Помогите определить цветотип
Добрый день. Цветотип дочери не могу определить. Сама-то я - лето: тусклая шатенка с серыми глазами и с бело-розовой кожей.
А вот дочь - золотистый теплый русый цвет волос, золотисто-смуглая кожа и карие глаза. Никак не "вижу" ее типаж. А она копирует "мои" цвета, которые ей совсем не идут.
Если о знаменитостях, то я - Марина Александрова. А она - Шакира (с учетом покрашенных в светлый цвет волос).
Посоветуйте, плиз.
Нет. Она в нем...теряется, что ли?... Растворяется и размазывается... Даже не знаю, как определить. )))
Я как вы: шатенка с серо-голубыми глазами и бело-розовой кожей, значит я лето :)
А дочь с золотистыми темно-русыми волосами и зелеными глазами, но кожа тоже бело-розовая.
Вот кто она по цвето-типу?

Как можно без фото определять цветотип? Цвет волос тем более можно и менять по жизни, а вот что не изменишь - это цвет кожи, а даже не самой кожи, а её свойство пропускать цвет крови, или быть плотной, ну и тысячи разных оттенков самой кожи, конечно. А ещё по Сюзан Кейджелл какждый сезонный цветотип разбивается на множество подвидов, которые объединяются общим принципом, но по отенкам отличаются. Например, у Наташи Лавришиной есть разборы цветотипов, и там есть разбор Нетребко, которая - ВЕСНА! Вот кто бы подумал, вроде как контраст зимний совершенно, но мягкость совсем не-зимняя, и она весна, но весна особая - Адриатическая, принцип цветов весенний - чистота, яркость. Но не зимня холодность при этом. Или вот Джоли - ЛЕТО. Тоже неожиданно)) Тем не менее да. И вобще летний цветотип очень широкий, самый широкий. У него подвидов огромное множество. Есть лето, близко к осени, а есть лето, близко к весне - они отличаются, но общий принцип - мягкость, размытость цвета. Если описывать на словах, то я - лето. Я вообще всегда так думала, а потом по таким вот штукам обнаружила, что, блин, - ВЕСНА)) И встало всё на свои места. Контрастность низкая, вроде как летняя, но вот костная структура у меня жёсткая, а это летом быть не может никак.
Можно ещё такой вот тест - идёт ли яркий красный, как светофор прям, алый. Если идёт - то точно не лето, а скорее всего весна. Весне алый бескомпромиссно идёт, лето он будет угнетать и даже старить, осень в нём болезненно выглядит (т.к. цвет кожи будет в красноту отдавать), а истинная зима в алом как цыганка. Если идёт чёрный (но тут очень сложный момент, многие считают, что им идёт "цвет подо всё", а на самом деле - нет) - то зима или весна. Ореховый цвет, цвет жжёного миндаля очень идёт весне. Зиме абсолютно не идут тёплые глубокие тона (как Одри Хэпберн отвратительно был тёмно-изумрудный в фильме «Моя прекрасная леди»). Это осенние оттенки, зиму они дешевят сразу, до отторжения. Но вот акварельные холодные тона зиме прекрасны. Тут их роднит с летом.
Изумрудный - холодный цвет. И вообще-то как раз яркой зиме подходит.
Вы, наверное, о другом каком-то зелёном.

Изумрудный холодный? Это в каком месте он холодный? Вы наверное за изумрудный считаете яркий, но тёмный зелёный. И понятия холодности/яркости могут быть очень разными. Например, принято считать жёлтый, красный, оранжевый тёплыми, а синий, фиолетовый, голубой холодными. Но в привязке к цветотипам и вообще дизайну (без разницы - одежды, мебели, предметов) холодный - это как правило яркий цвет, как бы жёсткий для глаз, когда светящийся оранжевый - это холодный. А кирпичный оранжевый - тёплый. А тёплыми считаются приглушённые и все акварельно-пастельные, мягкие для глаз цвета. Глубокий изумрудный - приглушённый цвет. Зиме вообще ни в дугу. Фото откройте "Одри Хэпберн в моя прекрасная леди" и наслаждайтесь. Вот она в роли нищенки и на ней изумрудно-зелёный, но совершенно ей не идущий цвет, собственно её в него и вырядили, чтобы такой эффект словить. А в розовом, довольно чистом, хоть и светлом она сразу дама из общества, кристаллизованный высший свет.