Гастротур по Москве

копировать

Вопрос скорее к обеспеченным евам. Давайте составим гид, где в Москве можно попробовать блюда, которые по своим вкусовым качествам не уступают тем же блюдам, приготовленным на их исторической родине.
Итак, жду отзывов, к примеру, в таком-то заведении пицца как в Риме, а в этом устрицы как в Ницце, а рататуй как в Париже только здесь.
Естественно, ожидается, что опираться отвечающие будут на свой личный опыт.

копировать

Строганина в Экспедиции.

копировать

и не только строганина... у них многие блюда более-менее достойно воспроизводят аутентичную северную кухню...

копировать

Какая экзотика. ))

копировать

Там вообще много всего, есть смысл зайти любителям экзотики (риск - если понравится - фиг где найдешь).

копировать

Рататуй в Париже? Устрицы - блюдо? Это провал, Штирлиц).
Вы настолько далеки от ресторанной жизни Москвы, как мои дачные калоши.

копировать

Ну так просветите меня! ))) Где Вы ели лучший в Вашей жизни рататуй?

копировать

Мои личные впечатления от еды суть субьективное мнение. Я в Москве не хожу в поиске впечатления, полученного на родине блюда, мне нравится авторская кухня.

копировать

Ой, рассмешили)), реально весело

копировать

А пицца как в Риме вас не удивила?

копировать

В eva вкусная греческая еда

копировать

Напишите конкретно пару блюд, которые напомнили Вам как когда-то в Греции Вы ели то же самое.

копировать

морепродукты, крокеты из цукини с йогуртовым дзадзики, печеный красный перец, тарамасалата , дип из бобов фава, хумус. Лепешки очень вкусные, которые подают. Ещё овощи, запеченный баклажан с томатами мне понравилось. Греческий салат очень близок к тому греческому, который я ела , когда последний раз была в Греции (Крит, Санторини). Морепродукты тоже очень.

копировать

Пушкин

копировать

Александр Сергеевич?

копировать

https://cafe-pushkin.ru/

копировать

Пицца в Риме в большинстве своём хуже, чем в пиццериях в Москве, кстати. Неожиданно хорошая индийская точка в Жулебино, в Привозе, скорее не как в Индии, а как в Англии, тикка массала там вообще улёт.

копировать

Моя подруга, фанатка Италии, тоже говорила, что их пиццу есть невозможно, зато млела от итальянской пасты.

копировать

такие утверждения можно воспринимать серьезно только от итальянца. а они такого не скажут никогда. по одной причине - пицца в москве в большинстве своем просто отвратительна.

копировать

По словам тех, кто жил и работал в Японии, в нашем Ю-МЭ еда японская вкуснее)). В ресторане сама бывала, а в Японии не довелось). Я, правда, из нищебродов.

копировать

Привычнее нам просто

копировать

Шеф у них японец, но вполне вероятно, что адаптировано все под нас).

копировать

А пицца в Италии не вот тебе, ничего особенного. Обычная.

копировать

А что в Италии с эффектом вау?

копировать

Колбаса, паста, сыр. Мясо в хороших ресторанах - вау. И вообще качество продуктов в магазине (мясо, морепродукты, рыба) - что в Италии, что в Испании просто поражает. В Москве в разы хуже.

копировать

Ничего, кроме рыбы, запеченой с оливками и помидорами

копировать

Ну не то чтобы вау, но те же самые марки продуктов, которые были в Москве - это две большие разница. Та же курица обыкновенная сырая. Там в простом магазине курица такая же как у нас и на рынке не найдешь. Варишь ее и вау тебе и на вкус и на запах. Кофе, марки те же , а вкус - нет. Ну сыры конечно же. Сырокопченая колбаса, только не дешевая - твердая, душистая, без кислинки этой мерзкой. А по поводу кухни - мне нравится итальянская. Но их рецептура настолько распространена, где только не готовят. Тирамису вкусно - но его ж везде кашеварят, волшебства именно в Италии нет от него. Как и от много чего другого. Ну как тут выпрыгнуть из штанов, когда аутентичность их блюд уже заштампована вдоль и поперек по всему миру. Все едят на постоянку их блюда. Это само по себе вау, такое признание, но и удивить сложно получается в самой Италии этими блюдами.

копировать

Воронеж на Пречистенке - про мясо, не уступает воронежским точно
Магадан на Красной Пресне - про рыбу, вот в Магадан не была, но, возможно, также неплохо, как в Магадане🤣🤣🤣
Но про обеспеченных посетителей не знаю ничего, извините

копировать

Под обеспеченными, я имела в виду людей, которые имеют возможность пробовать французскую кухню во Франции, а индонезийскую в Индонезии.

копировать

Ну дак тут таких нет. Советуют где тупо вкусно. Из вышеперечисленного такой вывод. А вообще это чистая вкусовщина. Французская кухня во Франции она тоже очень разная. Вы бы в пример привели конкретный ресторан, звездный, тогда бы выбор был более конкретный, что из подобной кухни есть в Москве.

копировать

Как нет? А где все Евы с мужьями топ-менеджерами Газпрома и собственными зарплатами от 200 тысяч? Выезжающие на отдых и шоппинг 3-4 раза в год.
По теме. Ну вот смотрите. Я когда-то ела в одном московском ресторанчике луковый суп. Мне не понравилось. То ли он мне в принципе не вкусен, то ли приготовили не так. Как понять? Во Францию видимо уже не скоро попаду, если вообще попаду. Как утолить интерес?

копировать

Евы с зарплатами от 200 и мужьями-менеджерами сдулись. Луковый суп готовить долго. Настоящий. Там лук томить долго. А то что подают в ресторанах под видом лукового супа -это карамелезированный лук залитый бульоном и приправленный сыром и гренка. По-сути, сложно готовить паназию, а все остальное вполне могу дома изобразить. А то что я ела в каких-то странах будет точно отличатся от того, что готовят в Москве в ресторанах. Максимум - это подачу аутентичную могут изобразить.

копировать

А я, следуя этом тренду, как-то зашла в Краснодар на Большой Дмитровке и там ужасно было абсолютно всё - еда, обслуживание, даже стол и туалет (((
А рядом есть хоть и на любителя, но прекрасное кафе Fresh с продуктами, блюдами и подачей высочайшего качества

копировать

Не была, к сожалению/к счастью

копировать

Не из " обеспеченных" )), но индийский ресторан посоветую ибо уж в этой кухне я спец- "Хаджурао" на Шмитовском пр. Рестораном я бы это заведение не назвала, как и все азиатские места-не тянут на ресторан, но в плане набора блюд , вкуса и персонала-рекомендасьон.

копировать

С чего посоветуете начать знакомство с индийской кухней?

копировать

Начните с неострых мясных закусок- Chicken Malai Tikka ( кусочки куриного филе, маринованного в йогурте и специях, жарится в тандыре, типа шашлыка), нан( не помню как правильно пишется) (хлеб, лепешки) с маслом и чесноком. Есть у них в меню "Плов "- назвали так, наверное, чтобы понятнее было, ну и на персидском так же блюдо тоже называется, на самом деле это - рис с овощами, мясом- на выбор, вкусно тоже, в оригинале это блюдо называется Biryani .
Можно взять dal - соус из чечевицы, хорошо с Бирьяни как раз будет.
Можно и Chili Chicken попробовать, готовят там по остроте не ах, все таки в России и аутентично будет через чур для многих.

копировать

Спасибо!

копировать

Читала обзор ресторанного критика на это заведение. Он его очень хвалил, хоть и интерьер очень скромный и уставший, но индийская кухня лучшая в Москве.
Если интересно - Михаил Костин , у него 2 обзора на это кафе с разницей в 4 года.

копировать

Почитаю, спасибо, это место нам посоветовали наши индийские друзья, согласна , что очень и очень хорошо там. Есть еще пара мест, но это или забегаловки , особо не посидишь вечером, или не всегда удачные блюда.

копировать

Лима на Белорусской, ресторан перуанской кухни. В этот ресторан я хожу со своим репетитором испанского, когда он бывает в Москве. Он перуанец, по его совету выбираю там блюда и он очень хвалит этот ресторан. Для первого знакомства выбрать севиче, лече де тигре и обязательно лимонад из чёрной кукурузы. Я пью его без сахара, мой знакомым добавляет прилично сахар) и говорит, что правильно именно с сахаром.

копировать

Спасибо за подробный ответ. ))

копировать

спасибо

копировать

И от меня спасибо! В Перу ещё не была, но кухню очень хочется попробовать!

копировать

Севиче - это сырая рыба? Не страшно? Заинтересовал ресторан, спасибо за рекомендацию, но сырой рыбы боюсь ужасно. Там есть что-то более традиционное?

копировать

El Asador на Большой Ордынке очень хороший ресторан испанской и баско-наварской кухни

копировать

Лучшая пицца в Хорватии, а вовсе не в Италии.

копировать

Заведения Ламберти, все. Любое блюдо качественное, на высоте.

копировать

В районе метро Сокольники есть кафе Крепери де Пари, открывали его французы и следили за качеством. Классический луковый суп их был как на родине. Но я там давно уже не была, надеюсь не сдулись.

копировать

Кажется, на Академической тоже такой есть. Луковый суп два года назад был отличный!

копировать

был, год как закрылся.

копировать

Я бы в Дизенгоф сходила
Не приглашают(

копировать

туда без приглашения не попасть?

копировать

А у меня денежек нет

копировать

да, без денежек сложновато.

копировать

Интересное заведение

копировать

Ну и цены! Оно действительно того стоит?

копировать

однозначно!

копировать

по-момему цены кафешные, а не ресторанные. Что вас так впечатлило? Я правда только на Шаболовке была.

копировать

Цены обычные, я бы сказала дешево

копировать

Это Израиль? Уж простите, но хуже этой кухни только кухня северных народов. А я много где была и многое пробовала.

копировать

Что плохого в кухне северных народов?!
Здесь, например - https://bjorn.rest/?ysclid=lfrux73d0154836261

копировать

а что там такого отличающегося от арабской, любой ближневосточной кухни? Была не раз в Израиле, ходила там в кафе и рестораны, в том же районе Дизенгоф)) ничего выдающегося не заметила)

копировать

Посмотрела меню на Покровке. Почему там фото блюд на фоне кафеля? Это бистро? Меню заинтересовало, надо как-нибудь попробовать, я ни разу не пробовала израильскую кухню

копировать

А можно вопрос? А есть рестораны приличные средней руки с программой?

копировать

Никто Вам не ответит. Некому. Три человека с нормальным доходом на всю Еву.

копировать

никто не ответит так как лень угадывать какую программу имеет в виду мадам.

копировать

С программой - в смысле есть и смотреть чье-то выступление?
Ресторан Яръ, крутая хореографическая программа
В 15Kitchen+Bar по понедельникам показывают иммерсивные спектакли

копировать

итальянская пицца в везувио, маэстрелло, 22 см на солянке, пиццайоло и скрокьярелла.
там правильное тесто, соус и сыр.
в донна маргарита тоже хорошая, но больно уж замороченная. итальянская попроще.

копировать

Мистер Ливанец на Тверской. Вполне достойно, очень близко к национальной кухне. Но шаурму вы в Москве не найдете настоящую нигде, это проверено.

копировать

Мне кажется можно просто поехать в Депо и совершить кругосветное гастропутешествие хорошего качества.