Что и где покупать из мяса?
Все трубят- белок это главное! Согласна.
Но есть одно НО! Где его взять качественное без химии?
Рыба- вымачивается в отбеливающих растворах (хлор?) и потом заливается глазурью (такая же химия) , и после замораживается.
Птица- гормоны роста, антибиотики. Мы часто едим грудки куриные и индейки, тут прочитала, что именно в грудки шпигуют кур, сначала для быстрого роста и здоровья, а потом для веса...
Свинина и говядина -мясо КРАСНОЕ- типа тоже нельзя есть часто и вредно для здоровья.
Не предлагайте глупость- выращивать самим...
Я глупая. Выращиваю сама. Кур и индюков. Мясо на рынке. Но я уехала из Москвы три года назад, думала, ненадолго, а вот так получилось. Вчера купила козочку трехмесячную:chr2
Как раз единственный 100 процентный вариант это именно выращивать всё самой. Потому что никто не станет в промышленных масштабах выращивать то, что медленно растет и ещё и заболеть может. Из за этого во всем мире и гормоны и антибиотики всегда на фермах животным и птице дают. Иначе при любой болезни погибнет все поголовье . Или расти и вес набирать будет столько ,ч то вы сами никогда это не купите , потому что цена золотой будет.
Нерка, кижуч точно дикие. Обязаны вообще-то указывать - продукт аквакультуры. Лосось атлантический (семга) - весь выращенный.
Покупать не рыбное филе, а рыбу целиком с головой и потрохами морскую, ее никто не вымачивает.
Любое мясо выращивается на кормах где есть антибиотики и гормоны и у фермеров тоже. Но количество это химии минимальное в конечном продукте, и не вредное для людей.
Беру форель, это оптимально.
А треску берете какую, тушка или филе, охлажденная (я не встречала) или замороженную? Если замороженная, то все одно.
Вся была замороженная доставляется. Некоторые размораживают и выкладывают так. В ленте беру. Филе.
ну так все одно и тоже в Ленте, Перекрестке, Евроспаре и т.д.
Вся "глазурь" это химоза, увы....
наивная вы, это полифосфаты
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/kak-ponyat-nakachana-ryba-polifosfatami-ili-net/
не хлорка, но тоже не полезно
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/kak-ponyat-nakachana-ryba-polifosfatami-ili-net/
Курицу беру зернового откорма. Или домашнюю если успеваю к фермерам. Свинина только фермерская. Говядину исполнить невозможно, поэтому беру магазинную. Баранину в России не покупаю, наверняка невкусная. Рыбу ищу в интернете дикую, в магазине она вся с ферм, где комбикорм с добавками роста, антибиотиками и прочей химозиной, в общем есть это нельзя.
в каких магазинах заказываете рыбу и откуда у вас уверенность, что вам продают "не с ферм"?
Выращиваем сами кроликов, есть 8 кур, они и яйца несут
На рынке покупаю молодую телятину
Рыбу покупаю речную
Но мне врач сказал, что мясо можно есть 2 раза в неделю, максимум перейти на рыбу, а 2 дня в неделю постные (без молочного, мяса, рыбы)
А вы чего добиться то хотите полным переходом на все совсем натуральное ? До 200 лет прожить или знать что в вас за всю жизнь не попало ни грамма антибиотиков ?
Я не сумасшедшая и даже не веду ЗОЖ, могу и кусок торта съесть и вина выпить (хорошего!) странно вам?
Просто не хочу заведомо "набивать свой организм отравой", раньше все же следили больше за качеством, а сейчас лишь бы накормить
Кто хочет питаться всем натуральным и быть уверенным в том что там нет ни гормонов , ни антибиотиков - тот выращивает всё сам. Потому что даже фермеры на продажу выращивают всё с ними , иначе им это просто не выгодно. Если вы своих трёх кур можете потерять от болезни и пойти купить новых , то фермеру его 100 кур на продажу потерять не хочется. И идти новых 100 покупать если эти заболеют и умрут ему совсем не выгодно. Люди выращивают что- то на продажу чтобы денег заработать ,а не потерять их.
Ну я ещё не достигла стадии чтобы с удочкой стоять и кур разводить , поэтому покупаю в магазине и на рынке то , что мне нравится как выглядит и как пахнет . Ездить по всей России в поисках тушки курицы или за барашком в дальний аул Кавказа нет ни времени , ни желания.
Я просто покупаю яйца в магазине . Вкусные ,крупные , чистые , с ярким желтком и подороже чем обычные .А уж как ту курицу кормили и чем лечили я всё равно никогда не узнаю. Вряд ли ее растили под музыку Бетховена и делали массаж лапок . Скорее всего тоже и антибиотики дают чтобы падежа не было и какие- то добавки ,чтобы неслась лучше.
А что вы с ними делаете ? Если бы у меня кто- то из знакомых кур держал и продавал яйца и мне было удобно их забирать , то ради баловства я бы купила , просто людям хобби поддержать . Но таких нет , да и на одних яйцах жить не будешь , а найти все продукты питания у таких знакомых вообще не реально. Да и смысла особого нет.
о, про рыбу. как раз сегодня обратила внимание, в нашем рыбном - лежит "филе муксуна без кожи". 390р. кг))) И бабушка какая-то при мне покупала много. так ей вот это вот нравится (это пангасиус на самом деле, китайский). Но, ведь проживет бабушка подольше, чем многие здесь)))
В Москве сейчас Вкусвилл на каждом шагу. Такое ощущение, что все поглотили Перекресток и Вкусвилл. Так вот, откуда столько фермерской продукции у ВВ? Или это аля фермерские хозяйства в масштабе Мираторга и тыпы. Фермер точно также колет антибиотики и прививки своим стадам и стаям, иначе будет падеж и эпидемии. Это раз. И если до места продажи добираться дольше чем 4-5 часов примерно, то уже требуется спец технологии для сохранения. Соотв. это всякие впрыскивания, окуривания, и замачивания и прочее.И этот уже не эко продукт - два. У нас нет такого. Самые эко продукты могут быть только наверно у бабок на местечковых рынках. Но они и без сертификатов и обследований ессно. А бабки-бизнесменши, они такие бывают, лучше и не знать, через что они свое молочко процеживают и во что переливают и пр.
какой фермерской продукции? ИП разные, это просто перекупщики там-сям. в нашем говядина из г. Щелково. я 1 раз купила, мне было достаточно.
На рынке в регионе покупаю. Не знаю, где в Москве можно взять. 20 лет в Москве прожила - так и не нашла.
На рыбу здесь на речную перешла. Судачок обожаю.
Ну на самом деле надо пробовать покупать везде, пока не найдешь, где нормальное мясо, а как еще? Уж жидкость излишняя видна сразу при любом способе приготовления.
Вот пример, купила на развес куриные грудки, вот прям совсем "не сухие", потому что они не лежат на "впитывающих" подложках, которые продают в упаковках.
Стала обжаривать в сотейнике без масла!, так столько выделилось жидкости.... это "нашприцованная вода или сок птицы"
Нашприцованная быстрее всего. Когда домашнюю свинину, курицу готовишь то там совсем мало сока. А покупное мясо сразу воду дает.
Надо просто выбрать для себя, либо вы живете в деревне и сами производите себе продукты, либо живете в городе, покупаете обычные продукты в магазинах и не выкаблучиваетесь.
Или ищите в деревне тех, у кого могут быть излишки и сами к ним мотаетесь. Ибо на рынке они не продают.
Любим говядину и баранину, в Москве не нашли. Говядину возят знакомые из региона, покупают на рынке у проверенной женщины. Баранину у фермера берём, тоже в регионе, ба*** под нас целиком забивает. Куры - если покупаем, то домашние, у знакомых, но редко: не любим. Индейку иногда беру в магазине, она мне нормальной кажется) свинину - крайне редко, в разных местах, тоже не любим.
Рыба - самое «больное» место. Мои едят только пресноводную мелочь. Дедушка ловит плотву и карасей на дикой рыбалке, форель - на платной. Тоже не пойми чем откормленная, но хоть свежая… по свежей морской рыбе тоскую только я, выросла в Мурманской области. Остальной семье её и даром не надо 🤷♀️