой ( ее отдельно есть не могу). Почему не ем, не знаю. Невкусно, наверное. Но я его с детства не ела. Чем очень расстраивала маму: как это так, ребёнок хлеб не есть ( мама из поколения, чьё детство пришлось на ***).
А я обожаю хлеб. Мне с ним все вкусно, кроме, конечно, мучных блюд типа пельменей, вареников, всяких макарон, мант и прочее (знаю людей, которые и это едят с хлебом, при этом даже не толстеют, но там своя особенность, без хлеба сразу худеют). Я могу и просто капусту квашенную с хлебом, или свеклу с хлебом есть. Супы-борщи само собой. Бутеры с колбасой и сыром. Хлеб с маслом и яйцо всмятку. Или салат почти любой, оливье, винегрет, помидоры с огурцами и прочее с хлебом. А картошечка с селедкой и хлебом... Белый хлеб из твердых сортов муки, особенно свежеиспечённый с вкусной корочкой это так вкусно. Черный изредка могу, раз в неделю, максимум два. И вообще стараюсь не допустить, чтоб выкидывать хлеб. Вот все остальное могу запросто выкинуть, а хлеб... Бывает, конечно, если пропадает, но стараюсь не допускать этого. И как без него жить, просто не понимаю. Очень сочувствую людям, кто не может его есть из-за набора веса, н-р, а хочет.
Ну вот я ем без хлеба)
Хотя от него не отказываюсь.
Если какая-то интересная подача в ресторане - могу и с хлебом. Разумеется, это будет ржаной хлеб, а не булка
Дак и я булки не ем.
Люблю именно вкусный хлеб.Черный с тмином, травками,семечками ..А если белый , то чиабатту с хрустящими корками.Мне так вкусно.
Так я и не вам удивляюсь)
А даме, которая вот это вот всё ест с булкой (белый хлеб у нас так называют - батон по-вашему)
Так речь не о булках 🙂. Хороший белый хлеб это не булка. Это прежде всего хороший хлебный запах особенно свежеиспеченного. Не глиняный, и не ватный вкус. Вкусная хрустящая корочка. В меру ноздрястый. От которого не разит дрожжами. Который хорошо режется, без крошек. А булкой я как раз тоже могу назвать по форме вроде и как хлеб, но батон больше напоминает. Но из-за того, что режется плохо, крошки... Не хлеб это. Совсем не хлеб. Вернее не вкусный хлеб.
В Петербурге любой белый хлеб называют булкой. Это синонимы.
Не знаю никого, кто предпочел бы любой белый хлеб черному как сопровождение к квашеной капусте или винегрету
Да называть можно как хочешь. Где как принято стало. Я именно поэтому и пояснила, что именно понимаю под обычным хлебом, с картинками, потому что у нас на хлеб булка никогда не говорят.
А что насчет того, то вы никого не знаете, кто предпочитает есть так... Очень странное замечание. Вы ж не пуп земли. Очень много людей отличаются от вас, и это прекрасно.
Кстати, корни ваши не Питерские? У вас стиль общения другой.
Не, батон это другое. Это овальное. А такой хлеб раньше называли буханкой, а не батоном. Может, вы путаете серый невкусный хлеб, который называют некоторые белым? Да, он из обычной вроде муки, но серый и невкусный. А из твердых сортов, да особенно когда свежий... ммм... Вот типа такого на вид. Зажаристый, в меру пористый... Но даже такой отличается, смотря где пекут.
А батон это вот, хотя некоторые, да, называют обычный белый хлеб батоном, это неверно. Вот батон:
Даже представить такого не могу
Вы уникум, конечно
Разумеется, это невкусно
99 процентов людей с нормальными рецепторами едят винегрет, квашеную капусту, сельдь, сало и т.п.с ржаным хлебом.
Просто видимо, не повезло, не ели вкусного белого хлеба. У нас наоборот. Ржаной покупают редко. Все в основном белый берут.
Скорее уж "невкусный белый" ("серый") могу представить с винегретом и селёдкой.
Сдобный пшеничный - увольте. Для меня извращение
Ну, никто не виноват, что у вас такой... вкус 🙂. Я вот не понимаю, как люди серый едят. Глина и глина. А скорее всего просто вы никогда не ели вкусного белого хлеба. Не из мягких сортов. А запах у него какой, особенно когда успеваешь купить, как только его завезли!
Я никогда раньше не любила макаронные изделия, которые только бросишь, и тут же надо вынимать, иначе не пойми что будет. Такие, которые надо варить по 10-12 минут появились только когда я выросла. И знаете, оказывается, я люблю макаронные изделия 😁. Возможно и вы так. Если вы всегда покупали белый хлеб клеклый, или который как вата, то можно вас понять. Ещё экономят, что-ли. Может, добавляют что-то, не знаю.У нас у одних производителей хлеба поменялся хозяин. Вкус изменился. Не критично, но не такой стал. И есть можно только как купишь. На второй день не то. Хорошо ещё есть другие комбинаты, где пекут по прежнему, как и в моем детстве.
Извините, но это у вас... "вкус", отличающийся от 99 проц потребителей квашеной капусты или винегрета с подсолнечным маслом
Скорее всего это вам просто не повезло. Если у вас не выпекают вкусный белый хлеб, то и понятно, что у вас его 99 процентов не любят. У нас картина ровно наоборот. Кстати, вы знаете, с каких сортов муки выпекают хлеб там, где вы живёте?
Влезу. Что значит "разумеется, это невкусно"? Для вас новость, что вкусы у людей разные? Я, например, все перечисленное вами ем с ржаным хлебом. Но вот именно винегрет мне нравится с белым хлебом (булкой, батоном, не суть, а то сейчас к этому начнут придираться). На сколько процентов по вашей шкале я нормальна?
Лук обязательно. А заправляю, скажу страшное, майонезом) Несколько лет назад так стала есть. Мне вкусен именно контраст между сладковатым хлебом и кисловатым винегретом.
Ура, я не одна!) С селёдкой тоже люблю. Я её режу прямо в винегрет и представляю что это у меня селёдка под шубой. Которую люблю, но ленюсь делать по всем правилам.
🍎Я отношусь к тому поколению ленинградских детей, которое росло и воспитывалось на памяти блокады. Часть семьи в блокаду и погибла. Хлеб не выброшу никогда. Один раз в Эстонии, в кафе видела такой случай: мальчик лет шести уронил кусочек хлеба на пол, тут же наклонился, поднял и поцеловал этот кусочек! У меня слёзы выступили….. Как-то, когда я уже сама стала мамой, рассказала эту историю своим детям. И не прошло даром! Через несколько лет мой сын, сидя за обеденным столом, уронил хлеб. Тут же наклонился, поднял и совершенно машинально поцеловал….
Значит, думал об этом, и это уже у него в крови. И я ему благодарна за это.
уронил-поднял - респект!
поцеловал- перебор!
поднятый кусок можно птицам скормить - это тоже было бы гуд!
В детстве ела очень плохо, мне не нравилась еда, спасалась хлебом с компотом, или хлеб с огурцом, в третьем классе весила 24кг
Но потом выросла, стала есть все, лук ем только сырой, в еде его не переношу, к 47-ми наела 87 кг
Сейчас на ПП, ем только чёрный цельно зерновой, у нас недалеко есть частная пекарня, хлеб печется 8 часов, дорогой, но мне 500 гр хватает на одну неделю
И да, я все в разных темах хвастаюсь, за 2 месяца постройнела на 7,5кг (79,500)
Я ем, но немного. Хлеб люблю с детства, у бабушки с дедушкой была помощница по хозяйству, она пекла хлеб в дровяной печи, запах стоял на всю деревню.
Не ем, просто потому что мне не вкусно. Я его не знаю, где применить. Бутеры не ем. Но мучное ем все, кроме хлеба. Иногда, если кто-то покупает хлеб, а готовить лень, могу съесть хлеб, намазав сливочным маслом. Но это редко.
Люблю беленький свеженький мягенький 😋 Вредным считаю. Чёрный не люблю. Зерновой вообще не понимаю. Травиться так травиться. Утром мой завтрак почти всегда бутерброды, на другое времени не хватает.
Хлеб нравится зерной с семечками, сейчас полюбился зерновой ржано-пшеничный "Альпийский" от Пеко: https://peko-msk.com/upload/resize_cache/iblock/ab0/skhgpiphg8nxhw7gg6enapb6co4p55ap/1200_1200_1/Alpiyskiy-_-kus.jpg
и нравятся еще простые лаваши из тандыра. Так к хлебу равнодушна.
А из чего вы берёте долгие углеводы?
Перед тренировкой они необходимы.
Я вот этот ем на завтрак с сыром, мясом или рыбой. Кашу неохота
100 ккал в толстеньком куске. Разве много?
https://images.app.goo.gl/62T6oDEgNYqdapXY9
Морковь, капуста, цитрусовые, сельдерей.
Ну и я не писала, что совсем не ем. С утра могу яйцо всмятку с ржаным или зерновым хлебом.
Могу есть, могу не есть. Люблю только ржаной, который раньше 14 коп. стоил. Кислый. Сейчас почему-то такой не продают(. Пеку сама, но редко, очень заморочно ради этого вести закваску. Совершенно не могу есть все новомодные хлебобулочные изделия типа бедрожжевых, цельнозерновых, с семечками аля здоровое питание.
Вот тот противный а-ля здоровопитательный хлеб;) что по ссылке выше - напоминает весьма ржаной хлеб из детства. Он кисловатый и "тяжелый"