Гастротур по Москве
Вопрос скорее к обеспеченным евам. Давайте составим гид, где в Москве можно попробовать блюда, которые по своим вкусовым качествам не уступают тем же блюдам, приготовленным на их исторической родине.
Итак, жду отзывов, к примеру, в таком-то заведении пицца как в Риме, а в этом устрицы как в Ницце, а рататуй как в Париже только здесь.
Естественно, ожидается, что опираться отвечающие будут на свой личный опыт.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и не только строганина... у них многие блюда более-менее достойно воспроизводят аутентичную северную кухню...
Там вообще много всего, есть смысл зайти любителям экзотики (риск - если понравится - фиг где найдешь).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Рататуй в Париже? Устрицы - блюдо? Это провал, Штирлиц).
Вы настолько далеки от ресторанной жизни Москвы, как мои дачные калоши.
Напишите конкретно пару блюд, которые напомнили Вам как когда-то в Греции Вы ели то же самое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
морепродукты, крокеты из цукини с йогуртовым дзадзики, печеный красный перец, тарамасалата , дип из бобов фава, хумус. Лепешки очень вкусные, которые подают. Ещё овощи, запеченный баклажан с томатами мне понравилось. Греческий салат очень близок к тому греческому, который я ела , когда последний раз была в Греции (Крит, Санторини). Морепродукты тоже очень.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пицца в Риме в большинстве своём хуже, чем в пиццериях в Москве, кстати. Неожиданно хорошая индийская точка в Жулебино, в Привозе, скорее не как в Индии, а как в Англии, тикка массала там вообще улёт.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моя подруга, фанатка Италии, тоже говорила, что их пиццу есть невозможно, зато млела от итальянской пасты.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
такие утверждения можно воспринимать серьезно только от итальянца. а они такого не скажут никогда. по одной причине - пицца в москве в большинстве своем просто отвратительна.
По словам тех, кто жил и работал в Японии, в нашем Ю-МЭ еда японская вкуснее)). В ресторане сама бывала, а в Японии не довелось). Я, правда, из нищебродов.
Колбаса, паста, сыр. Мясо в хороших ресторанах - вау. И вообще качество продуктов в магазине (мясо, морепродукты, рыба) - что в Италии, что в Испании просто поражает. В Москве в разы хуже.
Ну не то чтобы вау, но те же самые марки продуктов, которые были в Москве - это две большие разница. Та же курица обыкновенная сырая. Там в простом магазине курица такая же как у нас и на рынке не найдешь. Варишь ее и вау тебе и на вкус и на запах. Кофе, марки те же , а вкус - нет. Ну сыры конечно же. Сырокопченая колбаса, только не дешевая - твердая, душистая, без кислинки этой мерзкой. А по поводу кухни - мне нравится итальянская. Но их рецептура настолько распространена, где только не готовят. Тирамису вкусно - но его ж везде кашеварят, волшебства именно в Италии нет от него. Как и от много чего другого. Ну как тут выпрыгнуть из штанов, когда аутентичность их блюд уже заштампована вдоль и поперек по всему миру. Все едят на постоянку их блюда. Это само по себе вау, такое признание, но и удивить сложно получается в самой Италии этими блюдами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Воронеж на Пречистенке - про мясо, не уступает воронежским точно
Магадан на Красной Пресне - про рыбу, вот в Магадан не была, но, возможно, также неплохо, как в Магадане🤣🤣🤣
Но про обеспеченных посетителей не знаю ничего, извините
Под обеспеченными, я имела в виду людей, которые имеют возможность пробовать французскую кухню во Франции, а индонезийскую в Индонезии.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну дак тут таких нет. Советуют где тупо вкусно. Из вышеперечисленного такой вывод. А вообще это чистая вкусовщина. Французская кухня во Франции она тоже очень разная. Вы бы в пример привели конкретный ресторан, звездный, тогда бы выбор был более конкретный, что из подобной кухни есть в Москве.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как нет? А где все Евы с мужьями топ-менеджерами Газпрома и собственными зарплатами от 200 тысяч? Выезжающие на отдых и шоппинг 3-4 раза в год.
По теме. Ну вот смотрите. Я когда-то ела в одном московском ресторанчике луковый суп. Мне не понравилось. То ли он мне в принципе не вкусен, то ли приготовили не так. Как понять? Во Францию видимо уже не скоро попаду, если вообще попаду. Как утолить интерес?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Евы с зарплатами от 200 и мужьями-менеджерами сдулись. Луковый суп готовить долго. Настоящий. Там лук томить долго. А то что подают в ресторанах под видом лукового супа -это карамелезированный лук залитый бульоном и приправленный сыром и гренка. По-сути, сложно готовить паназию, а все остальное вполне могу дома изобразить. А то что я ела в каких-то странах будет точно отличатся от того, что готовят в Москве в ресторанах. Максимум - это подачу аутентичную могут изобразить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я, следуя этом тренду, как-то зашла в Краснодар на Большой Дмитровке и там ужасно было абсолютно всё - еда, обслуживание, даже стол и туалет (((
А рядом есть хоть и на любителя, но прекрасное кафе Fresh с продуктами, блюдами и подачей высочайшего качества
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не из " обеспеченных" )), но индийский ресторан посоветую ибо уж в этой кухне я спец- "Хаджурао" на Шмитовском пр. Рестораном я бы это заведение не назвала, как и все азиатские места-не тянут на ресторан, но в плане набора блюд , вкуса и персонала-рекомендасьон.
Начните с неострых мясных закусок- Chicken Malai Tikka ( кусочки куриного филе, маринованного в йогурте и специях, жарится в тандыре, типа шашлыка), нан( не помню как правильно пишется) (хлеб, лепешки) с маслом и чесноком. Есть у них в меню "Плов "- назвали так, наверное, чтобы понятнее было, ну и на персидском так же блюдо тоже называется, на самом деле это - рис с овощами, мясом- на выбор, вкусно тоже, в оригинале это блюдо называется Biryani .
Можно взять dal - соус из чечевицы, хорошо с Бирьяни как раз будет.
Можно и Chili Chicken попробовать, готовят там по остроте не ах, все таки в России и аутентично будет через чур для многих.
Читала обзор ресторанного критика на это заведение. Он его очень хвалил, хоть и интерьер очень скромный и уставший, но индийская кухня лучшая в Москве.
Если интересно - Михаил Костин , у него 2 обзора на это кафе с разницей в 4 года.
Лима на Белорусской, ресторан перуанской кухни. В этот ресторан я хожу со своим репетитором испанского, когда он бывает в Москве. Он перуанец, по его совету выбираю там блюда и он очень хвалит этот ресторан. Для первого знакомства выбрать севиче, лече де тигре и обязательно лимонад из чёрной кукурузы. Я пью его без сахара, мой знакомым добавляет прилично сахар) и говорит, что правильно именно с сахаром.
Севиче - это сырая рыба? Не страшно? Заинтересовал ресторан, спасибо за рекомендацию, но сырой рыбы боюсь ужасно. Там есть что-то более традиционное?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В районе метро Сокольники есть кафе Крепери де Пари, открывали его французы и следили за качеством. Классический луковый суп их был как на родине. Но я там давно уже не была, надеюсь не сдулись.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
по-момему цены кафешные, а не ресторанные. Что вас так впечатлило? Я правда только на Шаболовке была.
Это Израиль? Уж простите, но хуже этой кухни только кухня северных народов. А я много где была и многое пробовала.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что плохого в кухне северных народов?!
Здесь, например - https://bjorn.rest/?ysclid=lfrux73d0154836261
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С программой - в смысле есть и смотреть чье-то выступление?
Ресторан Яръ, крутая хореографическая программа
В 15Kitchen+Bar по понедельникам показывают иммерсивные спектакли
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
итальянская пицца в везувио, маэстрелло, 22 см на солянке, пиццайоло и скрокьярелла.
там правильное тесто, соус и сыр.
в донна маргарита тоже хорошая, но больно уж замороченная. итальянская попроще.