Опасная еда

копировать

Какая еда на ваш взгляд не просто вредная, а конкретно опасная для жизни и здоровья? Какие продукты или составляющие вы полностью исключили из питания?
Я отношу к такой пище пальмовые масла, трансжиры, переработанное красное мясо.

копировать

кто вёл здоровый образ жизни
тех кто не пил и не курил
приветствует апостол пётыр
и смех пытается сдержать
© lehaleha

копировать

Молодец-садись-пять)) Ничего не исключаю, ем то, что нравится. Люблю сырые овощи и фрукты , но от сосиски с яйцом на завтрак не откажусь, и с конфетой с пальмовым маслом кофе выпью))

копировать

Не существует такой еды. Всё есть яд и всё есть лекарство ))

копировать

еда без термообработки, всякие там сырые яйца, сырое мясо, рыба.
кузнечики, тараканы и прочие азиатские нямки
а, ну и немытые фрукты овощи :)

копировать

Хрустящие зажаренные корочки

копировать

что такое переработанное красное мясо и почему после обработки оно опасно? Вы котлеты из говяжьего фарша тожэе не едите? оно же переработанное!

копировать

промышленной переработки
а котлеты из говядины не ем, не нравятся

копировать

Вы, мадам, прочно застряли в девяностых.
"пальмовое масло – это тропический аналог оливкового масла. Оно способствует выведению вредного холестерина, улучшает кровообращение, понижает артериальное давление. Благодаря высокому содержанию витамина Е улучшается работа сердца. Продукт предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний. Мощный антиоксидант. "
А чем вам мясо не угодило?

копировать

Если не техническая пальма, то всё верно и ещё оно не дешевое

копировать

Контроль над пищевыми производствами жесточайший, там не может оказаться ничего опасного.
Техническое пальмовое масло не существует. Пищевое пальмовое масло допустимо использовать в технике.

копировать

Опасное для здоровья и даже для жизни не продается в магазине)) Не берём в расчет алкоголь)) И даже он может быть полезен))
Все «опасности» - они ж в голове.

копировать

Грибы и консервы из них : одна спора ботулизма и гроб заказывай .
покупная зелень - самая накапливаемая нитраты штука, а что в нее льют для буйного роста ...
копчености пром производства
готовые салаты , полуфабрикаты в кулинарии , шаурма и пирожки на улице .

копировать

грибы полезны, разве нет?(я про свежие или замороженные)... вы ошибаетесь
Вы зимой "траву" не покупаете?

копировать

не , не полезны и вредны .
они плохо и долго перевариваются , тяжелы и бесполезны .
детям запрещены в пищу ,до 12 ти лет .
их польза только в бесплатности .
зелень только своя свежая или замороженная .
зимой не покупаю и даже желания не возникает - зачем сознательно вредить организму ?

копировать

в смысле до 12?)) грибы ??

копировать

Моей младшей 16, она не ест грибы и никогда не ела, мы запрещали до 12-ти, а сейчас сама не хочет

копировать

А рыбные консервы?

копировать

для меня - мед

копировать

Чипсы, сухарики, дешёвые кондитерские изделия и т.д.

копировать

водка самая опасная еда и солёный огурчик

копировать

Нет опасной еды, если это еда. Есть надо столько, чтобы она не стала опасной

копировать

Опасная прям? Консервы просроченные.... Или еще что-то типа.. А так - что в рот полезло - то полезно... :ups1

копировать

Нет такой еды (если мы именно о еде, а не о всяких условно-съедобных полу-ядовитых грибах, просроченных продуктах и тп)

копировать

Сахар.
Пока не исключила......

копировать

+1, но исключила почти 4 года назад,как и практически все углеводы

копировать

И рис? И картофель? И гречку?

копировать

И все остальные крупы тоже) И практически все фрукты, очень многие овощи, почти все бобовые (только стручковая фасоль иногда)

копировать

о, господи( а есть толк? Например, перловку же можно было оставить же

копировать

Зачем оставлять перловку? Толк есть, да. Такой, что сейчас я понимаю, что последнее от чего откажусь , если вдруг мой уровень жизни резко рухнет, это кето.

копировать

А у вас почки от кето не болят? У меня сразу ныть начинают.

копировать

А почему? Кето это не повышенное употребление белковых продуктов. С чего почкам болеть? От большого количества овощей и зелени?

копировать

Все напитки без сахара, включая кофе, уже лет 12. Тортики не ем. Не знаю, есть ли толк, наверное есть. Было бы просто хуже, так жирею медленнее )))

копировать

У вас столько проблем со здоровьем и до сих пор едите сахар и торты?

копировать

Да (вздыхает)

копировать

Для меня существует только вкусная и не вкусная еда. Почему-то вкусная - чаще вредная :)
Как Раневская говорила "Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению" - золотые слова :)

копировать

Лично для меня ...чеснок в сыром виде это яд, а так же все копчёности, личи, мускатный орех в больших количествах. Поэтому чеснок только термически обработанный, а личи и мускатный орех по чуть - чуть.
Обожаю кофе, но со временем организм его не переносит. Балдею от запаха, иногда немного выпиваю, а потом ..выблёвываю.
Бузина, сырой кешью, карамбола.

копировать

А вам с трудом приходится избегать личи? я вообще его ни разу не покупала и личи мне нигде не встречается, чтоб я его ела! Вот, напрмиер, я не люблю кокос, так я его даже в минимальных количествах не буду есть!

копировать

Люди все разные.
Вы не любите кокос, а я его обожаю, как раз сейчас кокосовое молоко пью и личи люблю, но много не могу себе позволить т.к содержит гипоглицин. Эта аминокислота может понизить уровень сахара в крови. Есть риск гипогликемии.

копировать

Чеснок-то чем не угодил? Он очень даже полезен, природный антисептик.

копировать

Кто же спорит.... полезен, но в меру, в нём содержится сульфон, если его есть часто и помногу, может разрушать, а не укреплять иммунитет.
Но для меня он яд, если термически не обработать.

копировать

И как корейцы его тоннами едят и ничего ;-)

копировать

Вот скопировала, чтобы самой не изощряться в эпистолярном жанре.

В чесноке содержится сульфон — гидроксильный ион. Другими словами — сероводород, то есть яд. Действует сероводород не только на насекомых, но и на человека! От большого количества чеснока страдает мозг, нарушаются передача нервных импульсов, сон, зрение, слух. Чеснок, если его есть часто и помногу, может разрушать, а не укреплять иммунитет. Ведь ему все равно, что уничтожать на своем пути — вирусы и микробы или полезные бактерии.

копировать

Опасная - это которая мне не нравится, которая для меня невкусная, а которая вкусная - та вся полезная.

копировать

Ой, ну вы даете...

копировать

У меня один критерий, нравится или нет, Как-то вышло, что всякую хрень колу, фаст-фуд ы и прочее не люблю,

копировать

Про пальмовое масло больше крика. Как раньше про ГМО

копировать

Много всего. Переработанное мясо, консервы, копчёности, сахар, трансжиры, алкоголь и т.д. Ничего полностью не исключала, но после звоночка от поджелудочной задумалась....

копировать

только суши и роллы с сырой рыбой в Москве

копировать

Нет таких продуктов, чтоб съел и помер). Все можно есть, но знать меру.

копировать

Есть продукты при систематическом употреблении которых можно заиметь проблемы со здоровьем. А жить лучше со здоровым телом.

копировать

Не склонна демонизировать еду:) ем и пальмовое масло, и глутамат, и сахар и соевый соус.

копировать

А с соевым соусом что не так?

копировать

Не знаю, но на Еве он в одном ряду с майонезом, то есть вселенское зло.:) Майонез, кстати, тоже ем.:)

копировать

Так майонез известнейший и популярный соус французской кухни. Тоже ем его. Чем он-то людям не угодил? Ну он жирноват, как и многие другие соусы. Ну так Голландский соус голландез еще жирнее, кмк

копировать

Не знаю даже, что вам ответить:) я лично всё ем. Было популярно гордо заявлять, что майонез не употребляешь. Ну это как телевизор не смотреть . Из этой же серии:)

копировать

Да я уж поняла, что это из этой серии. Про телевизор вообще смешно читать. Вот ты от интернета откажись или включай его на час в день, а потом хвались. Про майонез и прочие "вредности" чаще пишут люди худеющие и нетерпимые ко всему жирному и углеводистому.

копировать

К примеру салат лучше заправить майонезом, он по калорийности меньше чем подсолнечное масло)

копировать

Какие-либо просроченные продукты, грозящие отравлениями. Непрожаренное мясо с паразитами, например свинина, дичь и т.д. Паленый алкоголь.

копировать

Поганки

копировать

Девочки, ешьте сливочное масло.
Я всю зиму мучилась с трещиной на губе, начала есть масло и она затянулась.

копировать

потому что зима прошла)

копировать

Так холодно еще на улице - то

копировать

Я масло это не знаю как в пищу применить, только что яичницу жарить на нем. Или соус какой-нибудь приготовить. Ну в выпечку еще, но я не пеку

копировать

Как вы его едите? Говорят чайную ложку. Можно ли ее растворить в кофе, например как кокосовое масло.

копировать

На хлеб намазать и сделать бутер) В кашу добавить.

копировать

на бутер еще можно положить авокадо, я обожаю!

копировать

Я с хлебцем ржаным.
В кофе, думаю можно, турбо кофе получится), сейчас модно)

копировать

10гр масла в день помогают сердцу и организму в целом. Утром в кашу или на бутер отлично .

копировать

Сливочное масло очень полезно для женской красоты в умеренных количествах.

копировать

А какое?
Я сёдня вот это ела, ну что сказать - приближено к натуральному :sad3

копировать

Я вкусвилл уважаю, у них хороший состав продуктов.
Сама масло экомилк беру.

копировать

Да состав он и в магнитике хороший, а есть противно.

Кефир понравился вкусвилловский, но надпись разочаровала.
На большей этикетке - из свежего молока, типа 100% - а в составе - из восстановленного :scared2

копировать

Хорошее масло, ещё во ВкусВилл есть сливочное масло Вологодское 82,5% , тоже вкусное.

копировать

Мерси, попробую :love3

копировать

Обязательно. Обожаю с паштетом, с рыбкой, с икрой. Очень люблю добавлять в гречку, когда разогреваю, слегка обжариваю в сливочном масле, рис тоже - это просто объедение.

копировать

Сахар. в т.ч. фрукты, все где есть фруктоза/глюкоза у меня под запретом, почти все сахзамы кроме стевии. Копчености. Переработанное мясо.

копировать

Никакие не считаю опасными. Жизнь слишком коротка, чтобы какие-то продукты могли нанести вред. Слишком много каких-то продуктов - да, может, и то должна быть предрасположенность.

копировать

Гриб мухомор есть бы не стала. Хотя в микродозах его употребляют вполне успешно многие. Жареный бы не стала, даже если верхнюю шкурку с шапки счистить.

копировать

Несколько случаев было, люди отравились микродозами мухомора

копировать

Ни одного случая не знаю, а я на такие новости обращаю внимание, поскольку начала микродозить ооочень давно, когда это ещё не было мейнстримом.
Все новости про мучеников, отравившихся микродозами, они на самом деле про дебилов и как под копирку: затарились грибами, чтобы микродозить, но сожрали половину припасов за раз. Кто-то так делает, чтобы вштырило, кто-то чтобы побыстрее вылечиться. И те и другие имхо просто умственно отсталые.
Случаев, когда люди отравились именно МИКРОДОЗАМИ, нет и быть не может, это ТОЧНО. Посудите сами. Микродоза это обычно от 0,5 до 1гр. в сутки. Для понимания - порошок от 2-3 шляпок выпиваешь примерно за неделю. Это сродни гомеопатии.
Для сравнения:
- Шаманская доза - 5-10 шляпок. Т.е. столько грибов, сколько любителей трипов вштыривает всего на один вечерок, я употребляю примерно за месяц))) И это вштыривает, а не травит или убивает!!! Столько нужно не чтобы отравиться, а чтобы словить временное изменённое сознание. От такой дозы состояние не страшнее опьянения (в плане именно влияния на организм, на здоровье и жкт) Кто-то может блевануть конечно, но кто-то и от пары рюмок водки сразу обнимается с унитазом, я например такая. И кстати, от мухоморов кайфа НЕТ, это ещё одно распространённое заблуждение. Наркоманы, которые жрут их вместо привычного наркотика с целью кайфануть, обычно потом говорят - соблазнились на бесплатность и доступность... но больше ни за что и никогда. Там приходы жёсткие и они вообще не про удовольствие, они тяжёлые. Для шаманов, а не для торчков. Я сама никогда не пробовала шаманскую дозу, с моей болезнью нельзя)) Но я в теме давно и знаю это точно.
- Смертельная доза мухоморов - большая корзина, килограммов 10, если правильно помню. Ил даже больше. Короче это столько, сколько просто не влезет ни в кого и никогда чисто физически. И столько ни в кого и никогда не влезало. В мире зафиксирован единственный случай смерти от мухоморов - маленькая девочка заблудилась в лесу и два дня бродила и ела только мухоморы. И это было очень давно, а если бы случилось в наши дни и девочке вовремя оказали помощь - она бы жила.
_____________________________
Я не устану это рассказывать каждый раз, когда слышу про "отравления микродозами". Потому что эти сплетни рано или поздно приведут к запрету и криминализации сильнейшего лекарства, которое нужно многим людям и для многих людей с различными заболеваниями не имеет аналога. Пожалуйста, не распространяйте дезинформацию! Не оказывайте медвежью услугу мне и многим другим людям, которым микродозинг изменил качество жизни. Мы не хотим бояться возвращаться с корзинкой из леса или покупать мухоморы за мильён денег на чёрном рынке ради того, чтобы пара дебилов в год случайно не сожрали кило сушёных, думая, что чем больше, тем лучше))

копировать

Вообще вся еда в больших количествах яд, а в малых польза.

копировать

Еда делится на 2 категории - для поддержания функциональности организма и для удовольствия. Главное - соблюдать правильный баланс этих двух категорий, тогда не придется грузить себя глупостями по поводу того, что надо или не надо исключать. Проблемы с головой - это еще хуже, чем проблемы с другими системами организма.

копировать

По статистике, из всех умерших 100% пили воду.
Вывод: вода - яд со 100% летальным исходом.

копировать

Булки, тесто и сахар. Подсолнечное масло туда же.

копировать

Сюда же конфеты и колбасу.

копировать

Хорошие конфеты и колбаса - полезны. От них положительные эмоции и снижение стресса, значит польза. Просто не надо много съедать.

копировать

+100.

копировать

В каком-то журнале про еду читала, что самое-самое вредное - это знаете бывают такие вишенки для укршения тортов, вот типа, если их будешь есть - сразу смерть.

копировать

Они часто в коктейлях. Я да, ем их всегда.

копировать

почему оБъясните? Я ела и ничего и сейчас съем :-)

копировать

сколько их надо съесть для гарантированного результата?

копировать

Нет опасной еды, ну рыба в Японии специфическая и тп только если, или тухляк какой-то. Еда может мне быть вредной, но не опасной. И именно мне, я избегаю арахис и грибы.

копировать

Сосед в советские времена работал на хладокомбината, сказал что во всех колбасах содержится мала доза яда, этот яд хранится у технолога в сейфе и только он добавлял в чаны с фаршем, поэтому говорят меньше есть колбас

копировать

зачем?

копировать

Откуда колбаса на хладокомбинате?

копировать

КИШИНЕВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ
Анкета организации | Отрасли деятельности | Продукция | Компания на карте

Общая информация о компании
Адрес организации Молдова, Кишинев
Телефон 55-13-82
Руководитель Ионцев Виктор Захарович
Название компании КИШИНЕВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ
Отрасль деятельности компании
Предприятие осуществляет свою деятельность в следующей отрасли промышленности: Пищевая промышленность.

Продукция предприятия
Производство / продажа изделия колбасные, колбасы вареные, колбасы полукопченые, копчености, котлеты, мясо, пельмени, полуфабрикаты крупнокусковые натуральные, полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия, сосиски, фарш

копировать

А в Молдавской ССР?

копировать

Тот же комбинат был в МССР

копировать

А как сосед начинал рассказ? "В чёрном-чёрном городе..."

копировать

Проходите мимо

копировать

Если съедобное, то для жизни не опасно. Ничего не исключила, кроме продуктов, которые конкретно у меня вызывают аллергию. И те в малых дозах иногда ем.

копировать

Не опасно, но вредно, и чем больше тем вреднее: гликация белков. То есть термообработка при очень высокой температуре, когда белки вместе с сахарами сшиваются и меняют цвет, карамелизуются - вареная сгущенка, коричневая корочка на мясе, даже темный цвет хлеба на тостах. Значит, просто поменьше жареного, если не хочется старения кожи и бляшек в сосудах.

копировать

Моя бабуля говорила: Все полезно, что в рот полезло. Дожила до 98 лет.