Опасная еда
Какая еда на ваш взгляд не просто вредная, а конкретно опасная для жизни и здоровья? Какие продукты или составляющие вы полностью исключили из питания?
Я отношу к такой пище пальмовые масла, трансжиры, переработанное красное мясо.
кто вёл здоровый образ жизни
тех кто не пил и не курил
приветствует апостол пётыр
и смех пытается сдержать
© lehaleha
Молодец-садись-пять)) Ничего не исключаю, ем то, что нравится. Люблю сырые овощи и фрукты , но от сосиски с яйцом на завтрак не откажусь, и с конфетой с пальмовым маслом кофе выпью))
еда без термообработки, всякие там сырые яйца, сырое мясо, рыба.
кузнечики, тараканы и прочие азиатские нямки
а, ну и немытые фрукты овощи :)
Вы, мадам, прочно застряли в девяностых.
"пальмовое масло – это тропический аналог оливкового масла. Оно способствует выведению вредного холестерина, улучшает кровообращение, понижает артериальное давление. Благодаря высокому содержанию витамина Е улучшается работа сердца. Продукт предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний. Мощный антиоксидант. "
А чем вам мясо не угодило?
Контроль над пищевыми производствами жесточайший, там не может оказаться ничего опасного.
Техническое пальмовое масло не существует. Пищевое пальмовое масло допустимо использовать в технике.
Опасное для здоровья и даже для жизни не продается в магазине)) Не берём в расчет алкоголь)) И даже он может быть полезен))
Все «опасности» - они ж в голове.
Грибы и консервы из них : одна спора ботулизма и гроб заказывай .
покупная зелень - самая накапливаемая нитраты штука, а что в нее льют для буйного роста ...
копчености пром производства
готовые салаты , полуфабрикаты в кулинарии , шаурма и пирожки на улице .
грибы полезны, разве нет?(я про свежие или замороженные)... вы ошибаетесь
Вы зимой "траву" не покупаете?
Моей младшей 16, она не ест грибы и никогда не ела, мы запрещали до 12-ти, а сейчас сама не хочет
Опасная прям? Консервы просроченные.... Или еще что-то типа.. А так - что в рот полезло - то полезно... :ups1
И все остальные крупы тоже) И практически все фрукты, очень многие овощи, почти все бобовые (только стручковая фасоль иногда)
Все напитки без сахара, включая кофе, уже лет 12. Тортики не ем. Не знаю, есть ли толк, наверное есть. Было бы просто хуже, так жирею медленнее )))
Для меня существует только вкусная и не вкусная еда. Почему-то вкусная - чаще вредная :)
Как Раневская говорила "Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению" - золотые слова :)
Лично для меня ...чеснок в сыром виде это яд, а так же все копчёности, личи, мускатный орех в больших количествах. Поэтому чеснок только термически обработанный, а личи и мускатный орех по чуть - чуть.
Обожаю кофе, но со временем организм его не переносит. Балдею от запаха, иногда немного выпиваю, а потом ..выблёвываю.
Бузина, сырой кешью, карамбола.
А вам с трудом приходится избегать личи? я вообще его ни разу не покупала и личи мне нигде не встречается, чтоб я его ела! Вот, напрмиер, я не люблю кокос, так я его даже в минимальных количествах не буду есть!
Кто же спорит.... полезен, но в меру, в нём содержится сульфон, если его есть часто и помногу, может разрушать, а не укреплять иммунитет.
Но для меня он яд, если термически не обработать.
Вот скопировала, чтобы самой не изощряться в эпистолярном жанре.
В чесноке содержится сульфон — гидроксильный ион. Другими словами — сероводород, то есть яд. Действует сероводород не только на насекомых, но и на человека! От большого количества чеснока страдает мозг, нарушаются передача нервных импульсов, сон, зрение, слух. Чеснок, если его есть часто и помногу, может разрушать, а не укреплять иммунитет. Ведь ему все равно, что уничтожать на своем пути — вирусы и микробы или полезные бактерии.
Опасная - это которая мне не нравится, которая для меня невкусная, а которая вкусная - та вся полезная.
Есть продукты при систематическом употреблении которых можно заиметь проблемы со здоровьем. А жить лучше со здоровым телом.
Не знаю, но на Еве он в одном ряду с майонезом, то есть вселенское зло.:) Майонез, кстати, тоже ем.:)
Так майонез известнейший и популярный соус французской кухни. Тоже ем его. Чем он-то людям не угодил? Ну он жирноват, как и многие другие соусы. Ну так Голландский соус голландез еще жирнее, кмк
Да я уж поняла, что это из этой серии. Про телевизор вообще смешно читать. Вот ты от интернета откажись или включай его на час в день, а потом хвались. Про майонез и прочие "вредности" чаще пишут люди худеющие и нетерпимые ко всему жирному и углеводистому.
К примеру салат лучше заправить майонезом, он по калорийности меньше чем подсолнечное масло)
Какие-либо просроченные продукты, грозящие отравлениями. Непрожаренное мясо с паразитами, например свинина, дичь и т.д. Паленый алкоголь.
Как вы его едите? Говорят чайную ложку. Можно ли ее растворить в кофе, например как кокосовое масло.
10гр масла в день помогают сердцу и организму в целом. Утром в кашу или на бутер отлично .
Да состав он и в магнитике хороший, а есть противно.
Кефир понравился вкусвилловский, но надпись разочаровала.
На большей этикетке - из свежего молока, типа 100% - а в составе - из восстановленного :scared2
Обязательно. Обожаю с паштетом, с рыбкой, с икрой. Очень люблю добавлять в гречку, когда разогреваю, слегка обжариваю в сливочном масле, рис тоже - это просто объедение.
Сахар. в т.ч. фрукты, все где есть фруктоза/глюкоза у меня под запретом, почти все сахзамы кроме стевии. Копчености. Переработанное мясо.
Никакие не считаю опасными. Жизнь слишком коротка, чтобы какие-то продукты могли нанести вред. Слишком много каких-то продуктов - да, может, и то должна быть предрасположенность.
Ни одного случая не знаю, а я на такие новости обращаю внимание, поскольку начала микродозить ооочень давно, когда это ещё не было мейнстримом.
Все новости про мучеников, отравившихся микродозами, они на самом деле про дебилов и как под копирку: затарились грибами, чтобы микродозить, но сожрали половину припасов за раз. Кто-то так делает, чтобы вштырило, кто-то чтобы побыстрее вылечиться. И те и другие имхо просто умственно отсталые.
Случаев, когда люди отравились именно МИКРОДОЗАМИ, нет и быть не может, это ТОЧНО. Посудите сами. Микродоза это обычно от 0,5 до 1гр. в сутки. Для понимания - порошок от 2-3 шляпок выпиваешь примерно за неделю. Это сродни гомеопатии.
Для сравнения:
- Шаманская доза - 5-10 шляпок. Т.е. столько грибов, сколько любителей трипов вштыривает всего на один вечерок, я употребляю примерно за месяц))) И это вштыривает, а не травит или убивает!!! Столько нужно не чтобы отравиться, а чтобы словить временное изменённое сознание. От такой дозы состояние не страшнее опьянения (в плане именно влияния на организм, на здоровье и жкт) Кто-то может блевануть конечно, но кто-то и от пары рюмок водки сразу обнимается с унитазом, я например такая. И кстати, от мухоморов кайфа НЕТ, это ещё одно распространённое заблуждение. Наркоманы, которые жрут их вместо привычного наркотика с целью кайфануть, обычно потом говорят - соблазнились на бесплатность и доступность... но больше ни за что и никогда. Там приходы жёсткие и они вообще не про удовольствие, они тяжёлые. Для шаманов, а не для торчков. Я сама никогда не пробовала шаманскую дозу, с моей болезнью нельзя)) Но я в теме давно и знаю это точно.
- Смертельная доза мухоморов - большая корзина, килограммов 10, если правильно помню. Ил даже больше. Короче это столько, сколько просто не влезет ни в кого и никогда чисто физически. И столько ни в кого и никогда не влезало. В мире зафиксирован единственный случай смерти от мухоморов - маленькая девочка заблудилась в лесу и два дня бродила и ела только мухоморы. И это было очень давно, а если бы случилось в наши дни и девочке вовремя оказали помощь - она бы жила.
_____________________________
Я не устану это рассказывать каждый раз, когда слышу про "отравления микродозами". Потому что эти сплетни рано или поздно приведут к запрету и криминализации сильнейшего лекарства, которое нужно многим людям и для многих людей с различными заболеваниями не имеет аналога. Пожалуйста, не распространяйте дезинформацию! Не оказывайте медвежью услугу мне и многим другим людям, которым микродозинг изменил качество жизни. Мы не хотим бояться возвращаться с корзинкой из леса или покупать мухоморы за мильён денег на чёрном рынке ради того, чтобы пара дебилов в год случайно не сожрали кило сушёных, думая, что чем больше, тем лучше))
Еда делится на 2 категории - для поддержания функциональности организма и для удовольствия. Главное - соблюдать правильный баланс этих двух категорий, тогда не придется грузить себя глупостями по поводу того, что надо или не надо исключать. Проблемы с головой - это еще хуже, чем проблемы с другими системами организма.
В каком-то журнале про еду читала, что самое-самое вредное - это знаете бывают такие вишенки для укршения тортов, вот типа, если их будешь есть - сразу смерть.
Нет опасной еды, ну рыба в Японии специфическая и тп только если, или тухляк какой-то. Еда может мне быть вредной, но не опасной. И именно мне, я избегаю арахис и грибы.
КИШИНЕВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ
Анкета организации | Отрасли деятельности | Продукция | Компания на карте
Общая информация о компании
Адрес организации Молдова, Кишинев
Телефон 55-13-82
Руководитель Ионцев Виктор Захарович
Название компании КИШИНЕВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ
Отрасль деятельности компании
Предприятие осуществляет свою деятельность в следующей отрасли промышленности: Пищевая промышленность.
Продукция предприятия
Производство / продажа изделия колбасные, колбасы вареные, колбасы полукопченые, копчености, котлеты, мясо, пельмени, полуфабрикаты крупнокусковые натуральные, полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия, сосиски, фарш
Если съедобное, то для жизни не опасно. Ничего не исключила, кроме продуктов, которые конкретно у меня вызывают аллергию. И те в малых дозах иногда ем.
Не опасно, но вредно, и чем больше тем вреднее: гликация белков. То есть термообработка при очень высокой температуре, когда белки вместе с сахарами сшиваются и меняют цвет, карамелизуются - вареная сгущенка, коричневая корочка на мясе, даже темный цвет хлеба на тостах. Значит, просто поменьше жареного, если не хочется старения кожи и бляшек в сосудах.